リラミスズガオカセイコツイン

リラ美鈴が丘整骨院

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

親身な先生

交通事故に遭い、ムチウチの治療で通院しています。
明るく楽しい先生、そして親身になってくださる先生。
地域密着なフレンドリーな整骨院で、雰囲気がとても良いです。
施術を受けたあとは いつも体が軽くなりました。

にゃんこ太郎さん☆
コメントありがとうございます。
そうです、明るく楽しく、そして親身になる、フレンドリーで雰囲気も良い!
っていいことばかり書いて頂きありがとうございます。
これで仕事中、気を抜けなくなりました(笑)
むちうち克服して下向いて作業できるように頑張りましょう!

おすすめです!

職場の人の紹介で来ました!
色んな話をしながら体調などを考慮してもらいながら整体を受けました。
徐々にですが姿勢が良くなってきました!😄🍎

これからも背筋を伸ばせるように頑張りますーまた次回もよろしくお願いしますー!

コメントありがとうございます!
最近は〇山青〇さんの皆さんの中で話題にしてもらってるようで感謝です☆
足の痛みも歩き方を意識してもらって楽になったようですし、
姿勢の方もアドバイス通りに頑張って下さっているようで良かったです。
姿勢が変われば体調が良くなるので意識を高めていきましょう!

最後です(*^^*)

先月くらいから右肩が思う用に上げたり動かす度に痛みが❗私もいい年だから仕方ないのだけど。。でも、やっぱり元気に楽しく明るく生活を送りたく会社の方に相談したところ。
それなら、すご腕のいい整体院があるよ。と、紹介されたのがリラ美鈴が丘整体院でした(*^^*)本当にからだの仕組みからひとつ1つ説明してくださり、ほぐし方も最高😃⤴⤴でした。
皆さんも、体の不調があったときには是非リラ美鈴が丘整体院をお薦めします。
先生のトークも楽しかったです(笑)
S先生ありがとうございました。

a.w

A.W様
コメントありがとうございます!
トークと腕を磨きながら皆さんの話題になれるように頑張ります!
N青果の中でみなさんの話題になれて嬉しいで~す。
肩はすっかり上がるようになって良かったですね☆

出産前の体に戻してもらいました☆

初めての出産後1ヶ月半、どうにもならない鈍痛が腰と骨盤にあり困っていました。
ネットで検索したらリラさんが産後の骨盤ケアをしていたので連絡し予約をしました。
このまま痛みが取れないのではないかと不安でしたが、
体の状態を説明してもらえて安心できました。
女性の先生がいて、ベビーカーも持ち込めたので通いやすかったです。
痛みの方は数回で和らぎました。
履けなかったズボンも履けるようになり、思っていた以上の結果に喜びましたー
自宅での体操もかなり頑張りましたが、
元の体に戻れて良かったです。
次の出産の時もよろしくお願いします。

絵描きのK

絵描きのK様
しっかりしたコメントありがとうございます!
元の身体に戻れて本当に良かったです!
産後の3か月に来て頂けていなかったら結果は今ほどではなかったかもしてないです。
頑張って通ってもらえたことに感謝です。
Aちゃんの泣き声にみんなが癒されていましたね。
リラに来られる方は赤ちゃん見たら抱きたがる人が多いので、
またお散歩がてら遊びに来てくださいませ。

痛みから解放

ある日突然に喉から首に骨がズレたような痛みが出てきて、仕事にも日常生活にも支障が出てきたので母の紹介でリラさんへ来ました。
結果、先生にお任せしたらその日のうちにあれだけ悩んでいた痛みがなくなってしまいました。
それからは定期的にメンテナンスをしてもらうようになり体が楽になりました。
リラさんへ来て良かったです。

R.M

M.R様
コメントありがとうございます。
お母さまから連絡をいただいた時にはどうなる事か心配しましたが、
楽になったようで本当に良かったです。
今は、M.R様に「ここの評価は最高です!パーフェクトです!」と言われ続けていけるよう
これからもしっかりお手入れさせてもらいます☆

歩けるようになった!

