ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

メンテナンスにもピッタリ♪

背中の痛みが気になり、こちらへ駆け込みました。
50分間マンツーマンでみっちり施術してくださいます!
他の整体院ではとなりのベッドに他の患者さんがいらっしゃったりしますが、こちらはそれがないです。
そして、施術後の体の軽さは是非一度経験する価値有りです★
これからも定期的にメンテナンス通って、疲れにくい体を目指したいと思っています。

20年来の腰痛が緩和

20年ほど前に、仕事中、腰をひねった時以来、歩くたびにびっこを引いてきました。思い切って診ていただいたところ、3回目ぐらいから、痛みが引いてきて、歩き易くなってまいりました。この調子で完治を目指したいと思います。ありがとうございます。これからも頑張ってください。

ゴルフプレーが再開できそうです                               男性

はっきりした原因が見当たらず突然の腰痛に見舞われ、数日しても痛みがひかなっかたため、ネットで逗子新宿整体院を知り、お世話になりました。
重光先生の丁寧な施術を5回ほど受けて、ほぼ痛みがなくなってきました。
また、施術中、自宅での腰痛改善ストレッチ法を、丁寧に、分かり易くご指導いただき感謝しています。

上手い

逗子海岸近くの逗子新宿二丁目整体院。
重光先生は身体のしくみをよく理解しておられるので、色々質問してもわかりやすく説明してくださいます。
私は左肩、肩甲骨が固まりやすく自分のストレッチではどうにもならない時に施術してもらいました。同時に痛かった腰もスッキリ、帰りは「復活!」という気分でした。
話を聞くと先生ご自身は体操を真剣にされていた方でした。
9月からは施術について新しい勉強も始められるそうで、パワーアップが期待されます。
おひとりでやっておられるので、電話をしてからお出かけください。腕は確かです!

スポーツで腰を痛めてしまい、腰...

スポーツで腰を痛めてしまい、腰が固まってしまうような症状があったの施術してもらいました。終わってみればウソのように痛みがひいており、腰がまわるのでビックリ。施術中も何をしているのか説明しながらやってもらいましたので、安心して受けることが出来ました。腕は確かだと思います。

現代の魔術師

最高の先生です。
私は長年ラグビーをしており長年ヘルニアに悩まされておりました。
しかし先生に施術したところもたちどころに治ってしまいました。
話術も大変素晴らしく勉強になることばかりです。
メンテナンスと勉強の為に通おうと思います。

楽になりました

お店は逗子海岸近くの良いロケーションです。最近消耗気味だったので長柄の自宅から散歩がてら歩いて行きましたが、道中でもリフレッシュになりました。
さて、当治療院ですが先生はざっくばらんな方で敷居の高さみたなものはありません。リラックスできます。

当方、平日は遅くまでデスクワークで今日も職場から帰れず…という毎日が数ヶ月続いており、首肩がガチガチに固まって疲労がとれない状況でした。たまに頭痛もあり。
今回丁寧にほぐしていただき、首肩以外の頭・股関節も合わせて緩めていただき、大変すっきりしました。思わず帰りは小走りで帰ったほどです。
その後同じ生活スタイルがつづくため、まあ、1日で元に戻ると勘ぐっていましたが、その週は相変わらずハードな週であったにもかかわらず、あきらかに疲れにくく快調でした。
適度な運動+定期的な適正なメンテナンスが必要だと改めて実感しました。
満足しました!おすすめです。

やっと見つけたオアシス

50歳前になるサラリーマンの私はデスクワークが多く運動不足で数年前から腰の痛みや手のシビレに苦しんでました。かなり酷い症状で整骨院でコルセットをもらい付けているほどでした。ここでの治療は結構痛いですが、腰よりも周りの原因となるところを丹念にほぐしていただき、治療2日間でビックリするほど改善しました。今も通っています。少しずつ蓄積した身体の痛みを相談しながら治して行きたいと思っています。身体の痛みは全て原因があり頭からつま先まで繋がっているんだなと、先生の治療を受けて思い知らされました。

いざという時に

なんとなくぎっくり腰になりそうだったため、急きょ連絡して施術を受けてきました。症状をお伝えすると、軽快なおしゃべりとともに、グイグイ、スーっと関連するらしい筋肉をほぐしてゆきます。おしゃべりできないほど、痛い箇所もありましたが、終わるとスッキリ! その後は、親身にお家で実践できる体操などを教えてくれます。いざという時にとっても頼りになる先生です‼

ぎっくり腰の治療

自身初の整体だったが、対話しながらの治療で安心して通院出来た。
初回の治療で痛みも概ね取れ動けるようになり、二回目の治療で完了と腕も確かだと思う。
また、治療だけでなく通常生活で気につけること等のアドバイスももらい役立っている。
料金も他の整体と比較したが、一回5000円と良心的。
立地は逗子海岸のすぐ側であり、治療の間に子供を遊ばせておく等の使い方もできそう。
専用駐車場は無いが、近くにコインパーキングがあるので問題無し。駐車場代を含めても5500以内か。

効き目実感中!

