マッチシンキュウセイコツイン

マッチ鍼灸整骨院

臨床経験15年!!手足のシビレはお任せ下さい!!

近くの頼れる先生

約1年前からお世話になってます。
最初に伺ったのは慢性的な疲労感と腰痛でした。治療の腕はもちろんですが、しっかりと質問したことにも答えてくれるのでズボラな私も1年前かけて少し健康に気を付ける様になり、自分の体を大事にする様になりました。先生から教わったらエクササイズを行いながら今後も定期的に通わせてもらいます
ね(^.^)

wkanaさん
口コミありがとうございます。
こちらこそお世話になってます(笑)
ホント最近はお伝えしたメニューをマジメにやるようになりましたね。意識が変わったからだと思います。これからも健康になるための方法をお伝えしていけたらと思っています。今後もよろしくお願いします。

やさしい先生

先日はありがとうございました。おかげであの後スゴく背中がスッキリしました。
痛い所を確認して、治療をしたあと痛み全く無いことにビックリしました。2ヶ月程続いていた背中の痛みはなんだったのか・・・
これからは痛みを感じる前に伺います。
親切でやさしい先生でした。

ミイナさん
口コミありがとうございます。
お気持ちはわかります。でも次回からは痛みを感じる違和感程度の時にいらして下さいね!

お肌プルプル

旦那が通っている整骨院で美容鍼をしていると言うことで行ってみました。
専門店で受けた事はあったので、整骨院で美容鍼?と思ったのですが、専門店では顔だけのコースだった為か数回通ったもののあまり効果を実感できずに行くのをやめてしまいました。
でも今回は体の疲れやコリを一緒にとってもらったせいか体も顔もスゴくスッキリした感じがありました。体のどこが悪いかしっかり教えてくれるのも嬉しいです。お肌プルプルになったので何か若返った気がします。ありがとうございました。

まりまり様
定期的に来院頂きますありがとうございます。そうなんです、整骨院で美容はりと聞くとなんか変な感じしますよね?でも顔にも沢山のツボがあり、カラダと繋がっている部分もあります。なので顔にもはりをする事は体の治療にもなっているのですよ!!
なので体の中からきれいにしていきましょうね!!次回の来院もお待ちしています。

目の疲れにはオススメ

仕事の帰りに定期的にお世話になってます。
パソコン作業の時間が長く夕方になると目に手を当てる事はが多かったのですが、最近はその時間も減りました。熟睡できる時間が減ったせいか疲労感も以前より減った気がします。治療の後半はいつも寝てしまう程ソフトな方法なのですが、スッキリして帰れます。
今後もよろしくお願いします。

pyjne208さん
口コミありがとうございます。
定期的に通院頂きありがとうございます。
仕事帰りの夜の時間にいらっしゃる事が多いので一日の疲れをリセットしてほしい気持ちも込めて優しい方法で行っています。
ストレスも多いと伺っていますので夜はぐっすり寝れる様でしたら良かったです。
また次回もお待ちしています。

ギックリ腰

急に腰が痛くなり行って来ました。
早く治そうと思い行きました。
終わった後はかなり動けました。
地下鉄の駅から近く通いやすいのが良いですビルの3階にありますがエレベーターで上がれるので腰の痛いときも助かりました。

ロイヤーハイさん
口コミありがとうございます。
寒くなって来たせいか、最近腰の痛みを訴える方が多いです。来院くださったときにもお話しましたが急には急にではなく日々の疲労の蓄積が一定のレベルを超えると急な痛みになるんですよ!!
今後は痛みが強くなる前にいらして下さいね。

分かりやすく説明してくれました。

朝、急に腰が痛くなり整形外科に行ったのですが、レントゲンを撮って、安静にしておく様に言われ湿布出されて帰って来たのですが、痛みの解決にはならず次の日仕事がある為どうにか痛みをとらなければいけなかったのでマッチ鍼灸整骨院で見てもらう事にしました。
そこでは、しっかりと体の評価をしてくれて原因も教えてくれました。その為納得して治療を受ける事ができました。お腹の下の方の力が入りにくくなっていたようです。
次の日も痛みは少しありましたがいつも通り仕事が出来るようにまで回復しました。油断するとまた痛くなるとクギを刺されましたので(笑)少し続けて通いたいと思います。

