大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院の口コミ/世田谷区南烏山

大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院
エキテン 整体 東京都 世田谷区 千歳烏山駅 大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

オオカワカイロプラクティックセンター チトセカラスヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院

03-5314-9091

2017/07/12
今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。

また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。
2018/09/23
慢性腰痛で長年辛かった症状が、わずか数回の治療ですっかり良くなりました!
先生の言われた通りに普段の姿勢を気をつけて、痛みのない日々を長続きさせたいと思います。
どこに行っても良くならなかったので、本当に助かりました。
2018/09/22
育児と仕事(デスクワーク)でバリバリになった背中と肩が1回でゆるふわになりました。
ひどいと気持ち悪くなるほどひどかったのですが、何回か通っているうちに1か月2か月と気が付いたら気持ち悪くなることがなくなりました。
これからもよろしくお願いします。
2018/08/19
毎日デスクワークで肩こりがどんどん辛くなり以前から知っていたこちらの整体院に行ってみました。
マッサージにはよく行っていましたが、その場だけの気持ちよさしか感じなかったので根本的に良くするにはどうすれば良いのかを最初の説明で教えてくださり、最初にゆらゆらと体をゆすられただけでまっすぐ上がらなかった腕が上がったことでとてもびっくりしました。
その後に、ピンポイントで筋肉をほぐしてもらい終わると肩が軽くなるだけでなく全身が軽くなり心地よいだるさが出てきてその晩ぐっすり眠れました。
根本的な改善には時間がかかるということだったので、この機会にしっかりと体を良くしていきたいと思いますので今後もよろしくお願いします。
2018/07/26
腰が痛く座っているのが辛かったので友人に紹介してもらって施術を受けました。
カイロというとボキボキされるのが怖かったのですが、聞くとボキボキされることはないとのことでしたので、友達の言葉を信じて行ってみました。
はじめに詳しく話を聞いてくれてボキボキが苦手なことを伝えるとボキボキしなくても矯正は出来るから大丈夫と安心できました。
施術後は腰がすごく伸びた感じがして一気に楽になりました。
友人にそのことを報告すると、共通の友人も通っていてすごく楽になったようです。
紹介で来ている人が多いみたいです。私も家族に紹介しました。
おすすめの整体院ですよ。
2018/04/23
産後の骨盤調整を子供連れで行けるところがないか調べていたらこちらが子供と一緒に行っても大丈夫だと知りうかがいました。
初めて行ったときにママ友にばったり遭遇してスタッフの方がママ友のお子さんをあやしているのを見て行った時から安心できました。
体の状態を詳しく見てくれて詳しく説明してくれたので施術も安心して受けることが出来ました。とっても良かったので周りのママにも紹介してます。
2018/04/21
京王線の府中駅に住んでいるのですが、近場にいい整体院がなく通勤でいつも通り過ぎている千歳烏山駅のこちらの整体院に通っています。
駅からすぐなので仕事帰りでも通いやすいので最寄駅ではないですが不便なく通えています。
施術室は全部カーテンで仕切られているのでプライベートも確保されていると思います。
ただいつも込み合っているので隣の方との会話も聞こえてくるのでその点だけはマイナス点かなと思います。
ただそれ以外は抜群に良いと思います。
カイロプラクティックはいままでにもいくつかのお店に行きましたが、ただボキボキされたりベットがガチャンと落ちる仕様の物だったりを体験しましたが、あまりやってもらった感を感じなかったのですが、こちらは施術のたびに明らかに体が変わる実感があるので費用対効果が抜群に高いと感じています。
2018/04/12
初診でこちらほどしっかり見てくれたところはありませんでした。
頭痛で月の9割以上薬が手放せませんでした。
初診で本当にくわしく体のことを見てくれて、次にうかがった際には詳しい計画書をつくってくれて、姿勢の資料もとても詳しくなにが原因なのか素人にもよくわかりました。
最近は週末以外頭痛が出ていないので今後にとても期待しています。
2018/04/05
友達から教えてもらって通ってます。
綺麗な整体院なので子供が私の施術中にハイハイで動き回っても安心して施術をうけれます。
なんと、子供連れのときは貸切にしてくれているそうなので子供連れにやさしいなあといつも思います。
スタッフの方が子供を見てくれているので危ないこともないし、とってもいいですよ。
体もすごく楽になったし大満足です♪
2018/04/05
妻が産後のケアで通わせていただいていると聞き以前から体の歪みからくる肩こりや腰痛が気になっていたので一度見てもらおうと気軽な気持ちで通い始めました。
今までに接骨院や他の整体にも行ったことあるのですが、こちらほど初回に詳しく診てくれたのは初めてでした。
初診は検査が中心でしっかりと体の状態をチェックして二回目に施術プランと方針を教えてもらい、いままでの整体院のイメージとは違いどちらかというと病院のような印象を受けました。
どこに行こうか迷ってる方は、こちらなら安心して通えると思いますよ。
2018/04/03
50肩の治療をお願いしたものです。
現役で卓球の選手をしています。
ある日から肩が痛くて卓球が出来なくなりました。
病院での検査の結果は50肩。
時間が経てば治ると言われたものの卓球が出来ないのは困るので治療してもらいました。
治療は痛かった!無理に動かされて痛いのではなく、とにかく固まっているところを徹底的にほぐすような治療で痛いけど動くようになっていくので頑張って受け続けました。
もちろん痛いと言えば緩めてくれるのだが、私が早く復帰したいから痛くても我慢すると言ったため出来るだけ念入りに施術してくれたのだと思う。
おかげで今は無事に卓球に復帰することが出来たので感謝しています。

