ココナセイコツイン・シンキュウイン

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

元気もチャージできる場所

昨秋に第一子を無事出産したものの、その後からずっと骨盤の歪みや腰痛、歩き方の変化が気になっていました。
どこかで治さなければならないと思いつつ、どこに行ったらいいの? 病院? 整骨院? でも行ったことがないから…よくわからないから…と先延ばしにしていました。

そんな折、こちらの整骨院で「産後骨盤矯正」を行なっていることを知ったのです。
知らせてくれたのは、以前からの利用者である実母でした。
「ここなは気軽に行けていいよ、雰囲気もいいし!」
ひたすらに絶賛、太鼓判を押す母の様子と、産後ずっと気にしている骨盤の歪みが少しでも改善されるのなら…との思いから受診を決めました。

実際、産後骨盤矯正を受けたところ…。

大正解!
1度目の矯正で、違和感のあった歩き方(母いわく、左右にヒョコヒョコ?するような感じで歩いていたようです…)が改善!
ヒョコヒョコしていないよ! と母が驚いていました。

骨盤に関しても、この辺りに違和感が…とか、腰のここが痛んで…と相談したところ、痛む部分を的確に指圧して下さり、1時間ほどの治療時間で下半身を動かすことへの違和感が相当小さくなりました。
また、歪み・痛みへの対処法としてストレッチも教えて頂けました。

こちらは、キッズスペースがあるので子どもに遊んでいてもらえる&キッズスペースと治療場所の距離がとても近いため子どもの様子を見ていられるのが助かりますね。
そして、明るい院内に先生方の笑顔が光る、あたたかい雰囲気…身体も心も軽く、元気になれてしまいます。
気軽に来られる雰囲気なので、続けて受診してみたいです。

ゲスト様
ご来院と口コミありがとうございます!!
産後直後は色々と戸惑いがありますよね。
お母様からも娘が産後矯正を体験したがっていると聞いていたので効果がでたみたいでよかったです!!

産後は骨盤が開くのでどうしても歩きずらくなったり筋肉に骨盤周りの筋肉が緊張して硬くなってしまい足にしびれが出るなどの症状がでてしまいます。

なので最初の数か月は、間を空けづに矯正続けることで上記の症状が落ち着いてくるのであまり間を空けづに頑張っていきましょう!!
毎日来れるわけではないと思うので来れない日はしっかりとお教えしたストレッチを続け下さいね!!

当院は空いているスタッフが子供の遊び相手になるので安心して通院してくださいね!!
またのご来院お待ちしております!!

よかったです。

何度か病院の前を通っていて気になってました。
清潔感があり、先生も気さくな方でよかったです。
iPad を見せていただきながら今の状態を説明していただき、わかりやすかったです。
ちゃんと治していきたいって思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様
ご来院と口コミありがとうございました。
入ってきていただけたこともご縁と感謝しています!

一緒にきちんと治していきましょう!

親切でわかりやすい

腰が痛くて治療したく診療しました。
症状について親切にわかりやすく説明してくれました。
今までは自分で治すような治療しか受けられなかったので、信頼して治療を任せられます。
先生方を信頼して治療に専念出来そうです。
痛みが治ることを信じて通ってみます!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院と口コミありがとうございます!!

信頼できると言ってもらえて嬉しいです!!
自分一人で痛みと向き合うのは、不安だし辛いですよね。
ここなのスタッフ一同全力でサポートしていくので今回しっかり腰を治していきましょう!!
またのご来院お待ちしております。

気持ちよかった

とても感じの良い先生で、 施術も気持ちよく、さらに、電気で、血流が良くなり、
疲れと、痛かった腰が楽になりました。
根本的な歪みについても、治していこうと、アドバイスをいただいたので、
また、痛まないためにも、通いたいと思いました。

ゲスト様
ご来院と口コミありがとうございました!
少しでも腰が楽になったと感じていただけたなら嬉しいです!
身体の痛みはクセが原因になることが多いですが、根本を何とかしないと同じ痛みを繰り返します。
痛まないために、お待ちしていますね(^^)

骨盤をチェックしてくれて、丁寧にケアをしてもらいました。少しかよって治療したいと思います。子供が小さいので、連れてきても大丈夫とのことなので安心です。
スタッフの方たちも明るく、優しいので良かったです!

