リラミスズガオカセイコツイン

リラ美鈴が丘整骨院

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

澤田先生の手はゴッドバンド!

痛い所にずばっと効く。澤田先生の手は、ゴッドバンド! ひどい肩こりが楽になりました。首こりにも、バッチリききました。スタッフもやさしいです。ウォーターベッドで、夢ごこち。リフレッシュして、明日から頑張れるぞ。

H.M様
コメントありがとうございます。
ゴッドハンドとは最上級のお褒めの言葉ありがとうございます!
肉体の続く限り皆様に喜んでもらえるように頑張っていきます!
いつまで体が続くかが問題ですが。。。(笑)

悩んだいた肩や腰の痛みが楽になった!

仕事を始めてから、肩や腰の痛みに悩まされ、知り合いに紹介されて、この院に通い始めました。施術後をするととても楽になります。また、スタッフの方も、しっかりとどの部分にしんどさがあるのか、熱心に聞いてくれるため、話やすい雰囲気が好きです。是非、行ってみてください!

Y.M様
コメントありがとうございます!
昨日の捻挫はちょっと腫れ上がりすぎて大変でしたね。
その日その時の症状をしっかり聞き出すことが原因へのアプローチにつながりますので毎回お話を聞かせてもらうようになります。
雰囲気はちょっと砕けすぎていませんか? 不快じゃなくてよかったです。

わたしの行きつけです

たしか最初は肩こりや酷い腕の痛みで通い始めたはずです。
かれこれ定期的なメンテナンスで10年くらい夫婦でお世話になってます。
なんでも話せて体と心とリフレッシュできる場所になっている感じです。
いつも質問や予約変更などラインで対応できるのが助かります。

井口台のJ.W

J.W様
コメントありがとうございます!
そうですね、もう10年くらいのお付き合いになりますね。
一時期はステロイドの注射で筋肉がゲッソリえぐれて大変な時期もありましたね。
最近は時代が進化しているのでラインで色々とやり取りができるので我々も助かりますよ。
いつでもお気軽にラインしてくださいませ!

楽しみ〜!!

膝が痛くて階段の昇り降りがとにかく辛かったです。特に階段を降りる時は一方ずつだったのが、こちらに通い始めてからは、スタスタと降りれるようになりました。しゃがむのも楽に深くできるようになり、今では正座の練習に取り組んでます。これから先が楽しみです!T.K

T.K様
コメントありがとうございます!
当院に来られた日『藁をもすがる思いで来ました!』と、日常生活の大変さを話されていましたね。今では、『できることが増えて本当に嬉しい!!』と言うお言葉が聞けて、私達も嬉しいです。こちらからお伝えする体操をいつも頑張ってくださり、正座の練習も順調に進んでいますね。 ホームケアも頑張っていらっしゃるので今後が楽しみですね!
今度は男性陣に混ざって鮎漁できるくらいになるといいですね!
コメントありがとうございます!

テニスの怪我でお世話になりました

テニスを毎日やっていたらある日サーブの練習で肩を傷めてしまい、肩が上げれなくなり整形外科に通院していました。電気治療をしてもらいましたが一向に良くならず、半分テニスを諦めていました。
リラ美鈴が丘整骨院さんはテニス仲間からの勧めでお世話になるようになりました。
筋膜リリースや超音波治療やハリ治療をその日の状態でやって下さり、肩が上がるようになりました。
全快まであと少しですがテニスを始めれるようになり感謝してます。
R.S

S様
コメントありがとうございます。この夏は特に暑く、汗をかいて張り付いた服を脱ぐのが困難な時もありましたね。治療を重ねるごとに肩の動きが良くなり、趣味のテニスを再開できて良かったです。小さくてわんぱくなお孫さんのためにも、元気な体作りをサポートさせて頂きますね☆

出会えて良かった!!

