今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。
また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。

いいちゃん さん
ご感想いただきありがとうございます。
初めていらっしゃったときは、おっしゃるとおりびっくりしました(笑)
日々、様々なお体の状態の方を見ているので、そうそう驚くことは少ないのですが、初回の様子は確かにびっくりでした。
今では、快適に過ごされているようなので何よりうれしいことです。
今後もご期待に添えることが出来ますよう精進して参ります。
(院長 成田)
私はO脚と腰痛に悩んでおり、家の近くに整体院ができたことを知り、伺いました。
カウンセリングもしっかりしていて、私の身体がどのように悪くなっているのか、今ある痛みにどのように治療していくのかを詳しく説明して頂き、とても安心しました。
治療も痛気持ちよく「効いている!」と、実感できます。
これからもよろしくお願いします。

タナパイさん、コメントありがとうございます。
O脚と腰痛もだいぶ改善されてきているので、今後は悪化しないための
メンテナンスをしっかりとやっていきましょう!
身体のハリやかたくなった所をしっかりみてくれるので慢性的になりがちだった疲労もとれやすく身体が軽くなった感じがします
また、身体のケアについても相談にのってくれたりします
店内を含めて雰囲気も良いので通いやすいです

mさん、口コミありがとうございます。
慢性的な疲労がとれて、こちらもうれしいです!
キックボクシングで最高のパフォーマンスができるようサポートさせていただきますので、
今後もよろしくお願い致します!
嘘のように楽になります
最近では千歳烏山付近にもたくさんの整体院がありいくつかに行ってみました。
どこに行っても改善していくのが感じられなかったですが、こちらでは身体が軽くなっていくのを施術回数を重ねるごとに感じることができました。
丁寧な対応をしてくれる院長さんにも好感が持てます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お身体が軽くなっていくのを実感していただけてよかったです!
今後も精一杯ケアをさせていただきます!
また通います♫
知人の紹介で行ったのですが、院内の雰囲気も、担当した頂いた方の雰囲気もとても良かったです!今まで継続的に通った事がないのですが、こちらなら定期的に通う事が出来そうです!また近々お世話になる予定です!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
【定期的に通うことが出来そう】とてもうれしいお言葉です!
しっかりメンテナンスして、元気なお身体を目指していきましょう!
癒しの空間、至福の時
座骨神経を抱えてからたくさんの接骨院などにいきましたがしっくりこず、色んな湿布を試したりストレッチをしたり痛みと向き合いながら暮らしてきましたが、紹介を受けて千歳烏山整体院にお世話になり初回から痛みが和らぐのがはっきりとわかり通い始めました。立っているだけでつらかった下半身も、丁寧に指圧をしてもらったあとに空気圧のかかるマシン施術をしてもらうと、毎回立ち上がるのが楽しみなくらい軽くなり、通ううちに肩こりは和らぎ、原因不明の頭痛もなくなりました。
座骨神経の膝の痺れ、腰痛も今ではだいぶ楽になってきています。
院はとても綺麗で清潔感があり、院長スタッフは明るく爽やかでとても居心地がいいです。
本当にいい整体院に出会えて大満足です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
長年悩まれていた下半身のしびれや痛みが、改善して本当に良かったです。
施術中にお好きな運動も楽しまれているお話を聞かせていただくとこちらまで
楽しい気分にさせていただいています。
今後ともしっかりとケアさせていただきますので、宜しくお願い致します。
痛快です。(^^)
商店街の一角にあるので、お買い物ついでに気軽に通っています。回数券があるのも助かります。コリや痛みの原因となる筋肉の深い所を的確に刺激する施術なので、まさに痛快。効いているのが実感できるので、それが信頼に繋がっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
【痛快】とてもいいお言葉ありがとうございます!
ゲストさんだからこそのお言葉だと思います。
知識豊富なゲストさんのお話を毎回楽しみにしています。
お買い物ついでにいつでも寄ってください!
とても身体が楽になりました!
妊娠してお腹が大きくなってから腰痛が始まり、出産後も抱っこをしたりで慢性的な腰痛になってしまいました。
子供連れでも大丈夫ということで、お邪魔しました。
カウンセリングでしっかりと今の身体の状況を聞いてくれたのが良かったです。
子供をしっかりと見てもらえるので安心して治療も受けられました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
小さなお子さんがいるとどうしても自分のことを後回しにされる方も多いですが、
ゲストさんのようにしっかりとケアされるのがとても重要だと思います。
毎回お子さんの顔を見るのが院での楽しみのひとつです。
精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
千歳烏山の駅から近いところを探していたときに見つけました。
カイロプラクティックはテレビなどで背骨をバキバキするようなイメージでしたがそんなことはありませんでした。
受けた後はすっきりして気持ちよかったです。
翌日朝起きた時にものすごくからだが軽く感じました。
お世話になろうと思います。