納得の治療院

若いのに、丁寧なカウンセリングと適切なアドバイスを頂き、足に不安のあるわたしには、これから希望が持てました。
地下鉄そばで便利です。

日頃のケアも指導頂き、無理のない簡単なストレッチなので、頑張れそうです^ ^
やはり、自分の身体の状態をしることは、大切だと、再認識しました

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

若いだなんて・・・なんか照れますね(笑)
先日は来院ありがとうございました。足の痛みは筋肉が硬くなって起こる事もありますが、筋力が弱くなって起こる事もあります。今回の症状は筋力が弱くなって起こっていると思われます。なのでしっかりとストレッチとエクササイズを行っていただく事が症状改善の近道です。
簡単なものから少しずつ覚えていきましょうね!!
まずは今回お伝えしたストレッチとエクササイズをやってみてわからなくなったら次回の来院の際に教えてください。

ずっと痛かった腰痛がよくなりました。

介護の仕事で腰がずっと痛かったのですが、病院で痛み止めや電気の治療を行っていました。でも最近良くならなくなって来たので整体に行って来ました。
痛みの原因は筋肉が凝って起こると思っていたのですが、筋肉が弱ってもなるとの事、
全身を調整した後に予防の運動も教えてもらいました。最近気にはなっていた筋力の低下、教えてもらった運動をしっかりやろうと思います。的確なアドバイスをくれるのでオススメです。

btnez611さん
先日は来院ありがとうございました。あれからお伝えしたセルフケアは行っていますか?
治療を受け後は良くてもお仕事をしていくとまた症状が出て来てしまいます。その効果を長持ちさせるためにもしっかりとセルフケアを行って下さいね!後は体の使い方が腰に負担のかかる動かしかたでしたので次回以降しっかりお伝えしますね!
次回の来院もお待ちしています。

いつも助かってます。

マラソンの大会前後に利用させてもらってます。痛みのあるときは治療、疲労がたまっている時は疲労回復とその時のコンディションに合わせた治療を行ってくれるので助かってます。先生もマラソンの大会に出場するので色々アドバイももらえますよ!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

はしっチャオさん、いつもメンテナンスに起こし下さりありがとうございます。今年は大きなケガ無く北海道のレースは終わって良かったです。冬場は道外のレースも控えているので、セルフケア、トレーニングしっかり行って更に走れる体をつくって行きましょうね!!
次回もお待ちしています。

美容はりで顔も体もスッキリ(*^^*)

先日、友人の紹介で美容はりを受けに行って来ました。体にはりをした事も無く、痛そうなイメージが強かったのですが、友人が良いと言うので予約して行ってみました。
疲れていたのと前日の飲み会で顔がむくんでいましたが、美容はりをしてもらった後はスゴくスッキリしました(^^)d
顔のむくみは体の疲れや姿勢やクセも関係しているそうで、ゆっくりほぐしてくれました。スゴく楽になったので定期的にメンテナンスしにまた伺います。
おすすめですよ(^o^)v

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

ききりんさん口コミありがとうございます。
鍼が痛いと思っている方は多いのですが、思っていたより痛くないと言って頂き安心しました。肝臓の疲れが筋肉を固くして疲れやすくなったり、むくみの原因になりますのでこれから忘年会などでお酒を飲む機会が増えると思いますが飲み過ぎには気を付けて下さいね!!顔も体もスッキリして良かったです。
来月、またお待ちしています。

痛みが軽減して大会に出れました!

私は、半年前から膝の裏に痛みを感じながら走っていました。趣味でトレイルランをしているのですが、少し走ると痛みがでてきて走り続けると痛みが弱くなるのでいつもの事と思い我慢しながら走っていました。今までは大会前になると痛いときは病院で痛み止めを打ってもらい何とか走っていたのですが、今回はいつもと違い痛み止めを打っても膝の痛みが変わらず違う方法を探していたときにマッチ鍼灸整骨院を見つけました。
治療は整体と鍼を行ってもらい、大会前にはテーピング指導をしてもらいました。
3度の治療を受けて諦めていたスタートラインに立つことができました。嬉しかったです。
でも、練習不足もあり満足いく結果にはなりませんでしたので冬の間に治療を受けて来年は痛み無く走れる膝にしていきたいと思います。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

アッキラさん口コミありがとうございます。
大会の2週間前にご連絡頂き時間の無い中ではありましたが、できる限りの手を尽くさせて頂きました。
でも何よりアッキラさんのスタートラインに立ちたいという気持ちが今回の結果につながったのではないでしょうか?
膝の痛みの為思うように練習ができない中での今回の結果は来年の春に生かされると思いますよ!!
この雪のオフシーズンにしっかりと治して来年は自己ベスト狙いましょうね!!
しっかりとお手伝いさせていただきます。
次回のご来院もお待ちしています。

整える!

