横浜馬場整体院の口コミ/横浜市神奈川区鶴屋町

横浜馬場整体院

頭痛・腰痛〜難病まで!慢性症状専門の、結果を出す整体院です

ヨコハマババセイタイイン

横浜馬場整体院

横浜馬場整体院の画像1 - 治らない慢性症状の根本改善を目指します。

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301
定休日:水・祝

045-316-8223

2017/09/19
7年越しの悲願!妊娠できました!!!
結婚して10年、望んで7年。妊活とても頑張りました。人口受精、体外受精、合計8回。気づけば大金を使い、心はボロボロ。最後のチャンス!こでダメなら諦めよう。ネツトで馬場先生のことを知り、すがる想いというか、諦められる理由を求めて馬場先生をたずねた。今思えば、あの時はそんな気持ちだつたと思います。初めて馬場先生とお話した時、「来て良かった」 直感でそう感じました。 だめなら後悔はないし、この先生なら、妊娠させてくれるかも!! そう感じました。 病院 やネツトでは教えてもらえないことを、馬場はとてもわかりやすく、教えてくれました。体温ー周期が安定しない理由、それを安定させる方法、整体が妊娠率を上げる理由。本当に病院には無いノウハウ、知性を感じました。 馬場接骨院へ通い5ヶ月。遂に!!体外受精
成功しました。現在は20週目、安定しています。! 現在は3週間おきに、施術して頂いていまず。数ある不妊整体の中から、馬場先生を選んで本当に良かったです。 妊活を頑張っている方、病院の治療に任せるだけでは無く、馬場先生の力を借りれば、必ず身体が変わり、妊娠率が上がります。妊活頑張っている方、是非馬場先生に相談して下い!!!
2018/09/19
大変うれしいコメント、ありがとうございました。試験やセミナーなど色々バタバタと忙しく、
返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

妊娠、出産、本当におめでとうございます。
赤ちゃんも見せていただくことができて、とても嬉しかったです!
頭のよさそうなお子さんですね(^^♪

妊活は、マラソンのようなもので、体の負担は大きいです。かなりの時間も必要となりますし、
精神的にも大変大きな負担が強いられますよね!
良く乗り越えられました、素晴らしい頑張りでしたね!(^^

当院では、ストレスリリースも得意分野の一つですが、
vsokx304の場合は、ストレスリリースが効きましたね♪

長期間の妊活をやめ、体外受精もやめて、妊娠を諦めたら、自然妊娠した人がいましたが、
まさにそれは、ストレスがリリースされた結果だったと思っています。
それと、卵の質を良くする施術が功をなした結果だと思っています。

これから、息子さんの成長が楽しみですね!
子育てはとても大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
これからも、産後のケアーはお任せください!

また来月お待ちしております。

馬場

2020/01/03
妊娠できました!
病院の不妊治療を約4年頑張っても妊娠できなくて、ネットで見つけて、

「だめでもともと。」

という気持ちで馬場整体院を訪れました。
妊活最初の2年間は、タイミングで頑張りましたが授からず
年齢も40歳となり、時間もないし体外受精にチャレンジすることになりました。
大金をかけ体外受精に望めば妊娠できるもの
と考えていたのですが、大間違い

はじめは採卵さえできなくて、
2度目は、卵2個採卵できたものの全滅。分割しなかったんです。
あんなに痛い思いをして、結果を聞いたときは涙が出てきました。
3度目、今度の採卵は1個だけでしたが、受精成功し初期胚で移植することになりました。

今度こそはいける

と思ったのですが、着床しませんでした。
判定の日は一晩泣いていました。

このままじゃ一生妊娠できないような気がして、馬場さんへ来てみました。

大正解でした。

病院では教えてもらえなかったことをたくさん教えていただき
低温期と高温期それぞれ別の施術をしていただきました。
本当に馬場先生は博学です。

「条件さえ整えば妊娠する」

と初回カウンセリングで言っていただき、目の前が明るくなったことを覚えています。
周期にあわせたセルフケアー、妊娠に必要な栄養のこと、その他メンタルのことまで
たくさん教わりまじめに実践しました。

