オオカワカイロプラクティックセンターチトセカラスヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

腰から足にかけての痛み

今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。

また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。

いいちゃん さん

ご感想いただきありがとうございます。
初めていらっしゃったときは、おっしゃるとおりびっくりしました(笑)
日々、様々なお体の状態の方を見ているので、そうそう驚くことは少ないのですが、初回の様子は確かにびっくりでした。
今では、快適に過ごされているようなので何よりうれしいことです。
今後もご期待に添えることが出来ますよう精進して参ります。

(院長 成田)

いつもお世話になっています。

いつも肩こりでお世話になっています。
仕事柄デスクワークで肩こりは職業病かなとも思っていましたが、施術をしてもらうと明らかに体が変わることを実感します。
普段格闘技を趣味でやっているので、格闘技で負傷したときもお世話になっています。
格闘技で受ける打撃の痛みとは違うけれど、施術中の痛みはどんなキックよりも効きます(笑)
だけど、施術の後は楽になるので耐えられます。

空手王さん

コメントありがとうございます。
キックより効きますか(笑)毎回、仕事に格闘技に体を目一杯使いきってからいらっしゃるので施術もしがいがあります。ただ、本当に施術の痛みが強いときは遠慮なく教えてくださいね。
今後も空手王さんの健康を全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

早い改善で助かりました。

朝、顔を洗おうと思い前かがみになった瞬間にギクッと腰に電気が走りそのまま動けなくなりました。
過去にも一度経験があったので、間違いなくギックリ腰だと認識しました。
しばらく動けなかったものの、翌日には痛みがあるものの短い距離なら、歩けるようにはなんとかなったので家の近くだったこちらの整体院に伺いました。
椅子に座ることが出来ず、立ってアンケート用紙に記入し、施術室に案内されても座れなかったので立って担当の先生に痛めた状況の話をし、検査をしてもらうと、「大丈夫、良くなりますよ。」と言われて安心しました。
実は、一回目の施術の後に痛みが増して一時腰が抜けるようになってしまいましたが、先生のサポートを受けながら歩いていると段々、腰が入ってきて問題なく歩けるようになりました。
事前に、施術をすることで動きが良くなって痛みが増すことがあると聞いていたので、痛みが増したときはびっくりしましたが、先生が落ち着いていたので、こちらも落ち着くことができました。

2回目以降は順調に、施術後、施術の翌朝と順調に痛みが抜けていき、4回目に伺ったときには痛みが全くない状態でした。
副産物として、足がつりやすかったのが改善したのが嬉しかったです。
今後は、また痛くならないように予防で伺いますのでよろしくお願いします。

tqicd430さん

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は腰の筋肉がつっているような状態なので、起き上がるときの力の掛かり方でまたつってしまうことが良くあります。
原因となる部分が改善してくるとつることがなくなってきます。
今後は、しっかり原因になった部分を改善し再発しないように予防していきましょう。

猫背矯正

初めて伺いましたが、駅からも近く明るくキレイな整体院でした。
以前から、こちらの成田先生には他の院で妻共々お世話になっていました。
猫背が長年気になっており、それに伴う肩こりが耐えませんでしたが、施術をしてもらってだいぶ緩和されました。
痛いけど気持ちいい施術で毎回終わったあとは、体が別人のように軽くなります。

大盛り さん

コメントありがとうございます。
院が遠くなってしまったにも関わらず、遠くまで来院くださりありがとうございます。
また、こちらまでいらっしゃる機会がありましたら奥様とご来院ください。お待ちしております。

腰痛と足のむくみ

看護師の仕事を始めてから常に腰と足のだるさが気になっていました。
ひどいときはむくみが出て、靴を履くのもおっくうになるくらいでした。
最近はメンテナンスしてもらっているおかげ腰も足も前ほどにひどくなることはありません。

