ヨコハマババセイタイイン

横浜馬場整体院

ほんとうに感謝しています!

馬場先生によると、体液には血液、リンパ液、脳脊髄液の3つがあって、私は脳圧が上がっているので調整が必要でした。

脳脊髄液は聞いたことがある程度で、ほとんど知りませんでしたが、毎回、脳脊髄液の調整をやってもらいました。

治療が終わって、「脳圧が下がりましたよ」と言われました。

その効果は絶大でした。
治療前の当日も頭は痛かったのですが、1回の治療で頭が軽くなりなり、頭痛がなくなりました。

これには本当にびっくりしました。
毎日頭痛がしていたのですが、翌日頭痛はありませんでした。
その次の日は軽い頭痛がありましたが、結局2回目の受診の1週間後まで、頭痛薬は飲まずにすみました。

自宅での頭痛予防のセルフケアを教えてもらい、毎日実行したことも良かったと思います。

それから胃の痛みも半分以下になってきています。
胃に関してのセルフケアも教えてもらい、毎日実行したことも良かったと思います。

あと、右股関節が気になっていたのですが、卵巣をキュレーションすることにより良くなりました。

疲れ具合もかなり改善しています。

3回の治療で状態は落ち着いてきているので、3週間に一度くらいの間隔で通院を続けてみようかと思っています。

病院で治らない病気も、一流の整体を受ければ治るんだ〜!とわかり、驚いています。

しばらく通院させてもらって、セルフケアを続けていれば、長期的に体質は改善できそうな気がします。

本当に感謝しています。

はまっこさん、
くちこみ投稿ありがとうございました。
返事が送れ大変申し訳ありません。

脳脊髄液は、あまり知られていないようですが、我々の体調を大きく作用する体液なんです。
脳脊髄液の調整は当院の得意分野であり、内科系、婦人家系、頭痛などに対しては、必須の施術。と考えています。
横浜市は今日は、冷蔵庫の中のような寒さ(笑)
こういう日は脳脊髄液の流れが悪くなり、脳圧も上がってきます。

胃の調子も、胃に原因が無くても悪くなることも有ります。
腎臓が下垂し、横隔膜が下垂すれば、胃は窮屈になり、物理的な圧迫を受けたりもします。
常に身体全体を診て、施術を組み立てているのが当院の特徴です。

胃の不調と生理痛

知人の紹介で2カ月前にはじめて馬場先生にみてもらいました。
接骨院で胃や、生理痛が良くなるはず無いだろうな?
と思っていましたが、予想はハズレ。
一回治療を受けただけで、かなり良くなりました。
何をやっているのか解らない程の微刺激でここまで変わる?
ゴッドハンドとは、このことか!
とおどろきました。
一月は毎週みていただいてましたが、体調が良くなってきましたので、
これからは、月一ペースで通う予定です。
普通の接骨院とは全然違いますが、超お勧めですよ!

横浜馬場整体院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
内科系や婦人科系の問題が、整体で治るはずがないだろう?
と考えている方々のが多いですが、
当院では、あらゆる病態の根本的な問題は、内臓や精神の問題から来る。
と考えています。
背骨のゆがみを作るのは筋肉であり、
特定の筋肉の緊張を作るのは、特定の内臓が疲れたり、働きが悪くなったり、
過剰に働いたりすること。
その内臓問題は精神から来ることが多い。と考えています。
もちろん精神問題が関与しない場合も有りますが。
そう考え、仮説を立て施術をして行くと、色々と効果は出てきます。
現在のswpdf697さんの状態は落ち着いてきてよかったですね、
一月に一度くらいのメンテナンスは続けた方が良いかと思います。
今後も全力でサポートします。
お忙しい中の投稿感謝です

有難うございます。
院長 馬場佳志

アトピーが良くなりました。

20年くらいアトピーで悩んでいます。良くなったり悪くなったりを繰り返していて、今回はとても悪い状態が半年くらい続いていました。

皮膚科の治療では、根本的には良くならないので、どこか良い治療院はないかとずっと探していて、知り合いの方に紹介してもらい、馬場接骨院に来ました。

2回受けたら、変化を凄く実感しました。呼吸がしやすくなり、アトピーやわらぎ始めました。
毎週一回10回くらい治療を受けましたが、今で顔は見違えるくらいになり、家族や職場の人からもびっくりされています。

