オオカワカイロプラクティックセンターチトセカラスヤマセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

腰から足にかけての痛み

今年の4月頃から腰から足にかけて激痛がはしるようになり、横断歩道を渡っていても途中で痛みからうずくまってしまうほどでした。
知り合いから勧められてこちらに伺いましたが、当日も歩いてくるのがやっとの状態で、春先だというのに痛みのせいで汗だくでうかがったのでびっくりされたと思います。
初診の際に色々な検査をして、ちゃんと良くなりますと言われたときは半信半疑、むしろこの激痛がそんな簡単に取れるわけがないと信用はしていませんでした。
初回の施術の後は、来たときよりは確かに楽になった気がするものの、帰り道はやはり痛みで脂汗が出る状態でした。
普段は寝ている状態でも体勢によって激痛だったのですが、施術を受けたその日は目覚めることもなく朝までぐっすり眠れました。
翌朝は、いままでの痛みがウソのように軽減され横断歩道どころか100メートル以上歩いても激痛が襲ってこなかったので驚きました。
しかし、その日の仕事後にはまた同じように横断歩道ですらうずくまってしまうほどに元通りに。
前回の施術から一日後に施術をまた受けると、初回ほど大きな変化を感じなかったものの体が良い状態に慣れようとしているからということで納得。
何度か行ったり来たりをしたものの2週間の間集中して通い、5回目くらいから明らかに痛みがなくなり、臀部の奥の方にしこりのような違和感は残るもののほとんど気にならないほどに回復。
現在では、臀部の違和感も消えて痛みがあったころが夢のように快適に過ごせています。

また痛みが再発しないように、教わった体操をしっかりとして予防に努めます。
先生その節はありがとうございました。

いいちゃん さん

ご感想いただきありがとうございます。
初めていらっしゃったときは、おっしゃるとおりびっくりしました(笑)
日々、様々なお体の状態の方を見ているので、そうそう驚くことは少ないのですが、初回の様子は確かにびっくりでした。
今では、快適に過ごされているようなので何よりうれしいことです。
今後もご期待に添えることが出来ますよう精進して参ります。

(院長 成田)

本当に良くなりたいならここです!

初診でこちらほどしっかり見てくれたところはありませんでした。
頭痛で月の9割以上薬が手放せませんでした。
初診で本当にくわしく体のことを見てくれて、次にうかがった際には詳しい計画書をつくってくれて、姿勢の資料もとても詳しくなにが原因なのか素人にもよくわかりました。
最近は週末以外頭痛が出ていないので今後にとても期待しています。

にくやま さん

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめていらっしゃる時は、なにをされるか不安なことが多いと思います。
当院では、そんな不安や緊張が少しでもほぐれるようにの意味も込めてしっかりと時間をかけて初回に診ていきます。
今後は、週末にも頭痛が出ないようにしっかり身体を変えていきましょうね。

千歳烏山整体院 成田
頭痛でお悩みの方はこちらをどうぞ

子供連れで通院出来ますよ♪

友達から教えてもらって通ってます。
綺麗な整体院なので子供が私の施術中にハイハイで動き回っても安心して施術をうけれます。
なんと、子供連れのときは貸切にしてくれているそうなので子供連れにやさしいなあといつも思います。
スタッフの方が子供を見てくれているので危ないこともないし、とってもいいですよ。
体もすごく楽になったし大満足です♪

さなままさん

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも産後のママさんたちがお子様連れで来院していただけるのでかわいい仕草や意外な成長に感動させていただいています。
これからも快適に育児に取り組めますようにサポートさせていただきます。

育児を頑張るママさんへ

おすすめします!

妻が産後のケアで通わせていただいていると聞き以前から体の歪みからくる肩こりや腰痛が気になっていたので一度見てもらおうと気軽な気持ちで通い始めました。
今までに接骨院や他の整体にも行ったことあるのですが、こちらほど初回に詳しく診てくれたのは初めてでした。
初診は検査が中心でしっかりと体の状態をチェックして二回目に施術プランと方針を教えてもらい、いままでの整体院のイメージとは違いどちらかというと病院のような印象を受けました。
どこに行こうか迷ってる方は、こちらなら安心して通えると思いますよ。

ptkag602さん

奥様と合わせての口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、症状の対処療法ではなく根本原因の改善を目的にしています。
そのために初回にいろいろな情報を得る必要があり、それらをカウンセリング・検査で行っています。
満足いただけたようでなによりです。
今後もどうぞよろしくおねがいします。

