カエデセイコツイン

かえで整骨院

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

産後の骨盤矯正におすすめ!

とってもおすすめの整骨院です!
継続して通いたくなる院です(*^^*)
他の方も書いておられますが、予約が取れなくなると困るから本当は秘密にしたい!けど!先生がすごくすごーく良い方なのでこれも恩返しと思って書かせて頂きます!笑

◯産後、子連れの方におすすめ☆
特に小さいお子さんのいる方や、産後間もない女性におすすめです。
ベビーベッドやキッズスペースがあり、子連れでも利用できます。おもちゃや遊具もあります。

産後骨盤矯正コースも、とても良心的なお値段でした。

施術するだけでなく、原因からアプローチして、予防のためのアドバイスを色々とくださったのがありがたかったです。
抱っこの姿勢、授乳の姿勢、腱鞘炎予防のための抱っこのコツ、スマホを見る時の姿勢など、育児中や日常生活での姿勢や動作について教えて頂き、とても助かりました!

◯先生
お一人でされています。
気さくな先生で、身体の不調も気軽に相談しやすいです。説明も背骨の構造を模型を使って説明してくださるなど、分かりやすいです。
また、小さいお子さんがいらっしゃる子育てパパさんなので、育児の話もでき、ママさんは楽しく通えると思います!

◯治療、施術内容と効果

産後骨盤矯正と医療用EMS
3か月ほどで腰回りが-7cm!おかげで産前のジーンズが履けるようになりました!
インナーマッスルを鍛えられるEMSとの併用で効果も出やすいのかなと思います。
(※私はピラティスにも週一で通っていたため、相乗効果もあると思います。)

腱鞘炎
産後半年くらいで腱鞘炎のような症状が出ましたが、こちらの先生から事前に聞いていたので、違和感と痛みが出た当日すぐに行って診てもらったら、一日で痛みが取れました!放置せず一日でも早めに行くのがおすすめです。

足底筋膜炎?かかとの痛み
授乳姿勢などもアドバイス頂き、少しずつ良くなりました!

長年の肩凝り
コロナ前までエステに行ってマッサージを受けていましたが、根本的改善にはいたらなかった肩凝り。
こちらで姿勢やストレッチを教えていただいて徐々に改善してきました。

◯その他
LINEで予約が取れるので便利です!
院内に飾られている看板娘ちゃんの写真が可愛くて癒されます(*^_^*)

口コミありがとうございます!
細かく沢山書いていただきありがとうございました!
開業時は6ヶ月、現在2歳児になった子供の父としての目線と、施術家としての目線の両方から、ママさんパパさんを応援できればと思い、お子様を連れて施術にきても気にせずいられる空間づくりをしてきました。
これからも本格的な施術と精いっぱいの気遣いを心がけてサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします♪

自分で姿勢を気をつけないと根本的には改善しないと思いますが…

産後2年ぐらいから産後の骨盤矯正と四十肩?で通わせてもらってます。食事の補助や遊びなどで、どうしても子供目線に前屈みになることが多く、姿勢が悪くなっているのですが、正しい姿勢を保つ座り方のを教えていただき、あ、、と思い出しては姿勢を直しているところです。
悪い癖なども教えていただき、以前よりは気をつけて生活できるようになりました。
途中、手首を痛めてしまうことがあったのですが、その時も一緒に診てくださいました。
キッズスペースやおもちゃは申し分ないぐらい充実していて、先生も施術中気にかけてくださるので安心です。
先日はインナーマッスルトレーニングの機械をつけて身動きが取れなかった時に娘がウンチをしてしまい、オムツまで替えてくださいました。本当に申し訳なかったですがありがたかったです。
子連れ通院は気が引けますが、先生のお人柄もあり、毎回遊びに行く感覚で通わせていただいてます。

口コミありがとうございます!
産後のママは体を壊してしまう姿勢にしてしまうことが多いです。
正しい姿勢、あるべき姿勢、どうすれば大丈夫なのか、正解がわからないものです。
理想だけではなく、より実践的なやり方をレクチャーさせていただき、知ってもらうのが大事です。
個人でやっている分、柔軟に対応できるので、何かありましたらお気軽にご相談ください。
お子様もいっぱい遊んでもらえれば玩具の準備し甲斐があります(笑)
これからも、かえで整骨院をよろしくお願いします!

