ヨコハマババセイタイイン

横浜馬場整体院

【開院20年】慢性症状の改善サポートが大得意!頭重感・ふらつき・肩こり・腰痛など

いい先生です。

ここ三年検診のたび心臓肥大の結果に悩んでいました。先生にお世話になって一年。今年は正常でした。最初は頸椎の治療で通い始めたのですが、まさか内臓のケアが一番必要だったとは!馬場先生は将にホームドクターです。

横浜馬場整体院からの返信

呼吸が浅くなっていることが良く有りましたね。
するとポンプ(心臓)に負担がかかります。回数をこなし、呼吸の浅さを補うからです。
呼吸器の調整で心臓の負担が減ることは、良く有ります。
また、免疫を上げてゆくことで、毎年初夏に出る症状を抑えることは可能かと思います。
今後も全力でサポートさせていただきます。

良かったです

頭痛と肩こり、姿勢が悪いので診察していただきました。自分の今の身体の状況をわかりやすく説明していただいたので、どこが悪いのかがわかり、すっきりしました。定期的に見ていただき、身体を治していきたいです。

横浜馬場整体院からの返信

身体がゆがんでいると、どこかで滞りが出来てしまいます。
人によって症状の出る部位は違いますが、原因部分にアプローチすることを心がけています。
これから寒くなってくると、また別の問題でカラダにストレスが加わります。
そしてそれが、また滞りと、頭痛の原因にもなります。
是非定期的に診せてください。

院長 馬場佳志

予約した時間にほかの患者さんが...

予約した時間にほかの患者さんがいらっしゃらないのでとてもリラックスして治療を受けることができます。自分が感じている体の不調はもちろん、先生がその時その時の自分の体調に応じて必要な施術をしてくださります。こちらの治療院では不妊治療もやっており、私は特に不妊治療はお願いしていなかったのですが30代後半にもかかわらずすんなり自然妊娠しました。先生に定期的に体のメンテナンスをしていただき体調を整えることで妊娠しやすい環境が整ったおかげだと思い感謝しています。

横浜馬場整体院からの返信

コメントありがとうございます。妊娠おめでとうございます。

これからは何かと忙しくなりますね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
そのためにも、内臓の急性問題は、毎回取り除いた方が良いです。
今は花粉で肝臓や副腎が疲れたり、腎臓がらみの腰痛の多い季節です。
これから寒くなってくると、風邪がはやり、脾臓や免疫系のメンテナンスが大切になってきます。
今は全力でサポートします。

院長 馬場佳志

身体が軽くなりました。

今までまとめてアイロンなどすると肩や腰が痛かったのですがこちらでお世話になってから、その痛みがなくなり、楽になりました。お風呂洗いも楽になりました。こちらにかかる前はマッサージをしてもらっても
すぐに肩こりが戻ってしまいましたが、今は肩こりも飛んでしまいました。

横浜馬場整体院からの返信

マッサージやストレッチでは解消できない根本的な問題に対して、
脳脊髄液調整、頭蓋骨調整、内臓調整、上部頚椎調整を用いてアプローチしています。
今後も、真の健康を提供する為、全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

院長 馬場佳志

長年の肩こりが解消されました!

1年半ほど通っています。
通い始めてから1カ月ほどしたところで、日常的な肩こりが解消されて体がラクになっているのを感じました。
自然治癒力を高めてくれるとのことで、自分の力で歪みを治すよう導いてくれる施術だそうです。
驚いたのが、頭のずい液を調整して頭を小さくしてくれることです!
他の接骨院にはない高い技術で施術してくれます。
接骨院内も清潔で、先生も優しくて色々な相談に乗ってくれますよ(^-^)

横浜馬場整体院からの返信

様々なことが原因でカラダには不具合が生じます。その原因は一つではありませんし、
患者様一人一人違います。同じ患者様でも季節的な問題などが重なり毎回違った施術が必要になります。いつも的確な施術を心がけています。
全力でサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 馬場佳志

痛くない!身体の歪み調整!

