ハカタエキヒガシセイコツイン

明るい雰囲気

皆さん元気に挨拶してくださりとても
明るい雰囲気だと思います。
周りの話し声など聞こえるので
静かに過ごしたい人には気になるかも・・・
でも話しやすく、不明なことなど聞きやすい雰囲気だと思います。
慣れたら居心地もよくなるのかなと。

ゆか 様
口コミありがとうございます。
元気が良いと騒がしいは似てますが違いますので、参考になりました。
貴重なご意見ありがとうございます!
周りが気になる・プライベートな話は聞かれたくない・静かに施術を受けたいなど、
出来るだけ隣とのスペースや込み合った時間帯を避けてのご予約を案内する等の対策を設けていきと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

効いた

体調が良い日でも猫背になっていて、肩周りの方々も変わり、少し太ってしまいました。自分を変えたくて、またダイエットをしようと思い、まずは姿勢を治そうと思い行きました。施術は全く痛くなく姿勢もまっすぐになりました。骨のずれを治してもらえました。

kxlwa328 さん
ご来院ありがとうございます。丸まった背中はデスクワークなどお仕事の影響を強く反映します。姿勢がまっすぐになった後も、筋肉をつけたり普段姿勢に気を付けることで維持ができますのでこれからが重要です。しっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

生理痛が楽になりました

生理痛がひどい体質で、昔から悩まされてきました
こちらで2か月ほどマッサージをしていただいているところなのですが、
おなか回りのマッサージから骨盤のマッサージがメインですが
ツボ押しの施術も一緒にしていただいています。
まだまだもう少しながい期間が必要なようですが、
店内もきれいで通いやすいので引き続き頑張って通えそうです!

博多駅東整骨院からの返信

miyuさん、ご来院ありがとうございました。
徐々に楽になっているみたいでよかったです。
これから冬本番を向かえ、体が冷えやすい状態が続きます。軽い運動や、ストレッチ、ゆっくり入浴されることをお勧めします。

おすすめできます

隔週に一度通っています。
初めは腰を痛めたことがきっかけでした。
その時の施術がとてもよかったのでいきつけになりました。定期的に通い始めてからは、姿勢なども指導してもらえる事もあり、腰に痛みを感じることも少なくなり体調も良い状態が続いています。今では腰はもちろんなのですが、リラックスするためにマッサージしてもらっている感じです。
とても居心地のよい整骨院ですよ。

seaさん
そう言っていただき、スタッフも嬉しい限りです(*^。^*)
姿勢や日頃の運動、ストレッチ等、少し意識するだけで症状も軽くなっていきますよ!

マッサージと矯正で肩こりスッキリ

仕事柄肩こりが酷く、最近は頭痛がするようにまでなってしまったので、どうにか改善したいと思い博多駅東整骨院さんにうかがいました。
ゆがみが原因の肩こりだったようで、じっくりマッサージしていただいたあと矯正もしていただき、肩の周りがスッキリ軽くなったのを感じました。
先生は気さくな方で始終リラックスした雰囲気で施術を受けることができ嬉しいです。
これからも矯正に通って、慢性的になっている肩こりを根本から治したいと思っています。

博多駅東整骨院からの返信

shizuさん、口コミありがとうございます。
慢性的な症状は、主に血行不良からくるものです。軽い運動やストレッチ、入浴などで体を温められることをオススメします。症状が強い時は我慢せず、ご来院くださいね。

明るいスタッフが在籍する通いやすい整骨院です

慣れないスポーツをして腰を痛めてしまい利用しました。丁寧な施術はもちろん、スタッフが明るく気さくな人たちで良い気分で帰ることができました。さらに博多駅近郊にあり21時まで営業しているので仕事や用事の帰りに立ち寄れるところがとても魅力的です。

ドアさん
高評価ありがとうございます。少しでも患者さんが元気になってもらえるよう、スタッフも努力していきます。
ケガなど、早く対処することで、長引かず、症状がよくなっていきます。平日夜9時までの受付ですので、我慢せず、気軽に来院してくださいね。

産後からしばらくたちましたが、最近急に骨盤のひらきが気になり、さらに腰痛もあったので、こちらにお世話になりました。痛みのすくないソフトな方法での施術でお願いしました。施術後、腰の痛みも和らぎ、安心しました。骨盤のほうはまだ気になるので、しばらく通ってみようと思います。キッズルームもあるので、ママにも行きやすい整骨院です。

さくらさん
ご来院ありがとうございます。体がきつくなったら、早めに来てくださいね。
お子様連れでも通いやすいように、キッズスペースやベビーベッドを備えていますので、隣で安心して施術を受けれます。

腱鞘炎の治療をお願いしました。

2歳の子供を抱っこしている時に長時間抱っこをしていた為、手首を痛めてしまいました。少しでも楽になればと思い、施術してもらいに行きました。何回か通いましたが、今では子供を抱っこしても痛みはありません。施術ベットとキッズスペースが同じ空間にあるので離れるのが嫌な子でも安心です。子供が居て中々施術を受けられない方にはオススメです。子供連れだとなかなか通う事が出来ず一回きりで違和感を残したままにしてしまう事がありますが、気兼ねなく通う事が出来て、とても助かりました。

博多駅東整骨院からの返信

ばらさん、口コミありがとうございます。
楽になったようでよかったです。お子様連れでも通いやすくするため、キッズルームやベビーベッドを備えています。気軽に行ける整骨院を目指し頑張ります!

