ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

腕も人柄もGood!!

パンツを履いた時に丈の長さがいつも違い、産後の骨盤矯正もろくにしなかったので歪んでいるんだろうな〜と思って通ったのがきっかけでした。
ちょうどその時頭痛もかかえていたので、はりもやってもらいました。
初めてのはりでビクビクしてましたが、全然痛くない!そして痛みも緩和されている!
骨盤矯正も、2回ほどやってもらってからは悩みだったパンツ丈の長さも改善されていました。
通うことによって姿勢も気にするようになり肩こりなども前より少なくなりました。
何より、院長先生を始めとする先生方がとても気さくで楽しいです。
小さい子を連れたお母さんもけっこういて、産後の方は本当に通いやすいかと思います。
私も子供を産んだときに、知っていればもっとスムーズに矯正できたかな!(笑)

ご来院と口コミありがとうございます!!

産後の矯正をやられる患者様のほとんどの方がゲスト様と同じようにパンツの丈の長さが違うなど状態で悩んでいます!!
産後の骨盤の位置を整えてあげる事でズボンの丈の長さが変わるだけでなく腰への負担も減るので産後のママさんに多い腰痛の予防にもなるんです!!
今からでも遅くないのでゲスト様もしっかりと続けて骨盤の歪みを改善していきましょう!!

オススメです。

産後骨盤矯正で通っています。全身の凝りもほぐしてもらっています。赤ちゃんと一緒でも快く受け入れてもらえるのが本当にありがたいです!子供好きな先生方です。先生方との会話も楽しく、凝りも心も腰もリフレッシュしています。

ご来院と口コミありがとうございます!!

小さい子供さんがいると医療機関に行きずらいですよね。
当院は、生後3か月の赤ちゃんから3歳になる子供さんを連れて来られる患者様が多いのでゲスト様も気軽にご来院下さい!!

先生達

親切丁寧、安心で身を委ねることができます。
特に担当の先生は明るくおしゃべり。退屈しません。
ゴルフも少しやられるようでその点も話が合う。
5点ではない理由は休みの関係で土曜日の午前中にしか通えないからです。

ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様の不安な気持ちが少しでも取り除けるように話しやすい雰囲気づくりを心がけているのでそのように言っていただけて良かったです!!
身体の不調がありましたら気軽にご相談下さい!!

とても親切です。

そのときの体の状態をよくみてくれます。ギックリ腰をしたとき、整形外科では薬しかでないところ、ハイボルテージというのをやっていただき、いきなり楽になり助かりました。
予約もとれるし、空いていれば急でも対応してくれます。

ご来院と口コミありがとうございます!!

ぎっくり腰になると動けなくなってしまうので辛いですよね。
ハイボルテージは、指圧で押せないような深い筋肉や炎症にアプローチすることができるのでぎっくり腰の患者様には、おススメです!!
寒い時期は、筋肉が固まりやすく急な動きで筋を痛めやすいので再発ないようにしっかりと施術していきましょう!!

腕のしびれ

初めて来た時に写真を使ってどこか悪いのかを色々説明してもらって、どこか悪いのかが自分でわかるようになりました。
その後ここに通い始めてから、今まで辛かった腕のしびれが軽くなりはじめて、最近は腕のしびれもほぼなくなりました。
先生も優しくて話しやすく、腕のしびれ以外の痛い所の相談も親身に細かく説明してくれて、すぐ対応してもらえるので安心して通えます。

ご来院と口コミありがとうございます!!

まずは、患者様に自分の身体がどうなっているのか知ってもらう事が大事なのでわかってもらえてよかったです!!
腕のしびれの原因は、首の筋肉の張りなことが多く筋肉を緩めるだけでも神経の圧迫がなくなります。
なので症状が落ち着いてきても油断せずに伝えたストレッチは続けてくださいね!!

また不安な事がありましたら気軽にご相談下さい!!

通いやすいです。

骨盤矯正でお世話になってます。
腰痛、背中の痛みなど、通い始めてからかなり良くなりました。
スタッフの方々もとても親切でアットホームな雰囲気で通いやすい整骨院です。
予約制で、待ち時間もないところもいいと思います。

mrxfi815様
ご来院と口コミありがとうございます!!

身体の歪みは、一度気になるとずっと気になってしまいますよね。
身体の歪みを戻すだけで肩こりや腰痛などの症状が減ったり身体の動く範囲が広がったりするので間を空けずに詰めて矯正をしていきましょう!!

良心的です

現在通院中です。
痛い所にあった処置をしていただき、早めに治癒できる施術を行なっていまだけます。

先生達も一生懸命に施術してくださいますし、料金もリーズナブルでよいです。
夜も8時までなので仕事帰りにも通い易くてオススメです。

ご来院と口コミありがとうございます!!

身体の痛みは、なるべく早く治したいですよね。
痛みをなくすのには、患者様自身が身体の状態を理解することが大事なので間を空けづに通院して痛みを取り除いていきましょう!!

