ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

最高です!

腰痛がひどく肩こりもあり来てみました。11ヶ月の子どもがいるので、連れて行くのは不安でしたがお店もアットホームな感じでスタッフの方々が子どもを気にしながら治療をしてくれます。安心してゆっくり治療受けることができます。チーパス割引があるのもとても嬉しいです。とてもお得に鍼治療や骨盤矯正を受けることができ、もっと早く知りたかったです。個人的には酸素オイルもおススメです。痛みが楽になりました!

ご来院と口コミありがとうございます!!

小さい子供さんがいると外に出かけるのも大変ですよね。
当院には、3か月〜3歳くらいの子供さんを連れて来られる患者様がたくさんいてスッタフだけでなくママさん達も子供さん面倒を見て下さるのでご安心ください!!
酸素オイルは、筋肉の痛みにかなり効果的なので症状が辛い時は、気軽にご相談下さい!!

気軽に行かせていただいています。

整骨院ですが、私の場合通院という感覚はなく家事育児の合間の疲れを軽減させてもらっています。
キッズスペースもあり小さい子供がいるお母さんも安心して通えます。
スタッフの皆さんもやさしくて、
お値段も良心的でオススメです。

ご来院と口コミありがとうございます!!
家の事をやりながら子育てをするのは、かなり疲れますよね。
当院には、ゲスト様と同じような悩みで通っている患者様もたくさんいますので気軽にご相談下さい!!
またのご来院お待ちしております!!

ここな

店内がきれいで子供の遊ぶスペースがある。
従業員の皆さんはとてもフレンドリーで、話しやすいので、施術中も楽しいと思います。
平日は20:00までなので、行きやすい!
通いだしてから症状は良くなって来てるので、これからも通いたいと思います

ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様の不安な気持ちを少しでも取り除けるよ話しやすい雰囲気づくりをしているんでそのように言ってもらえてよかったです♪♪
痛みがなくなっても再発する可能性もあるので油断せずにケガのしにくい身体にしていきましょう!!

予約推奨の整骨院です☆

腰痛が悪化したので、近所で通える所を探してました。
以前通っていた整骨院がイマイチだったので、、、此方は安心して通える所です。

鍼もやっていて、施術の腕も確かなので、仕事前に鍼を打つと、かなり楽になります。

夕方から夜にしか行けませんが、閑散としている時が少ないので、予約推奨の整骨院です。

ゆーこ様
ご来院と口コミありがとうございます!!

腰は、1度痛めると何度も繰り返す厄介な筋肉ですが身体を支える重要な筋肉でもあるのでしっかりと根元の原因から治さないといけません!!
当院には、ゆーこ様の施術メニューの鍼以外にも患者様の症状に合わせた施術ができるように色々なメニューを用意しているので鍼以外のメニューで興味があるものがありましたら気軽にご相談下さい!!

産後の骨盤矯正

3ヶ月間産後の骨盤矯正に通いました。最初に骨盤の状態をタブレットで詳しく説明して頂き、これからどのような治療をして頂けるかがよく分かりました。
治療を続けることで妊娠前のパンツが履けるようになったり、元の体型に戻っていく実感がありました。

治療中に腰痛など色々相談をさせて頂いたり、たまに子供連れで行った時は、子供のことを気にかけて頂いたりしたので、雰囲気もとてもよかったです。

ご来院と口コミありがとうございます!!

施術するにあたってまずは、患者様自身に自分の身体がどうなっているのかを知ってもらう事が大切なので上手くお伝えできたみたいで良かったです!!

産後の患者様の多くは、腰痛で悩んでいます。
産後の骨盤を閉めてあげるだけで腰への負担も減り腰痛などの症状も軽減してくるのでしっかりと続けていきましょう!!
また子供さんと一緒にご来院ください♪

子連れで通いやすいです!

スタッフ皆さんとても親身に接して下さり、店内も明るく清潔です!
子どもが2人いますが、キッズスペースがあるので施術も安心して受けることができます。
産後二年経過していますが、骨盤矯正をしてもらい、身体も楽になってきました。
とてもオススメです☆

shino様
ご来院と口コミありがとうございます!!

