ツクモセイコツインイチノミヤイン

最新器具

今までどこへ行っても治らなかった腰痛で来院しました。マッサージや整体などでごまかしながら今まで治療を受けてきて3年。私の中で初めての体験でした!
今までの整体さんでは筋肉を緩めて骨を整えていけば治りますよと言われてきましたがつくもさんは違いました! ◯◯さん、骨が歪む本当の原因はインナーマッスルっていう筋肉が弱くなるからですよと言われた!
私の中で初めての気付きであり,インナーマッスルというものを鍛えたくなりました。
筋トレと聞いていましたが,機械を使って寝ているだけで筋肉を刺激し鍛えていくものなのでとても簡単でした。1回受けただけでも身体の芯が整った感覚を覚えました!!
これからの期待度が高まります!

つくも整骨院一宮院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
腰の調子はいかがでしょうか。

矯正などでせっかく骨を、あるべき位置に戻しても、骨を支えている筋肉であるインナーマッスルがしっかりしていなければ、また元の歪みの状態にに戻ってしまいます。

なので、矯正などで骨のバランスを整えつつ、同時にインナーマッスルも鍛えてゆくと、とても効果が得られます。
当院で使用している機械は、寝ているだけで楽にインナーマッスルを鍛える事ができますので継続性も高く、お年を召した方などでも楽に鍛える事が可能です。

今後もインナーマッスルを鍛えて、身体の内側から更に美しくなりましょうね!笑

楽トレ すごいです❗

年々体力の衰えは感じていました。
長時間歩いたりすると、足がダルくなったり、すぐ座りこんだり。
それに体重もかなり増えました。

運動しなくちゃと思っても、腹筋や腕立て伏せとかつらいことは嫌いなので。

そんなダメダメな私に進めてくれたのが、楽トレ❗
寝たままで腹筋が鍛えられて、寝たきりにならないためのインナーマッスルが鍛えられるなんて🎵
歳をとって寝たきりになるのは怖いですよね。

私にはちょっと厳しい金額ですが、将来の為頑張ってみようと思います。

これからのことも考えてくれる、つくもの先生方に感謝します。

HIROMI様

この度は当院をご利用頂き、ありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか。

楽トレはその名のとおり、パッドをお腹周りに貼り付けて30分寝たままで鍛えることが出来る、運動が苦手な方には特にオススメのメニューです。
また、運動ではいわゆる体の外側、アウターマッスルが鍛えられがちですが、加齢や内臓の健康の為には、実はインナーマッスルの方が重要になってきます。
お腹のポッコリや姿勢にも大きく影響してきますので、確かに少々値段ははりますが、長い目で見ればメリットはかなり大きいと思います。

これからもHIROMIさんのお身体の健康を維持出来るよう、色々とご相談していきましょうね。

交通事故で通っています!

現在、交通事故で通院中ですが、
院内の雰囲気はとても明るく先生方も親切に対応してくれます。
また、夜の11時までやっているので、仕事終わりなど遅い時間でも行けるため、とても助かります。

本当におすすめです!

つくも整骨院一宮院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

当院は交通事故の患者様も多くいらっしゃいます。
交通事故の場合、後から痛みや違和感が出てくる事もあり、事故直後でなくても保険が適用され、通院可能なケースもありますので、一度是非ご相談頂ければと思います。

素敵な口コミをありがとうございました!

海上がりに

一宮海岸から徒歩1分。外観、内観ともにキレイで清潔的です。スタッフもとてもアットホームで、優しい方ばかりです。通いやすいと思います。海から近いので、サーフィン終わりにぜひおすすめです。疲れを癒しつつ、カラダのメンテナンスを!もちろんサーファーでなくても大歓迎。だと思います。

当院は海沿いにあり、
夏にはこの通りはとても賑わっています。
患者様の層も様々で年配の方、サーファーの方、近所の方、時には勝浦や大多喜、市原の方からの来院もあります!!

当院はただマッサージする、慰安目的の施術は致しません。
体の根本から施術していき、
なぜ起こるのかという原因を徹底探求していきます!!
他の接骨院で諦めていたその症状、
ぜひ一度私たちにご相談ください!

