ヨコハマババセイタイイン

横浜馬場整体院

トラウマに気づき、人生が変わりました!

以前馬場先生には父親をみていただき、長年苦しんでいた慢性前立腺炎を治していただきました、父は今年違う病気で亡くなりましたが、馬場先生のおかげで人生最後の数年、沢山楽しむことができました、ありがとうございます!

そして、今回の口コミは、、
昨年息子が不登校になり、馬場先生にみていただきました、そこでその原因になっているのが私と気づかせてくれ、私にしていただいた施術で、私のトラウマの根本に気づかせてくれました。直接お礼は言えてませんが、本当の自分のトラウマに気づき、そこから私自身の考え方が変わりました。そこから全てが変わりました。口コミだけで全ては書けませんが、馬場先生はうちの家族みんなの恩人です。

体を整えてもらうために、久々に予約させていただきます。よろしくお願いします!
でも、何故自分自身のトラウマが見えたのか、今になっても分かりません、馬場先生、すごいです。

ままさん

大変嬉しいクチコミをありがとうございます。
お父様が亡くなられたんですね。謹んでお悔やみを申し上げます。
前立腺炎は、本当に辛い病気です。僕自身が経験しているので。
良くわかりますし、施術もうまく行くことがとても多いです。
お力になれてとても嬉しいです。

心と体は完全にリンクしていますので、どんな症状にもメンタルを良くする
ことは大切ですよね。

これからもお力になれる様努力して行きます。
今後ともよろしくお願い致します。
5つ星もありがとうございました。

院長 馬場佳志

★ 変わる一瞬で体感 ★

カラダの変化が一瞬で分かります!

・エネルギー療法
・クラニアル療法
を………体験させて頂きました
何か良くなるのか分からず
トニモカクニモやってみよう!と
馬場先生に施術して頂きました

姿勢も一瞬で治りました
何十年もの偏頭痛 ( 片頭痛 ) で
悩んでおりましたが
馬場先生が「治りますよ」と
かる〜く…おっしゃられるので
え!?と思いましたが
確かにそれも事実と感じます

こちらは施術ベッドに寝てるだけでした
特に動くワケでもなく
もちろん痛みもなく
驚き&笑い…………………………です

沢山の方々に
横浜馬場整体院さんを
お伝えしたいです

自分よりも大変な方々
何かでお困りの方々
沢山いらっしゃるかと………

馬場整体院さんへ1度
御相談なさる事をオススメ致します

IKKIさん
先日は、九州からのご来院

クチコミにも感謝いたします。

先日のまとめと、補足説明になりますが

西洋医学の考えが横行している日本では、症状は「悪」と捉えがちですが
そうではありません。
症状は悪いものではありません。

IKKIさんの偏頭痛も体を良くするために、自分で作っているものです。
偏頭痛は良いものであり、悪いものではありません。
脳が緊張状態(疲労している)で脳の血流が悪い為
過緊張が続いて限界になると
定期的に炎症を起こして血管を広げ、脳に血液を集めています。
これが偏頭痛の発作です。
(医学ではこう考えていないかもしれませんが)

もし、IKKIさんが偏頭痛を起こさずそのまま頑張りすぎて
更に脳を緊張させ続ければ、もっと深刻なことになるでしょう。

この辺で、骨休みが必要!そろそろ休みましょう=偏頭痛発作

なぜ、脳が過緊張状態になるのか?
それは、自律神経の乱れと考えてよいかと思います。
では、どうすれば良いのか?

自律神経を整え
脳の緊張を取ってあげて、脳の血流を良くすることですね。

九州で、どこか良い治療院を探し
自律神経を整えて、脳の血流を良くするメンテナンスを定期的に受けると、偏頭痛は起きなくなると思いますよ。
脳の緊張が取れて、血流が良くなれば偏頭痛を起こす理由が無くなりますからね。

お忙しい中クチコミありがとうございました。
また関東へ来たら是非来てくださいね
またお会いできる日を楽しみにしております。^^

馬場佳志

楽観的な性格を取り戻したい時にお勧め

小さい時から、母親からの精神的虐待に困り果てており、食事改善や整体にて、気力を取り戻すための工夫を積み重ねて来ましたが、「気」詰まった場合の改善方法が分からず、ダメ元で馬場整体院に相談に行きました。

職場の各種ストレスによる、ぷち引きこもりの際に、最後の手段として、施術を受けに行ったりしています。

食料品のアドバイスも頂ける場合が有るので、気になる事は是非、馬場先生に言ってみると良いと思います。

骨格と気の両方を整える方向性の施術に思います。バキバキとした整体では有りません。
ご参考になれば幸いです。

marimodance様
いつも 横浜 馬場整体院(横浜駅徒歩4分)にご来院ありがとうございます。
クチコミ感謝です。

心と体は完全にリンクしていますよね。

「病は気から」

と昔から言われていますが
その通りかと思います。

病気とは、「気」が病んでいる状態
病んだ「気」を元に戻せば、
「元気」
になりますよね! ^^

今後もmarimodanceさんへ最善の施術を提供できるよう精進します。

馬場佳志

精液検査で医者に驚かれる数値で、不安の中来院した自身を落ち着かせ安心させて下さいました!

