マッチシンキュウセイコツイン

マッチ鍼灸整骨院

臨床経験15年!!手足のシビレはお任せ下さい!!

私に合ってると思います。

以前からお腹の張りがあり気になっていたのですが、最近強くなっきたが薬をこれ以上飲むのも嫌でなんかいい方法がないか探していたところ知人に整体とか鍼がいいんじゃない?と言われました。でもどこがよいか分からずにいたら腸のコースがある治療院を見つけたのでちょっと自宅からは遠かったのですが行ってみることにしました。
骨盤や背中を丁寧に調整した後に全身を深いところから温めてくれる機械でしっかりと温めてくれました。次回は今回の治療後の様子をみて鍼も取り入れてみましょうといってくれたのでお願いしてみようと思います。患者さんにあわせて内容は多少変わるようです。食事の習慣色々提案してくれたのでできるところから少しづつ改めていきたいと思いました。また次回もよろしくお願いします。
なんかいい感じです。

ハラパンナーさん
口コミありがとうございます。お腹の状態が少し落ち着いた様で安心しました。お腹まわりがガチガチでしたのでまずはそこからと思っていたのですが、思っていたより早く反応が出たようで何よりです。まずは少しづつ反応を高めていき、そうすればもっ体が反応するようになってきますよ

緩んだ感じ!!

痛い所に関係のある場所に行いますね!って言われて半信半疑でしたがうつぶせで行った後動かしてみると緩んだ感じがわかりました。首と腰の動きが大きくなってる感じもわかりました。血が通った感じるがして今日は久しぶりに調子が良いです。はりと整体の併せ技クセになりそうです。

ごろごろさん
口コミありがとうございます。まずは体が柔らかくなってた事、それが第一歩ですよ。これから続けていくといろんな事が起きますので楽しみにしていて下さいね。(笑)次回のご予約もお待ちしています。

足首

2〜4ヶ月前にサッカーで痛めた足首、整形でレントゲン撮っても異常なくリハビリも受けていました。腫れは時間とともに無くなり日常動作も問題無くなったのですが、ボールを蹴ると痛くなってしまい困っていたところ理学療法の先生にこちらを薦めてもらいました。
こちらでは、予約制なので丁寧にみてくれました。
先生は治療だけでなく痛くならない動きまで教えてくれるので嬉しいです。
まだ痛む動きはありますが、こちらに来たときと比べると全然違います。もう少し通ってしっかりと治します。

快速ライナーさん
口コミありがとうございます。最近はまた試合にも出れるようになりひと安心です。これからも弱い筋肉を鍛えて動き方のクセに気を付けてエクササイズを続けていって下さい。

駅から近い治療院

肩こりで伺いました。何といっても駅から近いのが決め手でした。車をもっていないので職場から自宅の途中の駅で降りて近いところを探していたらマッチさんに行き着きました(笑)
とても暖かみのある治療にいつも癒されています。
帰りは自宅までひと駅なのでウォーキングして帰っています。

ybclp536さん
あの後ウォーキングで帰っていたのですか!!それにはビックリです。運動をあまりされないと聞いていたのですなおさらです。
マッチ鍼灸整骨院に来院した事をきっかけに何か意識が変わったのでしたら嬉しく思います。またお困りの際はいつでもご連絡くださいね!!

段々と治っていくのが嬉しい☆☆

今までマッチ鍼灸整骨院さんには6回通ってます。きっかけは、以前から気になっていた背中から腰にかけての痛みがお腹まで張ってきてたので、不安になり整形外科や内科に行ったのですが異常なくとりあえず薬を処方されました。薬を飲むと少し楽になるのですが効果が切れるとまた同じ感じ、そんな事を2週間程続けていたのですが、あまり変化がなく何か良い方法がないかを探していたところマッチ鍼灸整骨院さんのホームページを発見しました。マンションの中にある治療院ですが一人づつ対応しているのでとても丁寧に診てくれました。
1回目より2回目と段々と治っていくのが分かります3回目以降は少し痛みとお腹の張りが落ち着いてきたので自宅でできる簡単な運動も教えてくれました。今は6回通いましたが、長く放置していたので正直ちょっとお腹の張りがとれたら楽になるかなぁとくらいに思って行ったのですが今は背中と腰の痛みもお腹の張りもほとんどありません。周りの人からも姿勢が良くなったと褒められます(笑)今後も先生に教わった事に注意しながらまた辛い思いをしなくてよいようにしていきたいと思います。

マキコさん
お仕事忙しい中通って下さりありがとうございました。最近はあんまり症状を訴えなくなり嬉しく思います。私の伝えた事はきっかけつくりなのでこれからはもっとレベルアップできるように頑張って行きましょう!

