ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

心も体もほぐれます♪

逗子在住です。良い口コミをみて初めて整体に行きました。先生はとても気さくな方で話し上手、聞き上手なので緊張せず楽しい時間でした。痛みを感じる部分だけでなく全身をほぐしてもらえたので施術が終わった頃には心も身体もすっかり軽くなり整った気がしました。自宅での筋トレ方法も教えていただいたので実践しようと思います。定期的に通うことにしました。オススメです!

45年ぶりに再会した旧友が凄腕の治療家になってたわ😮

中学の時の同級生と飲んでる席で、聞いた事の有る名前が
珍しい名前だし、もしかしてって聞いたらビンゴ。
中・高とも違うのに何故知ってる?
彼女も中高と体操をやっており、そこ繋がりでした。
まぁ有名人でしたからね😀
その場で電話を掛けてくれ、45年以上ぶりで会話しました。
同じ神奈川だし、遊びに来てよって事になり妻も誘って行ってきました。

電話でも今が絶好調、身体の歪み調整には自信あるよって自慢するので、んじゃやって貰おうじゃないのって🤣
自身の症状としては、永年に渡っての慢性腰痛(年に一二度襲ってくるギックリ腰)肩こりも酷く、最近では朝起きると左肩が傷むことが続いてました。
今まではそのまま時間が経てば痛みは治まっていましたが、還暦も過ぎて無理がきかなくなってきた感じ。

先に妻からやってもらいましたが、緊張してる妻に開始前から毒舌気味の会話であっという間に緊張はほぐれたようです。
施術してもらってる間も45年ぶりの経過を感じさせないくらいに会話が弾みました。

施術では、永年の猫背解消には肩の動きをつける治療が必要と言われ、また全身をくまなく施術してもらいました。
特に肩甲骨剥がしが超痛気持ち良かったなぁ
施術後は、身体がとても軽くなっていて、肩の可動域が広がり痛みもなくなっていたのにはビックリです。

初回でここまで変わるとは正直思っていなかったので、正直自慢するだけはあるなって。
その後、猫背や肩が痛む理由などを模型を使って丁寧に説明してもらい、自宅で出来る簡単なストレッチを教えてもらいました。
猫背を更に改善するには、根気強くストレッチなどの運動を継続すること、身体を時々調整してもらうこと、その両方が必要だということですね。

終って、逗子海岸をお散歩して帰りましたが、こんなに近くに海がある場所もいいなぁって思いましたよ。
戸塚から、今日は🚙で来て渋滞にはまったので、次回からは電車にします。
また宜しくお願いします。

思わぬ小顔効果にビックリ‼️

今回は主人のお友達が逗子で整体をやっていて、45年ぶりに会いに行くついでに一緒にやってみないって
最近眠りが浅かったり、頭痛や下半身のむくみが気になるので二つ返事でついて行く事にしました。

先ずは私からって
初対面で私が少し緊張していたのを先生が察したのか、施術開始前から先生の話が面白過ぎて🤣
ベッドに横になった状態で、お腹を抱えるほど笑ってしましました。

もう既にその時点で私は「あ、身体がゆるゆるになってる」と感じていました。

施術は「全身の歪みを調整して身体全体のバランスをとっているんですよ」と、先生がおっしゃっていました。

施術が終わるころには、頭がすっきりで眼はパッチリして凄く壮快な気分でした。むくみが酷かった下半身も
すっきりして履いてきたズボンが緩くなったのには驚きました。

そして施術最後に先生が「小顔の矯正試してみますか?」と言われたのでお願いしたら、なんと本当に頬のラインがすっきりして
なんだか得した気分でした。

あと、私は食べることが大好きでやや太めの体型なので、先生に相談したら、先生は「瘦せることを目的にしたダイエットでは、必ずリバウンドが起きます。人間の身体はそういう仕組みになっているから」とおっしゃって、正しいダイエットについていろいろ
教えてくださいました。 ヤッター😄