子供さんが2人を連れて外に出るのは、大変ですよね。
当院では、そんなママさんをサポートするために子連れでも安心して施術できるようキッズルームやベビーグッツをたくさん用意したり空いているスッタフが抱っこしたりと色々な工夫をしていますのでご安心してください!!
矯正を続けて骨盤の歪みをしっかりと戻していきましょう!!
また子供様とのご来院お待ちしています♪♪

習慣に...

もともと腰痛持ちでしたが、最近体調悪くして横になっていることが多くなっていた時、腰の痛みがましてネットで近所で良いところないかと探していたらここなさんがあって駆け込みました。腰痛は仕事復帰しても感じない位になり良かったです。
スタッフさんもこちらから気軽に話せられる方達ばかりなので気軽に通えるのでこれからも続けようと思います

ご来院と口コミありがとうございます!!
腰のいたみは放っておいてしまうことが多いので習慣化しやすいですよね。
そのままお仕事をするのは大変なので今回根元からしっかりと施術して再発予防をしていきましょう!!
体の事で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

癒されてます。

ある日仕事中に不注意で足首を捻挫してしまい、歩くのもつらかったが、たまたま家の近くに有り口コミの評判も良さそうだったので行ってみたのが通うきっかけです。

今では、日常生活に支障が無いまで回復して、とても感謝しています。

とても雰囲気の良い整骨院だと思います。

mrmmg028様
ご来院と口コミありがとうございます!!

気を抜いた時の捻挫は、腫れもすごいですし辛いですよね。
当院では、患者様の症状にあった施術ができるように色々な機器が設備してありますので気軽にご相談下さい!!

これからもしっかりとリハビリをして再発予防をしていきましょう!!

腰の痛みが改善

家から1番近いということで、お世話になってます。
腰が痛くてしょうがなかったのですが、改善してるので、継続的に通うようにしてます。
毎回丁寧に対応していただいているので、非常に満足しています。

これからも継続的に通う予定です。

ご来院と口コミありがとうございます!!

急な身体の不調は不安になりますよね。
これからの寒い時期は、寝違え、ぎっくり腰、肉離れなどの筋肉のケガが増えるの時期なので油断せづに施術続けて治していきましょう!!

赤ちゃん連れに優しいです

近所に赤ちゃん連れ歓迎のところがなかなかなくて、産後の骨盤矯正ができてなかったんですが、友達の紹介でいい場所が見つかってよかったです。とても親切でありがたいです。これからも利用したいと思える整骨院だと思います。

ご来院と口コミありがとうございます!!

なかなか小さい子供さんを連れていける場所ってないですよね。
当院には、ゲスト様と同じくらいの年齢の子供さんを連れてきてくださる患者様がたくさんいますし子供さんがあきないようにベビーグッツもたくさん用意していますので気軽にご来院ください♪♪

身体の事で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

体の痛みがつらい人

姿勢が悪く、重たいものをよく持つため背中や肩に痛みがあり通院し始めましたが体がとても楽になり、痛みも無くなりました!
料金も他と比べると安く、学生の自分でも手軽に通うことができるため大変満足しています!

ご来院と口コミありがとうございます!!

身体が歪んでいると怪我をしやすくなったり腰痛になりやすくなったりといいことがないのでそのように実感して頂けたみたいで良かったです!!
また身体の事で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

子ども優しい通いやすい整骨院^ ^

2人目出産後の骨盤矯正の為に、友人の紹介で通い始めました!
キッズスペースや駐車場もあり、子連れの方も多いので、気軽に通えます!
私の施術中も子どもが遊んでいられるので、保育園のような感覚で←笑 楽しく過ごさせてもらっています^ ^

骨盤矯正も、通い続けるごとに、腰痛が軽減したり、産前のデニムが履きやすくなったりと、効果を感じられているはずです!!
スタッフの方も明るく、整骨院の雰囲気もとても良いです!
子どもにも優しく、うちのわんぱく息子の相手をいつもしてくださっているので、助かっています!
産後の骨盤矯正や整骨院選びに迷ってる方には、オススメ出来る整骨院だと思います!^ ^

ご来院と口コミありがとうございます!!

