ミタカエキマエ タイシドウシンキュウセッコツイン

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院

行ってよかった!!!!!

接骨院や整骨院、マッサージ店すら行ったことがなくて、どのような感じなのか全くわからず不安でした。しかし中に入ると皆さんがとても元気にあいさつをしてくれたし、受付も丁寧に説明などしてくれたので緊張していた体をリラックスさせることが出来ました。
予約していた時間にほんの少し遅れてしまい申し訳なかったのですが、症状などを書く紙を記入後すぐに呼ばれて施術してもらえたのでありがたかったです。

私の担当をしてくれた方はとても丁寧な方で、小さなことにも気を使って頂けてとても嬉しかったです。どのコースの方がいいかも教えてくれて、変更の対応もとてもよかったです!
診てもらってるうちにどのへんが悪いか分かってきて、iPadで写真を撮ってもらったら意外と猫背だったり前のめりだったりを知れて良かったです。
整えてもらってからまた写真を撮ってもらったら、少しだけど変化しているのを見れて嬉しかったです。

いつも姿勢が悪いので正しい姿勢のとり方を聞いたら、基本的なことなのに丁寧にわかりやすく教えていただけました!

まだ症状は完全に治っていないので、何回か通っていつか運動やストレッチ、日常生活で痛みが無くなるように頑張りたいです!

真摯な診察、手技による治療、細かいリハビリ指導

三鷹駅前太子堂、真摯な診察を通して患者の痛みの元を探り当て、手技による治療と、患者へ自分でも可能な日々のリハビリを細かく指導してくれるので、結局トータルで観れば、早く痛みが取れ、症状が改善されます。

院内も清潔で、治療スタッフの接客も親切丁寧です。

JR三鷹駅南口から五分のアクセスの良さです。

慢性的な痛みに悩んでいる方は、是非一度試してみる価値はあると思います。

肩凝りって治るんですね。

30年以上悩まされている慢性的な肩凝り。
酷い時には頭痛までする始末。

知人の紹介で伺いましたが、肩凝りが気にならなくなりました。
長時間同じ姿勢だったり、疲労が溜まったりすると多少は凝りを感じますが、先生に教えていただいたストレッチで数日の内に解消されます。

たまにメンテナンスの意味で伺いますが、肩凝りから解消されたことで仕事の効率が上がりました!!

とても親切でした。皆さんとても...

とても親切でした。皆さんとても親切で良かったです。また何かあったら相談や来店したいと思います。家族や友人にもオススメしたい場所だと思いましたし、他の整体と比べて店内も明るくきれいで何よりスタッフの方の人柄が良かったです。

悩んでいた肩の悩みを解消してくれました

腕が上がらず肩に痛みを感じていました。
自宅近くの整骨院へ通いましたが、中々改善されませんでした。
太子堂さんは友達から紹介してもらいました。自宅からは距離があったので躊躇していたのですが、いざ行ってみると、とてもよく話を聞いて頂き、施術もとても丁寧さを感じました。3回通院しただけで、感じていた痛みが嘘みたいに解消!ありがとうございました。

体の痛みの原因と解決策をとても...

体の痛みの原因と解決策をとても丁寧に説明して頂いた上で施術して頂き、とても体が楽になりました。
実は、接骨院に行くのは太子堂さんが初めてで、今まで何となく敷居が高い感じがしていたのですが、行ってみて良かったです。
これまでは、マッサージ屋さんに時々行っていたのですが、行ったその時は効果があるものの、翌日にはまた辛くなってしまうというのが続いていたので、太子堂さんに相談してみたのですが、原因を分かりやすく教えてくれて、根本的に解決するということも分かったので良かったです。
また伺います。

腰痛からの解放。

長年の椎間板ヘルニアに苦しんでいた私ですが、友人の薦めで三鷹駅前にある太子堂鍼灸接骨院に行ってみました。
他の治療院や病院でも効果がなく、半ば諦めていた私にとって、太子堂鍼灸接骨院は恩人とも呼べる存在になりました。
施術当日、痛む腰を抱えて前屈みになって太子堂鍼灸接骨院に入って行った私は、先生の丁寧な問診の後、痛みの全くない施術により、僅か数十分で、嘘の様に普通に歩ける様になりました。これからも定期的に通院して行こうと思います。

痛みの原因をつきとめてくります!

痛みの原因を時間をかけて丁寧に分析、解説してもらいました。自身は肩の張りに以前から患っている坐骨神経痛。とても納得のいく解説に関心します。原因がわかれば、あとは施術を受けるだけ。最初の施術は軽いものでしたが、不思議と痛みが軽くなりました。続けて通院してみようと思います!

丁寧にわかりやすく説明してくれて、なおかつ治る

三鷹駅南口から徒歩2分ほどのビルの6階にある接骨院です。
さわやかなスタッフと清潔な雰囲気がして、とても居心地がよい環境です。
私自身は右肩や腰が悪くて、痛い状況で何回か行っているのですが、なぜ痛いのかを論理的に説明してくれるので、とても分かりやすいです。
また、日々の自分のメンテナンス方法も教えていただけるので、徐々に治していくこともできます。オススメです。

素晴らしい施術です!

