リラミスズガオカセイコツイン

リラ美鈴が丘整骨院

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

産後の骨盤矯正に通ってます

出産前より15kgも増えてしまい、出産したら戻るだろうと軽く考えていましたが、1ヵ月経っても赤ちゃんの体重分しか落ちなくて焦っていました。ママ友に話しを聞くと骨盤矯正をしていると教えてくれたので、産後の骨盤ベルトを試してみました。しかしベルトは擦れる感じが肌にあわないと思いこみ諦めてしまいました。整骨院でも産後のケアをしていると母から紹介してもらいお試ししてみました。初めての整骨院でしたが、今の体の状態をわかりやすく説明してくれるので安心して通えてます。骨盤ベルトの正しい使い方も教えてもらい、自宅でも実践してます。通い始めて3週間になりますが、体重もサイズも落ちてきているので、通うのが楽しいです。

おすぎ様
コメントありがとうございます!
15キロ増って人生でもなかなかないですよね。
おすぎさん元が小柄だったみたいだからどこまで戻せるかこちらも楽しみです!
そこまではなんとか頑張りましょうね!
ベビーカーで一緒に来て下さい。こちらも癒されますから(笑)

おすぎさんなら絶対理想のところまでできますよ!

気さくで丁寧な施術

色々な整体に行きましたが、
ここは接客も施術も丁寧で通いやすいです。
普段は保険適応内ですが、
特につらい時は保険外の延長や、
オイルマッサージや足つぼ等も受けています。
普段の生活で気をつけること等のアドバイスも
頂けるので、自分でも改善しつつ、
無理なく通える整骨院だと思います。

M.H様
コメントありがとうございます!
先日は京都の大切な方と一緒にご来院ありがとうございました!
数あるサロンからここを選んで来てもらい、さらに大切な方までご紹介頂き感謝です☆

オイルや足つぼもいいですが、次はワックス脱毛でツルツルピカピカはいかがですか?(笑)
ワックス脱毛はスタッフのおススメです(笑)

産後の腰痛、恥骨痛

3人目を出産してから、痛みがひどくてまともに歩けなかったので、産後1ヶ月目から通いました。

担当してくださるのは優しくて子育て経験のある先生なので、体のことや子育ての悩みまで相談できます。子連れOKなので安心して通えます。

私の場合トコちゃんベルトをしても、痛くてヨチヨチ歩いていたのが、骨盤ケアを受けるとスタスタ歩けるようになったので、違いがよく分かりました!
色々なアドバイスを受けて、通うたびに腰痛も楽になりました。咳やくしゃみをしても尿もれしなくなったのが嬉しかったです☆
12回コースを卒業したので、今後は体のケアとリフレッシュを兼ねて通いたいです。

同じように悩んでるママ友がいるので、
『産後の骨盤ケアは大事だよ!我慢しないでリラに行ってごらん☆』と紹介してます。

kikko様
コメントありがとうございます!
そうそう、最初は歩くのも変な格好でしたね〜(笑)
今だから思い出話で済ませれるけど見ていて可哀そうでしたよ。(笑)

でも、あれからご紹介で来られるママ友が後を絶ちません(笑)
色んな産後の悩みを全部全部恥ずかしがらずに喋ってくれたのはkikkoさんで2人目でした(笑)

またお子さん連れていらしてください☆

産後の骨盤ケアで大満足!

男性女性の気さくなスタッフさんがいて、
通いやすかったです。
駐車場も沢山あるので楽でした。

院内には色んなお客さんとの写真が貼り出してあって、
多くの実績があるのがわかりました。
私も卒業の時に写真を撮ってもらいました(笑)

産後の骨盤ケア 3ヶ月で5万円程度だったです。
痛みも無くなり、産前のズボンも入るようになり、
体重も5キロ減って、旦那に褒めてもらえたのが嬉しかったです(笑)

赤ちゃん一緒でもスタッフさんや、他のお客さんもあやしてくれて
産後の癒しとして通うのが楽しみでした。

色々アドバイスありがとうございました。

Wis様
コメントありがとうございます!
長年のリラの上得意様ありがとうございます!
全ての院をコンプリートしてるんじゃないですか?? (笑)

旦那様にいつまでも素敵な女性としてみてもらえるように頑張ってる姿は素晴らしいです!
美と健康は女性には意識してもらいたいですね☆

携帯のゲームばかりしていたら首をゆがませてしまうので気を付けて下さいね!(笑)

美鈴モール内にある整骨院で
院長の澤田先生はじめ、数人のスタッフが
元気よく迎えてくれます。

施術は天下一品‼
長年、腰痛に苦しんでいましたが
あっという間に治してくれます^ ^
少々、荒っぽい施術ですが、
痛みの後には必ず笑っちゃうほど爽快になります。

混雑時を避ければ予約をしてなくても待たずに施術してくれます。
(私のタイミングがいいのかもw)

ちょっとでも痛みを感じたらすぐに
「リラ美鈴が丘整骨院」へ行きましょう!

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
コメント読みながらどなたなのか分からないのですが うふふ。ありがとうございます!
これからは荒っぽさに丁寧さも加えて皆さんを笑顔にしていきますね☆
予約優先で対応しますのでできたら事前にご予約お願いしまぁす。

整体に通うのは初めてでしたが、...

整体に通うのは初めてでしたが、最初に問診などでしっかり説明していただき、安心して通うことができました。
また、院内のメンバーの雰囲気が良く風通しが良いように感じました。
痛い箇所を聞いたり、雑談しながらの施術になります。帰りには次回の予約を行います。
今後も通うと思います。

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

maさん☆  コメントありがとうございます! 症状に対してしっかりと問診して検査をすることで原因が見えてきますので、毎回その時の状態を確認させてもらっています。 多くの場合、姿勢からの負担が積み重なって症状が出てきますので、患部はもちろんですが、姿勢から正していけるように頑張りましょう!  症状が強い時など心配な時はお気軽にご連絡下さい。

広島県広島市佐伯区美鈴が丘西1丁目3−4美鈴モール商店街

広電バス 山田団地行き 「美鈴モール前」下車徒歩30秒 スキップ15秒。

• 美鈴モール前から88m (徒歩2分)