ゲスト様
ご来院と口コミありがとうございました!
施術、対応など問題はございませんでしたか?少し通って治療を続けてカラダ、骨盤を整えていきましょう!

とても丁寧

とても丁寧な説明でわかりやすかった。施術も丁寧で、複雑な骨盤の歪みがあると言われたが、少し改善がみられたようだった。痛みも取れた感じがして来てよかったと思った。値段もリーズナブルなので、続けやすいと思った。腰の痛みが落ち着くまでしっかり通おうと思う。
先生の雰囲気も優しく、施術する場所もとても清潔感があった。子どもの遊び場所も設けてあり、一緒に連れて来ても問題ないと言われ、小さいお子さんを持つママも気兼ねなく通えると思う。
とても良い接骨院だと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院と口コミありがとうございました!

患者様には説明が難しくならないように気を付けていますが、難しくなかったでしょうか?少しでもわからないことがあれば、いつでも言ってください。納得するまでお話しさせて頂きます!
お身体の方、改善がみられたようでよかったです!継続して体を変えていきましょう!

子供2人連れて行きました〜

産後のリラックスタイムになりましたー。子供2人ですが、面倒見てくれて助かりました!
マッサージ中も、どこが痛いか、どういう経緯で痛くなったかなど色々聞いてくれたので、それに合わせて施術してくれました。また行きたいです!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

れいこさま、ご来院と口コミありがとうございます!

産後のリラックスタイムになったとのことで良かったです(^^)
またのご来院お待ちしていますね!

アットホームで素敵なお店

産後の骨盤矯正で来ました。
赤ちゃんと一緒に行けるところを探してましたが、赤ちゃん用のバウンサーやお布団を用意してくてれ、赤ちゃんも満足そうでした。
産後の腰や恥骨の痛みの理由を教えてくれながら施術してくれます。
お値段もかなりお手頃で通いやすいです。産後の腰痛も1回でだいぶ楽になりました。また絶対来たいと思えます。
おすすめです。

ご来院ありがとうございました!
そして口コミの投稿もありがとうございます!!

産後のママにはたくさんお身体の悩みがあるはずなのに、
なかなか赤ちゃんが一緒に行けるというところは少ないですよね...
赤ちゃんももちろんママさんも満足頂けるようサービス向上を目指して頑張ります。

腰痛が楽になって良かったです!恥骨の痛みも早く治るよう治療していきます!!
また、いつでもお待ちしております(^o^)

安心して赤ちゃん連れできます!

産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していたところ、エキテンでこちらを知り、子連れOKということで伺いました。3ヶ月の息子は施術中バウンサーでご機嫌、他にも赤ちゃん連れのお母さんがいました。低月齢だと旦那に預けるのも不安(笑)なので、こういう場所があると助かります。肝心の施術も説明もしっかり行って頂き、これからも通いたいと思える医院でした!

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございました!

あまりに月齢が低いと預けるのも不安ですよね。ここなには是非お子様を連れて来てください!
バウンサーやマットでお子様を近くで寝かしながら産後骨盤矯正が可能です!
産後のこの時期って本当にカラダにとって大切な時期なので、産後骨盤矯正も楽しくしていきましょう!またのご来院お待ちしていますね!

通いたいです‼︎

小さな子供を連れて行ったのですが、スタッフの皆さんが子供を見て一緒に遊んだりしてくれたので初めて行くところでは泣く我が子が楽しそうにしてくれていました。
その間に施術を安心して受けることができてとてもリフレッシュでき気持ちよかったです。
短時間で効果も実感できて、すごく嬉しかったです。今後子供と一緒に通いたいと思います。

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございました!

お子様が楽しんでくれてたのであれば嬉しいですね(^^)
お子様連れでも安心して施術を受けられるように、これからも勉強していきます!

