セイタイイン バル

本当に大切な身体のことを教えてくれるセイタイイン

もっと早く知っていれば良かったセイタイインさんです。
ただ施術をして終わりではなく、なぜそれが必要なのか丁寧にお伝えして頂きました。
施術後は一瞬で身体が動きやすくなりビックリ。いつもやっている運動もかなり動きやすくなりましまた。しかも継続しています。

身体の使い方も指導して頂けるので、自分の力で日常から維持していくことが可能だと感じています。
お身体にお悩みの方は是非是非行ってほしいです!
インチョーさんの考え方にもとっても共感、感動です!!

セイタイイン バルからの返信

渡邊様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お悩みのお力になれているとのご報告ありがとうございます☆
当院のコンセプトへのご理解、ご賛同も嬉しい限りです。

矯正などは対処的なものが多いので、運用を見直す事も大事ですよね。

今後も渡邊様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

痩せてきました・考え方がスッキリ

腰痛持ち、メタボの夫を連れて2人で施術をうけました。
通い始めてから、食事制限をしていないですが、ジーンズがゆるゆるになったというのです。
立ち方、歩き方を変えるだけ、毎日活用して特に運動もしておりません。一生使える技を伝授・依存させないセイイタイインバルです。
私自身は、顔の大きさが小さく、ウエストがくびれてきた、何よりも 考え方や脳がスッキリしてきたので仕事がはかどり、集中力が上がってきましたので、
体の事だけでなく、精神的なバランスもとりやすくなると思います。お値段も安いとおもいます。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

様々な問題解消にお力添えさせていただけている様で嬉しく思います。
症状への対処だけではなく、本来持っている機能を発揮できる体を取り戻し、それをご自身で維持できれば
そもそもメンテナンスも必要なくなっていきますよね♪

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションを維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

身体の変化をすぐに感じました

自律神経失調症による発熱・頭痛・吐き気・胃痛・気分の落ち込みなどの症状が軽減されました。肩凝りの症状を治しに来たのですが、肩凝りの改善は勿論、持病である自律神経失調症も身体の歪みを整えて頂くことで体調が良くなってきました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

様々な不調の問題解決にお力添えさせていただけている様で嬉しく思います。
症状への対処ではなく、治るカラダを取り戻して行く事と、それをご自身で維持できれば
そもそもメンテナンスも必要なくなっていきますよね♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

この整体に出会えて良かった!

顔や体のゆがみなどが気になっていたのでいろいろな整体を探していたのですが、口コミを見てこちらに決めて伺いました。
まず最初に先生から体の不調が起こる原因や、そのためにはどうすれば良いのかというお話があるのですが、その時点で「ここの整体にして正解だった!」と確信しました。多くの整体は不調がある箇所を施術する対処療法だと思うのですが、こちらの先生はそういう方針ではなく、もともと自身が持つ体の機能をスムーズに使えるように整えてくださり、それによって不調が改善することを目指しています。そういったところも、まさに理想としていた整体でした!興奮気味に家に帰って夫にすぐ話し、2回目からは夫婦で通っています。
今まで溜め込んでいた体の癖や滞りを改善するために、最初は週1回くらいのペースで通います。2カ月目くらいからは、2、3週間に一度とだんだんと間隔が空き、最後は「卒業」になるそうです(まだ通い中なので)。その過程では、ただ施術を受けるだけでなく、普段の生活で自身でできることをしっかりと教えていただけるので、だんだんと体が変化していくのが楽しくなりました。また、これから年齢を重ねていくにつれて出てくるであろう体の不調に対する不安もなくなり、今後も健康で楽しく生活していけそうで、本当に先生に出会えてラッキーだったと思っています!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院のコンセプトや施術について深くご理解いただけたようで大変嬉しく思います。
少し補足させていただくと、初期段階では「土台、基礎を早く取り戻す」事を一番の目的にしています。

ご自身の変化も感じていただき、楽しんでいただけてる事が何より嬉しいです♪

治るカラダを取り戻してご自身で維持できればメンテナンスは必要なくなっていきますよね♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

理論が素晴らしい!