産後でも気軽で通いやすい!

産後10ヶ月になってしまいましたが、足の歪みがひどくなり、産後骨盤矯正に通っています。
通い出してまっすぐ立てるようになり、産前のズボンも履けるようになりました。

キッズスペースと同じ空間のため、子連れでも安心できます。Switchもあるため、小学生の上の子どもも毎回のようについてきます。子どもにも優しい先生です。

予約制なため、リラックスできて、先生ともいろんな話で盛り上がります。
予約、変更などLINEでできるし、土日空いてるため助かります。

産後から空いてしまったので迷いましたが、通ってよかったです。
気軽に通いやすい雰囲気で、今後も不調などあれば通いたいです。

口コミありがとうございます!

産前産後は本当に特殊な時期です。
しっかりメンテナンスして、出産という大仕事をしてくれた体を労わってあげてください^^

ママやパパは子供がいるからママやパパなわけで、連れ添って来院されるの前提です!
0歳、1歳~3歳、4歳~小学生くらいに対応すべく、おもちゃは色々取り揃えています。
なんなら、まだこれからも増えるかもしれません(笑)

子供は楽しい、親は楽になる。
そんな場所を目指して営業していきますので、今後ともよろしくお願いします!

野球少年、肩肘の痛み

小学6年生の息子が野球で右肩、右肘を痛めました。
肩甲骨はがしを施術してくれる整骨院をネット検索し、かえで整骨院さんを見つけました。
過去に別の整骨院で施術を受けましたが、望んだ効果を得ることが叶いませんでした…
口コミにあった通り、人柄も良く、とても親切な先生です。
そして、遂に息子が求める"肩甲骨はがし"を施術していただける院を見つけることができました。
施術後、嘘みたいに痛みがなくなり、さらに可動域の増大を実感することができました。
息子は大満足です。もちろん父も。
かえで整骨院さんは、野球少年に大変おすすめです。

口コミありがとうございます!
遠いところから、ご来院ありがとうございました。
また、野球やトレーニングをしていて、可動域が狭くなってきたと感じたら肩甲骨はがしをされに来てくださいね!

安心して通えます。

脚が痛くなり行きましたが、1回ですごく楽になりました。
先生は優しく、穏やかな方ですので何でも相談しやすいですし、丁寧に色々と教えていただけます。
料金も良心的で安心して通えます。
お勧めですので是非行ってみて下さい。

口コミありがとうございます。
走るときに癖があると、ジリジリと疲労がそこに集中して蓄積し、痛みに変わります。
意識すべきところに気を付けて、頑張ってくださいね!
応援しております!

身体が疲れにくくなりました!

腰痛や肩こりに悩んでいましたが、治療箇所や原因をわかりやすく説明してくれて、丁寧な施術で腰痛、肩こりから解放されました。
平日の夜も予約でき、融通もきくので継続して身体のメンテナンスができるのが助かってます。

口コミありがとうございます。
肩こり・腰痛は普段の姿勢を変えていくことで発生させないようにすることができます。
お伝えする良い姿勢はあらゆるシーンで応用できるので、しっかり自分のモノにしてくださいね!

子連れでも通いやすい!

今まで我慢していた腰痛が遂に悲鳴をあげ、急遽小さい子どもが一緒でも通える整骨院を探していました。
室内は病院と思えないほど、おもちゃが多く長時間いても飽きない空間で驚きました。
施術中も先生が子どもに目を向けて下さり安心して通える病院だと感じました。

また、その日その日で痛みがあるところを集中的にケアしてくださるので助かります。
施術中もストレッチの仕方、私生活での注意点など細かく教えて下さるので嬉しいです。
通院してから痛みが少しずつ和らぎ、姿勢を正すことに対して、とても意識が高まってきたと思います。
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
子供連れだと迷惑だと考え、痛くても我慢してしまうケースがあり、極力気にせずお越しいただける環境を作ろうとしております。
施術しにきたその時だけ良ければいいわけではなく、自立し、来なくても自己メンテができる状態にしてもらえるよう、指導管理はしっかりさせていただきますね!
今後ともよろしくお願いします!

