馬場整体院・馬場接骨院の口コミ/横浜市神奈川区鶴屋町

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301
定休日:水・祝

045-316-8223

2017/09/19
結婚して10年、望んで7年。妊活とても頑張りました。人口受精、体外受精、合計8回。気づけば大金を使い、心はボロボロ。最後のチャンス!こでダメなら諦めよう。ネツトで馬場先生のことを知り、すがる想いというか、諦められる理由を求めて馬場先生をたずねた。今思えば、あの時はそんな気持ちだつたと思います。初めて馬場先生とお話した時、「来て良かった」 直感でそう感じました。 だめなら後悔はないし、この先生なら、妊娠させてくれるかも!! そう感じました。 病院 やネツトでは教えてもらえないことを、馬場はとてもわかりやすく、教えてくれました。体温ー周期が安定しない理由、それを安定させる方法、整体が妊娠率を上げる理由。本当に病院には無いノウハウ、知性を感じました。 馬場接骨院へ通い5ヶ月。遂に!!体外受精
成功しました。現在は20週目、安定しています。! 現在は3週間おきに、施術して頂いていまず。数ある不妊整体の中から、馬場先生を選んで本当に良かったです。 妊活を頑張っている方、病院の治療に任せるだけでは無く、馬場先生の力を借りれば、必ず身体が変わり、妊娠率が上がります。妊活頑張っている方、是非馬場先生に相談して下い!!!
2019/10/08
馬場先生には2年近くお世話になっています。
二人目不妊で悩んでいて、体外受精なら成功するだろうと思って体外受精にいどみました。

1回目の移植で成功するだろうと思っていたのですが、結果はだめでした。
そして、
2回目も3回目もだめ。
4回目もだめ
これじゃいいつまでたってもだめかも、体をちゃんと作らないと
と思っていろいろ考えて友人に勧められて馬場さんへ来てみました。

私は直感が働く方なんですが、院に入って馬場先生の声を聴いた瞬間に、来て良かった。
と感じました。カウンセリングと施術を受けて、栄養のことや卵の質やホルモンのこと
色々と教えていただいて、妊娠できない理由もわかってきました。
それからは9ヶ月間がんばって、

5回目の体外受精に成功。

安定期に入った時には本当に嬉しかったです。
それから産むまでお世話になって、今年の6月には無事元気な女の子を出産できて
産後も3回お世話になりました。
赤ちゃんも2回頭蓋骨の調整をしてもらいました。

馬場先生は私にとってホームドクター的な存在です。
色々とありがとうございます。
これからもお世話になります。

よろしくお願いいたします。

2019/10/01
眼精疲労がひどく、目の奥と後頭部の圧迫感で2年以上苦しんでいました。
病院へ行っても薬と湿布だけで、半年間針治療を受けていたんですが
数日間良くなって、また元に戻る状態の繰り返しでした。

先生の施術は効果が長持ちします。頭が軽くなり目がすっきりして体が楽になります。

半年ぐらい通っていますが体が変わってきました。
3か月くらいすると昔と違うかな?
という気がしてきて、今では明らかに良くなってきています。

雨が降ったりするとつらい時もありますが、圧迫感はだいぶ良くなってきています。
通ったらもう少し果然しそうな気がしています。

これからもよろしくお願いします。

2019/09/11
一昨年の春から2年半お世話になっています。

数年間、皮膚科の先生に出してもらっている塗り薬がステロイドだとは知らず
毎日のように塗っていました。3年前にステロイドだと気が付きやめたのですが
リバウンド悪化し、ひどい状態でした。

なんとか根本的に直そうと、いろいろと探していたのですが、友達の紹介で

アトピーに効く整体が横浜にある

と聞いて、わらをもすがる思いで馬場さんにお世話になり始めました。
馬場先生から免疫についていろいろとご指導いただき、セルフケアも食事も通院も全部がんばって正常な肌を取り戻しました。