鉄火巻 さん

コメントありがとうございます。
お仕事柄、体を酷使することが多いかと思いますので、限界を超えないようにメンテナンスしていきましょう。

長年の腰痛が楽になりました。

腰痛を長年患い、家にチラシが届いていたので試しに来てみました。
最初はマッサージを受けられたらいいかな位でしたが、色々と検査をして体の状態を詳しく教えてくれました。
施術も最初は声が出るほど痛かったが、何回か通ううちに痛いけど、気持ち良いほどになり腰痛もずいぶん楽になりました。
オススメします。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
最初は「痛い〜!!」と声が出る方が多いですが、体の状態が整ってくると様子が変わってきますよね。
今後も、ゲストさんの健康をサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

私の腰の爆弾処理整体院

武蔵小山整体院さんの頃から成田先生にお願いしています。
産後の腰痛で施術をしていただいていたのですが、異動になるということでショックを受けていましたが、まさかの復帰した職場の近くでラッキーでした。
こちらでも子供連れで来て良いそうなので、お子さんをお持ちの方にもおすすめですよ!

私は、過去にギックリ腰をやってしまいその後も腰に不安を抱えて生活をしていました。産後に痛む頻度が増えてしまい初めて診てもらいました。
もうお世話になって一年ほどになりますが、いまでは痛みに怯えることがなくなり、少し疲れているなと思ったときは教わった体操と、早めに施術を受けることで腰の爆弾が爆発せずにすんでいます。
今後も私の腰の爆弾処理よろしくお願いしますね(笑)

くまもんさん
毎度、爆弾処理という言葉が定着して来ましたね(笑)
最近は、不発弾のままで済んでますが、今後も無理して爆発させないように怪しくなるまえにお越しになってくださいね。

長年お世話になってます。

以前、武蔵小山整体院でお世話になっていた先生がこちらに異動されたのでちょっと遠くなりましたが月に一度お世話になっています。
はじめは腰痛で歩くのが億劫だったのが、今では趣味のゴルフを楽しめるまでになって感謝しています。
今後もずっと元気でいられるようにメンテナンスでお世話になります。

トキコさん
コメントありがとうございます。
月に一回のメンテナンスでも今のところはお体大丈夫そうですね。
今後も楽しくゴルフが出来ますように出来る限りサポートしていきますのでよろしくお願いします。

信頼できる先生です

仕事柄、手を酷使することが多く、親指の付け根がどうにも痛くてたまらなくなり、来院しました。

駅からすぐ近くです。階段を少し上らないと入口に入れないのですが、ベビーカーや膝の痛い人のための呼び出しボタンがあって、「さすがだ」と入る前から感心しました。

担当してくださったのは、若い先生でしたが、落ち着きがあって、説明も分かりやすく納得感もあったので安心して施術を受けられました。

施術は、ピンポイントで痛み原因のところを押してくれて、効いているのが実感できました。患部の親指のところだけでなく、全身をケアしてもらったのも、ありがたかったです。

「このままでは仕事ができなくなるかも」と痛みが元となっていろんな不安にさいなまれていたので、本当に先生に救われた思いです。

今後も仕事を続ける限り、全く痛まなくなることは難しいかもしれませんが、この整体院がある限り大丈夫だと思えます。

しぶいちさん

コメントありがとうございます。
忙しいしぶいちさんですから、今後も体調崩されませんようサポートさせていただきますので、こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

新院長になった成田先生を追いかけて、ビシッとメンテナンスしてもらいました。

武蔵小山整体院でお世話になっていた成田先生が、
4月からこちらの院長先生になったということで、
お祝いもかねて施術を受けに伺いました。

院は千歳烏山駅の北口を出て左へ、最初の駐輪場の角を
右折すると、すぐ右手に見えてきます。

思っていたよりもさらに駅近で、びっくりしました。

若いのに落ち着いていて、穏やかな院長の人柄にあった、
ブラウン系の看板や内装が、よく馴染んでいました。

久しぶりに受ける成田先生の施術は、
以前に増してキレがあるような、
ポイントを絞ったメリハリのある施術で、
以前より短時間になってるんですよと、
言われてから気が付くような満足度の高い施術でした。