丁寧な施術

診療時間外にも関わらず丁寧に2時間ほど診ていただきました。ありがとうございました。
痛みを一時的に対処するだけでなく、今後のためのストレッチや普段の生活の上で意識すべきこともなども指南してくださりました。

口コミありがとうございます!
急性期などの痛みは放置しがたく、とてもつらいと思います。
事情があるときは時間外でもお断りしたりはしません。
安心してご連絡ください!

とても親切で丁寧な施術

施術で体が軽くなったのはもちろんですが、日常的な姿勢や身体の使い方まで丁寧に教えていただき、また寝る時の姿勢に関する私からの質問にも快く答えてくださり本当にありがたかったです。「肩甲骨はがし」も受けましたが大変気持ちよく、帰宅して驚いたのは、右腕の可動域が左側と同じになっていました!

こんにちは!
肩は日常そこまで使われず、こり固まってしまっていることが多く、ひっついてしまっている部分を施術するだけでもとても軽くなります。定期的に、肩の動きのいい状態を維持するため、続けてあげると血流もよくなり、背中や二の腕がすっきりしてきたりします。
寝方については、いい枕にすれば大丈夫なわけではなく工夫するだけで楽になったりします。
お伝えしたポイント、ぜひ自分のモノにしてみてくださいね!
また何か不明なことがありましたら、ご相談くださいね!口コミありがとうございました!

優しい先生

産後骨盤矯正で通っていました。
とても優しい先生で、他の痛みがあるところも話を聞いてくれ、治療してくれました。
キッズスペースやベビーベッド、バウンサー等もあり、先生がこどもを見てくれるので赤ちゃんがいるママも通いやすいです。

口コミありがとうございます!
産後のママは抱っこや授乳、赤ちゃんとのコミュニケーションを毎日繰り返すため、出産の体の変化だけでなく、肉体的に疲れや痛みがでやすいですよね。
そこをしっかりメンテしてあげることで、赤ちゃんは可愛いけど、しんどい・・・といったメンタル的な部分も余裕ができるといいなという想いで対応させていただいています。
赤ちゃん連れでも大丈夫なよう、ベッドからバウンサー、おむつ、玩具など、色々取り揃えていますので、お気軽にご来院くださいね!

施術後は楽になります

はじめは手の痛みからお世話になりましたが、日によって腰、肩、首などいろいろな痛みやこりに丁寧に施術していただきました。また、その痛みの原因を探って対処法も説明して下さいます。おかげさまで日常生活で起こる身体の歪みを意識して気をつけるようになりました。

口コミありがとうございます!
手先などの痛みは放置しがちですが、指や手首はクセになりやすいのでしっかり取ってあげるとあとに引かずにすみます!
体の不調はお伝えいただければ対応しますので、気軽におっしゃってくださいね!
いい生活ができるよう、全力でサポートさせていただきますので頑張っていきましょう!

ビックリ

肩甲骨のズレを矯正と痛み、ビックリ、1日で治療で痛みも原因も解消、ケアーで1ヶ月通ってますが、眠れない日々も解消しました。
院長は話し上手、聞き上手です。気軽に原因、要因、ケアーまで詳しくやさしく教えてくれます。

口コミありがとうございます!
胸鎖関節の亜脱臼はかなり珍しいものでした。重い荷物を運ぶ際の体の使い方は少しコツを得るだけで大きく変わります。
お仕事は大変かと思いますが、いい状態で取り組めるよう、メンテナンスしっかりさせていただきますね!
また何か気になることありましたら、お気軽にご相談ください!

子育て中のママさんにもオススメです。

先生はとても優しくて、丁寧に施術してくださいます。予約が取れなくなると困るので秘密にしたい位です。膝の痛みで動けませんでしたが、どうしてこうなったのか根本原因を考えてくださりとても回復して助かりました。有難うございました!

