ヨコハマババセイタイイン

横浜馬場整体院

体の不調を訴えている方にぜひ試...

体の不調を訴えている方にぜひ試して頂きたいです。私は長い間、首のこりと頭痛に悩んでいました。馬場整体院で体の歪みを指摘、施術して頂いてから、以前の不調が嘘の様に楽になりました。現在も定期的に歪みの調整をしていただき、体調をキープしています。お勧めです。

横浜馬場整体院からの返信

大変元気の出るコメントをありがとうございます。

近年は、食品添加物や、大気汚染など、環境悪化で我々の体も変わり、
筋肉、骨格のゆがみを治せば健康に近付く
という時代ではなくなりました。
小学生が内臓疲労、副腎疲労を起こす時代です。
Nさんの状態は安定してきていますが、月に1度のメンテナンスは必要と感じています。
今後も全力でサポートいたします。

お勧めです。

院へのアクセスは、横浜駅東バスターミナルから、102系統,滝頭行きで藤棚バス停で降りると近いです。
院は商店街の中にあり、院内は綺麗で清潔です。
先生は、そこ人其々に合った治療法を提案してくれます。説明はとても分かりやすいです。
治療内容に比べ、とても安いと思います。

ちーさん
この季節は、気候が不安定で体への負担が大きいです。
とても疲れやすい時期ですので、お気をつけください。
体のメンテナンスは必要ですね!
またお待ちしております。

院長 馬場佳志

ゴッドハンド‼ 馬場先生に出逢えて本当に良かった!

いつもお世話になっている馬場先生には本当に感謝しています!
更年期障害で体調が悪く、身体のあっちこっちに痛みを感じるようになり、あれほど痛かった首から肩、背中、膝が嘘のように楽になり驚きました!
先生に治療して頂くと体調が良くなるので、何年もの間私と同じ更年期障害で辛い想いをしていた親友に先生を紹介したところ体調が良くなったと大変喜ばれました!
みなさんも是非一度行ってみてください!
馬場先生、ありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

Nan-chan様

たくさんの方を紹介して頂き、本当に感謝しております。
これから汗をかかない季節に入り、温度差も出てきて、
カラダに水分がこもるようになってきます。
腎臓が重くなり、腰がストレスを受け腰痛の方が増えてきます。
毎年この季節、9月の中旬〜ぎっくり腰が増えてきます。

お互いに気をつけましょうね!
来週お待ちしております。

院長 馬場佳志

この治療法に出逢えて良かった!

私は交通事故後の後遺症による、偏頭痛に悩まされてました。偏頭痛前には視界が見えずらくなり、偏頭痛になった時には半日寝たきりでないと回復しないくらいでした。
馬場先生に診察して頂き、脳脊髄液の分泌や
流れに異常がある事がわかりました。
頭蓋骨調整や内蔵調整をして頂き、月に1回ペースで起きていた偏頭痛の発作も一切なくなり、脳脊髄液の流れが良くなったので、頭のサイズも小さくなりました。
今までの苦しみが嘘のようです。
まだ数回の治療ですが、こんな劇的な変化は凄い治療法だと思います。
同じ悩みや苦しみを抱えてる方にお伝えしたくて、口コミを書かせて頂きました。

口コミありがとうございます。

私も交通事故に遭ったことがあるので、お気持ちは良くわかります。
年々、環境が悪化していることにより、我々の体は甚大なストレスを受けています。
「脳脊髄液の循環」一つを見ても、20年前とは全く違います。
病んでいる人を健康に導くのは、医療とは別の視点で難病と向き合う、
我々治療家の仕事と考えています。

大変嬉しいコメントに感謝しています。

院長 馬場佳志

骨盤の歪みが、治った!

妊活を始めるため、通うことにしました。
まだ何をしていいか、分からず、とりあえず体を整え、妊娠に向けて、準備をすることにしました。
まずは、内臓の位置を正しい位置に治す、とのことで、ゆっくり押されました。
気功?なのか、手からパワーを感じました!
あとは、骨盤の歪みを調整、頭の髄液を流す。
そんなこんなで、痛みなく、施術が終わり。

施術前と比べ体が軽くなり、整った気がします。
いつも、足を必ず組まないと、体がリラックスできなかったのに、帰りの電車で座ってみたら、全然足を組みたくなくて、
ちょっと組んでみたら、逆に気持ち悪い感じ。

赤ちゃんを受け入れられる体が出来るようになるといいなぁ、と、期待し、今後も通いたいと思います。

あと、コンビニのものを食べない、ジャンクフード、ホットのペットのドリンクなど、わたしも大嫌いなので、先生の考えに共感できました!