それほど支障はなかったけど、実はコリがあった
モモの裏やふくらはぎなど、ビシッと緩めてもらい、
ああ疲れてたんだなあと気が付かせてもらいました。

そこからさらにスタッフさんに交代して、
足に空気圧のマッサージ器をつけて、
全身を気持ちよく緩めて、血流を促すという
優しい施術で、気持ちよくてウトウトと。

身体のクセを取った後に、この優しめの施術を
受ける時間が、いい状態を脳や体に定着させる
ポイントになるのだそうです。

成田先生もスタッフさんも、私より年下ですが、
頼りになるし、志が高いので、これからも応援したい、
気持ちの良いお二人です。

千歳烏山の近くにお住いの方には、
ぜひ色々なお悩みを相談してほしい整体院です。

ジョニーさん

先日は遠いところご来院いただきありがとうございます。
コメントいただけて嬉しいです。
またお近くにお寄りの際は是非お越しください。
また会える日を楽しみにしています。

数年前の軽い捻挫による指の痛みから始まり、今はメンテナンスで。

院長の成田先生が別の院で院長をされていた時に、
指の痛みで相談にうかがいました。

指の痛みはかなり良いです。

今は肩・腕・手の状態をベストにしておきたくて
そもそものかかりつけの整体院に、
成田先生のご提案された頻度に近い状態で通院
しております。

成田先生が新しい院でスタートされたということで
メンテナンスのタイミングに、利用させていただきました。

新しい院は、薄い黄色と茶色を使った優しくて
かわいらしい色合いをイメージカラーにされて
いました。
その色加減が、いい感じで、そのインテリアにも
癒されました。

変わらず、施術も説明も落ち着いた成田先生で、
身体が軽くなりました。

ひなぎくさん

コメントありがとうございます。
最後に施術させてもらってから少し間が開きますが、その後お体の調子いかがですか?
今後も快適にお仕事に取り組めますよう、ひなぎくさんの健康をお祈り申し上げます。

姉妹でお世話になりました。

初めて施術をしてもらったのは、ギックリ腰で動くのも辛くなっていた時に妹に紹介されてうかがいました。
ギックリ腰だけでなく、日常で慢性的にあった腰痛も施術を受けているうちに気にならなくなり、今ではちょっと気になったときは教わった体操をして自分で解決出来ています。
妹ともどもお世話になりました。新しい地でも頑張ってください。

BIGPANDAさん

コメントありがとうございます。
妹さんともどもコメントいただけて感無量です。
腰の痛みが落ち着いたあとも体操は今後も習慣化して快適にお過ごしください。

O脚矯正

O脚が昔から気になっていて、年々悪化しているようだったのでO脚矯正をお願いしました。
初めに検査をして、10回で良くなるということだったので、初めに回数がわかったので安心して通えました。
O脚は3回くらいで気にならないレベルに改善されて、その後も安定させるために通い今ではほとんど気にならないです。
O脚矯正だけでなく気になっていた肩こりもあわせて施術してもらいスッキリしました。
武蔵小山でお世話になっていましたが、担当の成田さんがこちらに異動されるということでコメントさせてもらいました。
千歳烏山でもたくさんの方のお悩み改善してあげてくださいね。

PANDAさん

コメントありがとうございます。
O脚がどんどんよくなったのは、PANDAさん自身がしっかり体操や生活習慣に取り組んでくれたおかげです。
ぜひこちらにお越しの際はお立ち寄りください。

丁寧な説明で納得出来ました。

千歳烏山に引っ越して、引っ越し中にぎっくり腰になってしまいどこかいいところないかなと調べてみると以前住んでいたところでもお世話になっていた大川カイロさんを発見!
早速うかがってみると、以前のところよりも初回の検査が詳しく、説明も時間をかけてしていただき、安心して任せることが出来ました。
二回目の訪問で靴下が履けるくらいに改善。出張も痛いながらも行けて助かりました。
腰骨の動きが悪くなっていたのが原因のようで、三回目からは動きを改善していただいて、だいぶ最初の痛みは楽になりました。
しっかりと原因と改善の道のりを説明してもらったのでしっかりと治して繰り返さないようにしたいと思うので今後もよろしくお願いいたします。