長年、腰痛に悩まされて、いろいろな病院や接骨院など通いましたが、根本的にはよくならず、だましだまし生活してました…。

腰痛に悩まない日々を送りたいと思っていたところ、こちらの整体院を知り、治療をうけてみました。

身体の歪み調整は、先生の手から温かい不思議な力を感じるような全然痛くない施術でした。
腰痛もですが、月に数回頭痛があることや、眼の奥が痛むことがあると話したところ、頭の髄液を流す施術もしてくれて、終わったあとは頭がスッキリしました。

腰痛で通い始めましたが、頭痛などの不調をも一緒に見てくれて、身体全体の調子を整えていただいて感謝してます!

横浜馬場整体院からの返信

ゆがみが原因で、体の各所に滞りができていて、頭に髄液も溜まっている状態で、ご自身の力を充分に発揮できない。
自分で自分を調整できないような状態だったようです。
ご自身の力をしっかりと発揮できることをイメージして施術させて頂いています。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

マジック★

ボキボキ系や強いマッサージは揉み返しがつらくて苦手でしたが、馬場先生の治療は自分自身がもってる治癒能力を高めてくれる感じで、施術中もとてもリラックスできます🎵
先生もソフトな方で、背筋が伸びてて、姿勢がスゴく良いです(笑)

私自身、長年、ダンスを続けてますが、施術後は体が嘘の様に軽くてびっくり(笑)レッスンで飛ばしすぎて、翌日、筋肉痛に…(爆)

今後も身体のメンテナンスでお世話になります!

口コミありがとうございます。
ゆがみが有無で、スポーツのパフォーマンスは大きく変わります。
脳と体の交通がよくなるからです。
今後も全力でサポートさせていただきます。

院長 馬場佳志

長年の肩こりが解消しました!

仕事を始めてから30年…もう治ることはないと思っていた肩こり、背中の痛み、腰痛が約2ヶ月で解消して、肩こりからくる頭痛もなくなりました。バキバキと痛い治療ではなく、ほぐしながら歪みを治してくれるような感じです。

横浜馬場整体院からの返信

辛い症状の原因。病院では原因がわからなくても、一つではない場合がほとんどですが、
原因はあります。
カラダが発している小さなサインに対し、確実にアプローチすることで、
難しい症状でも少しずつ変化してゆくと思います。
症状を複雑化させないためにも、一月に1度の調整は大切です。

不安なことがありましたら、何でもお話ください。

院長 馬場佳志

身体のしびれがなくなりました

腰痛、頭痛、しびれ などに悩んでいて色々なトコロに通ったのですが なかなか 改善ぜず
チラシが入り、土日もやっていると言う事で、通い始めました。
2ヶ月位は毎週通って治療師てもらってましたが 治療は痛くなく、原因に合わせて何に注意したら悪化しないかなどを教えてもらえるので 自分でも 気を付けることが出来るようになり、腰痛は、ほぼなくなり快調に過ごしています

横浜馬場整体院からの返信

痛みや症状の続いた期間が長ければ長いほど、根本的な問題に季節的な問題や様々なことが積み重なり症状が消えにくくなります。
しかし、一つ一つ、覆いかぶさった問題を取り除いてゆけば、根本的な問題も表れ、カラダは良い方向へ変化してゆきます。
今後も全力でサポーさせて頂きます。

院長 馬場佳志

体の不調を訴えている方にぜひ試...

体の不調を訴えている方にぜひ試して頂きたいです。私は長い間、首のこりと頭痛に悩んでいました。馬場整体院で体の歪みを指摘、施術して頂いてから、以前の不調が嘘の様に楽になりました。現在も定期的に歪みの調整をしていただき、体調をキープしています。お勧めです。

横浜馬場整体院からの返信

大変元気の出るコメントをありがとうございます。

近年は、食品添加物や、大気汚染など、環境悪化で我々の体も変わり、
筋肉、骨格のゆがみを治せば健康に近付く
という時代ではなくなりました。
小学生が内臓疲労、副腎疲労を起こす時代です。
Nさんの状態は安定してきていますが、月に1度のメンテナンスは必要と感じています。
今後も全力でサポートいたします。

お勧めです。

院へのアクセスは、横浜駅東バスターミナルから、102系統,滝頭行きで藤棚バス停で降りると近いです。
院は商店街の中にあり、院内は綺麗で清潔です。
先生は、そこ人其々に合った治療法を提案してくれます。説明はとても分かりやすいです。
治療内容に比べ、とても安いと思います。

ちーさん
この季節は、気候が不安定で体への負担が大きいです。
とても疲れやすい時期ですので、お気をつけください。
体のメンテナンスは必要ですね!
またお待ちしております。

院長 馬場佳志

ゴッドハンド‼ 馬場先生に出逢えて本当に良かった!

