ミタカエキマエ タイシドウシンキュウセッコツイン

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院

肩が痛い、首が痛い、この原因を...

肩が痛い、首が痛い、この原因を究明し、その場で説明し、しかもこの痛みを改善できる、さらに技術的な面だけでなく、接客も親切で素晴らしい接骨院です。
また、足がむくんで歩くのが億劫な80歳の義母がこちらに一時期通いました。足のむくみがとれ、歩くのが楽になったということです。肩、首、足の調子が悪い・・・こんなときは太子堂がお勧めです。

コメントありがとうございます。
歩くのが楽になったようで本当に良かったです。
これからもご自身でウォーキングなどのケアを続けてみてください。
また何かあったらご連絡ください。

20代前半から強烈な腰痛と付き...

20代前半から強烈な腰痛と付き合ってきました。どこの治療院でも全く改善しなかったので諦めていたのですが、知人の紹介でこちらの接骨院さんに通い始めました。症状などのカウンセリングはもちろんの事、お店の雰囲気の良さ、スタッフの方が皆とても丁寧な対応&施術をしてくれます。お陰さまでこの腰痛が劇的に改善した時の感激を今でも忘れられません。この接骨院に出会えた事に心から感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
当院では、問診と検査の時間を大切にしており
痛みの根本的な原因を探し施術を行っています。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

痛くない!

治療院=痛いというイメージがあったのですが、全然痛くなかったです。事前に丁寧な説明があり、安心して受けることができました。骨盤と足裏の骨の位置を調整してもらったのですが(施術中はものすごく骨を動かしてる!という感じではなかったです)終わって立ってみたら違和感がとれて楽に立てることを実感できました。

コメントありがとうございます。
治療院のイメージが変わり良かったです。
又、気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

カウンセリングが充実、じっくり施術してもらった!

先日、初めて三鷹店に伺いました。

今までは、
別の行きつけの接骨院がありましたが、
太子堂さんの方が、とても良かった。

しっかりとしたカウンセリング!!
じっくり時間を掛けた施術!!

新たな私の行きつけの店になりました。

コメントありがとうございます。
当院ではカウンセリングをとても重視しています。
またのご来院お待ちしております。

常に鞄の中は資料が一杯です。職...

常に鞄の中は資料が一杯です。職業柄ずっしり重い鞄を抱えて電車移動の日々。ある日急に首や肩の痛みを感じました。すぐに痛みが消えることと思っていたのですが全然改善されず困っていたのです。そんな日々太子堂鍼灸接骨院で施術をしていただきました。数回通いましたが毎回驚くように腕や肩の痛みはどんどん軽減されてきました。また痛みがでたら行きたいと思いますがあれから数か月痛みはなくて快適です。

ご来院ありがとうございました。
快適にすごされているようでなによりです。
またお困りのことがあればご来院ください。

ただ揉んでくれるだけじゃない

仕事が立ち仕事で、常にかがんだ姿勢でいることが多いので、首と腰が慢性的にヤバかったんです。寝返り打てないし、後ろ振り向けないし…。

藁をもすがる思いで、伺いました。

すると、まず、みなさん笑顔がいいっ!!なんか、それだけで癒される~って感じで、安心できました。

手続きをして、施術ベットへ…すぐに、始まるのかと思いきや、カウンセリングしてくれるんです!!
しかも、模型や専門書使って!

問題のある筋肉の場所や名前を丁寧に教えてくれて、痛くなっているメカニズムが分かりました!自分の体が、こんかことになってるなんてぇ~!

まずは、知ることからですよね。

しっかり事前に説明していただいたこともあって、施術はまさに、まな板の上の鯉状態。

すっかり、先生に身を委ねてしまいました…。
身の上話をしながら、気持ちぃ~と連発のうちに施術終了。

そして、首の動作確認をしてビックリ!!後ろを振り向いても、痛くなーい!てか、俺の首ってこんなに動くの?って位に、楽になりました!

