ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

即効性抜群です!誰よりも元気な先生が『ビシッ』と治してくれます!

慢性的な腰痛に加え、歩きながらスカートが回っちゃうぐらい骨盤が歪んでました。他にも色々な治療方法を試していたのですがどれも即効性がなく、断念していたところ、家族の紹介で重光先生にお会いしました。通い始めてから2回目ぐらいで慢性的な痛みは回復し、まさかこんなにも早くに良くなるものだとは思いませんでした。先生は日頃からご自身の身体をとても大事にされている方で、朝の6時から海岸で体操されています。自分の2倍以上のご年齢であるにも関わらず、確実に自分よりも元気で体力があります。そんな先生からすると自分みたいな人をみるともどかしいのではと思ってしまったり。。。(笑)とにかく元気で熱心で「ビシッ」としていて、体も「ビシッ」と治してくれます。日頃から猫背だった私の姿勢を指摘して下さって、普段からいつも先生に監視されているつもりで背筋を伸ばしています。体の痛みで悩んでいる方も、特に気になることがなくても、行ったら必ず健康においてプラスになると思います!

先週ですが、

三か月の膝の悩みが8割解決しました。原因究明が一番難しいとは思います。
ピンポイントなのに、四方八方ふさがりでした。

確かな技術と楽しい会話が魅力です!

先生ご自身がまず大変お元気でいらっしゃり、それだけでこちらも元気になります!そしてもちろん、整体技術は素晴らしく、体の不調を改善するのはもちろん、身体の中心軸を取り戻すことにしっかりコミットして下さいます。産後の身体の不調も初回受けた後かなり改善しました。夫の巻き肩もよくなってきています。また先生との会話もとても楽しくそれもまた魅力です♫

素敵

一年以上通ってた整体で、腰痛が治らず、こちらで、3回めから、びっくりするほどよくなりました
ストレッチ方法も、教えていただきありがとうございます

ゴットハンドかよって思いますよ。

先生にお世話になったのは約2年前。
今では、身体が不調だなと思ったら、必ず通うようにしています。

きっかけは、週末腰痛で歩けない程の痛みがあり、月曜日会社に行けるかなと不安な中、藁にもすがる思いで口コミを検索しまくり、ここだ!と見つけました。

先生に診てもらい、腰痛は1回で改善しました。その時に言われた言葉が私にとっては、衝撃的で「腰痛の原因は腰じゃないよ。」って言われたんです。言われた通り、手や腕を整えてくれている時に腰の痛みが引いたんですよね。
ゴットハンドかよ!笑って思いました。

今まで通った他の整体、接骨院の電気治療とか、鍼とかって何だったんだろうとも思っちゃいました…

友人にも自信をもってオススメしています。
友人からも紹介してくれてありがとうって言って貰えました😊

初診での効果にびっくり!!!

仕事で腰を痛め、
整骨院、接骨院、整形外科へ行きましたが
良くならず、職場の先輩から教えてもらい
こちらの整体院へ来させて頂きました。
これまで行った整体、整骨院の施術とは違う施術方法で
施術直後から効果が実感できました。

月一生活習慣見直しの意味でも非常に助かっています。

姿勢のせいで仕事終わりの頭痛がひどく
酷い時には熱まで出るようになってしまい、自宅近辺の整体を探しここに通い始めました。
現在はおかげさまで頭痛はなくなりましたが、メンテナンスの意味で月一程度で通っています。

ただ施術してもらうだけでなく、

仕事の環境が変わった翌月に訪れた際には
普段と比べて体の重心がずれている と直近の姿勢の悪化に気づいて指摘していただけたり、

施術中に
私の運動習慣や、やってみた感想をもとに、オススメの運動、筋トレを相談に乗っていただいたりと

私の身体について月一で見直すことができて大変助かっています。

定期メンテナンス

いつも定期的にメンテナンスしてもらっています。今回は遊びに仕事に無理がたたってギックリ腰。すぐさま逗子新宿二丁目整体院に駆け込みました。的確な処置とアドバイスで、すぐに普通に生活出来るようになり、3日目には「どっちの腰が痛かったんだっけ?」という状態になりました。ありがとうございます!頼りにしてます。

劇的に良くなりました!