千歳烏山整体院 成田
整体院選びを迷われている方へ

50肩の治療

50肩の治療をお願いしたものです。
現役で卓球の選手をしています。
ある日から肩が痛くて卓球が出来なくなりました。
病院での検査の結果は50肩。
時間が経てば治ると言われたものの卓球が出来ないのは困るので治療してもらいました。
治療は痛かった!無理に動かされて痛いのではなく、とにかく固まっているところを徹底的にほぐすような治療で痛いけど動くようになっていくので頑張って受け続けました。
もちろん痛いと言えば緩めてくれるのだが、私が早く復帰したいから痛くても我慢すると言ったため出来るだけ念入りに施術してくれたのだと思う。
おかげで今は無事に卓球に復帰することが出来たので感謝しています。

山本

チョレイさん

ご感想いただきありがとうございます。
その後も卓球を楽しんで出来ているようで安心しました。
時々はメンテナンスにお越しになってパフォーマンスアップと障害予防続けていきましょう。

千歳烏山整体院 成田
40肩・50肩でお悩みのかたはこちらへ

産後の骨盤矯正・ひざの痛み

産後に体型の崩れが気になってスクワットがいいと雑誌に載っていたのをみて抱っこしているときなどにやっていたらひざが痛くなりました。
階段を上るのも辛くひざの痛みに効くというサプリメントなども試したが効果がなく、ひざの痛みを良くしてくれるところがないかと思い調べてみたところ子供連れで行けて、ひざの痛みの治療だけでなく骨盤矯正も出来るというので行ってみました。
行ってみて大正解!
ひざの痛みもすぐに楽になるし、骨盤矯正で気になっていたおしりまわりがすっきりしてパンツが入るようになりました。
実はスクワットのやり方が間違っていたようで先生に正しいやり方を教えてもらうと今度は痛くなることもなく、スクワットを続けていると妊娠前よりも引き締まりました。
正しいやり方でやらないと効果がないだけでなく体にも良くないのだと反省。。。
先生は、整体の仕事をする前にはスポーツインストラクターもしていたようで色々と相談に乗ってくれたので助かりました。
今は、主人が腰痛の治療でお世話になっていますが、以前は抱っこするとすぐに腰が痛くなるからあまり抱っこしてくれなかったのですが、通うようになってからは腰が痛いということも少なくなり、休日は主人が抱っこしてくれてお出かけできるようになって幸せです!

ゆうみママさん

口コミの投稿ありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しいです。
わたしは、家族の中でも特にお母さんが元気になると一家全体が明るくなって、その明るさが他にも影響を与えると信じています。
今後も家族の太陽として輝けるようにサポートしてまいります。

育児を頑張るママさんへ

居心地が良い

初めて行った時は、施術方法と、こちらの不安や疑問を取り除いてくれてから施術が始まったので安心してお願いできました。

知識のない人に対して、ひとつひとつわかりやすく説明して下さるので、どういう風に身体に効いて良いのか理解しやすいです。

今回O脚を治したくて通院しているのですけど、アットホームで雰囲気の良い整体院だと感じました。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
O脚矯正はご本人に頑張ってもらう部分がとても多く、なおかつ大変かと思いますがこれからのご自身の健康のためにもしっかりと取り組んでいきましょう。
協力は惜しみませんので、いつでも困ったことがありましたらご相談くださいね。

千歳烏山整体院 成田
O脚でお困りの方はこちらへ

いつもありがとうございマッスル!

いつもお世話になってまっちょ!
筋トレ大好きで筋肉痛が恋人の私ですが、さすがに筋肉痛も毎日会って(なって)いると顔も見たくなくなるほど疲れてしまうものです。
こちらをジム仲間のプロポリス100%さんから紹介されて初めて行ったときは衝撃的でした。
筋肉をグーと押されて気持ちよさに浸っていると急に押していた手をパッと離すのです。
その瞬間筋肉にたまっていた疲労が流れ出るように血液が流れ始めます。
施術後は全身の筋肉の緊張が解き放たれ、とても軽くなった新しい彼女(筋肉)と出会うのです。
いつも厳しく傷めつけてごめんねと思うとともに、愛おしくも思う私でした。

と、まじめに書かないと参考にされる方に失礼ですので、ここからは真面目に。

整体は施術も確かに重要ですが、こちらが気に入っているのは初回にしっかりと体の状態を聞いて検査をして確認して説明もしっかりしてくれます。
それ以降も、施術の前にはその日の体の状態をしっかりと確認してから施術を始めてくれるので安心して私の彼女… いや失礼。筋肉をまかせられます。

今後ともよろしくお願いしマッチョ!

