元気もチャージできる場所
昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。
そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。
実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。
大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。
骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。
こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ゲスト様
ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!
産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。
なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!
当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!
とても良いと思いました。
駅からも近く、分かりやすいところにあり、通いやすい整骨院だと思いました。
接客も丁寧で、気になる部分を細かく聞いていただけました。
しかし一回の施術ではいまいち効果を実感できなかったので今後も利用し続けて様子を見ようと思います。

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございました!
接客についてのお褒めの言葉、ありがとうございます!
また、今後はさらに精進して接客の質の向上とともに、もっと効果が分かり易く実感できるような施術も心がけていきます!
自宅から近くて、気軽に入れる雰囲気の整骨院でした。猫背と肩こりで行ってみました。小さな子供が一緒でも大丈夫そうな感じです。様子を見て、調子が良くなれば通いたいと思います。背中に貼った電気マッサージみたいな物も気持ち良かったです。

タカノスケ様、ご来院と口コミありがとうございます。
猫背や肩の調子はいかがでしょうか??
入りやすいといっていただきありがとうございます!これからも誰でも気軽に入って頂けるよう、また肩の調子が早く楽になるよう、頑張っていきますね!
外観は、とても良いです!
怪我をして、ここに来ました。とても、スタッフの対応も、良かったです!
すごく話しやすく、怪我をしてでもここに来たいなと思うようになりました。
友達にも、ここのここな接骨院を紹介したいです!

ゲスト様ご来院とコメントありがとうございます!!
そこまで言っていただきありがとうございます!!
ケガの調子はいかがですか?
また怪我したり身体に違和感がある場合はいつでも相談しに来てくださいね!!
またのご来院お待ちしております。
なんだかホッとする、パワースポット。気軽に行けて治療は本格的。レントゲン写真撮って、様子見ましょう…と言われた整骨院とは、訳が違います。
そして親身になって よく話を聞いてくれるので、心も元気になりました。
針灸で受けていますが、効果絶大です。我慢してないで、こんなに良くなるなら早く行けば良かった。

さっこ様ご来院とコメントありがとうございます!!
レントゲンだけ見て様子見ましょうだけだと不安になりますよね(>_<)
自分も同じ立場だったら不安になります。
針の効果がみられているみたいでよかったです!!
今後も体の違和感などで気になることや不安なことがありましたらいつでも相談してください!!
楽しい!!
とっても行きやすい!
オレンジ色でとっっっても!
あったかくて眠くなります笑笑
部活の痛みも取れていいです!
涼しいし!
設備はとても良いし!
楽しいし!
来るべきところです!!!
みなさんも是非かよってみてください!!

ゲスト様先日は、ご来院ありがとうございます!!
院のカラーであるオレンジは、院長が暖かさをイメージして選んだ色なのでそのように言ってもらえて良かったです。
また部活や私生活で体に違和感などがありましたらいつでも相談してください!!
1才の赤ちゃん連れで行きましたが、タイミングよく寝てくれたのでバンウサーに寝かせてから施術をしてもらいました。
筋肉の凝りをほぐし、産後一度もしたことがなかった骨盤矯正もやってもらい痛みが取れてらくになりました。このままの状態をキープしたいので通い続けたいと思います。
先生も気さくな方でした。
チーパス持ってるとお得です。

アンさんご来院と口コミありがとうございました!
ちょうど眠かったのか、寝てくれて良かったですね!ゆったりした気持ちで施術を受けられましたか?
痛みが少しでも楽になってくれたのであればよかったです!
すこし続けてみましょう。
今の状態を維持、さらに増進させていきましょうね☆
チーパスをお持ちのかたはぜひお立ち寄りくださいね!
えばちんがどSだった
江端という先生がなかなかのもんでなかなか気持ち良かった。また行きたいと思った。技術だけでなく心の暖かさも感じました。最初に江端という先生と言いましたが、この整骨院のスタッフ全員が同じ気持ちで働いていて良かったと思いました。

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございます!!
お褒めのコメントもありがとうございます!!
名指しで褒めていただき素直に嬉しです。
これからも患者様に満足してもらえる施術を提供できるよう心がけていくのでよろしくお願い致します。
素晴らしい接客!心地いいマッサージ!
素晴らしい先生たち。
とてもコミュニケーション力が高く、誰でも入りやすく、先生たちと他なすのが楽しい。そんな整骨院!!
久々に整骨院に来ましたが、とてもよかったです。
週末の疲れ、スポーツ事故などはココナ整骨院!!

