マッチシンキュウセイコツイン

マッチ鍼灸整骨院

臨床経験15年!!手足のシビレはお任せ下さい!!

美容鍼良かったです!

先日、まぶたが重く目が小さくなってきた感じがしたので知人の紹介で美容鍼を受けてみました。目の周りに沢山はりをして20分程置いて目を開けると視界があかるく目もぱっちり、年のせいと諦めていましたが良さそうなのでまた伺います。

くまのこさん
先日はご来院ありがとうございました。

まぶたが重く目が小さくなっていたのが美容鍼でパッチリ開くようになって施術後の顔の印象が明るくみえる感じがしたのが印象てきでした。
年のせいと諦めず目元のケアで対策は可能ですよ!
次回もお待ちしています。

院長 町村

電気を流すタイプの美容鍼を受けてきました

前から気になっていた電気を流すタイプの美容鍼、はりが初めてだったので普通の美容鍼と迷いましたが、院長先生が丁寧に説明してくれたので電気タイプのにしてみました。
受けた後はリフトアップした感じが分かりました。
顔にはりをするので痛いのは覚悟していましたが、思ったより痛みが少なく続けられそうな気がしました。
またよろしくお願いします。

haramiさん
ご来院ありがとうございました。
初めての美容鍼、多くの方が痛い、怖いという印象もありながら気になっている美容法です。
その為、不安が少しでも軽減する説明を心がけています。

施術後はリフトアップを実感していただけてこちらも嬉しく思います。

継続していくことでリフトアップだけでなく肌質にも変化を感じてきますよ!

次回のご来院、お待ちしています!

院長 町村

いつもお世話になってます。

2022年6月、肩の怪我をきっかけに相談させていただき、現在もお世話になってます。
献身的な施術はもちろん日頃から各種アドバイス含めて精神的ケアもしていただき大変ありがたいです。
本当にいつもありがとうございます。

痛みが和らいだ

首と肩の痛みが強く、行かせていただきました。痛みは和らぎ、体全体も楽になりました。冬はとくに体を温めることの大切さも教えていただき、この後頑張りたいと思います!
体に痛みや違和感がある方は、ぜひ行ってみてください。

行って良かったです!

初めは駅の近くで遅くまで開いていて治療してくれる場所を探していて、試しに行ってみたのですか、そこがお気に入りの場所になりました。
なんで痛くなったかをしっかり説明してくれるので、私の治したい気持ちも高まりました。
以前は遅くまで開いてるマッサージ屋さんで強くマッサーしてもらっていたのですが、こちらは優しい感じの方法ですごくリラックスして受ける事ができました。段々治ってる感じがわかります。これからもよろしくお願い致しますね!!

丁寧で安心

対応がすごく親切でした。話を良く聞いてくれるのが嬉しかったです。
マッサージ屋さんでは行わない動きのチェックをしてくれ、何処が悪いかを説明してくれるのでとても安心して受ける事ができました。
回数券もありが
、そっちの方がお得になるので購入してしっかり治す事にしました。今は体が痛いのでそちらをしっかり治療しょうと言われましたが、美容鍼灸もメニューにあり、興味が有りますので少し良くなったら受けてみたいと思っています。

xjmuc173さん
来院ありがとうございます。
わたしの所では評価を大切にしてその評価を元に施術を組み立ていきます。その為マッサージ屋さんでは行わない動きのチェックを行います。
今回の施術で長くマッサージして満足感だけを求めるのではなく原因の根本からアプローチできる方法がある事に気がついて頂けたらと思います。

今週も来院お願いします。

仕事帰りの癒やし空間

最初は前から痛かった腰の痛みが酷くなりこれは針だと思い伺いました。その痛みもすっかり良くなり今は美容針で通わせてもらってます。
痛が軽減してくると余裕が出てきて改めてメニューを見てみると美容針もあると言うことに気が付きお願いしています。
美容針はお肌がモチモチした感じになるのが嬉しいです。
体と顔を一緒にやってもらえるのが特にいいです。
内装もキレイですし先生も話をしっかり聞いてくれるのでオススメです!!

ハラダ様
腰の症状の時は大変でしたもんね、それも今となっては美容鍼でアンチエイジングでお越し頂き体もお顔もメンテナンスしに来てくださるようになりましたね、そのかいあって以前のような腰の症状も無く安心しています。お仕事が忙しく体の疲労感はある程度仕方ない面もありますが、定期的にメンテナンスする事で仕事のパフォーマンスを落とさない事も大切です。今後もハラダ様のコンディショニング調整はお任せ下さい、お待ちしています。

検査料無料

エキテンで見て行きました。クーポン使用で、検査料無料ですね。この費用って意外と盲点で、最後に請求されると、がっかりくるので、このサービスは嬉しかった。カウンセリングが、しっかりしていますね。これは大事。あと院長が、気さくで、はやしやすい。女性の悩みも、なぜか話しやすい。真剣さが向こうにあるからでしょうね。9時までやっているのも、助かります。西18丁目からすぐです。そうそう、ネット予約ができるのも大きい。電話が面倒な人は、良いですよ。

