ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

長年の腰痛が3回の通院で…

長年の腰痛が3回目の通院で嘘のように無くなりました!
3.4年の間、趣味のランニングも行けない程に腰が痛くて痛くて…何件かの整体にも通ったのですが良くならず。紹介され少しでも良くなればと思い、通院しました。
特別な施術では無いのですが神の手?嘘のように痛みがなくなりました!
ランニングはもちろん大好きなサッカーもやれそうです。
⭐️一つの減点は、つまらない親父ギャグが多すぎるところかな…お互い様だけど!

ギックリ腰、巻き肩を改善してもらいました

生まれてはじめてのギックリ腰で、一刻も早く治すため、しっかりした整体を選ぼうとこちらにお願いしました。
太ももや肩が原因で腰に負担がかかっていたようで、初回の施術後は腰の改善だけでなくガチガチに固かった太ももの形が変わったのに驚きました。
その後もメンテナンスで通っていますが、癒着して埋もれていた肩甲骨が出てきたことにびっくり。巻き肩で首から肩にかけて肉が盛り上がっていたのですが、それが1回ですっきりしました。肩の位置が自然と後ろに下がり、家族も驚いてきました。

藁にもすがって受けてみた。

ぎっくり腰を短期間に2回ほどしてしまい、仕事もできず焦ってるときネットで見つけて、とにかく藁にもすがる思いで受けました。
今まで接骨院、整体、リラクゼーションマッサージ、温泉宿指圧、足裏、お灸等100ヶ所位行きましたが、満足してるので通ってます。

いっときの心地良さを求める方でなく、真面目に治したい方向けだと思います。

手を抜かずしっかりやっていただけるので、帰るときには2段階体が軽くなりました。久しぶりに駅まで走れるようになりました。自分は2回ほどでかなり楽になりました。

サーフィン腰痛に悩まされて…神の手でした。

腰が抜ける感覚が年に数回あり…
今回は歩けない寸前で、2週間後にはサーフトリップを控えていたので藁にもすがる思いで
このお店にいきました。
1回目の治療で腰の抜け感は無くなり
さらに
2回目の治療で腰痛は消えました!
まさに神の手♫
2週間後に控えていたサーフトリップも無事に楽しめ
ました。サーフトリップ後に再度、腰と肩甲骨のメンテナンスをしてもらい絶好調な身体を取り戻しました。治療中に腰痛のメカニズムを素人の僕にもわかりやすく教えて頂けて毎日、ストレッチもするようになり運動が楽しいです。
今は月1で通いメンテナンスをしています♫

膝の痛みが無くなりました

ランニングをする時に膝や足の裏に痛みが出て悩んでいた時にこの整体院を見つけて施術していただきました。初めて行った初日で痛みを治していただき、その日からまたランニングが出来るようになりました!また、おすすめのストレッチなども教えて頂けるので家でも予防に取り組むことができています。

今では首周りや肩の施術をして下さっていて、行くたびに肩周りが軽くなります。

体全体の健康に向き合うきっかけになると思います。

助かりました❗️

ギックリ腰になり痛みが続いて体も歪んで困っていました。すがる思いで電話し、先生に見てもらいました。直ぐに患部を触るのではなく、腰につながっている筋肉をほぐしながら全身を整えてもらいました。体が真っ直ぐになり痛みもなくなりました。当然、翌日多少の戻りはあったものの、体はかなり楽になりました。二日後また先生にほぐしてもらい、固まった体を整えてもらって完治しました。 元の体に戻ってホッとしました。ありがとうございました。

やっと見てもらえました

前から気になっていた整体院だったのですが、やっと予約が取れました。腰痛改善目的で伺ったのですが、一年以上ひどく痛み、可動域も限られたままであきらめかけていた50肩の癒着も剥がしていただき、想像以上に回復してきました!

本当に楽になる!

通い始めて5回程になりますが、かなり効果を実感しています。

職業柄、ストレートネック、肩凝り、頭痛、背中の張りに悩まされておりました。
今までは週に一回整体に通っても、2,3日すると肩凝りや背中の張りが酷くなり、吐き気や頭痛でかなり辛い状態でした。

しかし新宿ニ丁目整体院に通い始めてからは、頭痛や背中の張りが無くなりました!
肩凝りも本当に良くなっており、肩凝りからくる頭痛や吐き気もほとんど無くなりました。

以前は週に一回通っていた整体も、今では3週間に一回程になっており驚いています。
毎回、全身整えてくれるので体が本当に楽になり毎日元気に過ごせています!

