ツクモセイコツインイチノミヤイン

つくも整骨院一宮院

根本からの治療・通いやすい

根本からの治療を目的としているため、先生が一緒に考え、相談にのってくれる。本気で治したい人にはとても良いです。
患者さんはいつも多いようにみえるが、よく予約の融通を利かせてもらえるので通いやすい。
院内はキレイで、最近リフォームされたようです。
今まで他に2箇所の整骨院や接骨院に通いましたが、ココが一番です。

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

素敵な口コミまでいただき感激です!
当院は、個々の患者様の症状に合わせた施術をモットーにしておりますので、カウンセリングにも力を入れております。

2月に院内もリニューアルし、カウンセリングやキッズルームなどの個室も完備致しました。

お辛い時以外でも、是非気軽にお立ち寄りくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております!

つくも整骨院一宮院

自分は初めて整骨院に通いましたが、とてもアットホームな整骨院で通いやすく、珍しい整骨院だなと思いました。
整骨院の先生方もフレンドリーなので会話がとても楽しいです。
整骨院内もキッズルームもあるのでお子さん連れでも気軽に通えると思います。

つくも整骨院一宮院からの返信

初めての整骨院に当院をお選び頂き、誠にありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

当院の雰囲気も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います(^-^)
患者様との信頼関係を大事にし、何でも気軽にご相談頂ける院を今後も目指してゆきたいと考えております。

またゲスト様にお会い出来るのを楽しみにしております!

事故対応

交通事故に合いこちらの接骨院にお世話になっております。
以前は違う接骨院に通っていたんですが、
診断書の部分しか治療してもらえず、
体が辛くなり以前通っていた、
接骨院にお世話になってます。
ここではその日によっての症状違うので、
それに合わせて治療してもらえるので、
だいぶ体も楽になりました!!

これからもよろしくお願いします!!

つくも整骨院一宮院からの返信

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

交通事故の衝撃は強く、
その場はアドレナリン(脳内麻薬)と呼ばれる物質が体内に放出され、
刺激を麻痺させる効果があり、症状が感じにくくなります。
そのため事故数日後に首や腰に症状を感じるのです。
首や腰に衝撃があったとしても、
その他の筋肉や場所へ症状出る場合も充分有り得ます。

つらい日はしっかり通院して頂き、
一つ一つやっつけてしまいましょう!☆彡(笑)

つくも最高

友達からの紹介で、行ってみて、個人的な要望にもしっかりと答えてくれて、色んな質問にも丁寧に答えてくれるので、部活や普段の生活で必要不可欠な存在です!
体のことで悩んでる人は、ぜひつくも整骨院で治療を受けてみてください。

つくも整骨院一宮院からの返信

この度は当院をご利用頂きありがとうございます。

その後体の調子はどうでしょうか?
部活動に励む学生は怪我がとても多く、
スポーツ後のクールダウンや、ストレッチがとても大事です。
一人でもできるストレッチってたくさんあるんですよ☆彡
当院でお教えします!!!(笑)

その症状の原因、私たちが解明致します!
ぜひご相談お願いします!

スポーツ

最初行くときはどんなところだろうとか思って入ったけどスタッフみんな仲がよくとても雰囲気のいいところです。
キッズルームもあり子連れで行けるのもいいところだと思います。
先生たちの腕もよくこれからも通いたいと思います。

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。

どんなとこだろう?のご期待に沿えましたでしょうか。笑

当院ではアットホームさも大事にしつつ、毎日行っている勉強会や練習でスタッフの技術向上も目指しております!

お子様連れも大歓迎ですので、お迎えの帰りなどにも是非お立ち寄り下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております!

すごくスッキリします!

スタッフさんがとても明るく(特に院長先生がめっちゃ元気です。笑)仲良くて和気あいあいとしていて、すごく良い雰囲気の接骨院さんです(^o^) もちろん先生方の腕も素晴らしく、一度行くだけで身体がとってもスッキリします☆ 身体だけでなく気持ちもすごく元気になれます☆ これからもずっとお世話になりたいと思っています〜^_^

つくも整骨院一宮院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます!

明るさも元気も全て姿勢からですよ(o^^o)

見た目が猫背や首が前に出てしまってる人はカラダに影響を受けるだけでなく、

表情にも出てくるようになります( ; ; )

一緒に姿勢と笑顔掴んでいきましょう(^O^)

行かせて頂いてます!

明るく元気な方たちが多く、
スタッフみなさんもお若く、
帰るたびにこちらも元気や活力をもらって帰っています!!
最近からエステも始めたみたいで、
少し興味があります。。。笑
これからも宜しくお願いします!!!!

つくも整骨院一宮院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

若さと明るさが持ち味ですから笑
(o^^o)
2月よりエステも導入いたしました!

痩せたい、
たるみが、、
脱冷え性、、、という方にはオススメですのでお気軽にご相談ください!

