ツクモセイコツインイチノミヤイン

ダイエット

ダイエットをしたいけど自分ではなかなか難しく検索していたらエキテンでクーポンを見つけ行きました。

お店はとても明るく、スタッフさんも
私の悩みを親身に聞いてくれ信頼出来ると思いました。

ハイパーナイフ体験後はポカポカ温かく
浮腫みもスッキリして体がとても軽くなり
本当に行って良かった!!

コースも私の身体にあわせて考えて頂き
とても良心的な価格でしたので
安心して通えると思いました。

これから通うのがとっても楽しみです

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はエキテンからのご予約をありがとうございました。

お身体の調子も良くなられたとの事、大変嬉しく思います(^_^)
足の冷えと浮腫みも、かなり溜まっていらっしゃいましたので、ハイパーナイフで
身体の中から温めた後、リンパマッサージで溜まっていた老廃物をしっかりと
流させて頂きました。
これから回を重ねるごとに、サイズもどんどん落ちてゆくと思いますので、
楽しみですね!
一緒に頑張りましょう!!

交通事故

とても明るいお店だと感じました。

院長さんがとてもフレンドリーで話しやすいです。
そして、治療もしっかりやってくれるので私は満載しています。

営業時間も事故の方であれば、夜10時まで対応してくれるので仕事帰りでも気軽に寄れて便利です。

交通事故の被害者であれば治療費は一切かからないので、手ぶらで行ける!
これもまた助かります^ ^

なので、私は交通事故の際はいつも利用させてもらっています。(今回で2度目)

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
また、たくさんお褒めのお言葉にも感謝致します(^_^)v

2回目の交通事故との事、大変でしたね。
早いご回復の為にも、定期的な通院が非常に大事ですので、
お仕事帰りや遅い時間でも、ご連絡頂ければお待ちしております。

保険に関する面倒な事務処理なども代行しておりますので、遠慮なく御相談下さいませ。
早期の回復を目指して、共に頑張りましょうね!!

ハイボルト効くよ〜💡

椎間板ヘルニア、座骨神経痛で通っている、男の子です。歩くのもままならない状態で受診しました。今は針と電気で痛みがとれました。店内も皆んな明かるく良い雰囲気です。元気がでます。痛くなったらつくも整骨院へGO‼

つくも整骨院一宮院からの返信

早速の口コミご投稿ありがとうございました!
歩くのもままならないご様子だったとの事、さぞかし大変でしたね。
痛みが取れたようで、大変光栄です!

ハイボルテージは、電流を痛みのある奥深くの筋肉にまで届けることができるので、
非常に髙い鎮痛効果と即効性が期待できます。
スポーツをされている方だと、パフォーマンスが上がったりの効果も見られています。

これからもケアを続けることにより、痛みのないお身体を一緒に目指してゆきましょうね!

足が軽いです。

ハイパーナイフという施術してもらっているのですが終わった後身体中がポカポカして暖かいので、とてもリラックスして足が軽くなって、夕方してもらってこのまま帰るのがすごく勿体無いと思うのと、このまますぐ寝てしまいたいという思いがあります。結構浮腫んで夕方辛かったけど、最近は寒くなってきたのに、足先も冷たくならなくて楽です。

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ハイパーナイフの良さを実感して頂けてとても嬉しいです(*^_^*)
これからもお客様のお身体の状態に合わせた施術、リラックス出来るお時間を
提供できるように心がけて参りますので、
またのご来店お待ちしております。

野球ができるようになった

すごいいい整骨院
駅からもそこまで多くない
中の雰囲気もとてもいい
接客やサービスもすごくいい
設備もしっかりしている
総合的にとても雰囲気もよく入りやすい
色々な設備があるのでいろんな怪我などに対応していていいとおもう

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

野球ができるようになられたとの事、良かったですね!!
接客・サービスまで褒めて頂き、大変光栄です。
当院は話好きのスタッフが多いので、どうしても賑やかになりがちです(笑)
が、入りやすい雰囲気と感じて頂けてホッとしました。

あらゆる症状の方にも対応できるよう今後も、設備・技術ともに精進してまいりたいと
思いますので、末永くよろしくお願い致します!