膝の痛みでお悩みの方は行くべき

ホント膝に痛みがある方は一度行ってみてください。痛いところを探して関連するところを触っていくのですが、ちょっとづつ痛みがとれて行くのがわかります。長年痛みをだましながらいたので数回かかりましたが、今は趣味の山登りもできそうです。
ビックリしたのは今までは膝が痛かったので膝サポーターをしていたのですが、先生は足首にテーピングをしてくれました。そしてベッドから降りて立ってみると膝の痛みがほとんど無かった事です。
昔学生の時の捻挫が関係して足首が緩くなっていたとか、このままそのままにしておいてドンドン痛みが酷くなる事を考えると今来て良かったです。

晴れ晴れ様
あれから毎週の様に山登りに行っていますね、再発しないかこちらが心配です(笑)山に登ったら後は多少の症状は出ますがしっかりとケアしていけば大丈夫です。熱中症対策しながら安全な登山を楽しんで下さいね!!

祝日にやってて助かりました。

ゴールデンウィーク中に急に持病の腰痛が悪化して動けなくなりました。家族と出掛ける用事もあったので最悪です。しかも祝日は病院も整体もやってるところが無くどっかやってるところがないか探していたら少し家からは遠かったのですが藁おもすがる思いで行く事にしました。座る事ができなかったので横になったまま診察を受け治療してもらいました。終わった後には痛みはあるもの座る事もうつ伏せになることも出来るようになりました。テーピングもしてもらい次の日は何とか家族との約束を果たせたので本当に良かったです。

タカシさん
先日も定期メンテナンスに来て頂きありがとうございます。あの時は大変でしたね、タカシさんも焦ったと思いますが、こちらもかなり焦りました(笑)でもご家族との約束が果たせてこちらもホッとしています。今後はまた同じ事にならないようにメンテナンスしていきましょうね!!

丁寧にみてくれるのが嬉しいです。

初めはからだが辛く近くの整体屋さんを検索していたらマッチ鍼灸整骨院があり、ホームページを見てみるとなんか良さそうな感じを受けたので行ってみることにしました。行くとベッドがひとつと先生が1人、今までの整骨院のとは全く違う印象でした。今まで行っていたところは流れ作業の様な感じでしたが、マッチ鍼灸整骨院は丁寧に体をチェックして悪い所を教えてくれたので納得して治療を続けられました。
今は定期的に通わせてもらっていますが、行くたびに体の色んな事に気がつかせてくれるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になってます!!

札幌に出張した時は必ずといって良いほど伺います。目の疲れと肩のコリが酷く取ってもらうとスゴく楽になるんです。いつも疲れをためてお伺いするので先生は大変だと思いますが頼りにしていますのでまた次の出張の時もよろしくお願いします。

出張おじさん様
いつも出張の際に起こし下さりありがとうございます。各地を飛び回り大変だとは思いますが、しっかりとケアをしていく事で疲れにくい体になって来ますよ!!
また札幌に来た際はお待ちしています。

走れるようになりました。

1ヶ月ぐらい立った頃から膝が痛くてマラソンの練習ができなくなってしまいました。
調べていたらランニングをしている先生だったのでお願いしてみる事にしました。
体育会系の先生かと思ってどんなことされるのが身構えていきましたが、話し方も治療も優しい感じで安心して受ける事ができました。今はすっかり走っても痛みがなくなりましたが、シーズン中はメンテナンスに通います。痛み無く走れるのが一番ですね!

さろま様
あの時は、冬の間からトレーニングしていてアスファルトの上を走るようになった事で膝に負担がかかっている様に思いました。
当院は優しい施術を心がけていますので、これからも安心して通って頂けたらと思います。サロマウルトラマラソンも近づいて来たのでしっかりとケアしていきますよ!!

いいですよ☆

なんかカラダがほぐれる感じかして気持ち良かったです。整体の後に温めてもらいました。
来た時はつま先で立った時にふくらはぎが痛かったのですが整体を受けた後は無くなっていました。
原因を説明してくれるのでなるほどって思いました。まだちょっと痛みが残るので言われ通り少し通いますね。

glskj816様
来院ありがとうございました。いろんな所で施術受けたと話されていたのでいつもよりしっかりと説明させて頂きました。今はゴルフにも行けるようになって良かったです。これからシーズン始まり疲れも溜まるのでしっかりとメンテナンスして行きましょう!!

いいよ!!

駅から近いので無理なく通えています。
保険の治療院の様に短時間で効いてるのかどうか分からない方法より料金はかかるけど数回でしっかりと良くしてくれるこちらの方が私には合っているようです。前より今回の方が良くなっている事を実感させてくれるのが嬉しいです。

かえるさん
先日は来院ありがとうございます。
保険では患者さんの気になっている部位にしかアプローチできません。根本的な所にアプローチする全身調整で施術が上手くいく事も多くあります。
それに気がついて頂けて嬉しいです。
次回もお待ちしています。

シビレが減った!!

足のシビレが減ってビックリしてます。何処に行っても変化がなく諦めていたところたまたまた見つけた治療院でした。
しばらく通ってこのシビレが無くなるといいなぁと思ってます。痛みの少ないはり治療と整体に期待しています。

lmclp492さん
足のシビレが減って良かったですね!
徐々に無くなって来ますので大丈夫ですよ!
期待していてください(^-^)

走れました!