心も身体も元気になります

腰痛、肩凝り、骨盤の歪みに悩んでおりこちらの骨盤矯正に通い始めました。とても丁寧で、院内の雰囲気もあたたかく、通うのが楽しみになっています。悩んでいた痛みや歪みも軽減されました。また、予約ができる為待ち時間がほぼ無いことも大変ありがたいです。これからもよろしくお願い致します。

ご来院と口コミありがとうございます!!

骨盤は、身体の重要な役割をしている場所です。
骨盤が少し歪むだけでも身体のバランスは、かなり悪くなってしまうので矯正をして正しい位置に戻していきましょう!!

当院は、予約優先制なので希望の時間がありましたら気軽にご相談下さい!!

スッキリ!!

会社は立ち仕事で作業で下を向きっぱなしの状態の為、肩こりがひどく背中から首までが痛くなり頭痛と吐き気がするほどでした。
色々話を聞いて頂き、全体的に体が歪んでいる事が分かり、すぐ施術して頂きました。
何回か通っているうちに頭痛、吐き気、肩の痛みもなくなってきて、毎日元気に職場に通っています。
施術の後は肩がスッキリしますよ。

ご来院と口コミありがとうございます!!

肩こりだけならまだしも頭痛や吐き気まであるとかなり辛いですよね。
身体の歪みが戻ることで筋肉の左右差がなくなり肩こりや腰痛といった症状が落ち着いてくるので油断せづに続けていきましょう!!

アットホームな雰囲気

産後の体のメンテナンスに通ってます。毎回状態に合わせてしっかりと施術していただいています。痛くなく、気持ちのよい治療なのでリラックスして受けることができました。
キッズスペースもあり、優しいスタッフの方に囲まれて子供達もご満悦です。

ご来院と口コミありがとうございます!!

産後の患者様は、子供中心の生活になりすぎて自分自身のケアができてない方がほとんどです。
当院では、子連れの患者様も多く赤ちゃんが退屈しな設備も整っていますので安心したメンテナンスに来てください!!

行けば癒されます。

部活動中に疲労骨折してしまいました…
お家の近くに整骨院があったのでそこに通い始めました👣
もうすぐ部活のオーディションなので早く治したいという要望にも親切に対応してくれてとてもよかったです
スタッフさんも思ったよりフレンドリーで接しやすいのでおすすめです😶

ご来院と口コミありがとうございます!!

オーディション前や大会前ののケガは、辛いですよね。
学生時代の部活動は、筋肉の成長に対してハードな練習が多く疲労骨折になる子がたくさんいます。
なので再発や予防を兼ねてしっかりとケアしていきましょう!!

産後のケア

若くて優しい先生方が3人いらっしゃいます。
針、きゅう、マッサージ、矯正等していただけます。とてもアットホームな雰囲気でおしゃべりも楽しい先生方です。
育児で疲れていますが、痛めた体だけでなく、心も癒やしてくれますよ。
3歳と0歳を連れて行っても大丈夫なキッズスペース バウンサーやマット手があいていれば、泣いてる赤ちゃんをあやしてくれます。
子育て中のママは安心して通うことが出来ますよ。

ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様が相談しやすいアットホームな雰囲気を心がけているのでそのように思っていただけて良かったです!!
子育てしながら自分のケアをするのは、大変ですよね。
当院は、子連れの患者様が多くママさんの交流の場にもなっていますので気軽にご来院ください♪

優しく親しみやすい整骨院

慢性的な首肩と腰に張りと痛みがあり、主に針でお世話になっていますが、定期的に通うととても楽になります。
先生方が優しく、話しやすく親しみやすい整骨院です。
キッズスペースもあり、小さなお子さんが一緒でも安心して通えます。

ご来院と口コミありがとうございます!!

首肩や腰の張りは、慢性的になると指圧やストレッチだけじゃなかなか良くならないので辛いですよね。
針は、指圧じゃ届かないような深い筋肉までアプローチできるので症状が辛い時ややりたい時は、気軽にスタッフまでご相談下さい!!

通いやすい雰囲気です◎

産後骨盤矯正と腰痛治療の為に、お世話になっています。
赤ちゃんや子供連れのかたも多く、「泣いても騒いでも、お互い様」という優しい雰囲気なので、とても通いやすいです。
スタッフの方々も優しく親切で、適切な指導・治療をしてくださり、感謝しています。

ご来院と口コミありがとうございます!!

産後のケアがしたくても子供さんが小さいとぐずったりしたらどうしようと不安になりますよね。
でも当院には、スタッフの手が離せなくても赤ちゃんをあやしてくださる優しいママさんが多いので安心してご来院ください♪
ゲスト様もしっかりと産後のケアをしていきましょう!!

腰の痛みが和らいでいいです

一カ月前から、バイトとかで重い物などを持ったりして、立っていても座っていても腰が痛い状態で悩んでいました。
家の近くに整体があると知り、通い始めたら
腰の痛みも和らいでゆき、今ではだいぶ楽になりました(´∀`*)

スッタフの方も優しく、凄く通いやすいです!