2月から男性の妊活で施術をお願いしています。

しっかりと向き合って説明してくださり、精液チェックのクリニックでかなり自信を削がれ不安にかられた心を落ち着かせ、安心させてくださいました。

男性の精子の質を向上させれる周期(75日)を教えて頂き、その間の毎日行える事(ツボや体操)生活上で気をつける点。栄養状態のチェック、不足栄養素の確認とその補い方などなど、、、、

詰め込みすぎず、最初のカウンセリングで展望をお伝え頂け、伺うたびに出来る事をお伝え頂き安心して施術を受けれ、日々の妊活(精子の改善)に臨めています。

また、必要と有れば、ダイレクトメッセージで情報を送って下さり、焦らせず、取り組みはしっかり行える事が嬉しいです。

今は先生に励まされ、タイミングで授かる心持ちですが、それだけに囚われず、スケジュールや案を出して下さいます。

不安に思うことはその都度、聞いて下さり安心して、今行っている事に集中出来ます。

とてもお勧めで皆に教えてあげたい治療院です。

引き続きどうぞ宜しくお願いします!

Yoshi様
大変暖かいクチコミありがとうございます。
返信が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
数値が良くなり嬉しい限りです。(^^♪
というか、体全体の状態が良くなってきたので、勝手に数値が上がった感じですよね^^
現在の状態なら、しばらくは授かるまで、月1度の来院メンテナンスで
充分行けそうですね(^^♪
ただ、今は季節の変わり目で体は色々なストレスを受けていますので
何卒ご自愛しながら妊活を続けてください。
お忙しい中クチコミありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

馬場佳志

妊娠できました!

病院の不妊治療を約4年頑張っても妊娠できなくて、ネットで見つけて、

「だめでもともと。」

という気持ちで馬場整体院を訪れました。
妊活最初の2年間は、タイミングで頑張りましたが授からず
年齢も40歳となり、時間もないし体外受精にチャレンジすることになりました。
大金をかけ体外受精に望めば妊娠できるもの
と考えていたのですが、大間違い

はじめは採卵さえできなくて、
2度目は、卵2個採卵できたものの全滅。分割しなかったんです。
あんなに痛い思いをして、結果を聞いたときは涙が出てきました。
3度目、今度の採卵は1個だけでしたが、受精成功し初期胚で移植することになりました。

今度こそはいける

と思ったのですが、着床しませんでした。
判定の日は一晩泣いていました。

このままじゃ一生妊娠できないような気がして、馬場さんへ来てみました。

大正解でした。

病院では教えてもらえなかったことをたくさん教えていただき
低温期と高温期それぞれ別の施術をしていただきました。
本当に馬場先生は博学です。

「条件さえ整えば妊娠する」

と初回カウンセリングで言っていただき、目の前が明るくなったことを覚えています。
周期にあわせたセルフケアー、妊娠に必要な栄養のこと、その他メンタルのことまで
たくさん教わりまじめに実践しました。

「次の採卵は体質を改善し卵の質が良くなってからにしましょう」

と言われ、週一で約一年通い、通い始めて最初の採卵で2個取れて、最初の移植で成功!43歳で始めて妊娠しました。

おかげさまで24週に入りました。今でもマタニティー整体に3週に1度のペースで通っています。
逆子や、切迫流産などの予防と体調管理を兼ねて通っています。

病院の不妊治療を受けていて結果が出ない方には、お勧めの院だと思います。
体調が良くなりますし、元気になります。

これからもお世話になります。
いつもありがとうございます。

生理痛と頭痛が軽くなってきました

生理痛と頭痛でみてもらいました。
頭痛は効果抜群で、一回の施術ですごくよくなりました。
施術が終わったら頭がすごく軽くなっていました。
効果も一週間くらい継続!

先生曰く、頭に熱がこもっていて脳脊髄液がたまっているから

とおっしゃっていました。

「生理痛はおなかのこむら返り」
と言われて、なるほどな!!
納得できる説明で分かりやすかったです。
生理痛も軽くなってきています。
生理痛と頭痛の予防対策
セルフケアーも教えていただいていて、だんだんと体が健康になってきています。
先生感謝です。(^^♪

元気な赤ちゃんが生まれました!