当院に来てくださっている患者様の中にもゲスト様と同じくらいの齢頃の子供さんを連れて来てくださる方は、たくさんいます!!
特に午前中は、早い時間帯から小さいお子様連れの患者様がたくさん来て下さるのでゲスト様の子供さんも退屈しなくていいかもしれないです!!

産後の骨盤矯正は、しっかりと続ける事でゲスト様のようにデニムが履きやすくなったりといった変化が実感できると思うのでこれからも引き続き頑張りましょう!!

また子供さん2人を連れてのご来院お待ちしています♪♪

子連れにもその他の方にもオススメ

産後肩こり腰痛で通っています。
初めは小さい子供を連れて整骨院に行くことに躊躇していましたが、バウンサーやベビー布団、おもちゃなどがあって至れり尽くせりです。
先生はみなさん子どもにも親にも優しくて、いつも助かってます。手が空いてる時には泣いてる子をあやしてくれたりするので、本当にゆっくり施術を受けられます。
気さくな先生ばかりなので、子連れ以外の方にもおすすめです。

ご来院と口コミありがとうございます!!

産後赤ちゃんを長時間抱っこしていると肩と腰が辛いですよね。
当院では、患者様と同じように自分の身体は辛いのに子供が泣いちゃうか不安で一歩を踏み出せなかった患者様がたくさんいます!!
ですが当院には、子連れの患者様から頂いたおもちゃやベビー用品をたくさん準備していますのでご安心してください♪♪

また身体の事で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

サッカーでの治療

サッカーで右膝を痛めたのでここな整骨院に通い始めました。
自転車や車の駐車場もあるのでとても通いやすいです。
接客も丁寧に細かく説明してくれのでとてもわかりやすく理解できます。
特に子連れの親御さんへの対応がしっかりとしていて子供の遊ぶスペースもあったりとてもいい環境だと思います。

電気治療や針などで治すためになにをしたらいいかをわかりやすく説明してくれるのでしっかり根本から治したいという人にもおススメだと思います。

Ren0929様
ご来院と口コミありがとうございます!!

スポーツを頑張ている時のケガは、なかなか休みたくないですよね。
スポーツ外傷は、安静も大事ですが普段のクセをなくさないと治っても何度も再発してしまうので今回手中的に施術をして根本からしっかりと治していきましょう!!
また体の事で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

激しい腰の痛みで「病院に行かなくちゃ」と思い、ネット検索でこちらに伺わせて頂こうと思いました。
向かう途中身体が重く、予約の時間を過ぎてしまい遅刻してしまいました(申し訳なかったです…)が、嫌な顔せず対応して下さり助かりました。
スタッフの方はみなさん気持ちがよい方で、実は人見知りのわたしもいつのまにか心が和みました。

初めて整体に行くわたしは緊張と不安がありましたが、説明がすごく分かり易かったです。

施術もわたしの場合は身体が軽くなり、生活がしやすくなっています。
元々猫背で姿勢も悪いので、ゆくゆくは元から改善していきたいと思っております。

しゃけ様
ご来院と口コミありがとうございます!!

急な身体の痛みは不安になりますよね。
当院では、患者様のケガのケアだけでなく不安にならない雰囲気づくりを心がけているのでそのように感じていただけたみたいで良かったです!!

今回しっかりと施術をして猫背もしっかりと戻していきましょ!!

優しい整骨院です

症状の説明や治療内容を詳しく教えていただき安心して通うことができます。
部活での怪我だったので試合に復帰できるまでの計画を立ててくれて不安が解消されました。
スポーツのプレイヤーの自分に親身になって考え、治療していただけるので信頼できます。

ご来院と口コミありがとうございます!!