TKNさん

コメントありがとうございます。
知らない土地でのギックリ腰は本当に心細く感じますよね。
お力になれたようで何よりです。
こちらこそ今後も宜しくお願いいたします。

姿勢矯正でドレスが綺麗に着れました。

結婚式まえに主人と伺いました。
デスクワークで肩こりも気になっていたのですが、それよりも間近に控えた結婚式で猫背のままでは嫌だなと思い姿勢矯正を合わせて行っていただきました。
何度か通う中で肩こりはだいぶ改善され姿勢も矯正されて綺麗にドレスを着こなせました。
以前武蔵小山整体院でお世話になった成田先生がこちらに移動されるということでコメントさせていただきました。

エリザベス さん

コメントありがとうございます。
初めて来院されたのがずいぶん前になりますね。
記憶を思い出してのコメント嬉しいです。

姿勢矯正について

千歳烏山で整体なら!

千歳烏山駅から歩いてすぐ近くにある整体院です。

腰の痛みが気になっていて座っているのもつらくて立ち上がるのもしんどくなってきたので、もう限界だなと思って駆け込みました。

たまたま空いていて院長先生に担当してもらえました。

今までに行ったことのある整体とは違って、ここは詳しく話を聞いてくれて検査もしっかりやってくれました。

先生いわく、腰周辺の筋肉が硬くなっているのと関節の動きが悪くなっている事が腰痛の原因になっていると教えてもらいました。

実際に筋肉を押してもらっていると痛いポイントがあって、そこがすごく効いてる感じがしましたし、腰の関節も動かしてもらったら一気に楽になりました。

2回目に行った時は、計画書というのを作ってくれて、今後の通院ペースの目安を教えてくれました。

こういうのも初めてもらいましたが、だいたいの見通しがわかるので安心出来ます。

この際にどうせなら昔から気になっていた猫背も治してもらおうと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

わさこれ さん

コメントありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
長年のクセの猫背は少々時間がかかるかも知れませんが頑張りましょう。

猫背でお悩みの方はこちら

妊婦でも通いやすい!!

アクセスは駅からとても近くて妊婦さんでも行きやすく負担のかからない距離。
妊婦でも安心して施術してもらえました。知らないうちに色々なところに負担をかけていて、施術後は体がとても軽くなりました。
産後も骨盤矯正なども行っているようなので通い続けたいと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
また産後のケアでのご利用お待ちしております。

クニャクニャになるほどよくほぐしてもらえます

カイロと聞くと、台の上に寝てガチャンッボキッというされるイメージがあるかもしれませんが、こちらは違います。

日頃 ランニングをしていることもあり、筋肉疲労をほぐしてもらいに定期的に通っていますが、いつも 的確な部位を程よい力加減でしっかりじっくりと押してもらえます。
施術中も身体ケアの相談や、他愛もない会話でリラックスできますし、先生おひとりでやっているから、いつも同じ方にやって頂けるという安心感、他のお客さまの存在を感じなくていい安心感があるので、女性でも通いやすいですよ。

施術後は、帰るのが面倒になるくらいクニャクニャにほぐしてもらえたのを感じます。
近所でよいところが見つかり、ほんとに嬉しいです!

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院からの返信

口コミありがとうございます!

クニャクニャになっていただけて嬉しいです!

そしてマラソンの大会前のメンテナンスが良成績へ少しでも
貢献できていることも嬉しく思います。

ランニングにジムにいつもお身体を動かされていますが、その分
お身体にも負担がしっかりかかっています。
しっかりとお身体がうまく使えるように、そして怪我なく過ごせるよう
定期的なメンテナンスをしていきましょう!

おすすめです!

立ち仕事での脚のむくみと身体の疲れで
整体院を探していたところ
エキテンで評価の高い千歳烏山整体院を見つけて行ってみました!
駅からも近く、院内もとても清潔感があり、院長さんも気さくな方で話しやすいので、女性も行きやすいと思います
そして、施術は…
めちゃくちゃ痛いです(笑)
でも無理やり押したりの痛さではなく、自分の身体の悪さを実感する痛さです
触っただけで、どこが悪いかすぐにわかる院長さんに信頼感が出ました
びっくりしたのは、すごく痛かったのに終わったあと身体が軽くなっていること
次の日揉みかえしもありませんでした!
いろいろ行ってみた中でも一番よかったので、これからも通っていきたいと思いました

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院からの返信

ナリタさん、口コミありがとうございます!

