マッスル・ボディ・メイク

MUSCLE・BODY・MAKE

美ボディへの近道的に通っています。

こちらに通っている友人のボディラインがとても綺麗に仕上がっていくのを
目で見て理解した上で、その方の紹介でこちらに通わさせていただいております。

初めは自分がちゃんと通えるのか心配でしたが通えば通うほどに楽しくなり、今では規則正しくすごくルーティーンまでもが出来上がりました。感謝です。

コツコツと通い続け、私も友人のように綺麗なボディラインを手に入れる日が必ず来ると思うとワクワクします。
トレーナーの方も気さくで、爽やかな笑顔がとても好印象です。

姿勢やフォームが良くなるとすぐに褒めてくれるのでやる気が出ます😊

これを読んでくれた方、
是非、1度体験して見てほしいです☆☆☆

MUSCLE・BODY・MAKEからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
回を重ねるごとにフォームが綺麗になっています。
生活のルーティーンも意識して頂いて非常に素晴らしです。
数字も見た目も目指す場所に到達できるよう今後も全力で協力させて頂きます。

不規則な営業マンにもオススメ!習慣改善のプロ

4月末からMUSCLE・BODY・MAKEさんにお世話になっています。
家族とこの先もいっぱい遊ぶ為に、ずっと健康的な体を維持していくことが目標です。
保険の営業をやっている為とにかくリズムが不規則で、40を過ぎて特に体型が気になっていたところ、今のライフスタイルを大きく変えなくても引き締まったスーツの似合う体になれる、というところに惹かれました。
実際、食習慣の改善はストレス無く出来ております。運動もハード過ぎず、使いたい部分だけにしっかり効いている実感があります。
また、開始2週間ぐらいで長年悩まされていた腰痛が殆どなくなりました。
日常で意識した方が良いことを細かくご指導下さるので本当に頼りになります。

keishi様
いつもMUSCLE・BODY・MAKEをご利用頂き、誠にありがとうございます。ストレスなく取り組めているとのこと何よりです。体重体脂肪以外に、腰痛改善の成果も早速感じて頂けているのも本当に良かったです。日々のちょっとした意識・取り組みの賜物ですね。ご家族の為にも、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう

MUSCLE・BODY・MAKEに通って良かった!

体重増加と運動不足を改善したく、
こちらにお世話になって、1ヶ月になります。

体験セッション時は、体重増加により体の節々に痛みがありましたが、
今は体重も落ち着いてきて、体の痛みが大分改善されて、日々の生活が過ごしやすくなり、気持ちも前向きになり、本当に嬉しいです。

日々の生活の過ごし方やセルフケアも細やかに指導して頂けていて、自分でも改善に向けて良い方向に少しづつ行動できてきたかなと思います。
トレーナー様は、誠実なお人柄で、安心して通えております。

これから半年後、1年後と体の変化を楽しみに引き続きトレーニングを継続していきたいと思います。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

aumnie様
通われて早くも1ヶ月が経ちましたね。
回を重ねるごとに、お体も習慣も着実に変わられていくのが印象的です。
引き続き、ご自身のペースで頑張ってまいりましょう!
精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

初めて「正しい姿勢」を体感出来ました!

自分なりに、姿勢やその他諸々色々情報収集していて取り組んでいたつもりでしたが、それが全部覆されたぐらい、目から鱗の連続でした!
腹筋の力の入れ方、体重の取り方、こうやって意識すれば良いんだ、ということが分かりました。
本当にありがとうございます。
引き続き、オンラインと対面とを併用しながら、サポートを受けたいと思います。
よろしくお願いいたします!

igimm069様

本当に「正しい姿勢」がご体感頂けて何よりです。
1個1個これが体に染みつくよう日頃から実践してまいりましょう。
引き続き精一杯サポートさせて頂きます。

大変親切な説明で感動^_^

お試し体験をさせて頂きました。
マンションの1室でトレーニングを行なっており、
的確なアドバイスをして頂けます。

パーソナルジムは沢山ありますが、
やはりトレーナーとの相性は大事ですね。
凄く親身に相談できるこちらのジムはお勧めです。

DAI-san様
嬉しいお言葉を頂け光栄です。
健康面で困った時の「町医者」的な存在を目指して、引き続き精進してまいります。
お客様ご自身でやれる部分はやって頂き、出来ない部分は存分に頼って頂けたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

丁寧に鍛えられるパーソナル

元々パーソナルジムに通っていましたが、ここまで細かい体の使い方の指導をされたのは初めてでした。

アウターマッスルをただ鍛えるジムと違って、インナーマッスルを意識しながら正しい動きを習得し、体への負担が少なくなるような指導をしてくださいます。

ピラティスのような感じで、細かい動きをしっかり意識しながら鍛えられるので体が整う感覚があり、女性にも通いやすいジムだと思います!

kaori様
数回のセッションで、当ジムの核にしている指導ポイント、そして成果をご実感頂けて大変うれしく思います。トレーニングを受けて頂いた時はもちろん、日常生活でもさらに気づきや変化を感じて頂けるよう引き続き精一杯サポートさせて頂きます。引き続き一緒に頑張ってまいりましょう!

