セイタイイン バル

ギックリ腰が一気に楽に!

ギックリ腰で歩けなくて辛かったんです。
紹介で来たら歩けなかったのが普通に歩けるようになりました!
感激‼
多少の痛みはあるけど普通に歩けるだけで本当に楽になりました!
やってる時も全く痛くないし、わかりやすく説明してくれました!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ギックリ腰の初期は完全に痛みをなくす事は難しいですが、
足を引きずる様に来院された状態で、帰りには落としたスマホを
スッと拾われたのでかなり動き易い状態になりましたね♪

今後もゲスト様が、ギックリ腰にならない体のコンディションを
維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

体の痛みがあっという間に…

なんとなくの体の不調を抱え、駆け込みました。
骨、筋肉など、体の仕組みをわかりやすく教えていただいた上に、慢性的な痛みをすっきり治してもらいました。あっという間に。

日常で気をつけることもポイントを絞って教えてもらったので、がんばって美しい姿勢を心がけます!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お力になれて何よりです♪
日常で活かせるアドバイスに力をいれておりますのでお役にたてればと思っております。

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので

考えさせられます‼

身体の仕組みについて、詳しく丁寧に教えてくださいます。納得して施術を受けることができ、すぐに姿勢やお通じの変化が感じられました。自分自身の意識も変化していくように感じます。身体を良い状態を保つために、また健康的でいるために、今後も継続していきたいと思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院では、どうしたらお客様のお悩みが解決できるかについて真剣に取り組んでおりますので、
お客様にご納得いただき、施術を受けていただけるよう心掛けております。
また、体への変化もすぐにご実感頂けたようで大変嬉しく思っております!

よろしくお願いいたします♪

即効性は本物でした。

元々、骨盤矯正をお願いするつもりでしたが、大元の原因は猫背にあるとのことで、説明に納得した上でお任せしました。昨日施術を受けたのですが、その場で確認した即効性が確かなものなのか、一晩経ってから判断することにしました。猫背、改善されたままです。痛みとか一切ない施術だったので、正直、半信半疑のところもあったのですが、これは間違いないと確信。次回の予約も入れました。自分のクセが改善されるまで続けて通います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

骨盤は多くの動作の支点になる大変重要な部分ではありますが、姿勢の一部ですので、全身のバランスを整える事は
大変重要になってきます。ご納得いただけ大変嬉しく思います。

ご自身の体感として、時間をおいて確認いただけるというのはご自身の体に対する高い意識があるからだと思います。
是非、引き続き、ご自身の体に関心をもっていただければと思います♪

よろしくお願いいたします♪

事前に丁寧な説明があり、身体の...

事前に丁寧な説明があり、身体の構造、及び肩こりや腰痛のメカニズムが良く理解できました。
また如何に姿勢を正しくすることが健康を維持する上で大事かを納得することが出来ました。
日常生活をする上でケアすべきポイントも非常に参考になりました。
またメンテナンスに伺いたいと思います。

セイタイイン バルからの返信

安田っち様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご好評いただいている説明がうまく伝わり、
ご自身のカラダへの理解を深めていただけたようで大変嬉しく思っています!
また、アドバイスも参考になったようで何よりです♪

今後も安田っち様が、真の健康体を手に入れられるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

バキバキ整体とは違い、時間をか...

バキバキ整体とは違い、時間をかけて身体のゆがみを修正していただきました。日常の姿勢の注意点などのアドバイスもいただけて、とてもためになりました!日頃、いかに自分の身体に不自然な姿勢をさせていたのか反省しきりです。めざせ健康体!

セイタイイン バルからの返信

happytrail様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院では、施術自体のお時間はそんなにかからないのですが、
【なぜこの施術が必要で、カラダがどう変化するのか?】など、
初回は特に丁寧に説明とビフォーアフターも確認しながら進めていきますので、
少しお時間がかかってしまいます(^^;

今後もhappytrail様が、真の健康体を手に入れられるようにサポートさせていただきますので

丁寧な説明でした

腰痛でお世話になりました。
見ただけで姿勢の問題を指摘してくださり、施術はもちろん、日頃の工夫を教えてくれました。足の隙間も縮みました。
人体構造を丁寧に説明してくれるので、自分の内側を意識して、体を使うことができ、日々の動きで是正していくことができます。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

腰痛だけでなくO脚にもお力になれて何よりです!
また、最終的に不調を改善してくれるのはご自身のカラダ以外にありませんので、
施術でコンディションを上げるだけでなく、普段の何気ない悪習慣に目を向けることも
根本改善には必要な事と考えています。

その為、ご自身のカラダへの理解を深めていただく事も重要視している点にご理解いただき
大変嬉しく思っています!

今後もご自身でいい状態をキープしていけるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

体の歪みを直す!