また、短時間で効果を実感して頂けて良かったです。またお子様連れでいらしてくださいね♪

町の整骨院

アットホームな店だと感じた。
先生と患者さんの仲が良く、通ってる人が多いと感じた。
矯正を受けたが、一回受けるだけで、効果がわかるほど軽くなった。
また受けたいと思う。
本日は治療ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございます!!
そしてコメントもありがとうございます

気軽にケガの相談をしやすいように患者様との会話を心がけているのでそう言ってもらえてうれしです!!

矯正は、一回だけだと元の位置に戻ってしまうので定期的に続けてしっかり正しい位置に治していきましょう(^^)

産後のケア

産後に肩こりが酷くなり、電話ですぐ予約させてもらいました。
店の雰囲気はとてもアットホームで子ども連れが多く、ママには通いやすいと思いました。
丁寧に施術してもらい、肩こり、足のこりも和らぎました。また、通いたいと思います。

ゲストさん

ご来院ありがとうございました!
そして、口コミの投稿もありがとうございます!

産後は骨盤の歪みからお身体が疲れやすくなっています。
また、無理な体勢をしたりすることも多いので余計にお身体に負担がかかります。
お子様も一緒に連れて来やすい環境をこれからも作っていこうと思っているので、是非一緒にご来院ください(^_^)

鍼治療うけてきました

初めてお伺いさせていただきました!
スタッフの方みなさん明るい方で安心しました。

小さいお子さんを連れて、施術を受けている方もいて、子連れでも良いんだなー!と好印象でした。

身体が、辛くて辛くて伺ったのですが、鍼治療で身体がすごーく楽になりました!
また、鍼治療を受けに行きたいと思いました!

初めてでも安心して受けれる整骨院だと思います。

ゲストさん

ご来院ありがとうございました!
そして、口コミもありがとうございます!

はり治療はいろんな症状に効果があります。肩や腰の痛みだったり、眼精疲労や頭痛なんかにも効果があります。その時の体の不調に合わせて治療していきますので、ぜひご相談ください。

私たちスタッフは明るいのと元気がとりえです♪
皆さまに元気になってもらえるよう頑張ります!!
また、いつでもご来院ください♪

車による事故後の身体ケアと相談

夕方に車の事故に遭遇。整形外科もしまっている時間帯、腰と首の痛みと不安、そんな中遅くまで診察している接骨院を発見。
19時近くでしたが、快く出迎え診察してくれました。痛みの箇所・症状・不安なこと含め丁寧に聞いてくださり非常に安心しました。

現在も治療に通わせてもらってます。

先生方は若い方々ですが、まずはしっかり話を聞いてくださいます。通い続けるには信頼関係も大切ですからね。

診察室の雰囲気もよくBGMも流れておりリラックスできます。女性の先生もおり、女性の患者さんや学生さんも人気あり多くの方が通院してますね。

まず一度、具合が悪いとき、もしもの事故の時、足を運んでみると安心できると思いますよ。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございます!

事故に遭遇されて体の痛みだけではなく、車や仕事のことなどいろいろな不安に襲われたのではと思います。そういった不安も少しは解消されたでしょうか?
当院ではそういった交通事故後の患者様に多数ご来院頂いています。また、もしもの際は提携弁護士へのご紹介もしています。何かありましたらいつでもご相談ください!
ゲスト様の痛みや不安が早く取り除けるよう、一緒に一歩ずつ前に進んでいきましょうね!

産後の骨盤矯正

初めて来店しました!
お店の皆さんがとっても親切で、色々お話も聞いて頂いて楽しかったです♫
施術中に、ここはこういった筋肉です等、説明もしてもらいながらだったので、不安もなく受けられました!
子供を連れて行ったのですが、途中で泣いてしまい、スタッフの方々みなさんであやしてくれたり抱っこもして頂いたのでとても助かりました!!
これから頑張って通いたいと思います!

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

abiii17様、ご来院と口コミありがとうございました!

不安なく受けていただけたとのことで、こちらも安心しました!
赤ちゃんは泣くのがお仕事です。当院にご来院中の他の方の赤ちゃんもよく泣きますので、気にしないでご来院くださいね☆赤ちゃんとしっかり向き合うためにも、ママがまず元気になりましょう♪
ご来院お待ちしていますね!

