大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院

大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院の口コミ/世田谷区南烏山

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。 大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院 (オオカワカイロプラクティックセンター チトセカラスヤマセイタイイン)

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院)

東京都世田谷区南烏山6-5-7 明光ビル新館101

投稿日:2017/07/12

腰から足にかけての痛み

今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。

また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。

返信日:2017/07/13

いいちゃん さん

ご感想いただきありがとうございます。
初めていらっしゃったときは、おっしゃるとおりびっくりしました(笑)
日々、様々なお体の状態の方を見ているので、そうそう驚くことは少ないのですが、初回の様子は確かにびっくりでした。
今では、快適に過ごされているようなので何よりうれしいことです。
今後もご期待に添えることが出来ますよう精進して参ります。

(院長 成田)

投稿日:2018/07/26

友達みんなに評判の整体院です。

腰が痛く座っているのが辛かったので友人に紹介してもらって施術を受けました。
カイロというとボキボキされるのが怖かったのですが、聞くとボキボキされることはないとのことでしたので、友達の言葉を信じて行ってみました。
はじめに詳しく話を聞いてくれてボキボキが苦手なことを伝えるとボキボキしなくても矯正は出来るから大丈夫と安心できました。
施術後は腰がすごく伸びた感じがして一気に楽になりました。
友人にそのことを報告すると、共通の友人も通っていてすごく楽になったようです。
紹介で来ている人が多いみたいです。私も家族に紹介しました。
おすすめの整体院ですよ。

投稿日:2018/04/23

産後の骨盤調整に行きました。

産後の骨盤調整を子供連れで行けるところがないか調べていたらこちらが子供と一緒に行っても大丈夫だと知りうかがいました。
初めて行ったときにママ友にばったり遭遇してスタッフの方がママ友のお子さんをあやしているのを見て行った時から安心できました。
体の状態を詳しく見てくれて詳しく説明してくれたので施術も安心して受けることが出来ました。とっても良かったので周りのママにも紹介してます。

投稿日:2018/04/21

京王線で準特急も止まる千歳烏山駅から近いのでアクセスも抜群です。

京王線の府中駅に住んでいるのですが、近場にいい整体院がなく通勤でいつも通り過ぎている千歳烏山駅のこちらの整体院に通っています。
駅からすぐなので仕事帰りでも通いやすいので最寄駅ではないですが不便なく通えています。
施術室は全部カーテンで仕切られているのでプライベートも確保されていると思います。
ただいつも込み合っているので隣の方との会話も聞こえてくるのでその点だけはマイナス点かなと思います。
ただそれ以外は抜群に良いと思います。
カイロプラクティックはいままでにもいくつかのお店に行きましたが、ただボキボキされたりベットがガチャンと落ちる仕様の物だったりを体験しましたが、あまりやってもらった感を感じなかったのですが、こちらは施術のたびに明らかに体が変わる実感があるので費用対効果が抜群に高いと感じています。

投稿日:2018/04/12

本当に良くなりたいならここです!

初診でこちらほどしっかり見てくれたところはありませんでした。
頭痛で月の9割以上薬が手放せませんでした。
初診で本当にくわしく体のことを見てくれて、次にうかがった際には詳しい計画書をつくってくれて、姿勢の資料もとても詳しくなにが原因なのか素人にもよくわかりました。
最近は週末以外頭痛が出ていないので今後にとても期待しています。

返信日:2018/04/21

にくやま さん

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめていらっしゃる時は、なにをされるか不安なことが多いと思います。
当院では、そんな不安や緊張が少しでもほぐれるようにの意味も込めてしっかりと時間をかけて初回に診ていきます。
今後は、週末にも頭痛が出ないようにしっかり身体を変えていきましょうね。

千歳烏山整体院 成田
頭痛でお悩みの方はこちらをどうぞ

投稿日:2018/04/05

子供連れで通院出来ますよ♪

友達から教えてもらって通ってます。
綺麗な整体院なので子供が私の施術中にハイハイで動き回っても安心して施術をうけれます。
なんと、子供連れのときは貸切にしてくれているそうなので子供連れにやさしいなあといつも思います。
スタッフの方が子供を見てくれているので危ないこともないし、とってもいいですよ。
体もすごく楽になったし大満足です♪

さなままさん

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも産後のママさんたちがお子様連れで来院していただけるのでかわいい仕草や意外な成長に感動させていただいています。
これからも快適に育児に取り組めますようにサポートさせていただきます。

育児を頑張るママさんへ

投稿日:2018/04/05

おすすめします!

