フォームコンディショニングセイコツイン

フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店

先週、雪の日に交通事故に首の痛みと腰の痛みと身体がだるい!

保険会社の担当の人にオススメの整骨院がないか聞いてみたら、紹介してくれました。職場にも近いしよかったです。
感じのいい先生でしたよ!

1か月後か2か月後くらいから筋肉強化もしましょうと言われました。

まだ通い始めて最初なのですが、丁寧なマッサージと、日常生活の過ごし方など教えてくれますよ。ただ今はとにかく無理しないで下さいと言われました。通って1週間ですが、首から背中のだるさがかなり減ってきました。

先生からは2か月くらいは安心出来ないからと言われて、なぜ?
細胞が壊れて、修復、筋肉が戻るまでなどなど説明してくれました。なっとく!
先生いつもありがとう。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店
フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店からの返信

ご投稿ありがとうございます。
痛めると細胞レベルでどうしても
修復に時間がかかります。
痛みが取れたからといって
再度患部を痛める可能性もありますし、
その場所をかばって他のところが痛くなる
可能性もあります。
痛みが取れるのはもちろん大事ですが
その後にならないように予防する事が
重要になってきます。
フォームconditioning整骨院では
予防として運動を推奨しています。
運動といっても激しい運動ではなく
姿勢チェックから始まり、
ウィークポイントを探して
その部分を強化するなど
その方に合ったトレーニングメニューを
提案しています。
わからない事があればお気軽にお問い合わせ
ください。

運動したことがなくても大丈夫です

パーナルトレーナーさんに指導してもらう運動に興味がありましたが、体が硬く運動をしたことがなかったので、不安でしたが、運動したことがなくても大丈夫と言ってもらったので、通い始めました。
腕をあげることも不安だったのですが、不安は相談すると、丁寧に説明してもらえるので安心して運動できました。
はじめてのストレッチポールを使っての運動、肩甲骨の動き、やっぱり硬い。でも、徐々に腕も上がるようになって感激!

股関節の痛みにも、姿勢、バランスのチェック、体を動かして、ストレッチしてもらうと痛みが軽くなっています。(痛みの原因が別にあることにビックリ)
運動することで、体が少しづつ変わって元気になってる感じがします。
南先生、ありがとうございます。

加圧トレーニングは、冷え性、美容、血管の柔らかさに効果があって、コンディショニングと併用すると効果が上がると聞いて始めました。
足に加圧ベルトを巻いて、加圧、ウォーミングアップからスタート。
だんだん足が重くなってきつくなってきます。が、マンツーマンで指導してもらっているので、頑張れました。
短時間で集中してできるのが、いいと思います。
帰りには足がポカポカしてる感じがします。
冬は足の指の感覚がなくなるくらい、冷えていましたが、今年はその感じが少ないように思います。
千頭先生、ありがとうございます。

これからも、運動続けたいと思います。
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ここでは運動をあまりされてなかった方も
その方に合った運動プランを提案しますので
皆様安心して受けていただいています。
むしろ運動してない方の方がより変化がわかりやすい場合もあります。
(できなかった動きが運動でできるようになった、柔軟性が出てきたなど)
加圧トレーニングでは、美容に特に力を入れています。
翌朝の化粧のノリが良くなるなどたくさんの声をいただいています。
その他、冷え症改善や、代謝アップによるダイエット効果(もちろん食事を意識した上で)なども
期待できます。
今の状態に対して最適な運動プランを提案させていただきますので

安佐南区でサッカーをやっている...

安佐南区でサッカーをやっている子供の父です。コーチの紹介で中区八丁堀のフォーム整骨院さんに。南先生、藤坂先生本当にありがとうございます。紹介してくれたmコーチ感謝です。
いつも怪我ばかりの私の子供、膝の前の痛み、足首の痛み、股関節の痛み、などなど、身体が出来ていないからしょうがないと思っていたのですが、フォーム整骨院さんにに行ってそうではないことを教えて頂き、涙です。怪我でサッカーができない辛さは子供も親も同じで、本当に辛いですよね。
サッカーだけではなくスポーツ全般怪我がない選手が上手くなるはずです。練習できるから。

フォーム整骨院さんの良いところは、ちゃんとチェックしてくれてなぜかを一緒に考えてくれます。そして怪我をしないための改善方法を一緒考えてくれます。
サッカー少年のお父さんお母さん、お困りの方がおられましたら、一度相談されてみて下さい。
スッキリしますよ。
今では足まで速くなり怪我もなくなりました。