肩が上がらないほど痛くなり、さらには手にしびれが発生したので、いつもなら別の店だが、敢えて知人でもあるこの店へ。
お店の場所は、バス停と一体化してるので、バイクだと少し先まで行ってから折り返した方が、無難である。駅から行っても迷わないだろう。

初診はカウンセリングに充分時間をとる。写真撮影もする。
んで、私には生来歪んでいる右足があるのだが、それを軸に体全体が歪んでいるということになり。
その体全体の歪みを丁寧にチェックしながら、足から背骨まで、まっすぐにしていく。

肩はさほど触らない。大きくぐるぐる回した程度。
なのにですよ。肩の痛いの抜けてるわけです。
さらには、生来歪んでいる右足まで、まっすぐになってるんですが!

時々、「ここを押さえると、筋肉本来の力が出る」とかやってたけど、もう北斗の拳ですかこれはと。奇跡の村は池尻大橋だったんですね!?と。
普段の生活スタイルの指導つきというのも、ありがたい話です。すなわち、正しい姿勢の作り方、と。

力業でもんだりストレッチしたりしか知らなかったので、ここ行くと目からウロコが何枚も落ちること請け合い。
そして、体術的なところは、どのみち何度か通わないと覚えきれませんので、一度だけでいいやということにならないです。
むしろ、困ったら多少距離あってもここ!という感じになります。ぜひ。

セイタイイン バルからの返信

なっきぃ様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

10年に1度の同窓会で顔を合わせるぐらいでしたが、足を運んでいただいてありがとうございました。
お力になれて何よりです!

不調の原因は普段の生活の中に潜んでいる事が多く、それらに目をそらしていては
根本改善は難しいと思います。
体への無駄な負担を減らす事と、体の回復力を最大限活かす事が大事だと考えております。

よろしくお願いいたします♪

長年腰痛や肩こりに悩まされてい...

長年腰痛や肩こりに悩まされています。今まで色々なマッサージ、整体などに通って来ました。施術後は良くなったように感じるのですが、またしばらくすると元に戻る、の繰り返しでした。
今回お邪魔した「セイタイインバル」さんは、なぜ痛くなるのか、ならないためにはどうすれば良いのかを施術を交えながら丁寧に説明してくれます。つまり対処療法ではなく、原因の根本からの改善をサポートしてくれる、珍しい整体院です。
まだ一度しか行っていないので最高点はつけませんが、その経営方針に賛同します。

セイタイイン バルからの返信

YG様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院の経営方針にご賛同いただき、ありがとうございます♪
本来、体はご自身で回復する能力をもっていますので、それを活かせる生活習慣を
身につける事が体をいい状態に保つ一番の方法だと考えております。

解りやすい説明とビフォーアフター

はじめて来院してきました。
店舗がどこか一瞬わからず通り過ぎてしまいましたが、なるほど 予約さえしておけば隠れ家的でした。
首が痛いのと腰痛持ちなので来院しましたが、整体コースを選択。数々の説明とビフォーアフターで教えてくれるので分かりやすい。そして、何よりも 自分で家でメンテナンスする時用に隠し技?の数々を教えて貰えるのが一番嬉しい!首の簡単なほぐし方法で痛い首も痛みなく曲がるようになるツボ?等の3点が家や出先でもかなり役立っています。
背筋の正しい姿勢を作り方など、歩き方と色々教えて貰いました。普段からの作法で来院を出来る限り減らしたいと言う先生は信頼出来る!?
嬉しいのは、友達に教えてあげたいなぁと思ったけど、それなら紹介者も紹介されま側も特典を頂けるところ。
他にも色々お得な事がありました。
是非一度だまされたと思って行ってみては?

セイタイイン バルからの返信

ちゃんせばッ様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

うまくメンテナンスもできておられる様で何よりです♪
体は回復する力をもっていますので、その回復力を落とさない生活習慣を身につけて頂く事を
当院では目的にしております。

また、当院では体験いただいた方の口コミや紹介を最も重視しておりますので、
周りでお悩みを抱えていらっしゃる方に是非お声かけいただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします♪

ぜんぶの基本は正しい姿勢!

わたしは小さい頃、成長で大きくなってくる胸を男の子たちにからかわれて、それ以来、胸をかくすように猫背になってました。
それがすっかり癖になってしまい、人からよく猫背を指摘されてました。ただ、気にしてはいたけれどやはり長年の癖はなかなか治らず、、
そこで、お友達の紹介で整体院バルさんへ伺いました。
いちばん最初に、姿勢が悪いことがなにを引き起こすか、、というお話からスタート!とてもわかりやすい説明なので、頭の中に体の仕組みの図が浮かび、姿勢を正したい意識が強くなりました。

施術が終わって数日、よく鏡を見て背中のラインをチェック。かなりちがいます!体だけでなく、気持ちも整えていただいたようです。
お仕事場でも、印象が変わった!明るくなったと言われました。

お部屋も細部に心配りのあるかわいいインテリアで、とてもリラックスできる空間でもありました。

セイタイイン バルからの返信

うさjun様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではまず自分の体の事を知っていただく事にも力をいれております。
うまく伝わったようで良かったです!
またいい状態もキープされているようで何よりです♪職場の方々にも変化が伝わったのですね♪

身体の修復!!