アトピーは食事で変わる人が多いそうですが、私の場合は整体と自律神経のバランスを良くするためのセルフケアーが効いたのかと思っています。

アトピーの人は副交感神経が優位で、敏感体質なのでそこを直さないといけないそうです。敏感体質を直すやり方を教えていただきがんばりました。

石鹸や、あぶらなど、皮膚科では教えてもらえないことを、たくさん教わりました。
本当に大変でしたが、通った甲斐がありました。
こちらの整体はとてもやさしいタッチでぜんぜん痛くなくて気持ちよいです。
体が根本改善する感じです。

時々飲み会やストレスが強い日が続くと、少しアトピーが出てかゆくなることがありますが、そんなときは電話で予約したり、セルフケアーを多めにがんばると薬なしでアトピーは、治るようになってきました。

今では1ヶ月に1回のメンテナンスで通っています。
アトピーの方、ぜひ行ってみてください。
2019/08/22
アトピーの治療でお世話になっています。通い始めて4ヶ月
週一で診てもらってますが、明らかに良くなってます。
カウンセリングで色々と教えて頂きましたが、

今まで良い

と思ってやっていたことが、アトピーを悪化させることだったり、知らないことが沢山ありました。

ストレスがアトピーを悪化させることは、何となく知っていましたが、そのメカニズムを説明してもらうことで、
自分なりのストレスケアーも出来るようになりました。

てか、馬場先生はストレスケアーをしてくれます。
治療してもらうと、不思議と嫌なことを思い出さなくなるんです。

ストレスが減ってきたことが、とても嬉しいです。

皮膚だけでなく全体の調子が良くなってきています。
アトピーは体の内側と、心を健康にすることで、治って行くんだな
という気がしています。

馬場先生にはとても感謝しています。
2019/07/03
アトピーがひどくて、頭痛や、疲れやすさもあり、去年の6月から見てもらっています。

去年のは象のような肌で、帽子を深くかぶり、マスクをして顔を隠して外出していました。
とても体調が悪く、仕事も辞め馬場さんへの通院も昨年いっぱいは家族に付き添ってもらっていました。
馬場さんへ通う前2年間は栄養療法をやっている病院で診てもらってましたが、ほとんど変わりませんでした。

友人から
「馬場さんへ行けば治るかもよ」
と聞き行ってみて正解でした。
最初の3か月間週2回通いましたが、少し元気が出てきましたが、肌はほとんど変わりませんでした。

でも、体は変わってきている感じはなんとなくわかっていましたし、
馬場先生は「今これこれで、こういう状態で進んでいる」
と説明をしてもらっていたので、直感で信用できる。と思いその後も週2ペースで通いました。

食事については徹底指導されました。
それをしっかり守ったのがよかったのだと思います。
「まずは腸をよくすること、腸がよくなってきたら次のステップへ進む」
と言われました。
「腸をよくしなければアトピーは絶対に治らない」
とも言われました。

頑張って通い、今年の2月には週一回の通院でよくなり、頭痛はほとんどなくなっていました。
肌はやわらかさを取り戻し、今ではマスクも帽子もいらなくなり、お化粧もできています。

ここまでまでよくなったのは、神の手整体と栄養指導を同時に受けたからだと思います。
馬場先生は、整体の資格だけではなく、栄養カウンセラーの資格も持っています。
病院の治療でアトピーが治らない方、馬場整体院がおすすめです。
2019/03/01
私の70代の父のことで投稿しています 。父は昨年夏、慢性前立腺炎と診断されました。
これまで泌尿器科には全部で5ヶ所行きました。インターネットを駆使し、電車で遠くの病院にまで行きましたが全く状況は変わらず父も鬱ぎみになり、家族全体が頭がおかしくなるようでした。
病院ではなおらないというインターネットの情報で、違う角度からまた治療法を探したところ、馬場先生をみつけました。
ここだ!と思ったけれど 自分のことではないし父を紹介するのにとても不安で(次がだめならもう後がない、生きていたくないと言っていたので)、予約当日まで正直悩んでいました。