手首を痛めました

久しぶりに公園で息子とキャッチボールをしていたら、手首を痛めてしまいました。仕事に影響が出るといけないと思い、休みのうちに整骨院に行くことにしました。駐車場があるのでとても便利です。施術後はテーピングで固定してもらい、様子見となりました。適切な処置をしないと後遺症が残るみたいなので、施術してもらえて良かったです。

博多駅東整骨院からの返信

ゆずさん、口コミありがとうございます。
手首のケガは、指先に痺れなども出る事もあり、早急な対応が肝心です。手はよく使いますので安静も難しいですよね。

枕をかえたら首を痛めました

枕を買い替えてしばらくしたら首に痛みが出だしました。購入するとき、ちゃんと高さを合わせて買ったつもりでしたが、実際は首に負担がかかる高さだったみたいで失敗でした。丁寧な首周りのケアと、枕の選び方を教えていただきありがとうございました。アドバイスを元に、再度枕を新しくしたところ、痛みも解消し眠れるようになりました。

ミコリンさん
口コミありがとうございます。
枕選びは難しいですよね。枕もそうですが、ベッド(もしくは敷き布団)の硬さも結構重要ですよ。枕が合わないと寝違い、頭痛なども起こしやすくなりますので、日頃のケアが大切です。

ギックリ腰の強烈な痛みが和らぎました。

もともと腰痛持ちなのと、運動不足のせいかギックリ腰になってしまい、、、痛みが酷く歩くのもやっとで、とても仕事に行ける状態ではなかったため仕事を休みました。
明日は仕事を休めない!と言う思いで、博多駅東整骨院さんに伺いました。先生はとても丁寧にカウンセリングしてくださり施術方法を説明してくださいます。
矯正とマッサージをしてもらい、指導いただいた通りその日は安静にしていました。次の日はなんとか仕事に行って、帰りにまた施術してもらい痛みはかなりひきました。
もしかしたら2、3日仕事を休む必要があるかとヒヤヒヤしましたが、すぐに復帰でき助かりました。ありがとうございました。

beiさん
ご来院ありがとうございました。
徐々に動きもスムーズになったみたいでよかったです。ぎっくり腰で動けないのはきついですよね。beiさんの言われる通り、運動不足や、体の冷えなどが要因のひとつですので、入浴などで体を温められることをおススメします!

ひどい脚のむくみが解消

立ち仕事で少し前から脚のむくみがひどいのが悩みでした。仕事帰りには歩くのがしんどくて、自己流でお風呂上がりにマッサージしていましたが一時的にはよくなるもののまたすぐむくんでしまう状況でした。困っていたときにこちらを発見し、お願いすることにしました。やはりプロはすごいです。マッサージしてもらうと脚はうそのようにすっきりし、翌日からもむくむことなく帰宅できました。定期的に通いたいです。

博多駅東整骨院からの返信

口コミありがとうございます‼女性にとってムクミは悩ましいものですよね。
根本的にはやはり日頃からの運動と体を冷やさないために暖かい食事が大切です。しっかりサポートしますので安心して通ってください。

偏頭痛から解放されそうです

思春期から偏頭痛持ちで、仕事を始めてからひどくなりました。毎朝起きるのが辛くて、かかりつけ医に処方されている薬でしのいでいましたが、限界に。あまりに辛そうだったのか、上司が声をかけてくれ、こちらの整骨院を紹介してくれました。偏頭痛で整骨院は違うと思っていたので、半信半疑でしたが、すがる気持ちで施術を受けました。1回だけでも効果抜群。いつ以来だろうというくらい、頭がすっきりしました。私の体の癖と偏頭痛の関係を丁寧に説明してもらえて納得。きちんと通って根本から治したいです。

博多駅東整骨院からの返信

mentawさん、口コミありがとうございます。
頭痛は緊張性・偏頭痛・群発性とおおよそ3つに分類されます。そしてだいたいの頭痛持ちの患者さんは緊張性頭痛と偏頭痛の両方を併発しているのが現状です。また、偏頭痛の原因には頭痛薬の多用からくる内臓疲労や自律神経の慢性的な乱れもあります。お薬は多用しすぎず上手に付き合っていきましょう。健康の基本は正しい運動・食事・睡眠です‼

疲労と上手く付き合っていきます

肩こりで初めて整骨院にお世話になりました。仕事柄、身体をどうしても使うため、今回改善したいと思い、カウンセリングを受けましたが、先生に根本の理由から全て丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。肩こりの他にも足腰も疲れが溜まっているので今よりも悪化しないように生活していきたいです。

