フォームコンディショニングセイコツイン

フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店

腰痛治りました。南先生ありがとう!

つまづいてこけて、腰を痛めて来院。
来院当初はかなり痛みが強く、まっすぐ立てないし座っていても痛い。
治るのか心配でしたが、無事に治りました。

先生もとても優しく、親身になってくれました。
痛みがひどかったこともあり、病院で検査することになりましたが、その時も病院を紹介してくれるだけでなく、検査の予約も取っていただきました。

場所も八丁堀なのでとても通いやすかったです。
1階がみっちゃん総本店のビルですので、初めて来院された方でもわかりやすいと思います。

本当にお世話になりました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店
フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店からの返信

口コミありがとうございます^_^

最初は痛みが強く心配でしたが、コツコツ来院してくださりありがとうございます。

腰痛は良くなっても、安心せずに

コツコツ体幹のトレーニング、

骨盤のストレッチなどはやってくださいね。

ウォーキングなども適度に行いましょう。

より良い日常生活になりましたね。

筋力を維持して頑張って下さい。

交通事故で腰が伸ばせないくらい痛い!

友達から紹介してもらい、フォーム整骨院さんにお世話になりました。

お店は、広島の中心にあり仕事帰りに行かせてもらいます。最初はしっかりと全身をチェックしていただき、その後施術に入り、
治療プランを提案してもらいました。

超音波治療器を使用したプランで、更に背中の筋膜リリースというものをしていただき、
かなり楽になって来ました。

南先生は優しい人でした。腰が痛い人、交通事故でお困りの人はいちど説明を聞きに行かれるといいですよ!

南先生いつもありがとうございます

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の腰痛は表面的ないたみではなく

深部の痛みの場合が多く超音波と

骨盤、胸郭の調整が必要です。

痛みを取ることはもちろんの事、

後遺症が残らないように焦らず施療を

行いますので今後もストレッチなど

忘れないようにして下さい。

野球 肩の痛み困っていて優しい先生に出会えて

お店が綺麗で優しく対応してもらい
今までの整骨院とは違い
硬い関節の指摘を受け、

また改善方法を始動してもらい
最初よりは痛みは減りました。
指導して頂いたストレッチを行い2週間後にまた来ますので、よろしくお願いします。
柔軟性の大切さに気付き感謝しています。
ありがとございます。

口コミありがとうございます。

その後柔軟性は良い方向に進んでおりますか?

肩甲骨の柔軟性、胸郭の柔軟性が変わることで

投げるボールにもキレが良くなり、伸びるボールが投げれるようになります。

まだまだ若いので上を目指して頑張って下さい。

また今の状態でその能力があれば、柔軟性が変わることで

驚くほどの変化があるように思います思います。

自分自身の可能性を信じて頑張って下さい。

フォームコンディショニング整骨院
代表
南 晴久より

転倒防止の為に

股関節に痛みがあって通い始めました。
運動をしていなかったので不安がありましたが、丁寧なトレーニングで、上げられなかった腕も上げられるようになって、股関節の痛みも良くなって感謝です。安心してトレーニング頑張ります。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミ投稿ありがとうございます^_^

股関節は機能性が重要になります。柔らかくて安定なければなりません。

肩甲骨との連動性もありますので、全身の改善をしていきましょうね。

ありがとうございます

先日は大変、お世話になりました。
子供にとっては新鮮かつ刺激的だったようで毎日プルプルしながら
家でも張りきっています。
高校への準備と考えていますのでこれからも迷惑かけるとは思いますが宜しくお願いします‼

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

先日はありがとうございます。

真面目な性格で素晴らしい子供さんだと思います。

時にその優しさを厳しさに変えて頑張って

もらいたいです。今後もよろしくお願いします。

おすすめです(*^^*)

交通事故の治療での利用です。

交通事故での治療は初めてだったので、色々不安でしたが治療の進め方についても、詳しく教えて頂き治療してもらえました(^^)

街中で立地もよく、施術も丁寧なので、おすすめです♪♪

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミ投稿ありがとうございます。

今後も丁寧な施術を提供させて頂きますね。

超音波治療器、ストレッチ療法で根本から痛みが無くなるように

していきましょう。

野球少年来たれ

野球少年父です。腰痛、臀部の痛みで来院しました。まずは身体の歪み、身体の硬さを確認、本人も納得の上、矯正に入る。様々なストレッチ等により徐々に改善し、最終的には痛みが取れました。感謝、感謝です。野球経験者のトレーナーにより、スイング、守備姿勢などをチェックしてもらい、歪み、硬さが上達の妨げになっていることを確認出来ました。痛み解消後は、トレーニングの為に通わせます。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