妻が産後のケアで通わせていただいていると聞き以前から体の歪みからくる肩こりや腰痛が気になっていたので一度見てもらおうと気軽な気持ちで通い始めました。
今までに接骨院や他の整体にも行ったことあるのですが、こちらほど初回に詳しく診てくれたのは初めてでした。
初診は検査が中心でしっかりと体の状態をチェックして二回目に施術プランと方針を教えてもらい、いままでの整体院のイメージとは違いどちらかというと病院のような印象を受けました。
どこに行こうか迷ってる方は、こちらなら安心して通えると思いますよ。

ptkag602さん

奥様と合わせての口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、症状の対処療法ではなく根本原因の改善を目的にしています。
そのために初回にいろいろな情報を得る必要があり、それらをカウンセリング・検査で行っています。
満足いただけたようでなによりです。
今後もどうぞよろしくおねがいします。

千歳烏山整体院 成田
整体院選びを迷われている方へ

投稿日:2018/04/03

50肩の治療

50肩の治療をお願いしたものです。
現役で卓球の選手をしています。
ある日から肩が痛くて卓球が出来なくなりました。
病院での検査の結果は50肩。
時間が経てば治ると言われたものの卓球が出来ないのは困るので治療してもらいました。
治療は痛かった!無理に動かされて痛いのではなく、とにかく固まっているところを徹底的にほぐすような治療で痛いけど動くようになっていくので頑張って受け続けました。
もちろん痛いと言えば緩めてくれるのだが、私が早く復帰したいから痛くても我慢すると言ったため出来るだけ念入りに施術してくれたのだと思う。
おかげで今は無事に卓球に復帰することが出来たので感謝しています。

山本

チョレイさん

ご感想いただきありがとうございます。
その後も卓球を楽しんで出来ているようで安心しました。
時々はメンテナンスにお越しになってパフォーマンスアップと障害予防続けていきましょう。

千歳烏山整体院 成田
40肩・50肩でお悩みのかたはこちらへ

投稿日:2018/04/03

産後の骨盤矯正・ひざの痛み

産後に体型の崩れが気になってスクワットがいいと雑誌に載っていたのをみて抱っこしているときなどにやっていたらひざが痛くなりました。
階段を上るのも辛くひざの痛みに効くというサプリメントなども試したが効果がなく、ひざの痛みを良くしてくれるところがないかと思い調べてみたところ子供連れで行けて、ひざの痛みの治療だけでなく骨盤矯正も出来るというので行ってみました。
行ってみて大正解!
ひざの痛みもすぐに楽になるし、骨盤矯正で気になっていたおしりまわりがすっきりしてパンツが入るようになりました。
実はスクワットのやり方が間違っていたようで先生に正しいやり方を教えてもらうと今度は痛くなることもなく、スクワットを続けていると妊娠前よりも引き締まりました。
正しいやり方でやらないと効果がないだけでなく体にも良くないのだと反省。。。
先生は、整体の仕事をする前にはスポーツインストラクターもしていたようで色々と相談に乗ってくれたので助かりました。
今は、主人が腰痛の治療でお世話になっていますが、以前は抱っこするとすぐに腰が痛くなるからあまり抱っこしてくれなかったのですが、通うようになってからは腰が痛いということも少なくなり、休日は主人が抱っこしてくれてお出かけできるようになって幸せです!

ゆうみママさん

口コミの投稿ありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しいです。
わたしは、家族の中でも特にお母さんが元気になると一家全体が明るくなって、その明るさが他にも影響を与えると信じています。
今後も家族の太陽として輝けるようにサポートしてまいります。

育児を頑張るママさんへ

投稿日:2018/03/29

居心地が良い

初めて行った時は、施術方法と、こちらの不安や疑問を取り除いてくれてから施術が始まったので安心してお願いできました。

知識のない人に対して、ひとつひとつわかりやすく説明して下さるので、どういう風に身体に効いて良いのか理解しやすいです。

今回O脚を治したくて通院しているのですけど、アットホームで雰囲気の良い整体院だと感じました。

返信日:2018/03/31

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
O脚矯正はご本人に頑張ってもらう部分がとても多く、なおかつ大変かと思いますがこれからのご自身の健康のためにもしっかりと取り組んでいきましょう。
協力は惜しみませんので、いつでも困ったことがありましたらご相談くださいね。

千歳烏山整体院 成田
O脚でお困りの方はこちらへ

投稿日:2018/03/27

いつもありがとうございマッスル!