仕事柄いつも脚がぱんぱん、腰がガチガチのナリタさん、
めちゃくちゃ痛いのはこちらにも十分伝わっています(笑)

強い力でおしているわけではないのですが、筋肉がこり固まっていると
どうしても痛みが強くなってしまいます。

ほぐれていけば痛みもかなり減っていきますので、ご安心ください!

これからもよろしくお願い致します!

驚きのインパクト!

首から肩甲骨にかけての10年来のコリをどうにかしたくて、エキテンの口コミを見て、初めて行ってみました。

結論から申しますと、とても素晴らしかったです。

神原先生のお人柄、初診のカウンセリング、施術、POPなBGM(笑)、どれも素晴らしいと感じました。ただし…施術には激痛が伴いますので(と言っても無理やりグイグイ押したり、むやみやたらにボキボキ骨を鳴らしたり、といった危険な施術は、一切無かったです。)、リラクゼーションのみを求めている方には合わないかもしれません。頑固なコリを根本的に改善したい方には、大変おススメの整体院だと思います。

これまで、接骨院、鍼灸院、マッサージ、カイロプラクティック、無痛整体、リンパケアなどなど、様々な治療院、ボティケアサロンで施術を受けてきましたが、僕にはカチッとハマりました。今後もお世話になろうと思います。

神原先生、ありがとうございました。

2016/12/23
二度目の来院です。

相変わらずのインパクトに驚きましたが、最初に比べると少し和らいだかも(笑)
深いコリに到達するそのインパクトは、トリガーポイントセラピーと呼ぶそうですが、インパクトの割には入り方が柔らかいのが特徴。不思議です。

筋肉がほぐれたところで、背骨の調整をしてくださいます。
神原先生の調整は、とても丁寧です。骨を無理やりボキボキ鳴らすことはなく、一つ一つの骨の状態を確認しながら、サクッとやる感じ。施術に力みが無いので、こちらも安心できます。まさに職人技。

筋肉をほぐすときも背骨を調整するときも、手数が少ないです。…が、効果抜群です。施術が終ったあとの満足感が半端ないです。

ここ一週間は仕事が立て込んでおり、神経過敏のせいか睡眠が浅かったのですが、治療を受けたその日は熟睡でした。眠りの深さに、翌朝自分でもビックリしました。

神原先生、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院からの返信

かどっちょさん、2回目の口コミありがとうございます!

初回の施術で筋肉の硬さが和らいでいるので、2回目は初回ほどのインパクトを
感じられなかったのかもしれません。
お身体が良くなっている証拠です!

お忙しいかとは思いますが、お時間を見つけてまたお越しくださいね!

本年もよろしくお願い致します!

信頼できる整体院

千歳烏山駅から、徒歩2分ほど、アクセスが便利で場所もわかりやすいです。

院長先生が気さくな方で、施術中にいろいろ相談に乗ってくれるので、得した気分です。こちらの心が読めているかのようにいつも的確なアドバイスを頂けます。

施術はどこも的確に、ポイントをついてくれるし、終わった後のすっきり感も最高です。自覚できていなかった自分の体の悪いところを教えてもらっている感じです。

料金設定が良心的で、回数券を使って、定期メンテナンスに通いやすいです。

いろいろな整体院・マッサージ・カイロや整骨院に通ってきましたが、安心して体のことを相談できる先生は、決して多くないです。千歳烏山にずっとあってほしい貴重な整体院だと思います。

神原先生、今後ともよろしくお願いします。

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院からの返信

tosyさん、口コミありがとうございます!

たくさんの大変ありがたいお言葉ありがとうございます!

今後ともしっかりとお身体のケアをさせていただきたいと思いますので、
よろしくお願いします!

東京都世田谷区南烏山6-5-7明光ビル新館101

京王線千歳烏山駅西口から徒歩1分

• 千歳烏山駅から140m (徒歩2分)