オオカワカイロプラクティックセンターチトセカラスヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

腰から足にかけての痛み

今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。

また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。

いいちゃん さん

ご感想いただきありがとうございます。
初めていらっしゃったときは、おっしゃるとおりびっくりしました(笑)
日々、様々なお体の状態の方を見ているので、そうそう驚くことは少ないのですが、初回の様子は確かにびっくりでした。
今では、快適に過ごされているようなので何よりうれしいことです。
今後もご期待に添えることが出来ますよう精進して参ります。

(院長 成田)

総合的に高得点

慢性的な首のコリと腰痛、脚の重だるさでお世話になりました。

千歳烏山駅から歩いて1~2分くらいですが、すこし奥まった裏路地にあるので、駅近のわりに静かで落ち着いた雰囲気でした。

不調の原因と対策について、とてもわかりやすく説明してくださり、改善していきそうなイメージが湧きました。

施術は、前半で背骨を揺らして歪みとズレを調整し、後半で筋肉をイタ気持ち良く押して緩めてくれました。

終わって起き上がった後は、身体が軽くポカポカと温かく感じました。血流が良くなったカンジ。

先生は人当たりが良く、押しつけがましい感じも無く、好印象。

ぜひまたお願いいたします。

ひょんさん
口コミの投稿ありがとうございます。
これからも期待を超えられるように努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします

頸椎ヘルニア

ヘルニアによる腕のしびれと痛みの治療でお世話になりました。
PC作業が多く姿勢も悪かったのが祟ったのか作業中に腕の痛みでどうしようもなくなってしまい、口コミの評価がよかったので藁にも縋る気持ちでお願いしました。
結果は、とても楽になり今では痛みもしびれも気にならなくなりました。

vdxzf940さん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状が改善し、日常生活も仕事も楽になったようで何よりです。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

肩こりによる頭痛と吐き気

長時間のデスクワークで肩こりがひどく吐き気や頭痛を感じることが多かったのですが、整体を受けてとても楽になりました!
今は月に一回のメンテナンスでお世話になっていますが、とても満足しています。
いつもありがとうございます。

vekci749さん
口コミの投稿ありがとうございます。
満足いただけて何よりです。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

肩こりが楽になりました!

肩こりが元々ひどかったのですが、仕事をしていて机に座っているのが苦痛になり、ときには頭痛までおこってくるようになったのでなんとかして頂けないかと思いこちらの千歳烏山整体院に伺いました。
先生が丁寧にこちらの話を聞いてくれて、私の重い肩こりがなぜ起こっていてどうすれば良いが教えて頂けて信頼のおける先生だなと思いました。
先生に言われた通りに何回か通わせてもらうと肩こりが徐々に楽になっていくのが実感できました。
これからもメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願い致します。

グッジョブ さん
口コミの投稿ありがとうございます。

【今では仕事中に肩こりがあったことさえ忘れてしまうほど調子が良くなりました。】
この言葉が何よりもうれしいです。
今後もよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛がスッキリ!

少し歩くだけでも辛いヘルニアからくる坐骨神経痛で訪問
数回通って痛みが楽になり、しびれもその後改善しました。
治療自体も痛くないので痛いのが苦手な私でも通い続けることが出来ました。
私の場合は病院で治らなかったので同じように病院でダメだった方におすすめします。

えぴさん
口コミの投稿ありがとうございます。
最初はご来院されるのだけでも辛そうでしたね。
回復されて日常的にも辛くなくなったのは何よりです。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

DRT整体

youtubeでDRT整体という技術の動画を見て家の近くでやっているところはないかと調べてこちらの先生が上位の資格をとっていると知り行ってみました。
動画で見た通り少し揺らしただけで体が軽くなり、普段マッサージを受けてもやっている人がへとへとになっても柔らかくならない肩が柔らかくなり、痛みもなくなりました。
これからは体が辛いときはマッサージじゃなくてDRT整体で体を整えてもらおうと思います。

lwqvx443さん

口コミの投稿ありがとうございます。
ご期待に応えることが出来て何よりです。
これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

