ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

的確な施術

ぎっくり腰になり歩けない状態でしたが、最新の電気と的確な施術のおかげで少し痛みがありますが歩けなくようになりました。三回、通院することにより普段の生活に差し支えなくなり生活が出来るようになりました。スタッフの方は、笑顔で親切な方ばかりです。

ご来院と口コミ、ありがとうございました!
ぎっくり腰のような急な痛みの場合、体も心も準備できていないですよね。
数回で普段の生活に差支えがなくなってきたようで良かったです!
またのご来院お待ちしております!

体が楽になりました。

身体中あちこち痛くて辛かったのですが、処置を受けてかなり楽になり、もっと早くに行けば良かったと思いました。

緊張して行ったのですが、先生や、スタッフの方々がとても明るく親切で、説明も丁寧にして下さったのでリラックスして受ける事が出来ました。
これからも続けて通いたいと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございました!
体中痛かったとのことですが、楽になってよかったです!最初は緊張しますよね。。
これからは何かあったら早くいらしてくださいね!

子連れでも安心して通院できます!

骨盤矯正の治療で産後半年頃から子連れで通院しています。産後、妊娠前にはいてたズボンがキツくてはけなくなったり膝が痛かったり…。

通院しはじめて1ヶ月位で膝の痛みがなくなり、産後キツくてはけなくなってたズボンもはけるようになりました!

最初、息子は治療中ほぼずっと泣き続けてました。そんな時、スタッフがあやしてくれてました。毎回ずっと抱っこしてもらってたなぁー(笑)スタッフの皆さん、赤ちゃんの接し方にとても慣れてます。
また、他の子連れママさん達もあたたかく見守っててくれてるので安心して治療がうけられます。
今ではあんなに泣いてた息子もキッズスペースで1人でも泣かずに遊べるようになりました!他に泣いてる赤ちゃんがいるとほほえましく思えます(笑)
ネット予約が出来るので待つことがないのも赤ちゃん連れに良いのでおすすめします!

1あす様
ご来院と口コミ、ありがとうございます!

膝の痛み、落ち着いてきたようでよかったです!
ズボンが履けなくなったとお悩みの方もとても多いのですが、履けるようになったと聞けて嬉しいです!
当院は赤ちゃん連れの患者様も多いので、赤ちゃんや子連れの方を受けいれてくれる他の患者様やママさんにいつも感謝しています!本当に患者様に恵まれていますね。

1あす様からのネットでのご予約、またお待ちしていますね♪

首、肩が痛くて手が上がらない…。

接骨院に入った瞬間にわかるスタッフの笑顔と雰囲気の良さに驚きました!
患者さんのお子さんにも優しく話しかけ一緒に遊んでいたスタッフさんもいて心が癒されました…。
人生で一度も接骨院に行ったことがなかったので不安もあったんですが、実際に治療を行ったところ私に合わせて治療を行ってくれ、リラックスしながら治療を受けることが出来ました^o^★
体も柔らかくなりすごく楽になりました!
また来ようと思える接骨院でした!
とてもおすすめです*\(^o^)/*

ご来院と口コミありがとうございます!!
院の雰囲気だけでなくスタッフのことまで褒めていただきありがとうございます!!
1度も行ったことのない場所に一人で行くのは、不安ですよね(>_<)
そんな患者様が来やすい環境つくりを心がけていますのでいつでも気軽に相談してくださいね!!
子連れの患者様もたくさんいますのでまた癒されに来てくださいね♪♪

通いやすい

産後の骨盤矯正で通っています。

一人目出産時は、近くに子連れOKな接骨院が無く、電車で子連れOKな接骨院まで通ってましたが、値段も高くて続かず…。
こちらは産後骨盤矯正のフリーパスもあるので、お値段がかなりリーズナブルですし、予約もできるので待ち時間も無いし、赤ちゃん連れでもOKなので、とても通いやすいです。

まや様
ご来院と口コミ、ありがとうございます!
子どもの小さなときはお出かけする場所にも気を遣いますよね(-_-;)
皆さまが通いやすい整骨院になるよう、これからも努力していきます!
またのご来院お待ちしていますね!!