腰痛のケアからモテる体作りまでトータルサポートしてくれます。

2月から通わせて頂いております。
知り合いが通っていて、とても身体が変わったので、負けたく無いと思って通い始めました。
元々腰痛持ちで、腹筋運動も満足に出来なかったのですが、姿勢や正しい腹筋の使い方など細かに教えて頂き、徐々に腹筋が出来るようになってきました。
知り合いのように、シックスパックが出来るのが楽しみです!
引き続き宜しくお願い致します!

apcmc214様
こちらのお伝えしたことを普段ちゃんと実践されている成果が着実に出てきましたね。
腰の痛み違和感がかなり少なくなってきたのが何よりです。当ジムは、痛みの根本改善に力を入れている為、大変うれしいです。
夏まであと約4ヶ月、体幹・腹筋運動も負荷を上げていけそうなので、シックスパックにしっかりコミットさせて頂きます。

生活習慣が本当に変わりました!

30歳を過ぎると痩せにくくなる、というのはこのことかっというのが顕著に出てきて、歩くと息も切れるぐらいだったのでお世話になることにしました。
週一だけトレーニングしていただき、その他は教えて頂いた姿勢や歩き方を意識しながら階段をよく昇るようにしています。
トレーニングに伺った時以外の過ごし方が重要だと繰り返し言われているお蔭で、確実に習慣が変わってきました。
食事や睡眠など、本当に生活習慣全般に至るまで、本当に丁寧かつ細かく、時にはしつこいぐらい言って頂いています。
でも気を緩められるところもあって本当にアメとムチの使い分けが上手いなと感じます。いつも本当にありがとうございます。
最近子供も生まれ、子供のためにもっと健康になって引き続き頑張らねばとより気合が入っております。これからもよろしくお願いいたします。

bfevm339様
こちらにお越し頂く時以外でも、一駅手前で歩いて帰られたり、休日は自宅近くのジムで自主トレをされたりと本当に定期的な運動習慣がつきましたね。また、毎日のように召し上がっていた唐揚げやビールの摂取も、週1回の楽しみにするなど、ご自身で上手なコントロール方法も身に付いたようで何よりです。「ご家族の為」に、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

モテる体作りはここしか無い!

40代後半になってお腹の弛みが気になってお願いしました。
週1〜2回のトレーニングで、全身を動かしておりますが、普段の生活で意識出きるポイントを幾つも教えて下さり、一個一個積み重ねた結果、体の変化が出てきました。
女性からの評価が最近うなぎのぼりで
ますますモチベーションになっています。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

gvghx093様
お忙しい中でもこちらでのトレーニングも最低週1回、しっかり時間を作られているのも大変素晴らしいですが、何よりも普段、出来るだけ電車の中では立つようにしたりとか、ご自宅からジムまでは自転車で来るようになったりと、習慣が一つ一つ変わってきたのが最大の収穫ですね。何のためにやるのか、特に男性の場合は、異性からの見られ方が一番の動機になると思いますが、引き続きシンプルにこの目的をブラスことなく一緒に頑張っていきましょう

日々のデスクワークの姿勢改善

普段からデスクワークが多く、姿勢の悪さが気になっていました。
今回体験させていただき、普段の立ち姿勢で気をつけるポイントや、イスでの姿勢など詳しく教えて頂きました。その他、筋トレ、ストレッチなど日常に取り入れられそうなものも教えてもらえました。
説明が丁寧、かつ分かりやすかったです。

ptpjv620様
普段からご自身の姿勢に意識を持たれているだけでも素晴らしいです。お伝えした内容を少しづつ体に落とし込んで頂き、無意識でも正しい姿勢が意識できるようにしていきましょう!
ストレッチ、体幹エクササイズも余裕がある時は、やってみてください。
引き続き、健康的でスタイリッシュなお体目指して一緒に頑張ってまいりましょう。

ゴルフの飛距離アップや腰痛改善にオススメ!

