横浜馬場整体院の口コミ/横浜市神奈川区鶴屋町

横浜馬場整体院

心と体と栄養・3点からのアプローチで、本当の健康を!

横浜馬場整体院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301
定休日:水・祝

045-316-8223

2017/09/19
7年越しの悲願!妊娠できました!!!
結婚して10年、望んで7年。妊活とても頑張りました。人口受精、体外受精、合計8回。気づけば大金を使い、心はボロボロ。最後のチャンス!こでダメなら諦めよう。ネツトで馬場先生のことを知り、すがる想いというか、諦められる理由を求めて馬場先生をたずねた。今思えば、あの時はそんな気持ちだつたと思います。初めて馬場先生とお話した時、「来て良かった」 直感でそう感じました。 だめなら後悔はないし、この先生なら、妊娠させてくれるかも!! そう感じました。 病院 やネツトでは教えてもらえないことを、馬場はとてもわかりやすく、教えてくれました。体温ー周期が安定しない理由、それを安定させる方法、整体が妊娠率を上げる理由。本当に病院には無いノウハウ、知性を感じました。 馬場接骨院へ通い5ヶ月。遂に!!体外受精
成功しました。現在は20週目、安定しています。! 現在は3週間おきに、施術して頂いていまず。数ある不妊整体の中から、馬場先生を選んで本当に良かったです。 妊活を頑張っている方、病院の治療に任せるだけでは無く、馬場先生の力を借りれば、必ず身体が変わり、妊娠率が上がります。妊活頑張っている方、是非馬場先生に相談して下い!!!
2018/09/19
大変うれしいコメント、ありがとうございました。試験やセミナーなど色々バタバタと忙しく、
返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

妊娠、出産、本当におめでとうございます。
赤ちゃんも見せていただくことができて、とても嬉しかったです!
頭のよさそうなお子さんですね(^^♪

妊活は、マラソンのようなもので、体の負担は大きいです。かなりの時間も必要となりますし、
精神的にも大変大きな負担が強いられますよね!
良く乗り越えられました、素晴らしい頑張りでしたね!(^^

当院では、ストレスリリースも得意分野の一つですが、
vsokx304の場合は、ストレスリリースが効きましたね♪

長期間の妊活をやめ、体外受精もやめて、妊娠を諦めたら、自然妊娠した人がいましたが、
まさにそれは、ストレスがリリースされた結果だったと思っています。
それと、卵の質を良くする施術が功をなした結果だと思っています。

これから、息子さんの成長が楽しみですね!
子育てはとても大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
これからも、産後のケアーはお任せください!

また来月お待ちしております。

馬場

2022/10/22
★ 変わる一瞬で体感 ★
1970/01/01
カラダの変化が一瞬で分かります!

・エネルギー療法
・クラニアル療法
を………体験させて頂きました
何か良くなるのか分からず
トニモカクニモやってみよう!と
馬場先生に施術して頂きました

姿勢も一瞬で治りました
何十年もの偏頭痛 ( 片頭痛 ) で
悩んでおりましたが
馬場先生が「治りますよ」と
かる〜く…おっしゃられるので
え!?と思いましたが
確かにそれも事実と感じます

こちらは施術ベッドに寝てるだけでした
特に動くワケでもなく
もちろん痛みもなく
驚き&笑い…………………………です

沢山の方々に
横浜馬場整体院さんを
お伝えしたいです

自分よりも大変な方々
何かでお困りの方々
沢山いらっしゃるかと………

馬場整体院さんへ1度
御相談なさる事をオススメ致します
IKKIさん
先日は、九州からのご来院

クチコミにも感謝いたします。

先日のまとめと、補足説明になりますが

西洋医学の考えが横行している日本では、症状は「悪」と捉えがちですが
そうではありません。
症状は悪いものではありません。

IKKIさんの偏頭痛も体を良くするために、自分で作っているものです。
偏頭痛は良いものであり、悪いものではありません。
脳が緊張状態(疲労している)で脳の血流が悪い為
過緊張が続いて限界になると
定期的に炎症を起こして血管を広げ、脳に血液を集めています。
これが偏頭痛の発作です。
(医学ではこう考えていないかもしれませんが)

もし、IKKIさんが偏頭痛を起こさずそのまま頑張りすぎて
更に脳を緊張させ続ければ、もっと深刻なことになるでしょう。

この辺で、骨休みが必要!そろそろ休みましょう=偏頭痛発作

なぜ、脳が過緊張状態になるのか?
それは、自律神経の乱れと考えてよいかと思います。
では、どうすれば良いのか?