先生の理論が、整体師だけでなく、医療従事者の方にも是非参考にしていただきたい程、素晴らしい理論だと素人ながらに思います。正しい知識として、なるべく若い時から知っておくべき事かと。結果は自身の継続が全て。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院のコンセプトや施術について深くご理解いただくだけでなく、恐縮してしまう様な評価をいただき
ありがとうございます(^^;)

コメントにもありますが若いうちに沢山の方々に知っていただきたいのは私も同感です♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

面白く、かつ的確でとても頼りになる先生

身体に現れてる痛みを対処療法で治すところではありません。
初診時には不調の大元の原因から理解できるよう人体標本を手ににこやかに丁寧に話してくださいます。
先生曰く、先生は患者さんのサポーターで自分で治せる身体に導いてくださる方だそうです。
しばらく通うことになると思いますが長年繰り返してきた痛みから解放される期待でとても気持ちが明るくなりました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

痛みは悪いものではなく異常を知らせてくれる大事な機能でもあります。
対処で取り除いても本当の原因と向き合わなければ繰り返しになりかねませんよね。。。

治るカラダを取り戻してご自身で維持できればメンテナンスは必要なくなっていきますからね♪

不調が改善されました

2-3ヶ月程通っています。不調改善にあたって、身体の構造(土台と循環)についてわかりやすく丁寧に教えていただきました。また普段の姿勢などもどのような点に気をつければいいか教えていただき、生活に取り入れたこともあり、通う前に悩んでいた腰痛が無くなってきました。また何より、過去数年鍼に通ってもなかなか治らなかった酷い首こりが全く気にしない程度にまでなり、とても嬉しく思っています。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

カラダが治してくれる機能が最大限発揮できる状態を取り戻して

お悩みも減っているとのご報告をいただきありがとうございます!

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

自分の身体とちゃんと向き合いたい方に

オフィスワークで肩と背中がバキバキに...。
いつも肩こりを感じていてはいたけれど、ある日ついに痛みに変わってしまいました。「とりあえず仕事に行くために今日のコンディションをなんとかしたい!」と、たまたまGoogle Mapで見つけたのがこちらの整体院。

整体自体初めての自分だったのですが、整体院に対して抱いていた「バキッ」とかするイメージと全然違う施術でした。

日々の自分の身体の使い方によって無駄な力みや歪みが生じ、上半身の凝りとして現れてきているんだと、先生がとても分かりやすく丁寧に教えてくれました。

自分は昔から姿勢が良いと人に褒められることが多かったのですが、無理に背筋を伸ばそうとすることで
身体に負荷がかかっていただなんて、目から鱗。

今は、こちらの整体院で足の使い方、立ち方、座り方、歩き方を学んでいます。

最初の通院から1年、月に1度通っており、不器用でまだ歩き方を習得しきっていない自分ですが、本当に「こり」に悩まされることがなくなりました。
前はしょっちゅう、肩や首をがゴリゴリ鳴らして息苦しい毎日を過ごしてたんですけどね。

マッサージを人にしてもらう機会があって、「なんだ、ぜんぜん凝ってないね!」と初めて言われました(笑)
いままでは「バキバキだね〜。」と言われる側だったから、びっくり。

初めての通院したときは、まさか1年もレッスンを受けるとは思ってませんでしたが、おかげさまで自分で自分の体の仕組みを理解し、正しい重心のかけ方を教えてもらい、とても身軽な毎日を過ごせています。
たまたま見つけた整体院が、こちらでよかった...。

「今だけの応急処置な施術」ではなく、「これからの毎日のコンディションを芯から整える施術」が受けられる場所だと思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院でのカウンセリング含めた方針、コンセプトに多大なるご理解をいただきありがとうございます!
施術や指導による変化も感じていただけているようで何よりです

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションをご自身で継続して
維持管理できるようになっていただき
卒業していただける様にサポートさせていただきますので
引き続きよろしくお願いいたします♪

知識と経験による実践的施術

カウンセリングをしっかりしてくださいます。
根本的な原因を理解できたうえでの施術になるので、自身の体に向き合うことができて大変勉強になりました。
肩、腰、膝など慢性的な痛みが施術とともに軽減され、リンパなどが体の中を流れていくのが実感でき、感動的ですらあります。

セイタイイン バルからの返信

ヒデキング様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

施術も喜んでいただけた様で何よりです♪

今後もヒデキング様が、よりよい体のコンディションをご自身で継続して
維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

身体の根本治療

かたと腰が痛くてたまたまホームページを見かけて通院。カラダのくせや姿勢の考え方から日々の過ごし方まで丁寧にコンサルテーションしてくださいました。
日常生活の過ごし方が意識的に変わって痛みも大幅に改善しました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご自身のコンディションだけでなく、使い方への意識が変わったとの事で
大変嬉しく思います。