いつもお世話になっている馬場先生には本当に感謝しています!
更年期障害で体調が悪く、身体のあっちこっちに痛みを感じるようになり、あれほど痛かった首から肩、背中、膝が嘘のように楽になり驚きました!
先生に治療して頂くと体調が良くなるので、何年もの間私と同じ更年期障害で辛い想いをしていた親友に先生を紹介したところ体調が良くなったと大変喜ばれました!
みなさんも是非一度行ってみてください!
馬場先生、ありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

Nan-chan様

たくさんの方を紹介して頂き、本当に感謝しております。
これから汗をかかない季節に入り、温度差も出てきて、
カラダに水分がこもるようになってきます。
腎臓が重くなり、腰がストレスを受け腰痛の方が増えてきます。
毎年この季節、9月の中旬〜ぎっくり腰が増えてきます。

お互いに気をつけましょうね!
来週お待ちしております。

院長 馬場佳志

この治療法に出逢えて良かった!

私は交通事故後の後遺症による、偏頭痛に悩まされてました。偏頭痛前には視界が見えずらくなり、偏頭痛になった時には半日寝たきりでないと回復しないくらいでした。
馬場先生に診察して頂き、脳脊髄液の分泌や
流れに異常がある事がわかりました。
頭蓋骨調整や内蔵調整をして頂き、月に1回ペースで起きていた偏頭痛の発作も一切なくなり、脳脊髄液の流れが良くなったので、頭のサイズも小さくなりました。
今までの苦しみが嘘のようです。
まだ数回の治療ですが、こんな劇的な変化は凄い治療法だと思います。
同じ悩みや苦しみを抱えてる方にお伝えしたくて、口コミを書かせて頂きました。

口コミありがとうございます。

私も交通事故に遭ったことがあるので、お気持ちは良くわかります。
年々、環境が悪化していることにより、我々の体は甚大なストレスを受けています。
「脳脊髄液の循環」一つを見ても、20年前とは全く違います。
病んでいる人を健康に導くのは、医療とは別の視点で難病と向き合う、
我々治療家の仕事と考えています。

大変嬉しいコメントに感謝しています。

院長 馬場佳志

骨盤の歪みが、治った!

妊活を始めるため、通うことにしました。
まだ何をしていいか、分からず、とりあえず体を整え、妊娠に向けて、準備をすることにしました。
まずは、内臓の位置を正しい位置に治す、とのことで、ゆっくり押されました。
気功?なのか、手からパワーを感じました!
あとは、骨盤の歪みを調整、頭の髄液を流す。
そんなこんなで、痛みなく、施術が終わり。

施術前と比べ体が軽くなり、整った気がします。
いつも、足を必ず組まないと、体がリラックスできなかったのに、帰りの電車で座ってみたら、全然足を組みたくなくて、
ちょっと組んでみたら、逆に気持ち悪い感じ。

赤ちゃんを受け入れられる体が出来るようになるといいなぁ、と、期待し、今後も通いたいと思います。

あと、コンビニのものを食べない、ジャンクフード、ホットのペットのドリンクなど、わたしも大嫌いなので、先生の考えに共感できました!

口コミありがとうございます。

現在、日本で使われている食品添加物は300種類以上!
先進国でダントツ1位。2位のアメリカに2倍以上の差をつけています。
フランスは20種類以下。
このような環境で、小学生が内臓疲労を起こす時代です。時代が作る病気があります。
それに合わせ、治療法も変えていかなければならないことを常に意識して、業に向き合っています。

目標は妊娠ではなくて、元気な赤ちゃんを産むことですよね!