フォーム整骨院さんに出会えて本当に感謝です。

ご投稿ありがとうございます。
ケガでサッカーができない時間が長いとつらいですよね。
どうしてもどこか痛めた状態でプレーすると、違うところが
頑張ってカバーしようとするのでその部分も悪くなり、
結果いい状態に戻るのに時間がかかってしまいます。
そのためには悪化させないために早めの対処をすることが重要になってきます。
フォームconditioning整骨院ではサッカー専門のトレーナーが
サッカーで必要なスキル、動かし方、ケガをしないような身体を作るように
丁寧に指導させていただいています。
これからも良い提案ができるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いします。

口コミ通りとてもよかったですよ

立ち仕事をしていて、首と腰の痛みに悩まされていたのですが、職場の先輩に紹介してもらい、口コミを見て行って見ました。

場所は職場から徒歩10分だったので通いやすく、八丁堀のお好み焼きみっちゃんのビルで、少し外からはわかりにくい場所でした。

電話で聞いたところ、丁寧に対応してくれて、迎えに下に来てくれたのでびっくりです。ありがとうございます。

まずは最初にいろんな体のチェックを行い
その結果から原因を説明していただいて、今まで行っていた整骨院にはなかったので、原因がわかって安心しました。

整体と運動療法のコースを進められて、運動、ストレッチの指導をしてくれ、家でのストレッチを教えてくれて良かっです。
運動のイメージがしんどいと思っていたのですが、気持ち良いストレッチと運動をします。

腰の痛みは足首のズレからで、帰る時には痛みがほとんどなくて、あと、2回通うように言われました。
先生来週もよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
足首の左右差が最終的にはなくならなくては症状が戻るようにおもいます。
ストレッチを忘れないようにゆっくり呼吸を意識して行いましょう。
寒い中お店を探していただきありがとうございます。

寝違い、肩コリがかなり改善しました!本当に感謝です!

以前から肩コリが酷かったのですが1週間前から寝違いになりなかなか治らなかったのでフォーム整骨院さんに行きました。
最近はそこら中に整骨院があり、どこにいけばいいかわからなかったのですが、友人が通っていて肩コリを治してくれたと教えてもらい自分もここに決めました。
院内は清潔で先生も親切に対応してくれました。
寝違いで行ったのですが、姿勢や動きなどをみてくれて他の悪い場所も教えてくれました。
自分ではあまり自覚はなかったのですが、骨盤の歪みがあるみたいで首以外にも全身の整体で見てくれました。
治療後は寝違いが半分以下位になってビックリ!
自覚がなかった骨盤まわりも少し軽くなった気がしました。
友人は気に入って肩コリが改善したあとは姿勢改善や疲れにくい体にするためにここで運動を取り入れているみたいです。
自分も最近は運動不足でたまにウォーキングする程度で、いい機会なのでこちらで運動もお世話になるつもりです。
他の友人にもぜひお薦めしたいと思います。
先生、ありがとうございました!

フォームconditioning整骨院では
痛い場所だけではなく
全身の姿勢や動きをみて評価していきます。

痛み以外の場所から来ている場合も多いですので
一つ一つ丁寧にみさせていただいています。

整体では痛みは取れても体は強くなりません。
今後痛みなどのリスクを減らすためには
運動がポイントになっていきます。

運動する事で予防にもなりますし、
ストレス発散としてもぜひオススメです。

今だけでなく将来も見据えながら
いつまでも元気な体でいられるよう
積極的に運動を取り入れていきましょう。

息子がハマってます!

息子をパーソナルトレーナーにみてもらってます。

息子は野球をしている中学2年生で、試合には使ってもらえるけど個人成績がパッとしませんでした。
本人に向上心があり
「トレーナーに見てもらいたい」
と言ったことがきっかけでした。
それ以来2~3回/月通っています。

ビルの一室で部屋の雰囲気も明るく、いつも気持ちのよい挨拶で迎えて下さいます。
柔道整復師という国家資格を持った方がとても丁寧に接して下さいます。

基本的に柔軟(息子の場合 股関節・肩周り・足首)、体幹、体の使い方です。
鏡を見ながら体を使って一緒に動くので分かりやすいし、大学野球を経験されているので野球の場面も加えながらトレーニングしてもらえます。
東京など勉強会へ出席されて新しい情報もお持ちです!

