カエデセイコツイン

かえで整骨院

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

産後の骨盤矯正におすすめ!

とってもおすすめの整骨院です!
継続して通いたくなる院です(*^^*)
他の方も書いておられますが、予約が取れなくなると困るから本当は秘密にしたい!けど!先生がすごくすごーく良い方なのでこれも恩返しと思って書かせて頂きます!笑

◯産後、子連れの方におすすめ☆
特に小さいお子さんのいる方や、産後間もない女性におすすめです。
ベビーベッドやキッズスペースがあり、子連れでも利用できます。おもちゃや遊具もあります。

産後骨盤矯正コースも、とても良心的なお値段でした。

施術するだけでなく、原因からアプローチして、予防のためのアドバイスを色々とくださったのがありがたかったです。
抱っこの姿勢、授乳の姿勢、腱鞘炎予防のための抱っこのコツ、スマホを見る時の姿勢など、育児中や日常生活での姿勢や動作について教えて頂き、とても助かりました!

◯先生
お一人でされています。
気さくな先生で、身体の不調も気軽に相談しやすいです。説明も背骨の構造を模型を使って説明してくださるなど、分かりやすいです。
また、小さいお子さんがいらっしゃる子育てパパさんなので、育児の話もでき、ママさんは楽しく通えると思います!

◯治療、施術内容と効果

産後骨盤矯正と医療用EMS
3か月ほどで腰回りが-7cm!おかげで産前のジーンズが履けるようになりました!
インナーマッスルを鍛えられるEMSとの併用で効果も出やすいのかなと思います。
(※私はピラティスにも週一で通っていたため、相乗効果もあると思います。)

腱鞘炎
産後半年くらいで腱鞘炎のような症状が出ましたが、こちらの先生から事前に聞いていたので、違和感と痛みが出た当日すぐに行って診てもらったら、一日で痛みが取れました!放置せず一日でも早めに行くのがおすすめです。

足底筋膜炎?かかとの痛み
授乳姿勢などもアドバイス頂き、少しずつ良くなりました!

長年の肩凝り
コロナ前までエステに行ってマッサージを受けていましたが、根本的改善にはいたらなかった肩凝り。
こちらで姿勢やストレッチを教えていただいて徐々に改善してきました。

◯その他
LINEで予約が取れるので便利です!
院内に飾られている看板娘ちゃんの写真が可愛くて癒されます(*^_^*)

口コミありがとうございます!
細かく沢山書いていただきありがとうございました!
開業時は6ヶ月、現在2歳児になった子供の父としての目線と、施術家としての目線の両方から、ママさんパパさんを応援できればと思い、お子様を連れて施術にきても気にせずいられる空間づくりをしてきました。
これからも本格的な施術と精いっぱいの気遣いを心がけてサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします♪

週2日くらいで通っています。

1ヶ月の通い放題のプランで週2で通っています。
ペイペイ払いもできるので、個人的には気に入っています。
先生とは色々な雑談をしながら、施術をして貰っています。
いつも腰が痛くて通っていますが、施術後はかなり樂になります。
これから仕事も忙しくなる時期なので、これからもお願いしたいです。

口コミありがとうございます!
自費施術は、定額と回数券、都度払いがあり、通院しやすいよう選択いただけるようにしています。
お仕事もプライベートも体が痛いと中々思うようにいかなくなるかと思うので、何でも全力で向かっていただけるようこれからもメンテナンスさせていただきますね!

1ヶ月、なんどでもいけるのがいい。

とても親切に、こちらの悩みを聞いてくださいます。
お部屋も広いですが、
一人しか入れないので、コロナも安心です。
痛いところなど言うとすぐ対応してくださいます。
マッサージも、他にない方法でいいですね。^_^

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!院長の山中です!
狭い中でたくさんの人がいると感染が気になる方もいらっしゃいますので予約優先制によるブッキング防止対策をとっています。
当院はマンツーマンでの施術の為、誰もお話に聞き耳立てていないため、安心して会話ができるものと思います。
また痛い部分などもありましたら都度施術させていただきますので、今後もよろしくお願いします!

腰痛がとても楽になりました

地べたに座るのがしんどくなるほどの腰痛でしたが、週2、3回の施術をお願いして、とても楽になりました。いまでは、痛みは全く無いです。継続して、いまも体をほぐしていただいて、私生活がとても楽になりました。

口コミありがとうございます!
コロナもあり、中々外出できず家にいる機会が増えて猫背で座りっぱなしということが多くなりますよね。
正しい姿勢のポイント指導と施術でつらい症状を取り、やりたいことに集中できるようサポートさせていただきますね!

