ハカタエキヒガシセイコツイン

博多駅東整骨院

ヘルニアによる脚の痺れも良くなります

近頃、腰が痛く足が痺れるようだったのでこちらで診てもらったところヘルニアでした。問診をしっかりして頂いたので症状にきちんと合った施術をして頂きました。何度か施術に通ううちに痺れも和らいできたので、こちらで診てもらって本当に良かったと思いました。これからも通わせて頂きますのでお願いします。

はっしーさん
口コミありがとうございます。
急な痛みやケガは、早めの来院が○です。痺れも和らいだみたいでよかったです。痛みが強くなったり、続く場合は、一度画像診断をおススメします。

首のコリだけでなく頭痛もなくなりました

子どものころから首がコリやすく、首が痛くなると頭も痛くなる状態だったのですが、仕事を始めてから首のコリがひどくなってきました。年々症状が悪化するばかりだったので、通勤途中にある東整骨院さんに診てもらうことにしました。診て頂いた先生の問診がとても丁寧でこちらの話をしっかりと聞いてくださいました。そして、原因は首のゆがみだということで、ゆがみの矯正をして頂いたところ、首のコリだけでなく長年苦しんでいた頭痛もなくなりました。もう少し早く受診していればよかったと思います。ありがとうございました。

博多駅東整骨院からの返信

すけきよさん、口コミありがとうございます。
デスクワークや就寝姿勢からストレートネックに近い状態にありました。慢性化してしまいますと頭痛の再発にも繋がりますので、予防も兼ねてしっかりと肩周りの筋肉をほぐしたり動かしたりするようにしましょうね。またお待ちしております。

子供も連れて通えます。

先日主人がギックリ腰になってしまい、慌てて自宅近くにあるこちらの整骨院で診てもらいました。店内は広くアットホームな雰囲気です。小さな子供がいたので連れて行こうか迷いましたが、キッズスペースがあるとママ友から聞いていたので安心して行けました。幸い主人は軽いギックリ腰だったようでマッサージでほぐしてもらったらかなり良くなりました。定期的に通いたいと思います。

博多駅東整骨院からの返信

ご主人その後の調子はいかがでしょうか?うちはお子様連れ大歓迎ですので、またいつでも困ったらお越しください(*^_^*)

岡田
岡田 さん

子連れでも行きやすい医院です

博多駅東整骨院はキッズルームが併設されていて、子連れのお母さんでもゆっくりと施術を受けることができるので人気があります。不調を感じたり、凝りなどの痛みがあってもついつい子どもさんが小さいお母さんは我慢しがちですが、ここだとお子様連れも多くいらっしゃって行きやすいので、私もここ1年ほど利用しています。マッサージがとても気持ちよくて、凝った部分がじんわりと緩和されていくのを感じる丁寧な施術は、特に気に入っています。

博多駅東整骨院からの返信

岡田さん、いつもありがとうございます。博多駅東整骨院は育児奮闘する親御さんの強い味方でありたいと思っています(^^ゞいつでも気がねなくいらしてください。

仕事の疲れが取れました。

仕事で1日中パソコンを使っているので肩こりが酷く悩んでいました。そんな時に博多駅東整骨院さんを知り、夜遅くまでやっているので仕事帰りに利用しました。とても丁寧な接客と施術で気持ちよかったです。疲れもとれてリラックス出来るので、これからも仕事終わりに寄ろうかと思っています。

博多駅東整骨院からの返信

毎日のデスクワークお疲れ様です。肩こりの要因はズバリ血行不良です‼しっかりとお家でもお風呂に浸かって温めましょう。あとはやはり適度に運動をお忘れなくm(__)mまたお待ちしております‼

腰痛が楽になりました

先週の土曜日に犬のシャンプーを自宅でしていたら、中腰でやっていたので起きる時に腰が痛くなって夕方にこちらの整骨院を利用させていただきました。中腰でずっと同じ体勢だったのがいけなかったらしく、腰から背中にかけてマッサージしていただきました。数日後にもう一度施術してもらったら大分痛みが取れて楽になりました。また何かありましたら利用したいです。

博多駅東整骨院からの返信

中腰での作業姿勢は腰痛になりやすい姿勢です。筋肉が特に疲労するポジションだからです。ギックリ腰手前の状態でしたのでまだまだ安心はできませんが、しっかりと回数こなせば大丈夫ですよ‼また是非お立寄りください。

しっかりほぐしてもらいました

駐車場のある整骨院を探していました。こちらは夜も遅くまで診療していて、日中忙しいときに助かりますね。
変な姿勢でPCを使っていたので腰が痛くなってしまって、車で通えるこちらに来てみました。こちらではマッサージをメインに施術をしてくれて、しっかりほぐしてくれるところが良いなと思いました。身体の歪みも指摘してくださったので、今後はボディケアとして通院してみようかなと思いました。

博多駅東整骨院からの返信

書込ありがとうございます。
平日は夜9時まで受付してますので、お仕事終わりでもお気軽に来院くださいね。当院は、お仕事で頑張る患者さんを応援しています!