結果…
効率よく、正しく体を使えるようになり打球の勢いや飛距離が伸びたし、キャッチングからスローイングの動きも早くなり盗塁を刺せる率も上がりました!
目に見える効果が出て、本人も一層やる気になっています。

まだまだ延びしろがあるので、これからもお世話になるつもりです!
先生、これからもよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。
野球は体の動き作りが大切になります。関節の可動域を動きの中でつくって行くことが重要です。
その動きがまだまだよくなると思いますので、この先が楽しみです。
生活リズムを大切にし、食事、睡眠、練習、トレーニング、休息が大切です。
休息を取り入れることを忘れないようにし、逆に休息しすぎることももんだいになります。
5年後が楽しみですね。精一杯トレーニング指導させていただきます。
怪我をしない体作りが一番です。

40歳からの腰痛、体のバランスを整えて運動大切ですよ〜

40歳を過ぎてから腰痛に悩まされ、整形外科、接骨院、整体といろいろ通いましたが、
その時は良くなるのですが、すぐ繰り返す生活を2年くらい続けてました。
そんな時、エキテンでフォーム整骨院さんを見つけて、運動療法と言う言葉を初めて聞きました。いままでに、骨盤矯正とかマッサージとかは目にしてきたのですが、運動療法、パーソナルトレーニングは初めてで効果を求めて行ってみました。今まで運動した事がないので不安でした。自分がなぜ腰が痛いのかを考えるとの事でチェックするとのこと。
最初は細かく問診、体のチェックを行いました。私の腰の症状と原因、治療方針を説明して頂きました。
てっきりいきなり運動するとドキドキしていたのですが、最初はホルモンバランスや、自律神経を整える整体を行い、その後ストレッチポールで簡単運動をしました。

腰痛の原因はホルモンバランスの崩れと股関節のズレが原因と言われ、他のところではそんな事を言われた事がなかったので少し疑っていましたが、終わる頃には体が楽になっていることに気づき驚きました。ビックリしました。私のように運動をした事がない人でも無理なく運動できますよ。
通い初めて2ヶ月ですが痛みを感じる事がなくなりました。
先生、本当にありがとうございます。
同じように困っている人、運動療法、本当に大切ですよ。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

とてもありがたい投稿感謝です。
運動についての理解して頂きありがとうございます。
良くなる理由はやはり正しい体操ができてるからです。
もう少しで筋力もつよくなりますのでこの調子ですね。
痛みのない体作りを目指しましょう。
ほんとに丁寧な投稿ありがとうございます。

どこに行っても良くならない腰痛に悩まされてましたが、正しい自分にあった体操を!腰痛に悩まされてる人

中区八丁堀の街中にある便利な整骨院
です。国家資格を持った先生と
プロのスポーツトレーナーに
身体をチェックして頂きました。

通うまでに予約がなかなか取れなくて、別の整形外科に通いましたが、痛みの繰り返しで、半年後に電話をしたら3日後の予約が取れ
一安心しました。

今までいろんな整骨院、整形外科に通いましたが、ここの先生のお話をして考え方が変わりました。マッサージだけではよくならない事を教えて頂きました。

中区八丁堀なんですが、お店はビルの中にあり外からはわからない場所でしたが、1階のお好み焼きみっちゃんの2階とホームページに書いてあったので、迷う事なくたどり着きました。

お店に入ると予約制だったので、待つ事なく問診票を記入し、仕事着だったので、着替えを借りて、スタート。
部屋は明るく、マットスペースが広く取られ、最初は驚きましたが、後から理解できました。

最初はチェックシートで腰が痛いけど、原因探しをして頂き、悪いのは腰ではない事を教えて頂き、ビックリ、だから今まで行っていた所では良くならなかったのかと思いました。
そこからマッサージと人生初の運動療法を体験!
プロのスポーツトレーナーだなと、知らない世界に驚きました。

課題を頂き、家でやるように教えて頂きました。

明日で6回目になりますが、痛みとの戦いだった日々がウソのようで、今は自分自信が強くなっている事を実感しています。

同じように、慢性的に腰が痛い方は一度運動をしたほうがいいですよ!