以前は右のお尻から足にかけての重だるい強い痛みの為に、ひどい時は10mくらいしか歩けない状態でした。
病院や薬で少しずつ楽になり歩ける距離も伸びてきたけど、お尻や足の痛みは完全に無くなる事はありませんでした。
リラさんを知り、お手入れに通うようになると、状態はみるみる良くなり、今では30分以上歩けるようになりました。
趣味のドラムも痛みなくできるようになり本当に助かりました。

ドラマーK

ドラマーK様
コメントありがとうございます。
一番ひどい時がかなりつらかったと思いますが、よく乗り切って頑張りましたね!
もう普通の方と同じように歩けたり、趣味のドラムも長時間できるようになったので安心しています。
これからも体を大切にいきましょうね!

肩と腰 楽になるよ

格闘技で傷めるので、いつも駆け込んでケアしてもらっています。ガタガタの肩と腰が鋭い痛みでしたが、リラさんへ来ると良くなります。あっという間にかれこれ10年位の長いお付き合いです。これからもよろしくお願いします!T.K

T.K様
コメントありがとうございます。
道場に行かれるたびにボロボロになられてホント尊敬します。
これ以上はケガのないように
穏やかな運動をされてみるのもいいかもしれないですね!

痛みが楽になった

院内は清潔感があり、スタッフさんも明るく話しやすい感じです。
問診もしっかり聞いてもらえ、分かりやすい説明があり安心感があります。
施術中も何度も体をチェックし、ただマッサージをするだけではなく痛みを取る為の真剣さが伝わってきます。
S.T

S.T様
コメントありがとうございます! さっそく打ち込んでくださったんですね!
ご存知の通り痛みを抱えた方の来院やご紹介が多いので、
こちらも何とかして痛みを軽くできないかいつも一生懸命なんです(笑)
少しでも来られた方が
「来てよかった」
と思ってもらえるよう頑張ってまいります!
血液チェック、ビフォーはドロドロでしたがアフターはサラサラでしたね☆
一家の大黒柱として健康にはお気をつけ下さいませ!

2回目ですが楽になりました!

肩が痛くて治療を受けました。施術をしていくうちにだんだんと痛みが和らいできました。終わる時にゎ体が軽くなっていました。スタッフの方もすごく話しやすい方ばかりで落ち着ける感じです。是非行ってみてください!h.o

H.O様
コメントありがとうございます!
そしてお姉さまのご紹介もありがとうございました。
痛みが減っていたので安心しました。
あとは日常の使い方ですね。
お伝えした姿勢と簡単な運動ですが、バカにせずにコツコツとやってみてください。
仕事も子守りもまだまだ続きますので頑張っていきましょうね!

正座もあと少しでできます

30年前から段々膝が悪くなって、主人もこのままだと歩けなくなるかもしれない、と心配していました。通い始めの頃は、立ち上がる時や歩く時は痛くて、階段は本当に苦痛でした。正座が出来ないので、頑張ってケアに通い、教えていただく体操を続けています。今となっては嘘みたいですが、もう少しで正座ができるまでになりました。膝が良くなるとこんなに生活が違うものかと、嬉しくてたまりません。いつもありがとうございます!
T.M

T.M様
スマホの扱い上手になってますね!コメントありがとうございます!
かなり長い期間の痛みだったのでどうなるかわからないとこもありましたが、
指示通りしぶとく頑張ってお手入れさせてくださったおかげで、ほんと見違えるほどに
なりましたね!
ワンチャンのお散歩に行けるようになって喜ばれてる姿をみて嬉しかったです。
お正座も希望を持って練習していきましょうね!