自律神経を整え
脳の緊張を取ってあげて、脳の血流を良くすることですね。

九州で、どこか良い治療院を探し
自律神経を整えて、脳の血流を良くするメンテナンスを定期的に受けると、偏頭痛は起きなくなると思いますよ。
脳の緊張が取れて、血流が良くなれば偏頭痛を起こす理由が無くなりますからね。

お忙しい中クチコミありがとうございました。
また関東へ来たら是非来てくださいね
またお会いできる日を楽しみにしております。^^

2022/10/03
楽観的な性格を取り戻したい時にお勧め
小さい時から、母親からの精神的虐待に困り果てており、食事改善や整体にて、気力を取り戻すための工夫を積み重ねて来ましたが、「気」詰まった場合の改善方法が分からず、ダメ元で馬場整体院に相談に行きました。

職場の各種ストレスによる、ぷち引きこもりの際に、最後の手段として、施術を受けに行ったりしています。

食料品のアドバイスも頂ける場合が有るので、気になる事は是非、馬場先生に言ってみると良いと思います。

骨格と気の両方を整える方向性の施術に思います。バキバキとした整体では有りません。
ご参考になれば幸いです。
marimodance様
いつも 横浜 馬場整体院(横浜駅徒歩4分)にご来院ありがとうございます。
クチコミ感謝です。

心と体は完全にリンクしていますよね。

「病は気から」

と昔から言われていますが
その通りかと思います。

病気とは、「気」が病んでいる状態
病んだ「気」を元に戻せば、
「元気」
になりますよね! ^^

今後もmarimodanceさんへ最善の施術を提供できるよう精進します。

2022/06/17
精液検査で医者に驚かれる数値で、不安の中来院した自身を落ち着かせ安心させて下さいました!
2月から男性の妊活で施術をお願いしています。

しっかりと向き合って説明してくださり、精液チェックのクリニックでかなり自信を削がれ不安にかられた心を落ち着かせ、安心させてくださいました。

男性の精子の質を向上させれる周期(75日)を教えて頂き、その間の毎日行える事(ツボや体操)生活上で気をつける点。栄養状態のチェック、不足栄養素の確認とその補い方などなど、、、、

詰め込みすぎず、最初のカウンセリングで展望をお伝え頂け、伺うたびに出来る事をお伝え頂き安心して施術を受けれ、日々の妊活(精子の改善)に臨めています。

また、必要と有れば、ダイレクトメッセージで情報を送って下さり、焦らせず、取り組みはしっかり行える事が嬉しいです。

今は先生に励まされ、タイミングで授かる心持ちですが、それだけに囚われず、スケジュールや案を出して下さいます。

不安に思うことはその都度、聞いて下さり安心して、今行っている事に集中出来ます。

とてもお勧めで皆に教えてあげたい治療院です。

引き続きどうぞ宜しくお願いします!

Yoshi様
大変暖かいクチコミありがとうございます。
返信が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
数値が良くなり嬉しい限りです。(^^♪
というか、体全体の状態が良くなってきたので、勝手に数値が上がった感じですよね^^
現在の状態なら、しばらくは授かるまで、月1度の来院メンテナンスで
充分行けそうですね(^^♪
ただ、今は季節の変わり目で体は色々なストレスを受けていますので
何卒ご自愛しながら妊活を続けてください。
お忙しい中クチコミありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2020/01/03
妊娠できました!
病院の不妊治療を約4年頑張っても妊娠できなくて、ネットで見つけて、

「だめでもともと。」

という気持ちで馬場整体院を訪れました。
妊活最初の2年間は、タイミングで頑張りましたが授からず
年齢も40歳となり、時間もないし体外受精にチャレンジすることになりました。
大金をかけ体外受精に望めば妊娠できるもの
と考えていたのですが、大間違い

はじめは採卵さえできなくて、
2度目は、卵2個採卵できたものの全滅。分割しなかったんです。
あんなに痛い思いをして、結果を聞いたときは涙が出てきました。
3度目、今度の採卵は1個だけでしたが、受精成功し初期胚で移植することになりました。

今度こそはいける

と思ったのですが、着床しませんでした。
判定の日は一晩泣いていました。

このままじゃ一生妊娠できないような気がして、馬場さんへ来てみました。

大正解でした。

病院では教えてもらえなかったことをたくさん教えていただき
低温期と高温期それぞれ別の施術をしていただきました。
本当に馬場先生は博学です。

「条件さえ整えば妊娠する」

と初回カウンセリングで言っていただき、目の前が明るくなったことを覚えています。
周期にあわせたセルフケアー、妊娠に必要な栄養のこと、その他メンタルのことまで
たくさん教わりまじめに実践しました。