博多駅東整骨院からの返信

ぱとさん。口コミありがとうございます。体の不調の原因には日頃の疲労がモトになっている事が多く当てはまります。疲労が溜まらない生活は理想ですが中々難しいですよね。我々がサポートしますので上手に付き合っていきましょうね。

脚がスッキリしました。

仕事が立ち仕事なので夕方になると浮腫みが気になり利用してみることにしました。リンパマッサージは痛気持ちよかったです。施術後は脚がとてもスッキリしたし、浮腫みが少し取れてふくらはぎが細くなったように感じます。遅くまでやっているのでこれからも仕事帰りに寄ろうかなと思っています。

博多駅東整骨院からの返信

立ちっぱなしは辛いですよね。足は第二の心臓といい、ふくらはぎの筋肉のポンプ作用によって血行を促進したりムクミを緩和してくれます。セルフケアとして、職場でストレッチはなかなかできないでしょうがコソっと屈伸スクワットをおススメしますよ。

麻美
麻美 さん

肩凝りがずいぶん緩和されました

私は若い頃からひどい肩凝り症だったのですが、博多駅東整骨院さんに通いだしてから 石のように硬かった肩凝りがそれほど悩まされなくなりました。ここではいろいろな機器や方法で、丁寧にマッサージをしてくれますので、終わるといつも身体がしっかりとほぐれていて凝りなども緩和されています。定期的に通っているためか、以前ほどひどい肩凝りを感じることもなくなり助かっています。

博多駅東整骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩こりに悩む方のほとんどは、肩周辺の血行不良が原因となっています。セルフケアとして全身浴や肩を回す運動もお忘れなくやっていただくと更にいいですよ。

交通事故の治療

先日交通事故にあってから首や背中、腰などに痛みがあり、
こちらへ通院しています。
治療は痛いようなことはなく、赤外線のレーザーや温熱パックで温めて治すようなものや
軽いマッサージが中心です。
今まで整骨院に通ったことがなく、バキバキ鳴らすような治療のイメージがあったので
初めて行くときは少し緊張していたのですが、
全然そんなことはなく私に合わせた治療をしてもらえてとても安心しました。

みつるさん
ご来院ありがとうございます。その後、体の調子はいかがでしょうか?
交通事故での怪我や症状は、数ヵ月後に遅れて出てくるものもあります。みつるさんのお体の変化に対応するためにも、はじめのうちは毎日通っていただいたほうが○です。

普通の生活が出来るようになりました

仕事上、椅子に座り屈むような体勢を取るため、腰痛は当たり前にあり、肩こりもあって普段から身体がダル重く感じていました。冬場になると寒さもあってギックリ腰のようになって動けなくなる事が続いていたので整骨院にて診てもらうことになりました。明るい先生方に対応していただき、症状だけでなく気分も良くなった感じがします。自分の質問にも丁寧に分かりやすく教えてもらい、納得することも出来ました。

おおたにさん
好評価ありがとうございます。
ぎっくり腰になる要因の1つに、体の冷えがあります。今からの季節だんだん寒くなりますし、忘年会シーズンで飲む機会も増え、体内も冷えてきます。毎日湯船に入ったり、軽い運動をおススメします。まずは、体を冷やさないことですね。

子供連れでも安心でした。

まだ幼稚園に通っていない息子が居る為、肩こりや腰痛があっても中々行けないと思っていたのですが、ママ友の友人からこちらにキッズスペースがある事を聞き、すぐに施術をお願いしました。何度か通わせていただき、気になっていた肩こりや腰痛もスッキリしました。施術ベットとキッズスペースが同じ空間にあるので離れるのが嫌な子でも安心です。息子も私がそばにいるのが安心だったのか、一度もぐずらずに大人しくしていました。子供が居て中々施術を受けられない方にはオススメです。

ざくろさん
ご来院ありがとうございました。
小さなお子さんが一緒だとなかなかゆっくりできませんよね。キッズスペースには、おもちゃやDVD、ベビーベッドも備えておりますので、安心してご来院ください。

酷い肩こり。子連れでも安心です。

何年も肩こりに悩まされていましたが、数回通ううちに肩こりも良くなってきました。
気軽にできるストレッチ方法も教えていただき、自宅や職場で毎日続けています。
スタッフの方々の雰囲気もとても良く、子連れでも安心して通えるのがうれしいです。
これからもお世話になりたいと思います。

イクさん
ご来院ありがとうございました。
入浴やストレッチなどで血行もよくなるので、是非続けてくださいね。スタッフ共々、働くママを応援しています!

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目11−14

博多駅からおよそ徒歩10分!地下鉄・東比恵駅からおよそ 徒歩7分!西鉄バス・駅東三丁目からおよそ 徒歩2分!

• 駅東三丁目から110m (徒歩2分)
  • 瑞穂から270m (徒歩4分)

美容整体サロンprime

• 東比恵駅から徒歩38分 (3km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 東比恵駅から徒歩10分 (800m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

• 東比恵駅から徒歩22分 (1.7km)

21時まで営業◇国家資格者常駐◇駅近◇土日祝営業◇保険適応可

きわみ鍼灸整骨院 博多院

• 東比恵駅から徒歩9分 (720m)