フォームコンディショニングセイコツイン

フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店

目と脳からのアプローチ

こちらの整骨院ではただ筋トレをして姿勢を整えるのではなく、脳や目からアプローチするトレーニング方法を行なっているのが他の整骨院には無いところでとても面白いなと感じました。また、いろんな道具を使って新しいトレーニングを考案されたりなどとても工夫されているなと思いました。
トレーナーの方々がとても優しく明るいので楽しく正しいトレーニングが出来ると思います。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店
フォームコンディショニング整骨院 広島市中区八丁堀店からの返信

投稿ありがとうございます。身体の機能をコントロールしている、眼に刺激を入れ、柔らかくして、健康な身体を目指してます。

運動も大切だし、眼機能も大切だし!
過緊張をいかに緩めるかが大切です。

施術を受けて

知人の紹介で電気を流す美容鍼の治療を受けました。
鍼治療は痛い、怖いというイメージが大きく不安もありましたが、お店も落ち着いた雰囲気で先生も気さくにお話して下さり、とてもリラックスして施術を受けることができました。また、痛いと思っていた鍼も刺されていることに気づかないくらい痛くありませんでした。施術を受けたのは一週間前ですが、肌の調子がよく、悩んでいたニキビも改善されている気がします。

足を痛めて紹介をうけ治療にきました。

整骨院の雰囲気はとてもよく、先生方もとても親しみやすかったです。
実際に行ってみると痛い原因を一生懸命に考えてくれて、そこに重きを置き他の部分も調整してくれました。
そのおかげで今では痛みは引き、陸上を頑張ることができています。
中には女の先生もおりとても優しかったです。
同じようなケガで苦しんでいる人がいたらすごくおすすめですよ☺︎
先生方ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます。

陸上頑張って下さい。準備運動、最後にストレッチなどはケガ予防にもなります。
ケガをしないと練習がしっかりできますので、ケアもしっかり行いましょう。

頑張れー

野球で疲労骨折

高校野球をやってる時に足の疲労骨折をしました。
ライプスっていう機械を当ててもらって復帰を早くしてもらいました。
怪我をするには理由がある、と言われ
たくさん話をしてもらいました。
体が硬いのと、股関節が使えてないのと、体幹が弱いのが理由でした。
ケガの治療と復帰に向けてのリハビリをしてもらいました。
骨折が治っても体の使い方がまだ上手く出来なかったので引き続きトレーニングしてもらうことにしました。
2ヶ月目くらいで打球を捉える感覚、ボールを投げる感覚が変わって、飛距離も延びて投球スピードも上がりました。

ケガからの復帰が順調で野球の成績も確実に上がったので本当に感謝しています。

今は現役の選手ではないですが、体が資本なのでトレーニングは続けて行くつもりなのでこれからも、よろしくお願いします。

ヘルニア

ヘルニアで腰を痛めたのでこちらに通いました。
初めは特殊な電気をあてたり周りの筋肉を緩めたりし、徐々にトレーニングも交えながら治療をしました。
そのおかげで、1ヶ月程度で回復を実感出来るようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニアでも筋肉のバランス、動きのバランスを改善していく事で、
骨盤が安定し痛みが早く減少したと思います。
リハビリも楽しく行って頂きありがとうございます。
トレーニングは自分でも続けていかないといけないですよ。

頑張ってください。

疲労骨折のリハビリ

息子の疲労骨折に伴い、体の使い方が悪くなっていたので良くするためにリハビリに通っています。
痛みも徐々になくなってきて快復に向かっています。先生方も優しくわかりやすい指導でとても満足しています。ありがとうございます!

雰囲気がとても良く、安心できました

少し緊張気味の私に先生がとても親身になってくださり、安心して施術を受けることができました!院内の雰囲気も清潔感がありとても良かったです!わたし自身の体のこともしっかり教えてくださって心身ともに元気になりました!またよろしくお願いします!

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミの投稿ありがとうございます!

今の自分の体がどうゆう状態かを知ることは大切だと考えています。
特に痛みや違和感を感じる時は原因を見つけるためにも一度、自分の体と向き合います。
そこから、問題箇所を整体で施術をしたり、足りない部分の筋肉強化や正しい身体の使い方などをその方に合った運動方法や運動量で取り組んでいきます。

Nさんのように真剣に向き合っている方ほど質問が増えますね(笑)
何か不安に思うとことなどがあれば気軽に話してくださね(^O^)

これからも一緒に運動をして元気になりしょう!

施術を受けて

お店の雰囲気も良くてとっても話しやすい先生で安心して施術を受けることが出来ました。私の体がどうなっているかわかりやすく説明してくれてどう治して行くかもお話ししてもらいました。先生これからもお願いします。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

姿勢を理想の形に近ずけるにはまず、今の自分の状態を知ることから始まります。
トレーニングは続ける事が大事ですのでこれからも、楽しくトレーニングしていきましょう。

骨盤の歪み

骨盤矯正でこのお店に来店したのですが
店内の雰囲気はとても良く 骨盤について詳しく教えていただいて素人の私でもわかるようにとても丁寧に教えていただいてとても満足できました。 スタッフの方々とても親切で骨盤の歪みも解消されました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みの原因の一つが股関節にある可能性が高いと考えます。
股関節の周りにある筋肉の硬さや股関節が正しく使えてないことの影響を受けて問題が発生します。
柔軟性を上げて筋肉を動きやすくしてから正しい筋肉の動きを運動で思い出させていきます。そうすることで徐々に骨盤も元の位置に戻り問題が解消されていきますが、その後に何もしないと筋力低下や生活習慣によって(姿勢、癖、寝具)再び問題が発生する可能性があります。良い状態、健康をキープするために運動は必要なものになりますので一緒に楽しく運動をしていきましょう!