逗子に引っ越して2年。慢性の腰痛に加え、股関節痛がひどくなり、整形外科、整骨院と通うものの、効果がなかったのですが、ここ逗子新宿二丁目整体院に来て、ようやく巡り会えた!!と実感。初回押された時は泣きたくなるほど痛かった所が、4回目には嘘のように心地良く、ガチガチだったカラダがずいぶんとほぐれ、楽になりました。先生がきちんと話を聞いてくれる所と、セルフメンテナンスするためのアドバイスをいろいろ下さる所も気に入ってます!!!お得な回数券を使い、夫も通い始めました♪

なもこ
なもこ さん

腰痛撃退!!

10年以上腰痛に悩まされてカイロプラクティックや針に行ったのですが一時的な緩和から再発の繰り返しでした。
逗子に引越して重光先生に出会い、痛みを治してもらうというより、日常的なストレッチや正しい姿勢を心がけたり自分で治すという意識にかわりました。
施術の度に体調がよくなり、気持ちも楽になりました。
これからもなにかあれば頼りにしてます。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

なもこさん(^^) 嬉しいコメント有難うございます。 途中でめげないで一緒に良く頑張りましたね。今後も油断は禁物です。ストレッチは、死ぬまで続けましょう😄 大好きなスケボーとワインのために、僕はいつでもなもこさんをサポートしますから。    院長 重光裕行

荒療治ですが、楽になる!

腰は10年来重い感じが続き、さらに2ヶ月前、重たいモノを持って右腕に突っ張るような痛みが出ていたので通院。筋肉の働きや仕組みを明確に説明してくれるので、納得感があります。しかし治療は痛かった。今までこんなに腕の筋肉を押されたことはなかったので叫ぶくらいでした。その後、2日ほど揉み返しのような痛さがありましたが、それ以降痛みがパッタリと消えました。「組織を破壊させて再生させる」ようなことを言ってたのでそのことなのでしょうか。まぁとにかく驚きました。施術中の先生の会話に「説得力」を感じました。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

かわまささん…嬉しいコメント有難うございます。2ヶ月間続いていたあの時の前腕痛は、筋肉の拘縮がとっても慢性化していたし、しかもかわまささんが日曜日しか通えない状況でしたので、あの施術で勘弁してください。 でも かわまささん、腕にしても腰にしても、かなり良い結果は出ていますよね。今後も、多少痛くても、結果にこだわった施術を提供していくつもりですので、よかったら当院を末永くご利用ください。                 院長  重光裕行

Korisu
Korisu さん

整体だけでなく、なんでも相談できる先生

若い時から体の調整のために様々な整体院にお世話になってきました。今まで夫婦で時々通っていた先生が御引っ越しされたため、まず夫が重光先生を見つけて通い始め、とてもいい先生だよと薦められて今では私もお世話になっています。先生はもと体操選手だったり、自然食にも精通されていてご自身でお料理されるので、様々な引き出しをお持ちです。おすすめです。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

Korisuさん…お忙しいのに、嬉しいコメントを有難うございます。各人の身体の状態に応じた施術は勿論大切です。 当院のクライエントさんには、施術以外の部分でも、身体・健康について一貫したライフワークを共有、サポートできればと常々考えています。 ご主人も家族のために一生懸命お頑張っておられるご様子、頼もしい限りです。 僕が出来ることで、今後とも 末永くサポートさせていただきたいと思っています。                  院長 重光裕行

海からすぐの整体院。

40代会社員です。
妻が腰痛でお世話になって以来、夫婦で通っています。
私は仕事で体を使うのと、趣味でバンド活動をしていて、大きいウッドベース担当なのでちょくちょく腰や膝を痛めます。
痛いところはその都度、痛みをとってもらっていますが、身体を全体的に整えてくれるので、毎回施術後は身体がとても軽くなります。
痛いときの駆け込み寺みたいに利用していますが、先生も話しやすく、親身になって丁寧に対応してくれるのでありがたいです。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

ヒデルさん(^^) 嬉しいコメントを有難うございます。 今後共、ヒデルさんご夫妻のライフワークをサポートさせていただきたく思っています。宜しくお願いします。     院長 重光裕行

赤ちゃんをだっこして痛めた腰と足がラクになりました!