アンメルツ100%さん

素敵な感想をいただきありがとうございます。
これからも大切な筋肉・身体を任せていただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします。

千歳烏山整体院 成田

私の筋肉を癒してくれます。

毎日のようにジムで筋トレをして筋肉に負荷をかけている私としては、長年体を整えてくれる場所を探していました。
弱い刺激では体が変わらなくなっている私としては、ソフト整体やリラクゼーションマッサージでは効果が感じられません。
こちらは、そんな私にぴったりの整体院です。
ひたすら私の固まった筋肉を的確に押してくれて、時にはうなり声を上げそうになることもありますが、日本男児たるもの声なんぞはあげません。必死に耐えてみせます。
かと思ったら、筋肉疲労が強いときには的確に強さを変えて施術してくれる度量の深さ。
男が惚れる施術です。
おかげさまで毎日トレーニングしても疲れが残らず快適です!

プロポリス100%さん

ご感想いただきありがとうございます。
プロポリス100%さんは、普段から筋トレでしっかり体を動かしているので、軽い刺激では身体が反応しなくなっています。
唸り声を上げるくらいの刺激でやっと身体が変化していくのでこれからも、素敵に耐えてください。
これからもしっかりとメンテナンスさせていただきますので、筋肉道を邁進していってください。

千歳烏山整体院 成田

股関節が痛くて通ってます。

股関節痛でお世話になってます。
毎日家事やコンビニのパートで立ち仕事が長く股関節が痛くなりました。
整形外科で診てもらっても特に異常なしで湿布をもらって理学療法士さんに運動療法をしてもらいましたが良くならず、こちらの口コミをみて行きました。
初回に詳しくカウンセリングと検査を受けて良くなりますよと言われて半信半疑ではありましたが、病院でも良くなるとは言ってくれなかったので安心できました。
作ってもらったケアプラン通りに通ってプランの半分くらいでかなり痛みが改善してきました。
まだまだ改善の余地がありそうなのと、期待をこめて☆四つにしておきました。

早乙女さん

ご感想いただきありがとうございます。
これからもしっかりとメンテナンスして快適な時間を増やしていきましょうね。

千歳烏山整体院 成田
股関節の痛みでお悩みの方はこちらを御覧ください。

お気に入りです。

私のお気に入りの場所なのであまり人には教えたくないのですが、よかったら感想書いてと頼まれたので紹介します。毎日終電まで仕事して週の半分はタクシー帰りという生活を続けていたら無理が祟ったのか体調を崩して病院通いをすることになりました。
ですが、病院にいっても一週間体調はどうだったかを聞かれるだけで薬をもらうだけで体調がよくなる様子がなかったのでネットで調べて発見しました。
施術してもらうとすぐに体が楽になり病院通いもすぐにしなくてよくなりました。
週に一回必ず施術を受けて、仕事の様子は以前と変わらないにもかかわらず疲れが以前とは格段に違います。
今思うと以前はしんどいなあと思いながらだらだら残業しているようなものでした。
今はウィークデイは残業続きでも週末は活動する元気があるので以前よりも充実している実感があります。
疲れてるなあくらいだと整体って敷居が高いように感じますが、私のように体調を崩す前にとりあえずでも行ってみるといいと思いますよ。

かわせさん

とてもうれしい感想をいただきありがとうございます。
紹介したくないくらい気に入っていただけるのはとてもうれしいです。
そんななか口コミを書いていただけたこととても感謝しております。
この感謝は、今後ともしっかりと施術することで少しずつ返してまいりますのでよろしくお願いします。

千歳烏山整体院 成田
あなたにあった整体院をお探しの方はこちらへ

子供連れでも通えますよ♪

ママ友に教えてもらいました。
子供連れで通えて貸し切りにしてくれるので心配せずに通えますよ。
骨盤がすっきりしたような感じで以前履いていたスキニーが履けたのがうれしかったです。
これからは育児で疲れるので体のケアでお世話になろうと思います。

btczt797さん

いつもママ友の紹介をいただきありがとうございます。
妊娠出産は女性にとっては人生の一大イベントで大変幸せなことです。
しかし、どうしても体が大きく変化してしまうのでbtczt797さんのようにその後もスタイルをキープしたいという希望も多く聞きます。
今回ご満足いただけてとてもうれしいです。
今後も大変な育児が長く続きますが、しっかりメンテナンスしていきましょう。

千歳烏山整体院 成田
産後の整体院を探している方はこちら

週一で通っています。

とにかく疲れがひどくてマッサージ受けてもどうしようもない状態になっていた時に出会いました。
施術を受けると毎回最初は痛いけれど、途中から気持ちよくなってきて最後は毎回寝ています。必要以上に話しかけられないし声をかけるタイミングもこちらがうっとおしく感じない時に声をかけてくれるのでわかってくれてるなぁと毎回嬉しく思います。