「次の採卵は体質を改善し卵の質が良くなってからにしましょう」

と言われ、週一で約一年通い、通い始めて最初の採卵で2個取れて、最初の移植で成功!43歳で始めて妊娠しました。

おかげさまで24週に入りました。今でもマタニティー整体に3週に1度のペースで通っています。
逆子や、切迫流産などの予防と体調管理を兼ねて通っています。

病院の不妊治療を受けていて結果が出ない方には、お勧めの院だと思います。
体調が良くなりますし、元気になります。

これからもお世話になります。
いつもありがとうございます。
2019/12/12
生理痛と頭痛が軽くなってきました
生理痛と頭痛でみてもらいました。
頭痛は効果抜群で、一回の施術ですごくよくなりました。
施術が終わったら頭がすごく軽くなっていました。
効果も一週間くらい継続!

先生曰く、頭に熱がこもっていて脳脊髄液がたまっているから

とおっしゃっていました。

「生理痛はおなかのこむら返り」
と言われて、なるほどな!!
納得できる説明で分かりやすかったです。
生理痛も軽くなってきています。
生理痛と頭痛の予防対策
セルフケアーも教えていただいていて、だんだんと体が健康になってきています。
先生感謝です。(^^♪
2019/10/08
元気な赤ちゃんが生まれました!
馬場先生には2年近くお世話になっています。
二人目不妊で悩んでいて、体外受精なら成功するだろうと思って体外受精にいどみました。

1回目の移植で成功するだろうと思っていたのですが、結果はだめでした。
そして、
2回目も3回目もだめ。
4回目もだめ
これじゃいいつまでたってもだめかも、体をちゃんと作らないと
と思っていろいろ考えて友人に勧められて馬場さんへ来てみました。

私は直感が働く方なんですが、院に入って馬場先生の声を聴いた瞬間に、来て良かった。
と感じました。カウンセリングと施術を受けて、栄養のことや卵の質やホルモンのこと
色々と教えていただいて、妊娠できない理由もわかってきました。
それからは9ヶ月間がんばって、

5回目の体外受精に成功。

安定期に入った時には本当に嬉しかったです。
それから産むまでお世話になって、今年の6月には無事元気な女の子を出産できて
産後も3回お世話になりました。
赤ちゃんも2回頭蓋骨の調整をしてもらいました。

馬場先生は私にとってホームドクター的な存在です。
色々とありがとうございます。
これからもお世話になります。

よろしくお願いいたします。

2019/10/01
絶大なる信頼を置いております。
眼精疲労がひどく、目の奥と後頭部の圧迫感で2年以上苦しんでいました。
病院へ行っても薬と湿布だけで、半年間針治療を受けていたんですが
数日間良くなって、また元に戻る状態の繰り返しでした。

先生の施術は効果が長持ちします。頭が軽くなり目がすっきりして体が楽になります。

半年ぐらい通っていますが体が変わってきました。
3か月くらいすると昔と違うかな?
という気がしてきて、今では明らかに良くなってきています。

雨が降ったりするとつらい時もありますが、圧迫感はだいぶ良くなってきています。
通ったらもう少し果然しそうな気がしています。

これからもよろしくお願いします。

2019/10/07
口コミありがとうございます。

順調でとても嬉しいです。
抱えている問題への向き合い方で、体は変わって行きますよね。
いかに向き合うかが大切だと思いますが、kqavp399さんは
ご自身を大切にしながら、しっかりと向き合っていることが、よくわかります。
これからも頑張ってゆきましょう!

2019/09/11
アトピーが治りました
一昨年の春から2年半お世話になっています。

数年間、皮膚科の先生に出してもらっている塗り薬がステロイドだとは知らず
毎日のように塗っていました。3年前にステロイドだと気が付きやめたのですが
リバウンド悪化し、ひどい状態でした。

なんとか根本的に直そうと、いろいろと探していたのですが、友達の紹介で

アトピーに効く整体が横浜にある

と聞いて、わらをもすがる思いで馬場さんにお世話になり始めました。
馬場先生から免疫についていろいろとご指導いただき、セルフケアも食事も通院も全部がんばって正常な肌を取り戻しました。