ではまたのご予約お待ちしておりますね☆彡

サーファーの人にオススメです

九十九里、一宮海岸近くという立地もあり、特にサーファーの方にオススメです。こちらにお伺いした次の日のパドルはとても軽くサーフィンも調子が良いです。またサーフィン後に施術してもらうのも、翌日の肩がとても軽くなるのでオススメです。

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

海の近くの接骨院ということで、
多くのサーファー患者様にご来院頂いてます。
日常生活では問題なくても、
趣味のスポーツを行う際に違和感がでたら、
嫌ですよね。。。
パドルをする際には肩甲骨の動きがとても大事になります。
自宅でもできる肩甲骨の簡単なストレッチもお教えします!!
パフォーマンス向上のため、
当院でお力になれることあれば、すぐご相談ください!!
またのご予約お待ちしております!!

最近内部改装したみたい!

通勤通路上で見かけていたため、ぎっくり腰の治療でおせわになりました。
その治療後、骨盤矯正をしてもらい姿勢がとってもよくなり、腰の調子もよい状態を保っています。
針の治療も始めたようで、色々進化していってるようです。

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

その後腰の調子はいかがでしょうか??
ぎっくり腰のような急な痛みには、
ハイボルトというメニューが最適です!
ぎっくり腰や寝違え、スポーツでの捻挫などなど様々な使い方ができます!
来院されたときの半分以下の効果が即時に期待されます!!

痛みに関してはこのハイボルト療法、
すごくオススメです☆彡

また腰以外でも辛いところありましたら、
ぜひまたご相談ください!!

またのご予約お待ちしております!!

気楽に来れます!

はじめは、手のしびれや肩のこり、腰の痛みが酷く、友達の紹介で来たのがきっかけです!
スタッフの方もざっくばらんで話しやすく、説明もちゃんとしてくれるので、今でも通い続けて、身体のメンテナンスをしてもらっています。
だいぶ症状も緩和され、仕事への支障が少なくなりました!

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

身体が歪む事でその上にある腰・背骨・肩甲骨・首・頭が正しくない位置になり、痛みの原因に
なってしまうことがあります。
つくも整骨院では、その原因を探し出し治療を行っております。
日々のメンテナンスによっても、未然に痛みを防ぐこともできますので、時々いらして下さいね。
またお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております!

明るい若い整骨院

交通事故後のリハビリで通院してます。場所も交差点角で分かりやすく、駐車場も広く止めやすいです。スタッフも明るく元気で声が大きく、気持ち良い対応です。施術も、手、電気治療器具、整体器、ストレッチ用具等と豊富で充実した治療法が、受けられ満足してます。

つくも整骨院一宮院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!

その後、お身体の症状はいかがでしょうか。
交通事故の場合、事故後だいぶ経ってから不調が見られることもありますので、
くれぐれもお気を付け下さいね。

また時々顔を見せにいらしてください!(^^)!
明るく元気なスタッフがお待ちしております!(笑)

初来院しました

予約制じゃなくとも、当日予約でOKでした。まず駐車場がとても広く入りやすい。院内は改装したばかりということもありキレイでした。一度の治療で半分以下まで痛みが取れたので感動でした。仕事終わりが遅いと伝えると、20時30分まで対応してくれるとのことで次回も予約が取れたので期待してます!

つくも整骨院一宮院からの返信

初来院に当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
一度の治療で半分まで痛みが軽減されたとの事、安心いたしました。

当院は予約優先ではありますが、現在9時〜21時まで通しで営業しておりますので、
当日でも比較的予約は取れやすいかと思います。
怪我や事故の場合は急を要することもあると思いますので、遠慮なくご連絡いただければと
思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

最高です!

一宮院はとても最高の院です。
いつもにぎやかで活気溢れていますが、にぎやかで明るい中でも、身体のことは真剣な顔をして話を聞いてくれます。本気で身体を治したいという思いが溢れていると思います。いつも明るい院なので、気分も晴れやかになりその上矯正やマッサージ.鍼灸で身体も楽になり、ほんとに最高です!!

つくも整骨院一宮院からの返信

最高!!の褒め言葉、ありがとうございます!!

そうなんです。。
一宮院はおそらく当社の他院と比べても一番、活気?のある院かと思います。(笑)
ただ、治療に関してはもちろん本気で取り組んでおりますので、ご安心下さい。
その方の痛みの原因となっているものを突き止め、根本から治療してまいります!!

身体だけでなく、心も元気になって頂けるようスタッフ一同これからも精進してまいります!!