骨の歪み

骨の歪みを治しております。今回で2度目ですが、初めて矯正施術をしてもらって後はとても身体が軽く感じました。家から近いので通っていますが、仕事の関係上、帰りに寄れないのは残念です。これからも行ける時は来ます。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございます!

ゆがみを元に戻して身体が軽くなるのを感じていただけたようでよかったです!
本当に、仕事帰りに寄れないのが悔やまれますね…

これからも、ご来院お待ちしていますね♪

技術も対応も大満足です

慢性的な肩甲骨周りの肩凝りと腰の痛みを中心に診てもらいましたが、丁寧な施術をして頂くことで一気に楽になりました。スタッフの皆さんもとても気さくでとても満足しています。
これからも定期的に通いたいと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご来院と口コミ、ありがとうございます!

お体のゆがみや変化を感じていただけましたか?
しっかりとゆがみを戻して、痛みのない生活を目指しましょう!!

アットホーム

アットホームな空間で、初めての施術でしたがとても良かったです。
担当の方も色々と話しかけてくれたり、具体的なアドバイスしてくれたりもしたので今後も通うつもりなので宜しくお願いします。
子供の相手をしていたりとか私も接客業してるので、大変だと思いますが頑張ってください笑

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、ご来院と口コミ、ありがとうごさいました!
初めての施術ということでしたが、不安などはありませんでしたか?
こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますね♪
また、お子様の相手のご心配、ありがとうございます!ご心配をおかけしないよう頑張ります!!

アットホームな整体院です

骨盤整体をしてもらいました。痛くなくて、良かったです。
子供連れで来てるお客さんが何組かいて、アットホームな感じでした。手の空いてるスタッフさんが子供と遊んでくれるので、子供と一緒でも通いやすいと思います。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

pqmpa683様、ご来院と口コミありがとうございました!

痛い矯正はそれによって筋肉がぎゅーって緊張してしまうことがあるので、当院では痛みのないように気を付けています。
お子様連れの患者様はとても多いので、安心していつでも連れて来てくださいね!スタッフみんな子ども好きですので、お連れになることを楽しみにしていますね♪

はりよかった

店の雰囲気は良く、店員さんも感じが良かったです。マッサージ、はり、電気マッサージが気持ちよく眠りそうになりました。特に針の後に体が熱くなりよかったです。また機会があれば通いたいです。

ゲスト様、ご来院と口コミありがとうございました!
気持ちよく感じていただけたようで安心しました。
鍼の後は特に眠くなりやすいですので、お気を付けくださいね!
またのご来院、お待ちしています♪

活気のある立地の良い整骨院です

ダイエットのために骨盤矯正をしようとはじめて来院しました。
ドアを開けて、院内にはいると、スタッフさん全員からお出迎えしてもらえます。
最初に、問診票のようなものを書いて施術に入っていきます。

体の状態チェック→骨盤のゆがみチェック→全身マッサージ→骨盤矯正→電気マッサージの順番でした。
担当してくださったのは女性の方だったのですが、身体の状態など細かく教えてくださいました。

最初は何回か通った方が効果が期待できるようなので、通ってみようと思います☆

近くにリブレ、TSUTAYA、郵便局、コンビニなどあるので、帰りに用事を済ませることもできて立地も良いかなと思いました。

ここな整骨院・鍼灸院からの返信

eiaob175様、ご来院ありがとうございました!
また、とてもご丁寧な口コミもありがとうございました!

ここなでの初めての骨盤矯正はいかがでしたか?

みなさん継続してみると、「まっすぐになった」「癖が抜けてきた」と驚いてらっしゃいます。
eiaobi175様も継続して、是非その感覚を味わってみてください♪

千葉県千葉市花見川区幕張本郷7−8−21栗林第3ビル102号室

京成線・JR総武線「幕張本郷駅」徒歩7分です。

• 幕張本郷五丁目から150m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

11月のお休みについて

11月のお休みについての写真