これからも通い続けたいオススメの整体院です!

身長が伸びた!!

3回程通い始めた頃から職場の人や友人から「背伸びた?」と言われることが増えました。自分でも驚きましたが本当に伸びました。姿勢の改善効果はかなりあり。先生とたくさん話すうちに勉強になることが多く、普段から感情面でも自信がつくようになりました。とても気さくな先生で面白いです。ここに通ってから彼女もでたので、ここに通ってよかったなと思いました!

ゴッドハンド

いつも私の体を元に戻して下さって本当にありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

頭痛から肩凝り、膝の痛み
色んな症状があり、その度にお世話になっていますが100%なおしてくれます!!

学生の頃、スポーツをしていた為
色んな整体に通う事が多かったですが
今に至るまでこんなに揉み返しもなく体が楽になったのは初めてです!

何が原因でその部分に問題があるのか丁寧に説明して下さるので心のケアも最高だと思います(о´∀`о)
先生に出会えて本当によかった〜!!

病院に行く前にこちらの整体に行って下さいと
みんなに教えたい!

長年にわたって悩まされていた片頭痛からやっと解放されました

都内に通う30代の教員です。二人の子供の育児をしながら仕事をしていることもあって、腰痛・肩こり・頭痛など
の症状にいつも悩まされていました。その度にマッサージなど受けてしのいできましたが、一向に改善まで至りませんでした。

そんな中、ネット検索でこちらの院を知りオンラインで予約入れて来院しました。先生は問診をささっと終えると、そのままどんどん施術していきます。

その時の感覚は今でもはっきり覚えていますが「痛っ、イテテテ(>_<)…」のオンパレードでした🤣先生曰く「気持ちいいだけのマッサージ屋さんじゃないから
ちょっとだけ我慢してね」とばかりに、手際よく整体を続行。

結構痛かった施術も、終わって起き上がってみると、なんとめちゃめちゃ楽ちんな身体になっているではありませんか😮

「私ここに定期的に通ってもいいですか?」と先生にお願いして、2週間に1回のペースで通うことに。最終的に1/月
くらいのペースで今でもお世話になっています。

ここの整体院で良かったと思えるのは、先生の診立てと技術の正確さです。悪いところを私が先生に言わなくてもピンポイントで診てくださいます。
これにはいつも驚いています。

あと、長年頭痛薬に頼りっぱなしだった頭痛が無くなったこともホント、来てよかったと思えるところです。

月1回の整体は私にとって楽しみでもあります。人生経験豊富な先生は、どんな相談にも乗ってくださって、面白く的確に答えてくれるんです。

先生ありがとう❣

ギックリ腰

突然のくしゃみからのギックリ腰。在宅勤務中の出来事でした。妻の友達の紹介で急遽連絡をして診ていただくことに。家にタクシーを呼んだのですが、タクシーに乗るのも一苦労な状態。そこから不思議なことに帰りは歩いて帰りました。すぐに完治するわけではないですが、先生のおかげで自分の身体と向き合い4回通う頃にはギックリ腰前より健康的な身体になりました。ありがとうございました。

腰痛が改善

数年前にぎっくり腰になってから
クセになってしまい、
色んな整形外科や整骨院、整体に
通いましたが根本的に改善に繋がらず
その場凌ぎで騙し騙しやってきましたが
今回のぎっくり腰をきっかけに
根本から治したいと思い通院することに決めました

ぎっくり腰で歩くのも辛かったですが
施術してもらいその日にだいぶ軽減して
まだ数回ですが症状が改善しました!!

先生が体の歪みをみて
日頃の注意点やストレッチの方法を
わかりやすく教えてくれます!

Ocean&Sky&Road
Ocean&Sky&Road さん

人生経験豊富な先生の 高い技術力と笑顔が、身体も心も整えてくれました!