おなかに毒素がたまっていることや、原因となる食べ物、必要な栄養素など、知らないことをたくさん教えていただきました。

本当に感謝しています。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

横浜馬場整体院からの返信

返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。
アトピー本当に辛かったですね、改善して本当に良かったです。
アトピーは病院だけに頼っていると、なかなか治らないことが多いのですが、食事に注意して、その他の原因となる因子を削って、正しい整体を受ければ時間はかかっても改善してゆきます。
現在も2週間に一度着ていただいていますが、今は季節の変わり目ですので、施術は大切です。
今後も全力でサポートさせていただきます。

妊娠できました!体が変わりました!

体外受精の失敗、流産、辛い経験を繰り返しながらも、
今度こそ!と頑張りながら、病院と併用して不妊整体へ通っていました。
でも、説明があまりないし、少し納得いかないこともあって。
こちらのHPを見て馬場整体院へ通いだしました。

初回で感じたことは、

「ここは、ぜんぜん違う!!すごい!!」

という印象です。
施術を受けた直後、頭と、顔が小さくなってすごくさっぱりして、
体全体が軽くなっていました。
体の悪いものが、「抜けた」みたいな気になるんです。

うまく表現できませんが、
翌朝おきてみると、更に良くわかりました。
鏡を見ると、顔が小さくなったままです。
魔法のような感じで、本当にびっくりしました。

私は41歳です。今まで妊活には本当に疲れて、馬場さんのHPを見て、
「この先生に診てもらってだめならあきらめよう」
と決めて、馬場整体院へ行きました。

会社帰りに通うのは、大変でしたが、毎回施術を受けると、
心も体も、本当に元気になり、疲れが飛んでいくんです。
頑張って7ヶ月通い、ついに妊娠できました。!
少しずつ少しずつ、体が変わっていくんです。

通い始めて4ヶ月くらいした時、先生は

「やっと体の毒が抜けた感じですね」

とおっしゃっていました。
肝臓や腎臓、色々な内臓の治療をしてもらったからだと思います。

前に通っていたところとは違い、馬場先生は体温が2層に分かれない理由や、
それを直すセルフケア、栄養のこと、
ホルモン値がよくない原因、それを直すための施術を細かく説明しながら、
やってくれました。

今までに私は、腰痛や頭痛などで、たくさんの整骨院や整体通いました。
が、みなマッサージをしてくれて、似ている施術でしたが、馬場先生は、
ぜんぜん違います。
マッサージはしません、ほとんど頭やお腹、背中に触っているだけ!!

でも、とても気持ちいいんですよね!
エネルギー治療の凄さに驚いています。

体が変わります。
7ヶ月以上通うのは、本当に大変でしたが、頑張って通い続けて、本当に良かったです。
妊活や、他のことでもお悩みの方、

馬場整体院は凄くお勧めです!

口コミありがとうございます。
本当にうれしいコメント荷に感謝いたします。
毎週仕事が終わって疲れている状態での通院は大変だ他と思います。
かわいい赤ちゃんをを見せて頂けることを楽しみにしています。
寒さが厳しいです。くれぐれもご自愛ください。

馬場佳志

体が楽になるのがわかります

先日2回目の施術をしていただきました!
初めて伺ったときは背中や肩が痛くて起き上がるのも辛い状態でした。ですが施術が終わると体が軽くなり、次の日以降徐々に背中の痛みが薄れてきました。
先生からも色んなアドバイスをしていただけますし、次に行くのが楽しみです。

横浜馬場整体院からの返信

コメントありがとうございます。

かなりゆがみが強かったですね!
本当に神経の流れが悪い状態でした。
重心バランスと、神経の流れを正常にして、その状態を維持すれば、
体は変わってくると思います。

それから、食事!

トランス脂肪酸などの毒を取らないことは、とても大切ですね!

