ひろふじカイロプラクティック

倉敷市役所から徒歩5分/21時まで営業/予約状況はお知らせをご確認下さい

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、整体を受けて、体の歪みを整えてもらい、痛みが来る原因をピンポイントに教えてもらい、痛みが嘘のように解消しました。生活上でのアドバイスももらい、実行しています。そのおかげで姿勢が良くなり、体重減少まで!楽しい先生でいつも元気をもらっています!

ひろふじカイロプラクティック
ひろふじカイロプラクティックからの返信

ケアママさんコメントありがとうございます。
最近は肩こり、肩の痛み、頭痛はかなり良くなったように思います。
出来るだけ良い状態でお仕事が出来る様にお手伝いをしていこうと思いますので、これからも宜しくお願いします。

効いた

口コミがかなり多かったので安心して行きました。私は骨盤の位置がかなりずれていてどうにかして治したいと思っていました。こちらで施術を一度受けただけで骨盤の位置がだいぶ治り、猫背がすっとまっすぐになっていて、鏡の前で気をつけをした時も、左右の肩の高さがほぼ同位置になっていました。遠方で定期的に通えないことが非常に残念です。また1年後になるかもしれませんが、絶対に行きます。

週1メンテナンスをお願いしてます

ここ一年、週に3回前後のリモートワークになり通勤で身体を動かす事がなくなったせいなのか姿勢が悪くなり首から腰までのだるさや朝と仕事が進むにつれての全身の不調がありました。
週に一回と決めてマッサージに行っていたのですが同じ部署の後輩がいいとこありますよ!との事で行ってみる事にしました。
なんと値段も私が行っていたマッサージ屋さんと変わらないし施術は自信がある感じで安心できるしで満足できました。
初回の施術の終わりに曜日と時間を決めさせてもらって週に一回のメンテナンスをお願いしています。
空いている枠が少ないみたいですがもし予約がとれそうでしたら行ってみるといいと思いますよ!

とにかく良かったです!

看護師をしていますが患者さんの介助や1日の勤務時間の長さや患者さん対応の緊張からか腰痛や肩こり、頭痛など毎日がとてもきつく困っていました。
母親がお世話になっているという事で紹介をしてもらい身体の調整をお願いする事にしました。
穏やかな対応だし、医療従事者も多く来院されているようで悩みを理解してもらいやすく色々な事が相談しやすかったです。
調整方法の説明も詳しくしてもらい幾つかの提案の中から私に合いそうなものから試していく事になりました。
まずは、1ヶ月ほどの通院で腰がかなり楽になり、頭痛も強さや頻度が減ってきました。
ただ、看護師の仕事はリズムの乱れやストレスが多いためそのケアのための通院が必要な方が多いそうです。
頑張って症状が無くなればいいですが仕事の話を聞いてもらったり心地良い施術でストレスの解消にもなっているので楽しみにして通院しています。
仕事は私の中では大変ですがこれからも頑張っていけそう。

朝の腰の調子がいいです

仰向けでの腰の痛みと朝の腰の痛みが楽になりました。
説明を受けるとどうやら反り腰という状態らしいです。
ほかに行った整体院では腰ばかり揉んでいたのですが私の場合はお腹?とももの前がポイントらしく初めて身体の前側をやってもらうとその場でいつもと違う変化があってびっくりしました。
予約がとりにくいので最近は1ヶ月分の予約を入れさせてもらっています。

肩の高さがそろってきました

美容師の仕事柄肩のこりがきつくお客さんの紹介から通っています。

施術もとても楽になるのですが仕事の習慣によるものが大きいようで自分でできるマッサージやストレッチも教えてくれて色々な症状が楽になっています。

後、右肩がさがっていたのですがいつの間にか段々左右の差がなくなってきていて嬉しいです。

仕事のメンテナンスとしてこれからもよろしくお願いします。

大満足!

