セイタイイン バル

とても分かりやすい例え話しで身...

とても分かりやすい例え話しで身体の構造とか色々教えて頂きました!!
肩甲骨まわりなどあんなにソフトなのに肩まわりとか鼻の通りまでスッとしてすごく楽になりましたし、同業者ですがすごくお勉強にもなりました!
また行きます♪

セイタイイン バルからの返信

ピ様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院ではご自身の体に関心を持ち、理解を深めていただきたく伝え方も試行錯誤しております。上手く伝わったようで何よりです!
また筋肉は揉み解しやスラストなどの手技を使わず、ソフトな手技により筋肉を痛める事無く弛緩できますので変化も実感いただけ何よりです♪
ご同業との事ですが、お客様に喜んでいただけるよう、お互い研鑽をつんでいきましょう♪

今後もピ様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように

肩の痛み

肩の痛みが取れなくなって整体院を探してたどり着きました。
これまで通ったタイプと違って全く痛くない施術なのに驚くほど痛みがひきました。姿勢について根本から丁寧に説明して頂きました。昔から腰痛にも悩まされているので、しばらく通ってみたいと思います。
少し場所がわかりにくいですが駅近で通いやすくとてもアットホームです。

セイタイイン バルからの返信

たつ様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お悩みだった肩の痛みが驚く程ひいたとの事で大変嬉しく思っています♪
痛みの原因は血行不良により筋肉が固くなっているだけですので、血流を正常に近づけてあげればいいのですが、揉み解しなどでは筋繊維を壊してしまいますので結果的にコンディションを落とす可能性もございます。
当院では大変ソフトな手技で筋繊維を痛めずに弛緩する事ができますので
驚かれる方が多いですね(^^;)

今後もたつ様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように

整体で花粉症も改善❗

50台に入り、身体の不調を実感しヨガに通いはじめて1年たった頃、少しずつ身体がほぐれてはきたけれど、大きく息が吸えない、身体をねじるポーズが深まらない、右手から首の右ラインの突っ張りがとれない、などの限界が越えられずにいました。
行きつけの美容師さんの紹介で通いはじめて9ヶ月たちますが、自分の身体がどんどん変わるのを実感しています。先生には、正しい立ち方や歩き方で循環をよくしていくと花粉症も改善するとおっしゃっていただきましたが、実際のところは半信半疑でした。でもなんと、今年は眼科や耳鼻科に行くこともなく、いつものグズグズした症状がまるで出ていません。
もちろん、マスク着用、部屋干し必須ですが、くしゃみが出るくらいで済んでいるのが信じられません。
シンプルな理論に基づく施術で淡々とゴールに向かうだけ、だそうです。自然に身体の隅々まで血がめぐるようになってきたのを感じています。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

いくつものお悩みのお力になれているようで何よりです!
花粉症についても抗体うんぬんではなく、起こっている症状は
血行不良によって引き起こされているので循環の問題が解決されれば
当然症状は起きなくなってきます。
全体のコンディションも上がって来ているようですので卒業まで

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

首の痛みや姿勢のことが気になっ...

首の痛みや姿勢のことが気になっていて、根本治療してくれる先生のところを見つけ、お世話になっています。
体の仕組み・姿勢についての意識の向け方のご説明をして下さり、とても分かりやすかったです。
分からないことがあっても、いつも本当に親切に教えてくださいます。
施術は痛くないですが、1度でもかなり改善されたと思います。
普段の体の使い方も教えてくださいます。
そして、首の痛みも全くなくなりました。少し側弯があったので仰向けで寝ていられなかったのも、最近は仰向けで眠れるようになりました。たまに出る右足のだるさもなくなりました。

女性一人でも通いやすいです。とても信頼できる先生です。

セイタイイン バルからの返信

MW様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

いくつかのお悩みのお力になれているようで何よりです!
当院ではご自身でいい状態を維持できる事を目標にしておりますので分からない事があったら引き続きお気軽にご相談下さいませ♪

今後もMW様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

ずっと悩まされていた肩こりが治...

ずっと悩まされていた肩こりが治りつつあります。施術で整えながら、肩の凝らない体の動かし方を教えてもらえました!整体に通い続けて10年、10以上のクリニックに行ってみましたが、ようやくここで落ち着きそうです。頑張って早く肩が凝らない身体になりたいです。

セイタイイン バルからの返信

milkyway様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

長い間のお悩みが解消されつつあるとの事で、大変嬉しく思います♪
今後整体に通わなくて済むように是非正しい使い方やケア方法を身につけて
いただければと思います!