マッチ整骨院では3回目施術を終えました。足首、腰、背中、首、頭、不調なところだらけ…
しかし1回目の施術で足首ほぼ完治!
正しくはまっていなかったらしい(-。-;
鋼鉄的背中はもの凄く楽になりました♪
凄いです。マッチ先生!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日は来院ありがとうございます。
来院された時はどこから手をつけようかと思うくらい沢山症状を訴えていましたが、1回目の治療時行った足首で症状が軽くなったということは・・・

実は足首のズレが他の症状も引き起こしていたのです。

3回の治療でかなり体の状態は良くなってます。次はまた悪くならないように予防法もお伝えしていきますね!!
次回もお待ちしています。

交通事故の治療におススメです!!

交通事故でむちうちと診断され、仕事が終わった後地下鉄で行ける通いやすい整骨院を探していました。

以前にも事故の後遺症で整体治療に通っていたことがあり、こちらの整骨院もオステオパシーの治療をしてもらえるとネットの知り、通うことに決めました。

先生は、マッサージや鍼灸だけでなく身体の歪みの改善や運動療法もしてくれる万能な先生です。

腰痛も事故が原因だと思っていましたが姿勢が原因だとわかりやすく説明してくださいました。

最近は、身体の痛みが軽減してきたので、テニスがまた出来るように少しずつ筋力トレーニングを教えてくれています。

前向きな気持ちになれるのも先生のお陰です。

原因がわからず、体調が悪い人にもおススメの先生です。

口コミありがとうございます。

初めて来院された時は痛みやダルさで無気力状態だったが今となっては懐かしく思います。

今は私の方が元気をもらってます。

まだもう少し治療は必要になりますが、お伝えした日常動作の注意点を守って悪化させないようにしましょうね。

またテニスが出来るように今後も頑張りましょう!!

嘘のように良くなりました

ぎっくりになり辛い中
突然の予約に応じていただいて
とても助かりました!
痛みの箇所ばかりではなく、その原因も丁寧に説明してくれます
施術後は、痛みが引いただけでなく
姿勢も良くなりました
またぜひ予約を入れていきたいと思います
ありがとうございました

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

ギックリ腰ならぬギックリ背中、背中をまるめて来たときはかなり辛かったですね、咳やくしゃみでも痛そうでしたもんね、

そう、痛みは背中に出ていましたが、原因は肋骨の間の筋肉と横隔膜がギクッでなったときに緊張がして背中が痛くなってしまったのだと思います。

荷物を持つときお腹に力が入って入っていなかったことも原因だと思いますよ!

背中の痛みはもうほとんどありませんが他に気になる箇所も見つかったので次はそちらを治していきましょうね!!
次回のご来院お待ちしています。

ヘルニアで…

ヘルニアになってしまい、立つことすらできませんでした。
立てないので、病院にも行けなかったのですが、無理言って先生に往診に来ていただき、施術を受けることが出来たので、杖を使いながらも3日後には立てるようになり、
「本当にヘルニアだったんですか〜」と先生ご自身も仰るほど、早く動けるように
なりました。
施術は全然痛み等なく、ソフトな感じです。
その時だけ動けるようにするのではなく、今後繰り返さない為にどうすれば良いかを教えて頂けます。
トレーニングを自分で続けていく努力も必要ですが、しっかりケアをしてもらえるので、2度とならないように頑張ろうと思います。

りんこうさん
あのときはホントにビックリしましたね。
でも治療した後にお伝えしたセルフケアやエクササイズをしっかり行って下さったので私が思っているより早いスピードでよくなり良かったです。
私の治療院では予防にも力をいれています。
痛くなく生活できるのは良いことですが、再発してしまっては意味がありません。
今後繰り返さない為にももう少し頑張りましょう!!
次回の来院もお待ちしています。

