こんな整体初めて☆

池尻大橋駅からすぐのオシャレなマンションの一室。。。私は体のあちこちのコリが酷くて困り果てて駆け込んだのですが、原因がみるみる分かっていって、驚きの連続でした!!さらに日頃の生活習慣から身体の使い方の改善までピンポイントで教えて貰えるので、自分に必要な情報を得ながら施術もして頂けるというお得感満載。とってもオススメです!!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

コリや痛みなどの多くは日常の生活習慣の結果としてでているので、どのような習慣が体のコンディションを
落としていくのかに気づいていただく事が、根本的な問題解決には大変重要だと思っています。
ご実感、ご理解いただけたようで何よりです♪

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので

今までにない整体⁉︎

4ヶ月前から肩甲骨の下の方に痛みがあり、他の整体に通ってましたが改善されず、今回初めてバルさんを訪れました。
体のしくみなど、しっかり説明していただき、写真を撮ってから施術。。
今までの整体やマッサージとは全く違い、少しゆらしたりツボのようなところを軽く刺激するだけ。。なのにさっきは上がらなかった手がすんなりあがったり、力が入らなかった腹筋が使えるようになったり、、不思議の連続でした!痛みも消え、施術後の写真を見るとその違いにまたびっくり。
時間が経ち、また痛みも出て来ましたが先生に教えてもらった姿勢を意識すると不思議にまた痛みが消える。。
しっかり説明していただけるので自分でも意識して自分の体に向き合おうと思えます。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

痛みや症状は結果としてでているものですので、今までの習慣に近づくにつれコンディションが落ち、
慢性的な症状になっている場合、初期の段階では痛みや症状がでてきたりします(>_<)
そうならないように当院ではどうしたら悪くならないのかなどについての指導やアドバイスに力を入れており、
ご実感もいただけているようでなによりです。
施術による変化もご実感いただけたようで何よりです♪

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整で伺いました。
抱っこと授乳で腰痛と肩こりが出て身体が固まっていましたが、少しほぐして頂いただけで突然動くようになってびっくり!
筋肉、骨格等の身体の仕組みを丁寧に説明しながら施術していただけたので、帰宅後も姿勢をイメージしやすく、改善しやすかったです。

これまでいくつも整体院を周りましたが、こちらが一番効果を実感しやすく、改善していくイメージも持てました。
またよろしくお願い致します。

セイタイイン バルからの返信

nishi06様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

正しい位置で動かしながら緩めていくだけで、体は本来の動きをしやすくなります。
根本改善を目指す為には普段の姿勢を含めた生活習慣へのアプローチもかかせませんので、
良いイメージが伝わったようで大変嬉しく思っております。
施術による効果もご実感いただけたようで何よりです♪

今後もnishi06様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

姿勢が悪いと、すべてに響くこと...

姿勢が悪いと、すべてに響くことを説明していただき、施術を受けたあと、体がすごく軽く楽になって姿勢がよくなっていて衝撃でした。体ってちゃんと本来の位置に戻してあげて、姿勢をよくしているだけで、すごく調子がいいのだなと実感しました。いかに自分が今まで猫背だったかを思い知らさせました。自分の体とすごく向き合った時間を過ごさせていただき本当にありがたく思っています。

セイタイイン バルからの返信

少しの施術で変化!様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

おっしゃる様に正しい位置で正しく使ってあげる事が、良いコンディションを維持するのに
大変重要になってきます。猫背を含む姿勢の悪さは体全体のコンディションを落としていきます。
ご自身の体と向き合うのは大変意味と意義があると思っています。

よろしくお願いいたします♪

すぐ実感できます。

四十肩になって、2か月。整形外科では、飲み薬と湿布を処方されましたが、少しづつ悪化して夜眠れない状態になっていました。ウェブで口コミを見て、行ってみましたが、その場で効果を実感出来、その日は久しぶりに気持ちよく眠ることが出来ました。自分の生活習慣や姿勢など、悪いところもよく分かったので、通いながら、身体を改善していきたいと思います。年齢を重ねて、身体に悪いところが出てきても、諦めちゃいけないですね。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

気持ちよく睡眠できたとのご報告、大変嬉しく思っています♪
ご自身の体のコンディションについて自覚していただきながら、
今後どうしていったらいいのか身につけていただければ幸いです。
体は日々、入れ替えて代謝しておりますので、諦める必用はないですね♪

楽しかった。

体の不思議を体感。
アドバイスに従って、体と向き合います。

まずは診断、と言ってもほぼ雑談。
背骨の骨格が出てきて、ギョ。
基本構造の説明と患者の状態を簡潔に説明。

次に写真撮影。
今日はセットがいまいち、、、いやいや全身写真です。
体の歪みを目視。

いよいよ、本番、施術です。
痛くも痒くもないのに、
スーっと真っ直ぐ立てるようになり、
背が高くなった気分。

特別なトレーニングは不要。
普段の生活で、体の歪みを治す。
納得の施術とアドバイスでした。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ユーモアを交えながら、細かくレビューいただき大変恐縮です(^^;
普段の生活での体の使い方の重要性が伝わったようで嬉しい限りです♪

最高でした!