毎週末にうかがうことで一週間好調に過ごせています。これからもお世話になります。

なかもとさん

口コミ投稿ありがとうございます。
週一の整体で快適にお過ごしのようでとても嬉しいです♪
今後もバリバリ働けますようしっかりメンテナンスさせていただきますね。

千歳烏山整体院 成田
慢性疲労で整体院探しをしている方はこちら
https://chitokara-seitai.com/syoujou.manseihirou (現在ページ内準備中です)

頭痛がなくなりました。

勉強の時の姿勢が悪かったからなのか頭が痛くなり辛かった時に母のすすめで初めて行きました。
元々生理の時などに頭が痛くなっていましたが、その時は常に頭が痛くなり勉強にも身が入らない状態でした。
治療してもらうとその日のうちに頭痛が楽になって、最近は生理の前にも痛くなることがありません。
今は月に一回通院していますが、痛くてどうしようもないということが全くないので助かっています。

わかささん

口コミ投稿ありがとうございます。
快適にそして楽しんで大学生活を送られているようで、毎月楽しいお話を聞かせていただきこちらも毎回楽しい気持ちになります。
今後も快適に過ごせますようしっかりメンテナンスしていきましょう。

千歳烏山整体院 成田

きれいな院でスタッフも親切です。

産後に骨盤の歪みが気になっていたので4ヶ月の子供連れで行ってみました。
整体さんの前に階段がありますがスタッフの方がベビーカーを運んでくれて助かりました。
骨盤がどうなっているのかはじめに詳しく説明してくれました。
最初は整体っていろいろ悪いところを指摘されるんだろうなと思っていましたが、私の場合はそれほど歪みがないとおっしゃっていただき安心しました。
調整をしてもらってる間子供は他のスタッフの方が見てくれて安心して受けられましたし、調整も気持ちよくて寝てしまいました(笑)
自分では痛いところはないと思っていましたが、終わった後からだがすごく軽くなっていて疲れてたんだなあと実感しました。
驚いたのが、帰って授乳しているといつもより母乳がたくさん出ていつもなら授乳後1時間くらいで母乳を欲しがる子供がその日は半日くらい欲しがらずにビックリです。

にこんさん

嬉しい感想をいただきありがとうございます。
お子様連れの来院は患者さん自身の改善がうれしいのもありますが、お子様の成長も見ていけるのでとても楽しいのです。
これからも是非お子様を連れてご来院くださいね。

千歳烏山整体院 成田
産後のケアで整体院をお探しの方はこちらをご覧ください

吉祥寺から通っています

腰がいつも重くて歩き方がおかしかったのか膝がいつも痛くて友達の紹介で知りました。
住まいのある吉祥寺から少し遠いけど行ってみて正解でした。
いたくなる理由をちゃんと説明してくれたのはこちらがはじめてで納得して受けられました。

きっちょさん

素敵な感想をいただきありがとうございます。
また、いつも遠くからご来院いただきありがとうございます。
これからも元気に旅行も楽しめるようにメンテナンスしていきましょうね。

千歳烏山整体院 成田
腰痛でお悩みの方はこちらをご覧ください。
膝の痛みでお悩みの方はこちら

痛いけど気持ちいいマッサージで肩こりも体全体もとても楽になります。

いろいろなところを試して最後に行き着いた私のお気に入りの場所です。
30代の頃からいろいろな接骨院や整体、針に気功など本当にさまざまなところに行きました。
こちらでマッサージを受けると本当に体がすっきりします。

ほかのところで何をされているのかわからないような、触っているだけの施術でなにも終わった後に変化を感じなかったり、ただただ痛いだけで翌日に激しい揉み返りになったり、電気を当てられて終わりのようなものも経験してきました。

こちらでは、初めて施術してもらった日の起き上がった時から違いました。というよりも途中から体がすごく暖かくなってきて終わって起き上がった時にはとても体がすっきりしていました。どの位かよってくると良くなるのかも詳しく説明してくれて、予約のおすすめの日をまとめたカレンダーをくれるので自分で考えずに全部先生にお任せするだけでどんどん楽になっていきましたよ。
こっているところを触られると痛い感じもあるのですが、じわーっと痛みが取れていくのがわかります。
あんまり人気になりすぎても私が困りますが、私と同じようにこちらを気に入ってくれる人が増えるとうれしいので口コミいたします。

phqse603さん

ご感想ありがとうございます。
満足いただけたようで何よりです。
今後も快適に過ごせるようにメンテナンスしていきましょうね。

千歳烏山整体院 成田
治療院選びに迷っている方へ

吐き気をともなう頭痛

頭痛で週の半分は吐き気がするくらい痛くて病院で色々と検査を受けたものの異常は見つからず薬を飲むと気分が悪くなり寝込むような日々を繰り返していました。
仕事にならず困っていた時期が長く続きネットで調べて見つけました。

