カエデセイコツイン

かえで整骨院

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

産後の骨盤矯正におすすめ!

とってもおすすめの整骨院です!
継続して通いたくなる院です(*^^*)
他の方も書いておられますが、予約が取れなくなると困るから本当は秘密にしたい!けど!先生がすごくすごーく良い方なのでこれも恩返しと思って書かせて頂きます!笑

◯産後、子連れの方におすすめ☆
特に小さいお子さんのいる方や、産後間もない女性におすすめです。
ベビーベッドやキッズスペースがあり、子連れでも利用できます。おもちゃや遊具もあります。

産後骨盤矯正コースも、とても良心的なお値段でした。

施術するだけでなく、原因からアプローチして、予防のためのアドバイスを色々とくださったのがありがたかったです。
抱っこの姿勢、授乳の姿勢、腱鞘炎予防のための抱っこのコツ、スマホを見る時の姿勢など、育児中や日常生活での姿勢や動作について教えて頂き、とても助かりました!

◯先生
お一人でされています。
気さくな先生で、身体の不調も気軽に相談しやすいです。説明も背骨の構造を模型を使って説明してくださるなど、分かりやすいです。
また、小さいお子さんがいらっしゃる子育てパパさんなので、育児の話もでき、ママさんは楽しく通えると思います!

◯治療、施術内容と効果

産後骨盤矯正と医療用EMS
3か月ほどで腰回りが-7cm!おかげで産前のジーンズが履けるようになりました!
インナーマッスルを鍛えられるEMSとの併用で効果も出やすいのかなと思います。
(※私はピラティスにも週一で通っていたため、相乗効果もあると思います。)

腱鞘炎
産後半年くらいで腱鞘炎のような症状が出ましたが、こちらの先生から事前に聞いていたので、違和感と痛みが出た当日すぐに行って診てもらったら、一日で痛みが取れました!放置せず一日でも早めに行くのがおすすめです。

足底筋膜炎?かかとの痛み
授乳姿勢などもアドバイス頂き、少しずつ良くなりました!

長年の肩凝り
コロナ前までエステに行ってマッサージを受けていましたが、根本的改善にはいたらなかった肩凝り。
こちらで姿勢やストレッチを教えていただいて徐々に改善してきました。

◯その他
LINEで予約が取れるので便利です!
院内に飾られている看板娘ちゃんの写真が可愛くて癒されます(*^_^*)

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
細かく沢山書いていただきありがとうございました!
開業時は6ヶ月、現在2歳児になった子供の父としての目線と、施術家としての目線の両方から、ママさんパパさんを応援できればと思い、お子様を連れて施術にきても気にせずいられる空間づくりをしてきました。
これからも本格的な施術と精いっぱいの気遣いを心がけてサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします♪

治療後腰の痛みは再発していません。

仕事中に腰を痛めた際にお世話になりました。
痛めた原因を治療しながらわかりやすく教えていただき、仕事中の姿勢も気をつけようと意識するようになりました。
また、自宅でできる予防の為のストレッチ方法も教えていただきました。
現在もストレッチを続けており、腰の痛みは再発していません。
仕事にも支障がなく大変助かっています。
また何かの拍子で身体を痛めた場合は、かえで整骨院にお世話になります。
優しく親しみやすい先生です。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
座り仕事も決して楽ではありません。
「何もしてないのに痛い」というのは、何もしていないその状態が疲れを作っています。
デスクワークだからこそ、お伝えした通り、1時間に一回はストレッチをしてくださいね。
疲れが取れなくなりそうだったら、お早めにご連絡ください!対応させていただきます!!

抱っこによる肩こりと腰痛が楽になりました!

毎日赤ちゃんを抱っこしたり授乳したりするため、肩こりと腰痛が酷かったので施術をお願いしました。
産後の骨盤を調整してもらうと、立ったとき不安定だったのがずっしり立てるようになりました。それと共に腰痛も和らいできました。
肩は肩甲骨はがしをしてもらうと羽が生えたみたいに軽くなりました!←これすごい!
マッサージされなれていましたが、これだけ軽さがでるのはびっくりしました!!
産後のママや、仕事で肩こりがキツい方にオススメします!ぜひ、山中先生の施術を受けてみてください(๑′ᴗ‵๑)

かえで整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
産後の体はまだまだ柔らかいので、抱っこや荷物はかなりの負担になります。
骨盤のひらき、歪み、ずれを調整しつつ、首や肩のケアが必要なので、しっかりやっていきましょう!

綺麗!丁寧!優しい!

知人に紹介してもらい、たまたまの出張先にて訪問させて頂きました。
元々大手から独立された先生の元で働かれていたとお伺いしていました通り落ち着きのある、雰囲気の良い先生でした。
治療もしっかりと説明して頂いた上で、納得の内容で、整骨院マニアの私もイチオシの先生です!

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
オステオパシーの骨盤調整で対応させていただきました。
通りすがりの来院でも問題ございません、またお立ち寄りの際はご連絡ください!

兵庫県西宮市深谷町9-21-101

阪神芦屋駅・JR芦屋駅より苦楽園行きのバスで約8~15分、老松町で下車。または阪急夙川駅・苦楽園口より車で5分。雲井橋通りと北夙川通りの交差点に隣接。

• 老松町から180m (徒歩3分)
  • 樋之池公園前から390m (徒歩5分)