病院では痛み止めと電気だけで、腰から脚にかけての痛みが取れませんでした。立ち座りが多いデスクワークや普段の生活にも支障が出るようになり、思い切って訪ねてみました。悩みをよく聞いてくれて、説明も詳しい!自分では気付かなかった痛みの原因を次々に見つけてくれます。先生から宿題が出ますが、確かに良くなります。

コメントありがとうございます。
そうそう、元気になってもらうには自宅での宿題がどうしても必要になってきます。
原因が見つかればあとはそこを念入りに調整していくのみです。
これからもどんどん良くなっていけるように頑張りましょう!

必須です

私にとっては、3年前の大腿骨骨折からのリハビリに欠かせない治療院になっています。
親切・丁寧なマッサージに加え、最新の治療機器を備えているので、驚異的な回復を果たすことが出来ています。
いつも有難うございます。

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

あれ? このコメントはN.Wさんですよね??
メールを受信できたんですね! コメントありがとうございます。
整形に入院、通院5か月で見放されてからの通院でしたね。
足を曲げる事が出来なかったあの足が無事に正座できるようになって本当に良かったです。
もう骨折するようなマリンスポーツは卒業しますか?
乗馬を始めると言われていましたが、落馬に気を付けてくださいね(笑)
人生最後の車は奥様に頼らないカッコいい車にしましょう!

根気よく治療したら目標が見えてきた

脊柱間狭窄症の手術後も腰痛と両脚の重たくて歩くのもしんどいのが悩みでした。膝の痛みもあり階段は力が入らないことで困ってました。こちらで施術を受けると両脚とも軽くなり、以前は長く歩けなかったが、自転車でどこまでも走れるようになりました。旅行先で800m歩けたのが自信がつき、今では小走りから走れるようになるのが目標で通っています。Y.S

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

Y.S様 コメントありがとうございます!
手術2回も受けての来院でしたね。
少しでも元も元気な状態に戻れるようにこれからも頑張りましょう!
小走りしても膝下の痛みが軽くなるまでなってきたので諦めずに
体を動かしていきましょう。
走れるようになったら町内運動会に参加しましょう!

両膝が深くしゃがめるようになった

10年前から両膝が悪くなり、台所に長く立ったり、歩くのも足踏みやしゃがむのも痛みが強くて困っていました。遠くの治療院に通っていましたが、噂を聞いてお世話になり、今では痛み止めがなくても、動きやすくしゃがめるようになりました。趣味のグランドゴルフも楽しめるし、出かける楽しみが増えてとても嬉しいです。痛みで悩んでいらっしゃる方は、ぜひ相談されるといいですよ。M.O

M.O様
携帯電話使えないと言われながらもしっかりとコメントありがとうございます。
遠くまで治療に行かれていたけど、歩いて来れるところにリラがあって良かったですね! 少しずつ痛み止めも飲まなくて良くなったし、しゃがめるようにもなってきたし、太鼓もグランドゴルフも楽しめるようになったし、最高ですね!
お友達が悩んでいたら体験談を話して下さいね。

交通事故後のケア

事故後の首と腰がとにかく痛くて、整形外科さんでは電気治療だけで症状が変わることなく、リラさんに通うことにしました。治療を受けるたびに、痛みが和らぎ気持ち的にもリフレッシュ出来ています。こちらでは手技も受けれて、交通事故の保険のことも色々教えてもらい助かりました!
K.N

K.N様
お忙しいのにコメントありがとうございます!
なかなかお仕事も休めないので体の回復が追い付かないですね。
交通事故の保険の事も分からない事あればしっかりサポートできるのでお任せください。
しかし、お仕事が半端なく忙しいのでゆっくり家族サービスしてリフレッシュして下さいね。

アットホームな整体院

はじめは左の腰と膝の調子が悪く、エキテンの口コミを見て飛び込んでみました。
しっかり話を聞いてもらって念入りにチェックしてもらい、状態の説明を受けたので、治療前にもう治った気分になりました。
治療も一つずつせっかくしてもらい安心でした。
何度か通ううちに親戚にもばったり出会いお互いビックリしました。
今は調子も良くなって月に一回のメンテナンスに通う程度ですが、何でも話せていい感じです。
これからも宜しくお願いします。
M.H