「次の採卵は体質を改善し卵の質が良くなってからにしましょう」

と言われ、週一で約一年通い、通い始めて最初の採卵で2個取れて、最初の移植で成功!43歳で始めて妊娠しました。

おかげさまで24週に入りました。今でもマタニティー整体に3週に1度のペースで通っています。
逆子や、切迫流産などの予防と体調管理を兼ねて通っています。

病院の不妊治療を受けていて結果が出ない方には、お勧めの院だと思います。
体調が良くなりますし、元気になります。

これからもお世話になります。
いつもありがとうございます。
2019/12/12
生理痛と頭痛が軽くなってきました
生理痛と頭痛でみてもらいました。
頭痛は効果抜群で、一回の施術ですごくよくなりました。
施術が終わったら頭がすごく軽くなっていました。
効果も一週間くらい継続!

先生曰く、頭に熱がこもっていて脳脊髄液がたまっているから

とおっしゃっていました。

「生理痛はおなかのこむら返り」
と言われて、なるほどな!!
納得できる説明で分かりやすかったです。
生理痛も軽くなってきています。
生理痛と頭痛の予防対策
セルフケアーも教えていただいていて、だんだんと体が健康になってきています。
先生感謝です。(^^♪
2019/10/08
元気な赤ちゃんが生まれました!
馬場先生には2年近くお世話になっています。
二人目不妊で悩んでいて、体外受精なら成功するだろうと思って体外受精にいどみました。

1回目の移植で成功するだろうと思っていたのですが、結果はだめでした。
そして、
2回目も3回目もだめ。
4回目もだめ
これじゃいいつまでたってもだめかも、体をちゃんと作らないと
と思っていろいろ考えて友人に勧められて馬場さんへ来てみました。

私は直感が働く方なんですが、院に入って馬場先生の声を聴いた瞬間に、来て良かった。
と感じました。カウンセリングと施術を受けて、栄養のことや卵の質やホルモンのこと
色々と教えていただいて、妊娠できない理由もわかってきました。
それからは9ヶ月間がんばって、

5回目の体外受精に成功。

安定期に入った時には本当に嬉しかったです。
それから産むまでお世話になって、今年の6月には無事元気な女の子を出産できて
産後も3回お世話になりました。
赤ちゃんも2回頭蓋骨の調整をしてもらいました。

馬場先生は私にとってホームドクター的な存在です。
色々とありがとうございます。
これからもお世話になります。

よろしくお願いいたします。

2019/10/01
絶大なる信頼を置いております。
眼精疲労がひどく、目の奥と後頭部の圧迫感で2年以上苦しんでいました。
病院へ行っても薬と湿布だけで、半年間針治療を受けていたんですが
数日間良くなって、また元に戻る状態の繰り返しでした。

先生の施術は効果が長持ちします。頭が軽くなり目がすっきりして体が楽になります。

半年ぐらい通っていますが体が変わってきました。
3か月くらいすると昔と違うかな?
という気がしてきて、今では明らかに良くなってきています。

雨が降ったりするとつらい時もありますが、圧迫感はだいぶ良くなってきています。
通ったらもう少し果然しそうな気がしています。

これからもよろしくお願いします。

2019/10/07
口コミありがとうございます。

順調でとても嬉しいです。
抱えている問題への向き合い方で、体は変わって行きますよね。
いかに向き合うかが大切だと思いますが、kqavp399さんは
ご自身を大切にしながら、しっかりと向き合っていることが、よくわかります。
これからも頑張ってゆきましょう!