トランス脂肪酸は、アメリカでは今年の8月に、「全撤廃」されました。
日本の菓子パンにはトランス脂肪酸はほとんど入っています。

日本は「健康」に関して、意識レベルが低い国ですね!
情報が氾濫していて、中には、誤ったものも多く見受けられます。

情報を選ぶことも含め、自分の身は自分で守る時代です。

院長 馬場佳志

直りました。ありがとうございます。

以前から、胸の痛み、詰まっているような違和感があり、声も出しにくいような感じでしたが、治療していただき直りました。
先生も優しい方です。
今までも、頭痛や肩こりなどを直して頂きましたが、治療後には、身体が軽くなり、疲れにくくなりました。

横浜馬場整体院からの返信

胸郭が硬くなって、呼吸が浅くなっていましたね。
落ち着いてきて良かったです。
寒くなってきました。
ご自愛ください

手のしびれが治りました

ある日突然手がしびれて、なかなか治らなかったのですが、こちらに通って5ヶ月くらいで嘘のようにぴたりと治りました。
手のしびれを直しに行っていたのですが、同時に腰痛まで治ってしまったので嬉しい驚きでした。
やはり、普通のカイロプラクティスのような部分的なアプローチではなく、身体全体から自然治癒力を高めていくという施術だからこそなのだと納得しました。
先生も勉強熱心で、色々な方面からのアプローチで不調を治ってくださいます。
院内も清潔で、予約制なので、待ち時間もあまりありませんし、身体の歪みからくる不調にお悩みの方には、特にお薦めだと思います。

口コミありがとうございます。
お役に立てて、本当に嬉しく思います。

痺れや痛み、様々な症状は、体からの警告。サインです。

体の機能が正常に働く状態を保ち、そういった警告を見逃さない為にも、
ご自身の正常な(良い)状態を知り、警告を敏感に感じ取ることは、
環境が悪化した現代では、とても大切なことと考えています。

今後も全力でサポートさせて頂きます。

院長 馬場佳志

数ヶ月前から腰と脚に痛みが出て...

数ヶ月前から腰と脚に痛みが出て、整体に通いましたが効果がなく、痛みは治るどころか悪化する一方で、途方に暮れていたところに、こちらの先生に出会いました。
初回、2回目と施術直後は軽くなったように感じたものの1時間もすると施術前と変わらない痛みになり、費用も安くない中、続けるか迷いましたが、もう一回は行ってみようと思い3回目。3回目の施術後は状態が今までと比べかなり良くなり、2週間開けての4回目の施術でこの数ヶ月間の痛みが嘘のように治りました。その後は痛みは再発せず快適に生活しています。

横浜馬場整体院からの返信

Kさんの症状は、悪い状態が数ヶ月間と長かった為、
それを改善させ、安定させるにもそれなりの時間が必要でした。
大切なのは、症状を消すことではなく、良い状態を維持、安定させることです。

「痛みを抑えることと、治すことは別です。」

悪い状態が長ければ長いほど、本当の原因に、様々な問題が覆いかぶさり、
症状は複雑化します。
安定させる為には、覆いかぶさった問題を、
一つ一つ取り除いてゆかなければなりません。

そうしないと、本来の原因はわかりません。

1回目、2回目の施術は、その覆いかぶさった表面の問題を取り除く作業であり、
原因部分には触れることが出来なかった為、症状は消えなかったのでしょう。

しかし体は確実に変化していました。

とにかくお役に立ててよかったです。
これから寒くなってきますが、
飲みすぎに注意し(笑)
ご自愛ください。

楽になりました。

先生は、一人で施術しています。
何十年も、肩こりと腰痛に悩まされていましたが、初めてこんなに楽になった感じです。
今まで、色々な整体や鍼灸、カイロプラクティックなどしてきましたが、その時だけ楽になってすぐに体が重く背中や肩がガチガチでとても辛かったんですが、馬場整骨院で施術してもらってから楽な状態が長く続くんです!!驚きでした。
これからも通っていきたいです。

横浜馬場整体院からの返信

患者様の体にかかる負担を最小限にするため、

「最小の刺激で最大の効果を!」

をモットーに日々取り組んでいます。
重心バランスと神経の流れはとても大切です。
全力でサポートさせて頂きます。

優しい先生

アロマの香りで迎えていただき、カイロプラクティックって、ドキドキしながらいきましたが、リラックスな気分で施術していただけました。
身体はだいぶズレていましたが
施術後は頭もスッキリしました。
首が身体の要ですね。

横浜馬場整体院からの返信

術後、ご自身でカラダを調整出来る状態になっていました。
これからはそれを維持し、季節的な問題で体に負担がかかったら、それも取り除く必要はあります。
全力でサポートさせていただきます。