きっかけは腱鞘炎でした。4ヶ月も続いてる手首の痛みが悪化して、腕や背中まで痛くなっていました。病院や整体にも行きましたが、改善には至らず。そんなこともあり半信半疑でした。行ってすぐに姿勢チェックが始まり…おいおい手首は?という感じでしたけど、正しい姿勢や身体のバランスの話は興味深いものでした。施術は、ストレッチだったり、圧迫だったり、指一本だったり(笑)都度、身体の変化を確認できます。日頃のクセが姿勢を歪め、当たり前に過ごしていたことで負荷がかかっていたようです。施術後は、猫背やO脚が整っていてびっくり!あまりの違いに笑ってしまった程です。肝心の手首は、ちょっと動かすだけでも激痛だったのが随分楽になってます。期待できそうなので通ってみます。そうそう、正しい携帯の持ち方も教えてもらいました(笑)

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

強い痛みや症状がでているとついついその部分にばかり意識がいってしまいます。
「そこに至った原因や、なぜ回復していかないのか?」といったところに
目を向けた方がいいと考えておりますので、ご理解、ご実感いただけてなによりです♪

今後もご自身でいい状態を作っていけるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

腰痛、背部痛が酷くなってから1...

腰痛、背部痛が酷くなってから10年以上も、
整体院、マッサージ、鍼灸院など多数通院しましたが、
結局症状が改善するのは数日間で、
これはもっと根本的な事を変えないとダメだろうと、
悩んでいる時に、知人から良い先生がいる、と紹介して頂きました。
色々な疑問に対して、素人の自分でも納得の説明をして貰えた事で、
今まで気をつけていた「つもり」だった事があまりに多く、
驚きの連続でした・・・
神経や筋肉は全て繋がっているのだから、
腰が痛いからと、腰だけを治療しても治らないわけです・・・
矯正前の姿勢と、色々なアドバイス後の正しい姿勢を、
写真で確認出来るのもとても良かったです。
本気で治したい人こそ効果的だと思います。

セイタイイン バルからの返信

molmol様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お伝えさせていただいた事をご理解いただけたようで何よりです!

おっしゃられている様に、当院は本気の方に向いていると思います(^^;

また何よりもお客様の実感を大事にしているのでビフォー&アフターは重視しています。
ご自身を客観的に見る機会もあまりないですものね。

丁寧なカウンセリング

姿勢が悪いせいもあり兼ねてよりあった腰痛、肩こり、首こり等が辛くなってきたので試しに来院させていただきました。
動かなかった箇所が驚くほど柔軟になりびっくりです。
自分の身体についてのお勉強をしながら施術していただくイメージが近いでしょうか。
あまりあちこち触ったりせず的確な場所を筋肉や内臓との関係を説明していただきながらの施術なのでただリラクゼーションの為に行く方には向いてないかもしれません。

私には合っていたのでまた是非伺いたいです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お力になれてなりよりです!

ゲスト様がおっしゃられる様に、当院ではご自身の体に関心のある真剣な方が向いていると思います(^^;
対処や慰安目的の方には説明やアドバイスが多いので。。。

しかし、真剣な方にはとことんお付き合いさせていただき、施術院通いを卒業していただくのを
目的にしておりますので、引き続き精一杯サポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします♪

正しい姿勢のキープが楽になりました

昔から、猫背・O脚で首と肩のコリがしんどく、たまにマッサージを受けてました。
ただ、対症療法ではなく根本的に直さないと、繰り返しだなと思い、家の近くだったこともあり行ってみました。
来なくても良くなる、卒業できる施術をするというメッセージが響きました。
まだ、1回目ですが丁寧に説明してくださり、正しい姿勢のキープは楽にできるようになりました。
まずは日常生活の中で、正しい癖がつくようになるのが目標です。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

猫背は多くの不調につながってしまうので、そのデメリットを知る事も大変重要です。
また、なぜ猫背になるのかについての理解と対処を身につける事で、
不調から卒業いただければと思います!

引き続き精一杯サポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします♪

受診する二日前浴室にてギックリ...