体の状態を上げ、良い卵を作っていきましょう!
母体の体調が芳しくない状態より、元気な状態で妊娠する方が妊娠中のトラブルも少ないし、生まれた赤ちゃんの状態も良くなる確率は高いです。

全力でサポートします。

院長 馬場佳志

長年身体のゆがみや首から肩にか...

長年身体のゆがみや首から肩にかけての痛みに悩まされ、いくつかの治療院に通ってみましたが改善されず、つらい思いをしていました。

上部頚椎の調整をしてくださる馬場整体院のホームページを見つけ早速伺ったところ、本当に魔法にかかったような効果に驚いています。

痛みの全くないなでるような治療を受けると、頭から首にかけて軽くなっただけではなく、全身の不調の原因を取り除いていただいたようです。

疲れにくくなり、正しい姿勢でいるほうが楽になりましたし、心も前向きになったように思います。

先生は5回の治療でよくなるとおっしゃてくださいましたが、ずっと通いたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

横浜馬場整体院からの返信

20年ほど前、僕が治療家になりたての頃は、筋肉と骨格のゆがみを治せば、
ほとんどの症状は取れていました。
しかし、現在は違います。パソコンの電磁波や、食品添加物、その他環境の変化で、
ゆがみを取っただけでは患者さんを健康に導くことは出来ません。
患者さんを健康に導く為には、内臓調整、頭蓋骨調整は必須です。
時代が作る病気があります。
上部頚椎、内臓、頭蓋、脳脊髄液調整。この4つで治療を組み立て難病の方と向き合っています。(Yさんは難病ではありませんが)

院長 馬場佳志

出会えて良かったです!

結婚して不妊で悩むこと5年。
他の治療院へ数年通っていましたが、
効果をあまり実感できず、不安になり、新しい治療院を探していたところ、馬場接骨院を見つけました。

先生の施術は今までに体験したことがなく、不思議な感じです。
ゆらゆら〜、背中を軽くゆらしたり、軽くさすったり、おしたり。
なのに施術後は身体がスッキリします。
違和感があった身体の動作もスムーズになり、驚きました。

一回の施術でこんなに身体の変化が出たのもはじめてで、とても感激しました。

私生活のアドバイスも頂き、食生活から変えていくと、旦那さんも「体調が良くなった!」と言い、身体の変化に喜んでいます。
身体も気持ちも以前より前向きになり、とてもいい感じです。

基礎体温もバラバラだったのですが、安定しているように思います。

私は治療院まで片道2時間かかるのですが、それでも馬場先生にみていただきたい、と思います。

今後もお世話になります。
よろしくお願い致します。

横浜馬場整体院からの返信

大変うれしい口コミをありがとうございます。
食べ物が体を作ります。
情報が錯綜する現代、食べ物も情報も良いものを選ぶことが大切です。
本当の目標は、妊娠することではなく、元気な赤ちゃんを産むことです。
あせらずに体質を改善してから妊娠する方が、妊娠中のトラブルも少なく、
良い状態の赤ちゃんが生まれる可能性も高くなります。
片道2時間以上かけての通院には頭が下がります。

本物です!

今まで通っていた治療院とは違うと妻に連れられて訪れました。
20年前の事故により、頚椎ヘルニアに悩まされていましたが、加齢とともに色んな所に痛みが広がっていき、ひどい頭痛と腰痛は、日常生活に支障が出ていました。
初回診断に30分費やし施術は30分で頭スッキリです!
痛くて動かせなかったのに可動域も広がり腰も軽くなりました。
週1ペースだったマッサージも不要で、姿勢も良くなりました。
今は月に一度こちらに通っていますが、これからも宜しくお願いします。

横浜馬場整体院からの返信

コメントありがとうございます。

お役に立てているようで嬉しいです
9月は腎臓が重くなる季節です。重くなった腎臓が
腰痛の原因となり、9月はぎっくり腰が増えます。

これから秋がやってきますので、ご注意ください
腎臓が重くなっていれば、内臓調整と、キレーションで軽くして
ぎっくり腰を防ぎます。

おかしいな?と感じたら次回予約日を待たずに
お電話ください

馬場 佳志

とてもオススメ!