いつもお世話になってまっちょ!
筋トレ大好きで筋肉痛が恋人の私ですが、さすがに筋肉痛も毎日会って(なって)いると顔も見たくなくなるほど疲れてしまうものです。
こちらをジム仲間のプロポリス100%さんから紹介されて初めて行ったときは衝撃的でした。
筋肉をグーと押されて気持ちよさに浸っていると急に押していた手をパッと離すのです。
その瞬間筋肉にたまっていた疲労が流れ出るように血液が流れ始めます。
施術後は全身の筋肉の緊張が解き放たれ、とても軽くなった新しい彼女(筋肉)と出会うのです。
いつも厳しく傷めつけてごめんねと思うとともに、愛おしくも思う私でした。

と、まじめに書かないと参考にされる方に失礼ですので、ここからは真面目に。

整体は施術も確かに重要ですが、こちらが気に入っているのは初回にしっかりと体の状態を聞いて検査をして確認して説明もしっかりしてくれます。
それ以降も、施術の前にはその日の体の状態をしっかりと確認してから施術を始めてくれるので安心して私の彼女… いや失礼。筋肉をまかせられます。

今後ともよろしくお願いしマッチョ!

返信日:2018/03/31

アンメルツ100%さん

素敵な感想をいただきありがとうございます。
これからも大切な筋肉・身体を任せていただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします。

千歳烏山整体院 成田

大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院 のクーポン

25%OFF

初回限定キャンペーン実施中!

2018年10月に料金改定を行います。これまで初回8640円が9720円となります。
これに伴いまして、8月・9月は初回限定で特別料金にてご利用いただけます。

通常料金8,640円→キャンペーン価格6,480円

※ただし既存の患者さんで予約をたくさんいただいているため、1日2名限定
ひと月20名様までとさせていただきます。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。

初回のみ
エキテン投稿割引と併用すると、初回8,640円が5400円でご利用いただけます。

有効期限:2018年09月31日

38%OFF

エキテンへの口コミ投稿で施術料金1,080円引き

整体院選びで迷われている患者さんにとって口コミは大きなヒントになります。
是非、エキテンの口コミの投稿をお願いします。
初回の感想や何度か通った後の感想でも構いません。

その場で投稿いただくか、投稿したことをお伝えいただければ当日の施術料金を値引きさせていただきます。
※お一人様一回のみ

初回限定キャンペーンと併用可能
お一人様一回のみ

有効期限:2018年08月31日

土日祝日は混み合います。
早めのご予約をお願い致します。
平日日中は予約可能なお時間が出来やすいためお時間に余裕の有る方は平日の日中のご予約をおすすめします。
ゆったりと落ち着いて施術を受けることができますよ。
お子様連れの方も平日日中は貸し切りで対応していますので、他の方に気兼ねなくゆったりと施術を受けられますよ。

お子様連れも追加料金はありません。

有効期限:2018年08月31日

ご紹介の方はご予約優先させていただきます。

あなたの周りにも同じようにお体の悩みをお持ちの方はいませんか?
家族、友人、大切な方々が悩んでいたらご紹介ください。
「当院に来院していただいた方を家族のように大切にしよう。」
当院では、スタッフが入社する前に必ず上記の言葉を伝えます。
その家族のように思っているあなたが紹介してくれた方でしたら、心から親身に対応させていただきます。
ご予約時間もなるべくご希望に添えますよう調整いたします。

なし

有効期限:2018年08月31日

店舗名 大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院  (オオカワカイロプラクティックセンター チトセカラスヤマセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
東京都世田谷区南烏山6-5-7 明光ビル新館101
千歳烏山駅(駅から0.1km)

芦花公園駅(駅から0.8km)

仙川駅(駅から1.5km)