施術を受けて効果が表れてきた。

コンビニをリニューアルした店舗、ビックリするくらい綺麗な仕上がりで好感触、患者さんも増えてる模様。
11月から施術を受けており、最近ようやく施術の効果で大分楽になってきており、歩行も楽になってきた。
骨盤矯正は前から興味があり、他の治療院でも施術を受けた経験がありその効果は理解してる、定期的に受けようと思ってる🎵

2月に大型改装が入り、
キッズルーム、ハイボルトルーム、カウンセリングルームと部屋がセパレートされました!
より一層患者様と親密なカウンセリングができます。

骨盤矯正は、体の土台をしっかり作ることで、
腰や膝、肩にかけ続けた負担が、
骨盤が正しい位置にあることで、
他の筋肉に分散することができます。
癖は一日では取り除くことができません。
定期的に通院していただき、
元気な体を取り戻しましょう☆彡

感謝

いつもお世話になってます。
色々な電気治療をしてくれたりマッサージ、テーピングして下さってありがとうございます。
ただ先生不足で治療時間が長かったり待ち時間が長かったりすので改善して欲しいです。
少しでも早く治る治療をお願いします。

つくも整骨院一宮院からの返信

こちらこそご来院いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来院頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした?
なるべく患者様をお待たせする事がないよう、空き時間にも利用できるストレッチボードなど取り入れてはいるのですが、早くお帰りもできるよう、今後努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

雰囲気がとても気持ちいい!

ともかく入店した瞬間の雰囲気がとても気持ち良くて、
迎え入れてくださる雰囲気に感動いたしました!

施術も、根本治療を目指しているようで、
私の身体を親身に考えてくださり、
アドバイスや治療方法も的確で、
安心してお任せ出来ると感じました!

また、どのスタッフの方も大らかで、明るい雰囲気で、初めてにも関わらず、溶け込めました!
こんな素敵な整骨院は初めてです!
ありがとうございます!
治療だけではなく、予防という意味でも
本当は毎日通いたいくらいなのですが(;_;)
週3ペースで、また行かせていただきます♪
末永く、よろしくお願いいたします♪

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

当院の雰囲気を気に入ってくださり光栄です!
入った瞬間最高の挨拶でお出迎えいたします!!

体の土台は骨盤です。
上半身と下半身をつなぐ場所でもあり、
中に入ってる臓器を守り、内科面でも、
とても大事なところでもあります!!
骨盤を整えなければ腰・肩の症状は抜けにくいです。
痛みもつらさも何もない、健康な体を手にしましょうね!!!

メッチャ良いです‼

入った瞬間から元気いっぱいの挨拶で お出迎えしてくれます!

痛みがどのようにして起こるか何故起こるのかを
凄い詳しく説明してくれて
マッサージ治療中にもかかわらず
たわいもない話をしながらでも的確に痛みのポイントを探してくれますょ!

ほかの接骨院は治療とマッサージだけで会話も痛みの程度くらいでしたが

ここは雰囲気も良く 、
しかも日常生活での注意事や
軽いストレッチ方法など教えてくれます
通うのもおっくうにならないです
とても素敵な接骨院です‼

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

当院では患者様の悩みに関して徹底的に追及していきます。
なぜ起こるかのか、しっかり原因をつかんだ上で施術に入ります。

実際に当院で施術してる時間よりも、
自宅やお仕事の時間の方が長いので、
その分日常生活に気を配らなければなりません。
自宅でも簡易的にできるストレッチ、筋力トレーニングを指導いたします!!
ぜひお声掛けください!!!

ドアを開け入った瞬間からドアを出るまでが施術です!
身も心も元気になって帰って頂けるよう、
より一層努力して参ります!!!

GOODですょ!

先生方もスタッフの皆さんもとても気さくで居心地の良い整骨院です。

体のあちこちに不具合がありどうしていいか分からなくて家から近かったので、こちらの整骨院に通うことにしました。
身体の不調がどこからくるものなのかとても丁寧に教えて下さいます。

私が勧められたのが骨盤矯正です。
特殊なベッドにうつ伏せになり施術してくださいますが、全く痛みなどないです。むしろ気持ちがいい^ ^

施術後はよくわからなかったですが、少し時間が経ってふと気がついたら腰の違和感が消えていました。
すごい!この治療、オススメです。

お得な回数券を購入し、しばらく通ってみたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

骨盤矯正と聞くと痛いイメージがあると思いますが、
つくも式骨盤矯正は全く痛みはありません!
体の土台である骨盤を正しい位置に整え、
腰や肩に負担がない状態にします。

施術後には体の軽さを感じて頂けると思います。
ぜひとも続けて通っていただき、
健康な体をgetしてしまいましょう!!