2019/09/11
アトピーが治りました
一昨年の春から2年半お世話になっています。

数年間、皮膚科の先生に出してもらっている塗り薬がステロイドだとは知らず
毎日のように塗っていました。3年前にステロイドだと気が付きやめたのですが
リバウンド悪化し、ひどい状態でした。

なんとか根本的に直そうと、いろいろと探していたのですが、友達の紹介で

アトピーに効く整体が横浜にある

と聞いて、わらをもすがる思いで馬場さんにお世話になり始めました。
馬場先生から免疫についていろいろとご指導いただき、セルフケアも食事も通院も全部がんばって正常な肌を取り戻しました。

アトピーは食事で変わる人が多いそうですが、私の場合は整体と自律神経のバランスを良くするためのセルフケアーが効いたのかと思っています。

アトピーの人は副交感神経が優位で、敏感体質なのでそこを直さないといけないそうです。敏感体質を直すやり方を教えていただきがんばりました。

石鹸や、あぶらなど、皮膚科では教えてもらえないことを、たくさん教わりました。
本当に大変でしたが、通った甲斐がありました。
こちらの整体はとてもやさしいタッチでぜんぜん痛くなくて気持ちよいです。
体が根本改善する感じです。

時々飲み会やストレスが強い日が続くと、少しアトピーが出てかゆくなることがありますが、そんなときは電話で予約したり、セルフケアーを多めにがんばると薬なしでアトピーは、治るようになってきました。

今では1ヶ月に1回のメンテナンスで通っています。
アトピーの方、ぜひ行ってみてください。
2019/10/06
口コミありがとうございます。

体質を改善するには、かなりの根気が必要だったと思いますが、本当によく頑張られましたね!
頭が下がります。
正しい知識と意志さえあれば難しくはないですよね。

ストレス管理は最も難しいかもしれませんが、これも正しく向き合うことで、何とかなりますよね。

季節の変わり目ですので色々と注意してくださいね(^^

これからも気を抜かず、頑張りましょう

馬場 佳志
2019/08/22
諦めていたアトピーが改善しました!
アトピーの治療でお世話になっています。通い始めて4ヶ月
週一で診てもらってますが、明らかに良くなってます。
カウンセリングで色々と教えて頂きましたが、

今まで良い

と思ってやっていたことが、アトピーを悪化させることだったり、知らないことが沢山ありました。

ストレスがアトピーを悪化させることは、何となく知っていましたが、そのメカニズムを説明してもらうことで、
自分なりのストレスケアーも出来るようになりました。

てか、馬場先生はストレスケアーをしてくれます。
治療してもらうと、不思議と嫌なことを思い出さなくなるんです。

ストレスが減ってきたことが、とても嬉しいです。

皮膚だけでなく全体の調子が良くなってきています。
アトピーは体の内側と、心を健康にすることで、治って行くんだな
という気がしています。

馬場先生にはとても感謝しています。
2019/10/05
口個ミみありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。

とてもいい感じになってきましたね!
今はネット社会で、誰でも専門家と同等レベルの知識を得ることができる反面
情報が多すぎて、何を選ぶか?
整体一つをとっても、どれを信じて選べば良いのか?

とても難しい時代になってきたと思います。

その点について、当院は今まで学んできたことを元に自信をもって提供して行きます。

今後も全力でサポートさせていただきます。

2019/07/03
アトピーが治りました。頭痛も凄くよくなりました。
アトピーがひどくて、頭痛や、疲れやすさもあり、去年の6月から見てもらっています。

去年のは象のような肌で、帽子を深くかぶり、マスクをして顔を隠して外出していました。
とても体調が悪く、仕事も辞め馬場さんへの通院も昨年いっぱいは家族に付き添ってもらっていました。
馬場さんへ通う前2年間は栄養療法をやっている病院で診てもらってましたが、ほとんど変わりませんでした。

友人から
「馬場さんへ行けば治るかもよ」
と聞き行ってみて正解でした。
最初の3か月間週2回通いましたが、少し元気が出てきましたが、肌はほとんど変わりませんでした。

