ずししんじゅくにちょうめせいたいいん

逗子新宿二丁目整体院

一生、つらい腰痛と付き合うつもりですか?逗子で評判の整体院

タクシーを使うほどの激痛が、帰りは歩いて帰ることができました

右臀部と左腰に激痛が走り、会社を休むほどでした。翌日も同じ状況であったため、家内の友人の評判を頼りに(歩けなかった為)タクシーで伺いました。痛みの場所を説明すると、施術しながら原因について丁寧に説明いただきました。痛みの場所とは、離れた場所を施術され、体の仕組みや 筋肉のつながりなどの お話しから 体の不思議さを実感しました。帰りには、まだ痛みは少しありましたが、歩いて帰ることができました。
2日目の治療でさらに改善、3日目の治療後には ほぼ痛みがなくなりました。先生に感謝しています。
少し猫背のところがあり、長年にわたる姿勢の癖が今回の激痛の原因と診断いただきました。完全に治す、という先生の治療への姿勢が強く感じられる整体院です。
先生!引き続き再発防止指導よろしくお願いします。

慢性的な腰痛が良くなりました。

仕事柄、長時間座っていることが多く、腰と背中が慢性的に痛い感じがここ2、2年続いていました。

時々職場の近くの鍼灸・マッサージ店へ通ったりしていましたが、その時はいいのですが、また同じ状態に戻ってしまう。そんなことを繰り返していました。

たまたま仕事が休みの日にネットでこちらのお店を知り、うかがってみる事に。

当たりでしたね、今まで受けてきた治療とは全く違って、痛いところとは別の場所を施術しているのに終わって見ると楽になります。

一回目の施術でかなり痛みが引いて、体がすごく楽になったのでびっくりしました。

その後2回ほど通ったあたりからはものすごく楽になって、その後は予防のためにメンテナンスで時々通っています。

ここの先生の人柄がまたいいんです。お勧めです!

逗子新宿二丁目整体院
逗子新宿二丁目整体院からの返信

うさぎ屋さん(^^)/ 嬉しいコメント有難うございます。遥々遠くからの通院に感謝しています。最初いらしたときは、ものすごく辛そうでしたものね。僕の施術がうさぎ屋さんに合っていたのでしょうね。良くなって本当によかったです。これからもうさぎ屋さんのサポート喜んでやらせていただきまっせ。まくはりめっせ(^^)                  院長 重光裕行

信頼出来る先生に出会えました!

立ち仕事で長年悩んでいた腰痛‥。治したいと思いつつも諦めていた矢先、疲れがたまった時期にぎっくり腰になり、これはマズイ!と思い、こちらの整体に伺い、かなりの重度だったと知り通院を決めました❗

先生は親身になって治療して下さり、自分の身体が良くなっていくのが実感出来ました!

桜山在住 Y.A

年末に腰を痛め整形外科に行き、...

年末に腰を痛め整形外科に行き、骨に異常がないのを確認し湿布と飲み薬をもらいました。年末年始はずっと寝てました。年明けに何とか電車で通勤できるレベルまで回復しましたが、仕事ではたまに重いものを持つ機会もあり仕事を始めてから3日ほどで痛くてどうしようもないレベルに。また腰をかばうので足もつらくなってきました。そしてはじめて整体へ行ってみました。土曜日と日曜日に2日続けて通い、かなり改善しました。痛みは80%回復です。これならまともに仕事もできます。年末から腰の痛みについて絶望的な気持ちでしたが、本当に助かりました。1週間あけ3回目でほぼ95%回復。わずかな違和感が残っていましたがその1週間後の4回目の治療で完治しました。腰痛は腰だけでなく体のゆがみや足の疲労からくることが多いそうです。体全体をほぐし、特に私は腰から足を中心にしてもらいました。また一人でもできる簡単なストレッチや再発防止の効果的なトレーニング方法も教わりました。5000円という料金も魅力です。今はすっかり良くなっていますが、今後も体のメンテナンスに定期的に通えたら安心だと思っています。

体がラクで笑顔が自然にでてきました

PCでの仕事で眼精疲労や肩凝りは慢性化。この数年は仕事意外は最低限の家事をこなしたら早く横になりたい状態でした。そんな状態を見て主人が通っていた当院に来てみることに。パワフルな施術で揉み返しがあるかもと不安も感じましたが、翌日はかなり体が軽くしばらく通うことにしました。今日4回目の施術でしたが、体が軽く家事もはかどり仕事で肩が凝ってきてもストレッチすれば柔らかくなります。家族にも優しくできるし笑顔が自然にでてきてこちらにお世話になって良かったです。先生もフレンドリーでお話しやすくそれもリラックスして受けられるポイントでした。安心して受けられおすすめできます。

お薦めです!