子連れで行けたので嬉しかったです

妊娠なら出産で骨盤が開き、さらに慣れない育児で身体がなかなか回復せず、常に疲れがたまっている状態でした。子供を預ける場所のない私にとって、子連れでいけるこちらはまさに救世主です。身体全体が軽くなり、心もリフレッシュできました。

さやえんどう さん
ご来院ありがとうございます。
まさにそう言っていただけるようキッズルームもスタッフも準備しています。気に入ってもらえてうれしいです。

キッズコーナー併設の施術台がありママには安心の整骨院

初めての利用です。ママ友からキッズルームのすぐ隣に施術台があるから、子連れでも安心だよと教えてもらいました。産後、肩から腰にかけて鈍い痛みがあり、どうにかしたいと思いこちらで施術してもらうことにしました。子連れの方が多いからなのか、普段の育児の疲れについても親身に聞いてくださり、信頼してお任せできました。施術後はかなり痛みが取れ、これからも通いたいなと思いました。

yurieさん
ご来院ありがとうございました。
症状をそのままにしておくと、無理をして他の箇所にも影響し長引きやすいです。これからも早目の来院を心がけてくださいね。お子様連れでも安心して施術を受けられるようキッズルーム、ベビーベッドもご利用ください。

ぎっくり腰

子供を抱っこしようとしたところ、以前から痛かった腰がぎっくり腰になってしまい、こちらの整骨院に行きました。キッズスペースもあり、子供も遊べるので、とても助かりました。腰の痛みも和らいだので、行ってよかったです。今までほったらかしにしていたので、これを機に通ってみようと思います。ありがとうございました。

mizuさん
ご来院ありがとうございました。
日頃からお子さんの抱っこなどで、腰部付近の筋肉が緊張しやすいため、ぎっくり腰になるリスクも高くなります。適度な運動や、お風呂で温めることで血行も良くなりますので、ケアしていきましょう。

安心して通えます

仕事柄座ってパソコンということが多く、腰と肩が痛くなってしまい
同僚に話したところ、ここを勧められました
平日夜21時までやってるので仕事帰りに寄れるのが助かりますね
腰も肩も軽くなりました
キッズスペースもあるので子どもがいる友達にお勧めしようと思います

leonさん
ご来院ありがとうございました。デスクワークでは肩こり・腰痛がずっと付きまといますよね。どちらも血行不良が大概の原因となりますので適度な運動は必須です。もし運動に割く時間が惜しいと言うときには温泉やお風呂で温めるのも良いですよ。

子供を連れて通えるので助かります

子育て中ですので、どうしても腰に負担がかかりやすく疲れた時などに痛みが出てきます。不調を感じていても子供を見ていてもらえる人がいないため痛みを我慢してきたのですが、ママ友がこちらの整骨院さんにはキッズスペースがあると教えてくれたので、子供と一緒に伺ってみることにしました。子供をそばで遊ばせながら施術を受けることができますので、私もゆったりした気持ちで過ごさせて頂きました。腰の状態も、施術をしてもらってとても楽になりました。

みっちょんさん
ご来院ありがとうございました。私も絶賛子育て中ですが、子供の抱っこや寝かしつけは中々終わりが見えません。あと何日?何年?いつまで我慢すればいいんだろう?という患者さんのお力になりたくて当院ではキッズスペースを設けさせていただきました。少しでもみっちょんさんのような患者さんを楽にできたら幸いです(^^)

毎日通いたくなる場所です

以前、ギックリ腰でお世話になってから、定期的に通っています。院内の雰囲気が良く、スタッフの方の対応もとても丁寧で、毎日でも通いたくなります。長く通っているおかげか、最近では私が先生に症状を詳しく伝えなくても、痛い所や気になっている所を分かってくれるようになりました。21時までなので会社帰りに気軽に立ち寄れるのも、長く通い続けられる理由の一つです。私の頼れるかかりつけ医院です。

tomatoさん
いつもご来院いただきありがとうございます。気付けばかなり長いお付き合いになりましたね。症状が強い時は早めに詰めて、そうでない時も定期的にメンテナンスは大事です。仕事の疲労などはキリがございません。おそらく仕事を定年で辞めるその時までは無くなる事がないのかも知れませんね。お体無理されませんようご自愛ください。これからもできる限りのサポートをさせていただきます!(^^)!

いい場所を見つけました!

全身の疲れを取りたくて利用しました。担当してくださったスタッフの方の力加減がちょうどよくて、とても気持ちよかったです!通勤で利用している駅の近くだし営業時間も長いので、私的に通いやすくて助かります。また疲れがたまったり、リフレッシュしたい時に伺いたいと思います。よろしくお願いします。

パンジー さん

ご来院ありがとうございました。疲労の蓄積はギックリ腰や寝違えのモトです。ただの筋肉痛だからと軽く見ずにしっかりとケアをしましょう。もしギックリ腰や寝違えになってしまったら、健康保険が適用となりのでその際は改めてご相談ください。