でも、体は変わってきている感じはなんとなくわかっていましたし、
馬場先生は「今これこれで、こういう状態で進んでいる」
と説明をしてもらっていたので、直感で信用できる。と思いその後も週2ペースで通いました。

食事については徹底指導されました。
それをしっかり守ったのがよかったのだと思います。
「まずは腸をよくすること、腸がよくなってきたら次のステップへ進む」
と言われました。
「腸をよくしなければアトピーは絶対に治らない」
とも言われました。

頑張って通い、今年の2月には週一回の通院でよくなり、頭痛はほとんどなくなっていました。
肌はやわらかさを取り戻し、今ではマスクも帽子もいらなくなり、お化粧もできています。

ここまでまでよくなったのは、神の手整体と栄養指導を同時に受けたからだと思います。
馬場先生は、整体の資格だけではなく、栄養カウンセラーの資格も持っています。
病院の治療でアトピーが治らない方、馬場整体院がおすすめです。
返信が遅れて大変申し訳ありません。

頑張りましたね!順調でとても嬉しいです。

今は良い感じですが、季節の変わり目ですので要注意です。
気を抜かずケアしてゆきましょう。

2019/03/01
慢性前立腺炎で通院、、びっくり!
私の70代の父のことで投稿しています 。父は昨年夏、慢性前立腺炎と診断されました。
これまで泌尿器科には全部で5ヶ所行きました。インターネットを駆使し、電車で遠くの病院にまで行きましたが全く状況は変わらず父も鬱ぎみになり、家族全体が頭がおかしくなるようでした。
病院ではなおらないというインターネットの情報で、違う角度からまた治療法を探したところ、馬場先生をみつけました。
ここだ!と思ったけれど 自分のことではないし父を紹介するのにとても不安で(次がだめならもう後がない、生きていたくないと言っていたので)、予約当日まで正直悩んでいました。

初診日、私も一緒に付いて行きました。 お部屋に入り先生の声を聞いた瞬間、あー、ここに来て良かったと 直感で思いました。
その後カウンセリングをしていくうちに、この先生だったら 信じられる、本当に治るか分からないけど、馬場先生なら今までの先生と違って見放されることはないと思いました。
先生からは3ヶ月して効果が現れるというお話でしたが現在1ヶ月半 なんと父は8割も治ったと言っています!
早くも鬱から抜け出したようで、色々楽しみを見つけ始めました。毎日立って食事をしていましたが、今は座っており、レストランに行きたいとまでいっています。
私と母のほうがびっくりしています。 父は、もうここまで来れば大丈夫と言っていますが
先生の OK が出るまでお世話になります。
本当に家族中びっくりです。先生ありがとうございます!父の人生家族の人生が変わりそうです。 取り急ぎクチコミをさせてもらいました。
マッサージ感はないみたいなので、なんとも不思議ですが、本当に先生は素晴らしい先生だと思います。慢性前立腺炎の方、おすすめします。今まで投稿してくださった方にも感謝します、参考になりました。
2019/10/04
口コミありがとうございました。

返信が遅れて大変申し訳ありません。
このようなコメントをいただくと、施術家になってよかった。
と改めて思えます。

その後お父様はいかがでしょうか?
また、まま様ご本人はいかがですか?

季節の変わり目は、体に負担がかかるため
いろいろと不調を起こしやすいです。

何かあればまたご相談ください。

ご自愛くださいますよう。

2018/12/31
助けられました!
私は、去年あたりから、慢性前立腺炎が発症しました。
泌尿器科に行けば治ると思い何件かクリニックや総合病院に行って薬をもらいましたが全く良くならず悩んでいました。
症状が酷い日は仕事を3日休んだ日もありました。
その仕事を休んだ日、馬場先生の整体院をネットで見つけ電話しました。
見ると馬場先生も慢性前立腺炎を患ったというご経験があるということで、少し安心しました。
それから予約を取り馬場先生にお会いして慢性前立腺炎について原因や治療するやり方などを教えて頂きました。馬場先生は、ご自身も慢性前立腺炎を患い、治されたこともあり知識が大変お有りで本当にびっくりしました。
今現在は、一番症状が酷い時から比べると、馬場先生のおかげで比べ物にならないくらい良くなりました。
慢性前立腺炎で悩まれている方は、馬場先生に私のように相談されてみてはいかがでしょうか!
本当にすばらしい先生です!

