ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

腰痛が治りました!

腰痛に悩まされてましたが、先生の知識(科学的根拠)に伴った治療法で4回の通院で完治しました!また施術後に家庭や職場での生活環境にあった腰痛再発防止のストレッチなどのアドバイスを教えてくれました!(これが凄く良かったです!)今後も定期的に訪問予定です!
逗子で今現在、腰痛に悩まされてる方は一度来院をおすすめします!

肩凝り、背中痛がスッキリ解消しました

背中も肩もバリバリに凝っていました。ネット検索して試してみました。
はじめは、ちょっと心配でしたが、気さくで話しやすい先生です。
とても丁寧に施術して下さいます。
体がとても軽くなりました。
何より、やる気と元気が出ます。
血行も良くなった感じです。

自宅で出来る簡単なエクササイズも教えて下さいます。

今までは、マッサージに横浜迄行ってましたので、近場で良い所が見つかり嬉しいです。

オススメ

首痛が長引いて辛かったので近くて評判の良さそうなこちらに行きました。辛い部分だけでなく全身の状態を見て適切な施術をしてくださいました。家で出来るストレッチ、自身で気をつけるべき点などをご指導下さり、おかげさまで辛い症状は治りました、先生のお人柄は気さくで人生経験も豊かで施術中の色々な会話も楽しみの一つです。今後も身体のメンテナンスのために定期的にお世話になるつもりです。

姿勢治してもらいました!!

歩き方も座り方も、、姿勢の取り方も、矯正してもらいました。。。
前に背骨がまっすぐって言われた原因がわかりました。。

本当にたすかりました。
また、何回か通って、姿勢矯正してもらいたいです。
わかりやすくて、僕にもできそうです。

とても信頼できる先生です!

長い付き合いの腰痛を市内の整形外科で診てもらいましたが、なかなか痛みが取れないので
半ば諦めていました。
そんな時に友人から、こちらの整体院を紹介してもらって診てもらいまいた。

初回の施術はかなり強烈でしたが、終わってみると!身体全体がすごく軽くなっているのを実感しました。これはひょっとして良いかもと思い、先生の計画通りに数回通院しました。

なんと!治らないと思っていた腰の痛みが3回の施術でほとんど痛くなくなりました。
やったと思いました。
これまで病院でやってもらった事はいったいなんだったんだろうと今は思っています。

先生は気さくで話しやすい方です。説明も分かりやすくとても信頼できる先生なので、今後も身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

集中治療で腰痛が治りました。

腰痛になり知人数名が通院した実績が有り、今回お願いしました。集中治療4回ですっかり治り助かりました。週3回スポーツクラブに通いウエイトトレーニングと有酸素運動と週末はウインドサーフィンをしています。50才になり定期的な体のメンテナンスの必要性を感じました。

股関節痛みの改善

ランニング、カヤック、水泳を趣味にします会社員です。 3月のフルマラソン後から左股関節痛あり、5月になっても状態が良くならず、新宿二丁目整体院にお世話になりました。 股関節だけでなく、肩の痛みもケアいただきまして、6月末には股関節痛みが改善されました。 院長は気さくな人柄で会話を楽しみながらリラックスして施術うけられます。 施術中は、日常の体のケア方法もおしえていただきました。
料金も良心的と思います。

首の痛みから

首の痛み、頭痛や目の奥の痛みが1ヶ月ほど続いていましたが、こちらに通い出して2回目で、体の不調がスッキリなくなりました。
長年の姿勢不良を正すために、これからもメンテナンスをお願いするつもりです。とてもやる気を引き出してくれる先生です。自分でもストレッチなど頑張って、健康な美姿勢を維持したいと思わせてくれました。

腰痛や体全体のメンテナンスに!

腰痛になり、あまりに激痛のため、体が"くの字"に曲がり歩くのもツライ状態でしたが、治療するたびに体がどんどん元に戻っていることが実感できました。3回目の治療で都内に電車通勤出来るくらい回復しました。
先生は人間味溢れ、心が温かな先生で、幅広い視点をもって治療してくださいます。
体をメンテナンスすることの大切さを感じたので、これからも月1度くらい通いたいです。