私は、子供をだっこしたら、腰を痛めてしまいました。
初めて腰が「ピキッ」とする感覚を味わい、腰を曲げて歩く生活に。
湿布をして、だましだまし生活していましたが、次第に足も痺れるようになりました。

病院へ行った方が良いか迷っていると、知り合いに逗子の重光先生の事を紹介されました。
整体へ行った事のない私は正直、整体で症状が良くなるとは思っていませんでしたが、
私生活に支障が出ていたので、物は試しという気持ちで通院してみる事にしました。

まず、症状を説明すると、足が痺れる原因をわかりやすく説明してもらいました。
整体の事がわからない私でも、わかりやすい説明でした。
痺れの原因を治す為にする施術の説明があり、実際の施術にうつりました。
事前説明がしっかりしていたので、安心して施術を受ける事が出来ました。

そして施術後、足の痺れが軽くなっていました。
それから何度か通院し、足の痺れは改善しました。
また、腰を痛めず子供をだっこする方法も教えてもらったので、その後だっこをしても腰を痛めていません。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

erxoc219さん(^^) 嬉しいコメント有難うございます。 219さんは、遥々湘南台からこちらまで通っていただいて大変でしたね。有難うございました。 長年の姿勢の悪い癖が、通院される度にとれていって、それに伴って症状の方もだいぶ良くなりましたね。でも、今後も、お仕事での長時間の運転や育児などで腰に負担のかかる状況が続くと思います。常に姿勢には気をつけられて、時々こちらでもメンテナンスしますので、どうぞお越しください。     院長 重光裕行

お薦めです!

知人に逗子にとっても腕のいいカイロプラクターの先生がいるとの事で
お邪魔しました。

長年腰痛に悩まされておりましたが
腰痛が得意な先生だけあって
50分施術頂き帰りには腰が痛かったのを
忘れるほど心身ともに爽快でした。

スポーツがお好きな先生で
お話も楽しくあっという間でした。

逗子は海水浴でもよく利用するので
何か困ったら今後もお邪魔したいと思います。

先生お世話になりましてありがとうございました。

逗子新宿二丁目整体院からの返信

tamacoさん(^^) コメント有難うございます。 その節は、遥々都内からいらしてくださって嬉しかったです。またいつでも、逗子へお越しの際には当院をご利用ください。お待ちしています。                                    院長 重光裕行

慢性的な腰痛が良くなりました。

仕事柄、長時間座っていることが多く、腰と背中が慢性的に痛い感じがここ2、2年続いていました。

時々職場の近くの鍼灸・マッサージ店へ通ったりしていましたが、その時はいいのですが、また同じ状態に戻ってしまう。そんなことを繰り返していました。

たまたま仕事が休みの日にネットでこちらのお店を知り、うかがってみる事に。

当たりでしたね、今まで受けてきた治療とは全く違って、痛いところとは別の場所を施術しているのに終わって見ると楽になります。

一回目の施術でかなり痛みが引いて、体がすごく楽になったのでびっくりしました。

その後2回ほど通ったあたりからはものすごく楽になって、その後は予防のためにメンテナンスで時々通っています。

ここの先生の人柄がまたいいんです。お勧めです!

逗子新宿二丁目整体院からの返信

うさぎ屋さん(^^)/ 嬉しいコメント有難うございます。遥々遠くからの通院に感謝しています。最初いらしたときは、ものすごく辛そうでしたものね。僕の施術がうさぎ屋さんに合っていたのでしょうね。良くなって本当によかったです。これからもうさぎ屋さんのサポート喜んでやらせていただきまっせ。まくはりめっせ(^^)                  院長 重光裕行

信頼出来る先生に出会えました!

立ち仕事で長年悩んでいた腰痛‥。治したいと思いつつも諦めていた矢先、疲れがたまった時期にぎっくり腰になり、これはマズイ!と思い、こちらの整体に伺い、かなりの重度だったと知り通院を決めました❗

先生は親身になって治療して下さり、自分の身体が良くなっていくのが実感出来ました!

桜山在住 Y.A

年末に腰を痛め整形外科に行き、...

年末に腰を痛め整形外科に行き、骨に異常がないのを確認し湿布と飲み薬をもらいました。年末年始はずっと寝てました。年明けに何とか電車で通勤できるレベルまで回復しましたが、仕事ではたまに重いものを持つ機会もあり仕事を始めてから3日ほどで痛くてどうしようもないレベルに。また腰をかばうので足もつらくなってきました。そしてはじめて整体へ行ってみました。土曜日と日曜日に2日続けて通い、かなり改善しました。痛みは80%回復です。これならまともに仕事もできます。年末から腰の痛みについて絶望的な気持ちでしたが、本当に助かりました。1週間あけ3回目でほぼ95%回復。わずかな違和感が残っていましたがその1週間後の4回目の治療で完治しました。腰痛は腰だけでなく体のゆがみや足の疲労からくることが多いそうです。体全体をほぐし、特に私は腰から足を中心にしてもらいました。また一人でもできる簡単なストレッチや再発防止の効果的なトレーニング方法も教わりました。5000円という料金も魅力です。今はすっかり良くなっていますが、今後も体のメンテナンスに定期的に通えたら安心だと思っています。

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)