昨年の秋 逗子に引越してきた40代専業主婦です。私はこれまで、慢性的に腰痛を抱えているような…今思えば思い込みだったかも知れませんが。そんな状況にあったので、もしここで腰痛が出たら、どこか市内の整体院さんに診てもらいたいと思っていました。

昨年末近くに、起き上がる時や立つ時に腰痛が再発しました。ネットで整体院を検索すると、最初のほうに「逗子新宿二丁目整体院」と何回か出てきました。ホームページを読んで、年を越す前に こちらで診て頂きたいと思い、暮れの12/28に電話でお願いしたところ快く予約を入れていただきました。

腰痛の経緯と逗子に移住したばかりの不安な心境を、院長先生に お話ししました。優しそうで温和な雰囲気のある先生に…初めてお会いする方なのに何故か懐かしさみたいなものを感じました。
優しい口調で問診を受けているうちに緊張感が解れていきました。慢性的な肩甲骨の様子を話したら、分かりやすく教えてくださいました。
施術後「何回通うとよいのでしょうか?」と相談しましたら「3回で良くなると思う」とのお返事でしたので、次の予約を年内に可能かどうか尋ねると、30日に診て頂けることになったので安心感が作用してか?帰る頃には、腰痛がかなり和らいでいました。

2回目の施術では、もう殆ど違和感がないくらい痛みが引いてビックリでした。明るい気持ちで年を越すことが出来て嬉しかったです。そして年明け1週間後に3回目の施術を受けた時には、ダイエットのお話しとか、今の私が取り組む必要がある生活習慣上の課題や身体の使い方などについて丁寧に教えていただきました。自分自身のこれからの課題を掲示していただいたおかげで、これから先の自分の生活に希望とやる気がもてたような気がして嬉しくなりました。

あれから5ヶ月ほど経ちますが、今はすっかり腰痛等の不安の無い快適な逗子生活を送れています。再発しないためのメンテナンスに1/月〜1/2ヶ月のペースで通わせていただいています。

施術の度に先生は、身体と心の健康について、ご自身の体験や知識の中から面白おかしく話してくださるので、施術中にクスッと笑っちゃうことは しょっちゅうです。今ではすっかり信頼と安心感をもって、身体のことと、時には私生活のことまで先生に相談したりします。

私がこうして口コミを書くのも、他の人にも重光先生の良さを知ってもらって、より多くの方が笑顔になってくれればいいなという思いからです。先生の整体の技術力は凄いと思います。更には先生の笑顔が不思議と幸せな気分にさせてくれますよ(*^^*)

PS・先生のブログも面白いですよ。

ぎっくり腰の治療から、慢性的な身体の歪み改善へ

筋トレ中に発症したぎっくり腰の治療のため、
逗子で良さそうな整体を探していたところ口コミなどで評判の良さそうなこちらの整体院を発見。

すぐに予約して初回の施術に臨んだところ、効果覿面。
症状に合わせて治療タイミングもコントロールしてくれるおかげで、
ぎっくり腰発生から数日後にはもうほぼ普通に歩ける状態にまで回復していました。

ぎっくり腰の治療だけではなく、その原因になりやすい身体の歪みの矯正も併行して実施。
これまでは椅子に座るときには足を組まないと落ち着かない感じがしていたのですが、
歪みが矯正されていくことで足を組まなくても座れるようになりました。
いかに自分の身体が歪んでいる状態で重心をとっていたのかに気づかされました。

また、ひどいO脚にも悩まされていたのですが、
施術による改善だけではなく日々家でできるストレッチも教えてもらえました。
こちらも大変効果的で、ストレッチを続けることで目に見えて改善がわかるので
続けるモチベーションになります。

治療したら終わり、ではなく根本の解決のために何が大事か、
長年の姿勢の悪さが身体のどこに影響を与えているかをわかりやすく教えてくれます。
その非常に説得力のあるトークによって、
再発防止や健康のために日々の生活を改めようと強く思わせてくれました。