ゴルフで肩を傷め来院

いつもゴルフの試合前後にメンテナンスに来ています。
整形外科にも行くけど、リラさんは何とかしてくれる安心感があります。
自分ではあきらめていても先生が色々と検査してあきらめずにやってくれるので、楽にしてもらえます。
F.K

K.F様
コメントありがとうございます☆
この度の試合は優勝惜しかったですね。次こそ勝って下さいね!
体は生ものなので部品交換ができないのでその日、その時の状態で
お手入れを進めていきます。
難しい症状の時も一緒に悩んで下さってありがとうございます。
これからも頑張りますね!

ここ以外行けません。

15年以上前からメンテナンスしてもらってます。
整形外科にも行来ますが、リラでのメンテナンスは欠かせません。
膝が痛い時も、肩が上がらなくなった時も、背中が痛くて寝れない時もギックリ腰になった時も、いつもリラで何とかしてもらっています。
お互い年を重ねますが先生もいつまでも若いままではないので、少しゆっくりされたらどうですか?

来年あたりハワイに遊びに来て下さいね。
K.W

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

K.W様 コメントありがとうございます!
そうですね、実際は20年のメンテナンス歴です、ありがとうございます。
お互い年を重ねていますけど、K.W様は変わらず若いままですよ!
ほんと、今まで色んな体のトラブルがありましたが、こうやって元気に動けて、
ハワイにも無事に行けそうなので良かったです。
僕も体が動く間にハワイに遊びに行かせてもらいます☆

産後骨盤矯正

女性スタッフさんが担当してくれるので安心ですし、楽しく話ながら心地よい時間を過ごさせてもらってます。骨盤矯正で通いはじめましたが、急に膝を痛めた時にはそちらを中心に施術していただけました。子連れなので、ベビーカーごと入室させていただいてます。途中ぐずることがありますが、優しくあやしてもらい、子どももご機嫌で週1ペースで通うことができています。これからの効果に期待です。しっかり効果を実感できるよう、自宅でのエクササイズも頑張ります。
A.M

A.M様
コメントお忙しい中打ってくださってありがとうございます!
女性はやっぱり女性スタッフがいる方が安心でしょうし、
悩みも話しやすいですよね☆
男性スタッフも赤ちゃん大好きなので癒してもらえて喜んでいますよ(笑)
産後の骨盤矯正は人生に何度もできる施術ではないので、今の時期にしっかりホームケアもやってみてください。
子供を産むたびにきれいになっていく美ママを目指していきましょう!

ママさんはお膝のトラブルも多いんですよ。たまたま美鈴院は膝の患者さんが多いのでみんなお膝のトラブル得意なんですよ。

肩が上がるようにしてもらえました。

毎晩寝返りをするときに、肩の痛みで目が覚めている寝不足が4か月続いて困っていました。
整形外科で注射をしてもらいましたが、数日間は楽になりましたが、元に戻るを繰り返してました。
リラさんに友人の紹介で通うようになり2週間がたちますが肩が上げれるようになり、夜中の痛みもなくなりました!
4か月の痛みがウソのようです。
今ではしっかり寝れてます。
E.U 60代女

E.U様
コメントありがとうございました。変えたばかりのスマホでしたが上手に打ち込めてますね!
整形外科での注射痛かったですね。
もうこれからはしっかり眠れますので寝不足もなくなりますね(笑)
冬の寒い時期までにお手入れに来れたので良かったです!
何事もひどくなると時間がかかるので違和感を感じたら早めのお手入れをしましょう!

ゴルフができた

腰痛で、爺さんのような歩き方しかできなかったのですが、明日の競技にどうしても出たい旨を伝えたところ、腰からお尻、太ももあたりの筋肉の張りを指摘され、その部分のマッサージと、筋膜リリースをしてもらったところ、帰るときには普通の姿勢で歩き、スイングしてもほとんど痛みを感じないレベルになりました。湿布をして寝たところ、翌日は普通にラウンドできました。

H.W様
コメントありがとうございます!
奥様が一緒に来て下さるなんて素敵なご夫婦ですね!
しかし、あの状況からの復活おめでとうございます!
来られた当初の状態ではゴルフどころか歩けるのか心配でしたが予選突破の報告をご連絡頂いて驚きましたよ!
スタッフみんなが気になっていますが、クラブチャンピオンにはなれましたか??
大会前にはお手入れしてベストコンディションで行けるようにしましょう!