交通事故で通院しています

初めて事故に遭い、わからないことばかりで不安でした。しかし、わかりやすく細かな説明をしてくださったり、時間等も柔軟に対応して頂ける為、今では安心して治療を受けています。
妊娠中という事もあり、限られた条件でしか治療できない中、献身的に治療を行って頂いき少しずつ痛みが軽減してきています。
スタッフの方々も明るく個性的で、とても雰囲気も良く、楽しく通院しています。

つくも整骨院一宮院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます!

初めてのしかもご妊娠中での交通事故、さぞかしご心配でしたことでしょうね。
少しずつご体調も回復されていらしたようで、こちらも安心致しました!

突発的に起こり得る交通事故の場合、まずは患者様の不安を取り除くべく、
スタッフ一眼となり、できる限りの対応をしたいと考えております。

ゲスト様もあと少し、無事にご出産を迎えられること、心よりお祈りしております!
元気な赤ちゃんと共に、是非当院に遊びにいらして下さい!
スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしております(^_-)-☆

楽トレ

お店の雰囲気も良く、先生方も明るくて要望も伝えやすいです。
私はインナーマッスルを鍛える、楽トレというものをやってもらっています。
サーフィンをやっているのですがこの楽トレをやってもらってからサーフィンの調子が良くなりました。
鍛えると言っても身体を動かしたりする訳ではなく、30分筋肉に電気を流すだけ。
電気マッサージとは違う周波数の電気で体の支えとなるインナーマッスルを刺激しているみたいです。最初は少しいつもと違う電気が流れて焦りますが笑慣れてくれば気持ち良いと思う人も居るかもしれません。ただ鍛える事が目的なので多少の痛みを我慢した方が効果的みたいです!他にも腰痛などの治療もオススメです!
一言で言うとまた行きたくなる整骨院です。

つくも整骨院一宮院からの返信

「また行きたくなる整骨院」
とても嬉しいコメントをありがとうございます!!
トレーニングでサーフィンの調子も良くなったとの事、大変嬉しく思います(^_^)
体幹のインナーマッスルを鍛えることにより、スポーツをされている方であればパフォーマンスが
上がったり、猫背の方は姿勢が整ってきたりなど、たくさんの効果が見られています。
最初は刺激に少しびっくりされるかもしれませんが、すぐに皆さん慣れてきてどんどんレベルを上げられていますよ(笑)

これからも最高の体作りを目指して、一緒に頑張ってゆきましょうね(^_-)-☆

治った!!

私は坐骨神経で通っていました。電気治療をして3回ほどでだいぶ回復し、今は定期的に骨盤矯正を受けてます。最初は電気治療は少し痛かったですが、治りがすごく早く大変助かりました。仕事中も楽になり仕事がだいぶはかどります。

つくも整骨院一宮院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ハイボルト電気でだいぶ回復されたとの事、大変嬉しく思います!(^^)!

ハイボルト、少しびっくりする刺激ですが、奥深くにある筋肉にまでアプローチできるので
治りがとても早いのが特徴です。坐骨神経やぎっくり腰の方にもとてもオススメですよ。

骨盤矯正もやっていらっしゃるとの事、身体に良いクセをつけて根本から良くして
いきましょうね!

助かってます。

20年以上腰痛に悩まされ、騙し騙し過ごしてましたが、インナーマッスルトレーニングと骨盤矯正をしていただいて、少しづつですが確実に改善しています。
その日の状況に合わせて治療対応してくださるのもありがたいです。
みなさん明るく対応してくださり、院内の雰囲気も良いです。
こじんてきにオススメです。

つくも整骨院一宮院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、腰の具合はいかがでしょうか。

腰痛は、骨盤矯正で骨を正しい位置に戻した上で、
腰回りの筋肉を強化することにより体幹が安定し、症状を改善することができます。

ゲスト様も少しずつ改善されてきているとのこと、安心しました。
これからも、自宅でできるホームケアなど取り入れつつ、長年の腰痛と
早くおさらばを目指して一緒に頑張りましょうね!

交通事故で通院しています

先日交通事故に遭い、知人の紹介でつくも整骨院さんに通院しています。

初めての事故で保険のこと等わからないことだらけでしたが、スタッフさんが丁寧に分かりやすく説明してくれたので安心して通院することが出来ています。

痛みのケアはもちろん元気ももらえるそんな整骨院です。

つくも整骨院一宮院からの返信

早速の口コミをありがとうございます!