先生も優しい方でした。

投稿ありがとうございます。

フォームconditioning整骨院の特徴である、整体と運動療法を合わせた、独自の施術と、家での呼吸を意識した、ストレッチ整体により、
体質改善がスムーズにすすみ安心しました。

運動は大切ですね、家でコツコツ継続してみて下さい。ケガ、痛みで困った時はいつでも相談して下さい。

オススメの整骨院です‼

腰痛で悩んでいた私に友人がこの整骨院を進めてくれたので行ってみました。その友人はギックリ腰で悩んでいたのですが、フォームコンディショニング整骨院に通いだしてから調子が良くなったと言っていました。
私も何件か整骨院に行ったことがありますが、運動するスペースが広くとられていることに驚きました。その事について先生に聞いて見ると施術だけではなく、痛みが出ないように体を鍛えることにも力を入れているとのことでした。
私の質問に対して丁寧で分かりやすく答えていただき、とても好感の持てる先生でした。
今回は治療だけでしたが次からはトレーニングの方もお願いしようと思います。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

投稿ありがとうございます。フォームconditioning整骨院 南です。

痛みをとることを行い、その後はやはり二度とならない準備をしていくことが大切なのではと

考えております。そこで運動療法が非常に大切になります。

身体のトレーニング、脳のトレーニングをバランスよく行います。

次回はトレーニング宜しくお願いします。

トレーニングといってもまずは動かない筋肉を呼び起こすものになります。

宜しくお願いします。

腰痛が改善しました。ありがとうございました。

立ち仕事で腰を痛めました。
家から近くの整骨院を探してましたが検索してここに行ってみようと思い、見てもらいました。
中は運動できるスペースとベッドがあり、そこでどの姿勢で痛いか、どれだけ動かせるのか、などいろいろ調べてくれました。
治療後は少しましかなって程度でしたが、翌朝起きてみると調子がよかったのでビックリ!
体のメンテナンスという意味でもこの先通わせてもらいます!
先生、ありがとうございました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

腰痛に限らず、痛みの原因は他の所にある可能性があるので、可動域など全体のバランスを見て整体させていただきました。
今後、運動を取り入れることにより強化にもなり予防にもなります。
よりよいものを提供していきますので今後ともよろしくお願い致します。

トレーニングで日常生活が疲れにくくなりました。

ジムに半年通っていたのですが、1人で黙々とやっていたため中々効果が感じられなかったし、しばらく止めていました。
体力も落ち、また運動を始めようと思って会社も近いのでこちらに来させてもらいました。
こちらではコンディショニングトレーニングと加圧トレーニングがあり併用するとより効果があるということでやることにしました。
コンディショニングでしっかりと姿勢や動作を整え、加圧トレーニングで筋肉をつけ脂肪も燃えるのでダイエットにも良さそうです。
マンツーマンでするので何とか頑張れています。
先生方、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

フォームconditioning整骨院では、一人のお客様に対し状態を確認しながらマンツーマンで対応させていただいています。
コンディショニングトレーニングは姿勢や日常生活の何気ない動作を正していくために、そして加圧トレーニングは軽い負荷でもダイエットや美容などより高い効果を出すために行っています。
継続することで少しづつ変化を感じていただけると思いますのでこれからも頑張っていきましょう。

ぎっくり腰で来て治してもらいました。

家で掃除をして机を持ち上げたときに急にグキっとなり家の近くで整骨院を探してフォームさんを見つけました。
だいぶん痛かったのですが親切に見ていただいて初回で結構楽になり、数回で全快しました。
運動もしたかったので今では運動中心に通わせてもらっています。
南先生、千頭先生、ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
大掃除の時期は無理な体勢や重いものを持つことが多いですよね。

もともと自覚症状がなくても歪みや悪いところがあると、
そういう動作がきっかけで痛みが発症することがあります。

そういう時には痛みの原因を探しつつ整えていかなければなりません。
状態が上向いてくるとコンセプトでもある運動を積極的に組んでいきます。

そこで今の自分の状態がどんなものなのか知ることが出来ます。

コンディショニングトレーニングは筋肉の柔軟性がない、
筋力が弱っているなど様々な情報を得られます。

運動も取り入れて筋肉や関節の正しい使い方を身につけると、
ケガや痛みのリスクを大幅に減少させることが出来ます。

私たちもお役に立てるようこれからもサポートしてまいりますので
よろしくお願い致します。

コンディショニングトレーニングで姿勢がよくなりました。

マラソンを始めて3ヶ月。姿勢の悪さも気になってコンディショニングトレーニングに興味があって来院しました。
案の定、先生には骨盤の歪みと肩甲骨の動きの悪さを指摘され、自分の現状を知る良い機会でした。
最後に家で出来る課題も出してくれました。
次のマラソン大会に向け万全の状態にして挑みたいと思います。
先生、ありがとうございました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