昨年の秋頃痛めた股関節が雪が溶けて走り出したら痛くなったので診てもらいにいきました。大会にもエントリーしていて出れないかとチョット焦りましたが、3回ほどでほとんど痛み無く走れるようになりました。今年はフルマラソンにも挑戦したいので先生にメンテナンスしてもらいながら完走目指したいと思います。

さいちゃんさん
4月のレースに間に合いそうで良かったです!
急に走り始めたのも原因のひとつだと思いますので計画をたててひとつづつクリアしていけば夏のフルマラソンの完走も行けますよ!!でもまずはケガをしない体作りから頑張って行きましょうね!!

安心しました。

痛みがあちこちにあり不安で仕方ないときに職場の帰りに通えそうな所を探していたらたまたま見つけたのがここでした。交通事故の治療を整骨院で受けられるとは知らず病院で治療を受けていたのですが、治りの悪い私をみかねたのか病院の先生が整骨院に行くように勧めてくださいました。
治療院には病院にあるような治療器はなく優しい整体の様な感じで治療してくれました。
痛みがあちこちにあり初めは不安でしたが通って行くうちに少しづつ痛い場所が減って行き、今では全然気にならなくなりました。
今思うとメンタル面のケアもさりげなくしてくれていたのだと思います。安心して通う事ができました。その他にも書類の手続きも丁寧に教えて頂き助かりました。今後も辛いときはお世話になります。よろしくお願い致します。

ウクレレ様
はじめて来院された時はすごく辛そうな表情をされていましたが、最近は随分と明るくなった印象を受けていました、それだけ気持ちも落ち込んでいたのだと思います。しっかりと計画的に通って頂けたのでここまで楽になったのだと思いますよ。
今後も症状が強くなる前にいらして下さいね!お待ちしています。

千歳から

紹介してもらい行って来ました。自宅でできるセルフケアも親切に指導していただき実践したいと思います。 月イチペースになりそうですが 来月もよろしくお願いいたします。次回はトレーニングも( ^∀^) がちがち肩とおなかが少しでも改善できますように(。>д<)

マッチ鍼灸整骨院 からの返信

先日は来院ありがとうございました。
あれからお腹の調子はいかがですか?調整した時にゴロゴロ反応がでていたので後はお伝えしたエクササイズをまずはやってみてください。次はトレーニングもしましょうね〜!!
来月もお待ちしています。

癒しの空間

首から足の先まで張った感じがありほぐしてもらえば良くなると思い行って見ることにしました。マッサージとは違うゆったりとした方法で全身のフニャフニャになった感じ、とてもすっきりしたし先生の笑顔にも癒されました(笑)また行きまーす(^-^)/

boirr001様
前日は来院ありがとうございました!
かなり体が硬くなっていたのですがフニャフニャ感を感じて頂けたたと思います。
このフニャフニャ感が続くように日常生活での姿勢を気をつけて下さいね&#128513;
次回もお待ちしています。

新発見!!

年明けからマラソンの練習を開始したのですが、秋頃から痛かった膝が何となく痛く痛みだしたので治療を受けに行こうとマラソンのケガに詳しそうな治療院を探していたらマッチ治療院を見つけました。動きのチェックをするとどうやらお尻の筋肉が片方だけ弱くなっているとの事、痛みが出てるのは筋肉の疲労だと思っていたので新しい発見でした。これからただ走るだけでなく弱い筋肉も鍛えて痛み知らずの体を目指します!!

ランマン様
来院ありがとうございます。
そうなんです。筋肉が硬くなって起き事もありますが、今回のケースは筋力が弱くなって起きていたと思います。今のうちにしっかりと鍛えて春からバリバリ走りましょう!!
目指せサブ4ですね!

調子よくなりました!!

大分前から肩が痛かったのですが、仕事が忙しく放置していたら首から腕にかけてシビレが出てきてしまいました。ヤバいと思い病院を探したのですが、遅くまでやってる所がなく病院での経験のある先生のいるこちらに電話するとまだやってるとの事だったので行く事にしました。痛いのは首だったのですが、圧すと腕も痛い、背中も痛い、あちこち悪くなっていた事に気がつきました。はりと整体をしてもらい今はスゴく調子が良いです。
またお世話になります。

dmett542様
今回のケースはそのままにしておかなくてホント良かったと思います。早めに来ていただいたので早くよくする事ができました。
次はヤバくなる前に来て下さいね。

困った時のマッチ先生

以前よりお世話になっています。通い始めたきっかけは他の整骨院で保険を使って通っていたのですが思っているような効果が出なかったからです。
マッチ先生は首の痛みの原因を見つけて2〜3回でしっかり治してくれました。
今は月1度程メンテナンスと先生に教わったらセルフケアのチェックに通ってます。
保険で何ヵ月も行く事を考えると私は全身をみて数回でしっかり治してくれるマッチ先生がオススメですね

ちひろん様
いつもありがとうございます。
しっかりとセルフケアを行って下さいね!
また来月もお待ちしています。

北海道札幌市中央区南一条西16丁目1-8大竹ビル2階

東西線西18丁目駅5番出口より徒歩2分

• 道立近代美術館から320m (徒歩4分)