肩こりがひどくなると頭痛になるので1週間に一度くらいのペースでマッサージや整体院に行っていました。
ずっと行っているのに全然楽にならずきりがないと感じ色々さがして電話で予約しました。
しっかりと話しを聞いてくれて原因の場所と今しんどい場所を両方施術していくと楽な状態が少しずつ長くなっていきますよと言われ触ってもらうと身体を触るのうまっ!て感じでなんだか信用できました。
いつも安心して身体をまかせて受けれるし家で簡単にできるマッサージも教えてもらえて大満足です。
頭痛も減ってきてるので早くここにたどり着けたら良かったな。
もっと楽になるように頑張りたいと思います。

丁寧に悩みをきいてくれます

腰の痛みが気になって電話で相談しました。
電話した時に感じがいいなーと思い予約をとってお店に行き話をきいてもらった後に丁寧に説明をしてくれて楽になる希望がもてました。
最初にした検査も終わった後には良い方に変化がでていて嬉しかったです。
安心してなんでも相談できると思うので悩みがあったら言ってみるといいですよ。

痛みが減っています

30代を過ぎてから急に腰や肩がしんどくなってくるし姿勢も悪くなったと母に言われてこのままじゃダメだと思い通勤中に見かけていた店舗の名前を検索して連絡しました。
仕事が平日休みだったので当日予約がとれてラッキーでした。
習慣から起きている症状だと思うのですぐに良くなるとは思っていませんが初回の施術後から効果を感じました。
通院を頑張って身体を良くしていきたいと思っています。

腰がどんどん楽に

病院で検査の仕事をしていますが同じ姿勢が長く続くためか首から腰までがきつく同じ科の後輩が前から通っていると言っていたこちらを紹介してもらいました。
説明、施術両方とも初回から満足でき通院を希望しました。
夜はなかなか予約がとれないので夜以外の時間を探して週に一回、1ヶ月分の予約をお願いしてどんどん仕事や生活が楽になっています。
後輩と先生に感謝ですね。

良いです!

腰痛が辛くて受診しましたがすぐに効果が現れ楽になりました。
先生は話し易く相談もしやすいし、予約制なので待ち時間がなくて時間に無駄がありません。
このまま続けて通いたいと思いますのでよろしくおねがいします。

反り腰の腰痛

反り腰が酷く腰痛に悩んでいたので口コミの良さで行ってみました。
腰の痛みは2.3回でかなり楽になりましたが施術が気持ちよくメンテナンスと自分に言い訳をしてずっと通っています。
手がすごくあたたかくて気持ちいいですよ!

自分の身体を知るきっかけになりました

肩こりからくる頭痛がきつくエキテンで口コミの良いひろふじカイロプラクティックに施術をお願いしました。
肩こりが楽になれば頭痛もとれるのかと思っていましたが、食事、間食、睡眠、刺激物なども関係している事も多いらしく施術中に少しずつ出来そうなことを提案してくれて週に一回の通院のモチベーションが保てています。
また、施術はとてもきもちがいいのですが全身をチェックしてくれる時にはそんな所が張っているの?と思う箇所が沢山あり驚きます。
肩こりは習慣の改善と共に少しずつ良くなって頭痛がおこる回数も減ってきています。
自分の身体を知るいいきっかけになったので身体の悪い箇所の改善や不調の予防も兼ねてこれからもずっと通えたらと思っています。

仕事のメンテナンス

初めは慢性的な腰痛、肩こり、頭痛が悩みで通院をはじめました。
通院しているうちにいつの間にか体の調子が良くなって不調を昔話にしてたまに先生と笑っています。
施術は必要な時はたまに痛いですが効いてる感があって私には合っています。
今は仕事の疲れのリフレッシュもかねて月に2回お願いしています。
優しい方なので行ってみるといいですよ。

腰が伸びました

友達に聞いて施術をお願いしました。
ずっと腰痛があってすごくきつくてで仕事を休んだ事もあります。
丁寧に説明をしてもらい腰が軽くなったのと腰がスッと伸びてびっくりしました。
通っているうちに腰痛できつい時間が減ってきているので期待できます。
友達も腰痛がほとんどなくなったので頑張って通うのでよろしくお願いします。

岩盤エクササイズ!