維持管理できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします♪

「最終的な目標は通うのをやめること」

先生が自ら繰り返す “実験” に裏打ちされた独自の理論と、模型など使った丁寧な説明で「絡まった糸をほどくように」不調の原因を一からわかりやすく解説してくれる。(ご自身の身体で実験繰り返してきただけあって、姿勢がとてもキレイ)
これまでいくつか整体に通ったが、施術で実感できる体調の変化と理論の合わさった納得感は、この先の自分の身体と生活に期待感を持たせてくれた。
「最終的な目標は通うのをやめること」と先生は言っていたが、このまま通えば本当に卒業してしまうと思うし、そうなると先生の仕事が成り立たなくなってしまうのではないかと今から心配している。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院の考え方、方針にご賛同、ご理解いただけているようで嬉しく思います!
また、経営のご心配までいただき恐縮です。。。w

正直、お客様が来なくて済むよう全力で取り組んでいる為、いつまでも楽には
なりませんが、それでも本当の意味で多くの方の健康や美容の力になれることは
大変嬉しいことです。
引き続き多くの方に喜んでいただけるよう精進したいと思います!

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

歳のせいだと思っていた不調が、全て解消されました

通って4回目ですが、実感があったことは以下の通りです。

・お尻がパンツに収まるサイズに戻った
・お腹周りがスッキリして、体のラインが綺麗になった
・肌のターンオーバーが正常に整い、角質が落ちやすくなった
・寝起きに疲れが残らなくなった
・O脚が解消されてきて、内モモとふくらはぎ内側の筋肉が使えるようになった
・背筋がまっすぐになった
・腸の調子が整った

32歳女性ですが、今まで何箇所も整体やエステに通いました。
ここは初回の効果も勿論ありますが、"一定期間通うと卒業出来る"というのが他店とは違う魅力です。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

ご自身の体に対して起きている考察をしっかりされているようで素晴らしいですね!
当院では「本来のご自身の体を取り戻すお手伝い」という位置づけですので
ゲスト様が卒業できるよう一緒に取り組んで行きましょう!

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

通わなくて良くなる整体というのが素晴らしいです

大して力を入れて施術されていないのですが、いつの間にか歪みが治っていると実感できます。自分でもすぐに効果が分かり生活習慣の中での改善方法も教えて頂けて、治療の持続性があると思います。
初回で帰宅してすぐには分かりませんでしたが、夜は最近では無いくらい、ぐっすり眠ることができ、翌朝には凝りによる痛みが軽減されていました。
引き続き、改善しきるまでお願いしたいと思います。

セイタイイン バルからの返信

ztmza618様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院のコンセプトや施術についてご理解いただき、体への変化もご実感いただけたようで
大変嬉しく思います!

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

友人からの勧めで来院させていた...

友人からの勧めで来院させていただきました。足の痺れと鈍い痛みに毎日つらい思いをしていました。いくつかのクリニックに行きましたが、一時的な解消のみで翌日には戻ってしまうというのがこれまででした。そんな中で、セイタイインバルで施術をうけました。
施術自体は、全く痛みが伴わないもので且つ時間も長くはありませんでした。正直、本当にこれで良くなるのかな、と半信半疑な気持ちはありましたが、施術の一つ一つに先生からのしっかりとした説明がありました。終わった直後には、不思議と先ほどまでの痛みはなく、痺れはかなり軽減されていました。翌日になった今も、施術後のコンディションは維持できています。
1日経って思うこととしては、先生ご自身が”身体が正常である理由””身体の仕組み”について理解しておられ、”身体を正常に戻す治療”を本当に知っていらっしゃるのだなということです。そこが、他クリニックとの大きな違いだと感じました。
また、日々の生活習慣に活かすことが大切、ということで先生から2つのポイントをお話しいただきましたが、こうした説明を下さる先生も初めてでした。身体が正常であり続けるための方法、自身の健康としっかり向き合っていきたいとお考えの方には、かなりオススメのクリニックだと思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

一番理解していただきたいのはご自身の身体が治す機能を持っているという点です。
どうしたらその治す機能が最大限発揮できる状態になるのかについてご理解いただき、そのようなコンディションを維持できる様にする事が大変重要だと考えております。

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

自信もっておススメできる整体

一回の治療で改善が実感できます。
痛みは結局のところ原因を突き止めて、根本から改善しなければいけません。
セイタイインバルさんは詳しくなおかつ分かりやすい説明と同時に的確で効果的な治療をし、根本から直してもらえます。
以上のことから値段相応の価値はあると思います。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

当院のコンセプトや施術についてご理解いただけたようで大変嬉しく思います。

すごい

知的好奇心が強い人には、体を適正化する以上に、費用対効果が高いと思う。
それくらいロジックもあり、自分の体について知らないことだらけ。
施術もおそらく緻密に設計されており、本当に洗練されたプロの技です。

もちろん効果もすごい

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

身に余る評価をいただきありがとうございます。
当院ではお客様が自分自身を理解する事を大事に取り組んでおります。

猫背が!

