マルゲンラーメン

飲み行ったら行きすぎてるくらい行ってる!

ここは夜遅くまでやっているラーメン屋さんで、味が濃くて飲み明けにちょうどいい感じ!
札幌といったら味噌ということでいつも頼むのはお決まりのマルゲン味噌。
麺は細め〜中太の間くらい。スープも絡むし量もちょうどいいので飲み開けにもってこいです!

味噌ラーメン

旅行に時にお邪魔しました。けっこう人が並んでいて人気のお店の様です。座席数も少ないです。おすすめの味噌ラーメンを注文しました。(850円)チャーシューは分厚く、丼からはみ出るほどです。麺は黄色いぷりぷりちぢれ麺。スープは意外とマイルドで、あきない味です。生姜を入れると味がひきしまって美味しかったです。

美味しい

出張で札幌に行った時にこの食べログで見ていたので行きたいと思いいきました。皆さんが感想で書かれている通り、味噌ラーメンでとても美味しかったです。量も丁度良くてお腹いっぱいになりました。また札幌に行く機会があれば行かせていただきます。

うまい

友人と旅行に行った際に、食べに行きました!!!
味噌ラーメンのなかで一番を目指してるマルゲンラーメン。
自分が食べたなかで一番でした笑笑
スープも美味しいし、麺もバッチリで最高のラーメンでした(^_^)
また行きます!

マンゲンラーメン

札幌市ススキノにあるマンゲンラーメンです。
駐車場はありません。喫煙可。

席が8席と小さなラーメン屋さんです。
味噌ラーメン押しでしたので味噌ラーメンを食べました。
チャーシューは大きく、コッテリクリーミーなスープで縮れ麺絡んで美味しいかったです。
別盛りされたしょうがを入れると味が変わりアクセントになり良かったです。

ススキノで飲んで〆に来られてる方が多いお店です。

味噌ラーメン

出張のときに、味噌ラーメンで美味しいところとタクシーの運転手さんに連れて行ってもらったところがここでした。
濃厚でいながらも飲みやすいスープで、とっても美味しいです。どーんとのっているチャーシューも食べ応えがあり○
おすすめです。

良かった

味噌ラーメンが売りのこちらのお店は、クリーミーなスープと、ツルツルもちもちの麺が絡んでとても美味しかったです。くどくない味もまた魅力でした。皆さんもどうぞ近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しい

マルゲン味噌
お店の説明では
「中華鍋で野菜を炒める札幌ラーメンの手法に
   濃厚まろやかスープを合わせた新札幌スタイル」
見た目はミルクでも入れてる?というくらい白さが目立つ
マイルドというかクリーミー
でもベタとかドロじゃない上に
動物系の旨みとスパイシー感もきちんとあるので
見た目より飽きずにズルズルいける
生姜が別皿で提供された途中で生姜を投入
量は半分にしたら丁度良い甘辛となった
生姜を入れるとよりニンニクが立ってきた気がした
一柳製麺の中縮れ多加水麵も美味しい
野菜の上に鰹節も載せられていた

また、きちゃいました!

店内は広くなく、1人で経営されてそうな印象を受けました。
今回は塩ラーメンを注文すると、透き通ったスープであっさりとしており、自分の好みの味でした。

んー。
幸せだ。

飲んだ後に食べたくなるような優しい味で、飲んだ後にラーメンを食べるという方には特にオススメです!

また来ます!

うまい!

すすきの駅からすぐ近くにある
ラーメン屋さんです!

初めて行きましたが、
人がいっぱいでびっくりしました(^_^)

私はマルゲン味噌チャーシューを
頼みました。

すると、大きなチャーシューに
驚きました!
やはり北海道の味噌ラーメンは
一味ちがいますね!

美味しい!

出張で札幌に来ました。
せっかくなので北海道っぽいものをと思い、ラーメン屋さんを探していました。
評価が高かったので寄らせてもらったのですが、口コミ通り美味しかったです!
札幌には出張で来ることがあるのでまた寄らせて頂きます。

めっちゃ美味い!

出張で北海道へ行ったのでせっかく北海道へ行ったのだから
味噌ラーメンでも食べたいと思って探した所、口コミの内容と星の数が多かったので
行ってみました。
秘伝のタレと癖になるスープがなかなかいけてます!
普段、北海道にはいないですが、また出張で北海道へ行った時には
また行こうと思ってます。

うまい!

1日60杯限定の店主秘伝のタレを使った味噌ラーメンはクセになる味わいで、定期的に通っています!友人から勧められて行きましたが、行って正解でした!ラーメンのトッピングのチャーシューも丼からはみ出るほど大きいので食べ応えバッチリです!

大好き!

先日、北海道旅行に行った際に立ち寄りました♪すすきのにあるマルゲンラーメンさんです!
私は味噌ラーメンをいただきました♪
濃いめのスープと柔らかくて大きなチャーシューがとても美味しかったです♪
またいきたいと思います!

美味しい!

すすきので飲んだ後の〆の一杯でよくマルゲンさんに行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

美味い

札幌市の南6条西3丁目にススキノビルがあるのですが、その1Fにあります!!!
お店自体はそんなに大きくないですが美味しいです!
おすすめは味噌!スープが麺と絡み合って癖になる味わいです。
行ったことない方は行ってみてください!!

うまい

札幌市中央区にあるラーメン屋さんです。
遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

深夜に

知人から美味しいと聞いたので調べた所、遅い時間まで営業している事が分かり、近くで飲んだ後に寄ることにして伺ったのが初めてでした。
店内は広くなく、1人で経営されてそうな印象を受けました。

満足です

マルゲン味噌もあっさり塩もとても美味しかったです!!
チャーシューも柔らかくてボリュームがあり、チャーシュー麺大盛りで頼むととても満足です!酒の〆にはあっさり塩が、シラフで食べるならマルゲン味噌がオススメです!

うまい!!

すすきのはラーメンの激戦区ですが、その中でもマルゲンさんはトップクラスの美味しさがあるとおもいます。

飲んだ後の締めにも最高で、すすきのに遊びにいった際には必ずよっています。笑
道外から来られた方には本当におススメします!

北海道札幌市中央区南6条西3丁目10-14ススキノ中央ビル 1F

駅前通り沿いのビルですが、ビル内のテナントですので分かりにくいです。

• すすきのから220m (徒歩3分)