腱鞘炎がよくなりました

毎日パソコンを使う仕事をしているので、右腕が痛くなってしまい、旦那が通っているこちらにお世話になることにしました。
鍼は怖いなと思っていたのですが、鍼を使わない治療で進めていただいたので安心して施術を受けることができました。
技術はもちろんですが、マッチさんの人柄がとても良く、リラックスして施術を受けることができるのでそこもオススメです。
また、予防方法や自分での治し方も丁寧に教えていただけるのも良いと思います。

kanaさん
先日は来院ありがとうございました。パソコンの使い過ぎでの腱鞘炎という事で長くかかると思っていたのですが、治療はもちろん上手くいったのですが、自宅でのセルフケアをしっかり行って下さったので予想以上のスピードで痛みが無くなったので良かったです。
最近は姿勢が良くなった事で辛い肩こりも改善したのでひと安心ですね!
お褒めるのお言葉まで添えて頂きありがとうございます。
またの来院お待ちしています。

肩こりが良くなりました

仕事でパソコンを長時間使ううちに、肩甲骨付近にひどい鈍痛がしてくるようになりました。ストレッチしても全く良くならず困っていた時に、近所の鍼灸だったこともありこちらへ足を運びました。結果、大正解。通うたびに良くなるのを実感しています。肩こり以外にも毎回凝り固まった箇所を見つけて頂いて改善して頂いています。無理なく痛くもなく施術して頂いている点もとてもありがたいです。しばらく通わせてください。ありがとうございます。

けんさん
先日も来院ありがとうございました。肩甲骨の痛みが良くなり良かったですね、でも油断は禁物です!!仕事に夢中になると姿勢が悪くなる癖がある様なのでそれが続くとまた背中が痛くなりますよからね!!お伝えした姿勢改善のストレッチしっかり行って痛み知らずの体を目指しましょうね!!

駅近の鍼灸治療院

私は少し迷ってしまいましたが、駅からとても近く、もう、迷わないと思います。
右の肩にずっと違和感があったのですが、施術していただいて、楽になりました。
他にも体全体の歪みを治していただき、まだ、実感はないのですが、施術を重ねていくことで実感してくるからという、友達の言葉を信じていこうと思います。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日はご来院ありがとうございました。駅チカを売りにしているのですが、マンション前にまだ看板なくすいません、少し迷ってしまいましたね、あと半月ほどでマンション前にも看板設置致しますからもう迷わないと思いますよ!!1回目の来院時は首の動きが楽になったりましたが、2回目は痛みと動きが良くなったので1回目より実感していただけたのではないでしょうか?今後も定期的な施術で体は変わって行きますよ!!友達の言葉を信じてあと2回続けて見て下さい。

相談しやすい先生☆

ヒールを履いての立ち仕事の為、腰の凝りと身体の歪み、昔からの肩凝りに悩んでいました。
診察が丁寧で、いろいろな質問に1つ1つ応えてくれ、家でできるストレッチなんかも教えてもらいました!!
アットホームな雰囲気で、親しみやすい雰囲気の先生なので、初めて行く女性も安心して治療を受けられると思います。
駅から近く、通いやすいのも魅力です。
またお願いします^ ^

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

いけちんさん先日は来院ありがとうございました。ヒールでの立ち仕事大変ですね、でも体を調整して今回お伝えしたお腹の力の入れ方をもう少し出来る様になれば腰や肩の凝り感はかなり軽減されるはずですよ!!後はセルフケアをしっかり行って下さいね。

またのご来院よろしくお願い致します。

肩と背中の痛み

数ヶ月通っていますが、行くたびにデスクワークで凝った肩と背中がスッキリします!
整体以外にもマッサージや自分でも気付かなかった身体の歪みなども教えてもらえて、マンツーマンで親身に相談に乗ってくださり、とても満足しています!
地下鉄駅からも近いのでこれからもコツコツ通わせていただきます!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日も定期メンテナンスでの来院ありがとうございました。10月にコメント頂いた時よりデスクワークでの猫背姿勢がかなり改善されていますね!これからもメンテナンスとセルフケアをしっかり行いカッコイイ姿勢をキープしていきましょう!!
歩く時はお腹に力を入れて下さいね!

北海道札幌市中央区南一条西16丁目1-8大竹ビル2階

東西線西18丁目駅5番出口より徒歩2分

• 道立近代美術館から320m (徒歩4分)