馬場先生には2年近くお世話になっています。
二人目不妊で悩んでいて、体外受精なら成功するだろうと思って体外受精にいどみました。

1回目の移植で成功するだろうと思っていたのですが、結果はだめでした。
そして、
2回目も3回目もだめ。
4回目もだめ
これじゃいいつまでたってもだめかも、体をちゃんと作らないと
と思っていろいろ考えて友人に勧められて馬場さんへ来てみました。

私は直感が働く方なんですが、院に入って馬場先生の声を聴いた瞬間に、来て良かった。
と感じました。カウンセリングと施術を受けて、栄養のことや卵の質やホルモンのこと
色々と教えていただいて、妊娠できない理由もわかってきました。
それからは9ヶ月間がんばって、

5回目の体外受精に成功。

安定期に入った時には本当に嬉しかったです。
それから産むまでお世話になって、今年の6月には無事元気な女の子を出産できて
産後も3回お世話になりました。
赤ちゃんも2回頭蓋骨の調整をしてもらいました。

馬場先生は私にとってホームドクター的な存在です。
色々とありがとうございます。
これからもお世話になります。

よろしくお願いいたします。

絶大なる信頼を置いております。

眼精疲労がひどく、目の奥と後頭部の圧迫感で2年以上苦しんでいました。
病院へ行っても薬と湿布だけで、半年間針治療を受けていたんですが
数日間良くなって、また元に戻る状態の繰り返しでした。

先生の施術は効果が長持ちします。頭が軽くなり目がすっきりして体が楽になります。

半年ぐらい通っていますが体が変わってきました。
3か月くらいすると昔と違うかな?
という気がしてきて、今では明らかに良くなってきています。

雨が降ったりするとつらい時もありますが、圧迫感はだいぶ良くなってきています。
通ったらもう少し果然しそうな気がしています。

口コミありがとうございます。

順調でとても嬉しいです。
抱えている問題への向き合い方で、体は変わって行きますよね。
いかに向き合うかが大切だと思いますが、kqavp399さんは
ご自身を大切にしながら、しっかりと向き合っていることが、よくわかります。
これからも頑張ってゆきましょう!

アトピーが治りました

一昨年の春から2年半お世話になっています。

数年間、皮膚科の先生に出してもらっている塗り薬がステロイドだとは知らず
毎日のように塗っていました。3年前にステロイドだと気が付きやめたのですが
リバウンド悪化し、ひどい状態でした。

なんとか根本的に直そうと、いろいろと探していたのですが、友達の紹介で

アトピーに効く整体が横浜にある

と聞いて、わらをもすがる思いで馬場さんにお世話になり始めました。
馬場先生から免疫についていろいろとご指導いただき、セルフケアも食事も通院も全部がんばって正常な肌を取り戻しました。

アトピーは食事で変わる人が多いそうですが、私の場合は整体と自律神経のバランスを良くするためのセルフケアーが効いたのかと思っています。

アトピーの人は副交感神経が優位で、敏感体質なのでそこを直さないといけないそうです。敏感体質を直すやり方を教えていただきがんばりました。

石鹸や、あぶらなど、皮膚科では教えてもらえないことを、たくさん教わりました。
本当に大変でしたが、通った甲斐がありました。
こちらの整体はとてもやさしいタッチでぜんぜん痛くなくて気持ちよいです。
体が根本改善する感じです。

時々飲み会やストレスが強い日が続くと、少しアトピーが出てかゆくなることがありますが、そんなときは電話で予約したり、セルフケアーを多めにがんばると薬なしでアトピーは、治るようになってきました。

今では1ヶ月に1回のメンテナンスで通っています。
アトピーの方、ぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございます。

体質を改善するには、かなりの根気が必要だったと思いますが、本当によく頑張られましたね!
頭が下がります。
正しい知識と意志さえあれば難しくはないですよね。

ストレス管理は最も難しいかもしれませんが、これも正しく向き合うことで、何とかなりますよね。

季節の変わり目ですので色々と注意してくださいね(^^

これからも気を抜かず、頑張りましょう

馬場 佳志

諦めていたアトピーが改善しました!