ご丁寧な投稿ありがとうございます。

フォームconditioning整骨院では運動で身体を良くしていくことをコンセプトにしています。

マラソン大会に出られるという事で動きのチェックをしながら改善に向けての運動を提供していきます。

マラソン大会に向けて一緒に頑張っていきましょう。

腰痛が改善しました。ありがとうございました。

デスクワークなので座る時間が多く足がむくみ、腰も痛くなって来たので近くの整骨院を探していました。
以前までは痛くなっても2、3日で痛みが引いてたのに今回は1週間経っても治らず。
そしてこちらの整骨院を見つけ、見てもらいました。
ここの整骨院は運動で体を改善させる方針らしく、腰の動きなどチェックしてもらいながら軽い運動から始まりました。
1回目で痛みが半分くらいになり、仕事をしてたら少し戻ったりもしましたが、通い続けて行くうちに徐々に痛みも無くなってきました。
普段運動しない自分でも先生が丁寧に指導してくれ、出来ないことが出来るようになってきたのが嬉しかったです。
今後も予防のためにも続けて行くつもりです。

ご投稿ありがとうございます。

デスクワークだとどうしても前かがみになりやすく、筋バランスが崩れ、血行が悪くなります。

それには痛みの原因を探し、整えていくこと、そして「運動」が鍵になります。

その方の現状に合った運動を入れることで身体を強くし、予防にもつながります。

今後より良い状態にしていくためにも頑張っていきましょう。

いつもお世話になっております。

街中にあるので仕事前後でも通いやすく、いつもお世話になっております。
スタッフの皆さん親切に対応してくださり、毎回とても楽しくトレーニングさせていただいてます。
トレーニングを楽しめている事が継続出来る一番の理由だと思います。
スタッフの皆さんのお陰です。
今後ともよろしくお願い致します。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

ご丁寧な投稿ありがとうございます。

腰痛、膝痛、肩の痛み、などなど、マッサージだけではよくなりません。

運動を取り入れていただき感謝しております。

0から+1以上になってもらうことを考えてプログラムを組んでおります。

引き続きトレーニング宜しくお願いします。

骨盤トレーニングをして体が軽くなりました。加圧トレーニングにも興味があり、受けてみたら程よい疲労感。

骨盤の歪みが気になり、通わせてもらいました。

ビルの2階にあり、店内に入ると、トレーナーさん方が笑顔で迎えてくれました♪

店内はキレイで女性も入りやすい雰囲気で安心できました!

トレーナーさんに問診してもらい、腰痛は自覚がなかったですが、今の姿勢は骨盤が前に倒れて今後腰が痛くなる可能性ありますよ、と丁寧に教えてもらいました。

そのあといろいろと動きのテストをして
コンディショニングトレーニングをスタート。

トレーニング自体は地味ですが、すごく効いている感じ。

その後、トレーニングが終わって足を上げたりするのが軽くなりました!

まだ1回目ですが、骨盤にもいい影響があった気がします!

あとここでは加圧トレーニングもやっているということで、美容にもいいと聞いて、もともと興味があったので体験してみました!

成長ホルモンというものがたくさん出るらしく、美容や健康にも良いそうなんで期待してました。

やってみると1キロのダンベルがすごく重く感じてやってる感満点!!

スポーツジムには通ったことがありましたが、1人ではなかなか続かなくて行かなくなりましたけど、マンツーマンでしてくれるので最後まで頑張れました!

その時はしんどかったですけど帰る時は足取りが軽かったです。

あと翌日の化粧のノリが良くなっててビックリ!!
これが美容にもいいのかと実感しました♪

体をしっかり整えて加圧トレーニングをするとより効果が出るそうなので、頑張って続けていきたいです!

南先生、千頭先生、ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします!

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

ご投稿していただきありがとうございます。

骨盤が歪んでくると他の所にも影響が出てくるので、骨盤だけでなく全体のバランスを見てコンディショニングトレーニングをさせていただきました。
バランスが取れてくると疲れにくい体になりますのでぜひ続けてみてください。

加圧トレーニングも短時間で出来るのがメリットです。効果を出すには1週間に1回ペースでいいのでがんばっていきましょう。

ふくらはぎの肉離れ

初めての肉離れだったので、どのくらいで治るのか不安でしたが超音波のような機械を使用していただいたり、丁寧なテーピングをしてもらうことによって、すぐに完治しました。
2回目のふくらはぎの肉離れでは1回の治療で、すぐによくなりました。
わたしは21歳ですが若いの女性でも入りやすい整骨院です。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

投稿して頂きありがとうございます。

運動前には、少しストレッチをしましょうね。

超音波でも弱い超音波をあてる事により、

細胞の活性化をはかり回復力を

高めました。

とにかく準備にストレッチをして、運動して下さい。

3ヶ月通院させていただきました。慢性腰痛で生活に困っていて!