今後もmilkyway様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

一度で意識が変わりました

今までの姿勢の癖を教えてもらって、自分の思い込みで間違えた姿勢の癖がついていました。
今後どうしたらいいかを丁寧にわかるまで教えていただきました。
教えてもらった通り、普段の意識を変えることから始めようと思いました。定期的に行こうと思っています。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

症状にばかりフォーカスしがちですが、普段の生活の中で体全体のコンディションを落としている事が問題ですので、いい意識改善へのきっかけにしていただけたようで大変嬉しく思います。

骨盤矯正コース

産後ケアで骨盤矯正コースを受けました。
説明が丁寧でわかりやすく施術前と後での身体の違いに驚きました。
長時間座っているとお尻が痛かったのもなくなりました。
赤ちゃんも連れて受けられるのですごく助かります❗

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご理解や体への変化をご実感いただけたとの事で大変嬉しく思っております♪
当院は現状プライベートサロンで、小さなお子様連れでも
お気兼ねなくご利用いただけますので、是非ご一緒におこし下さいませ♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

体の仕組みを丁寧に解説しいただ...

体の仕組みを丁寧に解説しいただき、大変わかりやすかったです。
普段の生活で留意すべき点などをご指示いただき
、参考になりました。
ぜひ実践していきたいと思います。

今回は急に腰が痛くなり、慌てて駆け込んだのですが、普段から健康を保てるよう
「健康貯金」をするべく、意識を改善したいと思います。
腰の痛みが嘘みたいにとれて助かりました!

セイタイイン バルからの返信

YT様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お悩みの症状が嘘みたいにとれたとの事で大変嬉しく思います。
正しい理解や習慣を身につける事が大事であるという当院の方針にも
ご賛同いただけたようで何よりです。
是非健康貯金を増やしていただきたいと思います♪

今後もYT様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように

凄い!

友達のオススメで行ったんですが1回で猫背が改善されて2週間目なんですが治ったままでびっくりしてます! 今後は骨盤矯正、小顔矯正なども取り入れていきたいとおもいます😆 おもしろくて優しい先生でよかったです!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご紹介でご縁をいただきまして嬉しい限りです!
またコンディションもいい状態を維持できているとの事で大変嬉しく思っております♪
正しい理解や習慣を身につける事でより良い状態を維持出来る様になると
美容面にもいい影響がでてくるでしょう♪

身体の使い方

腰痛や骨盤の歪みに悩んでいたので根本的に治したくて行ってみました。
お店は新しいマンションの2階で入口がオートロックになっているので看板がなく最初は少しだけわかりにくいかもしれません。
施術室もマンションの1室なのでこじんまりとしてますがキレイです。

体の状態を、姿勢を見たり関節の硬さを触るだけで分かるみたいです。
今どういう状態だから痛みの原因になっていると分かりやすく説明してくれます。

体の使い方を教えてくれるので、根本的に治したい人におすすめだと思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

カラダをいい状態に保つ為にはご自身のカラダについて理解を深める事が
一番の近道だと考えております。
正しく使って、正しく機能させる事が根本的な問題解決につながる事を
ご理解いただけたようで何よりです♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

姿勢を根本的に直したくて行きま...

姿勢を根本的に直したくて行きました。
分かりやすく説明して頂き、満足しています。
駅から近いですし、通いやすいと思います。
静かな空間でリラックスできます。
行った後、体に痛みもありません。
おすすめ1番です。

セイタイイン バルからの返信

pp様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご期待に添えたようで大変嬉しく思っております。
店内についてもコメントいただきありがとうございます。
施術についてはお客様へのカラダの負担は極力おさえながらも
カラダの変化を実感出来るものを追求しているので、
痛みも無いとの事で良かったです♪

今後もpp様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように

通いたい整体No1

北海道から行きました。
知人友人からの口コミがすごく、一度どうしても行ってみたくて予約しました。
丁寧で親切な対応で、リラックスした状態で施術を受けることができました。
緻密でわかりやすい説明と、全然痛くも何ともない施術だけで「えっ!こんなに変わるの!?」と驚きの連続でした。
質問にも全て細やかに答えて頂き、とてつもない満足度です。お値段もかなり良心的だと思います。
アクセスもよく、室内も清潔感があり、女性一人でも安心して行けます。

セイタイイン バルからの返信

cazono様、遠方からのご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

遠方からのご来院、ご期待に添えたようで大変嬉しく思っております。
お客様へのカラダの負担は極力おさえながら、コンディションは実感できる様に変化させる事を追求しているので、ご実感いただけたようで何よりです♪

今後もcazono様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

目から鱗の施術です。

自分の体の状態を知り、
そして姿勢を正すということが
いかに大事なのかを痛感しました。

動かしづらかった足が、説明しながらの
施術ですぐになめらかな動きになり、
ガチガチだった首回りが柔らかくなり、
もう驚きの連続でした。

納得の説明・アドバイス、そして何より
その場で改善を実感できる施術。
すっかり虜になってしまいます。

駅チカでアクセスもよく、
清潔感のある院内です。
安心して先生に身を委ねることができます!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

おっしゃる様に、ご自身のカラダにつてい理解する事も
いいコンディションを維持していく上で大変重要だと思っております。
姿勢はカラダの負担や循環の観点からも非常に大切ですので
ご理解いただけたようで大変嬉しく思っております!

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

身体のクセの治し方を始め、身体...