首と肩の痛みで通いはじめました

首と肩の痛みで通い始めて1ヶ月経っていませんがいつもやってもらった後痛みが消えています。
通い続けることに意味があるのだと思います
自分も今までずっと痛みに悩まされていたのでここで治るといいなとおもっています。

口コミありがとうございます
ストレートネック(首の骨の下の方が曲がっている)状態でスマホや下のものを見るのは楽ではあるけど、あとで首の後ろの筋肉が疲弊してしまい、背中に痛みがでることがあります。
それを放置していると取れづらい痛みに変わってきてしまうため、早めの対応が必要になります。
可動域もどんどんでるようになりますので、がんばっていきましょう!

近くの接骨院

私が住んでる所は整骨院激戦区。あちこち整骨院だらけの中 かえで整骨院さんは、他店だと,何でもかんでもすぐ,電気,鍼治療が多いなか、
身体をほぐしてから、負荷を脱力を繰り返し、ゆるめていく感じで,毎回 首、肩の凝りをほぐして頂いています。先生お一人でされてるので、他の患者さんとも,あまり重ならないので、色々お喋りしても気を使わなくてうれしいです。

口コミありがとうございます!
感染症を気にされる患者様も多いため施術は予約優先制で個別に、そしてお体に合わせた施術を心がけて対応させていただいております!
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

お世話になってます。

とても丁寧できちんと説明してくれます。また、こうしたらいいよとかこういう所を気をつけようとかも言ってくれるので意識することもできるようになってきました。整骨院は初めてで不安でしたが、行ってよかったと思います。

口コミありがとうございます!
自分の体に何が起きているのか、わからないままだと不安ですよね。今後起こらないようにするための予防も含め、お伝えさせてもらうやり方をしています!
何かご不明な点、疑問などありましたら、お気軽にご相談ください!

産後骨盤矯正

赤ちゃんを連れていけるのでとても助かっています。院内は広々してて赤ちゃんも自由に動き回れるのが嬉しいようでいつも楽しそうです。先生も話しやすくてとても優しい方です。通い始めて約3ヶ月、だいたい週2日ペースで通っていますが、妊娠前のデニムパンツが履けるようになり感動しました。効果が実感できて本当に凄いと思います。施術前は固まっている体も施術後は柔らかくとても軽くなってスッキリします。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます!院長の山中です!
院内は赤ちゃん、子供が好きに遊んでいてもらえるよう広いスペースを取り、患者様にもリラックスいただけるよう心掛けています。
産後のママはデリケートな状態が少なくとも6ヶ月~10ヵ月続きますが、それに合わせてソフトで刺激の少ない調整方法で施術しています。
これからのメンテナンスもしっかりやらせていただきますのでよろしくお願いします!!

あらゆる世代にお勧めします!

滑り台が見え子育て世代に特化した場所かなと思いましたが 入り口の先生の明るく誠実そうなお顔写真に妙に安心しお願いしました。
肘下からいつまでも取れない困った痛みは 丁寧な説明と痛くない施術でその日にスッキリ楽に。
感動して 続けて全身の調整もお願いしています。お人柄と同じで穏やかで優しく心地よい施術です。バキバキしないです。
その日グッスリ眠れ 翌日身体がとても軽いし 全身がラクに動くこの感覚 ほんと凄い!
状態をよくみてくださり 生活の質を驚くほど高めてくださって感激します。 不思議な事に雨や雪だと身体が重くなりがちでしたが
それも今回は忘れていました。 施術中での質問にたいしてのお話しからも 納得したり 生活でのたくさんの気付きを貰えます。
心も身体も楽になるので お勧めです!

口コミありがとうございます!
事務作業には伝票処理などの指・手・腕の反復し続ける動きがあったりしますよね。
ずっと力が入った状態を続けると筋肉は物凄く疲弊してしまいます。
その疲弊は簡単に取れないものになるため、放置されがちです。
しかし、硬いままの筋肉をさらに使おうとしたとき、付け根の部分で痛みがでます。
これがテニス肘や野球肘と言われる症状です。
そうならないよう普段からいい状態をキープするために、お仕事やお掃除などで疲れを感じたらケアをしっかりしていきましょう!