週1で2年ほど前からお世話になっております。
当初はダイエット目的で通い始め、6キロぐらい痩せることが出来ました。
今はゴルフのパフォーマンスアップや腰痛改善を目的に引き続き週1でサポート頂いているのですが、
これまでは特に冬場になると、ゴルフのラウンド後、腰痛が発症していたのが今では無くなりました。
また、元々上半身は筋肉がつきやすい方でしたが、MB Mさんでは股関節や肩甲骨周辺のストレッチと体幹・下半身のトレーニングを中心に行ってくださるので、下半身の筋力がかなり付いたきがします。
お陰様でドライバーの飛距離もかなり伸びました。

smpag971様
ダイエット、ゴルフ、腰痛改善においても、成果を感じて頂けていて何よりです。
毎回お忙しい中でもしっかりお時間を作って継続的に取組んで頂いている賜物ですね。
一生健康的にゴルフを楽しみ続けられるお体目指して、引き続き一緒に頑張ってまいりましょう。

明日への活力をもらえるジム

1年ほど前から週に1回ペースで通わせて頂いております。
月曜から土曜までフルで仕事で、心身共に疲れていることもあるのですが、こちらのジムに来ると発散出来るだけでなく、明るく丁寧に寄り添ってくれるトレーナーの皆さんにとても元気をもらえます!
元々細身だった体を少しでも筋肉質にしたいと思って通い始めましたが、今では仕事の活力の為に
、という目的を1番に通っています。
仕事をバリバリやっている方にこそオススメです!

sculn822様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもジムにお越し頂いた時と、トレーニングが終わってからのsculn822様の表情の変化がとても印象的です。また、お仕事の生産性向上にも寄与出来ているとのこと、私達も大変嬉しく思います。引き続き、活力溢れるビジネスマンを目指して一緒に頑張ってまいりましょう。

オンラインも!リアルも!!グループも!!

時間の無い方、在宅ワークの方に!
たった週1回30分のトレーニングで、筋力アップ!体脂肪率ダウン!!
職場のグループレッスンも大好評でした。
オーダーメイドのプライベートレッスンを
隙間に時間に実行できて最高です!!

カミタン様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
週1回、30分のトレーニングが完全に定着化し、本当に素晴らしいです。
オンラインで短時間でも継続すれば成果が出るということを体現されており、私達も嬉しく思います。体が変わってくるともっと良くしたい、もっと変わりたい、と欲が出てきますよね。次は、1日1回の11階までの階段ウォーキングを習慣化していきましょう!

30歳過ぎる前の予防が大事!!!

私は学生時代バリバリサッカーをやっていたので、体力には結構な自信があったのですが、社会人になって、運動する機会が減って、30手前にして体脂肪率も25%近くなり、お腹もでてきたので、M・B・Mさんの門を叩きました。
今約3ヶ月経ち、週一回で継続しているのですが、お陰様でお腹周りがスッキリしてて、体脂肪率も20%を切り、学生時代の体に戻りつつあります。本当に有り難うございます!
トレーニング内容も、その方の体の癖、姿勢、体力を見てオリジナルで組んで下さるので、運動未経験の方でもオススメです!
30過ぎたら一気に太る、というけれど、30前から運動習慣付けて本当に良かったと思います!

turu様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
週1回しっかりと継続的に通って頂いている成果が着実に出ており、私達も嬉しいです。元スポーツマンな方程、体力・筋力の落ちは早いので、仰るように、「予防」という意味でも早い段階での運動習慣は本当に大事だと思います。
引き続き、「生涯健康」を維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう。

自己流トレーニングから脱却できました!

私はもとから体を動かすことが好きで、自己流の筋トレはしておりましたが、ちゃんとしたプロのトレーナーさんによるトレーニングは受けたことがありませんでした。
吉成さんと出会って、試しに体験トレーニングを受けたところ、こんなにも体には鍛えられる箇所が多くあるのかと、目からうろこの連続でした!

吉成さんは、元RIZAPNo.1トレーナーという実績はさることながら、素晴らしいのは、「その人に本当に合った運動プログラムや食事管理」を徹底的に考えて実施されているところです。
私自身、外食やお酒を飲む機会が多いのですが、それでも結果を出せる、「継続(習慣化)」をコンセプトにしたパーソナルトレーニング。その吉成さん独自のメソッドによって、無理なくリバウンドしない方法で継続することが可能なのです。
そして、そのメソッドと同じかそれ以上に素晴らしいのが、吉成さんの人柄です。
一人では辛くて苦しいと思うようなトレーニングでも、吉成さんと一緒なら楽しめるし頑張れる!そんな前向きな気持ちにさせてくれる吉成さんの人柄・マインドも「継続(習慣化)」できる秘訣なのだと感じています。
運動不足で健康が気になる方、夏に向けてダイエットしてみようと思う方には、吉成さんの継続できるトレーニングが絶対オススメです!