頸椎ヘルニアの治療

頸椎ヘルニアで腕から指にしびれがありました。
初回でだいたいどのくらいの回数がかかるか、期間が必要か説明してくださり希望が持てました。
一か月ほどでしびれがなくなり、合計10回の治療で完治しました。
日常生活での注意点なども細かく指導してくれるのでしっかり治そうとする意志が強く感じられて信頼できる先生でした。

wycpc378さん

口コミ投稿ありがとうございます。
指のしびれなどあると不安になると思います。そんな不安を施術前から少しでも軽減できるようにしっかりとした説明を心がけています。そこに価値を感じていただき大変に喜ばしく思います。
今後も日常での習慣に気を付けて再発しないようにしてください。

家族で通っています

私たち夫婦と両家の両親、妹の合計7人が通っています。
もともとは、私の産後の骨盤矯正でしたが私が気に入って通っていると主人がその後順々に通い始めています。
院内はいつもきれいで、スタッフさんも皆さん親切なので安心して通えるし、自信をもって紹介できます。

hitomiさん

口コミ投稿ありがとうございます。
また、いつもご家族皆様でご利用いただき、また旅行のお土産などありがとうございます。
家族皆様が快適に過ごされている様子を見効きして大変喜ばしく思います。
今後も家族円満、健康のためにもメンテナンスしていきましょう。

千歳烏山整体院 成田

カイロプラクティックに可能性を見た!

20年来の坐骨神経痛でマッサージや鍼、病院でのブロック注射を受けるものの変化なしまたは、一時的に良くなっては再発を繰り返し、たまたま新聞の折り込みチラシでみて物は試しと受けてみました。
詳しく現状と痛みが起こっているメカニズムを解説してくれ、施術を受けると心地よく背骨を揺らされる施術。
ボキボキされたり、がっちゃんと落ちるベッドでの施術は受けたことがあったものの、今回のような施術は初めてで本当に良くなるんかいと疑問もあったが、これくらいの刺激で体には充分であるという説明を受け、そんなもんかなと。
施術後に立ち上がって歩いてみると、前よりも足がスムーズに踏み出せる。
全身の緊張が抜けたような不思議な感覚を得ました。
初めての体の感覚にカイロプラクティックに可能性を感じ通い続けること5回目には痛みが気にならなくなった。

つむつむさん

口コミ投稿ありがとうございます。
当初の辛い症状が改善して何よりです。
今後も快適に過ごせるようにメンテナンスしていきましょう。

頭痛

高校生の頃から頭痛が出ると薬を飲んでごまかしていたけれど、薬が効かなくなってきたのか薬を飲んでもつらい時期が続いていた。
母の勧めでこちらのカイロプラクティスを受けて頭痛が解消した。
とても良いと思います。

ゆう様

口コミの投稿ありがとうございます。
満足いただけてなによりです。
今後は多少無理をしても症状が再発しないようなお体の状態になるようにしっかりメンテナンスしていきましょう。

過敏性腸症候群の症状が・・・

1年ほど前から、突然くる下痢の症状で常にトイレを意識しながらの生活を送っていました。
病院で過敏性腸症候群と診断され薬を飲みながら、ストレスが原因だからストレスを減らす生活を心がけるように言われました。
とはいえ、ストレスの原因は自分以外にあることが多くなかなか改善することなくたまたまネットで見つけたこちらの整体院に通って、3か月ほどで気が付けばよくなっていました。

ストレスの原因はまだなくなってはいないと思うのですが、体のほうがよくなったらストレスも軽減したのか症状はよくなっていました。
詳しく体のことを見てくれるし相談にも乗ってくれるのでお勧めします。

eipon様

口コミの投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックは自律神経の働きも調整できますので内蔵の不調にも効果的です。今後も快適な状態を維持していけるようにメンテナンスしていきましょう。