楽になりました

腰、肩、背中とても楽になりました。
日常生活での注意するを細かく説明して頂き
今までの生活習慣を見直し
姿勢など気をつけるようになりました。
院内も明るく清潔です。
又、先生に毎回施術して頂けるのも
安心して通院できます。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ふつうの方より頭が痛くなりがちな首をされているとのことでしたが、少しでも楽になれてよかったです。
さらに筋肉の張りを柔軟にしていき、余裕あるものにしていきましょう!

仕事がはかどります。

40代後半の女性です。
疲れると首、肩、背中がつらく
集中力が弱くなってしまうので
かえで整骨院に行ってみました。

体の使い方を丁寧に指導してくださり
施術をしてもらうと、体のバランスが劇的に変わったように感じました。
すっとまっすぐ立っているような感じです。

その後、家事や仕事をしても
疲れにくく、集中力も続いていました。

この状態が長く続くように通ってみようと思いました。

良心的すぎるほどの価格設定のメニューもあり
申し訳ないほどですが
続けて通うには助かります。

とても良かったので
家族にも紹介したところ、通い始めました。

口コミありがとうございます!
仕事や私生活への取り組みに影響するので、姿勢やバランスというのはとても大事です。
猫背やストレートネックでいるのは、じっとしていても疲れます。
施術を行いつつ、ひとつひとつ所作を改めていくだけで全く違うものになりますので頑張っていきましょう!
いい生活を送れるよう、全力でサポートさせていただきます!

腰痛と背中の張りがやわらぎました!

元々腰痛持ちで、今まで痛みが出てもその場しのぎでやってきましたが育児による抱っこ等で腰も背中も痛みが限界に。通う度に徐々に痛みを和らぎ施術後はスッキリ。痛みだけを取るだけでなく、痛くならないように普段の生活でも気を付ける点なども教えてもらい身体の変化を体感中です。マンツーマン施術なので安心感もあります。施術中も子供が遊べる広いキッズスペースがあるのもおすすめです!

口コミありがとうございます!
育児中の抱っこは新生児の頃も、3歳・4歳になってきても、その時々の辛さがありますよね。
手首が痛くなったり、首肩腰がしんどかったり・・・。
しっかりといい状態で日常を送っていただけるよう頑張らせていただきます!
キッズスペースも、さらに子供たちが過ごしやすい環境を考えていく予定です
よりよい院内の環境づくりを目指しますので、今後ともよろしくお願いします!

お休みにやっていて助かりました。

休みの日の前日に膝の調子が悪くなり、どうしようと思っていたところ、診療されているのを見つけて連絡しました。施術してもらって歩くのが大変だったのが、少し楽になりました。すっかり良くなるのにはまだ時間がかかりそうですが…
お一人でされているので、電話があると中断したりはしますが、必ず院長先生に診ていただけるのが良いと思います。またLINEで予約できるのが便利で良いです。

口コミありがとうございます
半月板損傷の不安定感がだいぶ顕著でしたね。膝のロッキング対策でエクササイズをしていくように段階を経ていく予定です!
お忙しい中とは思いますが、一緒に頑張っていきましょう
電話対応の件は申し訳ございません。それにより施術時間が短くなることはございませんので、よろしくお願いします

おすすめです

運動中に肩を怪我してしまいこちらにお世話になりました。
身体の状態をしっかり見ていただき説明も施術もとても丁寧で通うたびに痛みが改善されています。先生のお人柄も素晴らしく、これからもお世話になりたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。院長の山中です。
硬い体で運動するのもまた筋肉の挫傷・捻挫を起こす原因になります。
せっかく健康のための運動ですし、いいコンディションで体を動かせるよう、しっかり調整をさせていただきますので、今後も一緒に体のお手入れ、がんばっていきましょう!

オススメ!

院内はとても広く、綺麗で清潔感があります。先生お一人でされていますが、お一人でされていることで何度行っても先生に治療してもらえる安心感があります!そして何より、他の整骨院より治療時間が長いです。遠くてなかなか頻繁に行くことは出来ませんが、一回で大満足できます!これからも通っていきたいです。

口コミありがとうございます
患者さまひとりひとり、症状に合わせて施術することを心がけております。
しっかり体を整えていきましょう!これからもよろしくおねがいします!

新しい整骨院!

北夙川通り沿いの新しい整骨院さんです。
院長先生がお一人でやっていらっしゃいます。
ということは必ず担当が先生っていうこと。
ずっと同じ先生が担当してくれるので、安心感は抜群です!
治療もとっても丁寧で、安心してお任せできます。
オススメの整骨院です!

かえで整骨院からの返信

クチコミありがとうございます
乗り継ぎが大変かとは思いますが、よろしくお願いします!しっかりみさせていただきますね!