口コミありがとうございます。

現在、日本で使われている食品添加物は300種類以上!
先進国でダントツ1位。2位のアメリカに2倍以上の差をつけています。
フランスは20種類以下。
このような環境で、小学生が内臓疲労を起こす時代です。時代が作る病気があります。
それに合わせ、治療法も変えていかなければならないことを常に意識して、業に向き合っています。

目標は妊娠ではなくて、元気な赤ちゃんを産むことですよね!

体の状態を上げ、良い卵を作っていきましょう!
母体の体調が芳しくない状態より、元気な状態で妊娠する方が妊娠中のトラブルも少ないし、生まれた赤ちゃんの状態も良くなる確率は高いです。

全力でサポートします。

院長 馬場佳志

長年身体のゆがみや首から肩にか...

長年身体のゆがみや首から肩にかけての痛みに悩まされ、いくつかの治療院に通ってみましたが改善されず、つらい思いをしていました。

上部頚椎の調整をしてくださる馬場整体院のホームページを見つけ早速伺ったところ、本当に魔法にかかったような効果に驚いています。

痛みの全くないなでるような治療を受けると、頭から首にかけて軽くなっただけではなく、全身の不調の原因を取り除いていただいたようです。

疲れにくくなり、正しい姿勢でいるほうが楽になりましたし、心も前向きになったように思います。

先生は5回の治療でよくなるとおっしゃてくださいましたが、ずっと通いたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

横浜馬場整体院からの返信

20年ほど前、僕が治療家になりたての頃は、筋肉と骨格のゆがみを治せば、
ほとんどの症状は取れていました。
しかし、現在は違います。パソコンの電磁波や、食品添加物、その他環境の変化で、
ゆがみを取っただけでは患者さんを健康に導くことは出来ません。
患者さんを健康に導く為には、内臓調整、頭蓋骨調整は必須です。
時代が作る病気があります。
上部頚椎、内臓、頭蓋、脳脊髄液調整。この4つで治療を組み立て難病の方と向き合っています。(Yさんは難病ではありませんが)
全力でサポートさせて頂きます。

院長 馬場佳志

出会えて良かったです!

結婚して不妊で悩むこと5年。
他の治療院へ数年通っていましたが、
効果をあまり実感できず、不安になり、新しい治療院を探していたところ、馬場接骨院を見つけました。

先生の施術は今までに体験したことがなく、不思議な感じです。
ゆらゆら〜、背中を軽くゆらしたり、軽くさすったり、おしたり。
なのに施術後は身体がスッキリします。
違和感があった身体の動作もスムーズになり、驚きました。

一回の施術でこんなに身体の変化が出たのもはじめてで、とても感激しました。

私生活のアドバイスも頂き、食生活から変えていくと、旦那さんも「体調が良くなった!」と言い、身体の変化に喜んでいます。
身体も気持ちも以前より前向きになり、とてもいい感じです。

基礎体温もバラバラだったのですが、安定しているように思います。

私は治療院まで片道2時間かかるのですが、それでも馬場先生にみていただきたい、と思います。

今後もお世話になります。
よろしくお願い致します。

横浜馬場整体院からの返信

大変うれしい口コミをありがとうございます。
食べ物が体を作ります。
情報が錯綜する現代、食べ物も情報も良いものを選ぶことが大切です。
本当の目標は、妊娠することではなく、元気な赤ちゃんを産むことです。
あせらずに体質を改善してから妊娠する方が、妊娠中のトラブルも少なく、
良い状態の赤ちゃんが生まれる可能性も高くなります。
片道2時間以上かけての通院には頭が下がります。
全力でサポートさせて頂きます。

本物です!

今まで通っていた治療院とは違うと妻に連れられて訪れました。
20年前の事故により、頚椎ヘルニアに悩まされていましたが、加齢とともに色んな所に痛みが広がっていき、ひどい頭痛と腰痛は、日常生活に支障が出ていました。
初回診断に30分費やし施術は30分で頭スッキリです!
痛くて動かせなかったのに可動域も広がり腰も軽くなりました。
週1ペースだったマッサージも不要で、姿勢も良くなりました。
今は月に一度こちらに通っていますが、これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。

お役に立てているようで嬉しいです
9月は腎臓が重くなる季節です。重くなった腎臓が
腰痛の原因となり、9月はぎっくり腰が増えます。

これから秋がやってきますので、ご注意ください
腎臓が重くなっていれば、内臓調整と、キレーションで軽くして
ぎっくり腰を防ぎます。

おかしいな?と感じたら次回予約日を待たずに
お電話ください

馬場 佳志

とてもオススメ!