アトピーの治療でお世話になっています。通い始めて4ヶ月
週一で診てもらってますが、明らかに良くなってます。
カウンセリングで色々と教えて頂きましたが、

今まで良い

と思ってやっていたことが、アトピーを悪化させることだったり、知らないことが沢山ありました。

ストレスがアトピーを悪化させることは、何となく知っていましたが、そのメカニズムを説明してもらうことで、
自分なりのストレスケアーも出来るようになりました。

てか、馬場先生はストレスケアーをしてくれます。
治療してもらうと、不思議と嫌なことを思い出さなくなるんです。

ストレスが減ってきたことが、とても嬉しいです。

皮膚だけでなく全体の調子が良くなってきています。
アトピーは体の内側と、心を健康にすることで、治って行くんだな
という気がしています。

馬場先生にはとても感謝しています。

横浜馬場整体院からの返信

口個ミみありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。

とてもいい感じになってきましたね!
今はネット社会で、誰でも専門家と同等レベルの知識を得ることができる反面
情報が多すぎて、何を選ぶか?
整体一つをとっても、どれを信じて選べば良いのか?

とても難しい時代になってきたと思います。

その点について、当院は今まで学んできたことを元に自信をもって提供して行きます。

馬場佳志

アトピーが治りました。頭痛も凄くよくなりました。

アトピーがひどくて、頭痛や、疲れやすさもあり、去年の6月から見てもらっています。

去年のは象のような肌で、帽子を深くかぶり、マスクをして顔を隠して外出していました。
とても体調が悪く、仕事も辞め馬場さんへの通院も昨年いっぱいは家族に付き添ってもらっていました。
馬場さんへ通う前2年間は栄養療法をやっている病院で診てもらってましたが、ほとんど変わりませんでした。

友人から
「馬場さんへ行けば治るかもよ」
と聞き行ってみて正解でした。
最初の3か月間週2回通いましたが、少し元気が出てきましたが、肌はほとんど変わりませんでした。

でも、体は変わってきている感じはなんとなくわかっていましたし、
馬場先生は「今これこれで、こういう状態で進んでいる」
と説明をしてもらっていたので、直感で信用できる。と思いその後も週2ペースで通いました。

食事については徹底指導されました。
それをしっかり守ったのがよかったのだと思います。
「まずは腸をよくすること、腸がよくなってきたら次のステップへ進む」
と言われました。
「腸をよくしなければアトピーは絶対に治らない」
とも言われました。

頑張って通い、今年の2月には週一回の通院でよくなり、頭痛はほとんどなくなっていました。
肌はやわらかさを取り戻し、今ではマスクも帽子もいらなくなり、お化粧もできています。

ここまでまでよくなったのは、神の手整体と栄養指導を同時に受けたからだと思います。
馬場先生は、整体の資格だけではなく、栄養カウンセラーの資格も持っています。
病院の治療でアトピーが治らない方、馬場整体院がおすすめです。

返信が遅れて大変申し訳ありません。

頑張りましたね!順調でとても嬉しいです。

今は良い感じですが、季節の変わり目ですので要注意です。
気を抜かずケアしてゆきましょう。

馬場佳志

慢性前立腺炎で通院、、びっくり!

私の70代の父のことで投稿しています 。父は昨年夏、慢性前立腺炎と診断されました。
これまで泌尿器科には全部で5ヶ所行きました。インターネットを駆使し、電車で遠くの病院にまで行きましたが全く状況は変わらず父も鬱ぎみになり、家族全体が頭がおかしくなるようでした。
病院ではなおらないというインターネットの情報で、違う角度からまた治療法を探したところ、馬場先生をみつけました。
ここだ!と思ったけれど 自分のことではないし父を紹介するのにとても不安で(次がだめならもう後がない、生きていたくないと言っていたので)、予約当日まで正直悩んでいました。

初診日、私も一緒に付いて行きました。 お部屋に入り先生の声を聞いた瞬間、あー、ここに来て良かったと 直感で思いました。
その後カウンセリングをしていくうちに、この先生だったら 信じられる、本当に治るか分からないけど、馬場先生なら今までの先生と違って見放されることはないと思いました。
先生からは3ヶ月して効果が現れるというお話でしたが現在1ヶ月半 なんと父は8割も治ったと言っています!
早くも鬱から抜け出したようで、色々楽しみを見つけ始めました。毎日立って食事をしていましたが、今は座っており、レストランに行きたいとまでいっています。
私と母のほうがびっくりしています。 父は、もうここまで来れば大丈夫と言っていますが
先生の OK が出るまでお世話になります。
本当に家族中びっくりです。先生ありがとうございます!父の人生家族の人生が変わりそうです。 取り急ぎクチコミをさせてもらいました。
マッサージ感はないみたいなので、なんとも不思議ですが、本当に先生は素晴らしい先生だと思います。慢性前立腺炎の方、おすすめします。今まで投稿してくださった方にも感謝します、参考になりました。

横浜馬場整体院からの返信

口コミありがとうございました。

返信が遅れて大変申し訳ありません。
このようなコメントをいただくと、施術家になってよかった。
と改めて思えます。

その後お父様はいかがでしょうか?
また、まま様ご本人はいかがですか?