肩こり

お店の雰囲気もなごやかでとても良く、先生もすごく話しやすかったです。
そのため、施術のお時間がとっても楽しかったです。
施術が終わってからは肩が軽くなりました。また肩こり以外でもここを利用したいと思いました。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

肩こりはひどくなると頭痛までおきてしまいますよね。
薬を飲まないと耐えられなくなる…
そうならない為にも定期的な整体をお勧めします。
ストレスが原因でも筋肉がこわばりますので、リラックスすること、笑うことが大事ですね♪
またのご来院、お待ちしています。

明るくてとても丁寧な

スタッフの方がとても面白く、気さくで明るい雰囲気丁寧です。に対応してくれて、トレーニングをたくさん教えていただいて、腰痛や肩こりがなくなってきました。ちゃんとプロにならうと、違うのでオススメですよ。今までにない新しい形の接骨院でした。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こり、骨盤矯正にはそれに合った運動が必要になります。
一生懸命取り組んでいらっしゃるので腰痛、肩こりなくなってきましたね。

《運動で人生を“幸せ”に変える整骨院》

として、これからも運動、頑張りましょうね(^O^)

お体のことで何かありましたら気軽にご相談下さいね(^_^)

感謝しています。

膝が悪くて通いはじめました。的確 なアドバイスとトレーニングで少しずつ膝の痛みも軽くなってきて、後少しで大好きなエアロビクスも続けられそうです。先生の励ましがなかったら、続けられなかったと思います。
これからも続けて行こうと思います。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

投稿ありがとうございます。
毎週真面目に自分自身の身体と向き合っておられ、そんなサポートさせて頂きとても有り難い限りです。
エアロビクスを長く続けていける様頑張りましょう。

スタッフ南

ラクに

自分にあった治療方法で、非常にラクになりました。
スタッフの方も親切丁寧に、分かりやすく説明をしていただきました。
院内もいい雰囲気で、とても居心地が良かったです。
本当に気楽にいけて、よかったです。
オススメです。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

投稿ありがとうございます。
効果のある施術ができたのは、正確な情報を提供してくださったおかげです。

スタッフ 南

猫丸
猫丸 さん

可動域がかわった!

私は昔から体が固いことに悩んでいました。このお店のスタッフの方にマッサージしてもらうことで、明らかに動きが変わりました。また、頂いたアドバイスを実践することで、日々さらに調子が良くなっていると感じています。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

投稿ありがとうございます。身体のバランス、骨盤、股関節の正しい動きを作る事が大切になります。
ストレッチなど正しく継続して、筋、関節の柔軟性を高めて頑張って下さい。

助かりました〜!

ある日突然の腰痛になり、インターネットで調べていたところ、このサイトに辿り着きました。読んでいて良さそうだな〜と思ったのでフォームさんに通わせていただきました。
こちらにとって体力的にも心理的にも無理のないように施術していただき、1ヶ月くらいで改善しました〜〜!
一度腰痛になったらもうおしまいだと思っていたので、ここまで改善するとは正直思ってなかったのでびっくりしました。
本当に助かりました。

股関節を痛めて、、、

10年前から股関節が痛み始め、なんとか誤魔化しながら過ごしてきましたが知人より手術なしで痛みもとれ歩けるようになったと聞き通い始めました。
明るく綺麗な店内は私が思ってた整骨院とは全くちがい、優しく、面白いスポーツトレーナーの方が私の体にあった運動を毎回処方してくださり通い始めて二ヶ月くらいで痛みはとれ歩けるようになり体力もついてきたように感じます。
次は筋肉をつけていく運動を正しい姿勢、歩き方をと様子を見ながら焦ることなく取り組んでくださり一年がたちました。最近は沢山歩けるようになり体力もついてきたように感じます。
また、どんな質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださりメンタルも癒されてます(笑)
年を重ねる毎に元気になるをめざして頑張りたいとおもいます。これからも宜しくお願いします。

フォームコンディショニング整骨院   広島市中区八丁堀店

Yuuko様 口コミ投稿ありがとうございました。

股関節の痛みには骨盤や足首の柔軟性の問題など色々な原因があります。
その原因を見極めて問題を解消していきますが、人それぞれなのでその方に合った運動で取り組んでいきます。

週に一度の運動で正しい歩き方や正しい姿勢などを意識して出来るようになってきましたし、1時間の運動にも耐えられる体力もついてきました。
何より、以前より元気で笑顔が増えたことが嬉しいですね(^O^)

正しい身体の使い方が意識しないでも出来るまで、一緒に運動を頑張って元気になりましょう!