先生、私自身も姿勢とか、考え方とかいろいろな点で健康に気をつけますので、先生には整体と小顔矯正とダイエットでこれからも
お世話になりたいと思います。

慢性的な腰痛が改善‼️

4年前、慢性的な腰痛と背中のハリに悩んでいた時に通い始めました。

ただの症状緩和ではなく根元からの改善の必要性を教えていただき
今も月に一度のメンテナンスとして通い続けています。

過去は年に一度は動けなくなるほどの腰痛に襲われていましたが、
通い続けてる今は全く痛みが発生していません。

おかげさまで毎週のサーフィンを楽しめています。

先生の人柄も含めて最高におすすめのお店です。

きちんとした治療をしたい方、おすすめです

リモートワークにより、慢性的な腰、肩、首の痛みがありましたが、こちらに2,3回通うことでかなり軽減されました。
ずっと歪んでいた体が、1時間弱の施術で真っ直ぐに戻りました。
無理に短期間で通わせようともせず、自分に合った期間での通院を提案してくださります。
自宅で行えるストレッチも教えてくださり、助かります。

ぎっくり腰治療

5年前に初めてぎっくり腰になりました。
数か月から半年ごとに再発を繰り返してきました。
色々な接骨院や整体院に通い一時的に緩和はするのですが、何だか物足りず再発するような感じが抜けませんでした。
今回もあまり期待していませんでしたが、急性症状の回復が早くてびっくりしました。
症状は腰にでていますが根本原因は別のところにあるのと、自分の状態だと今までの通院先でも治療は難しい部類だそうです。
今でも定期的に通い根本的に治すようにしているところです。
感覚的にこのまま良い状態を保っていけそうです。
駅を降りてすぐの立地ではありませんが、そんなに遠くなく、何より施術を受けてみる価値は大いにあると思います。

施術はもちろん、先生との雑談も楽しみです

2年前から通っています。慢性的な腰痛と、定期的に再発するぎっくり腰に困っていて、ネットの口コミでこちらにたどり着きました。まず最初に、痛みが出る原因とそれに対してどうアプローチするのか、という先生の話がわかりやすくて腑に落ちました。施術は、患部だけでなく、痛みの原因となる箇所を一つづつ解決していくようなイメージで、施術後にははっきりと痛みが軽減されているのがわかりました。その後定期的に通ううちに腰痛はすっかり良くなりました。また、先生との雑談も楽しみで、スポーツ、政治、教育、人生などあらゆるテーマで毎回あっという間に時間が過ぎていきます。

期待を裏切らない先生です❣

鎌倉のレストランで厨房担当の仕事をしていますが、一昨年あたりから慢性的な腰痛に
悩まされていました。同じ職場の先輩が、こちらの整体院がいいよと薦めてくれたので、
一応ネットでHPや口コミなど確認したら、評判も良かったので早速予約して伺いました。

ネットから予約できます。

初めて伺った時は、立って歩くのもきついぐらいの痛みがありました。

先生は、腰痛治療に慣れているっぽくて、手際よくどんどん施術していくのですが、なかなか
痛かった腰を揉んでくれないんです。腰以外のいろいろな場所を施術されました。

途中で「この先生本当に大丈夫なのかなあ?」と正直不安になりました。

ところが施術終わってびっくりでした😮 不思議なぐらい腰の痛いのが和らいでいました。
術後に先生は、腰痛になる原因や身体のしくみなどについて丁寧に説明してくれました。

すっかりこの先生を信頼した僕は、回数券を購入して数回通院しました。3回目あたりでほぼ
痛みがなくなり、その後は再発予防のためにメンテナンスで、ひと月に1回~2カ月に1回の
間隔で通わせてもらっています。

注)施術中は、ベッドから転げ落ちるんじゃないかと思うぐらい、先生の話が超絶面白いです(笑)

そこだけ気をつければ…安心して信頼できる、まさにゴッドハンド&お笑い系(笑)の先生です。

姿勢を直すために通っていたら、体重が-3kg落ちました!

コロナ禍のリモートワークが原因で、日に日に姿勢が悪くなっていました。
いつの間にか腕が外向きから内向きに。時々腰も痛むし、気のせいか猫背になったような…。
これはどうにかしないといけないと思い、こちらの整体院に伺いました。

最初は先生のズバズバ物申すキャラクターに圧倒されましたが笑、腕は間違いないです。
施術前はなんとなく姿勢が悪いかな…?と思っていた程度でしたが、とんでもない。
術後は明らかに背筋が伸び、目線が変わりました。
施術してみて、今までこんなに姿勢が悪かったのかとびっくりしました。

術後や術中に簡単なストレッチや、カラダに纏わる知識も教えて頂き、生活に徐々に取り入れています。
毎日散歩していたのですが、歩く姿勢や歩き方、健康意識も変わり、体重も3キロ落ちました!