最後には、普段できるストレッチと注意点を分かりやすく教えていただきました!!

しっかり治すには、やはりもう何度か通う必要があるみたいですが、治ると分かってとても安心しました!!

確かに、場所はちょっと分かりづらいかもしれませんが、お気に入りの接骨院ができました!

ご来院ありがとうございました。
当院では患者様に原因をしっかり理解してもらうことを重視しております。
またのご来院お待ちしております。

おすすめです!!

知り合いの人に紹介を受けて、三鷹の駅前で家から近かったこともあり、今年に入ってから何度か通わせていただきました。

私の症状としては、極度の肩こりだったのですが、部分的にではなく、しっかりと体全体のゆがみも含めて最初に看てくださいました。模型を使って丁寧に説明をしてくださったおかげで、施術に入る前に安心したのを覚えています。

何度か足を運び、毎回担当の方に看てもらえたので、体が良くなっている過程も分かりました。
気がつけば肩の痛みもなくなり、今ではすっかり絶好調です!!

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

そのために模型や図、iPadなどをつかいます。
また、困ったことわからないことがありましたらご来院ください。

パソコン仕事が楽になりました

私はITエンジニア業務を行っておりまして座ってのPC作業が続く毎日で、肩と首周りを痛めてしまいました。
こちらの太子堂さんを知人に紹介頂き、最近三鷹駅近くにオープンした事もあり調度よいタイミングだったのでこちら試しに行ってみましたが、
施術は骨の周りの筋肉を集中的に解してもらい非常に気持ちよく
とっても軽くなりました。

その後の毎日のケアも教えてもらいまして、非常に体が楽に仕事に集中できるようになりました。やはり同じ体制で仕事を行う環境だと、定期的なメンテナンスは必要なので、そういったケアについても悩みなども相談しやすい優しい先生と落ち着いた空間がとてもオススメです^^

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

当院では検査を重視し原因を特定し施術を行ないます。
お力になれたのであれば幸いです。
また、困ったことがありましたらご来院ください。

他の接骨院に膝痛で数年通いまし...

他の接骨院に膝痛で数年通いましたが、対処療法に近く結局治りませんでした。太子堂では、膝が悪いのではなく私の横座りの癖が原因とのことで治療、体操を教わり3か月で治りました。今までにない全身をしっかり診ての治療に感謝です。

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

癖は自分では気づきにくいものなので、お力になれたのであれば幸いです。
また、困ったことがありましたらご来院ください。

慢性的な肩こりの治療と、治療に...

慢性的な肩こりの治療と、治療に向けた指導が素晴らしいと思いました。

常に凝っている肩を、一時的に楽にしてくれるだけでなく、考えられる原因を探ってくれました。
また、何より重要なのは、「凝ってしまいそうな状況で行うべきストレッチ」について、とても丁寧にご指導頂けたことです。
長々と通院させるのではなく、根本から治療して頂けました。

驚くべきは、これがどのスタッフさんに当たっても、同じような応対をして頂けたことです。
ここはイイですね。

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では根本的に治すことを重視しております。
その為には原因をしっかり理解して頂くことが大切です。

めまい・不眠症の治療

数ヶ月前より仕事が忙しくなり、めまいや不眠が起こり始め自律神経障害だと思い、三鷹駅前太子堂さんの方へ通い始めました。
鍼・灸・スーパーライザー(近赤外線)・姿勢指導などの治療を受け徐々に眠りが深くなり、めまいも今ではほとんどなくなりました。
初めは、ビルの6階ということもあって院内の雰囲気が少し心配だったんですが、皆さん明るくとても親切な方でした。

ご来院ありがとうございました。
自律神経障害にもいろんな施術方法があります。
6階ということもあり、見晴らしがよく明るい院内も当院の強みです。
またのご来院お待ちしております。

おすすめの接骨院さんです!