身体のクセの治し方を始め、身体の仕組みも細かく教えてくれますし、とても優しい先生です。
整体と言っても痛くなくてソフトです。
場所も駅の出口から近くて分かりやすいです。
マンションの一室でも入りやすく、室内もとてもキレイです!

セイタイイン バルからの返信

ずー様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院は施術だけでなく、その後のお客様がなるべくいい状態を維持できるよう、
施術だけでなく、ご自身の体に対する理解や、アドバイスに力をいれておりますので、
うまく伝わったようで嬉しく思います。

今後もずー様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

今までに出会ったことない整体

丁寧にカウンセリングで話を聞いてくださり
身体の仕組みを一から教えていただきました。
今まで抱えていた様々な不調も、
自身の姿勢の悪さが根本的な理由のひとつであったことに驚き。
そして施術は痛みなどは一切無く、終了後の身体の変化をすぐに感じることができました。
一時的なものではなく、日常で気を付けるポイントなども丁寧に教えていただき、本当に今までに体験したことのない整体でした。
是非継続して通いたいと思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

コンディションを落としてしまう姿勢や生活習慣についてご理解いただけ大変嬉しく思います。
また当院では体へのご負担を極力なくしつつ、変化はしっかりと実感いただける施術を追求しておりますので、こちらもご実感いただけたようでなによりです♪

いい

とても親切でわかりやすくアドバイスしていただきました。
日々のせいかつしゅうかんを見直していこうと思いました。
とてもいいひとでしんらいできます。
しろうとにもわかりやすくたとえてくれました
またおねがいします。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

どんな生活習慣が体のコンディションを落として行くのかについてご理解いただけ、
その取り組みへの必要性にもお気づきいただき大変嬉しく思います。

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

身体が軽くなる!

池尻大橋駅からすぐでとても行きやすい。
清潔でキレイな室内でした。
施術は痛いことはせずに軽く動かして身体を整えてくださいました。腰を痛めて1度みてもらっただけで2ヶ月たちましたが再発なしです。今日は2ヶ月ぶりにみてもらいました。
次は顔の歪みもみてもらいたい。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

少し間があいてしまいましたが、腰痛の再発もないとの事で大変嬉しく思っております。
正しいカラダの使い方を身につけていただき、今後も腰痛がでないカラダを維持していただければ幸いです♪

わかりやすい施術

丁寧なカウンセリングから始まり、身体の仕組みや不調の原因、自分でも気が付かなかった身体の歪み等をわかりやすく説明してくださいました。
施術のみではなく普段の生活で気を付けることも教えてくださるので、意識改善からしっかり取り組んでいけそうです。

施術を受けてから、足を組むのがつらくなり(笑)正しい姿勢を保つよう気を付けるようになりました。これからの通院も楽しみです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

コンディションが落ちる原因は日常の生活習慣に潜んでいますので、
ご理解いただき、意識改善の必要性もご実感いただけたようで何よりです。
足は骨盤の歪みなどがでてくると組む方が楽になってきてしまいますので、
歪みをつくりにくいカラダの使い方を是非身に付けていただければと思います♪

猫背をなおします

分かりやすい説明と施術を経て、猫背はよくない良くない…と思いながらなんとなくそのままにしていたことを反省しました。体がびっくりするほど楽になります!根本改善を目指してしばらくお世話になろうと思います。

セイタイイン バルからの返信

fodfv920様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院では「何がどういった理由で悪いのか?」についての理解を深めていただく事にも力を入れております。猫背など姿勢が悪い事でおきるデメリットについてもご理解いただけたようで何よりです。
カラダは正しく支えられる事で本来の機能を発揮しやすくなります。
お体もびっくりするほど楽になられたとの事で嬉しく思っております♪

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

理想のお店です!

通常の整体とは違って、不調の原因からお話してくれて、理解しやすいように実際に施術前後の違いも見せていただき実感がもてました。
その場限りしのぐことに疑問をもっていたので、根本から改善できるところが見つかってほんとに良かったです。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

多くの不調は日常の生活習慣の積み重ねの結果として現れるので、当院ではお客様に本当の原因について
理解を深めていただく事にも力を入れております。
また、施術も何をどうする為におこない、結果どうなったのかをご実感いただきながら進めており、
施術による変化もご実感いただけたのとの事で大変嬉しく思っております。

よろしくお願いいたします♪

東京都世田谷区池尻2丁目32−11ラ・カーサ・セレナータ201号室

池尻大橋駅南口から徒歩2分

• 池尻から73m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 池尻大橋駅から徒歩81分 (6.4km)

楽門整体

• 池尻大橋駅から徒歩100分 (7.9km)

書籍を出版しました☆

書籍を出版しました☆の写真

3月4日はお休みです。

桃の節句キャンペーン!

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 池尻大橋駅から徒歩89分 (7km)

首肩こりに悩んでいる方必見!!お客さまの好みに合わせた施術で疲労をサポート

Kaede

• 池尻大橋駅から徒歩19分 (1.5km)