バキバキするかと思い
正直ビクつきながら施術準備をしました。
しかし、施術はまったく痛みもなくあっという間に行われ、
終わると姿勢も正され、体も軽く
とてもスッキリしました!
また是非行きたいし
みなさまにもオススメしたいです!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではお客様の体への負担を最小限にしながら、体への変化は最大限を目指す施術に
取り組んでおります♪
ちなみに、ボキボキ、パキパキするような施術は一通りできますし、以前は指導もしておりましたが、
その様な矯正をせずとも体のコンディションは変化させられるのでやらなくなりました。
ゲストさまのように、恐怖心などがあると体も緊張してしまいますからね。。。(^^;

よろしくお願いいたします♪

次の日の身体が。。

丁寧な施術と、分かりやすく教えて頂ける身体の話が印象的でした( ´ ▽ ` )ノ
家に帰ると、家の人が、姿勢が変わったねー!って驚いていたので、周りの人から分かるくらい、変化がありました。
次の日の身体のラクさを、他の人にも味わって欲しいです!!!

セイタイイン バルからの返信

yukipyon様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではご自身の体への理解もコンディションを上げる大事な1つとして捉えておりますので、
分かりやすい説明に取り組んでおります。ご理解いただけたようで嬉しく思います。
翌日のコンディションの良さや、姿勢に関しても周りの方にも変化がハッキリ分かったとのご報告をいただき
本当に嬉しい限りです♪

今後もyukipyon様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

施術後の、「末永くよろしく」で...

施術後の、「末永くよろしく」ではなく、「卒業してくださいね」という言葉が物語るとおり、その場しのぎの痛みの緩和ではなく、根本から治療して健康な身体を手に入れることを一緒に目指してくれます。教えていただいたことを日々気をつけて生活しつつ、忘れそうになったら通いつつ、しっかり卒業したいと思います。

セイタイイン バルからの返信

sapi様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではに根本改善を目標としておりますので、治療院通いからも卒業していただくことを最終目標にしています。
ご賛同いただき光栄です♪卒業できるよう一緒にがんばりましょう♪

今後もsapi様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので

変化がスゴイ

整体のイメージはバキバキされて痛いと思っていましたが、とてもソフトで全く痛くなかったです。
施術後に真っ直ぐ立ったら足の裏全体で体重を支えてる感がスゴく感じられて今まで歪んでたのか…と実感することが出来ました。
丁寧でわかりやすい説明とアットホームな空間でとても居心地よく施術していただけました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ゲストがおっしゃるように整体に対してバキバキや痛いのを我慢するといったイメージを
お持ちの方が本当に多いですね(^^;
実際にその様な施術をされているところもあるとは思いますが、当院ではお客様の負担を極力減らし、
変化は最大限ご実感いただけるような施術を心がけております。
変化にもご実感いただけたようで何よりです♪

新しい自分に

施術して頂き効果があるのは勿論の事、一般の整体院と違って院長のモットーである「来院の必要を無くす」という言葉通り、普段からどの様な事に気を付けたら良いかを教えてくれます。
お世話になってから自分でも身体の仕組みを理解し実行すると効果抜群で世界が変わりました。
オススメです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

最終的には来院の必用が無いコンディションになっていただくのが最大の目的ですが、
やはり今までの習慣や無意識の行動で、コンディションを落とされる方も少なくありません(>_<)
当院の提案に近い形でご利用いただいている方はどんどんコンディションが維持できるようになっています。
ゲスト様のように、少しでも実行に移していける様なアドバイスができるように
今後もさらなる研鑽をつんでいきたいと思います!

見つけました!

駅から歩いてすぐと便利もよく
アットホームで温かい施術室です★
体の構造なども1つ1つ丁寧に説明をしてくれ、少しずつ自分の体が変わってきているのが分かって、毎回楽しみです!
そして何よりも痛くない!
全くの痛みなしです。
痛い=直ると思っていた私にはびっくりでした。
骨盤矯正のコースを受けていますが、毎回骨盤が小さくなりながら家に帰れています。
足を運ぶ事も大事ですが、私生活での過ごし方なども毎回教えていただき、私生活でもケアしながら過ごせます。
女性1人でも気軽に足を運べますー!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

楽しみと言っていただけ光栄です♪
当院では痛みは筋肉の緊張や神経の興奮をもたらすとの考えや、多くの方が安全に受けられるように
極力ご負担がなく、変化は最大限になるような施術を目指して日々研鑽をつんでおります。
毎回、体の変化もご実感いただけているようで何よりです♪

驚き

慢性的肩こり、五十肩、猫背。
初めてだったのですが、随所に丁寧な説明があり、どのように悪いかなどこと細かく教えてくれました。
始まる前は、重く感じた体がとても軽くなったようでした。ありがとうございました。
駅からも近く&お洒落な店内&優しい院長さんが居るので、是非 またお願いしたいです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お力になれたようで何よりです♪
お洒落かどうかは実感がありませんが心地よい快適な空間作りを心がけており、お褒めいただき光栄です♪
また、優しさあまって、余計なお節介が過ぎる1面もあったりしますので、過ぎるときは
ご指摘いただければ幸いです(^^;

よろしくお願いいたします♪

体の中からまっすぐに!!