またのご予約お待ちしております。

ママさんにオススメです

つくも整骨院はキッズルームが完全個室でとても便利でした。
今回は産後の骨盤矯正を受けました!姿勢分析をシッカリやってくれてとても楽になりました😆また根本治療をメインにしていて細かく診てくれました!ありがとうございましす

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

つくも整骨院は2月にリニューアル改装いたしまして、
完全個室のキッズルームと骨盤矯正ルーム、
ハイボルトルームと個室になり、
患者様と1対1のプライベートを尊重できる環境となりました!!
お話しにくい内容や悩みたくさんあると思います(^_^)
私たちが力になります!
ぜひご相談ください!!

またご予約お待ちしております☆彡

度々通っています

いつも!つくも一宮整骨院に度々通っています。
いつも腰が痛くなるので、メンテナンスも含め、いつもお世話になっています。
電気治療やマッサージに全身矯正をしてもらい、体が楽になります。

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

腰に症状を抱える方とても多いですよね。
なぜ起こるかお分かりいただけたと思います。
骨盤の歪みが原因です。
長年の悪い癖が体に染み付いてしまってます。
骨盤矯正をしてしっかり体の土台を作りましょう!!!

通っています!

交通事故でムチウチになり通い始めましたが、院長がうるさいくらい明るくて、来ていて楽しいです!
もちろん身体も元気になって帰れます☆
場所も一宮海岸に近く、コンビニもすぐ隣で場所もいいのでは?
皆さんも是非!!

shin様。
この度は当院をご利用頂きましてありがとうございます。

うるさいくらいが当院の特徴です(笑)
来るたびに楽しい施術と会話などなど、
身も心も元気になって帰って頂けるよう、
より一層努力して参ります!!!

交通事故にはお気をつけて!!
またお待ちしております!!

子育て中の母

整体院やリラクゼーションサロンに通ってもよくならなかった腰痛持ちです。整骨院へ行くのは初めてでしたが、受付の方達も感じがよくて院の雰囲気もよかったです。先生も私の話しをしっかりと聞いてくださって、私に合った施術を提案してくれました。これから3カ月通って骨盤矯正を頑張ります!

つくも整骨院一宮院からの返信

greenleaf様。
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

みなさん一度ら整体やマッサージ屋さんへ行かれたことがあるという人がほとんどですよね。
しかし終わった直後はすっきりした気持ちになって、お帰りになれますが、
翌日はどうですか??
症状は元に戻っていませんか??

それは一時的に筋肉が緩んだ状態で、
軽く感じるのです。
原因には何も施術をしてないので、
また再発するのです。
これではまた来るたびに1から施術するのと同じことです!

つくも整骨院では体の土台である、
骨盤を整えることで症状をしっかり取るという根本施術をオススメしております。
しっかり3ヶ月通っていただき、
長年悩んでいた腰痛とさよならしましょう☆彡

以前から腰が痛くて伺いました。...

以前から腰が痛くて伺いました。まずはいってすぐ元気な声で出迎えてくれたのでここなら治るかもという気になりました。からだのしらなかったことも詳しく説明してくれて、「これが原因だったのかと思いました」そのあと骨盤矯正をしてもらいすっきりしました。今回の治療で本当にわるかったことがわかったので根本的に治すために治したいと思います。

Amg様。
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

つくも式の骨盤矯正を受けられたのですね!
その後腰の状態はいかがでしょうか。
調子がいい日が続きませんか?
もし骨盤矯正で症状な抜けたのであれば、
Amgさんの原因は骨盤の歪みにあったのかもしれませんね!
これからもしっかり通院していただき、
その症状とおさらばしてしまいましょう☆彡(笑)

またご予約お待ちしております!

千葉県長生郡一宮町一宮10130−3

JR外房線上総一ノ宮駅徒歩20分

• 海岸三角から290m (徒歩4分)

本気で現状から脱却したい!という方を全力で応援いたします

つちのこ治療院

• 上総一ノ宮駅から徒歩4分 (310m)