足の付け根を痛め、太子堂さんに駆け込みました。
実は同じ箇所を以前にも痛めたことがありました。その時は地道に柔軟とマッサージを毎日繰り返し自力で治しましたが、痛みが消えるのに1年くらいかかりました。
それが、太子堂さんに3回ほど通ったところ、1か月もしないうちに治ってしまったのですから、驚きです!
私の痛みは深いところにあったようで、強烈に痛いのに押してみても痛みの原因がどこなのか、自分でははっきりとは分かりませんでした。
太子堂さんでは、まず、痛みの根源がどこにあるのかを根気強く探してくださいました。また、痛みの原因とそれを解決するために必要な治療を丁寧に説明していただいたので、安心して施術を受けることができました。
「きっと長い間通わないと治らないんだろうな・・・。」と覚悟していた痛みから、こんなにも早く解放されて感激です。太子堂さんを皆さんにおすすめしたいと思います!

コメントありがとうございます。
原因を見つけることで的確な施術を行なうことができます。

楽になりましたー

自分の現状がどんなで、ベストな状態はどんなか…などを、説明だけじゃなく標本やiPadを使って、しっかりとわかりやすく説明してもらえるので、今の自分の状態をしっかりと理解できるかと思います。それに、よって原因や日常生活で気を付けるポイントがわかってよかったです。
また、終わったあとに凄く楽になりました。

コメントありがとうございます。
当院では原因を見つけ理解してもらうことを重視しています。
日常生活気を付けて健康な体を作ってください。

オススメです!!

先日、腰と骨盤周りが痛くて太子堂さんにお世話になりました。

色々親身になって話を聞いて頂き、私の今の体の状態を模型や本を使って解りやすく説明してくださいました。

先生は優しく丁寧で、きさくな方なので何でも気軽に聞けました。

あんなに痛かった痛みが、帰る頃にはすっかりなくなっていて、驚きました。本当にありがとうございました。私の駆け込み寺ができました。

又宜しくお願いします。

暖かい治療院

看板が小さくわかりづらいですが、雰囲気は賑やかで暖かいお店です。
私は腰痛でお世話になりました。本やiPadを使って、どうしたら体が良くなるかとても熱心に教えて下さいました。
私の料金は大体2350円です。参考になさって下さい。
とても丁寧に治療して頂き、また、毎回行くと癒され、行ってよかったと思っています。
また何かあったら伺います!

駅から近くで通いやすい

三鷹の駅前に買い物に行く事が多いため、近場で探していました。

背中と腰のハリが昨年から取れず、運動しても取れず、リラクのマッサージ屋さんに行っても取れなかったので、三鷹駅前太子堂さんに行ってみました!

接骨院の印象って、電気治療が多く施術時間は短い…というイメージだったのですが、すべて手で、しかも、しっかり時間をかけて治療していただき、なぜ、ハリが起きているのかをちゃんと解りやすく図面や模型を見せていただきながら、説明してくれたので、すごく納得しました。

また、自分では認識していなかった、身体の癖が解り、それが背中と腰のハリに影響してたみたいです。今後も安心して、通わせて頂こうと思いました!

良い接骨院と出会えました!
ありがとうございます!

スタッフが親切でしっかり整体してくれた。

一言で言うと、駅から近くてしっかりやってくれる整体です。三鷹駅南口から歩いて2分くらいだったので、三鷹駅や駅前によく行く人にはかなり便利だと思います!スタッフもすごく親切で、女性の方も多くいました。
本格的な整体をしてもらえて良かったです(^o^)
初めてだったのですが、保険証が使えたので、料金は2200円でした。

東京都三鷹市下連雀3-27-11クレールミハラ601

三鷹駅南口より徒歩2分!中央通り商店街、スクランブル交差点手前のファミリーマートさんと同じビルの6階です。

• 本町通りから95m (徒歩2分)

コロナウィルス対策について

リニューアルのお知らせ

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

マキ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩16分 (1.3km)

5/3(金)本日は13:00~18:00が空いております。初めての方は1時間程お時間をいただきます。

喜楽整骨院(三鷹院)

• 三鷹駅から徒歩11分 (840m)