お友達のおうちに呼んでいただいたかのような心地よい雰囲気。首や肩の不調を感じて予約させていただいたのですが、結局は全てが曲がっていた!軽く回す、押すだけのような何気ない施術の途中から胃腸がぽこぽこと音を立て始め、乾いた川にお水が流れるかのような感覚。生活習慣の改善方法も教えていただいたので日々実践させていただきたいと思います!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院では心地よい空間と施術を心掛けております。ご実感いただけ大変光栄です♪
施術によるコンディションの上昇は勿論ですが、当院では根本の問題解決のお手伝いをしたいとの想いから
やはりコンディションを落としてしまう生活習慣へ目を向ける事もお伝えさせていただいております(^^;

目から鱗

説明が分かり易く、ホスピタリティも高いお店です。
体の繋がりが芋づる式に解明され、長年、苦しんでいる腰痛や首痛が改善できるきっかけとなりました。
食生活や体の使い方についても、アドバイスを頂けました。とても効果的な整体院だと思います。

セイタイイン バルからの返信

Ochanky様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご自身の体のコンディションが何故悪くなるのか?どうしたら良くなるのか?について
ご理解いただき、生活習慣を見直すきっかけにしていただくのが最善の方法だと考えておりますので、
分かり易い説明や、アドバイスには特に力をいれております。
長年お悩みの腰痛、首痛にお力になれそうとの事で大変嬉しく思います!

今後もOchanky様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので

体感

ちょっと揉んだり押したりしただけで、気になる場所の動きががらりと変わって、なんで?!と笑ってしまう施術でした。
筋肉の動きとケアの仕方を一つずつ確認しながら進めてくれるので、分かりやすく変化を実感できました。
背中の張りが強かったのを緩めてもらって、呼吸しやすくなったり、終わってからは自然に姿勢が良くなっていました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではお客様の変化への実感を第一に施術に取り組んでおります。
ご実感いただけたとの事でなによりです♪

不調の縁切り寺

首の痛みがひどく受診しました。
身体の使い方、筋肉のほぐし方、歪みの治し方などきちんと説明してくださり、日頃の生活から見直す良い機会をいただきました。
まるで魔法のように体の歪みを補正してスッキリとした体に導いてくれます。
身体補正の伝道師ですね!!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

残念な事に、体のコンディションを悪くしてしまうのはご自身の生活習慣に多くの原因が潜んでいます。
見直す機会になったとの事で大変嬉しく思います。
また、「魔法のよう・身体補正の伝道師」との身に余る表現をいただきありがとうございました♪

スッキリ

朝起きたら動けない(^_^;)
近所の整体をネットで探して伺いました。
理論立てて丁寧に説明頂き身体もスッキリしました!
日頃からの姿勢や生活習慣の変更等までアドバイス貰えて院内もとても清潔です。
痛みを和らげるだけでなく健康な身体を手に入れる事を目標にしたいと思います。
また行きます

セイタイイン バルからの返信

オンサイド様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院では「何故コンディションが悪くなるのか?」逆に「どうしたらコンディションが上がるのか?」について
お伝えする事に力をいれております。
施術も何故この施術をして、結果どうなるかについてお客様に実感していただきながら進めさせていただいております。
ご理解いただき、また、お困りだった痛みに対してもお力になれて何よりです。

今後もオンサイド様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので

骨盤コース

施術は全然痛みもなく終わった後は体の痛みダルさが取れて自分の体ではないように軽くなりました!
そしてウエストのサイズダウンやお尻も小さくなり美容効果もあって満足です。
自宅でのケアや説明も丁寧に教えてくださり
とても親切な先生でリピートして通っています。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではどなたでも負担を最小限にして、最大限に効果を実感いただける施術に取り組んでおります。
また、骨盤矯正や小顔、美容整体なども、美容=健康の方針で施術にあたっております。

とにかくスッキリ&#8252;

知人の紹介で行きましたが、自分の身体をよく知ることが出来て良かったです。
施術は痛くないのに、横まで上がらなかった手が上まであがり、動けるようになりました!
猫背、腰痛も治り、すぐに改善が実感できて嬉しいです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではお客様にかかる負担を極力減らし、結果を出すためにいつも最善を尽くしております。
痛みも改善したようで嬉しい限りです!

よろしくお願いいたします♪

東京都世田谷区池尻2丁目32−11ラ・カーサ・セレナータ201号室

池尻大橋駅南口から徒歩2分

• 池尻から73m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 池尻大橋駅から徒歩81分 (6.4km)

玉川整骨院

• 池尻大橋駅から徒歩83分 (6.6km)

書籍を出版しました☆

書籍を出版しました☆の写真

3月4日はお休みです。

桃の節句キャンペーン!

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 池尻大橋駅から徒歩71分 (5.7km)

検査をしっかり受けて、心身ともにスッキリしましょう!

ヒーリングオフィス堀鍼灸院

• 池尻大橋駅から徒歩19分 (1.5km)