季節の変わり目は、体に負担がかかるため
いろいろと不調を起こしやすいです。

何かあればまたご相談ください。

ご自愛くださいますよう。

馬場佳志

助けられました!

私は、去年あたりから、慢性前立腺炎が発症しました。
泌尿器科に行けば治ると思い何件かクリニックや総合病院に行って薬をもらいましたが全く良くならず悩んでいました。
症状が酷い日は仕事を3日休んだ日もありました。
その仕事を休んだ日、馬場先生の整体院をネットで見つけ電話しました。
見ると馬場先生も慢性前立腺炎を患ったというご経験があるということで、少し安心しました。
それから予約を取り馬場先生にお会いして慢性前立腺炎について原因や治療するやり方などを教えて頂きました。馬場先生は、ご自身も慢性前立腺炎を患い、治されたこともあり知識が大変お有りで本当にびっくりしました。
今現在は、一番症状が酷い時から比べると、馬場先生のおかげで比べ物にならないくらい良くなりました。
慢性前立腺炎で悩まれている方は、馬場先生に私のように相談されてみてはいかがでしょうか!
本当にすばらしい先生です!

返信が遅れて大変申し訳ありません。
僕自身の経験から、前立腺炎は本当につらいのは痛いほどわかっております。

ストレスといかに向き合うか?
という点も大切ですよね

馬場佳志

妊活・妊娠で2つの奇跡が起きました。

初めて施術をして頂いたのは、昨年の7月でした。
年齢的に40代に差し掛かり、3年も不妊だった為、気持ち的にかなり焦りがありました。

最初のカウンセリングでは、「妊娠をすること・・ではなく、元気な赤ちゃんを産むことが目的」であると言われたことがとても印象的でした。

施術自体は全く痛くなく、心地よくて眠くなることもあります。
効果は施術の前と後の歪みチェックで、よくわかります。

また先生は、栄養学にも精通しておられるので、血液検査の結果を持参すると不足している栄養素などを教えて頂けて、食事の改善や摂取するサプリメントの参考にさせて頂きました。

妊活を長くしていると、どうしたら検査薬の陽性反応が出るのか・・ばかり考えてしまいがちですが、基本である私の体がきちんと赤ちゃんを迎える準備ができていない限りは、何をやっても無駄なんだということを改めて感じました。

不妊のクリニックで人工授精、顕微授精を行いながら、馬場整体院で施術と栄養のアドバイスをして頂き、今年の4月に妊娠することができました。

移植日には特別に着床しやすくなるという施術をして頂いたので、それも効果があったのだと思います。

その後も、安定期頃まで毎週施術をして頂きました。
妊娠中は軽い悪阻があったものの、それ以外はとても良好で精神面も安定し、仕事も産休まで休むことなく続けられました。

でも、順調だったのに最後の最後で落とし穴が・・・

それは、逆子 です。

逆子と言われたのが30週目。
そういえば、逆子は直せると馬場先生が仰ってたなと思い、さっそく予約しました。
施術中には、赤ちゃんがよく動いているのを感じてはいましたが、なかなか直りませんでした。

そしてついに37週目に帝王切開の予定が入り、私も腹を決めて準備を進めていました。

ところが、36週目の施術をして頂いた翌日の検診で逆子が直っていることがわかりました。
産院の先生や、看護師さんも驚いていました。

思い返すと、前日の施術中にいつもよりも大きな胎動があったので、その時に直ったのかもしれません。

こうして妊娠と逆子直しの2つの奇跡を起こして頂いた馬場先生には感謝しています。

また妊活が上手くいかず辛くなり、整体もキャンセルさせて頂いた際には励まして頂きました。
その時、施術の腕だけでなく患者さんの気持ちに寄り添って治療されている先生なのだなと思いました。

まずは無事に出産し、産後には骨盤矯正もお願いしたいと思います。

misacchy様

返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

色々と大変でしたが、よく頑張られましたね。
逆子もなかなか修正されませんでしたが、最後の最後で成功!
僕自身も、ほっとしていました。

産後の骨盤矯正に来ていただいた時も、とてもうれしかったです。
逆子が修正されたのも、無事出産されたのもmisacchyさんの
努力の結果。
僕はそれをサポートさせていただいたまでです。

二人目は望まないんですか?
年上の方々が続々と成功していますよ^^

子育てでお忙しいとは思いますが、
またお待ちしております。

馬場佳志

ゴッドハンド!馬場先生は頭痛治療の博士です!