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございます!!
お褒めのコメントありがとうございます!!
気持ちよく施術を受けてもらえたみたいで安心しました。
今後も満足してもらえる施術を心がけますね!!
また調子が悪い時に来てください!!
先日はお世話になりましたm(_ _)m
初めての整骨院だったんですが とっても雰囲気が良くて居心地が良かったです♡
自分の体なのに何もわからず 色々教えてもらえて自分の体と向き合うことができました。先生の笑顔にも癒されました(^-^)
心も体も すっきりしました。またよろしくお願いしますm(_ _)m

ご来院ありがとうございます!
コメントもありがとうございます(^^)/
自分の体の事わからない人って意外と多いんです。
日常のちょっとしたクセなどで歪みや筋肉の張りも日々変化します。
また、自分の体が今どんな状態なのか知りたいときはいつでも来てくださいね(*´ω`*)
なにか不安なことやわからないことがあれば、いつでも聞いてください!
ここな整骨院
とても親切で親身になってお話を聞いてくれてほんとにいいとこです!
針や骨盤矯正などあるので最高です!
そして、その状況におおじて色々対応してくれるので何の心配もなく治療ができます!
アットホーム感がありとてもよかったです!

ゲスト様 ご来院と口コミありがとうございます!!
ここなでは患者様の想いを大切にしたいと思っています。
患者様の悩みは他人事ではありません。
なので一緒に悩みを解決できるようにこれからもお話をお伺いしますね!!
赤ちゃん連れでも通える整骨院を探していて見つけました。ベビーカーでも入れて良かったです。治療もその時その時に合わせた治療をしてくれて凄く良いです。先生方も優しくて面白くて親しみやすいです。アットホームな整骨院だと思いました。

のんママ様、ご来院と口コミありがとうございます!
赤ちゃんを連れていけるところでお悩みのママさんは多いようですね。ここなはベビーカーで赤ちゃんを連れてのご来院も大歓迎です♪
チャイルドシートをそのままお持ちいただいてゆりかごのようにされている方もいましたよ!
いろいろな形でママさんがご来院しやすいように、これからも柔軟に対応していきます。何かご要望があれば、すぐスタッフに仰ってくださいね!!
アットホーム
こんにちは♪現在腰、肋骨等が痛くて通っています♪とってもアットホームな接骨院です!子供も遊んでられてママさんはゆっくり施術を受けてられます\( •̀ω•́ )/院長や女性鍼灸師の方にもとっても優しくして頂いています♪

ゲスト様 ご来院と口コミありがとうございます!
腰、肋骨はどうですか?
お子様がいても、ゆっくりと施術を受けたいですよね?
まだまだ皆さまがゆっくりと施術を受けられる環境は整っていないので、いい環境を作っていけるようにしますね♪
楽しくて、通いやすい整骨院です☆
私は陸上部で、足の痛みがずっとあって、悩んでいました。そんなとき、ここなに来たら、丁寧に治療してくれて、すぐに痛みがなくなりました!そのおかげで、記録も良くなりました♪
また、2人の先生は気さくで話しやすくて、治療が嫌じゃなくなりました!
少しでも、痛みがある人はぜひ、ここなへ(^o^)/