交通事故、大変でしたね、その後、お身体の変化はいかがでしょうか。

突然に起こる交通事故は、お身体のダメージもさることながら、
事故後の手続きなどとても複雑ですよね。
当院では、面倒な手続きは無料代行いたしますので、患者様は
安心して治療に専念できます。

早く元気な状態に戻れるよう、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

交通事故で通院してます。

交通事故で身体が痛くて仲間に相談したところ、つくも整骨院一宮院を紹介してもらい通い始めましたd=(^o^)=b
日に日に身体は楽になるし、先生方は明るく楽しい方ばかりで楽しく通院できるいい整骨院を紹介もらって良かったです。
皆さんもおすすめします( ̄ー ̄)b

つくも整骨院一宮院からの返信

交通事故によるお身体の痛み、さぞかしお辛かったでしょうね。
お仲間のご紹介でご来院頂いたとの事、誠にありがとうございます。

身体も改善されてきているようで安心致しました。
嬉しいお褒めの言葉まで頂き、大変感激です(^^;)

早く元のお身体の状態に戻るよう、一緒に頑張っていきましょうね!
またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧な対応で安心です。

現在の症状、改善までの過程、身体の仕組みなど、初診時から丁寧に問診や説明をしていただきました。
まだ治療中ですが、初めは重かった腰痛や身体の歪みが少しずつ改善されているように感じます。
日頃、仕事が忙しくて運動の時間を確保することが難しい私には、機械による筋力トレーニングができることもありがたいです。

つくも整骨院一宮院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛や歪みが改善されてきているとの事、大変良かったです。
また、身体の状態や治療方法についても、よくご理解頂けたようで安心しました。
当院では、その場の辛さを取り除くだけでなく、痛みを引き起こしている原因を探し、
根本からの治療を行っております。

ゲスト様も、お仕事が忙しいようですので、くれぐれもお身体を大事に
労ってあげてくださいね。
またお会いできるのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)/

和気あいあいな店舗です(。•̀ᴗ-)و ̑&

いつもお世話になっております。
こちらの店舗には、アットホームな
雰囲気でリラックスしながら、
治療して貰ってます。
昨日の事ですが…
生後5ヶ月のお子様を連れて来ながらも先生方がお子様を見てくれたり
お母さんの傍に居させてくれたり
本当小さなお子様が居るママさんも
安心して施術して頂ける店舗として
私からもお勧めの店舗です。

つくも整骨院一宮院からの返信

こちらこそいつもお世話になっております。

先日は当院にお越し頂き、誠にありがとうございました。
とても可愛らしいお子様で、こちらの方こそすっかり癒やされてしまいました(^_^;)
ママさん達こそ普段、お身体を酷使されていて、さぞかしお辛いことと思います。
お子様連れでも、安心して治療を受けて頂けるような院を目指しております!

また是非、お子様と一緒にいらしてくださいね。
天使の笑顔にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております!

交通事故の通院

私は、7月に交通事故にあい
知り合いの方から評判が
いいよと教えてもらい、通院しています
初日は、交通事故の通院の仕方を
1から教えてもらい助かりました。
治療の方は、少しずつではありますが
よくなっています。先生方の雰囲気も
楽しいです。
こちらに通ってよかったなって
おもっています
これからもよろしくお願いいたします

つくも整骨院一宮院からの返信

早速の口コミをありがとうございます!
また当院をお選び頂き、大変嬉しく思います。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。

交通事故による怪我は、思っている以上に重くでる場合があります。
痛みの原因や今後起こり得る症状などしっかりご説明いたします。
また保険の流れや保険会社様とのやりとりもお任せ下さい。
患者様が治療に専念して頂けるよう、全力でサポート致します!

これからも早く元気になれるよう、一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

一宮の海沿い整骨院

海沿いだから、BGMがハワイアンっぽくて、落ち着きます(^^♪

先生方もすごく優しくてとてもいいです!!

スポーツで怪我した時とかでも気軽にこれます!!

私は高校生なんですが、学生でも全然来れて、おすすめです!!