ぎっくり腰を機会にして、
自分の身体全体のバランスを見直す良い整体院に出会えたと思います。

なお、時間ごとに個別施術なのでプライバシーが守られている点も良いです。

激痛からの解放

仕事柄、腰、背中、肩の慢性的な痛みに悩まされていました。ある日、痛みがひどくなり、腕が痺れ、寝つくのも辛い程な身体の状態になりました。
整体に行った方が良いかと考え、こちらの整体院の評判を聞き、伺いました。
人生初の整体だったため、今までの身体の疲労の蓄積によるものと、仕事の際に猫背になる姿勢が多いので、普段の生活の姿勢も猫背になっているな事が主な原因のようでした。
施術を行って頂くと、自分でも体が全体的にほぐれていくのが分かり、施術後は痛み、痺れが無くなり、身体が軽くなっていました。
若い時は休めば身体が自然と回復していたと思いますが、年齢が増すと回復力が弱くなっている事を実感致しました。
身体を使う事が多い仕事のため、これからはボディーケアをきちんとして行かなければならないと思い、先生のアドバイスを頂きながら通う事に致しました。
人生初の整体がこちらで良かったなと思っています。
先生、今後とも宜しくお願い致します。

腰痛きっかけで訪問、1年近く定期的に診てもらっています

在宅ワークが始まり慣れない仕事環境で腰痛があり駆け込み寺的に伺いました。
それから月に1回程度、1年近く定期的に体を診ていただいております。体が楽になることはもちろん、心にもエネルギーを補給していただいているのか、毎回施術の後は「今日もがんばろう!」と明るい気持ちになっています。毎月お伺いし、日々を報告するのが楽しみな逗子のお父さんのような存在です。

ただ体の不具合を治すだけでなく、日々の健康アドバイスや食生活についても様々教えていただいています。定期券は通いやすい価格設定にもなっているので、ぜひ普段からの体メンテナンスに活用されることをおすすめします。

腰痛だけでなく、先生のアドバイスで体重も10kg落ちました

逗子に引っ越してきたばかりでかかりつけの整体を探しているときに出会いました。
最初は腰痛がきっかけで通い始めましたが、先生自身が健康マニアということもあり、施術中に食事や生活習慣について教えていただき、それらを実践したところ半年ぐらいで10kg近く減りました。腰痛は最初の2回ぐらいで痛みがなくなりましたが、今の所ずっとリピート中です。

エネルギッシュで気さくな先生なので逗子での顔も広く、共通の知り合いなども結構いましたし、施術中の話しも楽しい。海のすぐそばの清潔な院内も清潔ですしおすすめの整体院だと思います。

首の慢性的な痛みから解放されました

数十年来、肩と首の張りに悩ませれていました。

先生の軽快なトークを聴きながら治療を受けていると、不思議と首も肩もリラックスし体調も良くなりました。聞くと、ボディーワークなどに関し相当な研鑽を積んでおられるとか。
院内も清潔感のある雰囲気で、女性の方もリラックスして受けられると思います◎
逗子近辺で腰痛や肩こりに悩まされている方がいればいちど受診されてみたらいいと思います!

先生の前向きなアドバイス&施術で、腰痛も気分も改善!!

20代の頃に患い、40代になった今でも定期的に痛みが出る腰痛を抱えています。都内から鎌倉の現自宅へ引っ越し後、数年ぶりにきた激痛に苦しみながら慌ててネットで検索し、こちらの整体院を見つけました。決めたきっかけは口コミでした(直接お世話になると全てその通りで納得できます!)

逗子海岸からほど近い静かな住宅街の一軒家の1階で施術してもらいます。シンプルで陽当たりのよい空間が温かく心地よいです。入口前スペースに縦列で駐車もできて便利です。

1回払いより少し割安の回数券を購入し、先生が回復の状態を見て次回の施術まで適切な間隔をおいて予約を入れてくれます。一時的な回復ではなく、正常な状態へ戻すこととそれを維持できるようにとのこと。私の場合は、初回から1週間後の2回目でほぼ痛みは消え、さらに1週間後3回目では足腰に軽さまで感じるようになり、その2週間後の4回目では肩の傾きも先生が指摘しないまでに正しい位置に戻っていました。次は1か月後にメンテナンスです。

体重の増加による腰への負荷が痛みの原因とも釘を刺され、食事の摂り方や運動のタイミングなど日常に少しの努力を加えるだけで体重増加を抑制できる方法もアドバイスしてくれました。加齢・コロナによる自粛・料理好きetc・・・を理由に太めの自分を甘やかしていた私にとっては、腰痛と同時に生活リズムやモチベーションアップまで、心身バランストータルで改善されたようです(笑)

スーパーポジティブで人生経験も地元人脈も豊富な先生は、確かな技術とハッキリな物言いで頼もしい方です。安心して施術をお任せできるので、これからも長くお世話になりたいと思います。

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)