M.H様
コメントして下さったんですね! ありがとうございます!
最初の悩みはもうどこへ行ったか、元気になりましたね!
大好きな海外旅行にも行けるようになったのでこちらも嬉しく思います。
ご親戚の親子さんもすっかり元気になっていますよ。
本当にお忙しい中コメントありがとうございました☆

休まず歩けるようになりました

ある日突然にお尻から足にだるい痛さが出るようになり、歩くと痛くなるので休まないといけなくなって困っていました。
リラさんに相談に来たら、優しく話を聞いてもらえ、私と同じような症状の方も通院されているようで、少し安心しお世話になることにしました。
半年くらいかかりましたが、今では歩いて通うリラさんまでの道のりも休む事なく歩けるようになり、気持ちも晴れやかになってきました。
あの悩んでいた頃を思うと、リラさんに相談してみて良かったなと思います。
感謝です。

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
このコメントは間違えなくK.H様ですね!
ほんと、一時期は歩けなくてどうなってしまうか不安な時期もありましたが、
手術をせずに頑張って通院してもらい本当に良かったです!
ひ孫さんの守りもあるのでまだまだ元気に過ごさないといけませんのでこれからもお体大切にしていきましょうね!

交通事故のムチウチ、頭痛のお手入れ

予約制の対応でしっかり問診で話を聞いてもらい、整形外科の対応とは全く違いました。
院内はたくさんの体験談が貼ってあり、交通事故の治療実績は多いのだろうと安心して通えました。
治療は日によって内容は違って、流れ作業のような感じはなかったです。
保険の事も詳しく色々アドバイスもらえたので本当に助かりました。
K.M

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

K.Mさん 心のこもったコメントありがとうございます!
整形外科さんからの転院ができないと思っている方も多いのですが、転院は問題なくできましたね。
追突事故は避けようがないのですが、今後は事故に巻き込まれないようになさってください。
奥様の手のしびれと頭痛も軽くなって本当に良かったです。
また新しく変わった車でお二人でドライブ楽しんで下さいね!

驚きました。産後の腰痛と尿モレがなくなりました!

子供を産むたびに慢性的な腰痛、そしてくしゃみや大笑いができなくなる尿モレ、2年以上悩んでいました。
女性スタッフさんが優しく対応して下さり安心して話が出来ました。また、同じような悩みの方が多いらしく、ちゃんとお手入れと体操をしたら大丈夫と励ましてもらい、諦めかけていたのに希望に変わりました。
12回終わった時には体も引き締まり、最初の悩みはほとんどなくなりました。
今では痛みもほとんどなくなり、くしゃみや大笑いもできるようになって本当に助かりました。
感謝してます。
F.S

F.S様
結構しっかりとコメントありがとうございます!
最初のお悩みが深刻だったのでどうなるか不安もあったでしょうが、ほんと良かったですね! 頑張って通院してくださった事、自宅でのホームケアを頑張ってくださった事が体に変化を出してくれましたね。
これからは大笑いして育児を楽しんで行ってくださいませ☆

某整形外科でも治らなかった肩の痛みが完治

数ヶ月前から急に肩と首が回らない程痛くなり、近所の整形外科へ2ヶ月程通いましたが、症状が全く改善されませんでした…知人の紹介でリラ美鈴が丘医院に半信半疑で行って施術を受けたところ一回目でかなり楽になり今ではほとんど痛みも有りません。

R.I様
お喜びのコメントありがとうございます!
頑張って病院に毎日通われたのになかなか回復しなくて心配でしたね。
患部を触らなくても変化を出せたので、原因は少し違うとこにあったようですね。
でも当初の痛みが無事に消えそうでこちらもホッとしています(笑)
これからは姿勢や体の使い方を工夫していきましょうね!

