ラメールプラール ヨコハマミナトミライ

ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい

いもっぴ
いもっぴ さん

気になっていたオムレツ

テレビで見てこちらのオムレツをいつか食べてみたいと思っていました。先日近くに行く機会ができたので念願叶って初訪問♪ランチのピークは過ぎていましたがそれでもまだ行列で、やっとオムレツにありつけた頃にはいいかんじの空腹でした。見るからにふわふわでナイフを入れると期待通りのとろとろ具合でした。味は意外とあっさりしていて上品なかんじです。自宅でもあんなふうに作ってみたいです。

オムレツ

みなとみらい4階にあります。
予約できます。
モンサンミッシェルの有名な料理人であるプラールおばさんが
考案したオムレツが人気です。
コースメニューがあり、前菜、メイン、デザート、ドリンクです。
オムレツはフワフワで美味しいですよ。

口コミどおり

前々から気になっていたので行ってみました。オムレツは卵のお味がしっかりと感じられ、バターの香りが優しく卵を包んでいました。オムレツは本当にふわふわで、美味しかったです。
やはり口コミどおりスタッフの方の手際が気になってしまいました

フランスの

夕飯にいきました。。
赤と白って感じの店内はフランスの夕飯なオムレツ店似合う店内。
ここに来たらオムレツをたべるべし。
ふわふわドローって感じ。フランスでお店で食べることが出来なかったから食べれて良かった。
飲み放題の割に価格が手頃で、料理も他の普通に無難な美味しさでした。
接客がもう少し丁寧なら良かったなと思います。せめて、料理の説明くらいは。

ふわふわってより泡泡なオムレツ

そのうち行きたいと思ってBMしていたお店。
セットのオムレツ、リゾットのオムレツ、デザート系のオムレツと色々頼んでみました。
写真の通り泡が溢れてますが、なかもこんな感じでとにかく泡。フワトロではないですね。味はなかなかです。リゾット系のは中にも入っており、オムライス的な感じになり、想像していたよりもうまい。
インパクト勝負ですが、一回は経験してみてもいいかもしれません。
あと接客は色々と残念すぎます。もう少し普通レベルになるといいですね。

オムレツが有名なレストラン

フランスのモンサンミッシェルに本店がある、オムレツが有名なお店です。
日曜日のランチの時間に伺ったので凄く並ぶのを覚悟したのですが、ほとんど並ばずに入れました。
とはいえオープンと同時に入店したお客さんがはけはじめてから案内されたので、待ち時間は多少ありました。
ワンプレートランチと肉料理のランチ、お子様プレートを注文。
正式名称は忘れてしまいましたが…
ワンプレートのものには鶏肉の煮込み料理、オムレツのハーフサイズとサラダ、パンがつきました。
パンはフライドポテトも選択できました。
煮込み料理はちょっとしょっぱかったですがお酒に合いそうな味で美味しかったです。
オムレツは賛否両論あるようですが私は結構好きでした。
肉料理はリゾットとの合い盛りでした。
どちらもそれなりのお値段しました。セットドリンクもないので、余計に…。
お子様プレートはお得でしたね。
ハンバーグもマッシュルームのソースが本格的なお味で美味しかったです。
お子様プレート以外は量も少なめで、大食い夫婦の私たちはあまり食べた気がしませんでした。

ふわっふわオムレツ!!

以前、テレビでも紹介されていて有名なお店でしたので、絶対に食べたいと思っていました。
いつも行列ができていますが、並んで待つ価値あります!!

写真やテレビしか拝見した事がなかったのですが、実際に見たら、、、
お皿に乗っているオムレツが、ぷるっぷるに揺れていて、真ん中を切ってみたら、中なかとろ〜りとタマゴが(^^)

食べた事がない方、絶対に食べて下さい。

ふわふわオムレツ

祭日に行ったという事もあり、かなり外で待ちました。席に通された際、他にも空いてる席が結構あったので、スタッフが足りてないのか、手際が良くないのか。。。?
でもオムレツは美味しかったです。本当にふわふわで卵の味をしっかりと感じる事ができました。

オムレツ!!

ふわっふわのオムレツがたまらないです。
中がとろ〜り、見た目もふわっふわっていうのが直ぐに分かるくらいにプルプル動きます。
そして味は、間違いなく美味しいです!!!
オシャレなシャンパンなどにもあいそうです!!!

行列店

ランチに行きました。景色の良い席に案内され、優雅な時間になりました。有名なオムレツはフワフワで、中が泡?のようになっていて、すごく不思議な感じでした。ランチタイムには相当混んでいるようで、20分くらい待ちました。でも待ってでも美味しいお店だと思います。

ふわっふわのオムレツ!

休日のランチタイム、少し早めの11時頃に行ったので10分ほどの待ち時間で席につけました。

ランチメニューでオムレツ2品と、後は単品でサラダ、魚料理、肉料理の計5品を注文し、四人でシェア。
ランチメニューにはパンかポテトが付き(どちらか選べます)、さらにおかわり自由なのが嬉しい。
注文してからオムレツが来るまではわりと時間がかかるので、ポテトを食べながら待ちましょう。

オムレツはかなり大きく、横20センチくらいありました。
ナイフを入れると流石に膨らみは萎んでしまいますが、それでも充分ボリュームがありお腹いっぱいになります。
ただ、美味しいのですが、一人でまるまる一つだと少し味に飽きるかも?オムレツソースの種類が豊富なので、複数人で行って色んな味をシェアした方が楽しめると思います!

素敵なランチタイム

ランチに行ってきました。
平日だったのでそれ程待たされず並び始めてから10〜15分で案内してもらえました!

店内は明るく外の景色が見えて、わたしの席はソファー席でゆったりと出来ました。

お肉料理のコースを頼みました。お店ウリのオムレツはムースのようにふわふわであっという間に食べれちゃいます。
パンかフライポテトのチョイスでどちらもお代わりが出来てびっくり!もちろん店員さんが声をかけてくれるのでお代わりが恥ずかしいって方には嬉しいです。

たまにのプチ贅沢なランチで利用したいです!

オムレツは絶品ですね。

マークイズの4階、フードコートではなく、割と端っこの方にお店があります。
常に行列ができ並ぼないと入れないかもしれません。
コース料理などもあり、本場のモンサンミッシェルにも負けないほど美味しかったです。

フランス・モンサンミッシェルのふわふわオムレツ

マークイズみなとみらいの4階にあります。

モンサンミシェルでふわふわのオムレツが有名なレストランです。

ランチがお得です。

前菜のサーモンが美味でした。

もちろん空気のたっぷり入ったふんわりオムレツもボリュームがあって美味しいです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5-1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)