ハカタエキヒガシセイコツイン

夏休みに捻挫

子供の夏休みに、公園でサッカーをしていたら普段の運動不足がたたり、足首を捻挫してしまいました。駅からも近く夜も21時まで営業しているため仕事の帰りに寄れて、お陰様で毎日治療に通えて思ったより早く完治出来ました。体の歪み等も治してくれるとの事でしたので、今後仕事帰りにチョット寄ってみようかと思います。

Takuさん

実は捻挫は1日でも放置すると癖にないやすく処置が大変なんです。当日のご来院でこちらとしても助かりました。できれば毎日適度な運動が好ましいですが、無理ならなおさら準備体操を心がけましょうね。家族サービスお疲れ様でした‼

とても親切丁寧でした!

5ヶ月の娘を連れて行ったのですが、施術中泣いてしまった時も優しくあやしてくださりとても助かりました。
施術はもちろん丁寧で、どうしてその部位が痛いのかという解説も大変分かりやすかったです!
今後通いたいと思います。

lichtlynnさん

この度はご来院ありがとうございました。そして、赤ちゃん泣かしてしまいましたね。ごめんなさい(._.;)私のあやす顔が怖かったのかな?抜本的に見直しましょうかね(*_*)どうぞ懲りずにご来院ください‼

腱鞘炎、肩の痛みが改善しました

産後、赤ちゃんを沐浴させたり抱っこしたりし続ける日々が続いて手首が悲鳴をあげていました。肩の痛みも今までに経験したことがないくらい酷く、困っていました。マッサージ中心ということでこちらの整骨院を予約しました。施術後は手首の腱鞘炎のような症状はだいぶ改善され、肩の痛みは殆ど感じられないくらいまでになりました。今回は赤ちゃんを置いていきましたが、キッズスペースがあり感動しました。またお世話になる際は、子供も連れてこようと思います。

みな さん
ご来院ありがとうございました。まだ小さいとはいえ毎日の事となると負担はかかりますよね。これからどんどんお子さんも大きくなってまいりますので、お時間がありましたら気軽にご来院ください。今度は是非お子さんの顔も見てみたいです(^_^)

背中の激痛が楽に

子供を出産し、添い乳をしていると背中に激痛が走りました。次の日も、腰ではない背中が痛むため総合病院にいき、レントゲンでも骨に異常はなかったのですが相変わらず痛みは続きました。そこで、整骨院に見てもらおうとこちらに通い、マッサージの施術を受けました。わたしの場合は1度施術してもらっただけで治ってしまいました!これからも同じことになるとお世話になろうと思います。

まりおさん
この度は、書き込みまでいただいてありがとうございます。今回の症状は日頃の疲労の積み重ねが結果として出たに過ぎません。なかなか育児でお時間が取りにくいとは思いますが、健康あってのモノですので十分ご自愛ください。あと、少しの運動でも血行が促進され疲労回復にも繋がりますので、お子さんと散歩なんかおススメですよ。

キッズスペース&駐車場ありで子連れにおすすめ

お世話になりました。子連れで車通院もできる整骨院って珍しいと思います。
キッズスペースもあって、助かりました。
庭の草むしりで腰をひねってしまい診てもらったのですが、しっかりマッサージをしてもらい、かなり良くなりました。ちょっと触っただけで、どこに問題があるのかすぐ分かるのですね。さすがだなあと思いました。子連れのママさんにおすすめです。

roroさん

ご来院ありがとうございました。当院スタッフはいずれも子持ちですので育児の大変さ・外出の億劫さは身に沁みております・・・なのでそんな患者さんに気軽に来てもらえる様な整骨院にしたかったのです。気に入って頂けたなら幸いです。筋肉の疲労はなかなかすぐには取れませんので、まだ数回はかかると思います。しっかり直していきましょう。

キッズスペースもあり安心して通えます。

第一に子連れでも安心して通えるところを探していて、駅にも近く便利なのでこちらの整骨院さんにうかがいました。産後から気になっていた、骨盤の歪みを矯正して、腰痛が和らげば良いなと思っていましたが、分かりやすい説明とじっくり丁寧に整えていただき、子育てや家事で溜まっていた日ごろの全身疲労や倦怠感なども取れてスッキリしました。
先生やスタッフさんも優しく、同じように子どもさん連れの方もいらっしゃるので、子供の様子やぐずり始めて周りの迷惑が気になるなどの不安もなく、リラックスできて大満足です。
またお願いしたいです。

natoriさん
暑い中、徒歩でのご来院ありがとうございました。帰られたらしっかりと水分補給なさって下さい。
スタッフ一同、育児経験がございますので『子供は泣くもの』と心得ております(笑)
また遠慮なく連れてきてくださいね。

起き上がれないほどの腰の痛みが軽減しました!