半年ぶりくらいでしたが、やっぱり良かったです。肩、腰すっきりしました。偏頭痛は相変わらず治りませんが体がすっきりした分楽です!夜23時までと外看板に書いてあったので、仕事終わり行けるときは通いたいなとおもいました。

つくも整骨院一宮院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございます!

スッキリ感を持続させる為にも
大切なのは姿勢を維持するインナーマッスル‼

普段の私生活に頭痛や肩痛を助長する原因はあります(^_^)v

生涯困らないカラダ作りを一緒にしていきましょう!

アットホーム

道路沿いの大きな看板は前から知っていましたが、実際行ってみるとコテコテの整骨院の印象とは全然違う、いい意味で期待を裏切られました。
ありきたりな電気治療とマッサージだけではなく、患者さん一人一人の症状に合わせた治療を提案してくれます。
その場しのぎの治療ではなく、痛みの根本から治してゆくといったコンセプトが伝わってきました。
スタッフの方もみなさんとてもかんじが良く。アットホームで通いやすい治療院だと思います。

つくも整骨院一宮院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

私達のコンセプトはおっしゃる通りで根本的に施術をさせて頂くことはもちろん

しっかり検査させてもらった中での現在起こりうることも考えて提案させてもらうので

今後も将来の為に一緒に取り組んでいきましょう!

事故のあとに

交通事故後の対応も早いです。毎回明るく元気に対応していただけます。また、その日その日の症状で治療を考えてもらえるのですごく助かります。整骨院とは事故がなければ無縁でしたが、姿勢が身体に与える影響や、逆に姿勢を正すことで身体に良い影響をもたらすなど色々教えてもらって少しずつ日常生活のなかで姿勢を意識しはじめました。身体が軽くなるのがすごく嬉しいです。

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

交通事故後は誰もが興奮していまい、
正常な対応が出来ていないケースが多く見受けられます。
そういった方々にも良かったと感じて頂けるよう交通事故知識を持ったスタッフが

全力で対応させて頂きます!!

膝の痛み

家が近くだったので以前から気になってました。
膝の痛みできたけど、皆さんとても感じが良く説明もとても解りやすかったです❗
設備も整っていてリラックスしながらできました、
おかげさまでだいぶ楽になりました。
しばらく通いますよ✨

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!

自院ではママさんであればキッズルーム、
しっかりとお話を聞かせて頂く為のカウンセリングルーム
リラックスして寝ながらインナーマッスルを鍛えられる機械も設置させていただいております。

心も身体もいい状態へ持っていけるように一緒に取り組んでいきましょう!

海から近い

海からとても近く、患者さんの多くはサーファーの方とお聞きしました!
院内は清潔で、中は個室で区切られており
プライバシーや先生とのコミュニケーションを図るのに最適な空間でした。
私自身悩みを他の方に聞かれるのは嫌なのですごく安心しました。
エステも始めたみたいなので、
そちらにも興味があります!

ひとかげさん
貴重なコメントありがとうございます!

しっかりとお話を聞かせて頂きたいので
今回2月のリニューアルオープンでは個室を多数作りました('ω')ノ
キッズスペース、鍼灸スペース、エステスペース、カウンセリングルーム

特に新しく導入したエステに関してはモニターの募集もしておりますのでよかったらご相談下さいね(*´▽`*)

悩みを伝えることは勇気がいります。
そんな思いを伝えてくれた方に私たちは力にならせてもらいますので一緒に頑張っていきましょう

通ってます!

最初は腰が痛かったので、
通院していました。
腰も良くなり一度終わったのですが、
今度は肩が痛くなってしまいまた通院しております。
自宅からも近いので、
これからも通院します!!!

先生たちも明るく楽しい場なので、
心も和みますよ!!

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!

私たちにお任せください!( ・`д・´)
常に患者様とゴール地点は決めさせてもらった上で

ベストプランを提供させて頂きます!

明るさと強さを持ち合わせたスタッフばかりですので、
どんなお悩みでもご相談下さいね(*^▽^*)

3日前に

左足ふくらはぎを肉離れしましたが、丁寧で適切な治療とわかりやすい説明とアドバイスで、もう普通に歩けるようになりました。保険外治療がちょっと高めですが(笑)
ケガした時は凹みましたが、ここに来て自分の体についていろいろわかり、必要なケガだったと思えます。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!
ケガされないよう今後は予防に努めましょうね(^O^)

ケガと姿勢と美容面で一人一人の目標に対してご提案させて頂きますので

一緒に頑張っていきましょう(*‘∀‘)

つくも整骨院

1人1人お客さんに対してしっかり「お大事にー」と大きい声でとってもよく聞こえる!ハキハキしていてとてもしゃべることができお店の人から話しかけて下さって空間にいて居心地がよい。色々な説明があってとってもわかりやすくてよい!

つくも整骨院一宮院からの返信

お褒めの口コミ、ありがとうございます(^O^)

当院は、しっかりとした挨拶やお声掛けなどで、患者様のお身体だけではなく、気持ちまで元気になってお帰り頂くことを目指しております!!