今まで何軒も整体や整骨院に行っても治らなかった肩こりや頭痛が、こちらに通い始めて改善しました。
施術自体は30分程ですが、いつも丁寧に調整して下います。
施術後は体が軽くなりバランスが整うのが自分でも分かります。
体の不調でお悩みの方は1度相談に行かれると良いと思います。

横浜馬場整体院からの返信

お役に立てて嬉しいです。
近年は色々なことが原因となっていで、ほとんどの方が髄液が頭から流れにくい状態です。
治らない頭痛はまず髄液の流れを正すことが重要です。
これから秋になると、水分が身体にこもったり、真夏とは違ったディストーションが始まり、それが滞りの原因となり、症状が現れたりしますが、
都度都度ディストーションを取り除いてゆけば、良い状態を維持できると思います。

院長 馬場佳志

身体の不調を諦めている方、ぜひ一度来てみてください!

3歳の頃にあった交通事故により右足が短く、子供の頃より肩凝り・腰痛に悩まされ、色んな病院や治療院に通いましたが、どれも効果的なものには出会いませんでした。
大人になってからも、マッサージや電気治療などの対処療法は続けていましたが、不調や痛みによってあまり眠れなくなってきました。まだ40代・・これからどうしようと悲観していた時に、よく行く美容師の方にこちらを紹介していただきました。

初回の施術で解消されたもの

頭痛、首痛、腰痛、胃痛、関節痛、耳鳴り、息苦しさ。
自覚なかった内臓も色んな所が軽くなり
10日後に右の卵巣と子宮全摘手術を受ける予定でしたがキャンセルしました。
馬場先生が、もう少し待ってもらったら状態は変わりますよとおっしゃったので。
あれから3ヶ月経ちますが、本当に変わりました。
梅雨時から初夏にかけて、毎年訪れていた湿疹もありません。

長くなりましたが、身体の不調や痛みの原因は、繋がっているのがよくわかりました。
循環器や消化器、婦人系の調子の悪い方こそ来ていただきたいと思います。

ありがとうございます
大変元気の出るコメントに、深く感謝いたします。

私は医学とは別の視点で身体を診ています。身体は全部つながっています。
滞りがあれば、必ず不都合が生じ、やがて症状として表れ、放置すればその上に
別の症状が覆いかぶさってきます。

よって、放置した期間が長ければ長いほど、改善への道は遠いのですが、一つ一つ
根気良く処置して行けば、快方へ向かってゆきます。

遠方からの通院、また、多数の方を紹介して頂いたことに、とても感謝しています。
今後も他院には無い最善の施術法で、しっかりと対処させて頂きます。
よろしくお願いいたします

定期的に通いたい

肩や背中のコリや痛み、頭痛等でお世話になってます。バキバキされないので始めは物足りないかなと思いましたが、実際には体に負担がなく、不調の元になっているところにじっくり施術していただいている感じが安心できます。
院内も静かで落ち着きます。

口コミありがとうございます。

私の施術はほとんど触っているだけなので、最初は皆さん物足りなさを感じるようですが、
2度、3度と受けて頂くと、皆さんが納得してくださいます。

メリットとしては
最低限の刺激しか入れない為、壊すことはありません
患者様の体力を奪いません
0歳児でも、受けられます
強い刺激は患者様が防御反応を起こし、特定部位を硬くしてしまうことがありますが
そのようなことはありません

数ある施術法の中から、難病に対応でき、患者様の利益を守ることが出来ると言う理由で
この施術法を選びました。これからも精進します。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 馬場佳志

頭が小さくなった!

不定愁訴?というのか
頭痛、だるさ、疲労を直したくて、行きました。

お腹と頭を触るだけの治療でした。
矯正やマッサージ は無かったです。

治療を、受けていてこれで効果があるのかな?と不安になってましたが、終わると
頭痛が、なくなり、凄くスッキリしました。

そして
視界が、クッキリ。
してました

治療の前と後で、頭の大きさが変わるから
確かめて下さい

と言われ前と後で、自分で自分の頭をさわって確認しました。
治療のあと、頭を触ると
本当に頭が小さくなってるんです。
顔も小さくなってました。
何やら、凄い

次の日は快調でだるさも無かったです。
一回受けただけで体調の良さが長持ちしています。
一月に1回か、2回くらい体調管理のため通っています。

気功ですか?
と、聞いたら、気功ではなく、
エネルギー。と言われました。

不思議な治療ですが、体に効きます!
健康管理と、病気の予防には
最適な所
って感じですね

PANDAさん
僕のやっている、NSTという、エネルギーテクニックは、あまり知られていませんが、
施術効果は体験して頂いたとおり、すごいです。
今後も、いっそう精進してまいります。

院長 馬場佳志

ここは本物です!