初診日、私も一緒に付いて行きました。 お部屋に入り先生の声を聞いた瞬間、あー、ここに来て良かったと 直感で思いました。
その後カウンセリングをしていくうちに、この先生だったら 信じられる、本当に治るか分からないけど、馬場先生なら今までの先生と違って見放されることはないと思いました。
先生からは3ヶ月して効果が現れるというお話でしたが現在1ヶ月半 なんと父は8割も治ったと言っています!
早くも鬱から抜け出したようで、色々楽しみを見つけ始めました。毎日立って食事をしていましたが、今は座っており、レストランに行きたいとまでいっています。
私と母のほうがびっくりしています。 父は、もうここまで来れば大丈夫と言っていますが
先生の OK が出るまでお世話になります。
本当に家族中びっくりです。先生ありがとうございます!父の人生家族の人生が変わりそうです。 取り急ぎクチコミをさせてもらいました。
マッサージ感はないみたいなので、なんとも不思議ですが、本当に先生は素晴らしい先生だと思います。慢性前立腺炎の方、おすすめします。今まで投稿してくださった方にも感謝します、参考になりました。
2018/12/31
私は、去年あたりから、慢性前立腺炎が発症しました。
泌尿器科に行けば治ると思い何件かクリニックや総合病院に行って薬をもらいましたが全く良くならず悩んでいました。
症状が酷い日は仕事を3日休んだ日もありました。
その仕事を休んだ日、馬場先生の整体院をネットで見つけ電話しました。
見ると馬場先生も慢性前立腺炎を患ったというご経験があるということで、少し安心しました。
それから予約を取り馬場先生にお会いして慢性前立腺炎について原因や治療するやり方などを教えて頂きました。馬場先生は、ご自身も慢性前立腺炎を患い、治されたこともあり知識が大変お有りで本当にびっくりしました。
今現在は、一番症状が酷い時から比べると、馬場先生のおかげで比べ物にならないくらい良くなりました。
慢性前立腺炎で悩まれている方は、馬場先生に私のように相談されてみてはいかがでしょうか!
本当にすばらしい先生です!
2018/12/22
初めて施術をして頂いたのは、昨年の7月でした。
年齢的に40代に差し掛かり、3年も不妊だった為、気持ち的にかなり焦りがありました。

最初のカウンセリングでは、「妊娠をすること・・ではなく、元気な赤ちゃんを産むことが目的」であると言われたことがとても印象的でした。

施術自体は全く痛くなく、心地よくて眠くなることもあります。
効果は施術の前と後の歪みチェックで、よくわかります。

また先生は、栄養学にも精通しておられるので、血液検査の結果を持参すると不足している栄養素などを教えて頂けて、食事の改善や摂取するサプリメントの参考にさせて頂きました。

妊活を長くしていると、どうしたら検査薬の陽性反応が出るのか・・ばかり考えてしまいがちですが、基本である私の体がきちんと赤ちゃんを迎える準備ができていない限りは、何をやっても無駄なんだということを改めて感じました。

不妊のクリニックで人工授精、顕微授精を行いながら、馬場整体院で施術と栄養のアドバイスをして頂き、今年の4月に妊娠することができました。

移植日には特別に着床しやすくなるという施術をして頂いたので、それも効果があったのだと思います。

その後も、安定期頃まで毎週施術をして頂きました。
妊娠中は軽い悪阻があったものの、それ以外はとても良好で精神面も安定し、仕事も産休まで休むことなく続けられました。

でも、順調だったのに最後の最後で落とし穴が・・・

それは、逆子 です。

逆子と言われたのが30週目。
そういえば、逆子は直せると馬場先生が仰ってたなと思い、さっそく予約しました。
施術中には、赤ちゃんがよく動いているのを感じてはいましたが、なかなか直りませんでした。