アトピーは食事で変わる人が多いそうですが、私の場合は整体と自律神経のバランスを良くするためのセルフケアーが効いたのかと思っています。

アトピーの人は副交感神経が優位で、敏感体質なのでそこを直さないといけないそうです。敏感体質を直すやり方を教えていただきがんばりました。

石鹸や、あぶらなど、皮膚科では教えてもらえないことを、たくさん教わりました。
本当に大変でしたが、通った甲斐がありました。
こちらの整体はとてもやさしいタッチでぜんぜん痛くなくて気持ちよいです。
体が根本改善する感じです。

時々飲み会やストレスが強い日が続くと、少しアトピーが出てかゆくなることがありますが、そんなときは電話で予約したり、セルフケアーを多めにがんばると薬なしでアトピーは、治るようになってきました。

今では1ヶ月に1回のメンテナンスで通っています。
アトピーの方、ぜひ行ってみてください。
2019/10/06
口コミありがとうございます。

体質を改善するには、かなりの根気が必要だったと思いますが、本当によく頑張られましたね!
頭が下がります。
正しい知識と意志さえあれば難しくはないですよね。

ストレス管理は最も難しいかもしれませんが、これも正しく向き合うことで、何とかなりますよね。

季節の変わり目ですので色々と注意してくださいね(^^

これからも気を抜かず、頑張りましょう

馬場 佳志
2019/08/22
諦めていたアトピーが改善しました!
アトピーの治療でお世話になっています。通い始めて4ヶ月
週一で診てもらってますが、明らかに良くなってます。
カウンセリングで色々と教えて頂きましたが、

今まで良い

と思ってやっていたことが、アトピーを悪化させることだったり、知らないことが沢山ありました。

ストレスがアトピーを悪化させることは、何となく知っていましたが、そのメカニズムを説明してもらうことで、
自分なりのストレスケアーも出来るようになりました。

てか、馬場先生はストレスケアーをしてくれます。
治療してもらうと、不思議と嫌なことを思い出さなくなるんです。

ストレスが減ってきたことが、とても嬉しいです。

皮膚だけでなく全体の調子が良くなってきています。
アトピーは体の内側と、心を健康にすることで、治って行くんだな
という気がしています。

馬場先生にはとても感謝しています。
2019/10/05
口個ミみありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。

とてもいい感じになってきましたね!
今はネット社会で、誰でも専門家と同等レベルの知識を得ることができる反面
情報が多すぎて、何を選ぶか?
整体一つをとっても、どれを信じて選べば良いのか?

とても難しい時代になってきたと思います。

その点について、当院は今まで学んできたことを元に自信をもって提供して行きます。

今後も全力でサポートさせていただきます。

2019/07/03
アトピーが治りました。頭痛も凄くよくなりました。
アトピーがひどくて、頭痛や、疲れやすさもあり、去年の6月から見てもらっています。

去年のは象のような肌で、帽子を深くかぶり、マスクをして顔を隠して外出していました。
とても体調が悪く、仕事も辞め馬場さんへの通院も昨年いっぱいは家族に付き添ってもらっていました。
馬場さんへ通う前2年間は栄養療法をやっている病院で診てもらってましたが、ほとんど変わりませんでした。

友人から
「馬場さんへ行けば治るかもよ」
と聞き行ってみて正解でした。
最初の3か月間週2回通いましたが、少し元気が出てきましたが、肌はほとんど変わりませんでした。

でも、体は変わってきている感じはなんとなくわかっていましたし、
馬場先生は「今これこれで、こういう状態で進んでいる」
と説明をしてもらっていたので、直感で信用できる。と思いその後も週2ペースで通いました。

食事については徹底指導されました。
それをしっかり守ったのがよかったのだと思います。
「まずは腸をよくすること、腸がよくなってきたら次のステップへ進む」
と言われました。
「腸をよくしなければアトピーは絶対に治らない」
とも言われました。

頑張って通い、今年の2月には週一回の通院でよくなり、頭痛はほとんどなくなっていました。
肌はやわらかさを取り戻し、今ではマスクも帽子もいらなくなり、お化粧もできています。

ここまでまでよくなったのは、神の手整体と栄養指導を同時に受けたからだと思います。
馬場先生は、整体の資格だけではなく、栄養カウンセラーの資格も持っています。
病院の治療でアトピーが治らない方、馬場整体院がおすすめです。
2019/10/04
口コミありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。

頑張りましたね!順調でとても嬉しいです。

今は良い感じですが、季節の変わり目ですので要注意です。
気を抜かずケアしてゆきましょう。

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

ネット予約カレンダー