顎の痛み

はじめは顎が食事の際に痛み病院を受診しても痛み止めを渡されるだけでした。
痛み止めを使っても痛みはなくならず、ある朝急に口が開かなくなり再度病院へ
顎関節症と診断されて電気治療を受けたものの改善せず。
ネットで調べてこちらの整体院に伺いました。
詳しく顎関節症が起こっている原因を説明してくれて、改善までにかかる回数や料金をまとめた資料を作成してくれたので改善に期待が持てました。
計画よりも早く症状は改善し、以前から自覚していた肩こりも気にならなくなりました。

hamamura様

口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事が辛いと生活にとても支障がありますね。
しっかりと改善した状態を維持して快適に過ごせるようにしていきましょう。

千歳烏山整体院スタッフ一同

初めて納得のいくカイロプラクティック院に出会いました!

これまでに腰痛で病院や整骨院や接骨院、整体や針など、本当にたくさんの時間とお金を割いて通ってきましたが、病院ではレントゲン撮って湿布や痛み止めを出されるだけ、整骨院では電気とマッサージで良くなる感じが全くなし。針を受けた時は初めて楽になった実感がありましたが、すぐに痛みが戻ってくる。
今回たまたま家に入っていたチラシを見て伺いました。
これまでのこともあってあまり期待はしていませんでしたが、初めて納得、満足できるカイロプラクティック院に出会いました。
痛みが起こっている原因をこれほどまでに詳しく検査して詳しく説明してくれるところはありませんでした。
長年の腰痛を今回こそは改善できるという期待でいっぱいです。

zyrfn513様

口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後は長年の腰痛を改善し維持していけるように取り組んでいきましょう。

千歳烏山整体院スタッフ一同

股関節の痛みがスッキリなくなりました!

1か月前から、階段を登る際に痛みで手すりにしがみついて登っていました。
病院では股関節の軟骨が擦り減っているから将来は人工関節をいれる手術をする必要があるけどまだ年齢的に手術が出来ないと言われ、接骨院で治療を受けましたが改善せずこのまま歩けなくなったらと不安に思っていました。
友人に教えてもらいこちらの整体院にお世話になりました。
詳しく検査をしてもらい、「大丈夫です。また楽に歩けるようになりますよ。」と言われて手術しなければ駄目だと言われていたのに何故?と思いしつこいほどに質問させていただきました。
詳しくなぜ良くなるのかを説明していただきました。
病院や前に行った接骨院ではそんなに親身に話を聞いてくれなかったので、話をしただけでも気持ちが晴れました。
実際に治療をしてもらうと股関節を触っていないのに股関節の痛みが楽になったり、慢性的に感じていた肩こりが楽になったり、キツネにつままれたように「????」状態でしたが数回の治療で階段も痛みなく登れるようになり、いまでは家族や友人にこちらの整体院を勧める営業マンのようになっています。
手術しなければと言われて、本当に今後どうなってしまうのかと不安で不安で仕方がなかった頃の自分にも早くここに行きなさいと紹介したいくらいです。
私のように、本当に困っている人に是非こちらに行って欲しいと強く思います。

ここを選んで良かったです!

慢性腰痛で長年辛かった症状が、わずか数回の治療ですっかり良くなりました!
先生の言われた通りに普段の姿勢を気をつけて、痛みのない日々を長続きさせたいと思います。
どこに行っても良くならなかったので、本当に助かりました。

NBAさん

口コミ投稿ありがとうございます。
治療はあくまでもサポートです。姿勢を気をつけることで予防になるだけでなくあらゆる身体のパフォーマンスアップに繋がりますのでこの機会にしっかり身につけて行きましょう!