そしてついに37週目に帝王切開の予定が入り、私も腹を決めて準備を進めていました。

ところが、36週目の施術をして頂いた翌日の検診で逆子が直っていることがわかりました。
産院の先生や、看護師さんも驚いていました。

思い返すと、前日の施術中にいつもよりも大きな胎動があったので、その時に直ったのかもしれません。

こうして妊娠と逆子直しの2つの奇跡を起こして頂いた馬場先生には感謝しています。

また妊活が上手くいかず辛くなり、整体もキャンセルさせて頂いた際には励まして頂きました。
その時、施術の腕だけでなく患者さんの気持ちに寄り添って治療されている先生なのだなと思いました。

まずは無事に出産し、産後には骨盤矯正もお願いしたいと思います。
2018/12/21

半年前までは頭痛とめまいに悩まされ、疲れやすく、
ひどい時は体がだるく、一日中ソファーから動けないことも。
一月に一度くらいありました。

内科や頭痛外来で診てもらったのですが、薬を出してもらうだけで、根本的な治療はしてもらえず、
ネットでこちらを見つけて、治療してもらいに来ました。

見つけたキッカケは、ネット。

「脳脊髄液の調整」

で馬場整体院がヒットしたことでした。

馬場先生によると、
「何らかの原因で頭に溜まってしまった脳脊髄液が、脳を圧迫していてる。その為脳の血流が悪くなり脳の酸素が不足したいる可能性がある。
脳の酸欠は全身の酸欠にも繋がり、
全身に症状が出ることは珍しくない。

一日中動けない時は、そんな状態なのかも知れないですね、

脳脊髄液の流れを良くする施術をして、
頭に溜まっている脳脊髄液を流して、脳の血流を、良くします。」

との説明でした。

なんと理にかなった説明!
お医者さんよりも全然説明が解りやすく親切で、治療効果も期待できそうでした。

そして、治療を受けると、頭がスッキリして軽くなりました。
最初は週一で通っていましたが、最近は
頭痛もめまいも、ほとんど無くなり、
3週間に一度で、体調を維持できています。

本当に助かっています。
2018/12/11
こじんまりした清潔な、良い感じの整体院です。

自律神経の不調、不眠、イライラ、強い不安感、欝っぽい症状が改善できれば。
と、半信半疑でいきました。

3回施術を受けて、ほとんど良くなりました。
信じられないほどです。

問診表に、生活習慣を記載するところが有り、食事の内容や色々と書きました。
カウンセリングで、栄養のことをわかりやすく教えていただきました。
自律神経には食事が密接に関係しているとのことでした。
初回当日から、馬場先生に言われたとおり、食事を変えて、3回施術を受けたらうそのような改善です。
馬場先生は、分子栄養学のカウンセラーの資格を持っている人です。

病院へ2年通って治らない症状が、、整体でここまで変わるとは!

本当に信じられませんでしたし、感謝しています。
普通の整体とは違って、マッサージや強い刺激は何もなしで、馬場先生の施術は触ってるだけです。

最初はおまじないでもしてるのか?(笑)

と思って、変な所へ間違えて来てしまったかな?とさえ思いましたが、(笑)
馬場先生すいません。本当にはじめはそう思っていました。

でも、初回は施術が終わって、体の軸が安定するというか、バランスが良くなり、
不安感もなくなり、すごくリラックスできたことを覚えています。
どこへ行っても良くならない人には、本当にお勧めな整体院です。
マッサージや、バキバキ刺激が好きな人には、合わない整体院ですが、
体を良くしたい人には、絶対にお勧めです。
値段は、6千円ですが、内容を考えれば安いですよ!

店舗名 馬場整体院・馬場接骨院
住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 横浜駅から430m
  • 神奈川駅から330m
  • 反町駅から480m

• 鶴屋町2丁目バス停から230m

045-316-8223

特徴 脳脊髄液のながれを調整します。脳の血流を整えます。
内臓調整 内臓が下がってしまったり、本来の位置から外れてしまった状態を正常な位置へ調整します。すると、消化、吸収など、その臓器本来の働きを整えていき、腰痛、不妊などその他の症状への効果が期待できます。
上部頚椎の調整 重い頭を支えている上部頚椎がずれると、体全体の重心バランスが崩れます。ズレを正すことにより、バランスが整い、脳と体の交通も促進されます。