コメント頂きありがとうございます。

体の柔軟性、筋肉バランスを整えて、怪我をしにくい体作りを

行いましょう。まだまだ中学生なので無理はしないようにしましょう。

引き続きトレーニングを行いバランスを整えて

半年後の目標に向かって。

パーソナルトレーナー 南

肩壊れて行きました

子供の頃から続けてきた野球で肩を壊してしまい行きました。歳のせいもあるので諦めかけてましたが、通い続けていくうちにみるみる調子が良くなり、今では全力でボールが投げれるようになりました。
良いトレーニングを教えていただきありがとうございました!

口コミありがとうございます。

肩のインナーマッスルとアウターマッスルを意識してトレーニングを行い、

全身の強化まで継続して頂きありがとうございます。

まだまだ鍛えて強くなりましょう。

柔軟性も大切なので、忘れないようにして下さい。

パーソナルトレーナー 南

腰痛と、もも裏の肉離れ…

慢性的な腰痛を抱えています。
野球の試合中に腰をグキッとやりましたが、肉体改造のアドバイスももらいながら治療を続けると慢性的な腰痛も改善することが出来ました♪
癖になっていた肉離れでも現在お世話になってます…(^_^;)
スタッフの皆さん、いつも無理言ってすみません…(^_^;)

口コミありがとうございます。

腰痛は原因がハッキリしていましたので、体操を

忘れないようにして下さいね。

肉離れも再発しないようになりますよ。

フルマラソンに向けて

今月末のフルマラソンに向けて膝の痛みがあったので通院しています。
半年ほど通院させていただいていますが、徐々に痛みがなくなってきて、無事に本番が迎えられそうです。
今後も柔軟性の改善、筋力トレーニングに取り組みたいと思います。

コメントありがとうございます。

いよいよ目標のマラソンですね。最初から比べると数段に柔軟性も上がりよくなっておりますし、骨盤の位置も高さをキープ出来ているように思います。
楽しんで来てください。

スタッフ 南

野球専門の先生に出会った!

野球で肩を痛めいくつも病院を回ったけど自分が納得することができなっかたけどこの病院で南先生に出会って肩の痛みの事であったり野球の色々な事を教えていただいています。
まだ治療中ですが確実に良くなってきています。
この病院に出会ってよかったです!

コメントありがとうございます。

強い気持ちを持ってトレーニングにとりくんでる事がよくわかります。

計画通り楽しんで行きましょうね!

足首捻挫が!すごいです!!

足首を捻挫して痛さのあまり歩くこともできませんでした。そこで知人に紹介してもらったこちらでお世話になることに。仕事の都合で早く治したいと伝えたところにギブス固定することに!手際のよさにもビックリ!!何週間か固定してそのあとリハビリ開始。またリハビリも丁寧に説明してもらいながら進めてくださるので安心できました!
おかげさまで予定通り大切な仕事までに治りました!!ほんと感謝です!
岡田先生ありがとうございました!

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

あーちゃんさん、捻挫は最初の処置が大切です。固定方法はいろいろありますが、あーちゃんさんの症状はギブス固定が最善の処置でした。
運動療法を真面目に頑張って頂きありがとうございます。、フォーム整骨院の一番重要としている運動でより強くなりましょう。

もう少しよろしくお願いします。
スタッフ 岡田

腰が痛くなり通いました。運動療...

腰が痛くなり通いました。運動療法がきになり、今まで行っていた整骨院との違いに衝撃でしたが、根本的に改善案を提案され、最初は不安でしたが、回数をかさねていくうちに体だけじゃなく、生活すべてが楽になり先生方ありがとうございます。70歳からでも体を動かす事に自信がつきました。ありがとうございます。ありがとう今後もパーソナルトレーニング宜しくお願いします。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

ご丁寧にコメントありがとうございます。

根本の原因改善に理解して下さり、ありがとうございます。何より生活が楽しんでおられる事が一番ありがたいです。

パーソナルトレーニングでこれからも健康のため、人生を楽しんで行けるようにしましょうね。

信頼できる先生に出会えました

腰の痛みやケガで思うように動けなかったんですが、先生の熱いストレッチ指導と治療のおかげですっかり身体が軽くなりました‼︎
スポーツをされている人でもっとパワーアップしたい方、痛みを早く取りたい方はフォーム整骨院にぜひ行ってみて下さい

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

温かいコメントありがとうございます。

根本からの改善をテーマに掲げて取り組んでおります。スポーツを楽しく継続するためには柔軟性が必要です。

よくなると課題を忘れがちになりますので練習後忘れないようにしましょう。

膝の痛みがとれた!