これからも、吉成さんのパーソナルトレーニングで体を鍛えて健康を維持しながら、仕事に邁進するとともに、自身の肉体をもって宣伝していきたいと思います!

ijfmj335様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ijfmj335様が通って頂いてからあっという間に1年半以上が経ちましたが、まずはこの間、少なくとも週一回欠かすことなく通われていること、これが最大の成果、ご自身の自信になっているかと思います。お店のオープン時から、「継続(習慣化」して頂くにはどうすれば良いか?にフォーカスを当てたサポートを行ってきた為、大変うれしいお言葉を頂けて光栄です。
「積小為大」。これからもご自身のペースでコツコツ一緒に継続してまいりましょう。

超忙しいビジネスマンにオススメ

約一年前からお世話になっております。
当初ダイエットとサッカーでのパフォーマンスアップを目的に週2で2か月程通い、それ以降は週1でメンテナンスして頂いています。
仕事柄、夜遅くしか時間が取れないのですが、トレーナーが2人体制で、丁寧にサポートして頂いています。
お陰様で5キロぐらい痩せた体をキープし、また、反り腰が改善してきて慢性的に発症していた腰痛も治り、サッカーでも思う存分動けるようになりました。
引き続き宜しくお願いします。

NEO様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大好きなサッカーで思う存分、お体が動けるようになった、といつも嬉しそうにお話されるのが私たちも何よりうれしいです。お忙しくても、週1回欠かさずご来店されている成果ですね。
引き続き、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

日常生活の意識が変わり、体型も変化しました!

Zoomで参加させていただいています。
日常生活での立ち姿勢のポイントを学び、
お尻の筋肉を意識することで、ヒップアップ効果あり! 60代ですが…いつまで若々しく、
歳を重ねていきたいと思います。
これからも、よろしくお願い致します😊

ハワイLOVE様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
オンラインセッションのご受講ももう十分に習慣化されてきましたね。
姿勢もかなり良くなりましたし、ヒップも着実に上がってきていて何よりです。
「60代女性日本一の美尻」を目指して引き続き一緒に頑張っていきましょう!

無理なく続けることができ、悩みや疑問点の解消も

月一で筋トレを指導していただいております。
現地は駅にとても近く通いやすいです。
またパーソナルトレーニング以外でもジムで行う用のメニューのアドバイス、普段の仕事中の姿勢や自宅でできるトレーニングなど色々なアドバイスも頂けます。

SPAM_Musubi様
いつも遠方からM・B・Mにお越し頂き、誠にありがとうございます。
来店が月1しか出来ない分、日常の生活習慣でのちょっとした姿勢の意識や体の使い方、自主トレもお伝えしたように実践出来ていらっしゃって本当に素晴らしいです。
着実に成果が出てきていて本当におめでとうございます!
引き続き、ちょっとした悩みや疑問点もお気軽にご相談くださいね。ご自身のペースで無理なく続けていきましょう

子連れママにも☆

4歳の息子を連れて行けるパーソナルジムを探していたので、とても助かりました(*´꒳`*)
とても優しいトレーナーさんで、親身にお話を聞いてくださり安心してトレーニングできました♪
身体の悩みにあったメニューを組んでくれるので初心者でも無理なく通えそうです!
年末年始で太ってしまったので、継続して理想の身体に近づけるようにサポートお願いします★

rimi様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
4歳の息子様がいらっしゃる中でも、ご自身の健康・美容意識も非常に高く持たれていて本当に素晴らしいです🌟
年末年始太りを解消して、夏までに理想のお体に近づけるよう、これから精一杯サポートさせて頂きますね!

継続は力なり

zoomで週一回参加しております。
何事も継続することが苦手な私ですが、自分で自分を励ましながらできるだけ楽しめるようにやっています。
筋力がつくだけでなく体幹もよくなり自然と姿勢も良くなり,その結果体重が減り体も引き締まりました。
吉成さんの指導のおかげだと感謝しております。
そして継続することの大切さを実感しております。

yukari様
いつもM・B・Mをご利用頂き、誠にありがとうございます。
受講頂いて、早くも1年が経とうとしますね。週一回のオンラインですが、ほぼ毎週ご継続頂いている成果が着実に出てきていて本当に何よりです。
この成果は何事にも繋がる自信になりそうですね!
これからも精一杯応援させて頂きます!

東京都中央区新富2丁目13-5

• 新富二丁目から110m (徒歩2分)

『やってみたい』を『ホンモノ』ではじめよう。

WIN Culture Studio

• 新富町駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

美と健康をコンセプトに理想の身体を創るパートナー

ADELANTE 銀座

• 新富町駅(東京)から徒歩11分 (800m)