久し振りに朝からずっと庭仕事をしたところ、翌朝、腰が痛くて起き上がれなくなってしまいました。2~3日自宅で安静にしていたのですが痛みが引かないので、こちらで受診することにしました。小さな息子が一緒なので心配でしたが、施術台の横で遊ばせておけるスペースがあったので、安心して受けることができました。先生の丁寧な説明と施術のおかげで腰の痛みもやわらぎ、こんなことなら我慢せずにもっと早く受診すれば良かったです。

BALMUDAさん

その後の調子はいかがでしょうか?まだまだ油断すると炎症が出でぶり返しますので無理は禁物ですよ。
まずはしっかりアイシングをして、確実に治していきましょう‼

つらかった寝違えが

寝違いを起こし、日常生活に支障が出るので、施術をお願いしました。

マッサージや、いろいろな施術をしてもらい、帰る時にはとてもラクになりました。

子連れで行ったのですが、キッズスペースがあり、気持ち的にゆっくり施術を受けられました。

博多駅東整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
その後、首の調子はいかがでしょうか?

日常生活や、お子様の抱っこなどは首や肩に大きく負担がかかります。
筋疲労が重なると、寝違いもおこしやすくなりますのでケアが大事ですよ。

またお子様とご来院くださいね。

お子さんのいるお母さんにおすすめです

足がパンパンに張って痛みもあったので、こちらに来ました。うちの娘は抱っこが大好きで、どうやらそのせいで張りや痛みが出たのかなと思います。こちらは、キッズスペースがあったので良いなと思い決めました。
院内は明るい雰囲気で、先生もフレンドリーな感じでした。問診をしっかりしてくださって、足の張っている感じや痛みなど良く理解してくれました。
マッサージも丁寧にしてくださって、足の外側の張っている部分は握りこぶしでグリグリしながらほぐしてくれました。治療後は足が軽くなったような、スッキリ感がありました。
娘は旦那とキッズスペースで遊んでいてくれたので、安心して治療を受けられました。こちらの整骨院は、私と同じようにお子さんのいるお母さんにおすすめです。

panmさん
ご来院ありがとうございます。まだまだお子さんが『抱っこ抱っこ』の時期ですので毎日が足腰お辛いと思いますが、頑張るしかないですもんね(汗)この時期の育児って特に大変かと思います。私も全力でサポートさせていただきますので、またお子さんとご一緒にご来院下さいね。

かかりつけ

こちらに通い始めてから、もう2年近くになります。
スタッフの方々も皆気さくで、やさしいし、施術もその時々の状態でみて下さるので、一辺倒にならず、今となっては私の生活には無くてはならない存在です。
周りにもお勧めできる整骨院です。

博多駅東整骨院からの返信

ちゃあさん、素敵なコメントありがとうございます。スタッフ一同心をこめて施術に臨んでおります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ

腰に痛みを感じていたところ、友人に紹介してもらい利用しました。
初めてでしたが、雰囲気も良く、会話をしながら楽しく過ごせました。

痛みの原因もわかり、楽になったのでよかったです。
アドバイスも頂けたのでこれから気をつけようと思います。
また何かあればお願いしたいです。

私が伺った時は、サラリーマンの方が多いようでしたが、キッズスペースもあり、小さなお子さんのいらっしゃる方にもおすすめできるなと思いました。

博多駅東整骨院からの返信

my20さん、コメントありがとうございます。はい、当院は男性でも女性でも気軽に立ち寄っていただける雰囲気作りを心がけております。小さなお子様連れも大歓迎ですので是非お友達にもおすすめください。

初めての方におすすめです!

肩と腰の痛みがとれず少しでも良くなればも利用させていただきました。整骨院を利用するのは初めてだったので、緊張したのですが他の方の口コミにもあるようにアットホームな雰囲気の中、親身に話を聞いて頂いたおかげで、すぐ安心することができました。施術の腕も確かで痛みも和らぎました。定期的に通います‼
折居先生、ありがとうございました‼‼

博多駅東整骨院からの返信

まっつんさん、口コミありがとうございます。肩と腰の痛み、定期的にメインテナンスしてひどくならないようにされてくださいね。勇気を出して初めての整骨院体験、当院を選んでいただけて幸甚です。

綺麗で清潔感のある店内でした。

少し前にぎっくり腰になり、腰の違和感が治らなかったため、ネットで整骨院を探し、口コミを見てこちらを利用させて頂きました。
他の方が書いていたように、若い先生でしたので大丈夫かな?と思いましたが、施術が始まるとそんな不安はなくなりました。
とても気持ち良くスッキリし、腰の痛みもだいぶ治まりました。
定期的に通おうと思います。

博多駅東整骨院からの返信

shojiさん、書き込みありがとうございます。ぎっくり腰は辛いですよね。予防のためにも定期的に当院をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

おススメの整骨院です!