地域密着型整骨院

地域の人に愛されている整骨院。
週一ペースで通っていますが、体の調子がとてもよくなりました。
私の場合は保険範囲外の施術をしていただいているので、2000円くらいかかりますが、
保険範囲内なら数100円で済み、お財布にも優しいです。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます!
「身体の調子が良くなった」といったお声は、とても嬉しく、私たちの元気の源です♪
これからもいい調子でいられるように一緒に頑張りましょうね!!

満足しています

膝が痛くて通い始めました。学生は1回300円でできるため、とてもありがたいです。
雰囲気も良くて産後のお母さんたちが子どもを連れて来ています。キッズスペースもあり、とても賑やかな所です。
これからも、からだのメンテナンスのため通って行きます。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院とコメントありがとうございます!!
急な膝の痛み不安になりますよね。ゲスト様の他にも膝の怪我で通われている患者様はたくさんいますのでいつでも相談してください!!
矯正を売りにしていますので少々賑やかな時間帯がとても癒されますよ♪♪
膝の状態が悪化する前にしっかり治していきましょう!!

日々の疲れをほぐそう!

自分は陸上やってるんですが
足の痛みがひどくなっちゃってこれはまずいなと思い
友達の紹介で行き始めましたが、めっちゃくちゃ面白い先生たちばっかでとてもいい雰囲気だなと思い通っています。
明るくて居心地のいい整骨院です。
いつもかようのが楽しみですね
施術が的確で気持ちよく練習が行えて部活充実しています。
症状の改善のための一人でできるトレーニングなども教えていただきました!
幕張本郷駅から近いので行きやすいですね。笑
あと、学生300円!てのは部活やってる学生は嬉しいです。
体重いな〜と感じたりパフォーマンスの向上を求める方おすすめの整骨院です!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院とコメントありがとうございます!!
急な足の痛みは不安になりますよね。陸上競技のように同じ方向に向かって走る競技は足への負担が多く怪我をする患者様も少なくありません。なので練習前後のケアをしっかりしてくださいね!!
当院は施術だけでなく笑いにも貪欲なスッタフがそろっていますので困ったことがありましたら気軽に相談しに来てくださいね♪♪
常に自己ベストが出せるようにこれからもしっかり体のケアをしていこう!!

いい雰囲気です

腰が痛くて訪れたんですが、いい雰囲気のため気楽に入ることが出来て助かっています。
初診で違いを感じることが出来たので、その後も通い続けています。
体のどこかに痛いところがあっても整骨院の雰囲気が好きじゃない人はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

成松琢磨様

ご来院と口コミ、ありがとうございます!!
院の雰囲気を褒めていただきありがとうございます♪♪また、初診で違いを感じていただけたようで何よりです!
運動をして痛みや違和感など感じたときは、いつでもお待ちしています!!

子連れのママさんにもおすすめです

こどもと一緒に行ける整骨院です。キッズスペースがあり、おもちゃも清潔なので、施術中に目をはなしても安心していられます。

スタッフの方はもちろん、通院している患者の皆様でこどもたちを見守ってくれるので、和やかで通いやすい雰囲気です。

こどもと一緒でも過ごしやすい院内づくりのため、院長先生は近くの子育て支援施設に見学に行かれるほど熱心に勉強されています。

時間に余裕があるときには、スタッフの方々はこどもにねだられて童謡を歌ったり、こどもと一緒にシール貼りやお絵描きなどで遊んでくれたりするので、とてもありがたいです。

いろいろな治療方法の選択肢の中から、症状に合った治療をしてくれるので、行ったことを後悔しません。

育児に疲れたり、起きたら首を寝違えていたり、頭痛でどうしようもない時には、こちらに行こうと思いうかぶ、頼れる場所です。

ご来院と口コミ、ありがとうございました!
ありがたいことに、当院はたくさんのお子様連れの患者様にご来院頂いています。

ご来院される皆様にラクになって頂きたいと考えていますので、お子様と遊んだりするのも大事なことだと思っています。
なので、とても高く評価いただけて嬉しいです!
また何かありましたら、いつでもご来院くださいね☆

産後の腰痛

産後の腰痛で伺いました。
妊娠中に通っていた整骨院では
子連れでは気を使い、施術に集中できませんでした。ここな整骨院さんでは、先生達みなさん優しく気にかけてくださり、赤ちゃん連れでも通えるのはホントにありがたいです。
上の子の産後、身体が痛いのに子供を預けられなくそのままにしていたので、しみじみそう感じます。
施術後は腰が軽くなり痛みも減りました。産後骨盤矯正フリーパスもリーズナブルでお財布にも優しいです。子育ての息抜きにもなり身も心も軽くなれそうです。

ご来院と口コミ、ありがとうございました!