先生に治療して頂いて、胸のあたりの不快感がびっくりすくるくらいスッキリしました。
悪いものがすーっと取れた感じです。
あと、どこにいっても治らなかった右腕の痛みも一回だけで楽になりました。
なんだか頭も軽くなった感じです。

頭やお腹を軽く触るだけで、こんなに良くなるなんて本当に驚きです。
ここは困っている方の駆け込み寺ですね。料金もリーズナブル。
馬場先生のゴッドハンドは本物です!

横浜馬場整体院からの返信

湘南ボーイさん、嬉しいコメントありがとうございます。

どこへいっても治らない方、難病で苦しむ方を救うため、人生をかけています。
何人救えるか!100人を目標として頑張っています。

またお待ちしています。

馬場佳志

おすすめ

清潔感溢れる治療院です。今まで数ヶ所の整体やマッサージ店に通っていましたが、他店のように単なる骨をポキポキさせたりマッサージだけを施す治療法とは異なります。
内臓の状態も先生は分かるらしく、通うにつれ信頼が増してきたように思います。

横浜馬場整体院からの返信

今の時代は、食品添加物や、その他の環境が悪化し、体全体の機能を上げる為には、
内臓調整は必須です。

今後ともしっかりと調整させて頂きます。

腰痛がなくなりました

一年に何度もギックリ腰になり、どうしていいかわからないときに馬場先生に出会いました。施術は全く痛くなく、初めは効果があるのか不安でしたがいつのまにか慢性化していた腰痛もなくなっていました。今では月に一度のメンテナンスに行くだけで腰痛に悩まされることもなくなりました。丁寧に身体全体のバランスを整えてもらえるので、梅雨時期の不調もなく生活できるようになりました。

院内もとてもキレイで快適です。
頭の歪みも治してもらい、頭の大きさがその場で変わってびっくりしました。

これからも通いたいと思います!

横浜馬場整体院からの返信

腰や肩といった、特定部位の痛みをとることは考えずに、体全体を一つのものと考え施術させて頂いております。

医学とは対照的な考えに元付いた施術ですが、体そのものの機能を上げ、自分で自分を調整できる状態へ導くと言う点で、自信を持っています。

脳脊髄液を調整すれば、頭に溜まった脳脊髄液が、背中のほうへ流れ出し、脳の血流が良くなり、頭蓋骨の中の体積が減る為、頭は小さくなります。
そして、血流が良くなり活性化した脳が体を管理しやすくなります。

これも、当院の施術法の特徴の一つです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

痛くない

ずっと抱えてきた腰痛。いろんな整骨院や整体に行ってみたけれど、どれも今一つ。そんなとき、チラシで見たのが、馬場整骨院。最初に驚いたのが、バキバキならさない、痛くない、ということ。揺らしたり、さわったりする治療で、痛かった腰痛が和らぎました。問診も丁寧で、食事の話から、生活の中で気を付けることなど、いろいろアドバイスをもらいました。話をしっかり聞いてもらえるのも、いいなと思いました。

横浜馬場整体院からの返信

投稿ありがとうございます。

私は他の患者様に対してもバキバキやりませんし、一切マッサージはしません。

Kさんの不調の原因は場合、お仕事の物理的な腰やその他の関節への負担は、もちろんありますが、
それ以上に影響しているのは、「内臓」と考え施術させて頂いております。

栄養素を吸収、分解、合成、代謝 する過程で毒素が出ます。
腰痛も含めその症状は排毒がうまくいっていないことが、大きな原因
という仮設を立て施術させて頂きました。

施術を重ねるたびその仮設は正しかった。と思っております。
腰に関しては、腎臓が重くなり、下がり、後方変位していました。その腎臓が腸腰筋を圧迫していました。
腰痛の原因はそれでした。

腰痛以外の症状は、複雑な内科的な問題の為、時間がかかります。
細胞レベルで考えてゆかねばなりません

Kさんは15年ほど傷ついた細胞を持っていて、それを修復できていない状態です。
アトピーの方もそうですが、これは難病で苦しむ方全てに言えることです。

しかし細胞は生まれ変わります。
筋肉は60日
骨は90日
赤血球は120日

というサイクルでその細胞は生まれ変わっています。
健康な人でも、毎日3000個のがん細胞ができては、修復されています。
我々は、がん細胞さえ修復する能力を持っています。