施術内容やかかる費用なども、なるべくわかりやすくお伝えできるよう心掛けておりますので、何か不安なことなどございましたら、遠慮なくご相談頂けますと幸いです!

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩が痛くて通っています。

肩が痛くて、毎晩、眠れずこまっていたら
知人に紹介され診療にいたら、親切、丁寧
説明してもらい通院するようになりました。
2週間ぐらいで、痛みもやわらぎ夜眠れる
ようになった。
スタッフの皆さんも明るく親切で通院するの
が楽しいです。

つくも整骨院一宮院からの返信

ご通院を楽しみにして頂き、誠にありがとうございます!

眠れないほどの肩こりなんて、さぞかしお辛かった事でしょう。
当院では、ただコリをほぐすのではなく、肩凝りの根本となっている原因を追求し、その原因を取り除く施術に力を入れております。
その場しのぎではなく、快適な眠りがずっと続くように、施術もご提案させて頂いております。

今後もずっと快適に眠れるよう、一緒に頑張ってゆきましょうね!笑

元々腰痛持ち立ったのですが ...

元々腰痛持ち立ったのですが

先日ギックリ腰で、あまりに動けないときにツクモさんにお世話になりました。

正直病院や整骨院に行ってその場の痛みが取れればいいかと思っていたけど、ココは違いました

私の痛みの原因をズバッと言われて驚きました!

自分の生活を見透かされてるかのようにバシバシ指摘されてしまったので、痛みの予防もそうですが
生活改める為にも通わせてもらってます!

本当に自分自身が何が原因となっているのかなどしっかりと説明してくれて、ケアしてくれます!!
ギックリ腰、腰痛、ヘルニアの人オススメです!(≧ω≦)b

つくも整骨院一宮院からの返信

こうちゃん様、実体験に基づく素敵な口コミをありがとうございます!笑

ぎっくり腰も癖になり、何回も繰り返してしまっては意味がないですよね…
この機会に是非、根本から撃退してぎっくり腰とはおさらばしてしまいましょう!

どんな症状の方でも、その痛みの原因が必ずあります。
最初のご来院の目的は違ったかもしれませんが、通い続けて頂くことでお身体の調子を整え、ご自身でもできるホームケアも提案させて頂きますので、これからも健康な体づくりを、一緒に頑張ってゆきましょうね!!

楽トレ

職場の近くでよく目の前を通って気になっていたのですが、ついこの前急激に腰に痛みが出たので思い切って行ってみました。
入ったら予約もしてない、いきなり来た僕を笑顔で出迎えてくれました。

今の痛みの原因を丁寧に教えて頂き、僕に足りないのはインナーマッスルなんだと納得しました。

ただ最近全然運動をしていなかった僕からするといきなり筋トレをするのも出来ないと思いましたし、継続するのも無理だと諦めようかと思って話を聞いていると

そんな僕に勧めてくれたのが楽トレでした。

なんと寝ているだけでインナーマッスルの筋トレが出来るんです!
これから先痛みが出ない身体を目指して治療していこうとこれからも通っていきたいと思います!

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミありがとうございます❗

しっかりお話を聞かせていただいて、症状の原因を見つけていきます。

インナーマッスル?
と 思われたかもしれませんが、
これから先、また同じ症状にならないために必要な筋肉です。

明るい将来の為に、一緒に頑張っていきましょう❗

行きつけの接骨院について

スタッフのみなさんがとても優しく親切に対応してくれます!
部活帰りの遅い時間にも診断してくれて遅くまで部活などをしている学生さんにもおすすめです!
設備もよく綺麗で清潔感のあり、なによりスタッフのみなさんの笑顔がとても素敵です!!

r.iくん
口コミして頂き、ありがとうございます❗

ケガで部活ができないのは焦るよね。
でも、しっかり治さないと、またケガを繰り返すことになりかねません。

上を目指すr.iくんの為に、バックアップさせてください❗

身体も気持ちも癒されます

mikakoo

先生 スタッフのの皆さんが
細やかな気配りと明るさが
とても居心地の良い整骨院です
施術は的確で信頼できました。

身体が痛いと気持ちも暗くなりますが
先生 スタッフの皆さんの施術と笑顔で
身体も気持ちも癒されました。

つくも整骨院一宮院からの返信

mikakoo様。

この度は遠方からの来院ありがとうございます。
その後腰の調子はいかがでしょうか?
事故後の症状は抜けにくいですよね。
交通事故の施術は終了してしまいましたが、
お体のつらいところあれば、
いつでも当院にご相談くださいね!!
またのご予約お待ちしております!

千葉県長生郡一宮町一宮10130−3

JR外房線上総一ノ宮駅徒歩20分

• 海岸三角から290m (徒歩4分)

本気で現状から脱却したい!という方を全力で応援いたします

つちのこ治療院

• 上総一ノ宮駅から徒歩4分 (310m)