ゲストさんご来院と口コミありがとうございます(^^)
陸上をするときに足が痛いのは本当につらいものですよね。うまくいかなくて悔しい想いもしたのではないでしょうか。
私自身も昔整形外科に通っていたころ治療に行くのが嫌いでしたが、整骨院に通って治療に行くのが楽しみになった過去がありました。
これからも楽しみながら来られる場所になるよう頑張りますね♪
産後の骨盤矯正と腰の痛みで通っています。
安心して子供を連れていけるため、大変助かります。
また、チーパスで矯正が割引になる日があるのもありがたいです。
先生方もとても話しやすく、明るい雰囲気のお店です。
これからもお世話になります。

kanaringo様、ご来院と口コミありがとうございます!
産後は骨盤が歪みやすく、またそのため腰も痛くなりやすいですよね。
ここなにはそんなママさんがたくさんいらしています。
ママさんたちがお子様連れでももっと安心してご来院して頂けるよう、さらに試行錯誤しながら改善していきますね。
ご来院お待ちしていますね!
通いやすい整骨院
JR総武線の幕張本郷駅から徒歩10分位と立地が良く、受付時間が夜の20時までと通いやすい所が良いと思います。また、学生割があり、学生は利用しやすいと思います。接客は明るく気さくな感じで、話をしながらその都度その都度で治療をしていただけるので、初めての方でも受けやすいです。通っていて利用しやすさ、接客両方とも非常に満足しています。

ゲスト様ご来院、口コミありがとうございます!!
午前中は高齢者や小さなお子様をお連れのママさん、夕方や夜は学生や会社帰りの方にたくさんご来院頂いています('◇')ゞ
毎日毎時、症状は変わっていきます。これからもその時その時に合った施術をご提案するよう心がけていきますね!
ここなについて
こんにちは(*・ω・)*_ _)ペコリ
ここなは、私も友達に誘われて行きました。
最初は緊張したけど、女性の先生と男性の先生がいるのでとても接しやすいです。
私は、ずっとO脚に悩んでいてここなに行ったのもそれを治すためでした。
フリーパスというものをつかって、週2通う生活を5ヶ月通ったらすごくよくなり、いまでは足をだすことが怖くなくなりました!

ゲスト様、こんにちは!
口コミの投稿ありがとうございます(^^)
最初はやっぱり緊張しちゃいますよね?ご来院してくれた勇気に感謝します!
O脚に悩んでいる方はとても多いですよね。
通うのは大変だったと思います。がんばりましたね!
これからは自信をもって足を出してくださいね♪
おすすめです★
当日予約させていただきましたが、スタッフのみなさんがとても感じがよく、ベッドなども清潔感があり、気持ちよく施術を受けることができました。
これからお世話になると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゲストさんご来院と口コミありがとうございました!
気持ちよく施術をお受けいただけたとのことで、ホッとしています!
今後も施術を気持ちよく受けていただけるようにしますね!!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!
いま2回目の治療を終えて口コミ書いてます。辛い痛みが和らぎました。家から近いしこれからもちょこちょこ通おうかと思います。自分の初診の感想を聞いて、妻がぎっくり腰になった職場の人にオススメしたらしいです。雰囲気はいいと思います。

まさ様
コメントありがとうございます!
痛みが和らいできて良かったです。
2回目ですと、痛みになみがあったりするので油断は禁物です。
はじめのうちは、時間を作って是非いらしてください。
奥様にここな整骨院のこと話してくださってありがとうございます。
そして、奥様も職場の方におすすめしてくださってありがとうございます。
その期待に応えられるよう努力してまいりますので、これからもよろしくお願いします。
初めての来院でしたが、親切&アットホームで通いやすい整骨院です。
肩こりが酷かったのですが、1回の治療でだいぶ楽になりました。
そして保険適用なので費用的にも通いやすいと思いました。
またぜひおねがいします!

n02xoxo様 ご来院と口コミありがとうございます!
n02xoxo様は保険外の施術を受けていただきましたが、1回でだいぶ楽になったとのことで良かったです!!
根本の部分はまだ残っていますので、最後までしっかりと続けましょうね!
またのご来院お待ちしています!
マッサージはちょっと痛い時もありましたがヘルニアではないと断言されスッキリしました。足の長さも同じになったしウォーターベットも良かった。明日も行きまーす。せんせいに感謝。今日はありがとうございました。

kazu999様ご来院と口コミありがとうございました!
ご自分の状態がどんな状態か知りたいということでしたが、スッキリしたみたいでよかったです。
前後左右の不均衡で重心が中心からずれると、筋肉や関節への負担もばらばらになります。
しっかりとバランスを良くして、カラダ本来の状態に近づけていきましょう!
ご来院お待ちしていますね!