dkdkさん、口コミありがとうございます。
「翌日朝起きた時にものすごくからだが軽く感じました。」このお言葉、
本当に嬉しいです。
さらに軽くなっていくためにも、定期的なメンテナンスの継続をおすすめします!
慢性的な肩こりにも効きます!
慢性的な肩こりと背中の痛みを改善したくて行ってみました。今の体の状態や、コリや痛みの原因についてを詳しく教えてくれたので、安心して施術を受けられました。
姿勢や自宅での体操などもアドバイスしてくださいました。
肩こりや背中の痛みは前よりうんと良くなっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
慢性的になっていた肩こりや背中の痛みがかなり改善できているようなので
うれしく思います。
デスクワークが長いとどうしても姿勢が悪くなりがちですが、ゲストさんのように
意識さえしていただければ、改善していくことが可能です。
意識の高さを今後も継続してくださいね!
清潔な施術室と爽やかなスタッフさんの対応にまずホッとします。勿論、施術も身体の原理を理解しての施術なので問題を根本的に解決してくださる働きかけを施術だけでなく日常生活指導も含めて行って頂けるので通う度に徐々に改善されていることを実感してます。
通い初めてまだ1ヶ月しか経っていませんが、お陰様で気になっていた痺れは感じなくなりました。快適な生活のためにこれからもお世話になります。

satoさん、口コミありがとうございます!
坐骨神経痛が改善されて本当に良かったです!まじめに通っていただいたからこその結果ですね!
どうしても左側の太ももや背中の張りが出やすいので、今後もしっかりとケアをしていきましょう!
施術は痛い時があるけど痛みが半減するくらい楽しく受けられます
普段から肩こり・腰痛がありそろそろマッサージに行こうかな~と思っていた時にパンフレットの座骨神経痛の文字が目に留まり電話しました
以前から座骨神経部の痛みが続き夜も眠れないくらい辛い日々でしたがマッサージに行っても治らないと思って「そこは軽く」「触れないで」とお願いしていたので半信半疑で受診しました
施術はそれはそれは痛かった>_<
でも先生がいろんなお話しをしてくれて痛みも半減!笑いながら受けられました(^_^)
そういえば今は痛みを感じることなく寝れてます
このまま通えば肩こり・腰痛・猫背・・ぜ~んぶ治っちゃうのかしらウフフ…

ゲストさん、口コミありがとうございます。
坐骨神経痛を感じないところまで改善できて、僕もうれしいです!
お仕事柄、お身体に疲れがたまりやすいとは思いますが、しっかりと
メンテナンスをして他の症状もどんどんよくしていきましょう!
ネットで千歳烏山で整体を探していたときに1番最初に表示されていたので行ってみました。まだ新しくとても清潔感のあるお店でした。
デスクワークで肩こりがひどかったのですが、一回の治療でとても楽になりました。
道具など一切使わず、効くって感じが実感できます。
色々な整体に行きましたがここはおすすめです。

nickさん、口コミありがとうございます!
【効く】という感じを実感していただけてとても嬉しいです!
まだまだお身体よくなっていきますよ!
まずは姿勢から意識していきましょう!
カイロプラクティックの本質に触れることができたのが嬉しいです。
色々な治療院でカイロプラクティックの矯正を受けてきましたが、すっきり感、矯正あとの体の変化を実感できたのは、こちらの治療院が一番だったと思いました。
エキテンの口コミを見て、お邪魔しました。
最初のカウンセリングでしっかりと話を聞いてもらえたのが良かったです。
押されたときに最初は痛いと感じたのですが、しっかりと効いている感じがしてきて下半身をやってから上半身に移るときにはなんだか身体がぽかぽかしてきました。
今後の計画も分かりやすく説明してもらえたのも良かったです。
お世話になろうと思っています。