アクセス 京王線千歳烏山駅西口から徒歩1分
http://www.chitokara-seitai.com/ (ホームページ)
営業時間補足 あくまでも受付時間です。時間外をご希望の方もお気軽にご相談ください。
定休日補足 毎週火・木曜日・他年末年始、お盆など臨時休あり
  • 申し訳ありません。駐車場のご用意がありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
    VISA / マスター / アメックス
座席 全4ブース、カーテンで仕切られておりプライベートな空間です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体 / 筋膜リリース / 肩甲骨はがし / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 病院、整体、マッサージ…どこへ行っても良くならなかった症状、当院にお任せください!肩こり・頭痛・腰痛などの慢性的な症状から、ぎっくり腰・寝違えなどの急性の症状、O脚や骨盤の矯正など得意としています!
どこよりも詳しい検査・解説 話を聞かれず、何をされるかわからないまま施術をされて怖かったなどという経験はありませんか?当院ではしっかりとした検査と説明を徹底して行っています。
駅徒歩1分の便利なアクセス 京王線千歳烏山駅から徒歩1分。調布市や三鷹市からも多く来院いただいています。
お子様連れの来院大歓迎! 平日日中はお子様連れの来院も可能です。おもちゃや子供向けの動画も用意してますので楽しんでお母さんが施術を終わるまで待っていただけます。乳幼児はスタッフが抱っこであやすこともあります。
クレジットカードが使用できます。 各種クレジットカードが利用可能です。(VISA・マスターカード・アメリカン・エクスプレス)
スタッフは認定を受けたプロの施術家です 当院のスタッフは、大川泰D.Cから専門教育を受け認定を受けたプロのカイロプラクターです。
初投稿者 しんげん (16)
紹介文 【あなたの体にしっかりと時間を掛けて向き合いたいので新規は、1日2名まで】

□肩がこって仕事に集中できない
□腰が辛くて座っていられない
□頭痛薬でごまかしていたら、薬が効かなくなってきた
□産後に子供と一緒に行ける整体院を探している
□手のしびれ、足のしびれがなかなか良くならない
□マッサージやストレッチで一時的に良くなるが元に戻ってしまう
□整体に行ったけど、何をされているのかわからないまま終わった
など、当てはまることがひとつでもあればご相談ください。

肩こりや腰痛などの慢性的な症状、頭痛・手のしびれ、足のしびれなどの坐骨神経痛、産前産後のケア、骨盤矯正、ギックリ腰や寝違え等の急性の症状から身体を軽くしたい方まで、年間約3000人の方にご来院いただき喜びの声も多数いただいております。

【慢性的な痛みの原因は、病院でもわかっていない】
体が辛いとまず病院に行くかと思いますが、ほとんどが経過観察で湿布や痛み止めを処方されて終わりです。
それはなぜかと言うと痛みの原因がわからないからです。病院で行う検査などでは異常が見付からなかったが体が辛いという方がたくさん来院されています。

【慢性の痛みの原因は代謝不全】
お身体に対するお悩みやご不安はお一人おひとり、それぞれです。
生活環境、生活習慣、仕事内容などで症状を引き起こしている理由は様々ですが、体を動かさないことによる代謝不全が原因です。
普段、運動されている方も加齢により代謝が起こりにくくなっていることは逃れようがありません。

【当院の施術は、代謝を促し自然治癒力を働かせます】
筋肉の表面の張りは、ストレッチやマッサージでも緩和できますが筋肉の奥にできた深層の硬結(こりのようなもの)はなかなか緩和されません。
当院の施術では、筋肉の奥底、深層に出来た硬結に刺激をいれていきます。
刺激の加わった細胞は、スイッチが入ったように代謝が促され自然治癒力の働きによりつらい症状が緩和されていきます。

※注意

◎1回で体の症状をすべて緩和してほしい方へ
筋力トレーニングをしたことがある人はイメージしやすいと思いますが、トレーニング初日に張り切って全身に高負荷をかけると筋肉の損傷が激しく筋肉痛でしばらくまともに動けなくなります。
当院の施術は体にとって強い刺激のため、いきなり強い刺激が全身に入ることを良しとしていません。
初めは、施術箇所を限定して適切な刺激量を体に入れていきます。
慣れてきたら段々と全身の調整に移行していきますので、体に負担が少なく安心して施術を受けていただけます。

==================================================

ご来院頂いた多くの方から

『ここに来ると、本当に身体が軽くなる!』

『ここなら安心して通える!』

との嬉しいお声の数々もいただいております。

ぜひ一度当院へお越しいただき、身体の変化を感じていただきたいです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

当院のご予約は、「エキテンを見て…」とご連絡ください。

現在1日に施術出来る人数が限られています。
毎日、新規でいらっしゃる方の枠は開けておりますが、それでも2件までと少ない枠です。
当院の初回は、カンセリング・当院独自のテスト、体の状態の説明に時間を割くためひとりひとりにしっかり時間をかけるためにどうしても枠が少なくなってしまいご迷惑をおかけしています。

大川カイロプラクティックセンター 千歳烏山整体院

3. 東京都の整体