受診する二日前浴室にてギックリ腰になってしまいかなり辛い状態を強いられていました。
はてどうしたものかと困っている自分に、とても的確でわかり易いアドバイスと、ゆっくりと長い時間をかけた適切な治療をしていただき、実際に効果も出て足を運んでよかったと心より納得しました。
また近い内に必ず寄らせていただきます。

セイタイイン バルからの返信

ぺろりすと様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

歩行や、立ち座り、寝返りなどかなりキツそうな状況でご来院いただきましたが、
お力になれたようで何よりです!
アドバイスも是非、普段の生活の中に活かしていただければと思います。

今回の腰痛が最後になる様に、引き続き精一杯サポートさせていただきますので、

身体調整

整体を受けたのは、小学生以来でした。
喘息持ちでつい呼吸が浅くなり、肩こりは子供時代からです。
猫背のせいで身体に酸素が入っていかない事、
歩き方に癖があり、カカトのすり減りが激しい事、椅子に座る仕事が多い時の姿勢の保ち方など、
日常生活に役立つ話をたくさん聞けました。
普段から運動が好きでやり過ぎる傾向で、最近もよく転んでましたが、足の長さが3センチもずれていたようです。
とても勉強になりました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お役にたててなによりです!

猫背になり頭が前にでると重さで前にかたむきますので、
通常よりも足をあげないとつまずいてしまいます(^^;
運動時も体の使い方を意識されるといいでしょう♪

引き続き精一杯サポートさせていただきますので、

自分のクセがわかります

話題の整体院『セイタイイン バル』に伺いました。

今日の目的は、体のバランス矯正。
仕事柄、肩こりや眼精疲労は日常ですし、季節の変わり目になると、後頭部の鈍痛が続いたりして、どこかでリセットしないとなあと思っていました。

丁寧なカウンセリングから始まり、施術は動きや変化を確認しながらたっぷり一時間。
立ち座りの姿勢、歩き方のポイント、自分のクセを知ることで、改善して行くことが出来ます。

自分のクセが定着してしまう前に、またメンテナンスに伺えるように、日々の姿勢に気をつけたいと思います。

自分の体のバランスを整えたいと言う方にお奨めです!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

季節の変わり目は気温の変化も大きい為に、内蔵などの負担が増え、
不調を招く方が多くいらっしゃいます。

ご自身が自覚出来ていない不調を自覚する事で、多くの改善点も見えてきます。

当院では不調の対処ではなく、不調からの卒業を最終的な目標としていますので
ゲスト様のおっしゃる様に、悪い習慣に戻ってしまわないうちにリセットと
不調を招かない生活習慣へのシフトするお手伝いをさせていただければ幸いです。

ゲスト様が体の不調から卒業できる様に引き続き精一杯サポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします♪

バランス大切を実感しました

お尻から足先までの痛みと痺れ。あと背中、首、肩の違和感で来院させていただきました。
痛みと痺れと症状を訴える私に、始めにできることとできないことがあることもきちんと説明してくれて、納得で施術を受けました。そしたら整形外科で言われているストレッチをやろうとしても、身体がバランス取れなくてなんか無理してるように感じていたことが帰るときにはできるようになっていました。お尻と足の痛みと痺れ以外はすっきり!正しい身体の動かし方を身体に染み込ませるべく何度か通わせていただきます!

セイタイイン バルからの返信

mprgy661様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ヘルニアからくる痛み、痺れは圧迫を受ける体勢をつくってしまうとどうしてもでてしまいます。
ヘルニア自体を体が修復するには時間がかかりますが、圧迫を受けない良い姿勢を維持出来るように
なれば痛みや痺れもいい方向に向かって行く事でしょう。

痛み、痺れからも卒業できる様に引き続き精一杯サポートさせていただきますので、

丁寧な治療

その二日ほど前から腰が痛くなっていたため、東京出張の際に立ち寄りました。
その場しのぎで痛みをとるのではなく、生活習慣を見直して、根本的な痛みから解放出来るように説明、治療してもらえ納得のものでした。
また近くに行った際に立ち寄り、更に良くなりたいものと思います。

セイタイイン バルからの返信

ゲスト様、遠方からのご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お伝えしたい事をご理解いただけたようで何よりです。

今後ともよろしくお願いいたします♪

東京都世田谷区池尻2丁目32−11ラ・カーサ・セレナータ201号室

池尻大橋駅南口から徒歩2分

• 池尻から73m (徒歩1分)

楽門整体

• 池尻大橋駅から徒歩100分 (7.9km)

玉川整骨院

• 池尻大橋駅から徒歩83分 (6.6km)

書籍を出版しました☆

書籍を出版しました☆の写真

3月4日はお休みです。

桃の節句キャンペーン!

筋肉と関節から原因にアプローチ!100%手技で結果にこだわる進化を続ける手技職人

下北沢ファミリー整体院

• 池尻大橋駅から徒歩27分 (2.1km)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 池尻大橋駅から徒歩100分 (7.9km)