ママさん、プレママさんは痛みがあっても自分のことに時間もお金もかけられないことが多いですよね。
ゲスト様もそのお一人だったようですが、少しでも助けになれたでしょうか?
子連れでも気を遣わないで通えるようこれからもいろいろと頑張りますので、ゲスト様もその痛み諦めないでくださいね!!

ひどい肩こりにしっかりと治療してくれます。アットホームな整骨院です

タイトル通りで、ひどい肩こり及び腰の痛みをじっくりと治してきます。
一歳の子供がいて、スタッフ全員で温かく見守ってくれます。
毎週通いたいぐらいですが、仕事の関係上月二回通ってます。
これからも家族全員宜しくお願いします。

ご来院と口コミ、ありがとうございました!
仕事の関係上なかなか来られないのは辛いですよね…
その分ご来院された時にはしっかりできるよう、頑張りますね!!

捻挫

駅からも近くて、中もキレイで、先生達もみんな明るくて、優しくて、面白くて、部活帰り、夜に、1人で来ても安心でした&#128582;&#128076;
毎週通っても、苦じゃないくらい、安くてサービスもすごくよかったです&#128588;&#128588;&#128588;
体だけじゃなく、気持ちも元気になりました&#128037;&#128037;

ご来院と口コミありがとうございます!!
雰囲気だけでなくスッタフの事までお褒めいただきありがとうございます!!
最初の頃は、一人で来るのが不安ですよね。
そん中部活が忙しくて時間がないのに毎週時間をつくってきていただきありがとうございます!!
これからもスッタフ一同患者様のことを全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!!

疲れや痛みがとれる

価格がリーズナブルなので、気軽に通院でき、大きな怪我になる前に治療してもらえます。
また、機械が揃っていたり、針治療やお灸の治療を受けることができるのも魅力的だなと思います。
そして、先生方との会話も多く、落ち着いた雰囲気で治療を受けることができます。
駅からも近く、夜も遅くまでやっているので、部活帰りや、仕事の帰りにでも寄ることができます

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミと口コミありがとうございます!!
大きな怪我になる前に施術できるのは、患者様が常に自分の体に気をつかわれているからですよ!!
当院は、どんな症状の患者様にでも対応できるように色々な機器を揃えているのでいつでも気軽に相談くださいね♪♪

子供連れでお世話になっています!

産後の骨盤矯正、日々の不調での鍼治療など、夫と家族で通っています。
スタッフ皆さん明るくて、子供とも仲良くしてくれるので毎回心も癒されます&#9835;
子供さん連れの方が多く、キッズルームもあるので安心して施術を受けられます!

かなた様

いつもご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございます(^^)/

私たちも毎日、子どもたちに癒されております!
産後の骨盤矯正は今のうちにしっかりやることで今後お身体が疲れにくくなると思います。
鍼は効果が出るのが早い傾向がありますので、体のどんな不調でもご相談ください!

また旦那さんとゆっくり来てくださいね♪

交通事故での腰痛と足の痛み

車での交通事故がきっかけで、前から痛みがあった腰と足の痛みが悪化したため、ここな整骨院にお世話になっています。
初めて経験した事故でわからないことなど、丁寧に説明してくれて、不安が解消されました。とても助かりました。

そしてキッズスペースがあるので、小さい子供を安心して連れて行けます。
女性の先生もいらっしゃるので、子供連れには大変有難いと思います。

ご来院と口コミ、ありがとうございます!
実際に交通事故に遭ったときって、どうしたらいいかわからなくて不安になったりしますよね(;O;)
当院ではたくさんの交通事故症例経験がありますので、安心してご来院くださいね!