確かな技術や知識に裏打ちされた施術がリーズナブルに受けられ、術後の成果も体感で感じられるので、
定期的に通いつつ、体に異変がでたらすぐに相談しようと思っています。

良い先生に出会いました!

数か月前から五十肩で、2つの整体院に通ったのですが可動域が、だんだん狭くなって来て困ってたところ、口コミの良さそうな当院に診て貰いました。
初診直後はあまり効果は感じなかったが、翌日から身体が軽くなり痛みが少しづつ減っているのが分かりました。週一回通院してますが、二回目からは、施術後直ぐに可動域が広がって来て驚きました。今、6回通いましたが肩の痛みはほぼ無くなり、また、長年の腰痛も良くなってるのが分かります。毎回、ストレッチなど教えていただくので、助かります。 これからもお世話になりたいと思います。

諦めていたO脚が改善できました

運動不足と自宅でのリモートワークで肩こり、腰痛で体全体がガチガチに凝ってしまったのをほぐしていただき、以来定期的にお世話になっています。
気さくな面白い先生で体の動かし方なども教えてくれます。

膝の痛みが続いていた時も「これは坐骨神経痛みたいなかんじだね」と丁寧に施術してくださり、1回で治ったので感動しました。
その際O脚について相談したところ、簡単なエクササイズも教えていただき、全くくっつかなかった膝がつくようになり、膝下もまっすぐになってきました!O脚は諦めていたのでとてもうれしいです!

身体の痛みで困った時の駆け込み寺

去年から度々お世話になっている逗子の新宿地区にある整体院に今日も行って施術を受けてきました。私は海や山のスポーツに畑仕事と、野外で身体をめいっぱい動かすことが多いのですが、歳のせいかやり過ぎると腰などに不調を来すことが多くなってきました。そんな時、頼りになるのがここ新宿二丁目整体院さんです。今回は数日前から腰が急に痛くなりたまらず駆け込みました。予約がぎっしり詰まっているところに無理して入れてくださり、腰のみならず背中や肩甲骨、腿やふくらはぎなど、腰痛の原因になっている可能性のあるところを時間をかけて丁寧に調整して頂きました。おかげさまで施術後はだいぶ楽になりホッとしています。
前回は二日掛けて丹沢の山を縦走に出掛けようとしていた日の直前に腰痛が出てしまって困り果てていたところ、やはり急に駆け込んで治療して頂き、翌日には信じられないくらいスッキリ痛みが取れて無事に行くことができました。山を歩いている時も腰はなんら問題ありませんでした。
逗子のビーチに1分もかからず行ける場所にあるこじんまりした整体院で、ウッディなお部屋でリラクシングな音楽が流れる中、良い意味で病院ぽくなくて快適に施術を受けられます。施術の前後にビーチを散歩すれば心も身体も癒されますね。これからもよろしくお願いします。

自分の身体を取り戻す

子供の世話をしていたら腰を痛めてしまい歩くのも辛い...逗子に引っ越して来たばかりでどこに行けばいいかわかない...でも育児は休めないし早急に治したい!と口コミを頼りに駆け込みました。

スポーツ歴や過去にヘルニアと診断されたことなどヒアリングしながら、痛みのある部位だけでなく全身の状態を診て、様々なアプローチで整えていただきました。

自宅でできる腰痛に効く体操やストレッチを教えていただき、施術1回目の後は、行きに感じていた痛みもなく歩いて帰ることができました。

教えていただいた体操&ストレッチをして、施術2回目で痛みはほとんどとれました!
「腰が痛い」としか伝えていなかったのに、全身を整えていただいたおかげで、肩•首•脚など、溜まった育児疲れが軽くなり、自分の身体を取り戻したような感覚でした。身体って繋がっているんだなぁ、と実感しました。
子供のことも先生に相談できて、とても参考になりました。

また何かあったらすぐ駆け込みます!!

感動しました!