丁寧に痛みの原因をつきとめ、快方に向かう施術をしてくださいます。またセルフケアの仕方も分かりやすく教えてくださいます。
症状によりますが、保険も適応してもらえます。
人気が高いので、まず予約をすることをお勧めします。

徐々に体質改善しているかな

慢性的な疲労で身体が悲鳴を上げ、病院へ行くべきなのか、マッサージを受けるべきなのか、とにかく何でも良いから解決したい!と思い、口コミを見てこちらに伺いました。
雑居ビルの6階に初めて入るには少し勇気が必要でしたが、中は開放的で、スタッフの皆さんも明るく声をかけてくださるので、女性でも安心して施術を受けられます。
模型や本、写真など使い理論的に解説して頂けるので、信頼して施術をお任せ出来ます。
自宅で行うストレッチなども教わり、根本的な体質改善が望めそうです。
一つお願いするとしたら、平日7時までの営業の為、疲れた仕事帰りには間に合いません。
スタッフの皆さんも肉体労働だと思うので、遅くまで働くのは無理だとは分かるのですが、今行きたい!という時ほど行けないのが残念です。
でもそれ以外は大変満足しております。今後ともよろしくお願い致します。

治療系 接骨院

そこらへんの接骨院とはひと味違います、治療って感じの接骨院です、電気や機械ばかりだけのところとは違いしっかり手で触って治療をしてくれます、マッサージでイマイチよくならなかった肩こりもだいぶ良くなってきています、オススメです

腰痛で通っています

突然の腰の痛みに、整形外科に行ってもよくならないので、こちらに行きました。
一度の施術でかなりよくなって、数日後にはコルセットも外せるようになりました。
以前、別のところで揉み返しがあったと伝えると、力の加減もして頂き、揉み返しもありませんでした。これからも続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

腰の痛みが改善されてきて良かったです。

これからもさらに良い状態になれるように、日々技術、知識を磨いていきます!

メンテナンスに最適

三鷹駅からの近さが魅力ですが、スタッフも皆さん明るくて気持ちがいいです。この夏、肩の手術をする際にも適切なアドバイスをしてくださいました。現在、術後のケアもして戴き、その親身さから、もう他には行けません。

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
些細なことでも気になることがあったら相談してください
スタッフ一丸となってサポートさせていただきます!

探してました!

昔から腰が悪く自分の中で一番効果があるのが鍼灸でした。もともと全体的な改善が必要で、なかなか近所に出来る所がなく悪化している時など困ってました。説明もわかりやすく安心して通えます。下手にマッサージに行くより断然こちらが良いです!!

コメントありがとうございます。
ストレッチや意識するべきことを忘れないようにして
全体の早い改善を目指していきましょう!

ありがとうございます

右肩を上げると激痛が走ったのですが、こちらの治療のおかげで痛みはまったく無くなりました。
治療法も親切丁寧に説明していただき、納得して施術を受けることができました。
スタッフ、先生方の親しみ易い対応もとても好感が持てましたね。
駅から近いのもとても良いですね。

コメントありがとうございます。
右肩の痛みがなくなって良かったですね。
また何かあったら相談してください。

知人からの紹介で利用させて頂き...

知人からの紹介で利用させて頂きました。慢性的に重かった腰に関して、丁寧に診察して頂き、手による治療で完治までして頂きました。
また、再発しないように筋トレ、ストレッチの方法迄丁寧に行って頂きました。
病院では改善しなかった悩みでしたので、とても助かりました。
また利用させていただいます。ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
腰が良くなってよかったですね。
これからも油断せずに筋トレ、ストレッチを続けていきましょう!

アート
アート さん

女性でも安心です

その日は雨が降っていたのですが、三鷹駅からとても近く便利でした。

お店はとても綺麗で、安心して相談できました。
その日は、腰が痛くて先生の相談したところ
丁寧に聞いてくれて、強さも何度も確認してくれたので
次の日に痛くなることもなく
また通おうと思いました。

ここのクチコミをみてから決めるといいですね。

コメントありがとうございます。
不快な痛みは筋肉を緊張させてしまうので
当院では、なるべく優しい施術を心がけています。
また痛みがでたら相談してください。

安心な接骨院、オススメです。

昨年腕が上がらないし、身体全体がガチガチで初めてこちらを受診したら、結構ハードな感じですが後から血のめぐりがいいのか身体が楽になりました。定期的に行けばいいのですが、自宅からは車でも1時間ちょいかかるのがマイナスポイント。しかし肩のこったときは迷わずいくと治ります。接骨院は沢山ありますがおすすめです。

三鷹駅前太子堂鍼灸接骨院からの返信

遠くからのご来院ありがとうございました。
身体が楽になり良かったです。
これからもストレッチなどをして自己管理を続けていきましょう!

整骨院なんて、どこへ行っても一...

整骨院なんて、どこへ行っても一緒だと思っていたのですが、こちらは違いました。
カウンセリングで痛みの原因や治療方法を丁寧にわかりやすく説明していただき、手で直すことにこだわった治療も、とても心地よかったです。
朝は洗顔ができないほど腰が曲がらなかったのに、その日の午前中に治療を受けると、夜には歯磨きができるようになるまで回復しました。
どうもありがとうございました

コメントありがとうございます。
歯磨きができるようになって良かったです。
引き続き、患者様の症状が軽くなるように努力していきます!

東京都三鷹市下連雀3-27-11クレールミハラ601

三鷹駅南口より徒歩2分!中央通り商店街、スクランブル交差点手前のファミリーマートさんと同じビルの6階です。

• 本町通りから95m (徒歩2分)

コロナウィルス対策について

リニューアルのお知らせ

【エステティック×リラクゼーション】美しさと健康をサポート!

リラクゼーションルームCalla

• 三鷹駅から徒歩54分 (4.3km)

施術歴20年以上のベテラン鍼灸師がお悩み・未病をケアします!

アマ均整院

• 三鷹駅から徒歩9分 (650m)