最初は腰痛を治したくて通っていましたがすぐによくなったので今は冷えやむくみの改善、代謝アップのために岩盤エクササイズを受けに週2で通っています。
最近汗が出てくるようになったので効果を感じています。
通うのが大変ですが頑張ります。

1ヶ月で腰が楽に

慢性の腰痛と冷え、むくみで困っていました。
こんな症状でもみてもらえるのかな?と思いましたが思いきって電話で相談してみると全然大丈夫ですよーとホッと一安心。
店に行ってみると優しそうな方でさらに安心しました。
色々話を聞いてもらいながら検査と施術をしてもらいいわれた通りの変化があり面白かったです。
1ヶ月の間通って腰の痛みはほぼなくなりました。
今は腰の施術の後に冷えとむくみの改善にむけてあったかいマットの中でEMSをあててもらっていますがかなり効いています。
本格的に寒くなる前に冷え、むくみが少しでも良くなるように頑張って通います。
皆さんもお身体の事で気になることがあったら相談してみるといいと思いますよ。

姿勢の悪さや疲労感

年齢も30を越えたこと、デスクワークを一日中しているためか最近姿勢が悪くなってきたのと全身の疲労感、スタイルの崩れなどが気になりはじめたので通勤でいつも見て気になっていたこちらの店舗に相談をしました。
市役所勤務なので通院も楽々です。
カウンセリングの時にこんな事やってないですか?との問いかけにいくつも思いあたる節があり、簡単に改善できそうな事も多く施術以外でも知識の部分で身体が良くできそうです。
施術の結果は少しずつですけど疲労感が減り、良い姿勢も楽にとれるようになってきています。
頑張って以前の身体に戻していけたらと思います。

慢性の腰痛

看護師をしています。
年々腰が伸びにくくなるとともに椅子から立ち上がる時、車から降りる時など色々な動作で腰に痛みが出るようになってきたため自院の整形外科で検査をしてもらいましたが異常なしで痛み止めと湿布を処方されました。
半ば諦めていましたが同じ科の方が通っていて腰痛すごく楽になったから紹介してあげると言われお願いしました。
問診、検査、説明、施術の経過の指標を伝えられて施術をしてもらいました。
最初の施術後に指標はクリアしていましたが仕事や生活習慣の負担で戻ってしますようです。
テーピングで次回までの間症状を楽に、セルフケアで施術の効果を維持、施術でだんだんと状態を良くしていく流れのようです。
長く悪い状態だったので直ぐに治ると思っていませんが今のところ症状はかなり楽になっています。
腰痛で困っている方はおすすめしますので相談してみてくださいね。

通院の効果あり!

お店は倉敷芸文館のすぐ近くにあります。
腰痛が酷くて通い始めて3ヶ月ほどになりましたが私生活に支障があった腰痛がとても良くなって感動しています。
清潔な院内で先生も優しいので安心して自分の身体を任せられますし全体的な施術で他にあった不調もいつの間にか無くなって楽しく通っています。

夜の予約がとれない

昔からの腰痛で整骨院に通っていましたが保険の不正請求の可能性に気付いてしまい信用できなくなり他の所を探してこちらに辿り着きました。
電話した時からカウンセリングまでとても丁寧に話を聞いてもらい好感度があがりました。
今までのところはマッサージベッド、電気、先生が少し触る、の繰り返しでしたがこちらは常に説明から施術の繰り返しで納得して施術を受けれています。
本当はもっと施術を受けたいのですが夕方以降と土曜日は予約が沢山入っているらしく早めに先の予約をとらないといけません。
忙しそうなので無理は言えませんがもっと施術を受けたいので星マイナス1です。
無理を言いますがこれからもよろしくお願いします。

岡山県倉敷市中央1丁目24-10高橋ビル南棟1F2号

倉敷市役所から徒歩5分、院の正面2台の駐車場でらくらくアクセス

• 倉敷商業高校東から21m (徒歩1分)

5月6日~5月18日の空き時間のお知らせです(5月5日現在) NEW

4/3〜4/8迄の空き時間のお知らせです!

6/10~6/15までの空き時間のお知らせです