腰痛が辛く、少しでも楽になりたいと思いエキテンの口コミを見て逗子新宿二丁目整体院を初めて利用しました。
症状に関してお話した後、ベッドに横になり治療が始まりましたが、ほんの数分で腰の痛みが楽になりビックリ!さらに驚いたのは、その後腰とは関係ない腕や肩や背中などを触られたのに腰の痛みがどんどん無くなっていった事です!
経験を積まれた先生にしか出来ない技だと思いますが、一回でここまで楽になるとは思わなかったので本当に嬉しかったです!
また困ったら駆け込ませていただきます。

腰痛姿勢改善

職業柄運転することが多く慢性腰痛に悩まされていました。健康志向の高い彼女が「いい整体院見つけたよ」と紹介してもらったのがきっかけで伺いました。
初めてお会いした先生なのに施術中の会話が面白くて笑いっ放しでした。
この先生大丈夫かなあ?と、半ば半信半疑な気持ちになりましたが、終わってびっくり😲でした。 腰の痛みは全く無くなって、おまけに身体がしゃんと整っているのを実感しました。

先生有難うございました。

ウルトラマラソン前のギックリ腰の危機を乗り切れました

初めてギックリ腰になり、急遽施術してもらいました。2週間後にウルトラマラソンへの参加を予定していました。大会まで1,2日おきに施術していただき、腰の痛みも取れて、無事にマラソンを完走することができました。さらに、「マラソン中に何か痛い部分が出たらすぐに連絡してください。対処方法を教えますから。」と言っていただき、嬉しかったです。そのため、安心して大会に挑むことができました。

常連になります

急に太ももと腰が痛くなりネットで調べてこちらに予約をとり施術をお願いしました
今回で4回目の施術になりますが、痛かった部分も楽々動かせるようになり、最近は自分のご褒美のために通わせていただいています。

肩周りの動きが悪いので今後は肩回り中心で施術をお願いしようと思います
他の医院は部分的な施術なので体全体的に見ていただけるので近くでこのような
先生がいて良かったです!

ずっと治らなかった慢性腰痛がよくなり、痩せることも同時にできました

慢性的な腰痛持ちで、今までいろいろな整体やマッサージ、ストレッチなどでお世話になりました。
そのときは身体の調子がよくてもなかなか持続して痛みや身体の重さがなくなることはなかったのですが、先生のところで施術をお願いするようになってからは腰痛もなくなり、そこからくる頭痛も全くなくなりました。
今は3週間に1度程度の間隔で診てもらってますが、次のときまで身体の快適さが保たれています。
あたしの場合、腰痛が体重の負担からくることもあったためダイエットについての興味深い知識のお話を教えていただき腰痛改善と共に体重も落とすことができました。
元気で楽しく、そして物事をはっきりと伝えてくれるとても信頼できる腕のよい先生です。

シャンプーするのも大変だった五十肩が完治しました

突然始まった右肩の痛み、日に日に痛みが増して着替えるのもシャンプーするのも車の運転にさえ支障を来たし、自信喪失、憂うつな日々がしばらく続いていましたが、こちらに通い始めてすっかり治りました。肩も元通りうそのように上がるようになりました。お休みしていた愛犬のお散歩も今は楽しく行けています。

施術初日に、右足の痛みがかなり軽減しました。

右足の付け根からつま先まで痛みが激しくて、歩行時には杖を使いゆっくりと歩いていました。整体院に行くときも、徒歩10分弱と近所であったため、杖を付いて伺いました。
 施術前までは、右足を地面に着けると、つま先から付け根まで痛みが走り抜ける感じでしたが、施術後ベッドから立ち上がると、痛みはかなり軽減されており、帰宅するときには杖なしで歩行できました。
 施術は右足だけに留まらず、あご、両肩、両腕、腰、脇腹、両足と、ほぼ全身に行われ、まさに、身体をと整えるという感じでした。
 先生に施術を受ける以前は、総合病院の整形外科にて投薬治療を受けておりましたが、なかなか良くなりませんでした。先生と話す中で、先生の御兄弟が病院を経営しており、病院での治療が良いのか、整体による治療が良いのかを相談して方針を考えるケースもあるとのことでした。
 なお、回数券を購入すると、1回につき1,000円引きとのことであり、早速回数券を購入のうえ、明後日の予約を取りました。

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)