腰痛に悩んでて

コロナ禍でデスクワークが増え腰痛持ちになりました。
かえで整骨院で骨盤を調整してもらいました。
施術後からとても調子がいいです。
院長の人柄もよくキッズスペースも充実していてまた通いたいと思わせてくれる整骨院でした

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。かえで整骨院の山中です。
デスクワークで運動不足、イスに座りっぱなしによる血流の循環不良と姿勢不良・・・
なかなか自分で姿勢を制御するのは大変ですね。
本来ある治ろうとする力を発揮できるようにする骨盤の調整でしっかりあるべき姿勢にしていき、
デスクワークの注意すべき点を守り、一緒に痛みにくい体つくりをしていきましょう!!

おすすめ

腰痛が酷かったので、既に通っている妻の勧めで
かえで整骨院にて施術して頂きました。
一回目の施術で楽になりましたが、本格的EMSとの併用で
今ではすっかり腰痛も無くなりました。
競泳をしている息子の腕の可動域を拡げて頂くのに
肩甲骨はがし、本格的EMSと今では親子3人でお世話になっています。

かえで整骨院からの返信

こんにちは!口コミありがとうございました!
かえで整骨院の山中です。

デスクワーク中心だとどうしても腰痛が多くなりがちですよね
骨盤矯正などで歪みを整え、インナーマッスルを鍛えることで腰痛の予防ができます。この機会にしっかりトレーニングして腰痛予防していきましょう!
息子さんの泳ぎについて「異次元の速さになった」は面白い表現でしたね。
バタフライやクロールは可動域大事ですよね。今後もいいタイムを維持、向上していけるよう、お手伝いをしていきます!
この度は口コミありがとうございました!

五十肩と猫背を治療中❗️

昨年五十肩になり、服を脱ぐのに困っていました。
こちらで施術してもらい、肩が上がるようになり、服を脱ぐ時の痛みも楽になりました。
妻から猫背を注意されて、自分でもお腹の力が弱いなあと感じていたところ、EMSと言う機器でお腹の奥の筋肉を鍛えて、体幹を強くする事が出来ると聞き、施術してもらっています。
先生は優しく丁寧に説明して下さり、院内も広くて清潔で密にならず、安心して通っています。

口コミありがとうございます!
五十肩による可動域の減少は、痛みこそなくても私生活に影響がでるので大変ですよね
これからも施術を進めていきますね!
体幹トレーニングでしていただいているEMSも、まだやり始めですがこれからやっていくにつれて姿勢の維持がしやすくなります。週2回、がんばっていきましょう!

これからも宜しくお願いします

股関節痛が酷く、こちらにお世話になりました。
身体の状態をしっかり見てくれますし、説明も丁寧に教えてくれます。
1回の治療で身体の変化も感じれました。
これからも通い続けたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。かえで整骨院の院長、山中です。
股関節、本当にガチガチで大変なお体をされていますよね。
過去、マッサージやボキボキでも思った状態になれなかったと仰っていましたが、一度でもかなり変化が出ていたので、何度かしていけば今までになくよい状態を作っていけます。
もうしばらく、頑張って通ってみてください。私も全力で対応させていただきます。

akira
akira さん

まずは1回体験してみるべき!

運動後に出てくる腰痛が酷かったので、施術をお願いしました。
身体の現状を丁寧に説明してくれ、どういった施術をしたかを細かく教えて
もらえたので安心出来た上、身体も軽くなりました。
又、EMSも導入されており、体験させて頂きました。こちらも効果的な筋肉運動を
経験でき、継続していければと思います。
院内も広く、キッズスペースも充実していたので子供連れでも大丈夫だと思います。

かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
マラソンやフットサル、ゴルフなどをするにあたって、腰が痛いと思うようなパフォーマンスがだせませんよね。
手技で身体の歪みを整えて、EMSで体幹トレーニング。
良い状態をキープしてスポーツに打ち込めるよう、全力でサポートさせていただきます!
お車でお越しになられる場合は「三井のリパーク 西宮松ヶ丘町第2駐車場」へとめていただけたらサービス券をお渡しできますので、ご来院時またお伝えくださいね!

兵庫県西宮市深谷町9-21-101

阪神芦屋駅・JR芦屋駅より苦楽園行きのバスで約8~15分、老松町で下車。または阪急夙川駅・苦楽園口より車で5分。雲井橋通りと北夙川通りの交差点に隣接。

• 老松町から180m (徒歩3分)
  • 樋之池公園前から390m (徒歩5分)