半年前までは頭痛とめまいに悩まされ、疲れやすく、
ひどい時は体がだるく、一日中ソファーから動けないことも。
一月に一度くらいありました。

内科や頭痛外来で診てもらったのですが、薬を出してもらうだけで、根本的な治療はしてもらえず、
ネットでこちらを見つけて、治療してもらいに来ました。

見つけたキッカケは、ネット。

「脳脊髄液の調整」

で馬場整体院がヒットしたことでした。

馬場先生によると、
「何らかの原因で頭に溜まってしまった脳脊髄液が、脳を圧迫していてる。その為脳の血流が悪くなり脳の酸素が不足したいる可能性がある。
脳の酸欠は全身の酸欠にも繋がり、
全身に症状が出ることは珍しくない。

一日中動けない時は、そんな状態なのかも知れないですね、

脳脊髄液の流れを良くする施術をして、
頭に溜まっている脳脊髄液を流して、脳の血流を、良くします。」

との説明でした。

なんと理にかなった説明!
お医者さんよりも全然説明が解りやすく親切で、治療効果も期待できそうでした。

そして、治療を受けると、頭がスッキリして軽くなりました。
最初は週一で通っていましたが、最近は
頭痛もめまいも、ほとんど無くなり、
3週間に一度で、体調を維持できています。

本当に助かっています。

ktlxw503さん
返信が遅れて大変申し訳ありません。

体液のうち、血液とリンパ液は知られていますが、脳脊髄液は割と知られていませんよね。
しかし、脳脊髄液の流れを調整することは体の機能を上げるに当たりとても重要と考えています。

脳脊髄液の調整をすることは体の機能を上げるためにとても大切です。

馬場

体の中が綺麗になってきて、レベルが上がる感じです。

こじんまりした清潔な、良い感じの整体院です。

自律神経の不調、不眠、イライラ、強い不安感、欝っぽい症状が改善できれば。
と、半信半疑でいきました。

3回施術を受けて、ほとんど良くなりました。
信じられないほどです。

問診表に、生活習慣を記載するところが有り、食事の内容や色々と書きました。
カウンセリングで、栄養のことをわかりやすく教えていただきました。
自律神経には食事が密接に関係しているとのことでした。
初回当日から、馬場先生に言われたとおり、食事を変えて、3回施術を受けたらうそのような改善です。
馬場先生は、分子栄養学のカウンセラーの資格を持っている人です。

病院へ2年通って治らない症状が、、整体でここまで変わるとは!

本当に信じられませんでしたし、感謝しています。
普通の整体とは違って、マッサージや強い刺激は何もなしで、馬場先生の施術は触ってるだけです。

最初はおまじないでもしてるのか?(笑)

と思って、変な所へ間違えて来てしまったかな?とさえ思いましたが、(笑)
馬場先生すいません。本当にはじめはそう思っていました。

でも、初回は施術が終わって、体の軸が安定するというか、バランスが良くなり、
不安感もなくなり、すごくリラックスできたことを覚えています。
どこへ行っても良くならない人には、本当にお勧めな整体院です。
マッサージや、バキバキ刺激が好きな人には、合わない整体院ですが、
体を良くしたい人には、絶対にお勧めです。
値段は、6千円ですが、内容を考えれば安いですよ!

横浜馬場整体院からの返信

oejws199 さん、口コミありがとうございます。
当院がバキバキと骨を鳴らしたり、指圧などをしないのは、明確な理由があります。
それは、

「 同じ変化を体に与えるのであれば、刺激の量は少なければ少ないほど良い 」

と考えています。
刺激が少なすぎて、何の変化も与えられないのであれば、話になりませんが
刺激量が少ない方がクライアントさんの体力を奪いません。

また、表面的な問題だけでなく、クライアントさんの本質を変えるためにも
今現在の施術法を採用しております。

院長 馬場 佳志

慢性前立腺炎が良くなりました

4か月前から通っています。
前立腺炎をみてもらっている、42歳です。

馬場整体院を選んだ理由は、ホームページを見た時の直感です。
馬場先生自身が前立腺炎を経験したことや、ここなら、
泌尿器科の先生とは違ったことをしてくれそうな感じがしたからです。

1年前に前立腺炎になって、すぐ病院で治療を受け始めたのですが、一向に良くならず、
苦しかったです。眠れないし、気が滅入るし、お酒が飲めません。仕事にも集中できなくて、大変な感じでした。
私は、さいたま市に住んでいるのですが、どうしても馬場先生の治療を受けてみたくなり、
半信半疑、ダメでもともと。1回だけ行ってみよう。
と思い横浜まで行きました。