ギックリ腰になってHPで探して...

ギックリ腰になってHPで探してここを見つけました。
ギックリ腰は初めてで朝起きて、立ち上がった時に急に激痛が走りました。
痛すぎてしばらく動けなかったのですが、何とかたどり着きました。
先生は問診から親身に聞いていただいて凄く印象が良かったです。
私の状態を見て横向きでやっていただきました。
電気と超音波を使って治療が始まり、腰はあまり触らず首や足など負担のないところを調整していただきました。
ただ終わった後はだいぶん楽になり最初来た時よりも帰るときは歩きやすかったです。
今ちょうど2週間目なのですがほぼ痛みがなくなりました。
あとはもうならないように軽い運動を勧められたのでこれを機に意識を変えてみようと思いました。
先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

ギックリ腰はとても辛いですよね。
フォームconditioning整骨院では
問診から施術まで全てにおいて
丁寧に親身になってを
心がけています。

ギックリ腰でも症状の強さや
過程によりアイシングをしたり
電気を当てたりとその方に合った
最善の施術をしています。

そしてここで実施する運動は
スポーツジムで追い込むような
ハードなトレーニングではなく、
身体を整えるトレーニングです。

例えば立って靴下を履くときでも
軸足でしっかり安定して履けないと
いけません。
そのような日常生活のふとした
行動の問題点を解決するため
様々なメニューを提供しています。

わからない事、気になることがあれば
気兼ねなくおっしゃってください。

よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!

いままで通っていた中でも
とても通いやすいし、
自分の身体の変化がとても
わかります!
笑顔がとても素敵な先生方ですし
話しやすく、分からないことなども
丁寧にわかりやすく教えてくださるので
とてもたすかっています!

ご投稿ありがとうございます。
身体の変化がわかっていただいて良かったです。

フォームconditioning整骨院では
その方の目的にあった施術、運動を提供しています。

ご自身の感覚で変わったと感じられる事が重要です。
続けていくとご自身で今どの様な状態なのか
わかってくると思います。

これからも喜んでいただけるように
最善の事をさせていただきますので
宜しくお願い致します。

オスグッドと整形外科でサッカー中間のお父さんの紹介で行きました。

同じような悩みのお子様がおられましたら参考までに書かせて頂きます。
サッカーをしている子供の母です。膝が痛くて膝の下がでていたのですが
子供の試合にでたいばかりで痛くてもサッカーを休まずに走り続けました。
朝起きると膝のしたあたりが痛く子供から病院に連れて行ってと言われ
近所の整形外科に行きました。広島では有名な整形外科で患者さんも多いのですが
そのせいでか先生との会話は、レントゲンを撮り、はいオスグッドですね、サッカー
休んでください。安静に、少しひどいから2ヶ月後には大丈夫かな、と言われました。
知識がないので不安でしたので、同じチームのお父さんに相談したところ
少し遠いのですがフォーム整骨院さんを紹介して頂きました。
今は通って1ヶ月ですが痛みもなく走る事も可能になりました。
南先生ありがとうございます。
体はバランスが大切なこと、メンタルトレーニング、柔軟性の必要性を
教えて頂き、今では1ヶ月ですが体はの使い方も変わり、レギュラーまであと一歩の
ところまできました。先生あと一歩です。なんとかお願いいたします

治療は超音波という治療と怪我の原因が左右バランスのズレからだったようです。
子供は理解するとやる気がでたのか?自分からトレーニングに取り組もようにもなりました。先生本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の柔軟性とバランスを整えていくことで、
競技力もこうじょうしていきますので楽しみにしていてください。
本人はすでに今までにない感覚を感じていると思います。
一番は足の速さ、次に切り返し動作、そしてスタート動作
一歩めの速さがの変化に驚いていましたから。
ケアのストレッチを忘れないようにしましょうね

サッサ

アクセスも良く店の雰囲気も良く、先生の対応や説明など丁寧で素敵な空間でした。初めは緊張しましたが気さくにいろんな話をしてくれて体のバランスの大切さやトレーニング方法など素人の自分にもわかりやすく説明してくれました。ここで先生と出会えたご縁を大切に今後頑張りたいです。

ご投稿ありがとうございます。

初めて来院される方はどういう所なのか、
何をするのかなどわからないと思うので
不安かと思いますが、お客様の立場になって
出来るだけわかりやすく、そして納得して
いただけるよう努めています。

わからないことが今後出てくるかもしれませんが
その時はお気軽にお声がけしていただければと
思います。

身体のバランスやトレーニング方法などは
自分ではなかなかわからないものです。

トレーニングはマンツーマンで
させていただいていますので
ご安心ください。

フォームconditioning整骨院では
いつでも丁寧な指導を心がけています。

今後ともよろしくお願い致します。

広島県広島市中区八丁堀6-7 -301チュリス八丁堀

八丁堀交差点より徒歩2分の場所にあり、お好み焼きみっちゃん総本店2階

• 京口門から130m (徒歩2分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 八丁堀駅(広島)から徒歩23分 (1.8km)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩25分 (1.9km)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩18分 (1.4km)