子育て中のママに…

三人の子育て真っただ中主婦です。肩、腰、背中を痛めています。まだ子供が小さいのでキッズルームがある整骨院希望でしたのでこちらに決めました。施術はまずはカウンセリングから原因究明をしていただき、蓄積された姿勢の悪さや骨盤の歪みなど改善に向けてお話してくれました。そしてその後の施術がなんと気持ちのいいことか。日頃の疲れがどこかに消えていくような心までリラックスできる時間でした。次の日は本当に目覚めがよく、料理に洗濯、掃除とそつなくこなせました。スタッフさんたちのお話も楽しく、家事の息抜きに定期的に通ってみようと思います。

あきこ さん

ご来院ありがとうございました。ここまで誉めて頂くと照れますね('_')重ねてありがとうございます。また喜んでいただけるように研鑽を積んで参りたいと思います。施術後は副交感神経というリラックス神経が優位になり、よく眠れたり気持ちよくなる反面、あまり無理をなさると倦怠感が生じるほどダルくなってしまいます。しっかりと睡眠をとる事をおススメしますよ‼

しっかりほぐしてもらいました

子どもを連れていける整骨院を探していて、自宅からも通えそうなこちらに来てみました。院内にキッズスペースがあって助かりました。
子どもを連れて長距離を移動したので、腰が痛くなったと伝えたところ、施術台で身体全体をしっかり診てくださり、歪んでいるところなどを細かく指摘してくださいました。筋肉は上から下までつながっているとのことで、上半身も下半身もほぐしてもらいました。しっかりほぐしてもらったので、終わったときには腰の痛みも半減していました。

かせ さん

体の大きな歪みをそのままにしておくと、筋肉の張りや硬さが積み重なり、
いたみにつながりやすくなります。違和感があるうちは無理をせずご来院ください。
小さなお子さんはキッズスペースもありますので、安心してご来院ください。

子育ての腱鞘炎の痛みが和らぎました

まだ小さい子供をしょっちゅう抱っこしているせいか、腱鞘炎になってしまい来院しました。親指付け根あたりが、少し動かすだけでズキンと痛みが走るのでとても困っていました。よく見てもらい治療していただくと、痛みがやわらいだ感じがしました。そして何より、施術中に目の届くところに子供が居られるので、とても安心して受ける事が出来ました。抱っこの仕方のアドバイスなどもいただき、とても助かります。しっかり治るまでお世話になります。

くりーむ さん

手の使い過ぎやホルモンバランスの変化などで多く見られる腱鞘炎ですが、
ひどい場合は手術が必要になることがあります。
くりーむさんは初期段階でしたので、予後もよかったですね。
お子さんもだんだんと大きくなっていきますので、抱っこの際は気を付けられてくださいね。

通いやすいです。

全身の疲れが取れず、肩こりがひどかったので整骨院を探していました。
なかなか遅くまでやっているところがなく困っていたところ、こちらの医院を見つけました。
21時までやっているので、仕事帰りによれて助かっています。
施術も丁寧で、すっかりだるさも肩こりも和らぎました。

やっちま さん

かなり全身疲労していましたね。仕事的にデスクワークは肩こりなど今後も慢性的におこるかと思われます。血行不良で固まってしまわないように適度な運動や温める事をおススメします。捻挫や打撲などの怪我でしたら保険も適用範囲になりますのでその際にはまたお立寄り下さい。

行ってよかったです

ママ友からおすすめしてもらい利用しました。
腰痛と背中の張りでマッサージと矯正をしてもらいました。
なんでも話せる先生で体の状態を親身に聞いてくれて、マッサージをやって頂けたのでとてもよかったです。女性のスタッフさんもいるので安心できました。
とってもすっきりしました!

バニラ さん

ご来院ありがとうございました。育児の疲れやケガは尽きることがありません。あまり無理なさらずに~と言われてもそんなの無理ですよね(笑)精一杯育児を頑張る親御さんを博多駅東整骨院は精一杯応援させていただきます‼またお時間ございましたらお立寄りくださいね(*^_^*)

すっかり良くなりました

こちらには3か月前から、交通事故で通っていました。
交通事故の直後は痛みがひどくて不安だったのですが、毎回、先生が丁寧な治療をしてくださったおかげで症状も落ち着き、痛みが治りました。
これからも日頃のケアを続けていこうと思います。
何かあればまたよろしくお願いします。

pink1102さん

交通事故での体の不調は、事故直後よりも数日、数ヶ月経ってから起こるものが多いです。
少しずつ症状は落ち着いていますが、続けて来院してください。
pink1102さんの症状が少しでも早く軽くなるよう、スタッフも全力でサポートしていきます!

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目11−14

博多駅からおよそ徒歩10分!地下鉄・東比恵駅からおよそ 徒歩7分!西鉄バス・駅東三丁目からおよそ 徒歩2分!

• 駅東三丁目から110m (徒歩2分)
  • 瑞穂から270m (徒歩4分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 東比恵駅から徒歩10分 (800m)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 東比恵駅から徒歩16分 (1.2km)

累計50000回以上の施術実績

筑紫通りはりきゅう整骨院

• 東比恵駅から徒歩29分 (2.3km)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

• 東比恵駅から徒歩22分 (1.7km)