驚いています‼

とにかく驚いています‼
整形外科で処方された強めの鎮痛剤も効かなかった腰の痛み。それが一回目の治療で激減しました。鎮痛剤も要らないほどに、本当に楽になりました。
施術はとてもソフトです。撫でるような軽く押さえるような感じで、内臓の位置を正して身体の左右のバランスを整えていただきました。
馬場先生は穏やかな佇まいの方で、よく話を聞いてくださいます。
二ヵ月程で治療は終わるそうですが、健康維持のために末長くお世話になりたいと思っています。

横浜馬場整体院からの返信

鎮痛剤は、体に負担をかけますので、必要なくなって何よりです。
滞りが無く、自分で直せる状態を維持してゆくことが大切。と考えています。
これから寒くなると、別の問題が出てきます。
するとカラダはその問題に反応し、症状の原因となります。
季節の問題は放置せず取り除いてゆくことが大切です。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

いい先生です。

ここ三年検診のたび心臓肥大の結果に悩んでいました。先生にお世話になって一年。今年は正常でした。最初は頸椎の治療で通い始めたのですが、まさか内臓のケアが一番必要だったとは!馬場先生は将にホームドクターです。

横浜馬場整体院からの返信

呼吸が浅くなっていることが良く有りましたね。
するとポンプ(心臓)に負担がかかります。回数をこなし、呼吸の浅さを補うからです。
呼吸器の調整で心臓の負担が減ることは、良く有ります。
また、免疫を上げてゆくことで、毎年初夏に出る症状を抑えることは可能かと思います。

良かったです

頭痛と肩こり、姿勢が悪いので診察していただきました。自分の今の身体の状況をわかりやすく説明していただいたので、どこが悪いのかがわかり、すっきりしました。定期的に見ていただき、身体を治していきたいです。

横浜馬場整体院からの返信

身体がゆがんでいると、どこかで滞りが出来てしまいます。
人によって症状の出る部位は違いますが、原因部分にアプローチすることを心がけています。
これから寒くなってくると、また別の問題でカラダにストレスが加わります。
そしてそれが、また滞りと、頭痛の原因にもなります。
是非定期的に診せてください。

院長 馬場佳志

予約した時間にほかの患者さんが...

予約した時間にほかの患者さんがいらっしゃらないのでとてもリラックスして治療を受けることができます。自分が感じている体の不調はもちろん、先生がその時その時の自分の体調に応じて必要な施術をしてくださります。こちらの治療院では不妊治療もやっており、私は特に不妊治療はお願いしていなかったのですが30代後半にもかかわらずすんなり自然妊娠しました。先生に定期的に体のメンテナンスをしていただき体調を整えることで妊娠しやすい環境が整ったおかげだと思い感謝しています。

横浜馬場整体院からの返信

コメントありがとうございます。妊娠おめでとうございます。

これからは何かと忙しくなりますね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
そのためにも、内臓の急性問題は、毎回取り除いた方が良いです。
今は花粉で肝臓や副腎が疲れたり、腎臓がらみの腰痛の多い季節です。
これから寒くなってくると、風邪がはやり、脾臓や免疫系のメンテナンスが大切になってきます。
今は全力でサポートします。

院長 馬場佳志

身体が軽くなりました。

今までまとめてアイロンなどすると肩や腰が痛かったのですがこちらでお世話になってから、その痛みがなくなり、楽になりました。お風呂洗いも楽になりました。こちらにかかる前はマッサージをしてもらっても
すぐに肩こりが戻ってしまいましたが、今は肩こりも飛んでしまいました。

横浜馬場整体院からの返信

マッサージやストレッチでは解消できない根本的な問題に対して、
脳脊髄液調整、頭蓋骨調整、内臓調整、上部頚椎調整を用いてアプローチしています。
今後も、真の健康を提供する為、全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

院長 馬場佳志

長年の肩こりが解消されました!

1年半ほど通っています。
通い始めてから1カ月ほどしたところで、日常的な肩こりが解消されて体がラクになっているのを感じました。
自然治癒力を高めてくれるとのことで、自分の力で歪みを治すよう導いてくれる施術だそうです。
驚いたのが、頭のずい液を調整して頭を小さくしてくれることです!
他の接骨院にはない高い技術で施術してくれます。
接骨院内も清潔で、先生も優しくて色々な相談に乗ってくれますよ(^-^)

横浜馬場整体院からの返信

様々なことが原因でカラダには不具合が生じます。その原因は一つではありませんし、
患者様一人一人違います。同じ患者様でも季節的な問題などが重なり毎回違った施術が必要になります。いつも的確な施術を心がけています。
全力でサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 馬場佳志

痛くない!身体の歪み調整!