血液循環を良くし
内臓の位置を正し
髄液の流れを正常にし、
それを維持してゆけば少しずつ痛んだ細胞は修復されてゆきます。
諦めることはありません

病院を回っても、原因不明、どこへ行っても治らない
という方を救うのが私の使命と考え業に向き合っています。
全力でサポートします。

院長 馬場佳志

期待が持てました。

膝の痛み、背中のこりなど、体がすっきりしなかったので、主人の紹介で行ってみました。なんと、体の歪みが2㎝をこえいてびっくり。それだけ歪んでいれば、どこかに不調が出てきてもおかしくないな、と思いました。歪みを治すための治療はバキバキならすものではなく、揺らしたり、内臓の位置を正しい所に戻すために、軽く手をあてたりと、ソフトなもの。こんな感じで治るのかな、と半信半疑でしたが、終わってみると、スッキリ。体に一本芯が通った感じでした。手の上げ下げも楽になりました。ただ、やはり戻りもあるので、何回か通う必要はあるとのこと。まだ、治療は続きますが、続けたらもっと体が楽になるのかな、と思うと通うのが楽しみになりました。

横浜馬場整体院からの返信

お忙しい中コメントをありがとうございます。
お仕事柄、業務内容にに対応する為、無理な体勢を続けていることが
大きな不調の原因かと考えています。
歪みを減らし、滞りの無い状態を安定させることが、大切です。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

院長 馬場佳志

めちゃくちゃ助かってます!

永らく腰痛に悩まされていましたが、通い始めてから数回で改善しました。
整体、整骨、カイロといろいろ試してはいたのですが、中々根本的な改善ができずにいました。馬場先生に診ていただいてから、本当の意味で改善し、その後も少し違和感を感じたら相談させていただいています。
今では妻もお世話になっています。
また、患者側の要望に合わせていただく形で、土日に通えるようにしていただいているところも、非常に助かってます!

コメントありがとうございます。
疲労と、季節的な問題で身体に「滞り」ができ、
それが不調の原因となっているようですね
今は梅雨時特有の影響で身体に問題が出ていましたが、今後
猛暑を迎えると、身体にかかる負担はまた変わってきます。
月末にはもう一度チェックしたほうが良いと考えています。
おだいじにしてください

院長 馬場佳志

長年、腰痛と膝痛に悩まされていました。
整形外科や他の整体院に行きましたが、なかなか治らず、半ば諦めていましたが、やっと馬場整体院でよくなりました。
本当にありがとうございました。
施術もソフトで痛くなく、気持ちがいいです。

コメントありがとうございます。
mpxyz198さんの腰、膝の痛みの原因は首にありました。
首の一番上の骨のズレが身体全体のバランスを崩し、膝と腰に負担をかけていたのです。
ズレをアジャストすることにより、膝と腰に集中していた付加を身体全体に分散させることが出来ました。
今後は、ズレのない状態を維持することが大切ですね、
特に季節的、物理的問題が無ければ、一月に一度の
メンテナンスで大丈夫かと思います。

長年の腰痛が軽減しました!

中学生の頃から15年ほど悩んでいた腰痛。今まで、接骨院やマッサージなどに何円つぎこんだか。立ち仕事、出産してからさらに悪化しました。そんなときにこちらの広告を見て疑いつつも受診したところ、腰の調子、妊娠中からの頭痛がかなり良くなりました。その日に良くなるだけではなく、持続して調子が良いです。感動しています。こんなに腰が痛いと言わない私に夫も母も驚いています。院長先生も感じが良く、接骨院は清潔感もあり商店街の中の便利なところにあります。

横浜馬場整体院からの返信

子育て、家事にお忙しいところ
コメントありがとうございます。
Oさんの症状は幸い複雑化していない状態です。
今後は今の身体に、季節の問題が覆いかぶさらないよう、メンテナンス
していけば、良い状態を維持できますよ。
季節の問題とは、今なら梅雨時特有の気圧の問題で心臓や肺に負担がかかり、
その結果背中の痛みが出たりします。
これから猛暑を迎えると、右脳と左脳のバランスが崩れやすくなります。
Oさんは、頭が重くなりやすいようです。
脳脊髄液の調整はOさんを健康にするためには必須なんです。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 鶴屋町2丁目から230m (徒歩3分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 横浜駅から徒歩19分 (1.5km)

通常初回1万円が7000円(税込み)に

通常初回1万円が7000円(税込み)にの写真

移転しました。横浜駅徒歩4分です。とても便が良くなりました。よろしくお願い致します。

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

サンフラワー・カイロプラクティック横浜整体院

• 横浜駅から徒歩23分 (1.8km)