山本

店舗名 大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院
東京都世田谷区南烏山6-5-7明光ビル新館101
  • 千歳烏山駅(駅から0.1km)
  • 芦花公園駅(駅から0.8km)
  • 仙川駅(駅から1.5km)
アクセス 京王線千歳烏山駅西口から徒歩1分

03-5314-9091

• あくまでも受付時間です。時間外をご希望の方もお気軽にご相談ください。
  • 毎週火・他年末年始、お盆など臨時休あり
  • 申し訳ありません。駐車場のご用意がありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 初回会計時、まとめ払い会計時のみ使用可能
座席 全4ブース、カーテンで仕切られておりプライベートな空間です。
特徴 病院、整体、マッサージ…どこへ行っても良くならなかった症状、当院にお任せください!肩こり・頭痛・腰痛などの慢性的な症状から、ぎっくり腰・寝違えなどの急性の症状、O脚や骨盤の矯正など得意としています!
どこよりも詳しい検査・解説 話を聞かれず、何をされるかわからないまま施術をされて怖かったなどという経験はありませんか?当院ではしっかりとした検査と説明を徹底して行っています。
駅徒歩1分の便利なアクセス 京王線千歳烏山駅から徒歩1分。調布市や三鷹市からも多く来院いただいています。
お子様連れの来院大歓迎! 平日日中はお子様連れの来院も可能です。おもちゃや子供向けの動画も用意してますので楽しんでお母さんが施術を終わるまで待っていただけます。乳幼児はスタッフが抱っこであやすこともあります。
クレジットカードが使用できます。 各種クレジットカードが利用可能です。(VISA・マスターカード・アメリカン・エクスプレス)
スタッフは認定を受けたプロの施術家です 当院のスタッフは、大川泰D.Cから専門教育を受け認定を受けたプロのカイロプラクターです。
紹介文 【あなたの体にしっかりと時間を掛けて向き合いたいので新規は、1日2名まで】

□肩がこって仕事に集中できない
□腰が辛くて座っていられない
□頭痛薬でごまかしていたら、薬が効かなくなってきた
□産後に子供と一緒に行ける整体院を探している
□手のしびれ、足のしびれがなかなか良くならない
□マッサージやストレッチで一時的に良くなるが元に戻ってしまう
□整体に行ったけど、何をされているのかわからないまま終わった
など、当てはまることがひとつでもあればご相談ください。

肩こりや腰痛などの慢性的な症状、頭痛・手のしびれ、足のしびれなどの坐骨神経痛、産前産後のケア、骨盤矯正、ギックリ腰や寝違え等の急性の症状から身体を軽くしたい方まで、年間約3000人の方にご来院いただき喜びの声も多数いただいております。

【慢性的な痛みの原因は、病院でもわかっていない】
体が辛いとまず病院に行くかと思いますが、ほとんどが経過観察で湿布や痛み止めを処方されて終わりです。
それはなぜかと言うと痛みの原因がわからないからです。病院で行う検査などでは異常が見付からなかったが体が辛いという方がたくさん来院されています。

【慢性の痛みの原因は代謝不全】
お身体に対するお悩みやご不安はお一人おひとり、それぞれです。
生活環境、生活習慣、仕事内容などで症状を引き起こしている理由は様々ですが、体を動かさないことによる代謝不全が原因です。
普段、運動されている方も加齢により代謝が起こりにくくなっていることは逃れようがありません。

【当院の施術は、代謝を促し自然治癒力を働かせます】
筋肉の表面の張りは、ストレッチやマッサージでも緩和できますが筋肉の奥にできた深層の硬結(こりのようなもの)はなかなか緩和されません。
当院の施術では、筋肉の奥底、深層に出来た硬結に刺激をいれていきます。
刺激の加わった細胞は、スイッチが入ったように代謝が促され自然治癒力の働きによりつらい症状が緩和されていきます。

※注意

◎1回で体の症状をすべて緩和してほしい方へ
筋力トレーニングをしたことがある人はイメージしやすいと思いますが、トレーニング初日に張り切って全身に高負荷をかけると筋肉の損傷が激しく筋肉痛でしばらくまともに動けなくなります。
当院の施術は体にとって強い刺激のため、いきなり強い刺激が全身に入ることを良しとしていません。
初めは、施術箇所を限定して適切な刺激量を体に入れていきます。
慣れてきたら段々と全身の調整に移行していきますので、体に負担が少なく安心して施術を受けていただけます。

==================================================

ご来院頂いた多くの方から

『ここに来ると、本当に身体が軽くなる!』

『ここなら安心して通える!』

との嬉しいお声の数々もいただいております。

ぜひ一度当院へお越しいただき、身体の変化を感じていただきたいです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

当院のご予約は、「エキテンを見て…」とご連絡ください。

現在1日に施術出来る人数が限られています。
毎日、新規でいらっしゃる方の枠は開けておりますが、それでも2件までと少ない枠です。
当院の初回は、カンセリング・当院独自のテスト、体の状態の説明に時間を割くためひとりひとりにしっかり時間をかけるためにどうしても枠が少なくなってしまいご迷惑をおかけしています。