きたむたんさん、口コミありがとうございます!
最初に説明したペース通りに来ていただいているので、お身体もどんどん良くなっていますね!
きたむたんさんのように意識の高い方だと、お身体の調子もぐんぐんと良くなっていきます!
今後もしっかりとやっていきますので、よろしくお願い致します。
千歳烏山整体院の神原院長には以前、同じ世田谷区用賀の治療院で副院長をしていたときに大変お世話になりました。
強圧の治療から高齢者の方の施術まで幅広い対応ができ、患者さんからの信頼も厚くて本当に素晴らしい先生でした。
小さなお子様と一緒に来院できるよう便利な個室もありますので、是非千歳烏山整体院にお近くでお身体の事でお悩みのある方はお勧めします。

まるさん、口コミありがとうございます!
前治療院ではお世話になりました。
今後ともよろしくお願い致します。
カイロプラクティックというものが、整体と区別がつかない時にお邪魔しました( ^ω^ )
ソフトなのに効果は抜群★★★
細かく体を見て頂きました( ^ω^ )
私の場合は、肩甲骨から上の辺りがいつも重だるくて苦しんでいましたが、スッと芯が通って楽になったのを覚えています( ^ω^ )
なかなか遠いのもあってお邪魔出来ないですが、立ち寄った時には今一度お邪魔したいです★★★★★

にゃぬ〜さん、コメントありがとうございます!
お身体が楽になっていただけてよかったです!
本当はしっかりメンテナンスを!というところですが、またこちらに
いらした時にでもお越しください!
いつでもお待ちしております!
ポストにチラシが入っていたのと、年末から腰に痛みがあったのでこちらに行ってみました。
お正月明けにオープンしただけのことあって、とてもきれいな整体院さんです。
治療はちょっと痛いですが、効くって感じを実感できます。
腰痛も治療のたびに楽になってきています。
子供連れでも安心して治療が受けられるところも気に入っています。

まーちゃんさん、コメントありがとうございます!
腰の痛みが治療を重ねるたびに軽くなっていくのを実感していただけていえるので、
とてもうれしいです!
お子さんも気に入っていただけたようで、安心しています。
今でも定期的にお越しいただいていますが、今後もしっかりとメンテナンスさせて
いただきますのでよろしくお願い致します!
腰を痛めたことにより見た目で分かるほど、姿勢が悪かったので通い始めました。それまでは、たくさんのマッサージ、針の治療も通いました。何処に行っても痛みが取れなく、姿勢も良くなりませんでした。たまたま店の前を通りダメもとで相談してみました。すると完治までのプロセスを分かりやすく説明して頂いた事で、初めて完治される気がし通い始めました。最初は、1週間で3回通いました。すると見た目で分かるほど姿勢が良くなり腰の痛みもなくなりました。姿勢が良くなった事で、今までの私生活で色々なことに影響があった事が分かりました。今は、週に1回必ずメンテナンスをしています。そのため、以前と比べて生活が楽になりました。仕事上本当に辛い時に連絡しても場合によっては時間外での対応もして頂きました。今は、毎回体調に応じて施術してくれるので、施術後はとても体が楽になります。これからも自分の身体のために通い続けたいと思います。一度経験するとよく分かります。そして、定期的に通われることをお薦めします。

しんさん、コメントありがとうございます。
姿勢を意識する大切さに気付いていただけて良かったです。
しんさんの身体に対する意識の高さにこちらも勉強させていただきました。
今後もしっかりとメンテナンスをして、元気にゴルフをしていけるお身体つくりを
していきましょう!
以前から腰痛があり、たまたまポストに入っていたチラシを見て治療してもらいました。
担当してくれたのは笑顔の素敵な院長先生。
治療に入る前に痛みの出る仕組み、原因や治療方法を丁寧に説明してくれたので、安心して治療を受けることが出来ました。
治療後も普段から気をつける姿勢や腰痛改善のための体操も教えてくれました。
治療だけでなく、家に帰ってからのことまで気にかけてくれる整体院さんなのでおすすめします。
定期的に通わせていただきます。

しんげんさん
口コミを書いていただいてありがとうございます。
「安心して治療を受けれた」そう感じていただけたこと嬉しく思います。
慢性的な腰痛もかなりいい状態になってきていますので、今後も定期的な
メンテナンスで痛みの出来にくい身体を作っていきましょう!