首と腰の痛みがあり紹介されていきました!
院内は清潔感があり初めてでも安心して受けることが出来ました(^^)v
説明も丁寧で帰りには痛みもほとんどなくなっており行ってよかったです(^^)/
整骨院が初めての方や子連れの方に特におすすめです!!

博多駅東整骨院からの返信

gesunokiwamiさん、書き込みありがとうございます。
当院の清掃には細心の注意を払っておりますが、お気づきの点がありましたらいつでもお知らせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

O脚矯正に行きました!

以前からO脚が気になっており、O脚矯正と全身のメンテナンスに行ってきました。

私自身十何年ぶりの整骨院で少し緊張しましましたが、スタッフの方々が明るく、アットホームな雰囲気で安心しました♪

O脚は膝の間が指3本分あいていたのが、施術後は2.5本分に縮まりました。個人差はあるようですが、数回通うことでO脚が治るようなので、夏までに治してスカートを履けるようにしたいです!(笑)

また、自宅でも出来るO脚矯正のやり方を聞いたので、自分でもやってみたいと思います。

博多駅東整骨院からの返信

sakiさん、O脚が少しずつ改善されると嬉しいですよね。このまま数回通われて、今年の夏を謳歌されてください!

首・肩の痛み&体の歪みに

近頃、姿勢のせいか首や肩の微妙な痛みが気になってました。
当方、整骨院たるものには縁がなく敬遠しておりました。知り合いの勧めもあり、アクセスの良いこちらのお店を利用させて頂きました。
施術後スッキリしまして、良い感じです!
余裕ある時に定期的に通うのも良いですね。

博多駅東整骨院からの返信

チョッパーさん、いつもお忙しいお仕事お疲れ様です。いつでもスッキリされにいらしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

楽になりました!

立ち仕事で脚のむくみがひどいので、施術をお願いしました。

清潔な院内で、スタッフの雰囲気も明るくよかったです。
丁寧に施術していただき、ずいぶん楽になりました。

また利用したいです。ありがとうございました。

博多駅東整骨院からの返信

Rioさん、当院のコムセランを気に入っていただけましたね。またいつでもいらしてください。

身体の歪みを整えてもらいました

前々から気になってた骨盤の歪みを整えてもらいました。
骨盤の歪みを整えてもらった事で姿勢が良くなり、体重が少し落ちました。
ダイエット効果があるのではないかと思いました。
家でのストレッチ方法などアドバイスを頂きました。
駅の近くなので気軽に通えます。
価格もお手頃です。アットホームな雰囲気の整骨院です。

博多駅東整骨院からの返信

山ちゃんさん、書き込みありがとうございます。骨盤は女性の体の要です。今後もずれが生じないようにときどき矯正のために当院にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

少年探偵団
少年探偵団 さん

緊張した!

脱臼癖があって、肩に違和感があってきつい時は肩と首が固まったりしていたので、行ってみたら、受付に美人な人が2人もいてビックリしました!緊張しながら対応されていると、かなり親しみやすく、質問にも優しく答えてくれました!先生も若い方がいて話しやすかったです!これから、定期的に通います!

博多駅東整骨院からの返信

少年探偵団さん、美人受付は当院の自慢です。肩の違和感を感じ始めたら、またいつでもお気軽にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

施術はもちろん、大満足の対応でした。

パソコン仕事による慢性的な肩こりが悩みだったので
会社のすぐ裏にあるこちらにお邪魔しました。

先生は今の悩みや改善したいところを細かに聞いてくれて施術してくれました。
施術中も、痛くはないか等の声掛けをしてくれるので安心しました。
普段の生活でのアドバイスも行ってくれ、大満足です!

お値段も安いので、たくさん通いたいと思います。

博多駅東整骨院からの返信

こにしさん、口コミありがとうございます。
パソコン仕事は肩にも腰にも、そして眼精疲労にもつながるのでお辛いですよね。
疲れは蓄積しないように、定期的なメインテナンスが重要です。次回の通院をお待ちいたしておりますね。

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目11−14

博多駅からおよそ徒歩10分!地下鉄・東比恵駅からおよそ 徒歩7分!西鉄バス・駅東三丁目からおよそ 徒歩2分!

• 駅東三丁目から110m (徒歩2分)
  • 瑞穂から270m (徒歩4分)

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

• 東比恵駅から徒歩26分 (2km)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

• 東比恵駅から徒歩30分 (2.4km)

美容整体サロンprime

• 東比恵駅から徒歩38分 (3km)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

• 東比恵駅から徒歩30分 (2.4km)