マッチシンキュウセイコツイン

マッチ鍼灸整骨院

臨床経験15年!!手足のシビレはお任せ下さい!!

肩こりがすご〜く良くなり感激

先日肩こりがひどく知り合いの紹介でマッチ鍼灸整骨院に行ってきました。
肩こりで行ったのですが、体を倒したり捻ったり、首とは関係ないところもチェック、なんでですか?と質問すると、肩こりは肩だけが原因では無いとの事、足や背中もなおしてもらい肩はすっかり楽になりました。
行ってから数日たちましたがまだ体が軽いです。
次は体が辛くなる前に行こうと思います。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

のんのさん、先日はご来院ありがとうございました。あれからご調子はいかがですか?
当院の治療法は肩こりや痛みの原因を見つけて治療するものです。どうしても痛い所に手が行きがちですが、そうでない事も多くあります。今回は腰と腕に原因を見つけたのでそこを治療致しました。
お伝えした肩甲骨の運動をしっかり行って姿勢を改善していきましょう。
近くご来院お待ちしております。

走りながら治すを一緒に考えてくれます♪

マラソンレース後、痛みが出てしまったため伺いました。
張ってる筋肉をほぐしてもらい、歪みを修正してもらうと見た目も感覚もすっきり!!
痛みが出た箇所は体重のかけ方や走り方のクセで負担がかかっている事が原因である事を教えてもらいました。そのうえで予防や補強のためのトレーニングを教えてもらうのでわかりやすいです。
また、練習を続けながら治していけるようテーピングやアドバイスをして頂き、少しずつでも走れるところがありがたいです♪
これからも故障や怪我なく走れるよう相談したいと思います。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日もご来院ありがとうございました。北海道マラソン好タイムでの完走おめでとうございます。
ご相談を受けた時はレースまでに間に合うか心配でしたが、お伝えしたセルフケアと補強トレーニングをしっかり行った事でコンディションを良い状態にもって行けましたね!!

お話を聞くと調子の良いときに頑張り過ぎてしまう傾向がありますので注意して下さい!!

次の大会も痛みの無い良い状態で自己ベスト目指してくださいね!!

ムチウチが楽になりました!!

赤信号停車中後ろから凄い勢いで追突されムチウチニングなりました。

整形外科に行きましたが痛み止めと湿布をもらい経過観察でした。

痛みは軽くなるどころか増す一方、このままの治療で良いのか不安に感じていた所マッチコンディショニング治療院のホームページを見つけました。

詳細をお話しした後、治療をしていただきました。

強く押したり、バキバキする様な方法ではなく優しい治療方法でした。

初めは首の後ろのツッパリが強く夜になると頭痛がしたのですが、通って行くうちに首の後ろのツッパリが取れて頭痛も無くなりました。
この治療院に通うまでは体も痛く、不安でいっぱいでしたが色んな質問や相談にも丁寧に対応して下さり今はウソの様に無くなってしまいました。

スゴイの一言です。

これからも先生に教えてもらった事を実践していきますね、

ムチウチや肩こりで辛い思いをしている方は一度相談してみてください。

マイマイ君
症状が改善されて良かったですね、初めて当院にいらした時のあの不安そうな顔はわすれません。
しかし、痛みが取れるにしたがい表情も明るくなり色んな話もして下さいましたね、

色々な分野での知識をお持ちで私の方が勉強になりました(笑)

今はまだ暖かい日が続いていますが、これから寒くなってきた時に症状が出てくる事も考えられます。お伝えしたセルフケアしっかり行って下さいね。
もし辛くなってくるような事がありましたらお気軽にご連絡下さい。

足の痛みがよくなりました(^ ^)

足を怪我したときに親身に相談にのってもらい、テニスボールの治療法を教えていただたいたり画像でわかりやすく教えていただきました。おかげで足の痛みもよくなり、無事マラソン完走できました!ありがとうございました(^ ^)

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

マラソン完走できて良かったですね!治療後にしっかり自宅でのセルフエクササイズを行っていただいたおかげで治療期間が短くなり、練習にも早く復帰できたのでタイムも狙えましたね!!

次の目標に向かって頑張って下さい!!
体に不調を感じたり、痛みを感じた時は悩まずいつでもご相談下さい。

とても親切でした

初めて伺いました。美容鍼が目的だったのですが、私の身体の不調を見抜かれ、整体を重点的にやっていただきました。やはり身体の歪みが体調に影響を与えることがよくわかりました。自宅からは、かなり遠いのですが、時間を見つけ、また伺いたいと思います。もちろん、整体で。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

当院では、体のゆがみによる姿勢の変化が長く続く事によりほうれい線が深くなったり、ほっぺたの筋肉が垂れた様に見えてくると考えています。

もちろん顔の血液の循環を良くすることも大切ですが、全身の歪みを整えてから行う美容鍼は顔だけに行う美容鍼よりも何倍もの効果があります。

体の中もお顔もきれいになって、より健康のな体を作っていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

行ってみて良かった!