肩の痛み

詳しく症状を聞いてもらい、ぴったりの治療をしてもらって とても楽になりました。久しぶりにゆっくりと寝ることができました。ありがとうございました。次の治療が、楽しみです。治る見込みがあると言われて、本当に嬉しいです。リラックスして治療受けれるほど本当上手なので 感動しました。

コメントありがとうございます。
イニシャルが入っていないからどなたなのかわからないのですが、
夜寝れるようになってもらえたなら嬉しいです!
睡眠時間に体は元気になっていきますので
これからはしっかり寝てどんどん元気になっていきましょう!
次回のお手入れ楽しみにしていてくださいね☆
もしかして。。。Tさんの紹介で来てくださったO様かな?

全身メンテナンス施術

この度初めてお世話になりました。
ネット(エキテン)を見て、またお店が自宅付近である事から連絡をしてみる事に。
当日朝一にも関わらず、予約をして、受け入れをして下さる事に。
初めての整体、整骨的な施術を受ける事もあり、不安もありましたが、お店に着いてそんな不安も無くなりました。
老若男女、またスポーツをされている方など多くの方が通院、治療を受けておられ、実績もある!
また感じの良い従業員の方、先生方ばかりで、親身になって詳しく現状の身体の事、また身体の基礎知識、専門知識を少し教わりました。
とてもリラックス出来る環境下で知識、技術のある先生がしっかりと担当し、施術をして下さる為、施術を受けながら少しずつ身体が変化していく事に気付きます。
症状に合わせた自宅で出来るストレッチも教えて頂き、とても頼り甲斐のあるユーモアな先生方ばかりで、また身体のメンテナンスに伺おう思います!
ありがとうございました。K.S

K.S様
気持ちのこもったコメントありがとうございます。
はじめての施術でしたが緊張が解けていたようで良かったです。
痛みが再現されなくなっていたので姿勢のバランスを今後は意識することが重要です。
今の若いうちに体の癖を正していけるようにお伝えしたポイントを意識してみてください。
転勤されるまでに広島の観光スポット楽しんで下さいませ。
コメントありがとうございました。

いつもお世話になってます。 そ...

いつもお世話になってます。
その日の、体調に合わせて、色々なケアをしてもらえるし、相談も気軽にできるアットホームな雰囲気です。
保険診療も自由診療もあるので家族で体調管理や治療などで、ずっとお世話になっています。

こすもす様
コメントありがとうございます!
ご家族で来られるからいつも貸し切り状態になってますよね(笑)
かれこれオープンからのお付き合いですので17年がきますね。
これからも体調に合わせてお手入れしていきましょう。

今は保険は交通事故のみの対応になっていますが今後ともしっかりお手入れしていきましょう☆

交通事故のむちうち

交通事故で手のしびれが出ていて、ここに通い始めました。
初めてで緊張しましたが、スタッフの方々が明るく元気に対応してくれ、またむちうちの症状の不安にも、大丈夫、絶対によくなります!と励ましてくれました。
施術中も楽しい会話で和みます。
お陰様で手のしびれもなくなり、むちうちも良くなりました。

T.H

T.H様
コメントありがとうございます。
なかなか腕のだるさや足首の重たさなど神経症状が取れなくて、
不安な思いをさせてしまったかもしれないですが、
諦めずに頑張って通院してくださったことで良くなってきましたね。
保険会社さんともいい関係で進めれたので本当に良かったです。
また娘さんと一緒に調子悪くなったらお立ち寄りくださいませ!

アキレス腱挫傷

以前より、よく痛める箇所ですが、リラさんに通うようになり、再発防止の治療及びアドバイスもして頂きました!

根本的に改善するように、身体のバランスについても丁寧に説明して頂けてます!

また、ストレッチ方法や、筋肉トレーニングした方が良い箇所もアドバイス頂き、感謝してます!

リラ美鈴が丘整骨院からの返信

M.I様  コメントありがとうございます!
いつもケガの多い体ですので治療も必要ですが、
やはり日々のホームケアが大切になってきますね。
M.I様は筋肉がカチコチなので今のままではケガを繰り返してしまいます。
頑張ってセルフケアもしましょうね!

広島県広島市佐伯区美鈴が丘西1丁目3−4美鈴モール商店街

広電バス 山田団地行き 「美鈴モール前」下車徒歩30秒 スキップ15秒。

• 美鈴モール前から88m (徒歩2分)