ユニクロ イケブクロサンシャインロクジュウドオリテン

ユニクロ 池袋サンシャイン60通り店

ボリューム満点

こちらのユニクロは私が今までに行ったユニクロの中で一番ボリュームがあるくらいでっかかったです!!
何階にもなっていて、建物丸々一つがUNIQLOでした!
この店だけでほしい服は見つかりますので便利です!

ビル全体がユニクロ!

池袋駅から10分ほど歩いたところにあるユニクロの店舗です。
ビル全体がユニクロの店舗となっているため、店内は広々としていて、通路も広いためとても快適に買い物ができました。Tシャツがまとめて買うとお得だったので嬉しかったです!

ユニクロ

池袋にあるユニクロで何階もあります。ですが1フロアはそこまで広くないです。
メンズとレディースで階がわかれているので見やすいです。男性は上の階に行かなければいけないので少し手間がかかりますが。
試着室は少し並びます。

路面店

サンシャイン60通りに面した大きなUNIQLOで、ガラス張りの2階3階から道路側に施されたディスプレイが目を惹きます。
昨年大人気で購入できなかったヒートテックの手袋を、1年越しでようやく手に入れました。
冷えた手を入れてもふわふわと暖まり、この冬の大活躍まちがいなしです。

最大級なのでは?

ここに初めて行った時は衝撃だった。何故って、建物すべてがユニクロ!デカっ!フロアーがいくつもあって、エスカレーターもあるので楽ちん買い物できる。ここなら何でも揃ってるのでしょう!見ごたえあり、家族で行っても良さそうですね!

ユニクロ最終ステージ

城に例えると小田原城ほどの規模でしょうか。これ以上大きくはできないでしょう。サンシャインシティアの手前、巨大ボーリングピンの側です。
最上階にスペシャルと記されていて、一体なんだろうと思い登ってみました。
+Gのジャケット、キャラクターシャツ、シームレスダウン…話題をかきたてるアイテムなのでしょうか。

きれいなユニクロ

サンシャイン通りの奥のほうにあります。東急ハンズの近くにある路面店で、大きくてガラス張りのきれいなお店です。1階にはマネキンがずらっと並んでいて外国人受けもよさそうな感じです。池袋にはユニクロは何店舗かありますが、ここが一番大きくて品揃えが多いです。6階まであり、1フロアはそこまで広くはないので見やすいです。

Q太
Q太 さん

品揃えが良い

ビル全体がユニクロになっているので商品がとても豊富です。メンズフロアも広いので池袋でユニクロに行きたい時はこちらの店舗がいちばんです。よく買うのはヒートテック、トランクス、ルームシューズなどです。特にヒートテックは冬場は毎日着ているので、セールになっている時にまとめ買いです。

つこ
つこ さん

大型店で何でも揃う!

池袋にある店舗ですが、一番大きく、本当なんでも揃う!という感じです。
5階建てで郊外の店舗と違いワンフロアで移動できるわけではないですが、その代わり大型店舗限定品などは数多く取り揃えています。一度ここに足を運ぶと、郊外の中型店舗やビックロには戻れないです。

ただ、店舗が大きい割には店員さんの数が少ないかな…?と思うこともしばしば。
特に裾上げしたいときに試着室から店員さんが消えたときは焦りました笑

また、来店するのにお勧めの時間は平日の昼間です。ゆっくり買い物できますし、レジに並ばずに済みます。ただ、タイミングが悪いとまた店員さんがおらずに待つことはありますが…。

オシャレ

池袋サンシャインにあるUNIQLO👖は、外枠が透明になってて、オシャレですよー(*^^*)

これからのジーンズは、半袖や夏用の素材が沢山使われおり、機能性が高い商品が出て来ますね^_^

周りもいろんなショップが並んでいて買い物が沢山出来ます!

休日セール

池袋駅からの歩いて15分ぐらいのところにあるサンシャイン通りの中のお店です。

週末はセールをしているので絶対お得です。

ズボンを買いましたが履きごごちも良く普段使いにはとってもいいです!

履きやすい。

丈夫で気に入っています。

yukky
yukky さん

ユニクロの大型店!!

あのユニクロの大型店です!!アウターからインナー、下着、靴下まであらゆる衣料を揃えるのに大助かりなユニクロですが、やっぱり大型店だけあって便利です。
店内も広くてキレイですからね。探しやすいです。観光客も多いのか外国語を話せる店員さんもいて海外の人にも便利だと思います。

きれいな店内

冬用にヒートテック肌着を購入しました。
各フロアで男性用、女性用、子供用と分かれていて
エレベーターもあるので五階まであっという間でした。
しかも時間帯のせいか、それほど混んでいなくて
すぐに目的の棚へたどり着けました。
海外の方も多いせいか外国人のスタッフさんもいらっしゃいますが
日本語も全く問題ないですし
接客も素晴らしかったです。

大型ユニクロ、なんでも揃う

池袋サンシャイン通りにあります。

かなり大型なので、すぐに見つけられると思います。

ユニクロは質もよく、価格が安く、着やすいので頻繁に利用します。

店舗によっては、在庫がなかったり種類が少ないですが、ここで足りないことはほぼありません。

フィッティングルームは並ぶこともありますが、スタッフも多く対応も早いので時間帯を選べば問題ないです。

ami-go
ami-go さん

池袋最大のユニクロ

サンシャイン60通りにある大きなユニクロで外観ふくろうの絵が書いてあります!
他のユニクロで置いてなかった服が置いてあって、ユニクロでほしい物があるときはここで買うことが多いです。接客も丁寧な店員さんばかりなのでオススメできます。
土日は混んでいる感じがするので、平日によく利用しています。

大きいユニクロ

池袋のユニクロの中では一番大きいと思います!

サンシャインシティ通りに主張してそびえ立つ大きなユニクロ。目に止まるのでいつも入ってしまいます。

品揃えも豊富なので、ショッピングを楽しめます。
エスカレーターやエレベーターで簡単移動。
いつも利用しています。

エレベーター、エスカレーターあります。

サンシャイン通りに、ドドーンと建っていて、目立ちます。
お客さんがたくさん入っていますが、店内が広いので、ゆっくり買い物できます。ベビーカーでも入れるのが嬉しいです。
店内にエレベーター、エスカレーター共にあり便利です。

目立ちます!

池袋駅からサンシャインに行くときに必ず見かける
目立つユニクロです。
ユニクロでよく買い物をするのでこちらの店舗に入ったときは
日本人以外にも外人がたくさんいました。
日曜日は混みあいますが
セールをよくやっているので
1000円引きなどしていますので
平日より混んでいますが土日が買いものにはおすすめですよ!

さすが大企業

池袋駅からサンシャインシティに向かう
途中にあるお店です。とにかく目立ちますので
直ぐに気が付きます。

日本の観光地みたいな雰囲気になっていて、
日本人は当然ながら外国人の方も多数来られています。
よって、外国語を話せるスタッフも多く、
いつも出かける度に大企業だなって感心して
しまいます。

派手なユニクロ

サンシャイン60の近くにある洋服屋さんです。

外装や内装に電光掲示板が使われていて、
他のユニクロとは違った派手な印象のお店です。
先日行った時には電光掲示板に英語が表示されていて、
外国からのお客さんにも、どのようなお店なのか分かるようになっていました。

派手な印象のお店ですが、
取り扱っている商品は他のユニクロと同じなので
普通に買い物をできました。

東京都豊島区東池袋1丁目21−4

• サンシャインシティから190m (徒歩3分)