初回に病院では受けたことのなかった検査をされ、資料をもとに詳しい説明をしてもらい集中して通えば良くなると言われたものの半信半疑でとりあえず渡された計画の通り通ってみたところ、3週間目くらいで日常生活は問題なく送れるようになり頭の奥のほうが意識するとズキズキ痛む程度に改善。
1か月すると頭の奥のズキズキも消えて頭の痛みは全く感じなくなりました。

頭痛を気にせず生活できるのが本当に助かっています。

参考までに私が通ったペースが、最初は週に3回を3週間・ここで痛みがかなり楽になりました。その後に1週間に1回で4回・ここの途中で痛みはなくなりました。
それなりに回数や金額はかかりましたが、いままでに病院で検査だけした料金でも今回の治療費と同じくらいかかりました。検査だけで同じ料金かかった病院通いはなんだったのだろうと思います。
計画でいただいた書面の通り痛みが改善されたので満足しています。

きよひこさん

とても嬉しい感想をありがとうございます。
頭が痛いと場所が場所だけにとても不安な気持ちになりますよね。
病院の検査では主に脳実質に問題がないかなどを調べるので筋肉の緊張具合なんかは検査機器で診断できません。
最初のつらい症状が取れて快適にお過ごしのようで何よりです。

千歳烏山整体院 新井
頭痛でお悩みの方へ

足のしびれが良くなりました!

高校時代からスポーツで腰が痛くなることが多くてその頃からよく整体には行っていました。
病院に行ったこともあるけれど、ただレントゲンを取って湿布をくれるだけなので整体のほうが効果的だと思っています。
仕事で立ち仕事が多く腰から足のしびれが出てきたのでここの口コミを見て行ってみたところかなりの痛みが改善されました。
電気を当てて軽くマッサージするようなところとは違って、しっかりと手でほぐしてくれてセルフケアのストレッチなども教えてくれるのでお勧めです。

rhdbh861さん

コメントありがとうございます。
満足いただけたようでなによりです。
腰痛や足のしびれなどは、現在の保険診療ではなかなか改善しなくなっている症状で同じように電気を当てて軽くマッサージしただけではダメだったと言われる方が多くみえられています。
今後も再発しませんようケアしていきましょう。

大川カイロ千歳烏山整体院 成田
足のしびれ・坐骨神経痛でお悩みの方へ

駅から近く、調布方面からでも通いやすい整体院

デスクワークから来る肩コリ・首の痛みでお世話になっています。
酷くなると頭痛にもなってしまい、クイックマッサージに駆け込む感じの日々でした。

しかしコチラにお世話になってからは辛さがかなり改善され、集中して仕事が出来ています。
(成田先生、ありがとうございます!)

30分という時間の中に色々なことがギュッと集約されていると言いますか、必要な場所をピンポイントで触られると言いますか、無駄が省かれた施術だなと感じています。

駅からとても近いので仕事帰りで通えるのも助かっています。
それに千歳烏山駅は準特急が止まりますし、駅前には大きな図書館もあります。
調布方面からのお客様が多いというのも納得です。

引き続きお世話になるので、よろしくお願いいたします!

トマットさん

コメントいただきありがとうございます。
頭痛の辛さなどから開放されたようで何よりです。
暑さ寒さが続きますのでご自愛なさってください。

頭痛でお悩みの方へ

O脚の改善

昔からO脚が気になっていてO脚改善のバンドや器具を使ったけれどすぐに足が痛くなり断念してきました。
ネットで調べるとO脚のコースがあり10回で54,000円と安くはないけれど改善できるならと思い切って電話しました。受付の電話の感じも優しい口調だったので少し安心してうかがえました。
初回から膝の隙間が改善し、教えてもらった体操も頑張ってかなり改善がみられました。
O脚の改善には年齢と放置していた期間が改善の期間に関わるといわれ年齢的なことは心配でしたが、まだまだ若いから大丈夫と言われ安心するとともにうれしかったです。
もう半分の5回まで来ましたが、かなり改善されているので満足しています。

じょじょさん

コメントいただきありがとうございます。
だいぶ足の調子が整ってきましたね。後はこのままの状態でしっかりと安定させていきましょう。

東京都世田谷区南烏山6-5-7明光ビル新館101

京王線千歳烏山駅西口から徒歩1分

• 千歳烏山駅から140m (徒歩2分)