口コミありがとうございます。
女性の膝の痛みは、歩行、しゃがみ方の癖を取るとマシになることが多いです。膝はシンプルな関節です。単純な構造ゆえに1方向以外の動き以外は無理な負荷となります。そして痛みがでるころには軟骨を痛めることになるので早め早めに対応していくのがいいです。
体が疲れやすいお仕事ということで、しっかりメンテナンスしていい状態を作っていきましょう!

腰痛で通ってます

以前から側湾症で悩んでおり、仕事中とかでも腰痛がひどい時は仕事が手につかないくらい痛みがありました。症状を改善したくて色々な整骨院や整形外科に通いましたが、そもそも側湾症に詳しい方が少なく、根本的な治療方針を提案してくれるところがありませんでした。
しかし、こちらのかえで整骨院さんは側湾症に対する専門知識をお持ちで、沢山のアプローチでの治療と原因の根本場所を探してピンポイントで治療してくれています。
今後も継続して通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
体のバランスが左右非対称なので行きやすい方に体を預けがちになりますよね。
その預けやすさを繰り返すと逆に負担が増していきます。あとは仕事の姿勢(体の捻り)などがじわじわと残る疲れになってしまうので、邪魔くさいかもですが体全体を向けてお仕事をされると痛みにくくなります。
インナーマッスルのトレーニングも開始し、お体も変わってきているのでがんばっていきましょう!

怪我を機会に

前々から骨盤矯正に興味があり、通院の便利さから一度伺おうと思っていました。
なかなか伺うことがないまま、ある日、スポーツ中に怪我をしたことを機会に、怪我の治療で通院することとなりました。
元々の目的ではなかったものの、親切に対応して頂き、怪我の治療と平行して、骨盤矯正や肩甲骨まわり等、他の施術もお願いしており、怪我がほぼ完治してからも、週1・2回ほどのペースで通院しています。

口コミありがとうございます!
ゴルフ、野球、バドミントンなどのスポーツは左回転の動きが多いため、放置すると左右均等なはずの骨盤は左へ捻じれようとしてしまいます。
結果、スポーツを続けていると左の腰が痛いなどの症状がでてしまうわけです。
定期的に骨盤調整し、リセットしておくことでベストな状態で打ち込むことができます。
スポーツをする上でケアは大事なので、動きやすい体づくりをご提供できるよう頑張らせていただきますので、よろしくお願いします!

五十肩で通院してます。

親切丁寧に施術してくれる先生です。
毎回体調に合わせて施術してくるれるので無理なく通わせてもらってます。
予約制で待ち時間もなく通いやすい整骨院です。
肩の痛みもだんだんと良くなってきてます。
大変感謝してます。

口コミありがとうございます!
肩の動きが思うようにいかないのは日常に影響がありすぎて大変ですよね
原因となる負担は仕事や私生活の何でもない動き、姿勢にあることが多いです。
そこを突き止め、変えていくだけでも違うことがわかっていただけたかと思います。
左右ともだいぶ動きもよくなってきているので、引き続き頑張っていきましょう!

治りそうな希望を持って頑張れています!

3ヶ所の整骨院に行って、実際に試してみて自分に合う所を探し、その結果、「かえで整骨院」を選びました。下肢の痺れが取れるのか心配でしたが、3週間経って取れてるのに気づき、この先、頑張り甲斐があると喜んでいます!症状も色々と質問したり相談も受け答えして貰えて、この先の治療効果に希望を持って臨んでいます!

口コミありがとうございます。
インナーの筋力、太ももの筋力が低下すること姿勢の維持、歩行も困難となります。
下肢の外側へ体重を支える力がかかり続けることになると、筋肉は休まらないため硬くなったり、痛みをだしたりします。
まずは、休まらず疲れた筋肉をほぐし、筋力が不足している部分はEMSのトレーニングをしてしっかり筋肉をつけてあげるようにしていきます。
筋力を取り戻すのは少々時間がかかってしまいますが、一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いします!!

