ホンジョウセイコツイン

ほんじょう整骨院

肩凝りと腰の痛みに悩まされ……

食品レジのお仕事をしていた私は、身長が高い故にいつも前屈みの状態で働いていた性なのか、数年、肩凝りと首の疲れから来る頭痛や歩く時にズキッとくる腰の痛みに悩み、ネットで検索して高評価だった、こちらの整骨院に相談へ行きました。院長先生にカウンセリングをしてもらうと、猫背と身体の筋力が低下しているのが原因だと言われ、若いうちに姿勢矯正をしておきたい気持ちと痛みが少しでも良くなるなら…という気持ちで、お世話になることに決めました。楽トレコースを勧められ、私は施術を月に4回受けているのですが、予定を組むのが難しいひとは月に3回のコースもあるので、自分の無理ない範囲で通えてHappy!指圧も優しく丁寧にして下さるし、内装はとても綺麗で心地よく、このご時世で心配になるところ→コロナ感染対策もばっちりですよ♪こちらに通い始めて約半年。今では身体の痛みもほとんど無くなり、ストレッチをする時は気持ちよくて、本当に良かったと心から思います( ^^ )!友達に自信を持ってオススメできる整骨院です。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ&高評価ありがとうございます!
仕事の影響で姿勢が悪くなる方は多いですがそのまんまにせずに施術に来られて良くなられたされたのでこちらも嬉しいです^^
通いやすくて施術もしっかり出来るようにプランを提供してます!!
コロナ対策も徹底してるので安心してご来院ください♪
またなにか気になることがあれば気軽にご相談ください!
また次回のご来院をお待ちしてます!

めっちゃよかったです!!

膝の事ですごく悩んでて膝が凄く悪かったんですけど、先生の優しい対応で不安なく治療ができました!!
受付の方も優しくて通いやすいです!
雰囲気もとてもよかったです!!
痛みも少しずつ良くなっています!
みなさんも通って良くなって下さい!!

ほんじょう整骨院からの返信

コメント&高評価ありがとうございます!
悩んでたことが良くなって
とても良かったです‼︎
膝以外の痛みでもサポートできることがあるので、痛みや気になる場所があれば気軽にご相談ください!

オススメです!!!

学生時代から悩まされてた腰痛を治したくて通院してます、分かりやすく説明してくれつつ丁寧に施術をして頂き腰痛も改善しているのが分かります!!院内も清潔感あるし、スタッフの方も優しいのでとても通いやすいです。これからもよろしくおねがいします!

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ&高評価ありがとうございます!
学生時代から悩まれてた腰痛が良くなったと聞いてこちらも嬉しいです^_^♪
またなにか不安な事があればいつでも相談してくださいね!!
次のご来院、スタッフ一同お待ちしてます♪

事故後の治療はココがおすすめ!

以前事故に巻き込まれてから当院に通っています。病院で頂いた診察結果を持って行き、詳しい痛みを説明後に治療方法を考えて頂けます。
スタッフの細かい気遣いだけでなく、当院が落ち着く雰囲気の為安心して通院できます!

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ&高評価ありがとうごさいます(^^)!
当院は交通事故の知識を十分に持っています!今後も気になることがあれは何でも聞いてください( ^∀^)
最後まで全力でサポートさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

産後骨盤矯正と楽トレ

3人目出産後2ヶ月で通い始め、1ヶ月ほどで妊娠前くらいの腰回りに戻りました!
妊娠前のストレッチのないジーンズも履けるようになり、嬉しいです!
先生は気さくな方で施術は痛くなく、楽トレも耐えられるレベルに調節できるので、続けられました☆毎回赤ちゃんを連れて来てますが、優しい女性スタッフさんが見てくれて、有難い限りです!

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価ありがとうごさいます!
妊娠前のジーンズが履けるようになられたとのことで、こちらも大変嬉しいです(⌒▽⌒)
気になることがあればなんでもご相談ください♩
お子様の成長がみれて毎回会えるのが楽しみです( ´ ▽ ` )また次回のご来院も楽しみにお待ちしております!

妊娠中から続く足の付け根の痛みと、腰まわりの脂肪が気になり受診しました。初回のカウンセリングも丁寧にしていただき、骨盤矯正と矯正した骨盤を維持するためにインナーマッスルを鍛える電気療法を併用することにしました。施術を重ねる度に痛みも改善され、産前のズボンも履けるようになりました。また子供の預け先がないときは一緒に連れて行くことも可能で、施術中はスタッフの方がみてくださり、泣いたときには抱っこしてあやしてくださり本当に助かりました。いつも丁寧な対応ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます!産前のズボンが履けるようになったとの声が聞けて、とても嬉しいです!引き続き一緒に頑張っていきましょう!!
お子さんの笑顔にはスタッフ一同毎回癒されております(^ω^)♩次のご来院も楽しみに待ってます(^ ^)

長年の肩こり改善

肩こりと腰痛が酷く通院しました。
しっかりカウンセリングからしてもらいました。姿勢の悪さや骨の曲がり具合を親身になって見てもらい、施術の際は改善するためのアドバイスやストレッチ方法を丁寧に教えていただきました!施術後は身体がスッキリして驚きました!先生の人柄もよく初めての整骨院も安心して通うことが出来ます!駐車場も完備されており通いやすいです!また伺います☆

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の肩こりが軽くなられたみたいでこちらも嬉しいです!これからも一緒に身体のケアをおこなって行きましょう(^^)
気になる事があれば、いつでもご相談されて下さい!