返信が遅れて大変申し訳ありません。
僕自身の経験から、前立腺炎は本当につらいのは痛いほどわかっております。

ストレスといかに向き合うか?
という点も大切ですよね

今後も全力でサポートさせていただきます。

2018/12/22
妊活・妊娠で2つの奇跡が起きました。
初めて施術をして頂いたのは、昨年の7月でした。
年齢的に40代に差し掛かり、3年も不妊だった為、気持ち的にかなり焦りがありました。

最初のカウンセリングでは、「妊娠をすること・・ではなく、元気な赤ちゃんを産むことが目的」であると言われたことがとても印象的でした。

施術自体は全く痛くなく、心地よくて眠くなることもあります。
効果は施術の前と後の歪みチェックで、よくわかります。

また先生は、栄養学にも精通しておられるので、血液検査の結果を持参すると不足している栄養素などを教えて頂けて、食事の改善や摂取するサプリメントの参考にさせて頂きました。

妊活を長くしていると、どうしたら検査薬の陽性反応が出るのか・・ばかり考えてしまいがちですが、基本である私の体がきちんと赤ちゃんを迎える準備ができていない限りは、何をやっても無駄なんだということを改めて感じました。

不妊のクリニックで人工授精、顕微授精を行いながら、馬場整体院で施術と栄養のアドバイスをして頂き、今年の4月に妊娠することができました。

移植日には特別に着床しやすくなるという施術をして頂いたので、それも効果があったのだと思います。

その後も、安定期頃まで毎週施術をして頂きました。
妊娠中は軽い悪阻があったものの、それ以外はとても良好で精神面も安定し、仕事も産休まで休むことなく続けられました。

でも、順調だったのに最後の最後で落とし穴が・・・

それは、逆子 です。

逆子と言われたのが30週目。
そういえば、逆子は直せると馬場先生が仰ってたなと思い、さっそく予約しました。
施術中には、赤ちゃんがよく動いているのを感じてはいましたが、なかなか直りませんでした。

そしてついに37週目に帝王切開の予定が入り、私も腹を決めて準備を進めていました。

ところが、36週目の施術をして頂いた翌日の検診で逆子が直っていることがわかりました。
産院の先生や、看護師さんも驚いていました。

思い返すと、前日の施術中にいつもよりも大きな胎動があったので、その時に直ったのかもしれません。

こうして妊娠と逆子直しの2つの奇跡を起こして頂いた馬場先生には感謝しています。

また妊活が上手くいかず辛くなり、整体もキャンセルさせて頂いた際には励まして頂きました。
その時、施術の腕だけでなく患者さんの気持ちに寄り添って治療されている先生なのだなと思いました。

まずは無事に出産し、産後には骨盤矯正もお願いしたいと思います。
misacchy様
口コミありがとうございます。

返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

色々と大変でしたが、よく頑張られましたね。
逆子もなかなか修正されませんでしたが、最後の最後で成功!
僕自身も、ほっとしていました。

産後の骨盤矯正に来ていただいた時も、とてもうれしかったです。
逆子が修正されたのも、無事出産されたのもmisacchyさんの
努力の結果。
僕はそれをサポートさせていただいたまでです。

二人目は望まないんですか?
年上の方々が続々と成功していますよ^^

子育てでお忙しいとは思いますが、
またお待ちしております。

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 横浜駅から430m
  • 神奈川駅から330m