今まで何軒も整体や整骨院に行っても治らなかった肩こりや頭痛が、こちらに通い始めて改善しました。
施術自体は30分程ですが、いつも丁寧に調整して下います。
施術後は体が軽くなりバランスが整うのが自分でも分かります。
体の不調でお悩みの方は1度相談に行かれると良いと思います。

横浜馬場整体院からの返信

お役に立てて嬉しいです。
近年は色々なことが原因となっていで、ほとんどの方が髄液が頭から流れにくい状態です。
治らない頭痛はまず髄液の流れを正すことが重要です。
これから秋になると、水分が身体にこもったり、真夏とは違ったディストーションが始まり、それが滞りの原因となり、症状が現れたりしますが、
都度都度ディストーションを取り除いてゆけば、良い状態を維持できると思います。

院長 馬場佳志

身体の不調を諦めている方、ぜひ一度来てみてください!

3歳の頃にあった交通事故により右足が短く、子供の頃より肩凝り・腰痛に悩まされ、色んな病院や治療院に通いましたが、どれも効果的なものには出会いませんでした。
大人になってからも、マッサージや電気治療などの対処療法は続けていましたが、不調や痛みによってあまり眠れなくなってきました。まだ40代・・これからどうしようと悲観していた時に、よく行く美容師の方にこちらを紹介していただきました。

初回の施術で解消されたもの

頭痛、首痛、腰痛、胃痛、関節痛、耳鳴り、息苦しさ。
自覚なかった内臓も色んな所が軽くなり
10日後に右の卵巣と子宮全摘手術を受ける予定でしたがキャンセルしました。
馬場先生が、もう少し待ってもらったら状態は変わりますよとおっしゃったので。
あれから3ヶ月経ちますが、本当に変わりました。
梅雨時から初夏にかけて、毎年訪れていた湿疹もありません。

長くなりましたが、身体の不調や痛みの原因は、繋がっているのがよくわかりました。
循環器や消化器、婦人系の調子の悪い方こそ来ていただきたいと思います。

ありがとうございます
大変元気の出るコメントに、深く感謝いたします。

私は医学とは別の視点で身体を診ています。身体は全部つながっています。
滞りがあれば、必ず不都合が生じ、やがて症状として表れ、放置すればその上に
別の症状が覆いかぶさってきます。

よって、放置した期間が長ければ長いほど、改善への道は遠いのですが、一つ一つ
根気良く処置して行けば、快方へ向かってゆきます。

遠方からの通院、また、多数の方を紹介して頂いたことに、とても感謝しています。
今後も他院には無い最善の施術法で、しっかりと対処させて頂きます。
よろしくお願いいたします

定期的に通いたい

肩や背中のコリや痛み、頭痛等でお世話になってます。バキバキされないので始めは物足りないかなと思いましたが、実際には体に負担がなく、不調の元になっているところにじっくり施術していただいている感じが安心できます。
院内も静かで落ち着きます。

口コミありがとうございます。

私の施術はほとんど触っているだけなので、最初は皆さん物足りなさを感じるようですが、
2度、3度と受けて頂くと、皆さんが納得してくださいます。

メリットとしては
最低限の刺激しか入れない為、壊すことはありません
患者様の体力を奪いません
0歳児でも、受けられます
強い刺激は患者様が防御反応を起こし、特定部位を硬くしてしまうことがありますが
そのようなことはありません

数ある施術法の中から、難病に対応でき、患者様の利益を守ることが出来ると言う理由で
この施術法を選びました。これからも精進します。

今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-2-4神谷ビル301

横浜駅より徒歩4分、東急東横線・反町駅より徒歩6分、京浜急行・神奈川駅より徒歩3分

• 鶴屋町2丁目から230m (徒歩3分)

通常初回1万円が4980円(税込み)に

通常初回1万円が4980円(税込み)にの写真

移転しました。横浜駅徒歩4分です。とても便が良くなりました。よろしくお願い致します。