最初は半信半疑で行ってみたら😳 ワォー

肩の痛みと、背中の肩甲骨の周りにいつも痛みがあり、あちこちのマッサージに行ったり、湿布を貼ったり、痛み止めを飲んでいました。
風邪をひき、咳が酷かったせいか、背中の痛みが酷くなり、息を吸うのも辛くなり、眠る事も出来ずに、藁をもすがる思いでネットで探して来院しました。
最初は、半信半疑でしたが、初回の治療で息を吸うのも辛かった痛みも、だいぶ楽になり、数回通う事に良くなって行きました。
痛いのが当たり前の毎日だったのに、今は痛みを感じない生活が、嘘のようで、本当に有り難いです。
先生が真摯に対応して下さり、私の痛みを少しでも楽にしてくれる様、施術してくださるのが、本当に有り難く感謝しています。

背中の痺れ、顎関節症

背中の痺れと腰痛、肩凝り、顎関節症がひどく辛かったのですが、ここへ通ってから1カ月位ですが背中の痺れが無くなってひどかった顎関節症も今はかなり良くなりました!

先生も明るく気さくな方で良い整体院です^ ^

お薦めです

膝を痛めて歩くのが大変でした。整形外科に通ってもなかなか改善されなかったのが、重光先生の治療を受けてずいぶんと楽になりました。
いろいろと説明しながら丁寧に治療していただきどうもありがとうございました。

ギックリ腰治りました

人生初のギックリ腰、整体に行くのも初めてでした。体の状態をみて、股関節や下肢が主でしたが、全身を施術していただき、3回の施術で全く痛みがなくなりました。自分でできるストレッチも教えたいただき、再発しないように頑張りたいと思います。先生はざっくばらんな方で話しやすく、気持ちも前向きにさせてくれ、心も体も元気になりました。ありがとうございました。

ギックリ腰が治る❗

土曜日の夜、ギックリ腰になってしまい、ネットで治療してくれるところを検索…
腰痛専門の整体⁉
翌日の日曜日に予約を入れて、診てもらいました。
車の乗り降りにも往生するほど、痛みが激しく、痛くて動けなかったのですが、施術後は…、動ける❗痛みもかなり弱まり、車の乗り降りも何ら問題なしになりました❗
翌日、二回目の施術をしてもらい、痛みはほとんど消え、本当にギックリ腰だったの❔と、思うほど劇的に治りました👌

元々、腰痛持ちだったので、今後は疲れが溜まってきたら、メインテナンスしてもらうつもりです👍

本当に、効果抜群❗
感謝してます🙇

長年付き添った腰痛が!

腰痛がひどくなり、自宅の近くでないかとネットで検索して訪れました。
いろいろ症状や日常生活について話していくと、腰痛の原因が姿勢、歩き方、座り方などが影響していることがわかりました。
施術も股関節など腰以外のところを中心にやってもらいましたが、1回目の通院で痛みがほぼなくなりました。
2回目以降は施術はもちろん、予防のためのストレッチなど教えてもらい、ほぼ改善しています。きちんと症状の原因等説明してくれて、納得しています。
引き続きよろしくお願いします。

腰めちゃ楽

元々腰痛持ちで、その日は、特に激痛で通りがかりに、整体がありまして、まず入る前に口コミ確認しましたら、腰楽になったと言う人が多く、半信半疑に入ってみると先生は、優しく、施術が終わると腰は、楽になりその後も、日常で出来るストレッチを教えて頂き
本当に行って良かったです!
是非腰が痛い人は行ってみて下さい!^ ^

肩が超楽になった!

肩が辛くて凝り固まってて、
駆け込んだところ、
今まで経験のしたことな施術でした。
施術中は多少痛みがありましたが、翌日揉み返しが全くなく、
大変楽になり、とても感謝しています。
今まで、マッサージをしても改善したな、という実感を得たことはなかったのですが、今回初めて感じ、驚きです。
大変信頼できる治療院です。

ギックリ腰にヨシ!

ギックリ腰で駆け込みましたが、50分の全身のもみほぐし、それに加えてギックリ腰に効く簡単なストレッチのアドバイスで、翌日には、すっきり!

たまっていた疲労も解消しました。筋肉の深いところまでグイグイとほぐされ、悪いものが全部、押し出された感じです。

腰痛がよくなりました!

腰痛、足のむくみがひどく、伺いました。
初めに、しっかりとしたカウンセリングがありますので、安心して施術を受けることができます。施術後は、身体がすっきりして、ポカポカになります。何回か通っているうちに
腰痛が気にならなくなり、家事をするのがラクになりました。

40肩が改善

40代バドミントン選手です。40肩の様な痛みがあり、整骨院に何度か通ったけれど改善されず、こちらに来ました。
1回目からだいぶ改善され、3、4回目には練習に出られる感じになりました。
試合にも間に合い、先生には感謝しています☆気持ちまで前向きになりました!

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)