1回治療を受けて、体が激変しました。前立腺炎のつらさは、少し良くなったくらいだったのですが、
体がすごく軽くなり、頭がすっきりして、元気になりました。
でも、その晩はトイレに行く回数が半分以下になりました。
ビックリでした。朝起きた時はうれしかったです。

そして、翌朝は凄く気分がすっきりしていました。そして、前立腺の調子も
「良い感じ!」
と翌朝になって、実感できました。
その時、

「この先生を信じて通おう」

と決めました。

2回目の予約は入れずに帰ったのですが、すぐに電話して、予約を取りました。
3か月間、毎週1回、さぼらず通い、かなり良くなりました。
馬場先生のところへ行くまでは、夜中15回くらいトイレに行き、眠れなかったのですが、
今は夜中にトイレに行くことはなくなりました。

痛みや辛さも、半分以下となり、通いも今は2週に1度です。
整体でこんなに良くなるとは思っていませんでした。

色々とネットで、慢性前立腺炎を調べまくりましたが、前立腺炎の人はみんな苦しそうです。私よりひどい人もいるみたいです。
病院へ行っても変わらずあきらめている人が多いです。

前立腺炎の方、馬場先生なら、よくしてくれると思います。

なぜなら、私も馬場先生も前立腺炎が良くなっているのですから。

横浜馬場整体院からの返信

コメントありがとうございます!
良くなって本当に良かったですね!
とても嬉しいです。

前立腺炎は本当につらいですよね!この辛さは、経験したことのない人には絶対にわかりません。
私も泌尿器科のドクターに言われました。

「前立腺炎は、たいしたことない病気だけど、つらいんだよな!」

先生!、大したこと無く無いですよ。

と、言いそうになったのを覚えています。

自分の体を使い実験検証し続け、見つけた方法が色々と有るので、
前立腺炎の施術には、絶対的な自信を持っています。
前立腺炎は治らない、ことはないですし、
前立腺炎は緩和できます。
極端な温度や、季節の変化に伴い、
一度良くなった前立腺炎が再発することはありますが、軽減できます。
前立腺炎は緩和できます。

もうちょっとで卒業できますね(^^♪
頑張ってゆきましょう!

全力でサポートさせていただきます。

馬場整体院 院長 馬場佳志

ビックリしますよ!!!だって・・・

普段は整体やカイロプラクティックも受けない......というか受けたことが殆どなかったのですが、機会があって治療を受けさせていただきました。

自覚はなかったのですが、だいぶ体の歪みがあるとの事で施術いただいたところ、恐いくらいの自覚が施術前後で感じられました。しかも、看板通り『全く痛くない』むしろ『心地好い』とも思える! 一般的な整体・接骨院のイメージを持たれてる方は衝撃を受けるのではないでしょうか。

馬場先生は「なぜそうなったのか」等、熱心に学ばれた知識を元に丁寧にご説明いただけます。

⚫体を触られるのがあまり好きじゃない
⚫バキバキされるのが怖い
⚫他の施術を受けたけど改善されない

など、気になる方は口コミを見るより、是非受けてみることをお薦めいたします。特殊な治療ではありますが、効果は実感できるはずです。

また、うつ病や不妊症の方も多く来院されてるみたいなので是非。

TICの裏の人 様
コメントありがとうございました。
試験やセミナーなど色々バタバタと忙しく、返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

遠方からお越しいただいて、本当にありがとうございました。
私の施術は、一般的なカイロや整体とは全く違い、指圧やマッサージは一切しませんし、バキバキもしませんので、
新規の方の半数以上は、

「こんなやり方で効果が出るの?」

と言わんばかりの気持ちのようですが、施術が終わって検査をすると、しっかり変化をしているので、
皆さん納得してくれます。
TICの裏の人 様もそうでしたね(^^♪

私は、お客様に対しての刺激は、弱ければ弱いほど良い。

と考えています。
弱すぎて、変化を起こすことができなければ、意味はないのですが、
変化を起こせるなら、弱いほど良い。

ということです。

なぜなら、変化を起こす力のある弱い刺激は、お客様の体力を奪わないからです。

強い刺激は人の体力を奪います。

施術法は進化し続けて行きますが、この考えはずっと変わらないと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

馬場整体院 院長 馬場佳志

優しい先生の根本的な治療で頭痛改善、その他いいことづくめです

お世話になったきっかけは先生のブログです。頭蓋骨を調整して脳脊髄液を流しやすくして脳圧を下げてくださることがわかり、早速予約しました。私は子供の頃からの頭痛持ちで、雨や台風などの天気にも影響される体質でしたが施術を受けると頭が軽くなり、そのうちに低気圧などのせいで体調が悪くなることがなくなりました。台風が来ても全く気にならないほどです。(仕事に追われていた独身時代は脳圧が上がりっぱなしだったのでしょう。文字通りいつも頭がパンパンの自覚症状がありました。)