初めて体験してみたのですが、1回の治療で立っているときの自分の姿が変わっていました。帰りは歩きやすい感じにびっくりしました。維持するために自宅でのストレッチも教えていただいたので続けていきたいと思います。説明もとてもわかりやすかったです。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

来院ありがとうございました。

骨盤の歪みは骨だけに起きているのではなくその周りの筋肉も関係していることが多くあります。それを調整してあげる事で姿勢がよくなり歩き方がよくなるんですよ。
歩き方が良くなることで足の筋肉がいままでより多く使われ、足のムクミがとれたり、くびれもできるのです。

来院時の症状もとれて姿勢も変わったら一石二鳥ですね(笑)

しっかりとお伝えしたストレッチを行い良い姿勢をキープして下さいね。

フルマラソン完走できました!

初のフルマラソン前に、怪我をしてしまい、お友達の紹介でお伺いしました。
そこ前に、整形で理学療法士の先生にテーピングもまいてもらったりしたのですが、痛みがとれませんでした。
二回の施術とテーピングの指導をしていただきました。
もともと、トレーナーもしているとのこともあり、心のサポートもしっかりしていただき諦めずに、フルマラソン完走できました。
本当にありがとうございました。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

初のフルマラソンで完走おめでとうございます。来院された際は大会まで期間がなかったのでどうなるかと思いましたが何とか間に合って良かったです。

私自身もマラソンの大会に出場した経験を生かして色々とアドバイスさせて頂きましたが、最後はtae1021さんの頑張りがゴールまで足を運んでくれたと思います。
1人のランナーの目標達成に微力ながら貢献できて私も嬉しいです。

また体の不調を感じた時はいつでもご相談下さい。

不調の原因だけではなく自分自身のことも知れます!

その日の調子に合わせて整体と鍼を組み合わせたりと柔軟に対応してくれます!基本は全身の調整です。
フェイシャルエステと同じで、施術をしてもらったあとはその効果を維持、またダメージを受けないよう自ら予防していく、これと同じ理論で、マッチコンディショニング治療院は、原因と対処、予防策まで、とてもわかりやすく教えてくれるので継続しやすいです!
歪む原因は日常の何気ない動作や癖からきますが、正確に指摘されるので自分自身を知るキッカケにもなると思います!!通常の整体や鍼で物足りなさを感じている方にはオススメです!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

コメントありがとうございます。ホントその通りです。施術して良くなって予防する、少しだけお伝えしたエクササイズをおこなって行くことで常に予防状態を維持する事が出来ると私は考えています。
意識して生活する事でかなり姿勢が良くなりましたもんね!!
次回もお待ちしております。

姿勢が!

知り合いのオススメで長年のなやみである。肩こりや首コリ、腰痛などその他諸々の症状を言って、それに会う施術をして下さいます。
先生の温和な人柄からなのか緊張することもなくリラックスして、受けることができました。

また、施術だけではなく、どこが悪くてこうなるのかということを理論的にわかりやく説明してくれるのと自宅でできるストレッチも教えてもらえるので今迄受けた整体鍼灸とは全く違っています。施術を受けた後は、悪かった姿勢が綺麗になって感動しました。
家に帰ってからも何度も鏡を、見て確認しいつもはだらけた姿勢でテレビを見たり、食事をしたりするのですか、姿勢を崩したくないので椅子で食事してみたりしました。
姿勢が姿勢が良くなると自然に肩こりや腰痛などが軽くなり、
これからも続け行って自分で出来るようになるまで通いたいとおもいました。
姿勢が良くなるのは感動ものです。

ぴえどら様
口コミありがとうございます。さっそく日常生活での注意点を意識して行って下さっているのですね
今は悪いクセでの姿勢の方が楽だと思いますが、注意点の意識とお伝えしたエクササイズを行っていけば良い姿勢になり肩こりや腰痛になりにくい体に近づいて行きますよ。
これからも姿勢には気を付けて生活してみて下さい。

助けられました!

最初に診て頂いたのは、腸が引っ張られる痛みで体勢も動かせなく苦しんでいた時に、たまたまFacebookで見つけ、腸のコースがありすぐ予約して診て頂きました。あまりのハリと痛みに患部には触れず、鍼とお灸と全身の柔らかい施術をして頂き、一度の施術で普通に歩けて大分食べれる様になり、身体を使う仕事をしているのですが、何とか仕事が出来るレベルまで復活しました。
また数日後に診て頂き、患部はまだ痛みはありましたが、それ以外はかなり楽になりました。
同時に病院でも診察も受けましたが分からず、一ヶ月後に大腸カメラ検査を受けましたが、異常なく無事治っていました!