南先生、藤坂先生、3ヶ月間本当に丁寧なご指導ありがとうございます。

10年に渡り腰痛に悩んでいたのですが、友達のTさんから紹介していただき感謝です。

整骨院なのですが、慢性腰痛なので改善方法は運動療法しかないと説明していただきました。

運動などあまりしたことがない私は不安になりましたが、最初の1ヶ月はマットの上で骨盤の運動を私が家で1人で出来るようになるまで繰り返し指導していただきました。3週間位で痛みはほぼ改善し、そこからは今後再発しない為にと目標を立てました。

いつも運動前に身体のチェックがあり、最後もチェック!本当に変化を感じる3ヶ月でした。
マンツーマンで3ヶ月今まで行っていた整骨院とは違い、運動を指導していただき本当に感謝しております。

先生のご指導を忘れず家でも運動を継続してまいります。
先生ありがとうございます。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

丁寧な投稿ありがとうございます。^_^

最初の1カ月は大変だったですね。

真面目にトレーニングと向き合って頂いた

おかげで、結果を出す事が出来ました。

結果を出すために毎日の宿題をコツコツ

楽しんで頂いた事がなにより嬉しいです。

どうしても関節などは元には戻りません、

筋肉を強く、機能的に動かす事で痛みを

改善します。月1回はトレーニングチェックしましょうね。

背中を痛がる野球少年の息子。
病院や鍼灸院に行っても治らなかった痛み。
一週間後の大切な試合。
とても焦って落ち込んでいました。

ところが!
原因となるところを突き止めて施術してくださり、3回の通院で、試合に間に合う!というところまで回復しました!

感謝、感謝です!

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

試合を見させて頂きました。
息子さんは大きな声でチームを鼓舞し、
エースとしてマウンドに上がり、強気のピッチング!
久しぶりに涙が出そうでしたが、出ませんでした。^_^

体の硬さなどの問題点が半年前からあまり変わってないように感じます。
エースとして、レギュラーとしての自覚をしっかり持って下さい。体のケアは、野球の練習と同じくらい大切です。ケガしたら練習出来ないから、試合出れないから、自分自身にも、チームにも迷惑がかかります。
今、変わる事が出来るチャンスです。
まだまだ野球が上手くなる年齢です。
まだまだ急速が上がります。
柔軟性がかわればボールの伸び、キレが変わります。
全国大会いくなら観に行かせて頂きます。
頑張って下さい。

神対応に感謝です。

脱臼グセのある私は旅行先の市内ホテルで脱臼してしまい、また、日曜日の早朝だってことからどこの病院もやってなく、救急の病院に片っ端から電話はするも、整形外科の担当がいないということから全て断わられてしまいました。激痛をこらえながら携帯で病院を探しダメもとで電話した整骨院の電話が携帯に転送され繋がったのがフォームさんでした。それから親身に話を聞いて下さって、休診日なのに「今からお店(病院)に向かいますので早くて20分後に到着します。お店まで来られますか?」と言って頂き無事、肩を入れて頂きました。(言うまでもありませんが、入れ方も上手でした)このご恩は一生忘れません。本当にありがとうございました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミありがとうございます。

当日の事を思い出すと
日曜日の朝で僕も少し寝ぼけており、お恥ずかしい限りです。
必ずリハビリをして脱臼しない
肩になるように頑張って下さい。
ありがたいコメント本当にありがとうございます。

広島県広島市中区八丁堀6-7 -301チュリス八丁堀

八丁堀交差点より徒歩2分の場所にあり、お好み焼きみっちゃん総本店2階

• 京口門から130m (徒歩2分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 八丁堀駅(広島)から徒歩23分 (1.8km)

触れるだけで関節のエラーをリセット❕痛みや可動域が変わります【ボキボキ&グリグリが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩25分 (1.9km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 八丁堀駅(広島)から徒歩39分 (3.1km)