先生はセルフケアの方法も教えて下さるので体調を維持しやすく、また自分の体に気を配る習慣がつくので、忙しくて自分の体のことは二の次にしてしまっている方にぜひ利用していただいて、ご自分の体を大切にしていただきたいです。

先生はとてもアカデミックなのですが、丁寧にわかりやすく何でも教えてくださいます。食事なども自分では色々気をつけていたつもりですが、先生のご指導のおかげで子供の頃からの疲れやすい体質が改善してきました。

先生は丁寧に体の声を聞いてくださり、歪みを調整し、頭蓋骨を調整し、内蔵の働きをよくしてくださることで様々な体調不良が改善していきます。

体調で悩みがある方はぜひ相談してみてください。その他にも先生の凄さは沢山ありますが百聞は一見に如かず、です。
アトピーやうつの治療もなさるそうです!すばらしいです。

横浜駅から徒歩圏内です。

横浜馬場整体院からの返信

大変暖かいコメント、ありがとうございました。試験やセミナーなど色々バタバタと忙しく、
返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

長期的にも、お身体の変化が出ていることが、とても嬉しいです。
今年の夏は本当にひどい暑さで、台風の影響もかなりあり、体調不良を起こす方は少なくありませんでしたが、
ゲストさんもそんな影響を少しは受ていいましたが、強いものではなく、安心しておりました。

食べ物の問題など、日本の環境はとても悪く、健康を維持するためにはセルフケアーや、我々のケアーは必須の時代かと考えています。

色々なことを試しても、うまくゆかない人の力になることが、私の使命
と考え、業に臨んでいます。

これからも全力でサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

馬場整体院 院長 馬場佳志

7年越しの悲願!妊娠できました!!!

結婚して10年、望んで7年。妊活とても頑張りました。人口受精、体外受精、合計8回。気づけば大金を使い、心はボロボロ。最後のチャンス!こでダメなら諦めよう。ネツトで馬場先生のことを知り、すがる想いというか、諦められる理由を求めて馬場先生をたずねた。今思えば、あの時はそんな気持ちだつたと思います。初めて馬場先生とお話した時、「来て良かった」 直感でそう感じました。 だめなら後悔はないし、この先生なら、妊娠させてくれるかも!! そう感じました。 病院 やネツトでは教えてもらえないことを、馬場はとてもわかりやすく、教えてくれました。体温ー周期が安定しない理由、それを安定させる方法、整体が妊娠率を上げる理由。本当に病院には無いノウハウ、知性を感じました。 馬場接骨院へ通い5ヶ月。遂に!!体外受精
成功しました。現在は20週目、安定しています。! 現在は3週間おきに、施術して頂いていまず。数ある不妊整体の中から、馬場先生を選んで本当に良かったです。 妊活を頑張っている方、病院の治療に任せるだけでは無く、馬場先生の力を借りれば、必ず身体が変わり、妊娠率が上がります。妊活頑張っている方、是非馬場先生に相談して下い!!!

横浜馬場整体院からの返信

大変うれしいコメント、ありがとうございました。試験やセミナーなど色々バタバタと忙しく、
返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

妊娠、出産、本当におめでとうございます。
赤ちゃんも見せていただくことができて、とても嬉しかったです!
頭のよさそうなお子さんですね(^^♪

妊活は、マラソンのようなもので、体の負担は大きいです。かなりの時間も必要となりますし、
精神的にも大変大きな負担が強いられますよね!
良く乗り越えられました、素晴らしい頑張りでしたね!(^^

当院では、ストレスリリースも得意分野の一つですが、
vsokx304の場合は、ストレスリリースが効きましたね♪

長期間の妊活をやめ、体外受精もやめて、妊娠を諦めたら、自然妊娠した人がいましたが、
まさにそれは、ストレスがリリースされた結果だったと思っています。
それと、卵の質を良くする施術が功をなした結果だと思っています。

これから、息子さんの成長が楽しみですね!
子育てはとても大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
これからも、産後のケアーはお任せください!

また来月お待ちしております。

馬場

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 鶴屋町2丁目から230m (徒歩3分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 横浜駅から徒歩19分 (1.5km)

通常初回1万円が7000円(税込み)に

通常初回1万円が7000円(税込み)にの写真

移転しました。横浜駅徒歩4分です。とても便が良くなりました。よろしくお願い致します。

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

サンフラワー・カイロプラクティック横浜整体院

• 横浜駅から徒歩23分 (1.8km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)