ケガを治すにあたって患者様自身に自分の身体の事理解してもらう事が大切なのでそのように言っていただけて良かったです!!
患者様のほとんどは、ゲスト様と同様に不安を抱えているので気軽にご相談下さい!!
今後も全力でサポートしていくのでよろしくお願い致します!!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。通い始めて3ヶ月になりますが、腰がぐらぐらする感じがなくなってきたり、妊娠前のズボンが履けるようになったり、体重が元に戻ったり、効果を実感しています。ここなさんでは、骨盤だけではなく、産後特有の腰痛や肩と背中の痛みも治してくださって、とても助かりました。また、産後は赤ちゃんとふたりきりで楽しい反面、大人の人との会話も減ってしまうのですが、ここなさんで、私の大好きな野球の話をしてくれたり、赤ちゃんの話を聞いてくれたり、単に治療だけでなく、気持ちもリフレッシュできて、とても楽しかったです。毎回、行くのを楽しみにしていました(*^_^*)。育児は体に負担がかかるので、また新しく痛みが出た時や、第2子を出産した後などに、また遊びに行きたいです。

mminami0621様
ご来院と口コミありがとうございます!!

産後の患者様は、mminami0621様のような症状で悩んでる患者様がたくさんいますので矯正後にそのような変化がだせたみたいでよかったです!!
当院では、患者様の痛みを取り除くだけでなく不安な気持ちにさせない雰囲気づくりを心がけているのでそのように感じていただけて良かったです♪♪
当院に通えない日は、しっかりとご自身でも産後ケアを行ってくださいね!!

またminami0621さんと野球の話をできるのを楽しみにしてますね♪♪

雰囲気のいい整骨院

ここなメンバーズというサービスを利用!
ほぼ毎日来て、日によって施術する箇所を変えてもらっています。院内の雰囲気は、ハワイっぽいBGMが流れる中、愛想と腕がいい先生が施術をしてくれます。

客層も部活帰りの若者からシニアまで幅広く地域に根差した整骨院です!

オススメします!

ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様がリラックスできる雰囲気にするためにハワイアンをチョイスしたのでそのように感じて頂けて良かったです!!
メンバーズに入ることで色々な施術メニューを試すことができるので次回からも試してみたい施術メニューや身体の不調がありましたら気軽にご相談下さい!!

またのご来院お待ちしております。

腰が痛くて初めて接骨院のお世話...

腰が痛くて初めて接骨院のお世話になりました。

先生方の知識と技術も然ることながら、皆様のお人柄がとても良い事で安心して通院しています。

おかげ様で酷かった腰痛も順調に改善しています。

その他、日常の不調にも相談に乗ってもらいつつ対策ストレッチもご教授いただいています。

初めて経験した鍼・灸も非常に高い先生の技術で安心リラックスして眠くなるほど気持ち良く施術を受けられます。

いつも当日の直前予約にも快く対応していただいて助かっています。

ご来院と口コミありがとうございます!!

当院では、ケガの施術だけでなく患者様の不安を取り除く事も大切だと考えているのでリラックスして施術を受けれているみたいでよかったです!!

腰の状態も最初にご来院して頂いた時に比べて良くなっているみたいなのでこのまま気を抜かずに頑張っていきましょう!!

患者様の状態に合った施術ができるように色々施術メニューを用意していますので腰以外の部位で不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

来てよかった!

産後矯正で通い始めました。
とても明るい雰囲気の整骨院で、先生たちは皆さんフレンドリーでからだの不調を相談しやすいです。

通い始めは骨盤が歪んでいて上げづらかった脚も、今はスムーズに上がるようになりました。
どんなに腰が辛くてもここに来ると必ずスッキリして帰れます。

私の癒やしの場です。

ritsuko178様
ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様の不安な気持ちを少しでも取り除けるように雰囲気づくりを心がけているのでそのように感じて頂けて良かったです♪♪
矯正をして骨盤を閉じることで歪みや脚上げがスムーズになるのでしっかりと続けてきましょう!!

また癒されに来てくださいんねww

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真