狭窄症の痛みが改善されました。

仕事で荷物などを持つと、腰が痛くなっていましたがここに通うことで狭窄症の痛みやしびれが改善されました。
今は週3回のペースで治療をうけています。
同じ様な狭窄症の症状で悩んでいる方にもおすすめの整骨院です。

口コミ投稿、高評価いただき
ありがとうございます!(^^)
症状が落ちつかれて、本当によかったです♪
今のペースで、これからも一緒に身体をケア
していきましょう(^o^)
当院スタッフもみんなでサポートさせていただきますので、何かあればいつでもお声かけくださいね!!

痛み止めを飲まなくてよくなりました

数年前から頸椎症で首の痛み、頭痛に悩まされていました。整形外科での治療は痛み止めの投薬でした。体の不調を感じることも多く、不安な日々を過ごしていました。
数ヶ月前から左腕も痛くなり上に伸ばすのが苦痛で歳のせいかな、、と感じながら何とか治さなくてはと思っていました。
私より少し前に「やわらぎ整骨院」さんに主人が通うようになってその主人に勧められて、通うことになりました。
数日で驚くほど効果が現れて頭痛もなく腕も伸ばす事が出来るようになりました。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます(^^)!
不安な日々を過ごされていたことが
なくなり、私たちスタッフも安心です(*≧∀≦*)
お薬を常用することは、とてもお辛いと思いますので、これからも一緒に継続していきましょう!^o^
何か、不安なことや、お体のことで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね♪

産後の骨盤矯正に行きたくて通うことにしました。カウンセリングと丁寧な説明でとても分かりやすかったです。子どもの面倒も見てくれるので安心して毎回通うことができました。痛みもなくなりとても楽になりました。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます!!
産後のお身体が楽になられたとのことで
私たちスタッフも嬉しい限りです(^^)
お子さんの成長を見れて、
こちらこそ毎回会えるのを楽しみにさせていただいてます♪(*^o^*)
次のご来院も、楽しみに待っています^_^

産後骨盤矯正

産後の体重の戻りで悩んでいた所、子連れでも通える所を探していて口コミを見てこちらの医院を来院しました。
初回の体験から良心的に施術して頂き、受付の方、医院長先生も優しくアットホームな医院です。
1ヶ月くらいで、中々落ちなかった体重も3㎏落ち産前着れなかったズボンも骨盤から引っ掛からず着れる様になりました!
色々な医院を探しましたが、こちらの医院を選んで本当に良かったです!

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ&高評価ありがとうございます!!
コメントも嬉しい限りです(#^^#)
結果が出ているのが、私たちスタッフから見てもわかります!
ご自身の意識の高さと、努力の結果だなと思いました♪(*^-^*)
引き続き一緒に頑張りましょうね!(^^)!

産後の骨盤矯正で通ってます!
逐一状況を把握してくれてその日にあった施術をしてくれます!
ここに通って元々の腰痛がなくなりました!
先生も親切で、女性のスタッフの方がすごく気さくで大好きです!
いつもおしゃべりも楽しんでます笑
毎回行くのが楽しみです!

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!!
嬉しいお言葉!☆彡もありがとうございます。
こちらこそ、いつもお世話になり、楽しく会話もさせていいただき
感謝ばかりです!(^^)!
症状も落ち着かれたみたいで、スタッフ一同安心しております!!
これからも当院をどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

姿勢矯正

猫背が気になりこちらの整骨院に通うことにしました。カウンセリングを受けたときに反り腰であることもわかりました。わかりやすく図や標本を用いて説明していただき、治療法や料金の説明もしっかり行ってくださり安心しました。少しずつ改善しており通うのが楽しみです。

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!!
症状が落ち着き、トレーニングにも慣れてきて、良かったです(^^)
これからもストレッチなど、アドバイスさせていただきますので
一緒に体のケアをしていきましょうね(#^^#)
こちらこそよろしくお願い致します♪

もともと気になっていた足のむくみが悪化し股関節の歪みも感じていたところ友人の紹介でこちらの整骨院に通うことになりました。20時まで受付していただけるということから平日は仕事がある私でも無理なく通えましたし、カウンセリングから施術までとても丁寧で満足できる内容でした。自分の体の現状と向き合う良いきっかけになりました。ありがとうございました。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます!