一回の施術で効果あり‼️

最近腰痛が酷くなり、背中も痛くて困っているところ 口コミで評判の先生がいると聞いて行ってみました。あんなに腰痛で毎日が激痛で憂鬱だったのに痛く無いソフトな矯正治療1回目で自分でも効果がわかり感動もので、現在も好きで通っています。もっと早く知りたかったです。院内も清潔で、お子さんが遊べるスペースもあるのでアットホームで居心地がいいし、凄く良心的な先生です。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!院長の山中です!
一見綺麗な姿勢にみえていても、反り腰すぎて辛いということもあります。
本来あるべき姿勢は、骨盤を立てるだけで力を入れる必要はありません。
力を入れて姿勢を正そうとするとアウターマッスル(動作のための筋肉)で代用することになり、疲れが残ります。
無意識で疲れにくいインナーマッスルで姿勢を維持できるようにしていく必要があります。
施術を通して、疲れにくい姿勢を作っていけるように指導・調整をさせていただきます。
楽でいられるよう、姿勢づくりを一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

以前より整骨院に私は通院していましたが、嫁が出産をし里帰りしていたため、ネットで検索し通院させて頂きました。

嫁自身、最初は緊張していたようですが、キャリアのある優しい先生だったのですぐに緊張もほぐれたようです。

料金も良心的ですし、今も続けて通院させて貰っています。
いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
産後の調整にお越しいただき、ありがとうございます
赤ちゃん連れでも、お子様連れでも安心して過ごしてもらえるよう、玩具やバウンサーなどを常備しています。
奥様の体のメンテナンスはしっかりさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

丁寧な対応が◎ 子供連れでも利用しやすいです!

2歳近くになる子供を抱っこしていたら手首が腱鞘炎になってしまい、
こちらの整骨院を利用させて頂きました。
治療の内容も勿論ですが、予防についても丁寧に説明をして頂けるので
安心して治療を受ける事ができました。
院内にはキッズスペースがあり、子供に配慮してもらいながら治療をしてくれるので
お子様がいる方も利用しやすいと思いますよ。
また、利用時間の相談にも乗って頂けるうえに
他の方と時間が被らないように時間を調整してくれるので、
リラックスしながら治療を受ける事が出来ます。

手首の腱鞘炎がかなり楽になったので
ずっと悩んでいた身体の矯正をお願いしたら、
1回の治療でビックリするぐらい姿勢が良くなりました!
今後も色々相談しつつ、利用しようと思っています。
気軽に利用が出来るオススメの整骨院です!

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!院長の山中です

抱っこは同じ方だけでしてると肩、手首や親指にきますね・・・。自分も1歳の子供抱っこで同じことをリアルタイム経験中です。
「子連れだと迷惑かな?」とか思わなくてすむ院にすることを目指しているので、この機にご家族とお越しいただきながら、しっかりいい状態になっていってくださいね!
姿勢などの悩みもしっかり説明しながらやっていきますので、今後もよろしくお願いします!

長くお付き合いできる整骨院

痛みを一時的に取り除くのではなく、生活習慣の見直しの提案など、いろいろな角度から相談に乗っていただけて、施術もとても丁寧です。
土日も含め、時間の相談にも快く応じてくださるので、通いやすいです。
長くお付き合いできる整骨院です。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。院長の山中です。
痛みは習慣からくるものが多いですが、実際自分で気づくことは稀です。
なぜ痛いのか?何がそうさせたのか?などを追いかけて痛みの発生源を特定し、見直していくことで痛みにくいからだ作りをしていくことができます。
患者さまひとりひとりの状態を把握し、いい状態で生活できるよう施術を通してお手伝いをさせていただきます!
日曜日もやっているので、お気軽にご連絡くださいね!

兵庫県西宮市深谷町9-21-101

阪神芦屋駅・JR芦屋駅より苦楽園行きのバスで約8~15分、老松町で下車。または阪急夙川駅・苦楽園口より車で5分。雲井橋通りと北夙川通りの交差点に隣接。

• 老松町から180m (徒歩3分)
  • 樋之池公園前から390m (徒歩5分)