とても面白い先生で分かりやすく模型を使ったり例え話を交えながら体の使い方などを教えてくれます。
施術自体全く痛くもなく、でも終わったらビックリするくらい姿勢が良くなっていて猫背を治せる希望がもてました。
結婚式前に通いだして小顔矯正もしていただき、やる前とやった後で写真を撮ってくれたので違いがわかるのでとても良かったです。
当日も友人には猫背じゃなかったと言われとてもうれしかったです!
卒業できるまで通います!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

施術やご自身の取り組みによる体の変化を
ご自身や、周りの方までも感じていただけているようで
大変嬉しく思っています♪

身体が軽くなる

何度もお世話になっております!
骨盤矯正は施術の最中に身体がスッと軽くなるのを感じます。
終わった後は足の裏がしっかり地面についている感覚があります。
小顔矯正も1度でしっかり効果を実感でき、オススメです^ ^
歩き方のレクチャーもしてくれるので、日常的に意識が変わりました!

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

変化をご実感いただけているとの事で大変嬉しく思っています!
卒業していただけるコンディションに近づいていると思います。

今後もゲスト様が、よりよい体のコンディションをご自身で維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

じんせいを見つめなおすきっかけになった日吉先生のことば

職業柄慢性的に左方向へのねじれがかかっていることは自覚していました
時折、反対方向へのバランスをとる必要性と それを補ってくれている
からだの筋肉のはりと こりを一瞬にして とってくださいました

そればかりか、生活習慣なかでも、食習慣 栄養バランスまでご指導くださって
じんせいを見つめなおすきっかけになりました

じかんを惜しまずに どうしたら、いまの苦痛を取り払うことができるのか
どうしたら、より快適なせいかつを送ることができるのか
情報化社会の現代において、優先すべきはなんなのか
いったいネット上の情報とは、なんなのか

効率化作業の迅速化にともなって時間に追われて日日の食事すら
慌てて食べていないか

日吉先生のお言葉は、いずれも含蓄が深く そうして味わい深いものでした

お店に戻ってきてほしくないという逆説的な表現が日吉先生の信念とお人柄を
あらわしています

そうおっしゃいますが、定点観測的にじぶんを見つめ直すきっかけとして
アドバイスをいただく時間として足繁く通わせていただいております

今回は、コメントを書くのが遅くなりまして申し訳ございません
ことばにするのが苦手なので、記号で☆☆☆☆☆

いつもありがとうございます

セイタイイン バルからの返信

dplqb540様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

お悩みの問題を根本的に解決するには正しく理解し、正しく使う事が大変重要だと考えております。
お伝えさせていただいてる事が役に立っているとの事で大変嬉しく思います。
当院では明確な卒業への基準がありますので卒業までよろしくお願いいたします♪

今後もdplqb540様が、よりよい体のコンディションをご自身で維持管理できるように
サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

卒業できる整体!

歪み、姿勢を治すためにこちらで施術をしていただきました。
日常生活で無意識だった動作のクセや偏った重心の掛け方等から歪みの原因をご指摘していただき気づく事が出来、
また日常の歩き方、姿勢、スマホを持った時の手の位置等、分かり易いアドバイスで日常から意識が出来るようになりました。
通う度に身体の変化にも気づけるので "卒業です"と言われるまで通い続けたいと思いました。

ゲスト様、ご来院及び、ご投稿ありがとうございました♪

急性の問題は例外ですが、慢性的な問題についてはお伝えさせていただいているように、
明確な卒業の基準がありますので、引き続きそこに向かっていきましょう♪

サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

東京都世田谷区池尻2丁目32−11ラ・カーサ・セレナータ201号室

池尻大橋駅南口から徒歩2分

• 池尻から73m (徒歩1分)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 池尻大橋駅から徒歩69分 (5.5km)

玉川整骨院

• 池尻大橋駅から徒歩83分 (6.6km)

書籍を出版しました☆

書籍を出版しました☆の写真

3月4日はお休みです。

桃の節句キャンペーン!

千歳烏山で平成12年開業の実績と信頼!美容と健康の

いいじまカイロ整体院

• 池尻大橋駅から徒歩102分 (8.1km)

首肩こりに悩んでいる方必見!!お客さまの好みに合わせた施術で疲労をサポート

Kaede

• 池尻大橋駅から徒歩19分 (1.5km)