ラッキエスト☆レディー様
ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉に恐縮です。
次回のご来院もお待ちしています。

すごくリラックスできました。

西18丁目の出口から近い事もあり最近通ってます。仕事での目の疲れと体の疲れの回復を目的に伺ったのですが、自分では気がついていなかった悪いところも教えてくれて私的には大満足です。
今後もよろしくお願い致します。

ハンさん
ご来院ありがとうございました。
目の疲れから体に体に繋がる事もありますしその逆もあります。
気がついていない体の悲鳴に早く気がついて頂けてよかったです!
次回の来院もお待ちしています。

なるほど!と思えました。

長年悩まされた腰の痛みが軽くなり嬉しく口コミ致しました。私は10年以上前から腰痛があり病院に始まり整体やカイロ院など様々な治療を受けてきました。
でもなかなか改善が見られませんでした。
今回の感じた事はいつも行くのは先生の沢山いる整体院でした。毎回先生が違いその場は良いですがなんかスッキリしませをやでした。
マッチ治療院は先生一人でやってる整体院なので毎回院長が診てくれます。治療の前に体のチェックをして悪い所を教えてくれます。
毎回体の感じが変化していきますし話の中でなるほど!と思える事も沢山あります。
頼りにしてますので今後もよろしくお願いします。

カレンジ!!様
腰が楽になって良かったですね。
お話を聞かせて頂いた時に今まで行った所は評価をせずに腰ばかりの施術を行っていたように思います。
マッチ鍼灸整骨院では評価をしてどこが根本なのかを探し出してアプローチするので今まで通われいた所より体に変化が出たのではないでしょうか、
まだまだこれから変化していきますよ!
次回お待ちしています。

必ず良くなります。

地下鉄東西線 西18丁目駅に程近く、夜21時まで予約OKという事で、平日仕事帰りでも余裕で寄れる整骨院です。
無理をせず施術をしてくれるので、よくありがちな揉み返しは、皆無で、痛い箇所はピンポイントで治してもらえます。ただ揉みほぐすより、元から治したい時には、お勧めの整骨院です。

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日は来院ありがとうございました。
マッチ鍼灸整骨院は根本を施術する事を目的しています。確かにもみほぐせば何か体は楽になると思いますが、ただ楽になるだけではない施術を心がけております。
次回もまたお待ちしています。

首肩の痛みがひどく、近場のため...

首肩の痛みがひどく、近場のため通い始めました。現在3回目ですが快方に向かっています。夜遅くまで開いており、祝日も営業されているのでので、仕事をしている人間にはありがたいです。根治にスポットを当てた治療を行われているので安心できます。

鯖味噌様
あれから首の調子はいかがですか?
お仕事忙しいとは思いますがお時間見つけていらしてくださいね!!
マッチ鍼灸整骨院は働く皆さんの味方です!

通ってみようと思います。

検査の為月2回程西18丁目の病院に通院するのですが、行く途中に治療院の看板を見つけました。予約制と書いてあったのですが病院でも予約していていてもかなり待たされる事がしばしばあります。
なのであまり期待しないで行ったのですが、ここは待ち時間ほとんどなし、時間通りに行ったのに待たされるなんて別なストレスは感じなく、とてもリラックスしながら受ける事ができました。
運動の制限などもある分こちらに通って筋肉を柔らかくして元気に過ごせる様に通ってみようと思います。

mlwyu280様
先日は来院ありがとうございました。
マッチ鍼灸整骨院ではお待たせしない為に完全予約制で行っています。
なのでほとんど待つことはありませんし流れ作業的なマニュアル施術は行っていません。
一人一人真摯に向き合って行きますので安心して通っていただけたらと思います。
次回もお待ちしています。

久々に肩が上がりました。

ありがとうございます。久々に肩が上がるようになりました。仕事中はデクスワークの為痛みは少ないのですが、高い所の物を取るときや洗濯物を干すときに90度より肩を上げると引っかかって動かない感じや痛みを伴う状態でした。日頃運動もしないのでそこだけ我慢してれば大丈夫と半年くらいやり過ごしていたのですが、先日朝起きると痛みで目がさめてしまう状態になってしまいました。
数日様子をみようとそのままにしていたのですが変わらないかやや悪くな感じで駆け込み寺の様な感じでマッチ治療院に連絡しました。内容は整体と鍼をしてもらい痛くないものでビックリしましたが段々と変化するのが分かりました。まだ肩を上げた最後の部分で少し痛みはあるものの肩の動きは全然違います。
これを良い機会にもう少し通ってしっかり治したいと思います。

北のママ様
この度は起こし下さりありがとうございます。急に起きた症状は慢性的なコリや違和感を放置した事によって起こるものも沢山あります。現在4回の施術で大分よい状態になってはいますが、まだまだ油断はできませんよ!
この調子で行けば大丈夫ですのでしっかり施術していきましょう!!