フィットネスインストラクターをしていて、膝を痛めましたが、ここで治療して良くなりました。治療後はパーソナルトレーニングで予防してます。トレーナーの方たちの知識、技術ともに信頼感抜群ですよ!とても良いのでオススメです。

コメントありがとうございます。

パーソナルトレーニングは順調に進めせて頂いております。8月末の目標に向けてサポートさせて頂きありがとうございます。

まずは8月の目標を達成させましょう。

良くなりました

痛めてなかなか治らなかった肩と手首の調子がこちらで治療したおかげでずいぶんよくなりました。
先生は若いですが話しやすく気さくなので気楽に通いやすいです。
面倒でなかなか治療いけなかったですがかよってよかったです。

コメントありがとうございます。

肩はインナーマッスルの強化をコツコツ行います。

手首は痛みが少ないからといって油断せず固定して行きましょう

むちうち、腰の痛み

車に後ろから追突され、首、腰、背中に痛みがでました。

病院では全治2週間といわれていて、電気治療に通いましたが、よくならず、友達に相談したところ、フォームを紹介して頂きました。

コツコツと通院し電気治療、手技というんでしょうか、などしていただき、首の重さ腰の痛みなど回復してきました。保険会社さんとも連絡をとっていただき、丁寧に接していただき、感謝しております。

フォームの先生方ありがとうございます。

コメントありがとうございます。

首、背中、腰は事故後の施術で無理なく調整させていただきます。

自己治癒力を高めるように細胞を活性化させて下さい。焦らずじっくり施術していきましょう。

スタッフ 南

出張でギックリ腰!

この度、広島に出張できたんですが午前中にギックリ腰になり昼からの商談に訪問できないかもと思っていました。
たまたま近くに整骨院がありなんとかたどりつき治療して頂きました。
スタッフさんも凄く気を使ってくれ、なんとか歩くこともでき商談にも間に合い、ほんと助かりました。また広島に来た時は宜しくお願いします。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

先日はフォームコンディショニング整骨院をたくさんお店がある中選んで頂きありがとうございます。フォーム整骨院ではギックリ腰に関しては、力を入れてスタッフ一同勉強に励んでおります。来月の予約もして頂きましたが、今週あたり痛みがなくなるように思います。

必ず課題のストレッチをして下さい。

ギックリ腰にならない体操です。よろしくお願いします。

高校野球で肘を痛めて!

夜遅くても待って頂きありがとうございます。肘が痛めたのですが、全身をチェックしてもらいました。肘だけしゃなく全身の使い方が大事なんだと教えてもらいました。怪我をした事で悩んていましたが、逆に前向きになれました。

南先生ありがとうございます

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

現状と向き合い、目標を明確にし、一歩ずつ楽しみましょう。後1ヶ月後には身体の動きが変わり、新しい自分に出会える事を体感出来るようにイメージして、とにかく楽しんで行きましょう。真面目にコツコツ課題をしてくれるから効果は必ず出ます。

楽しみしています、南

O脚が改善されてきました

骨盤のゆがみとO脚が気になり痛みも出てきたので初めて整骨院に行きました。
しっかり話しを聞いて下さって、現状とゆがんだ原因の説明があり、パーソナルトレーナーから日頃の歩き方や姿勢、運動のアドバイスもしてもらいました。
整骨院は行きにくいイメージでしたが、運動治療と合わせた治療ができるので今後も通います。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

O脚、少しづつですが、変わってきましたね!

いよいよマラソンに向けてトレーニング頑張りましょう〜

フォームコンディショニング 岡田

広島県広島市中区八丁堀6-7 -301チュリス八丁堀

八丁堀交差点より徒歩2分の場所にあり、お好み焼きみっちゃん総本店2階

• 京口門から130m (徒歩2分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 八丁堀駅(広島)から徒歩23分 (1.8km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 八丁堀駅(広島)から徒歩39分 (3.1km)

触れるだけで関節のエラーをリセット❕痛みや可動域が変わります【ボキボキ&グリグリが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩25分 (1.9km)