つくも整骨院一宮院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

当院は一宮海岸の目の前なので、場所柄サーファーの患者様も
多くお見えになります。
ハワイアン気に入って頂けて良かったです(^_^)

高校生ももちろん大歓迎です。部活などでお怪我をされた場合なども
ぜひご来院ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よく話を聞いてくれる

整骨院ははじめてで心配だったのですが元気の良い挨拶でだいぶ緊張感がほぐれました。
また施術をする前も話をよく聞いてくれたので安心して体を任せることができました!

今後の自分の体の為にもしっかり通いたいと思ったので皆様も気になる処があればいってみては?

ユウ様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。
更にお褒めのコメントまで頂き、とても嬉しいですヽ(*^^*)ノ

スタッフ全員、単に話好きということもありますが(笑)
患者様とよくお話をすることによって、その方の生活習慣からの体の不調も
見つけ出すことができます。

ユウ様にまたお会いできることを楽しみにしております。

元気になります!

何かあれば通うようにしています。その都度、身体の状態を教えていただき、アドバイスを頂けます。矯正や体幹の筋力アップなどの必要性も教えて頂きました。それと何より、とてもアットホームな雰囲気なので、行くだけで元気をもらえます!自分の身体のメンテナンスのためにも通い続けようと思っています。

つくも整骨院一宮院からの返信

行くだけで元気をもらえるとの事、大変嬉しく思います!(^^)!

ご来院以外でも、ご自宅でできるストレッチなど、日頃のケアが健康維持にはとても
重要になってきます。
より良いメンテナンスの為にも、これからも沢山お話しできればと思います!

またのご来院をお待ちしております、

海、波、風

サーフィンをしているのですが、年齢のせいか体にガタが出てきたところ友人の紹介で治療を受けました。
骨盤を治療してもらったらサーフィンがいつもよりバランスが安定していたのでメンテナンスの為に通い続けてみます。
今度はインナーマッスルの治療を受けてみる予定です。サーファーは是非行く価値あり!

つくも整骨院一宮院からの返信

ステキな題名でのコメント、ありがとうございます☆彡

骨盤調整後のサーフィン、効果を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
矯正で体の歪みを治しつつ、身体の軸となるインナーマッスルを鍛えることで、
より疲れにくい、ブレない身体作りに繋がります。

サーファーの患者様も多く、サーフィン好きなスタッフもおりますので、
サーフィン談義でもぜひ盛り上がりましょう(笑)
またのお越しをお待ちしております!

一言で言うなら…明るいお店です...

一言で言うなら…明るいお店ですね!(^^)
キャラの濃い男性スタッフと可愛い女性スタッフが、患者さんと雑談を交えて治療をする…私から見れば時間帯によっては、ちょっと騒がしい空間です(^_^;)
決して癒しの空間では無いですが…行きやすいお店だと思います(^^)
リピーターや長年通われてる患者さんも多いようで…それが評価の結果ではないかと思います!
個人的にはH.T先生の対応と施術が好きです!

ミー様

正直なコメント(笑)ありがとうございます。
騒がしく感じさせてしまい、申し訳ございません。

ファミリーのようにお付き合いさせて頂いている患者様も多く、
確かに院内が、少し盛り上がりがちになってしまうこともありますね。
リラックスしたい方ももちろんいらっしゃると思いますので、
今後はボリュームにも気を付けていきたいと思います!

ミー様のまたのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております!(^^)!

元気もらえます

海岸から程近いお店天気の良い日はドアが空いていて風が気持ち良いです、スタッフの皆さんは礼儀正しく何時でも元気一杯です、店内は何時清潔特にトイレは必見ですケガを治すだけではなく気持ちも元気になりまますね。

つくも整骨院一宮院からの返信

このたびは当院をお選びいただき、誠にありがとうございます(^_^)

当院は海のすぐそばですので、風向きによっては潮の香りも入ってきて、心地よい気分になります。
スタッフもとにかく元気揃い(笑)ですので、患者様とのコミュニケーションで更なるパワーを
頂いております!
トイレも褒めていただきありがとうございます!
来るだけで元気になれる!と多くの方に言って頂けるよう、これからもスタッフ一同、
精進してまいりたいと思います!

千葉県長生郡一宮町一宮10130−3

JR外房線上総一ノ宮駅徒歩20分

• 海岸三角から290m (徒歩4分)

本気で現状から脱却したい!という方を全力で応援いたします

つちのこ治療院

• 上総一ノ宮駅から徒歩4分 (310m)