一月ほど前から、長時間のデスクワークが祟ったのか、腕にしびれるような痛みが走り始めました。

当初整形外科に行き、痛み止めを処方されましたが、飲み忘れると痛みが復活してしまう状態で、もっと根本的なところから直していただくべく、こちらで一度見ていただくことにしました。

数十分の施術をしていただいたところ、しびれが大幅に軽減し、また身体全体も、真っすぐに芯が通ったような感じになり、目覚ましい効果にびっくりしています。

今後の施術で自分の身体がさらに良くなっていくであろうことが楽しみです。

すごい先生

的確に腰痛の原因を判断し、施術その後のアフターケアを指導して頂きました。
とても参考になり毎日それを実行してみるみる良くなってきてます。駅からちょっと離れた所にありますが、行く価値はあると思います。
先生ありがとうございました!

逗子新宿二丁目整体院
逗子新宿二丁目整体院からの返信

がっちゃんって…どの患者さんかわからないけど、こちらのサイトへのレビュー投稿嬉しいです。 有難うございます。
僕がいつも心掛けているのは、「見立て」の大切さです。 なぜそこに痛みが出ているのかを見極めて「見立て」をつけて治療していく。「治った」若しくは治るめどがたったら、あとは本人にも治すための努力・実践をしていただく。それがセルフケアです。
そこをよくご理解いただいて実践されたうえでのレビュー内容だと思いました。 感謝していますm(__)m

PS…もし差し支えなければ、グーグルの逗子新宿二丁目整体院サイトの方にも同じ文章で構いませんのでレビュー入れていた だけると嬉しいです。理由は、当院の立地が人通りすくない場所なので、ネットのレビューを参考に来院されるお客様が多いという理由からです。
宜しくお願いします。

腰痛が軽くなりました!

東京に住んでますが逗子に実家があり、あまりに腰痛が悪化したため急遽探して行ったのがこちらでした。
回数券をすすめてもらい購入。その後、私も引っ越しなどがありバタバタしていて気がついたら有効期間が過ぎてしまっていました。電話で相談したところ、そういう理由ならいいですよと快く言ってくださりました。涙
施術はというと、毎回痛いですが、笑
根本から治っている感じ、ずれたところを元の状態にしてもらっている感じです。普段の生活でこうすると腰痛になりにくいなども教えていただき、何よりいつも先生とのお喋りが楽しく心も癒されています^ ^腰痛も軽くなりました!おすすめの整体です。

質の高い技術力と理論をしっかり持っている先生です。

私は鍼灸師ですが、腰痛でどうしようもないときに初めてこちらで診てもらいました。
初回で感じたのは先生の診立て力でした。
痛みの原因が何かを速やかに特定した上で、手際よく治療してくださいます。全身の調整まで入れて、約30分程でしたでしょうか。
ところどころで「痛っ」となりますが、先生の話が面白過ぎて痛いのも
忘れてしまうところがこの先生の魅力だと思ってしまいました。
レビューを読んでいたので予想はしていましたが…認識できました(笑)
それ以来、藤沢から定期的にメンテナンスで通っています。

先生は、身体を整えるプロとして、質の高い技術力と理論をしっかり持っているので毎回多くの気づきと学びがあります。有難いです。

月に一回で効果を実感できます。

久々に信頼できる先生に出会う事ができ、月に一回メンテナンスで2年ほど通ってます。 当方、ゴルフとバスケットボールをやっていて、オーバートレーニングになった際に、首や腰などに痛みが出て悩んでいましたが、こちらの先生と出会ってから痛みもほとんどなく、順調にトレーニングができています。 先生も元体操選手で、我々の身体を熟知して下さっているので、身体の悩みを聞いて下さったり、メンテナンスのアドバイスも頂けるので、大変助かっています。 齢40を迎えますが、お陰様でもう暫く全力でプレイ出来そうです。

ギックリ腰腰痛の救世主

ギックリ腰、腰痛、激痛をしっかり取り除いてくださる凄腕先生です!腰痛持ちで突然痛みが出て動けなくなることもあり、とても困っていました。先生は体の歪み、癖を正確に把握され根本から体を整えてくださいます。急激な痛みは最初の施術でしっかり取り除いてくださり、数回通うだけですっかり良くなりました。今も体のメンテナンスや腰痛の時に大変お世話になっております。先生本当にありがとうございます!