もう10年のお付き合いです

身体の不調があれば、整形外科には行かずにいつもリラさんにお手入れをしてもらっています( ^∀^)
今回は足をつけない激痛が膝に出て歩けなくて困ってリラさんに来ました。
いつもここで何とかしてもらえるって信じて。
2日間ずっと痛かったのにリラさんから帰った翌朝には嘘だったかのように痛みが無くなり、本当に助かりました。
これからも何かあったらお手入れお願いします。

S.K様
ウォーターベッドしながらコメント打ってもらいありがとうございます。
そうですね、もう10年くらい経ちますかね。
いつも整形外科に行かずにリラに来られますよね(笑)理由はわかります(笑)
今回の膝痛も歩けなくなってしまってかなり困られてましたね。
こちらもどうなる事かと思いましたが予想通りに痛みが消えましたね!
これで彼岸のお墓参りに無事に行けそうなので良かったです。
しっかり道後温泉で癒されてきてください☆

一度受診してみてください。

膝が痛くてヒアルロン酸の注射をしても気休めだったけと痛みもとれて、歩くのも楽になってきました。スポーツができるくらいになると嬉しいです。諦めていた方は是非1度受診してみてください。私も息子の勧めで行ったけど…行ってよかったです。 M.M

M.M様
コメント書いてくださったんですね!ありがとうございます。
最初の状態はかなりの悲惨なお膝でしたが、
少しずつ実感できるレベルまで楽になってきましたね!
またバレーボールで活躍できるようになれるかな。。。?
まずは子供達と一緒に小走りができるようにそこを目指していきましょう!
諦めたら終わりですから頑張りましょうね!
紹介してくださった息子さんに感謝!

ぎっくり腰効きます。

突然、ぎっくり腰になり、痛みが強く、
座っているのもしんどかったのが、
施術後の2、3日後には、痛みも引き楽になりました。
院内も清潔感が有り、腰のケアと共に肩こりや疲労回復も兼ねて通おうかと思います。
格安マッサージに行くより、遥かに効果的だと思います。
K・U

U.K様
コメント書き込みありがとうございます!
長距離運転の出張が続くとどうしても腰への負担が増えますよね。
今までの姿勢や使い方、癖が積もって今回のぎっくり腰になっていますので、
今後は姿勢のバランスを整えるお手入れをしていきましょう!
元気でないと仕事もできないですからね!

体調が良くなり、おなかまわりに変化あり!

代謝がよくなったような気がします。おなかまわりにも少しサイズダウンが見られます。
週に一度ペースですが、とても気持ちよく満足してます。子供も連れて来れ、子供も遊びながら待っていてくれるので、有意義な時間を過ごせます。A.S

S.A様
お忙しいのにコメントありがとうございます。
無事に産後太りもなく、サイズもキープできているので良かったですね☆
育児やお仕事でのストレスも多いかと思います、息抜きをしながら上手にやっていきましょう!
お子様もお絵かきが上達して毎回楽しみですね☆

いつも助かります。

リラさんは、いつもボロボロになった体を丁寧にお手入れしてくださいます。
特に旅行前と旅行後は念入りにやってもらいます。みなさん話をよく聞いて下さり、体の事をよく知っていて安心して通う事ができます。
私があちこち旅行できるのはリラさんのおかげです。
これからも宜しく。
m.m

m.m様
コメントありがとうございます。ちゃんとスマホ使いこなせているじゃないですか!
これからもいろんな所に行けるようにメンテナンスしておきましょうね。
体が悪いと病院に通うようになるけど、元気があれば旅行できますからね!

広島県広島市佐伯区美鈴が丘西1丁目3−4美鈴モール商店街

広電バス 山田団地行き 「美鈴モール前」下車徒歩30秒 スキップ15秒。

• 美鈴モール前から88m (徒歩2分)