千歳烏山整体院 新井
腰痛が気になる方はこちらへ

バリバリの肩と背中がゆるふわに

育児と仕事(デスクワーク)でバリバリになった背中と肩が1回でゆるふわになりました。
ひどいと気持ち悪くなるほどひどかったのですが、何回か通っているうちに1か月2か月と気が付いたら気持ち悪くなることがなくなりました。

jamsw471さん

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも育児と仕事の両立お疲れ様です。
今後もご自身のため、ご家族のためにもしっかりメンテナンスしていきましょうね。

千歳烏山整体院 新井
肩こりでお悩みの方はこちら

ゆらゆらされるだけで肩こりが軽くなりました。

毎日デスクワークで肩こりがどんどん辛くなり以前から知っていたこちらの整体院に行ってみました。
マッサージにはよく行っていましたが、その場だけの気持ちよさしか感じなかったので根本的に良くするにはどうすれば良いのかを最初の説明で教えてくださり、最初にゆらゆらと体をゆすられただけでまっすぐ上がらなかった腕が上がったことでとてもびっくりしました。
その後に、ピンポイントで筋肉をほぐしてもらい終わると肩が軽くなるだけでなく全身が軽くなり心地よいだるさが出てきてその晩ぐっすり眠れました。
根本的な改善には時間がかかるということだったので、この機会にしっかりと体を良くしていきたいと思いますので今後もよろしくお願いします。

さかいさん

口コミの投稿ありがとうございます。
背骨を支えるために筋肉が緊張してしまいそのせいで可動域が制限されてしまいます。
なかなかマッサージでは改善されない症状は背骨の調整をする必要があるようです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりが辛いあなたへ

友達みんなに評判の整体院です。

腰が痛く座っているのが辛かったので友人に紹介してもらって施術を受けました。
カイロというとボキボキされるのが怖かったのですが、聞くとボキボキされることはないとのことでしたので、友達の言葉を信じて行ってみました。
はじめに詳しく話を聞いてくれてボキボキが苦手なことを伝えるとボキボキしなくても矯正は出来るから大丈夫と安心できました。
施術後は腰がすごく伸びた感じがして一気に楽になりました。
友人にそのことを報告すると、共通の友人も通っていてすごく楽になったようです。
紹介で来ている人が多いみたいです。私も家族に紹介しました。
おすすめの整体院ですよ。

dnxoa187さん

口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族の方にも紹介していただいたんですか!嬉しいです。
今後はまた辛くならないようにうまくメンテナンスしていきましょう。

腰痛でお悩みの方へ

産後の骨盤調整に行きました。

産後の骨盤調整を子供連れで行けるところがないか調べていたらこちらが子供と一緒に行っても大丈夫だと知りうかがいました。
初めて行ったときにママ友にばったり遭遇してスタッフの方がママ友のお子さんをあやしているのを見て行った時から安心できました。
体の状態を詳しく見てくれて詳しく説明してくれたので施術も安心して受けることが出来ました。とっても良かったので周りのママにも紹介してます。

ちっちママさん

口コミの投稿ありがとうございます。
産後にお子様連れだとなかなか限られてきますから喜んでいただけで何よりです。
ご紹介までしていただいて嬉しいです。
今後共よろしくお願いいたします。

千歳烏山整体院
産後のケアでお悩みなら

京王線で準特急も止まる千歳烏山駅から近いのでアクセスも抜群です。

京王線の府中駅に住んでいるのですが、近場にいい整体院がなく通勤でいつも通り過ぎている千歳烏山駅のこちらの整体院に通っています。
駅からすぐなので仕事帰りでも通いやすいので最寄駅ではないですが不便なく通えています。
施術室は全部カーテンで仕切られているのでプライベートも確保されていると思います。
ただいつも込み合っているので隣の方との会話も聞こえてくるのでその点だけはマイナス点かなと思います。
ただそれ以外は抜群に良いと思います。
カイロプラクティックはいままでにもいくつかのお店に行きましたが、ただボキボキされたりベットがガチャンと落ちる仕様の物だったりを体験しましたが、あまりやってもらった感を感じなかったのですが、こちらは施術のたびに明らかに体が変わる実感があるので費用対効果が抜群に高いと感じています。

gqmsc910さん

嬉し感想をありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからも毎日の快適な生活のためにメンテナンスしていきましょう。

千歳烏山整体院
体の歪みでお悩みの方はこちら

東京都世田谷区南烏山6-5-7明光ビル新館101

京王線千歳烏山駅西口から徒歩1分

• 千歳烏山駅から140m (徒歩2分)