今回、ご自身の体と向き合うことができたということで、当院スタッフも
嬉しく思っています!(^^)!
またお体の変化や、気になることがありましたらいつでもご相談されてくださいね♪
お待ちしています!!

交通事故で

今年の春に事故をもらい、病院に通っていました。順番もなかなかこず、苦痛でした。また、投薬だけであまり首の痛みも治らなかったので、近所のやわらぎ整骨院に相談してみたら、親身に聞いていただきありがたかったです。

首の調子もだんだんよくなっています。ありがとうございます。

口コミ投稿&高評価ありがとうございます!!
首の症状が落ち着かれているようで安心しています(^^)

暑さが増して、お家から歩いていらっしゃるのが大変だとは思いますが
院内涼しくしてお待ちしています♪(〃艸〃)

アットホームな整骨院

毎日のデスクワークで肩や首が凝っていたので、伺いました。
施設内は清潔感があり、受付の方はとても感じがよかったです。院長先生は親身になってカウンセリングをしてくださり、マッサージもとても丁寧でした。ほぐしてもらっているうちに、全身ポカポカと暖かくなり、気持ちよかったです。施術後は、肩や首、頭もすっきりし、楽になりました。ありがとうございます。
次は、教えていただいた近道?を通って伺いたいと思います。

ほんじょう整骨院からの返信

口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます!
毎日のデスクワークお疲れ様です(#^^#)
同じ姿勢で長時間の作業は首や肩回りがつらくなりますね!!
近道を使って、またいらしてくださいね(*`艸´)
お体にお困りの時は、いつでもご相談ください♪

膝が痛くてお世話になりました

子供がバレーボールをしていて、市内大会前に膝が痛くなり、お世話になりました。スタッフの皆さんとても感じがよく安心して通うことができました。2度ほどの通院でほぼ痛みも取れて、試合も無理なく出ることができました。定期的に体のメンテナンスで通いたいなと思います。

口コミ投稿&星5つの高評価ありがとうございます!
膝の調子が落ち着き、試合も無事に終わり良かったです(^^)
バレーボールが続けられるよう、ぜひメンテナンスしていきましょう‼
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますね!(^^)!

ヘルニア治療

施術の前は身体の歪みをチェックしてくれ、わかりやすく今の状態を説明してくださいます。なので安心して施術を受けられますし整骨院の方も話やすく雰囲気もいいので楽しく治療できるのでとてもおすすめです♪
施術をして2日で腰痛も無くなり今はコルセットを外しても安心して仕事出来るように体全体のバランスを整えています。腰痛で困っている方はせび受診されてみてください!

口コミ投稿&星5つの高評価ありがとうございます!
腰の調子がだいぶ楽になったようで安心しています。
お仕事柄、腰に負担がかかりつらいときもあると思いますが、
トレーニングをし負けない体づくりしていきましょうね(#^^#)
その素敵な笑顔で、いつもお仕事できますように♪

肩凝りすっきり♪

肩こりや頭痛がずっとつらくて施術をお願いしてみました!いくつか整骨院も行ってみたのですが今までで一番効果を実感してます!しっかり体を分析してくれたので安心しました。原因としては体の歪みを言われたのですが、私自身も猫背だなとずっと気になってたのでそこも合わせて施術してもらえたので良かったです!頭痛も諦めていたのですが定期的にケアしてもらおうと思います!

口コミ投稿&星5つの高評価ありがとうございます!
数ある院の中から、当院を選んでご来院頂き光栄です。
これから姿勢も気にしながら、体のケアもしていきましょう(#^.^#)

fvolg883
fvolg883 さん

姿勢が悪いのが気になっていたのと産後、腰に痛みがあったので整骨院に通うことにしました。カウンセリングもしっかりとして頂き、施術もとても丁寧でインナーマッスルを鍛える電気を使って引き締まっていく感じも良いです。皆さん優しく、お話しも楽しいです。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿&星5つの高評価ありがとうございます!
いつも小さなお子様とご主人と3人で仲良く来ていただき、とても癒されております(^^)
EMSでお腹や骨盤周りの筋肉をしっかり鍛えながら、骨盤の歪みも整えて、出産前の体型まで戻せるように頑張りましょう!!
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します☆

福岡県北九州市八幡西区本城東1丁目1-43

・本城橋交差点の角・ミスターマックス本城店から車で1分・JR陣原駅から車で3分・イオンモール若松店から車で5分・JR折尾駅から車で10分

• 小島から29m (徒歩1分)

首痛、肩こり、腰痛(ぎっくり腰)頭痛でお悩みの方の為の専門店

くわはら和合整体院

• 陣原駅から徒歩61分 (4.8km)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 陣原駅から徒歩128分 (10.2km)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 本院

• 陣原駅から徒歩16分 (1.3km)

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

誠心堂はりきゅう整骨院

• 陣原駅から徒歩37分 (2.9km)