わずか3回の施術で!

上を向くと右肩肩甲骨まわりが痛くて寝るのにも枕を高くしないと寝れなくて日に日に右肩が重く痛くなってきたので思いきって先生の施術をうけたところ驚いたことに2回目にはずいぶん楽になり3回目にはいつもの枕で寝れるようになりました。
先生によると私は職人で仕事がら一日中前屈みで右手しか使わないのでなるべくしてなった右肩の痛みだということでした。
先生の施術と一日数回の肩甲骨回りのストレッチで痛みはほとんど無くなり4回目の今日は快適そのものでした。
感謝感謝です。

姿勢を意識するために

2年ほど前かな、腰が痛くて立つのも辛くなってしまい、見て貰えそうなところを探して見つけました。整体は結構ゴキゴキかな…と思ってましたが、そうでもなく。ストレッチのような感じで調整していただいた後は不思議に辛さはなくなり、ちょっと驚きましたが…その後だいたい月に1回のペースで通ってます。
いつも不調ということはないですが、姿勢を意識するのを習慣化できるようになり首こりや頭痛もスゴく減りました。
ダジャレや歌が出ますが(笑)、痛みが出たときなどはすぐに相談させて頂けるのでありがたいです。

確かな効果が期待できます

四年前の冬に、介護の仕事中にぎっくり腰になってしまい、そのまま駆け込んだのがこちらの整体院でした。

それまでも(仕事柄)腰痛になっては他の院で診てもらうことが時々ありましたが、私にはこちらの治療の方が合っている気がしているので、かれこれ3年半ほどのかかりつけ的な整体院です。

腰痛は数回でほぼほぼ良くなりましたが、その後四十肩にもなったりして、痛みが出る度にお世話になっています。
高2の息子もお世話になっています。
良かったと思うところを箇条書きにしてみます。

①先生は治療に長けていて、毎回どんな症状のときでも痛いところだけでなく身体全体を調整していただけるので、効果が長持ちします。

②先生自身が整体の仕事をとても楽しんでいるのがよくわかります。先生は超ストレートな性格なので、患者にも悪いところは悪いとズバズバ言いますが、そこに患者への愛情を感じるので素直に言うことを聞いてしまいます(笑)

③3年前、中2だった息子がサッカーで膝を痛めた時は、半額で診てくださいました。2回の治療と練習前後のストレッチを教えてもらい、練習も続けながらでしたけど完全に治りました。あの時は本当に有難かったです。

④あと先生は、毎朝(1年中です)逗子海岸で、ラジオ体操に集まってくる地元の人達に腰痛や猫背・肩こりにならないためのストレッチを指導してくれています。私も時々(早く起きれたときだけ)参加させてもらいますが、メチャメチャ気持ちいいです。
正直こんなことを教えて商売上大丈夫なのかなあ?って思いますけど…本人曰く、教えるのが好きだから大丈夫だそうです(笑)

⑤良いことばかり書いても嘘っぽいので、これも書きます。先生はお一人で院を切り盛りされているので、時々治療中にも電話かかってきたときは「すみません。ちょっと電話出てもいいですか。」と断わって電話に出ます。なので治療がちょっとだけ中断することもありますが、そこは多分皆さん了解済みではないかと思っています。

とりあえず以上、先生がとても正直な方なので私も正直に書いてみました。

あと、治療以外の事ですが、先生の経歴がとてもユニークで、昔は学校の先生や幼稚園経営などもなさっていた方で、それ以前の体操選手時代はそこそこ有名だったみたいです。人生経験がとても豊富なので、私が困ったときなどに適切なアドバイスをもらったり
したこともありました。

元気と超健康を自でいっていて、いつもパワー全開の面白くて優しい先生なので、安心して頼っている患者の一人です。

心も体もほぐれます♪

逗子在住です。良い口コミをみて初めて整体に行きました。先生はとても気さくな方で話し上手、聞き上手なので緊張せず楽しい時間でした。痛みを感じる部分だけでなく全身をほぐしてもらえたので施術が終わった頃には心も身体もすっかり軽くなり整った気がしました。自宅での筋トレ方法も教えていただいたので実践しようと思います。定期的に通うことにしました。オススメです!