ご来院と口コミありがとうございます!!

腰痛で悩んでいる人のほとんどがゲスト様と同じように中腰姿勢で重たい荷物を持ち上げたりして痛める方がほとんどです!!
これからの寒い時期は、ぎっくり腰、寝違い、肉離れなどの筋肉のケガが増えるので再発しないようにメンテナンスをしっかりとしていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後骨盤の歪みで歩くのにも不快感があったり頭があったのですがそれもなくなりました!
なかなか3ヶ月ごろの子どもを預けるとこほがなく連れてきていますが、スタッフのみなさん皆さんとても優しく、泣いても子どもの面倒を見てくれるので気楽に施術を受けられます。
子どもがいる方にはほんとにオススメです!

ご来院と口コミありがとうございます!!

3ヶ月の子供さんがいると近場でも目が離せなくて大変ですよね。
当院には、ゲスト様の子供さんと同じくらいの赤ちゃんを連れて来ている患者様もたくさんいますしスタッフの手が離せない時には、他のママさんが子供のことを見ててくれたりするので安心して施術を受けられると思います!!
ゲスト様も是非また子供さんを連れてご来院ください♪

骨盤矯正と肩こりを診てもらっています。

スタッフさんがいい雰囲気です。
頻繁に通っていてもその時々で痛みが違う時があるのですが、話をよく聞いてもらえその都度ケアーをしてもらえています。
キッズスペースがあるので小さい子がいても安心して通院できると思います!

ご来院と口コミありがとうございます!!

患者様が話しやすい雰囲気づくりをここなのスタッフ一同心がけているのでそのように思っていただけて良かったです!!
患者様にあった施術ができるように色々な施術メニューを用意していますので気軽にご相談下さい!!

子連れで安心!ママの癒し!

産後、腰や肩の痛みに悩んでいました。小さな子がいるので、なかなかマッサージや整骨院など、病院選びに躊躇していましたが「ここな」はスタッフさんがみんな子供大好き!人見知りの息子も毎回、ニコニコで付き合ってくれます(^^)
店内は明るく、オモチャもたくさんあり、他の患者さんも子供に嫌な顔をしないで受け入れてくれるので、ママも安心してリフレッシュ出来ます(*´ω`*)
週2回の癒しです〜

ご来院と口コミありがとうございます!!

産後の患者様のほとんどの方がゲスト様と同じような症状で悩んでいます。
矯正を続ける事でそのような症状も落ち着いてくるので今回しっかりと自分の身体と向き合って治していきましょう!!

ゲスト様だけでなくここなのスタッフ一同も子供に癒されていますのでまた子供さんと一緒にご来院くださいね♪♪

良いと思います

引っ越しをして数年が経ち、仕事柄腰痛になる事も多く、一度近場でかかりつけの病院を作っておこうと思いネットで検索、評判が良さそうだったので行ってみました。

割りとこじんまりとしていましたが明るい感じで、三人いる先生が笑顔で迎えて下さいました。

先生と言うと普通は固い感じですが、先生の皆さんはお若く、丁寧な応対ですが柔らかく、患者さんの年齢層も広い様子で良さそうな印象を受けました。

やっている事は他と大きく変わらないかと思いますが、基本の電気やマッサージの他にオプション的に整体・お灸・針・その他もやられており、その分別途掛かる部分がありますが説明に納得して受ける分には、ごり押しして来る訳ではないので良いと思います。

やっている最中も色々と話し掛けて下さり、受け手の居心地の良い空気を考えて対応されている様で、割りと真剣に辛い方も多い感じですがリピーターも多いのではと感じます。

ただ初診の際に整体を一緒にどうですか?と、話しが振られる為『ん、大丈夫?』と不信感を受ける可能性があります。

ですがきちんとした説明でごり押しでは無いので、2〜3度使われて判断されたら良いのではと思います。

来られている方の中には雑談ついでに身体を診て貰う、といった感じの様です。

なので静かにやることやって欲しい、と言う方には合わないかも知れません。

真剣な話しにはきちんと専門知識で答えて下さいますが、先生もフレンドリーで自分の身体の状態とは別に、気楽に楽しく通える場所としては、かなり良い所だと思います。

ゲスト様

ご来院と口コミ、ありがとうございます!

当院はみなさまそれぞれのご希望、想いに沿った施術を心がけていきます。

わからない点や不安な点等があれば、いつでも聞いてください!
しっかりとご説明させていただきます!

肩こり

立地場所がよく店内も綺麗で、スタッフさんも話しやすく、とてもいい空間です‼
肩こりが酷かったのですが、マッサージがとても効いて、楽になりました。
またウォーターベッドもあり、とても気持ちいです。何度も来店したくなります‼

ご来院と口コミありがとうございます!!

お褒めのコメントありがとうございます!!
肩を凝ると何をするにも怠くなって嫌ですよね。
ウォーターベッドは、ゲスト様のような凝りといった症状に対して水圧で全身をほぐしてくれるのでまた辛い時は言ってください!!

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真