体の調子が悪く、いつも通っていた整体院がお休みだったので、ネットで調べて、行って来ました。

新しい所という事で、ちょっと不安でしたが、大当たり!先生も愉快な人で、楽しく治療をうけました!

体調はバッチリ!あまりにも良くなったので、当分、治療をしてもらう必要がないです(笑)今は、子どもがお世話になっています。

顎関節症による顎痛、首痛の緩和と妊娠初期の腰痛治療

■お店を知ったきっかけ
エキテンの口コミとO脚治療でこちらに通ってた友人の紹介。

■アクセス、営業時間
JR逗子駅から徒歩8分くらい。
早朝や夜遅い時間を含め、フレキシブルな対応で会社員にはありがたい。

■施術
治療目的は首痛、顎痛の改善のため。
顎関節症が悪化のため口が指一本くらいしか開かず、首と後頭部の痛みが酷く歩行困難な状態。
治療1回目で顎の痛み、首痛がかなり軽減。特に顎関節の可動域がだいぶ広がり、口を開ける時の痛みが半減。
初回から痛みの緩和を実感、治療2回目以降、首の痛みによる歩行時の激痛が大幅減少した。

整形外科や他の病院へ通ったけど全然治らなかったが、こちらの先生の治療のおかげで、初回から効果を感じることができた。治りも非常に早かった。

妊娠初期のため、体調に合わせた施術をしてくれるので、安心して治療に取り組むことができた。
今後は妊娠による腰痛に備え、メンテナンスで通いたいと思う。

■金額
逗子・葉山・鎌倉あたりの他店と比べるとお手頃。費用対効果を考えると安いと感じる。

■お店の雰囲気
女性一人でも安心して入れる。清潔な院内。重度のハウスダストのため、埃っぽくない店しかいけないのだが、ここは綺麗なので落ち着いて治療できる。

他の整体と鍼治療をいくつか試し...

他の整体と鍼治療をいくつか試してみましたが、なかなか改善が見られず、すがるような思いで行ってみました。考えられる原因と対処方法を親身に説明して頂き、数回の治療で痛みが治まっていきました。大変信頼できる先生です。

3年前から坐骨神経痛と腰痛に悩...

3年前から坐骨神経痛と腰痛に悩まされ整形外科での診察はもちろん数々の整体院や鍼灸に通いましたが、こちらに出会って初めて症状が好転する兆しが生まれました。全身の骨格や筋肉を知り尽くした院長先生の手技はまさにゴッドハンド。以来定期的にお世話になっていますが、現在は痛みなどの症状も治まり調子良いです。

行ってよかった。

私は、重度の腰痛持ちでした。ある日、疲れから腰に激痛が走るような痛みに襲われました。
そこで、初めて二丁目整体院に来院したところ、先生は色々と症状を聞いた後、施術をしてくれて終わると嘘みたいに痛みが消えていました。首や肩周りもトータル的に見てもらえて、体は勿論気持ちも元気になりました。
とにかく、凄い腕だと思います。
今はメンテナンスの為、月に1~2回位通っています。

行ってよかったー!

横浜から車で移動中に、立ち寄ってみました。整体って、こんなに体の血がまわって、体中があったかくなるんだ!と、終わってみて感じました。
院長先生は、とても人柄がよく、お話もとても楽しいので、整体中も色んなお話してしまいました。これもリラックス効果かな。また是非伺いたい場所です!ありがとうございました。

非常に楽になりました。

肩、腰ともに非常に楽になりました。
特に肩周りを入念にしてもらいとても気持ち良かったです。
自分で気が付かなかったふくらはぎの張りも弛めてもらい足も軽くなりました。 一か所に結構時間を掛けてもらったのでとても気持ち良かったです。
是非また行きたいと思います。

神奈川県逗子市新宿二丁目2−10

新逗子駅駅から徒歩5分

• 池田通りから350m (徒歩5分)