45年ぶりに再会した旧友が凄腕の治療家になってたわ😮

中学の時の同級生と飲んでる席で、聞いた事の有る名前が
珍しい名前だし、もしかしてって聞いたらビンゴ。
中・高とも違うのに何故知ってる?
彼女も中高と体操をやっており、そこ繋がりでした。
まぁ有名人でしたからね😀
その場で電話を掛けてくれ、45年以上ぶりで会話しました。
同じ神奈川だし、遊びに来てよって事になり妻も誘って行ってきました。

電話でも今が絶好調、身体の歪み調整には自信あるよって自慢するので、んじゃやって貰おうじゃないのって🤣
自身の症状としては、永年に渡っての慢性腰痛(年に一二度襲ってくるギックリ腰)肩こりも酷く、最近では朝起きると左肩が傷むことが続いてました。
今まではそのまま時間が経てば痛みは治まっていましたが、還暦も過ぎて無理がきかなくなってきた感じ。

先に妻からやってもらいましたが、緊張してる妻に開始前から毒舌気味の会話であっという間に緊張はほぐれたようです。
施術してもらってる間も45年ぶりの経過を感じさせないくらいに会話が弾みました。

施術では、永年の猫背解消には肩の動きをつける治療が必要と言われ、また全身をくまなく施術してもらいました。
特に肩甲骨剥がしが超痛気持ち良かったなぁ
施術後は、身体がとても軽くなっていて、肩の可動域が広がり痛みもなくなっていたのにはビックリです。

初回でここまで変わるとは正直思っていなかったので、正直自慢するだけはあるなって。
その後、猫背や肩が痛む理由などを模型を使って丁寧に説明してもらい、自宅で出来る簡単なストレッチを教えてもらいました。
猫背を更に改善するには、根気強くストレッチなどの運動を継続すること、身体を時々調整してもらうこと、その両方が必要だということですね。

終って、逗子海岸をお散歩して帰りましたが、こんなに近くに海がある場所もいいなぁって思いましたよ。
戸塚から、今日は🚙で来て渋滞にはまったので、次回からは電車にします。
また宜しくお願いします。

思わぬ小顔効果にビックリ‼️

今回は主人のお友達が逗子で整体をやっていて、45年ぶりに会いに行くついでに一緒にやってみないって
最近眠りが浅かったり、頭痛や下半身のむくみが気になるので二つ返事でついて行く事にしました。

先ずは私からって
初対面で私が少し緊張していたのを先生が察したのか、施術開始前から先生の話が面白過ぎて🤣
ベッドに横になった状態で、お腹を抱えるほど笑ってしましました。

もう既にその時点で私は「あ、身体がゆるゆるになってる」と感じていました。

施術は「全身の歪みを調整して身体全体のバランスをとっているんですよ」と、先生がおっしゃっていました。

施術が終わるころには、頭がすっきりで眼はパッチリして凄く壮快な気分でした。むくみが酷かった下半身も
すっきりして履いてきたズボンが緩くなったのには驚きました。

そして施術最後に先生が「小顔の矯正試してみますか?」と言われたのでお願いしたら、なんと本当に頬のラインがすっきりして
なんだか得した気分でした。

あと、私は食べることが大好きでやや太めの体型なので、先生に相談したら、先生は「瘦せることを目的にしたダイエットでは、必ずリバウンドが起きます。人間の身体はそういう仕組みになっているから」とおっしゃって、正しいダイエットについていろいろ
教えてくださいました。 ヤッター😄

先生、私自身も姿勢とか、考え方とかいろいろな点で健康に気をつけますので、先生には整体と小顔矯正とダイエットでこれからも
お世話になりたいと思います。

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)