広くなって更に満足

もう1年くらい通わせてもらっています。はじめて伺ったのはちょうどこれくらいの時期だったと思います。忘れもしない吹雪で寒い日、外に置いてあった荷物を自宅に運んだ時に背中から腰にかけて電気が走るような痛みに襲われました。何とか荷物を運んだのですがその後動く事ができなくなってしまいました。夕方に主人が帰って来たのでやっていそうな所に電話してつながったのがマッチさんの所でした。はじめは痛くてずいぶん通いましたが、今は定期的に通っています。
しっかり説明をしながら施術をしてくれるので安心して通えているんだと私は思っています。1月から広くなってゆったり空間になったので益々通うのが楽しみになりそうです。
これからもよろしくお願いしますね!!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

継続して通って頂いている事もあり体調管理はバッチリですね!たまに持病の腰に違和感がある時もありますが、自分でも対処できる様になっている事がとても嬉しいです。前の店舗は狭くご不便もおかけしましたが、移転後は皆さんにリラックスしてもらう為に少し施術スペースをゆったりとりました。これからもう少し細かい物を揃えて快適空間を作って行こうと考えていますので今後もよろしくお願いします。

良いですよ‼

地下鉄駅から近く、通いやすいです。
ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰椎すべり症、腰椎変形症の診断を受け、歩くこともままならずでしたが、今は薬からも卒業し、ヨガを再開できるほどに!
鍼治療の後、身体の使い方を教えていただき、先生に大感謝です!

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

あの時は大変でしたが継続して通って頂いた事もあり足のシビレもとれてヨガも出来るようになって安心しています。
週末の大会で体がボロボロだと思いますので次回もしっかりケアいたしますね。

急に痛くなったのも大丈夫

休みだというのに首が急に痛くなり凹んでいたら昼にかけて段々と痛くなって来て土曜の午後で病院も終わってしまいどうしようかとネットで調べていたら近くだったので行ってみました。
夜予定があったのでちょっとでもよくなればと思って行ったのですが、治療が終わる頃には動かせばちょっと痛みが出ますが8割くらいは改善しました。
その後は痛みが安定して日常生活は大丈夫です。
でもまた同じ思いはしたくないのでもう少し通ってみようと思ってます。
この前言ってたセルフケア教えて下さいね。

感謝です。

行って良かった!!その一言につきます。
足の痛みに始まりしびれになってしまった私の右足、ちょっと歩くと痛くて休んでの繰り返し、病院に行って薬もしばらく飲んだのですがそのときは良いのだけど1日3回飲まないと段々痛くなる。お医者さんに相談すると薬が強くなりうつ病にも効くらしい痛み止めまで出され、これでダメだったら手術だね!と言われてしまい怖くなって他の方法を探すことにしました。色々と考えた結果先生の所に行く事にしました。ひとり先生の治療院の為しっかりと時間をかけて話を聞いてくれました。話し方が穏やかでなんかホッとしたのを覚えてます。
ここでダメだったら手術でも何でもしようと思っていたのですが、治療に通ううちに段々と痛みがとれて気がついたらシビレもほとんど無くなっていました。あの痛みはなんだったのか?というくらい今は快適に生活できています!!
先生に感謝!感謝です(^-^)

思いっきり捻った手首の痛みがすごく和らぎました

バク宙の練習をしていて、着地に失敗し手と頭から落ち、手首を思い切り捻りました。

少しでも良くなってトレーニングを再開したかったので、診療してもらいました。

針を打ってもらって、その部分を機械で温めてもらうという治療でした。

その後は患部や関連する部位を揉んでもらったりしました。

診療前は床に手をつくだけで痛かったのですが、診療後は手首を曲げても全然痛くないくらい良くなりました。

テーピングの仕方や、普段のストレッチの方法も丁寧に教えてくれてとても満足した診療を受けれました。

また行きます!!

一段落

症状が一段落したので口コミ致します。
長いこと患っていた左足のシビレ、長いこと薬を処方され飲んでいたのですが、少しは良くなった感じがしたのですがそれから先は横ばい状態、次の一手を探していたらマッチさんのところに行き着きました。治療はシンプルで圧して痛みを感じたところを緩めていく方法でした。痛いところといってもそこに関連するところ、の様な説明だったと思うのですが、とにかく痛いところに鍼を刺していないのになぜか圧通がとれる。不思議な感じでした。全身の状態を見て行うので初めのうちはシビレはかわらなかっのですが体が楽になるのがわかりました。
シビレの変化が分かったのは数回後でしたがすごく嬉しかったです。変化が出始めてからは治療を受けるごとに症状が改善されていき、今はシビレは疲れた時の仕事終わりにちょっと顔を出す程度になりましたので少しづつ感覚を開けようということになりました。治療も一段落です。あの最初のシビレ感を考えると治ったと言ってもよいかもしれませんがまたあんな思いはしたくないのでこれからも定期的にに体のメンテナンスしていこうと思っています。
先生本当にありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。

北海道札幌市中央区南一条西16丁目1-8大竹ビル2階

東西線西18丁目駅5番出口より徒歩2分

• 道立近代美術館から320m (徒歩4分)