腰痛改善

3月頃から腰が痛くて歩くのもつらかった時
、ここな整骨院を見つけて通ったところ、2ヶ月くらいで痛みが無くなりました。それから一、二週間くらいに一度通ってます。その後、腰が痛むことはありませんでした。腰痛が改善されたと実感しています。また、ウォーターベッドがオススメです。マッサージ機とは違い、水の上に寝て空気が勢いよく当たって体をほぐしてくれます。今までに経験したことないマッサージ機?です。お値段も数百円で安く毎回利用してます。
スタッフもフレンドリーに話しかけてくれ居心地の良いお店です。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました!
口コミもありがとうございます!!

腰がラクになって本当に良かったです。仕事するにも遊びに行くにも、腰が痛いと頑張れないし楽しめないですからね!
ウォ—ターベッド気に入って頂けて嬉しいです。リラクゼーション効果があるので、リラックスしたいときには本当におすすめです(^_^)/また、いつでも利用してくださいね!
これからもゲストさんに居心地が良いと言っていただけるように楽しい空間を作っていきます!

ここな整骨院

ここな整骨院はとても落ち着いた雰囲気で、静かに治療が受けられてとてもいいです!!!特に女の先生がとても優しいです!!!
じぶんはまえ怪我をしていたけどかよっていたら治りました!!!
また、サービスもすごくいいです!!!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院と口コミありがとうございました!!!
当院では男性が苦手な方のために女性スタッフも常勤しています!!!
これからも良いサービスを提供できるように精進していきますね!!!

怪我をして整骨院に通ってる

友達の紹介でここなを知って通うようになりました!
部活でハードルをやっていて足を痛めて歩くのもきつい状況でした。
ここなに来て電気とかマッサージ、テーピングを貼ってもらい普段通り走れるようになりました!!!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様コメントとご来院ありがとうございます!
怪我をして思うように部活ができないのは、辛いですよね。
筋肉を痛めた時は、テーピングをしてあげる事で痛めた筋肉のサポートをしてくれるので痛いけど部活をやりたい時などは、いつでも相談してください!!
ゲスト様の周りで怪我に困っている人がいましたら是非紹介してみてください!!

子連れOKで、安らげます(^^)

長年の腰痛にくわえて産後の腰痛が重なり、近くで赤ちゃんと通える整骨院を探していたところ、こちらは子連れOK、キッズスペースあり!で、通ってみることに。
初めは、8ヶ月の娘がグズらないか不安でドキドキしながら行きました。
予想通り…グズりだし泣き止まない娘。困惑していると、一旦手を止めて先生は赤ちゃんに慣れた様子で、娘を優しくあやしてくれながら治療を続けてくれました(^^)

今では走り回る娘を、先生方で代わる代わる面倒を見てくれるので本当に助かってます!

治療前は、長い時間抱っこも辛く、コルセットをしながら痛みとの闘いでしたが、産後の骨盤矯正と、先生のアドバイスで今はだいぶ楽になり片手で抱っこも平気になりました(^^)

が&#8252;&#65038;…やはり成長と共に体重増加する娘(;^_^Aたまに悲鳴をあげる腰のメンテに通っています!
そして、たわいもないおしゃべりに付き合ってくれながら治療してくれるので、帰る頃には気持ちも身体もスッキリ&#127926;してるかも。ちなみに笑わずに帰った事ないで〜す( ̄▽ ̄)

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
口コミの投稿もありがとうございます!!

気持ちも身体もスッキリしてもらえて私たちも嬉しいです(^_^)
小さいお子さんがいると、甘えてくる時期なんかは抱っこばっかりだし泣いてしまえばやっぱり抱っこだし、精神的にも体力的にも疲れてしまうことがありますよね。なかなか、ゆっくり出来ないママさん達には、せめてここに来たときだけでもリラックスしてもらいたいなぁという気持ちです!
腰の痛みももっともっとラクになるように施術していきます。
そして、もっともっと沢山笑ってもらえるように話のひきだしを増やしておきますね!!

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真