長年、腰痛に悩まされて、いろいろな病院や接骨院など通いましたが、根本的にはよくならず、だましだまし生活してました…。

腰痛に悩まない日々を送りたいと思っていたところ、こちらの整体院を知り、治療をうけてみました。

身体の歪み調整は、先生の手から温かい不思議な力を感じるような全然痛くない施術でした。
腰痛もですが、月に数回頭痛があることや、眼の奥が痛むことがあると話したところ、頭の髄液を流す施術もしてくれて、終わったあとは頭がスッキリしました。

腰痛で通い始めましたが、頭痛などの不調をも一緒に見てくれて、身体全体の調子を整えていただいて感謝してます!

横浜馬場整体院からの返信

ゆがみが原因で、体の各所に滞りができていて、頭に髄液も溜まっている状態で、ご自身の力を充分に発揮できない。
自分で自分を調整できないような状態だったようです。
ご自身の力をしっかりと発揮できることをイメージして施術させて頂いています。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

マジック★

ボキボキ系や強いマッサージは揉み返しがつらくて苦手でしたが、馬場先生の治療は自分自身がもってる治癒能力を高めてくれる感じで、施術中もとてもリラックスできます🎵
先生もソフトな方で、背筋が伸びてて、姿勢がスゴく良いです(笑)

私自身、長年、ダンスを続けてますが、施術後は体が嘘の様に軽くてびっくり(笑)レッスンで飛ばしすぎて、翌日、筋肉痛に…(爆)

今後も身体のメンテナンスでお世話になります!

口コミありがとうございます。
ゆがみが有無で、スポーツのパフォーマンスは大きく変わります。
脳と体の交通がよくなるからです。

院長 馬場佳志

長年の肩こりが解消しました!

仕事を始めてから30年…もう治ることはないと思っていた肩こり、背中の痛み、腰痛が約2ヶ月で解消して、肩こりからくる頭痛もなくなりました。バキバキと痛い治療ではなく、ほぐしながら歪みを治してくれるような感じです。

横浜馬場整体院からの返信

辛い症状の原因。病院では原因がわからなくても、一つではない場合がほとんどですが、
原因はあります。
カラダが発している小さなサインに対し、確実にアプローチすることで、
難しい症状でも少しずつ変化してゆくと思います。
症状を複雑化させないためにも、一月に1度の調整は大切です。

不安なことがありましたら、何でもお話ください。
全力でサポートさせて頂きます。

院長 馬場佳志

身体のしびれがなくなりました

腰痛、頭痛、しびれ などに悩んでいて色々なトコロに通ったのですが なかなか 改善ぜず
チラシが入り、土日もやっていると言う事で、通い始めました。
2ヶ月位は毎週通って治療師てもらってましたが 治療は痛くなく、原因に合わせて何に注意したら悪化しないかなどを教えてもらえるので 自分でも 気を付けることが出来るようになり、腰痛は、ほぼなくなり快調に過ごしています

横浜馬場整体院からの返信

痛みや症状の続いた期間が長ければ長いほど、根本的な問題に季節的な問題や様々なことが積み重なり症状が消えにくくなります。
しかし、一つ一つ、覆いかぶさった問題を取り除いてゆけば、根本的な問題も表れ、カラダは良い方向へ変化してゆきます。
今後も全力でサポーさせて頂きます。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 鶴屋町2丁目から230m (徒歩3分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 横浜駅から徒歩29分 (2.3km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 横浜駅から徒歩19分 (1.5km)

通常初回1万円が7000円(税込み)に

通常初回1万円が7000円(税込み)にの写真

移転しました。横浜駅徒歩4分です。とても便が良くなりました。よろしくお願い致します。

痛みに負けない強い身体をつくるお手伝いさせていただいてます。

整体院金時太陽堂

• 横浜駅から徒歩21分 (1.6km)

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

サンフラワー・カイロプラクティック横浜整体院

• 横浜駅から徒歩23分 (1.8km)