その後は、もともとの身体の捻れや歪みがひどく身体が辛くなってきたので、全身の整体コースを受けました。長年の癖があるので、どんな整体を受けても持たなく諦めていましたが、自宅で出来るセルフケアの仕方などを丁寧に教えていただき、歪んでも自分でも少し解消出来る様になってきました。
それでも自分では無理な歪みなので、今後は定期的に通う予定です。

男性の先生と個室での治療ですが、女性への配慮もあり、優しい施術と共にとても居心地も良いです。
次に通うのが楽しみです☆

またお世話になります。先生、よろしくお願いいたします。

miya様
最初に来院された時は、お腹を抱え歩くのも辛らそうな状態でしたもんね。それを考えるとホント症状が良くなって良かったです。これからはメンテナンスしながら症状の出ない体つくりをしていきましょう。
お伝えしたエクササイズやって下さいね!!次回もお待ちしています。

首痛回復中

1週間ぐらい前からに首周りに痛みがあり、治療院を探してました。知人に勧められてマッチコンディショニング治療院で治療して頂くことにしました。
先生はとても親切で治療も丁寧にしていただきました。スポーツトレーナーもされているようで、鍼灸の治療だけではなく、他の正しい姿勢を維持するための筋トレの方法も教えてもらいました。日々実践中です。
慢性的に痛みがある方には特にオススメします。

目の奥がスッキリ!!

昨日はお世話になりました。
細かい作業が多く以前からなんとなく目の奥の方が辛かったのですが、なんとなく目薬などでやり過ごしていた私、はり治療には少々抵抗はありましたが、ほとんど痛みはなく受けた後は目も肩もスッキリ^_^
しかも作業中の姿勢の癖も当てられてしまいビックリ、そちらは整体でなおしてもらい体の調子も良いですよ!
またよろしくお願いします。

優しい(痛くない)マッサージ&鍼

右肘ヒビと共に傷めてしまった右薬指の腱。
2カ月半過ぎヒビは治ったのに腱の痛みは全然回復せず。
よそでリハビリ兼治療を受け、痛みが増してしまったので
初めてここを訪ねてみました。

・・細かく丁寧に(末端の部位も1つ1つ)診て下さいました。

★ 優しい痛くないマッサージで、「これで効くの?」と感じる人もいるかも…ですが

私は「優しいマッサージ&鍼」のお蔭で
治療後、あんなに曲がっていた指が ほぼ真っ直ぐに♪♪

あれから痛み ぶり返す事もなく だいぶ良い感じになってきました。
スキーにも行って来れました♪ ありがとうございました!!

しばらくお世話になります!

myu122413さん

来院ありがとうございました。
スキーに行きたいmyu122413さんの願いをかなえるべく私もがんばりました(笑)
もうじきゴルフのシーズンも始まりますね!今回痛めた部位が悲鳴をあげないうちに来院して下さいね
お待ちしています。

眼精疲労コースしました

眼精疲労に加えて首肩コリも酷くどーにかしたい!と思い針にチャレンジしました〜(^.^)
治療中は爆睡で終わった後は凄く視界が明るい!
こんなに酷かったのか〜と実感しました。
これだと仕事がはかどる〜(^ ^)
後、夜もグッスリ眠れましたよ。

またお願いします。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

メロンパンさん口コミありがとうございます。
初めは緊張されていましたが、後半はリラックスされてましたね!
終わった後のスッキリ感を体感して頂けた様で良かったです。

今回お伝えしたストレッチをしっかりやって頂いて、次回は酷くなる前に来院して下さいね(笑)
またのご来院お待ちしています。

体も心も癒されました。

個室でゆったり、落ち着いた感じで、治療を受けれるのが良いです。
入るときに、ちょっと勇気がいるけど、先生の気さくで優しい雰囲気に心も癒されます。日頃の頑張っている自分に、コンディショニング整体のご褒美で、また、明日から頑張れそうです。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

きょーちゃんさん口コミありがとうございます。
確かにマンションの一室なので、初めは入るのに勇気がいりますよね(笑)
ご褒美の効果が長持ちするように腕を磨いていきます!!
次回の来院お待ちしています。

北海道札幌市中央区南一条西16丁目1-8大竹ビル2階

東西線西18丁目駅5番出口より徒歩2分

• 道立近代美術館から320m (徒歩4分)